2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでも】エーアンドアイ【でつなぐ】

1 :おっぺけぺ〜:2006/03/08(水) 16:22:21
よくわからない会社ですが知ってるひといる?

2 :非決定性名無しさん:2006/03/10(金) 17:12:56
二年ぶりぐらいに立ったな。
今度は何レスまでいくかねぇ…



3 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 17:46:58
放置?

4 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 19:45:12
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

5 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 20:36:07
めさ暗い会社どす。
みずほの仕事しとります。

6 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 06:24:59
社員の方ですか?
ホームページでは明るい職場って感じがするんですがm(-_-m)〜
ちがうのでしょうか?


7 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 09:35:13
_| ̄|○

8 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 09:35:18
(*´_ゝ`)σ)´<_`#)

9 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 09:35:38
(●´Å`)ノ

10 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 21:42:27
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w
無能なクセしてスレ立て必死だな 永宗w

11 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 09:57:39
あんまりよさそじゃないみたい

12 :エーアンドアイがこの先生きのこるには?:2006/03/22(水) 11:54:57
「株式」 A&I(4773)−個別銘柄ショートコメント

*09:48JST <4773> A&I 698ウ -

売り気配。特損計上が嫌気されているようだ。大型プロジェクト案件が中止の見込
みとなったことを踏まえ、最大で31.91億円を特損計上する可能性があると発表し
ている。また、06年3月期の期末配当を見送ると。なお、一部では債務超過の可能
性も指摘されており、先行き不透明感につながっているもよう。

(FISCO)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060322-00000013-fis-biz

13 :非決定性名無しさん:2006/03/22(水) 19:16:45
げげげのっげ

14 :非決定性名無しさん:2006/03/22(水) 21:38:31
案件名とPMが誰か教えろよ。

15 :非決定性名無しさん:2006/03/22(水) 22:40:30
    _, ─''´⌒````--、_
  __//////   彡三三ミ、、
 /三////         \\
l////             |ヽ|
{///              `l )
.{//, ,              |l'
,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
{ /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
!、{ 6     _____ノ  l! __... |
`、Xi       ノ   )   l´
  `-'|      /-・ -'   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ___ -=- _  .ノ< A&Iはもう氏んでいる。
   !、     /  ̄`´ ̄  /  \_____________
   `i、        ̄  /
    ` \   ------イ、
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ   ・`i´・ ); `ヽ
  /    ノ^ 、__¥・_人  |
  !  ,,,ノ爻\_・_人ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, ・ ・ __rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、_ ・ 、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、    , |ヽ-´
      /""  ソヽ :  |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
富士ソフトABC(FSI) Part4
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1135933523/

16 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 00:36:19
案件一発で債務超過っていったい何だあ
つーか債務超過で 上場廃止じゃないの?
ライブドヤどころの話じゃない気がするけど。

17 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 03:33:52
( ・∀・)

18 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 03:33:55
(´C_,`o)ノ

19 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 12:22:43
(´・ω・`) ショボーン

20 :非決定性名無しさん:2006/03/24(金) 10:30:16
A&Iが炎上してるよ?
IBM「知らね」
ABC「知らね」


21 :非決定性名無しさん:2006/03/24(金) 17:14:33
株板でも盛りあがってるよ

役員連中は債務超過発表直前に退職金前払い制度作ってドロンしたらしいね
ライブドアと同類だな。


22 :非決定性名無しさん:2006/03/24(金) 21:56:49
age

23 :非決定性名無しさん:2006/03/25(土) 20:09:35
1つのプロジェクトでこうなるなんて。。。そんな大型案件やってるかいしゃ?

24 :非決定性名無しさん:2006/03/25(土) 20:36:32
債務超過だろ、どうして3日で下げ止まる?


25 :非決定性名無しさん:2006/03/25(土) 21:25:29
>>24
まだ下げ止まったと確定したわけではないよ。

26 :非決定性名無しさん:2006/03/26(日) 21:02:31
>>21
株板ってどこ?

