2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎情報技術開発(tdi)◎

1 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 14:06:01
会社概要
【特色】汎用機からマイコンまで対応する独立系ソフト開発会社。運用管理や半導体設計・製造も行う
【単独事業】ソフトウエア開発69、情報処理サービス21、半導体開発関連10(2004.3)
【市場名】JASDAQ
【設立年月日】1968年9月2日
【代表者名】竹田 征郎
【従業員数(単独)】1,466人
【平均年齢】34.6歳
【平均年収】5,430千円


1500人規模なのに立ててはdat落ちしてしまう、そんなtdiスレを復活させよう!



2 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 14:08:49
2getしつつ昔のスレ
http://school.2ch.net/recruit/kako/1020/10207/1020758265.html

3 :神の唄:2005/05/11(水) 22:51:55
おーーっおーーーっおーーーーーっおーーーーーーーっ!
俺は神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!
その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!
いわゆるゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドォ!
無限の亜空間を正義とともに支配するぅぅ!
呪いも嘘もすべて砕け散るぅぅぅっ!
なぜならーーーなぜならーーーー
そうさ!そうさ!そうさ!そうさ!そうさ!そうさ!そうさ!そぉぉぉぉぉぉさぁぁぁ!!!
俺は神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!
その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!その名は神!
いわゆるゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドゴッドォ!
神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!神!ゴッド!
そして電撃必殺ストライクゥゥゥゥ!!!!!!!裁きの雷ィィッィィィィィィィ!!!!
神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!
万能の神、正義の神、稲妻の神!格闘の神!運命の神!
そうさ俺は神!神!神!神!神!神!神ィィィィィィィィ!!!!シャイニング!

4 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 22:52:34
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ヨンサマゲト・・・
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄


5 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 00:05:52
今回も盛り上がらないヤカン・・・
淋しいな。

6 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 12:04:30
人イナス

7 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 12:51:13
堺筋本町にある会社のこと?

8 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 18:55:15
>>7
いちおー全国にある

9 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 18:55:59
確か本社は新宿。

10 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 21:39:19
報知されすぎage

11 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 00:26:05
下請けのわりに給料はまあまあだな。

12 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 13:52:05
しっかし地味だなオイ
本当に1500人いんのか?

13 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 12:49:38
既出ですが、こんなところでしょう!
あれ、どっかの街がありませんねえw

【九州系】英(経堂)、なんでんかんでん(羽根木)、○金(上馬)、一風堂(駒沢)、
博多白天(桜)、柳屋(用賀)、柳屋ラーメン大樹(駒沢)、一心(松蔭)、日向屋(環八砧)、
だんだん(三茶)、博多濃麻呂(二子玉)、九州一番(代田・成城)、長浜ラーメン(上北沢)、
山水亭(桜ヶ丘)
【豚骨(非九州系)】まっち棒(池尻)、大大(自由が丘)、百麺、せい家(経堂)、
一伝家(松原)、なかむら屋(環八玉川IC)、廣功秀(駒沢)、広豚麺(祖師谷)、
いち(芦花公園)、ぶぅ(三茶)、天上天下唯我独尊(上北沢)、幻GEN(三茶)、
勝太(桜上水)、赤坂ラーメン(駒沢)、角信ラーメン(新町)、めんくいや(若林)、
ハップンラーメン順基(野沢)、まるよし(尾山台)
【あっさり和風】ふくろう(松蔭)、月うさぎ(世田谷)、はるばるてい(経堂)、
らうめん福(深沢)、ひるがお(野沢)、風来夢(閉店?)、鮎ラーメン(二子玉)、
こましょう(祖師谷)、季織亭(経堂)、梅ヶ丘大勝軒、文吉(三茶)、
からから亭(経堂)、一国堂(上馬)
【こってり和風】せたが屋(野沢)、BASSANOVA(新代田)、
あすなろ(等々力)風や(奥沢)福福(奥沢)
【二郎系】二郎(代田・上野毛)、辰屋(松蔭)、陸(桜)
【味噌系】味噌一(三茶)、みその家(瀬田)、龍王丸(尾山台)、みそ一発(砧)、
こぐま(梅ヶ丘)
【つけ麺】大勝軒(野沢・経堂)、ぢゃぶ屋(若林)、稲荷(経堂)、丸長(豪徳寺他)
【中華系】屋台屋(上馬)、大吉(世田谷)、らんたな(三茶)、ばんばん亭(久品仏)、
来来来(三茶・長崎ちゃんぽん)、ひぶすまや(奥沢)、 どんぐり(奥沢)、丸長(代沢)、
菅田屋(等々力)、万豚記(三軒茶屋)
【ご当地】胤暢番(梅ヶ丘・白河ラーメン)、スズキヤスオ(中町・京都ますたに系)、
じゃじゃおいけん(盛岡じゃじゃ麺)、天下一品(池尻・駒沢・京都ラーメン)
【白湯】いっせいラーメン(二子玉)、茂木(三茶)、一龍(下北沢)
【その他】麺通(新代田・昔屋台風)、米久ミート(用賀・精肉店)、英二(烏山・青葉風)、
ぼんぞラーメン(経堂・ロックな店)



