2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日鉄日立システムエンジニアリングどうよ

1 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 21:42:17
スレが無いので立ててみました。
従業員300人で売り上げ90億だそうな。


2 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 06:45:54
だれも知らないsage

3 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 21:57:44
ほんとうに誰も知らないみたいだなww


4 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 08:01:25
はげ


5 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 18:42:35
離職率高いらしいので注意せよ!!

6 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:21:59
あまり知られていないようだが、
ナチスドイツのような恐怖政治が支配する日立、新日鉄グループの中でも
最悪の会社。ヤクザやチンピラまがいのガイ基地やDQNの巣窟。

7 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:27:38
社風はかなり悪いです。
間違ってここに行かないように。

8 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 02:18:29
>5,6,7
何もわかってないな
NSsolよりはずっとましな会社よ

9 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 03:38:32
噂ではそんなに残業時間も多くないって聞いたけど・・
まあ富@ソ@トアベシあたりも離職率低いことになっているけどww


10 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 19:04:15
社風悪いんですか??
なんかスカウトメール来たんですけど・・


11 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 09:25:44
<<10
待遇も小さい会社の割にはいいし、
嫌になって辞める香具師はあんまりいないと聞きますた


12 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 09:19:59
誰も知らないっての

13 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 07:37:52
sage

14 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 09:21:04
スカウトメール来たのですが・・・
あまり情報がなくてよく分かりません。
きつい会社なのですか?


15 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:09:20
sage

16 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 19:39:48
sage

17 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 13:01:11
俺のとこにも変な電話が来たなー。新卒の採用には熱心なのかもね


18 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 10:05:15
社員さん どんな会社化か教えてください。

19 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 22:49:39
社員じゃないけど基本的によい噂はききません。。


20 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 18:07:47
子会社の子会社ってことさえ気にならないなら、
そこそこの待遇でいいかも


21 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 08:22:56
知り合いが働いているけど、
日立とNSSOLからの二次受けの多い部門と
プライマリーの多い部門が
あり、配属先でやりがいとかも変わりそう。


22 :鬱でリストラ:2005/08/13(土) 15:53:33
こんど中途で応募しますが給料はどのくらいでしょうか?
30歳で・・・・

23 :apo:2005/08/13(土) 15:54:56
>> そこそこの待遇ってどんなたいぐうでしょうか?
おしえてくれませんか???

24 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:10:53
ここってバカばっかり。
もっとまともなもん納品しろよ。

25 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 20:31:22
30で500万前後らしい
大手には負けるが同規模の会社には負けない自信があるらしい

26 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:47:22
>ここってバカばっかり。

バカでねーと勤まんね



27 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 20:00:28
うち、害虫でここの会社使ってるけど、
よく働いてくれてると思われ

28 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 20:10:01
死ぬまでコキ使え

29 :NSSOL:2005/08/26(金) 21:30:28
下請けで使ってやってるけど、悪くないんじゃない、この会社。

30 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 10:19:58
やっぱり新日鉄や日立の仕事が中心なの?


31 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 10:44:22
奴隷

32 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:12:22
うちの親父ココで、毎日11時くらいまで仕事なんだけど、この会社が
働かせまくってるだけ?それとも親父が夜遊びしてるだけ?

あと明日(日曜)も会社とか。
今年の社員のボーナス20%カットってホント??

どなたか知ってる方いませんか?

33 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 20:56:20
釣りだろうが、釣られてやるw
夜11時くらい、珍しくもなんともなし。
ボーナスカットはガセ

34 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:15:08
どうもありがとうございます、、というか釣りではないのですが、、。

あと日立システムは給与明細の紙代がもったいないからって
メールで給与明細ってことも狂言ですか??

それと、もう一度聞きたいのですが、私の父は無口な仕事中毒部長なんですが
ボーナスカットはないですか??

35 :非決定性名無しさん:2005/09/02(金) 23:41:45
中途って結構多い?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:07:40
5年くらい前は結構、全社でイベント(○○大会みたいな)やってたけど
今でもやってんの?!結構風通しよかったけどね。
わきあいあいって感じで。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:23:31
         _________     
  \   ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ  /
  メ !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i  つ
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ 
 ─  |ミシ ̄ ̄ _ノ''  'ヽ、_ !'''" ─
ニ─ .(6ミシ  《;.・;.》 《;・;.》 |  二─
  ヽ し:    "~~´i |`~~゛ .i
   . ミ:::|:::::...   )_・_・)(   i      ブフッ
   ノ |::::ヽ::: ,,r''" --`--、/ 。 ゚  皆もう阪神が優勝って安心してるぶ
/  _ ノヽ::::::/    ', ニニユ ・  。          
 / | |  |ノ      , ー='ノ\ : 。    ここから俺が世にも恐怖なクソ采配して 
/| | | /\   _,,ィ '" ̄         逆転負けするつもりでいるのに
    /    `ー/



38 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 00:49:18






大分のみんな。元気?