27 :非決定性名無しさん:2006/03/26(日) 21:18:17
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |   私は、富士ソフトアベシ会長「殺戮王 野澤」だ
  `、Xi       ノ   )   l´   エー・アンド・アイ システムが債務超過寸前だ
   `-'|      /-・ -'   |     緊急事態につき私が指揮をとる!
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |

>>1    流行りのアウトソーシングは嫌いですか?
>>2    工作して我が社を上位にした日経ランキングは、バカどもにはちょうどいい目くらましだ。
>>3    言葉をつつしみたまえ。君は殺戮王の前にいるのだ。
>>4    松倉(会長に首を切られた元社長)のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
>>5    見ろぉ!客が雑魚のようだ!!
>>6    強制首切りされたくなければ、ひざまづけ!サビ残をしろ!!
>>7    よし3分間待ってやる。
>>8    あぁ〜株価が〜株価が〜

28 :21:2006/03/26(日) 21:21:18
>>26
2ちゃんの株板じゃなくてヤフーの方だった。

役員は既に退職金を山分けしていた
2006/ 3/24 11:08
メッセージ: 1047 / 1060
投稿者: springpresentjp
18年第3四半期報告によると、役員退職金制度廃止に伴い、既にそれまでの退職金相当額を山分けして、その結果下方修正しているね。
今日の結果を分かっていた上での、汚いお手盛りをやったのだろう。最低の経営者達だ。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004773&tid=4773&sid=1004773&mid=1047

29 :非決定性名無しさん:2006/03/27(月) 00:44:31
age

30 :非決定性名無しさん:2006/03/27(月) 06:55:44
岡社長ってそんなに悪い人には見えなかったんだけどなぁ。
まぁ新卒の会社説明会で毎年いつも同じこといってるっぽいけど

31 :非決定性名無しさん:2006/03/27(月) 08:21:23
>>30
>岡社長ってそんなに悪い人には見えなかったんだけどなぁ
つ[ホリエモン]

32 :非決定性名無しさん:2006/04/09(日) 18:58:37
前社長はなぜ退いたの?
あの人のワンマン会社だっただろ?


33 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 22:23:32
岡 お前が粗悪の根源(w


34 :非決定性名無しさん:2006/04/20(木) 06:38:03
いい会社だとは思うんだけど福利厚生がひどい。
残業代も払われないだろうし、家賃手当ても無いのが痛い。

35 :非決定性名無しさん:2006/04/20(木) 19:33:21
また悪口書いているのか永宗 恥じることが出来ないなんて哀れだな永宗
また悪口書いているのか永宗 恥じることが出来ないなんて哀れだな永宗
また悪口書いているのか永宗 恥じることが出来ないなんて哀れだな永宗
また悪口書いているのか永宗 恥じることが出来ないなんて哀れだな永宗
また悪口書いているのか永宗 恥じることが出来ないなんて哀れだな永宗

36 :非決定性名無しさん:2006/04/20(木) 23:07:41
俺は社員では無いけど、ここの会社のレベルそこらへんの派遣会社よりはは高いと思うよ。

少なくとも、株価でしか会社の価値を判断出来ないようなカスはいないと思うよ。

37 :非決定性名無しさん:2006/04/24(月) 04:22:12
>>35
この人はなんか病気なのか?
永宗とかいうやつ以上にうざい

38 :非決定性名無しさん:2006/04/24(月) 20:45:11
エージェントの兄さんが
SE天国だって言ってたけど
どうなん?中の人


39 :非決定性名無しさん:2006/04/26(水) 13:12:58
捕手あげ

40 :非決定性名無しさん:2006/04/26(水) 14:37:04
>>36
この会社は出向?こそ多いんでしょうけど、派遣じゃないでしょう?

41 :非決定性名無しさん:2006/04/26(水) 20:23:30
>>38
創業時の理念はSE天国だったんだが、今やSE地獄だよ。

42 :非決定性名無しさん:2006/04/30(日) 19:37:53
IBMの研修が無料で受け放題なんでしょ。
3日で40万ぐらいのAIXハンズオン研修とか、新人が年に3、4回受けているって聞いたけど。

43 :非決定性名無しさん:2006/04/30(日) 23:08:35
IはIBMのIか?
Aは? あぶない? アブノーマル?
んなわきゃないかw

44 :非決定性名無しさん:2006/05/01(月) 00:44:33
>>42
昔は1人あたり年間140万ほど研修費があった。
今はほとんど受けさせてもらえない。
1人を受けさせて、そいつを講師にして社内でやる。

45 :非決定性名無しさん:2006/05/01(月) 17:56:19
アベシのAだよ。


46 :非決定性名無しさん:2006/05/02(火) 01:28:49
>1人を受けさせて、そいつを講師にして社内でやる。

優良だな。マジでうらやましぃ。

ハンヅオン用のAIXとか社内に用意されているんですか?