14 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 01:09:56
しょーないスレだな。
社員いないの?

15 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 18:55:59
過疎化age

16 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 00:14:59
本当に社員いないのか?

17 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 11:28:40
地味すぎ

18 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 11:46:07
いない

19 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 11:46:31
      丿:::::::::::::::::::::: :::吉駄::::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なん見よっとや、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   「なん見よっとや、きさ〜ん!」
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/


20 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 23:19:53
元ちゃんは元気かな??

21 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 20:32:06
西新宿age

22 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 01:05:15
マジで人イナス
カワイソス

23 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 01:12:23
俺の職場にはTDIの香具師がイパーイなんだがな

24 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 15:44:54
俺の居たとこもTDI やその下請けがイパーイいたぞ。
ここは自社では全然やってないの?

25 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 01:13:26
>>24
いちおー元請けもある。
でも人材派遣がメインだろうね。

26 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 09:06:59
オークタワーage

27 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 15:29:01
karaage

28 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 16:05:33
ボーナスどんくらい出ました?

29 :ななし:2005/06/23(木) 05:02:42
まだ出ていません

30 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 22:26:06
ここは派遣会社なの?自社にデスクとかない?

31 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 11:27:11
何年か前に、ここの人と一緒に仕事をしたことがある。
お昼を一緒に食べようとしないので、社交性が低いのかと思っていたら、
給料日前なので、立ち食いそばしか食えないとのコト。
まあ、仕事はちゃんとこなしてくれたのでよかったけど、
なんかカワイソス

32 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:50:12
なんともまあリアルな・・・

33 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 06:30:42
やばい・・・

34 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 17:51:16



35 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 18:57:25
この会社、仕事はキチンとやる人が多いが、
世渡りが下手というか世間知らない人が多いかな。

自社にデスクがなく、外に出されて何とも思わないようだし、
60歳までそんな事するの?と思ったが、あまり
分かってないような。

36 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 21:24:49
高専卒の人が多い会社だよね

37 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 01:31:40
30までは何とかやっていけそうな希ガス

38 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 18:00:50
なんだこのスレ・・・

39 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 18:56:43
シャチョーサーン

40 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 04:10:44
情報技術開発の日記7月5日19時55分 タックさん

タックです。転職先決まりました!

TDIで何年か力をつければ、結構いろいろな会社に通用するんだな〜と関心しました。
十分立派なSEになれる会社であったとしみじみ思いました。
ただし、勉強会とか頻繁にあるわけではないので、自分の努力も十分した方が
良いですけどね^^

「アドバイス」
さて、プログラムといいますとCとかVBとか色々ありますが、SQLという言語を
注目しておくといいですよ。
これはデータベースから情報を引き出したり、書き込んだりする言語なのですが、
ほとんどのプログラムで使うことになると思います。具体的にいうと
「CとSQL」「JAVAとSQL」「COBOLとSQL」という感じで、複合して使うので、
もしかしたら、一番重要な言語かもしれません。予習しとくといいかもです。

次は先輩についてですかね。結構いろいろな人と仕事しましたが、簡単に言うと
友達感覚に誰でもいけます。40代近い人とか偉そうに構えてるのかなと思って
しまいますが、これがまた同年代の友人のように雑談ができると思います。
職場の雰囲気がいいと、仕事もたのしくできますしね〜。
ただここ最近の新人に多かったのが、敬語がつかえないのが多いです。
間違った敬語が非常に多いです。丁寧にしゃべればいいわけではないですからねえ。
お客様の前とかで、ヒヤリと冷や汗かきそうになった時とか多いので、敬語は
十分にマスターしておいたほうがいいです。後々プラスになると思います。



41 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 21:27:56
うゎ、俺、ここの元社員だよ...('A`)
とりあえず、>>31サン,>>35サンは大正解ですね...ハイ...