39 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 02:34:01
アヒャヒャヒャヒャ( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒《。A。》*・゚゚・*

40 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 02:34:15
( ・∀・)

41 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 02:34:43
う〜ん

42 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 02:35:24
がっ(*´・ω・)つ⊂(・ω・`*)しょうがないんだからー

43 :非決定性名無しさん:2005/09/23(金) 02:48:25
【経営は人づくりにあり 日立ソフト・成功の秘密】

 不況下で着実に業績を伸ばしている日立ソフトウェアエンジニアリングの経営の
秘密に迫ったノンフィクション。
 日立ソフトの二代目社長として登板し,親会社を超える優良企業に育てあげた佐
藤孜つとむ・現会長の半生を通じて,同社を成功に導いた氏の人生観や経営に関す
る考え方を浮き彫りにする。

 IBMスパイ事件の影響で意気消沈する日立ソフトの社員が,強い意志と大
胆さ,東北人らしい粘り強さを持つ佐藤氏の下で変わっていく姿は,読んでい
て気持ちがいい。単なるビジネス書の範疇を超え,生き方のヒントまで教えて
くれる。

 著者は,佐藤氏と旧制弘前高校のクラスメートであったこともあり,描き方は
まるで小説仕立てだ。



44 :非決定性名無しさん:2005/10/08(土) 08:05:05
内定式あげ

45 :非決定性名無しさん:2005/10/22(土) 22:48:15
ねる

46 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 00:00:17
スカウトメールが来たけど。。。

47 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 00:41:06
うちの会社と同じビルだ

48 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 09:22:35
>>47
聖路加タワー もしやNI+C?

49 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 15:01:34
過労死するからやめとけ。

50 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 19:07:51
そんなに残業してるのか?

51 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 13:09:46
大分県で仕事してて、ものすごいハードワークで
体調不調で抜けるときに引越し費用も交通費もでなかったっけ。
日立って怖い会社だなって思ったよ。

52 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 14:58:31
おまえら下請けドカチンはそういう運命だw

53 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 19:45:57
こんなかんじで原発でも働かせてるんだよな。


54 :非決定性名無しさん:2005/11/23(水) 10:02:29
給料あげろや!

55 :非決定性名無しさん:2005/11/28(月) 00:44:33
アキオ君はまだ頑張ってるのかしら?

56 :非決定性名無しさん:2005/12/01(木) 00:41:05
それって永宗のことだろ、ニヤニヤしててキモイからなあいつ

57 :非決定性名無しさん:2006/01/03(火) 02:49:26
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。

↑裏2ちゃんねるへはここから逝くと良い。
やめろと言ってるのは厨房流入がイヤなだけだ。
確かに2ちゃんねる以上に危険情報満載だが、分別のつくヤシなら
賢く利用できるだろう。


58 :非決定性名無しさん:2006/01/03(火) 11:37:31
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1136198748/

59 :非決定性名無しさん:2006/01/03(火) 15:38:21
がっ(*´・ω・)つ⊂(・ω・`*)しょうがないんだからー

60 :非決定性名無しさん:2006/01/03(火) 15:39:00
そうなんですか...(苦笑)

61 :非決定性名無しさん:2006/01/03(火) 15:39:39
(*゚Д゚)ノ

62 :非決定性名無しさん:2006/01/07(土) 18:15:45
NSSOLや日立から降りてくる奴が

63 :非決定性名無しさん:2006/01/21(土) 14:24:17
ボーナスどれくらい出るの?

64 :非決定性名無しさん:2006/01/21(土) 15:00:27
10000ペソ

65 :非決定性名無しさん:2006/01/25(水) 03:14:34
うは。内定断って良かったヽ(´ー`)ノ

66 :http:// i218-47-65-23.s30.a048.ap.plala.or.jp.2ch.net/:2006/02/16(木) 23:13:25
guest guest

67 :sage:2006/02/18(土) 21:17:14
金融システムソリューション事業部ってどうなの?
優秀そうだけど。。。

68 :非決定性名無しさん:2006/03/04(土) 17:29:30
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w


69 :非決定性名無しさん:2006/03/04(土) 17:30:09
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w


70 :非決定性名無しさん:2006/04/13(木) 00:27:59
ここって鉄鋼不況の時に
リストラされたおっさん連中が多いの?