47 :非決定性名無しさん:2006/05/03(水) 00:30:03
色々な会社を見てきたけど、社内研修なんて
ろくに無い会社の方が腐る程有るわけで、
そういう意味ではかなりよい会社に見えるがね。
まぁ一部上場の会社と比べるのは酷というか・・・


48 :非決定性名無しさん:2006/05/03(水) 14:57:14
A+iで働く→スキルつける→転職→ウマー

49 :協力会社:2006/05/04(木) 14:38:16
10年程昔は優秀な人が多かったね。確かに皆転職しちゃったけど。
人材流出が止まらないどころか、ここ数年は流出しきったという感じだね。2、3年前がピークだったかな。これまで会社を支えてきた人、これら支えていくだろう人がごっそりと辞めていきました。
本社ビルで働いていたキーマンたち、おっちゃんが目をかけてたYさんやSさんもあっさりだったしね。なぜ引き止められんかったのかな。悲しかったなー
コンサル部隊や寅も辞めていったけどね。若手が辞めるのを見るのは耐えないよ。
まだ残ってる中にも優秀な人はいるけど、居なくなった人たちと較べると人間的にも器が小さいよ。なにか他社と差別化できるものが無い会社なのに、魅力的な人材を確保できないというのは致命傷でしょう。青瓢箪ばかりじゃお付き合いしててもおもしろくなからね。

極めつけが今回の債務超過のドタバタ。
うちに限らず付き合いを見直している協業は多いはずだよ。A&IのSIだと協業に皺寄せが来るし、I○Mのプロジェクトだと他のSSOで入ってくれって言われてるからね。知ってるのかね?
I○Mにしろ、うちら協力会社にしろ、パートナーがA&Iである必然性はそもそも無いのですよ。


50 :協力会社:2006/05/04(木) 14:46:00
研修?一部上場企業へ行きなさい。ここは良くも悪くも中小企業なので過度の期待はしないほうがいいですよ。

長い付き合いとは言え、上に書いたことは外部の人間の感想だからね。
この10年間の変化についてはプロパーに実情を語って欲しいですね。
辞めていった人たちにも理由とか聞かせて欲しい。

51 :非決定性名無しさん:2006/05/05(金) 01:16:38
>人材流出が止まらないどころか、ここ数年は流出しきったという感じだね。
>2、3年前がピークだったかな。

その時何があったのかが知りたい。


52 :非決定性名無しさん:2006/05/05(金) 02:31:33
aandiなら、新人を2ヶ月で1人月120万のエンジニアに育てられる。
人材流出は残念だけど、全く問題はない。

53 :非決定性名無しさん:2006/05/05(金) 08:15:56
いまどき120万とは優良ですねー

54 :非決定性名無しさん:2006/05/05(金) 14:17:18
親のように、SSO10人集めてピンはねするほうが、効率よく儲かるけどな。

55 :非決定性名無しさん:2006/05/08(月) 00:46:00
>>49
寅も辞めてたのか、組織図に載っていなかったもんな。

>>51
3年前にオリ信のプロジェクトがコケたから、年俸が下がったんだよ。
そして、副社長面談ってのがあって(現社長)2月頃に肩叩きされてまた辞めてって感じ。

56 :非決定性名無しさん:2006/05/12(金) 10:53:50
あげ

57 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 21:54:22
一企業として存在する意味が無い。廃業しろ。