42 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 00:39:15
言われたことを全くやらず定時にソッコーで帰る。
何もできないくせに年上というだけで威張りちらす。
毎回のように調整内容を曲解し、混乱を引き起こす。
こんなダメ社員もいるが、他の人はそれなりにやってた。
ただ、技術があるかは疑問だが。

43 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 00:40:48
言われたことを全くやらず定時にソッコーで帰る。
何もできないくせに年上というだけで威張りちらす。
毎回のように調整内容を曲解し、混乱を引き起こす。
こんなダメ社員もいるが、他の人はそれなりにやってた。
ただ、技術があるかは疑問だが。

44 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 07:31:39
なに このどこの会社でも あてはまる レス

45 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 14:33:54
会社としてはグレーくらい?

46 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:06:04
高専卒が圧倒的に多いけど東大出も京大出もいるし普通に会社会社してる会社だよ

47 :非決定性名無しさん:2005/09/09(金) 03:36:58
何だかage

48 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 01:31:06
定期age

49 :非決定性名無しさん :2005/10/01(土) 00:56:56
この会社、女の社員のレベル高くない?
技術じゃなくて顔が・・・
この業界にしてはレベル高いような・・・

50 :非決定性名無しさん:2005/10/01(土) 11:08:33
>>49
な・・・なにぃ!?

51 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 02:59:22
>>49
詳細キボソ

52 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 10:33:57
寒中水泳とか

53 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 10:34:00
確かに・・・・

54 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 10:34:07
( ゚Д゚)マズー

55 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 10:36:38
http://www.crypt.gen.nz/selinux/index.html

56 :非決定性名無しさん:2005/10/05(水) 11:39:31
orz

57 :非決定性名無しさん :2005/10/06(木) 08:47:54
確かにレベル高いかも。

ここの女の子は社内恋愛が多い?
派遣先、別勤務地での恋愛が多い?
それともプライベートやコンパで?


58 :非決定性名無しさん :2005/10/17(月) 01:00:13
ここって平均年齢何歳?
年収、月収はどれぐらい?

59 :非決定性名無しさん:2005/10/17(月) 04:32:17
裸踊り・氷風呂に浸かる

60 :非決定性名無しさん:2005/10/30(日) 15:22:09
なんだそりゃ

61 :非決定性名無しさん:2005/10/31(月) 00:11:19


62 :非決定性名無しさん:2005/11/10(木) 07:58:25


63 :非決定性名無しさん:2005/11/12(土) 01:58:17
定期age

64 :非決定性名無しさん:2005/11/25(金) 08:06:23
元社員age

65 :非決定性名無しさん:2005/11/25(金) 15:33:59
http://opensource.nailabs.com/selinux/

66 :非決定性名無しさん :2005/11/28(月) 01:45:26
ここって忙しいのか?
平均残業時間は?


67 :非決定性名無しさん:2005/11/30(水) 17:00:02
>>66
客先派遣だから正確にはわかんないけど、残業しないと400万行かないorz

68 :非決定性名無しさん :2005/11/30(水) 23:58:40
ここって客先派遣なの?
自社では仕事しないの?

残業しても400万いかない会社あるし、ここの会社は良いのかな?

69 :非決定性名無しさん:2005/12/01(木) 03:38:33
>>68
まぁ「それなり」ではあると思う。
多くを望まなければ生活はできる。社員の仲は良い。仕事はあまり面白くない。



70 :非決定性名無しさん :2005/12/01(木) 23:48:08
社員の仲は良いのはいいね。
社内恋愛とかあるの?


71 :非決定性名無しさん:2005/12/02(金) 01:33:07
さらに新しいネタです

72 :非決定性名無しさん:2005/12/02(金) 01:34:00
http://www.tresys.com/selinux/obj_perms_help.html