上は既得権で大した仕事もしないのに
給料高そうだね。






71 :非決定性名無しさん:2006/04/25(火) 15:26:06
他の会社と比較しただけだけど、少数精鋭で色々と面倒見てもらえそうだったよ。
小さい会社=なんでもやらされる
ってのはあるだろうね。

72 :http:// p2045-ipad36fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/05/29(月) 11:33:52
guest guest

73 :非決定性名無しさん:2006/05/29(月) 11:34:46
ss

74 :非決定性名無しさん:2006/05/30(火) 20:16:19
どうした また 明日の6時、7時か? 遠いもんな(KVH


75 :非決定性名無しさん:2006/06/02(金) 23:50:57
ダメ。関西のトップがダメ。

76 :非決定性名無しさん:2006/06/03(土) 19:42:20
激務の割には、30歳500万ってやすいなぁ。

77 :非決定性名無しさん:2006/06/04(日) 00:25:05
ハッキリ言ってトップ、No.2まではいいんだよ。別に。
問題はその下。
もっと言うとNSOL出身はまだいい。
問題は日立。日立、あんなに母体がデカイのに、よりによって
ここみたいな弱小に送り込まれてくるヤツって・・・
よっぽど他に受け皿がなかったんだな。

78 :非決定性名無しさん:2006/06/04(日) 10:03:34
30歳、500万ってマジっすか!?
残業代は別っしょ?!

79 :非決定性名無しさん:2006/06/06(火) 20:00:14
転職を考えているんだが,
・NKSOLの下請けなのか?
・日立の下請けなのか?
・レベルは高いのか?
・ぷらいむ案件はないのか?
・給料いいの?

80 :非決定性名無しさん:2006/06/06(火) 21:15:50
NKSOL?

あーNKっつったら日本鋼管だからエクサのことか

鉄鋼屋でもJFEとNSCは仲悪いみたいだぞ

81 :79:2006/06/07(水) 05:38:20
NKsol → NSsol
間違えた

82 :非決定性名無しさん:2006/06/09(金) 21:22:45
少数精鋭って、、結局外注使ってるだけだろ?!

83 :”非決定性名無しさん:2006/06/12(月) 21:16:17
少数だけど精鋭じゃないよ。
ここの会社でデカイ面してる連中は外の世界を知らん。
井の中の蛙。
ゲコゲコ。

84 :http:// g210002201084.d004.icnet.ne.jp.2ch.net/ :2006/06/19(月) 11:20:58
guest guest 

85 :http:// softbank219017123059.bbtec.net.2ch.net/:2006/06/20(火) 20:19:12
guest guest

86 :非決定性名無しさん:2006/07/09(日) 23:35:32
挿花絡みの部署あり

87 :非決定性名無しさん:2006/07/19(水) 22:05:40
転職先の候補なのですが平均年収はどれくらいでしょうか?
それから30歳ぐらいだとどれくらいですか?

88 :非決定性名無しさん:2006/08/04(金) 08:52:50
日立五つの誓い
一つ、腹ペコのまま会社へ行くこと
一つ、天気のいい日にオフィスに引き篭もって仕事をすること
一つ、他人の意見には耳を貸さないこと
一つ、道を歩くときは車に気を付けないこと
一つ、炎天下のアスファルトの上を裸足で走り回って火傷すること

89 :非決定性名無しさん:2006/08/19(土) 21:33:54
年収は年齢ではない。
残業時間の量で決まるもの。

90 :http:// softbank219200150125.bbtec.net.2ch.net/:2006/10/08(日) 23:47:56
guest guest

91 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 16:28:51
事業部や案件によって労働環境に雲泥の差がある。
楽しいと言ってバリバリ働く若手も多いが
激務と上司に潰されて病院送りになった奴も多い。

給与は決して高くなくなかなか昇給しない。

92 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 22:12:37
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!

93 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 02:37:41
>>91
社内ルールでは残業時間40時間程度までに抑えることってなってたような。
給与も安くはないレベルだと聞いてるけど、30〜35歳くらいで実際いくらなのかな?

後は、上司の人としての質とかが知りたい。

94 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:58
本社、聖路加だっけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)