58 :非決定性名無しさん:2006/05/21(日) 02:11:24
良いも悪いもネタが少ないな・・・

59 :非決定性名無しさん:2006/05/23(火) 05:18:07
年俸制で残業代出ない時点でここは、ブラックぽい。

60 :非決定性名無しさん:2006/05/24(水) 21:18:29
>>38
パラダイスが実は裏におぞましい秘密が隠されていた、
なんてのは良くあるB級映画のプロットだが、
良くあるということはそれだけ普遍的な状況でもあるわけだ。
又その続きで、そのおぞましさに気づいた主人公が
パラダイスから脱出しようとすると、様々な妨害にあって
脱出できないなんてのもよくある展開。

と言うのは一般論なので、「SE天国」とか言われる特定の会社に
当てはめては駄目だよ。ましてや、ひたすら常駐案件で雑用ばっかり
させられて、良い年してるのにたいしたキャリアもないので転職も
できないという事実の譬え話と受け止めてもいけないよ。

61 :非決定性名無しさん:2006/05/25(木) 23:21:43
>>60
例えがさっぱりわからん

62 :非決定性名無しさん:2006/06/25(日) 01:15:48
辞めた社員のものと思しき書き込みが散見されますね。

63 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 22:48:03



64 :非決定性名無しさん:2006/07/12(水) 02:19:48
事がどんどん進んでいるらしいという話を同僚や上司から聞いたが、
私や多くの同僚は○収されることには反対!
2社の筆頭株主の狙いは会社をひとつにすることらしいが、
当然、もう片方の支配となることは時価総額でも創業者であることからも
明白である。初めからそのつもりだったのか。
リストラの嵐の到来に社員は大きく動揺していることを経営陣は知るべきだ。
このままでは社員の士気は保てず離脱が拡大するのではないかと心配している。
社員ひとりひとりによる社員投票を提案する。取締役だけで勝手に決めるな。
こういうところでしか社員の声は聞かせられないのか。
みんなここを見ているのだったら声を上げてくれ!!

65 :大笑い(^^):2006/07/12(水) 15:47:56



66 :非決定性名無しさん:2006/07/13(木) 02:43:16
大型SIプロジェクト中止で被った27億余の損害

代表取締役・営業部長の更迭

平成18年3月期で数年分の黒字を上回る15億の赤字,期末配当無配転落

債務超過を回避するため、第三者割当増資+自己株式売却(計13億)

第三者割当増資の引受先が、業務提携している○ックの会長,筆頭株主に

会計監査人トーマツが契約更新せず、現在監査人不在の状況

会計上で何らかのトラブルが続いている?


67 :非決定性名無しさん :2006/07/16(日) 01:45:30
サイテー会社

68 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 12:11:45
ペラいビルwww

69 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 15:59:28
良くも悪くも自己主張をしない人が
多かったなぁって印象ですね。
(いまは知らないけど)

おえらかたも、筋の通った意見なら
何を言っても聞いてくれたんで
残る人たちは、自分で考えて実際に動いてみては?
掲示板だけで話していても、なぁんも変わらんですよ。


70 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 18:09:54
>>64,66,69

YAHOO! からの転載やん

超高速情報加工、分析ソフト「コマンダー64」の販売だってさ

ttp://www.aandi.co.jp/company/press/file/20060712.html
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se403833.html


71 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 22:40:24
>>70
こんなperlで数行の処理をプログラム開発
するあたりは汎用機の文化だなと思う。

それを得意げな顔で売り出すともはや
痛いと言わざるを得ない。

72 :三島の人:2006/07/17(月) 02:25:26
どれが正解?
・社員が個人的に売っていた(これは社則違反)プログラムをお召し上げ
・オープンソースな成果物をライセンスを確認せずに流用
・顧客に(I○Mとしてw)納品した開発対象のプログラムを転売

>>68
遠山ビルは引き払いましたよ


73 :非決定性名無しさん:2006/08/16(水) 00:01:57
株価が

74 :非決定性名無しさん:2006/08/25(金) 09:57:10
この会社はもうだめかもorz

75 :非決定性名無しさん:2006/08/25(金) 23:02:42
なにげなく、ここにきてみたがここは”糞のたまり場”だな。
発言の内容から、おそらく発言者の多くは在籍者だと思うが、給料もらっているくせに会社の批判は感心せんな。
いやだったら、さっさとやめればと思うのだが。ちょうど人材流出もお盛んなようだからいいんでないかい。
(経験から退職した会社は興味がないので批判したことないからなあ)