73 :非決定性名無しさん:2005/12/02(金) 01:34:02
はい

74 :非決定性名無しさん:2005/12/02(金) 01:34:09
確かに・・・・

75 :非決定性名無しさん:2005/12/02(金) 20:08:45
        .,,,,-r'":::::::::::::::`:'''-,,,、
     ,,,-‐'゙:::::::::::::::[ ]::::::::::::::::::`''-,、   ┌────────────
   ,r'"::::::::::::::::::::::l    l::::::::::::::::::::::::`''i、  < アフォ永宗フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
  .,i´:::::::::::::::::::::O:::::∨::::::O;;;;;;;::::::::::::::::゙ヽ └────────────
  |::::::;;;;;;;O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::i
  ゙l,:::O::::::::::;;;;;;;::::::O:::::;;O;;;;:::;;:::::::::::::O:::::l
   .,ト;;;;:o:;;:O::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::O:::::o::;;;;;;::;l′
   l::::‐'::::::::.r''''″    ,,,,,,,,;;;;;;丶::::::::::::/′
   .,|,r'''二ニ,,゙::,,'''''──''二二二ニ丶、l,,,'"`,
  ,ll"r.:::::::::::::::`'.、.ワ ,i´::::::::::::::::::‘'i、゙ll゙  ノ
  | |.i:::::::::::::::::::::::ト,⌒、゙l::::::::::::::::::::::::::|.|| ,i´
  ゙l゙l l:::::::::::::::::,r"ノ  ヽヽ:::::::::::::::::::,,ノ゙,l] |
   ゙'゙l''ミ,ニ,,,_二-'"   ゙'-"―--‐''彡゚ノ  |
    |     ,,,,ノ    ,,,、,,゙゙"'''    │ノ
    '、   ,(´       )゙    ヾ ,,i´
.    ゙l   ,「゙ 'ー、   _,ー  ┐.    ノ
 ,、i`ヽ '.  ″   `'ー''′       /   ,r‐'ァ
 `ヽ:: 丶    ( ̄ ̄'''ヽ  、    /   ::´
   ヽ ヽ. `、   .ヽ.   丿  ′  /  ./ /
    ヽ \ヽ   '' ;;;;;'''     /  ._ / / 
     ヽ  ヽゞ,,,l:l `|::|^  .|゙ll'"' ,,/  , '  
      ヽ  ` ヾ|、,,,,!:::l,,,- シ", - '   r'    
        ` 、_ /:゙゙゙'―‐'':    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
   カクカク   /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
     ( ( ( /;;;;;;;/:::::::::::《 ) ) )
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ  カクカク
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

76 :非決定性名無しさん:2005/12/13(火) 14:48:59
すげーよ。株がすげーよ。フォー

77 :非決定性名無しさん:2005/12/14(水) 16:30:03
きまぐれに昔のスレ(就職板だが)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1020/10207/1020771887.html

78 :非決定性名無しさん:2005/12/26(月) 03:02:39
ヒトイナス

79 :非決定性名無しさん:2005/12/26(月) 09:34:26
(*´_ゝ`)σ)´<_`#)

80 :非決定性名無しさん:2005/12/26(月) 09:34:27
ぃょ---(=゚ω゚)ノ-( =゚ω)-( =゚)-( )-(゚= ノ )-(ω゚=ノ)-(=゚ω゚)ノ---ぅ

81 :非決定性名無しさん:2005/12/26(月) 09:34:34
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

82 :非決定性名無しさん:2006/01/23(月) 00:40:35
ここの給料日っていつなの?

83 :非決定性名無しさん:2006/01/25(水) 00:09:47
毎月25日。今月からアウトソーシングになって給料明細の書式が変わった。

84 :非決定性名無しさん:2006/01/25(水) 03:35:22
ウワーン(ノTДT)ノ ┻┻

85 :非決定性名無しさん:2006/01/26(木) 02:08:52
用はないが定期age
今年の新卒がんばれ。

86 :非決定性名無しさん:2006/01/28(土) 02:06:13
ここの筆頭株主セールスプロモーションセンターって何者?

87 :非決定性名無しさん:2006/01/31(火) 04:29:32
むちゃくちゃ昔からの大株主。
何者か不明。

88 :非決定性名無しさん:2006/02/06(月) 14:00:12
部外者だが、資格奨励金やたら高くないか?
SWで30万、PMで100万?

89 :非決定性名無しさん:2006/02/07(火) 00:36:24
>>88
入社前に持っていても払われない。
入社後の自己啓発ってことで...。
自己啓発ポイントにもなり昇給昇格の判断のひとつになる。
ちなみに一度上位の資格を取ると下位の資格をとっても
資格奨励金は出ない。
だからしたから拾って行くのがお勧め。

なお奨励金なんで、金額的にはでかいが一発こっきり。
試験によっては受験料もでる。試験によっては落ちてもでる。


90 :非決定性名無しさん:2006/02/07(火) 01:12:58
>>89
いたって普通だなぁ。
うちの会社、SWで5万、PMで10万だぞ。もちろん一回のみ。
それでも平均から若干安いくらいなはず。

91 :非決定性名無しさん:2006/02/08(水) 21:18:46
残業は普通の会社並みで月20数時間って、リクナビに有ったんですが、
実際この会社はどうなのですか?錆び残月150時間超とか有るのでしょうか。
社員の方情報お願いします。IT関係の就職考えてますが、日経コンピュータの
IT労働実態調査読んでIT関係の就職迷ってます。