やめられない理由は、このようなところで発言するくらいだから、
性格的に問題があって、面接も通らないクズ人材なのだろう。
だから、逃げ道がなくてやけくそで批判的な発言を繰り返す構図がみえてきますな。
>72 :三島の人。 夜中の2時半に書き込みですか・・・おまえ友達いないだろ。
企業は営利団体だから儲けてなんぼです。
文句言ってる暇があったら努力するなりアイデア出してちゃっちゃとお金を稼がんかい!
まあ、これだけ書けば非難轟々だと思うが、文句はさっさと次の会社に転職してからにしてね。
(ま、転職できるだけの技術か明るい性格があればの話だが・・・到底無理な気がするな)
ふ〜通りすがりとはいえ、責任ある立場の関係者だから発言してしまったがオコチャマ+カスを相手にすると後味わるいわ。


76 :非決定性名無しさん:2006/08/26(土) 01:03:45
なんかわいたねぇ・・・

77 :非決定性名無しさん:2006/08/26(土) 12:54:51
>>70,71、72 横浜市西区から書き込み?  

78 :非決定性名無しさん:2006/08/26(土) 23:40:25
お、燃料投下されてる。
だれか相手してあげなよ。

79 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 00:14:09
    ☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・) 糞の燃料投下〜まだー?
 \_/⊂ ⊂_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 00:40:21
>75 9月で会社を辞めようと思います。(そんな簡単にアイデアでるわけないでしょ!)
最近、仕事が本当に忙しいのが嫌でござります。
派遣先には頼れる先輩もおりません。たまにPMが見回りにきますが何もわかってくれません。
ここ数年技術的に何の進歩もありません。
身に付かない仕事ばかりでこのままでは将来が不安です。
仕事は一生懸命しているつもりですが、同期にはレベルで追い越されてまったくやる気がなくなりました。
でも面接も通って内定もらいましたので大手をふって辞めさせていただきます。


81 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 08:25:41
>>80
心よりおめでとう!一人で悩んで大変だったな。

>>75
電波系?


82 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 10:00:16
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | age    | ├──┤    U :::::::::::::| ageチャッタ・・・
  | |    age ..|U |   |      ::::::U::::|
  | | age    ..| └―┘ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




83 :非決定性名無しさん:2006/08/28(月) 04:39:16
>>75
> 責任ある立場の関係者



>> 80
> 9月で会社を辞めようと思います。



84 :非決定性名無しさん:2006/08/28(月) 13:12:46
自己紹介乙【じこしょうかいおつ】[成句]
自分のことは棚に上げて、他人を馬鹿にしている者に対して使う言葉。「自己紹介お疲れ様」の意味。
「オマエモナー」とほぼ同じ意味。


85 :非決定性名無しさん:2006/09/24(日) 22:34:34
給料低い。。。。

86 :非決定性名無しさん:2006/09/24(日) 23:06:40
ここって社員教育どうよ?。IBMの研修など行かせてくれるのかな?。

87 :非決定性名無しさん:2006/09/26(火) 10:33:20
age

88 :非決定性名無しさん:2006/10/14(土) 00:57:17
株上がらないな。。。
社内の雰囲気はどうなん?>中の人。

89 :非決定性名無しさん:2006/10/14(土) 23:25:46
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  こんな糞株イラネ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      ___
      \糞株\
         ̄ ̄ ̄



90 :非決定性名無しさん:2006/10/15(日) 02:49:42
もう駄目ですよ、ここ。
数年後、いや来年存在しているかどうかも分からないです。
会社のやることなすこと、おかしな方向に行っているし、もう末期ですね。


91 :非決定性名無しさん:2006/10/15(日) 12:18:03
一発逆転はなしか。去年の年末に売っておけば...orz

92 :非決定性名無しさん:2006/10/17(火) 23:51:19
>90 根拠は?

93 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 23:17:58
???? ??? ??? 「? ?? ???」??, 「?」??.??? ??? ????, ??? ?? ???? ?? ???? ??

?? ??? 5??? ????? ???? ????, ?? ???? ??? ?? ??? ???, ??? ???? ??? ?? ??? ???? ????? ??? ??? ?? ?? ??? ???, ?? ??? ?? ??? ??? ??? ??? ? ???, ? ?? ??? ?? ?? ??? ?? ??? ?? ?? ???? ??? ????? ?? ??? ??, ??? ?????? ??? ??? ??? ??? ??? ?? ? ???.

??? ??? ??? ?????, ??? ????? ?? ?? ??? ?? ?? ?? ???? ????? ???? ?? ??? ????? ?? ?? ??? ???, ?? ??? ?? ?? ??? ??? ?? ???.

21 ??? ?? ??? ?? ??!

94 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 23:20:02
?? ??? 5??? ????? ???? ????

95 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 23:24:57
源互?加?合作 太湖美景?准成都客

96 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 23:26:38
2006年10月16日,国家?改委、?政部、广??局在北京?合召?新?期广播??村村通工作????会?,国?委??至立出席会?并??,中宣部副部?、广??局局?王太??村村通工作作了具体的??部署......

97 :非決定性名無しさん:2006/10/20(金) 17:16:48
わけのわからない書き込みしているのは、チョンさんですか?

98 :非決定性名無しさん:2006/10/28(土) 09:22:27
チャンさんでした。

99 :非決定性名無しさん:2006/11/02(木) 12:52:53
会社でスカシッペしました。気体ではなく液体の感触を肛門で感じたので
なるべく自然な姿勢を心がけつつ、涼しい顔をしてトイレに行きました。
驚きました。リキッドは下着を超え、もはやスラックスをも侵しておりました。
30分ほどかけて処理して、席に戻りました。
ところがなんと、椅子の座面にくっきりと直径7センチほどのシミが!
仕事をしつつ、ごく自然に座面の処理をするのは、正直命がけでした。
途中、2席離れたA子が、「なんか臭くな〜い?」と。
やばい、A子までの距離は約4mだから、最低でも半径4mはバイオハザードが広がっている。
その場で処理を断念して、適当なカタログをしいて感染源を封じることにしました。
効果ありました。空気汚染はコレで防ぐことができました。後はみんなが帰るのを待つだけです。
やることもないのに10時半まで粘りました。ほとんどの社員がいなくなったので
椅子をゆっくりと処理して、仕上げに隣の部署のバカヤローの椅子と交換してやりました。
まぁ、一応処理してから交換してやったのは、武士の情けというものでしょうか。


100 :非決定性名無しさん:2006/11/03(金) 13:55:23
ミジンコたちが熱く語るみずほ情報総研はすごいぞ


101 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 20:56:33
バッチコーイ♪

102 :非決定性名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:39
ここのSEのスキルレベルって高いのだろうか。

103 :非決定性名無しさん:2006/11/07(火) 10:25:50
社格が同じくらいの他社とくらべて高いよ
ま、当り外れはあるから、へんな奴だったら営業に
クレーム言って変えてもらいな。単価もふっかけてくる
けどギュウギュウに搾るとそれなりの値段になるよ。

104 :非決定性名無しさん:2006/11/11(土) 01:48:58
IR出たよあげ。

105 :非決定性名無しさん:2006/11/15(水) 22:30:14
  ∧_∧
⊂(#・ω・) \282 こんな糞株イラネ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      ___
      \糞株\
         ̄ ̄ ̄

106 :非決定性名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:43
一昨日から株価が死んでいるようですが・・・ほとんど倒産ぎりぎりのような・・・ 
社内はちゃんと生きて仕事していますか?どうなの? 社員の人。
答え次第では、塩付はやめだ!