92 :非決定性名無しさん:2006/02/10(金) 05:34:54
基本的に錆び残はない。
恩サイトでは不明。
開発のペース/開発業態によるが無いときは
残なしの月も本気である。
全社平均にすれば残時間はそんなもんでは。



93 :91:2006/02/11(土) 22:27:57
>>92
もし、現場社員の方でしたら有難うございます
参考にさせていただきます


94 :非決定性名無しさん:2006/02/16(木) 23:38:21
>>93
カキコの時間見ろ。マジでヤバイんジャマイカ

95 :非決定性名無しさん:2006/02/16(木) 23:56:05
単純に早起きしただけ。
当然会社からなら2chへのアクセスログは取られてるがら
カキコはしづらい。

関係ないが4月から1日の就業時間が8時間から7.5時間になるらしい。
18時以降にあった30分の固定休憩時間もなくなるらしい。
時間としての賃上げだな...。


96 :非決定性名無しさん:2006/02/17(金) 00:34:35
>>95
94です
カキコしようと思えば社内通さずに、携帯でもPDAでも出来ますよ2chは

97 :95:2006/02/17(金) 00:50:37
”使える”携帯とかPDAとかもってればね。
てかそこまでここに来てなかったりする。
今日は特別。



98 :非決定性名無しさん:2006/02/22(水) 17:06:20
勤務地ってころころ変わります?

99 :非決定性名無しさん:2006/02/23(木) 09:47:00
>>95
就業時間の話は聞いたことあったけど、休息時間も短くなるのか。
それはちょっとうれしいね。

>>98
私の回りでは1,2年で変わるのが多いね。
これが長いのか短いのかは判断できんけど。

100 :非決定性名無しさん:2006/02/25(土) 21:36:35
残業って月、何百時間位ですか?プロジェクトで違うかも知れませんが

101 :非決定性名無しさん:2006/02/26(日) 02:39:45
>>100
>>91-92
…釣り?

102 :  ◆1SluY64TBk :2006/03/12(日) 17:01:43
読んで無いだけっしょ

103 :車佳武:2006/03/17(金) 16:33:28
この会社辞めたい・・・・


104 :車 佳武:2006/03/17(金) 19:55:27
ここの会社の上司はできない人が多いのですが

105 :  ◆1SluY64TBk :2006/03/18(土) 02:23:34
管理職という意味なら間違っては無いな。


106 :非決定性名無しさん:2006/03/18(土) 05:12:57
そして自分もデキナイ人間

107 :非決定性名無しさん:2006/03/18(土) 09:39:37
(*゚Д゚)ノ

108 :車 佳武:2006/03/19(日) 10:22:59
日曜日はゲームに打ち込めるからすごくいい

109 :非決定性名無しさん:2006/03/19(日) 19:47:18
車大胆発言してるな

110 :非決定性名無しさん:2006/03/20(月) 22:48:36
ゲームばかりしている自分もできない人間

111 :非決定性名無しさん:2006/03/20(月) 22:51:20
ここって派遣の会社?

112 :  ◆1SluY64TBk :2006/03/21(火) 00:45:03
>>111
なんでも屋。
人材派遣ではないが客先常駐は結構ある。
運用から組み込みハード設計と手広くやってる。


113 :非決定性名無しさん:2006/03/21(火) 08:12:14
上は東大京大

下は専門学校

ほんとなんでもアリだわ

114 :非決定性名無しさん:2006/03/21(火) 08:56:00
懐かしいなあ。昔は高卒の柄悪いやつらばかりだったけど、いつまにか
高卒取らなくなったなあ。

115 :非決定性名無しさん:2006/03/21(火) 11:19:23
昔から東大取ってたけどね
高卒と変わらない頭悪い奴は最近になって高学歴採用始めたと勘違いしてるんだろうね


116 :車 佳武:2006/03/21(火) 16:27:27
高卒のやつらはできないやつが多い
大卒に劣等感持ってる

117 :非決定性名無しさん:2006/03/22(水) 23:50:15
>>103
何故?2ちゃんでも叩かれて無いし、俺はその辺のDQN企業より
良い感じするけど。火の無いところに煙は立たずだったかなw。

118 :車 佳武:2006/03/23(木) 21:27:31
>>117
上司や先輩が無能だから、もっとできる会社にかわりたい

119 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 21:33:51
ここは確かにかわいい子多いね。
社員なのか下請けの子なのか、実態は分かりませんが。
私の知っている子も、すごくかわいいです。

実は、面接の時に顔で採用してたり!?


120 :非決定性名無しさん:2006/03/23(木) 22:33:52
自分の不甲斐なさを他人のせいにして大成したSEを私はみたことがない

121 :車 佳武:2006/03/26(日) 12:16:21
顔はかわいいけど性格には問題ある人が多いけど。

122 :非決定性名無しさん:2006/03/28(火) 19:16:18
他人の性格が云々言うやつは…。

123 :非決定性名無しさん:2006/03/30(木) 21:36:30
最低の男だ

124 :非決定性名無しさん:2006/03/30(木) 23:05:30
>>118
口先ばかりで、上司のゴマ摺りばっかの奴とか?
俺が昔居た所はそんな奴が、バブル後一杯いた
最近どうなったか分かんないけど

125 :車 佳武:2006/03/31(金) 09:58:12
>>124
そんな奴いっぱいいる。
スキルアップよりゴマするほうを優先する奴がいっぱいいる

126 :非決定性名無しさん:2006/03/31(金) 10:43:59
他人は他人

お前はお前でスキルアップやってな。

127 :車 佳武:2006/04/05(水) 21:40:59
早くこの会社辞めたいなあ

128 :非決定性名無しさん:2006/04/05(水) 23:05:04
「誰か僕の心のカウンセラーになってください」

129 :非決定性名無しさん:2006/04/06(木) 00:54:31
>>127
なんでやめないの?

130 :129 ◆1SluY64TBk :2006/04/10(月) 07:35:15
...核心を突いたわけね...。


131 :非決定性名無しさん:2006/04/11(火) 20:34:20
ここって新人の研修で一ヶ月近く合宿するってマジ?

132 :非決定性名無しさん:2006/04/11(火) 21:33:51
(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

133 :非決定性名無しさん :2006/04/14(金) 01:33:41
>>119 >>121

そんなに可愛い子いるの?
可愛い子は社員に食われているとか?
または社内恋愛か出会いなくてロンリー?
合コンは多い?

性格に問題あるのは多いのはつらいな〜


134 :非決定性名無しさん:2006/04/14(金) 08:36:41
ブスが多かったぜ

135 :非決定性名無しさん:2006/04/14(金) 15:33:16
(っ´∀`)っ

136 :非決定性名無しさん:2006/04/14(金) 15:33:20
( ・∀・)

137 :非決定性名無しさん:2006/04/14(金) 15:33:32
(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

138 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 09:29:35
そんなに可愛い子いるか、この会社、いまいちだったけど・・・。

139 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 15:37:38
車って関西支社にいる車のことか。早く辞めてしまえ・・。

140 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 21:17:46
ここってIT企業の中でどの辺のランクなの?

141 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 23:15:55
あのさ、取引先企業ぐらい四季報見るなりして自分で調べようよ

142 :非決定性名無しさん:2006/04/19(水) 00:16:39
ttp://www.geocities.jp/job_ranking/industry/it.htm

143 :非決定性名無しさん:2006/04/19(水) 22:53:30
↑このランキングあってるの?

144 :非決定性名無しさん:2006/04/22(土) 17:17:44
なた〜しゃなかの氏のふぁん

145 :非決定性名無しさん:2006/04/23(日) 18:08:14
先々週は関西
今日は関東
うーん


146 :非決定性名無しさん:2006/04/28(金) 01:18:11
何ですか
全国行脚
って

147 :非決定性名無しさん:2006/05/06(土) 19:19:50
最近、宗教化してきた〜(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

148 :非決定性名無しさん:2006/05/07(日) 20:19:20
金○浩子ちゃんはいまどこに?

149 :非決定性名無しさん :2006/05/10(水) 00:45:06
最近宗教化とはどういうこと?


150 :車 佳武:2006/05/11(木) 21:27:26
この会社は顔はそこそこだけど性格が悪い女子がいっぱいいるから
最悪だなあ

151 :名無しさん:2006/05/12(金) 01:56:02
ここの子と一緒に仕事したが、可愛かった。
性格わるいのか?
ぜひ仲良くなりたいと思ったが…

152 :車 佳武:2006/05/16(火) 19:39:47
口先ばかりで、上司のゴマ摺りばっかする奴がいっぱいいるこの会社
何とかならないかなあ





153 :非決定性名無しさん:2006/05/16(火) 22:55:06
暗いと不平を言うよりも
自分から進んで灯りをつけましょう

154 :非決定性名無しさん:2006/05/17(水) 01:09:01
>>152
早くやめたらぁW

155 :非決定性名無しさん:2006/05/24(水) 20:58:09
車佳武ってあのゲーマーの車のこと?
爆弾発言しているね

156 :非決定性名無しさん:2006/05/29(月) 07:51:50
騙ってるだけじゃないの

157 :サザンの夏キターーー!!!:2006/06/05(月) 21:36:22
同じ職場にこの会社の人いるけど、
残業代出なくなるって、ボヤいてたな

サービス残業⇒DQN企業

なんか、問題でもあんの??
教えてエロい人!!