107 :非決定性名無しさん:2006/11/16(木) 07:48:11
昨日、浜離宮朝日ホールにて
三柴氏の講演会があったそうですが、
詳細を知っている方は内容を教えてください。


108 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 00:21:04
くそ!あがらないけど アゲ ・・・ 小話でもしなけりゃやってられん。

彼女:どーも落し物したんですが・・・
親父:どこで?なにを?
彼女:多分道路に・・・エンジンを・・・
親父:はぁ〜?
彼女:車動かないんです。
親父:車動かんかったらここまでこられへんやん。
しかしエンジンがないてて・・・わけわからん (# ̄З ̄) ブツブツ
いいながら現場に・・・
ボンネットをおもむろに上げた彼女は、
彼女:ね、ないでしょ。?
親父:( ̄д ̄?)
彼女:(真顔で)どこに落としたんやろ・・・
親父:走ってた時にドサッて音したけ〜!!(怒&呆)
彼女:落ちた音はエンジン音がうるさくて聞こえませんでした。
車はホルクスワーゲンのカブト虫・・・
親父:あのなぁ〜この車のエンジンはフロントやなくて
   リアにあんねんやんか〜!!
彼女:( ▽|||)サー


109 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 22:25:04
倒産記念あげ

110 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:05:40
くだらねえコメント書くな クズ!


111 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:24:23
  ∧_∧
⊂(#・ω・) \255 こんな糞株イラネ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      ___
      \糞株\
         ̄ ̄ ̄

112 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:44
俺だって、こんな糞株な会社やめて〜よ。
だけど、3歳の息子を抱えて生活せにゃならんのだよ。
忙しくて就職活動する時間もとれません。
だから、公の場で糞株糞株いうな〜ボケ!

113 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:39:54
  ∧_∧
⊂(#・ω・) \198 こんな糞株
 /   ノ∪ 糞株
 し―-J |l| | 糞株
         人ペシッ!! 糞株
      ___ 糞株
      \糞株\ 糞株イラネ!イラネ!イラネ!イラネ!イラネ!イラネ!イラネ!
         ̄ ̄ ̄

114 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:40:32
>>64

115 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 23:44:30
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 糞株!糞株!
 ⊂彡

116 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 00:05:18
    ☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・) 糞株!糞株!まだー?
 \_/⊂ ⊂_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


117 :非決定性名無しさん:2006/11/19(日) 18:24:23
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 コンプラ!コンプラ!
 ⊂彡

118 :非決定性名無しさん:2006/11/20(月) 00:24:42
発表している財務諸表がうそじゃなきゃ、
PBR1倍割れのPER15倍割れと
リバ厨が乗ってきてもおかしくない銘柄なのだが・・・。
市況一にラックとセットで板作るか。

119 :非決定性名無しさん:2006/11/20(月) 00:33:32
市況一に板作ったから
株価で一喜一憂する香具師はこっちでやってくれ。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163950244/

120 :非決定性名無しさん:2006/11/28(火) 22:07:42
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!
永宗〜〜 スキルのない低能のお前は用無しだよ。もう来なくていいよ。バカ!!これで一ヶ月 150万円!


121 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 20:56:53
株価が200円台以下のソフトウェアの会社って、さっさと解散してください。
ここは、昔はなんとかいいながらIBMにすがって生きてたんだが、最近は
すがってるというより引き殺されたいんだろうと思ふ。

122 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 19:47:26
株価200円でも、初心者からベテランまで納得する優良企業だろ・・・・!!
くだらねえコメント書くなクズ!


123 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:25
まじで早く潰れろ

124 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 15:05:44
エージェントからこの会社紹介されたのですが・・・どうしよう?

125 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 23:02:36



126 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:09:46
下の下の会社に任命する!

127 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 03:10:59
そうでもないよ

128 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 16:18:53
エー(えー格好ばかりの社員)
アンド
アイ(愛社精神を持たない社長)

129 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 09:19:15
ここへの転職を考えています
いろいろ教えて頂けますか?

130 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 09:58:16
結論は既に語り尽くされています。
スレを読み直してください。

131 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 23:27:18



132 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:52
愛社精神・・・w
今時そんな奴上から下まで普通の会社にいるか?



133 :非決定性名無しさん :2007/02/20(火) 20:31:19
悪い会社ではない。
高いセキュリティ技術を保有するLACとの統合もプラスに働くだろうし。
10年後どうなっているのか。
TIS,CSK級のSIerになっているか。それとも昨年のプロジェクト特損騒ぎ→債務超過、のような失敗を繰り返し、
消滅しているのか。




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)