158 :非決定性名無しさん:2006/06/05(月) 23:33:47
>>157
ここに入社するもので、いろいろ人事の人に聞いたけど

今年の4月から方針として
「会社全体として、効率を重視して残業の時間を減らしたい」
と言っていた。

憶測だけど、結果として残業代が少なくなるんじゃないの?

159 :非決定性名無しさん:2006/06/05(月) 23:40:56
15hまで。それを超えると事前に届けが必要らしい。
事後だと社長から大目玉???
よくわからん。

160 :非決定性名無しさん:2006/06/06(火) 00:03:13
今homepage上のブルームバーグTVに出た社長の動画を見たけど
なかなかコストダウン、利益アップのためにいろいろ対策を打っているみたい。
結局人件費を押さえるのことが利益アップにはなるんだよねー。
その上株主に対して配当性向30%を目指しているってのも社員には大変かもね。
社員が働きやすい環境か〜。で残業カットか。なかなか相反することをされること...。


161 :非決定性名無しさん:2006/06/23(金) 00:21:55
ぜんぜんできないエンジニアの車君は来ないのかな

162 :非決定性名無しさん:2006/07/08(土) 20:12:35
つか、TDIはもう終わっただろ

163 :非決定性名無しさん:2006/07/09(日) 03:08:18
会社の利益率が上がってるから
中の人たちの収入はたしかに終わってるな。
#人件費を抑えているわけだ...。

164 :非決定性名無しさん:2006/07/13(木) 22:56:42
車殺す

165 :非決定性名無しさん:2006/07/20(木) 17:52:53
記念パピコ

166 :非決定性名無しさん:2006/07/21(金) 02:23:22
車って人は何故嫌われるの?

167 :非決定性名無しさん:2006/07/24(月) 19:36:42
性格が悪いから

168 :非決定性名無しさん:2006/07/24(月) 19:44:11
TDI懐かしいなあ。高卒オペレーターがいっぱいいたなあ。
しかも、客先の電話でダイヤルQ2にかけたり、分別の付かないガキンチョ
ばかりで、いろんな事件をやらかしてくれたなあ。
今は大卒しか取らないんでしょ。みんなどうしてるかなあ。処分されたのかなあ。

169 :非決定性名無しさん:2006/07/26(水) 01:49:53
社名変更する前は、よくC○Kと間違えられたな・・・

170 :非決定性名無しさん:2006/07/26(水) 22:52:29
二十年以上前のはなしやん。
>日本コンピュータサ...

171 :非決定性名無しさん:2006/07/27(木) 00:10:40
オーナー会社

172 :非決定性名無しさん:2006/07/28(金) 13:31:35
LANDESKって日本版SOX法に有効らしいけどここは儲かるかな?

173 :sage:2006/08/10(木) 17:22:51
残業15h迄ですか。
益々、社員を取り巻く環境が厳しくなってるようで。
仮に『戻ってこない?』って言われても(絶対ないけど)
そんな状況なら、戻る気しないな。

昔は、いい時代でした。


174 :非決定性名無しさん:2006/08/10(木) 17:29:28
↑sage方、間違った。スマソ

175 :非決定性名無しさん:2006/08/20(日) 20:21:51
最初「情報技術開発部」っていう、部署の人だと思ってた。


176 :非決定性名無しさん:2006/08/20(日) 22:12:19
野球観戦好きで有名ですね

177 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 19:47:41
車殺す

178 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 22:58:06
通報しておきました。

過去の2ちゃんねる発 逮捕者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


179 :非決定性名無しさん:2006/09/09(土) 02:27:31
ホロコースト+アウシュヴィッツ=大虐殺 意味わかるね?

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ヒトラームチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪



180 :非決定性名無しさん:2006/09/10(日) 09:36:08
ひどすぎる

181 :非決定性名無しさん:2006/09/10(日) 09:44:08
人に厳しいですな

182 :なかのひと:2006/09/16(土) 06:33:53
一週間たってようやく意味が分かった
byなかのひと

183 :麻生龍志:2006/09/18(月) 11:25:37
はじめまして。
tdiて”人にやさしい企業”ってほんとうですか?

184 :非決定性名無しさん:2006/09/18(月) 16:26:24
社外にやさしく社員に厳しい...

185 :麻生龍志:2006/09/18(月) 20:00:05
やっぱり。
勤務地も自宅から2時間ぐらいかかる所にも行かされるし
評価も実際は、上司の好みで決定されるという話しを聞きました
もっとtdi社員の人の話し聞きたいですね。

186 :麻生龍志:2006/09/18(月) 20:07:52
「TDI は、フリーランス(個人事業主)でプロジェクトマネージャー(PM)
のスキルのある方との契約を積極的に行なっています。
フリーとして長期の安定した仕事を求めている方は是非ご応募下さい。」
だそうです。
PM、自社にいないの?
管理職いっぱいいるでしょ? PMできなの?
やっぱり、ダメダメな会社だよね?


187 :非決定性名無しさん:2006/09/19(火) 13:32:20
上司の好みで決定されるならお歳暮お中元は欠かせないね

188 :TDIMOTOSYAIN:2006/09/22(金) 16:04:12
残業代でなくなるってほんと?

189 :非決定性名無しさん:2006/09/26(火) 02:22:04
>>189
11月以降たぶん

190 :非決定性名無しさん:2006/09/28(木) 09:35:33
残業代の変わりに勤務免除がやたらに増えてるけど
こんなんでお客さんとうまくやっていけるの?

191 :非決定性名無しさん:2006/09/28(木) 22:19:44
>>189
マジででなくなるの?
勤務免除なんかどうでもいいいから
ちゃんと働いた分現金支給してくれよ
忙しくて休みなんかとれないのに・・・

192 :TDIMOTOSYAIN:2006/09/30(土) 16:18:50
tdi元社員です。
この会社は、管理職でないと残業代なしでは生活できない
ほど、給料安いです。自分は、tdiにいる時は、40手前で
管理職一歩手前でしたが、基本給は27万にとどかない額でした。
残業代で、何とかしていましたが、残業0だと確実に赤字です。

おそらく、人件費削減と年齢が高いが契約先が見つからない社員を
排除するのが、目的なのではないでしょか?

193 :非決定性名無しさん:2006/10/01(日) 14:37:17
>>192
安いってのは社員からよく聞くけど、
ここまで低いのかwwwwwwww

194 :非決定性名無しさん:2006/10/03(火) 12:05:47
オレも管理職一歩手前の元社員です。

確かに安かったねー 残業代なしじゃ生活できんかった。
とうとう残業代カットにまで手をつけたってワケですか。
そのうち、早期希望退職制度、始めるんじゃない?殺到するだろーなwww 
ま、あの会社じゃ、ようやらんか

現役社員の皆さん、歯をくいしばって、頑張ってくらはい

ところで、@Faceって、売れてんの?

195 :非決定性名無しさん:2006/10/03(火) 13:56:19
あんな誤認識しまくりの糞ソフト売れるわけねーだろ

196 :非決定性名無しさん:2006/10/03(火) 19:14:25

勤務免除、って何?



197 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 00:15:38
年棒制ももうすぐ・・・
デスマーチプロジェクトに割り当てられたら
サービス残業決定、と。

198 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 00:36:24
tdi元社員です
ここの会社利益は出してるのにもっと社員に還元すればいいのに
社内で暇している社員が多すぎです
また仕事できなくて上司に媚うってる社員多すぎです
まず利益上げるなら上司にこびうる体質を改善する方がいいと思います


199 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 00:40:53
>>197
年暴政=固定給ではないぞ(全社員一律に残業カットをすることは法的に不可能)

でもこれを強引にやった「BP」があるのは事実、いまでも取引しているのかは知らんけどね
錆残払え!「訴えてやる!」で裁判起こされたら事業者側敗訴確定。

いまコンプライアンス求められているけど、現場まで正しく浸透しているか?>むりぽ(w

たとえば、ANAでサービス残業是正勧告が出て、ANAは思いっきり社会的に恥をかいたけど、さてどうなることやら

200 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 01:06:36
利益は社員ではなく株主に還元するらしい。


201 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 01:22:16
超亀レスだが
>>20
の名前、誰のことを指している??
って誰も知らないか。

202 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 23:15:29
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0202K02102006.html

サービス残業、社数最多・昨年度

サービス残業で労働基準監督署から是正指導を受け、2005年度に100万円以上の未払い
残業代を支払った企業が過去最多の1524社となったことが2 日、厚生労働省のまとめでわかった。
未払い総額は232億9500万円で、前年度より約7億円増えた。同省は「サービス残業への関心が
高まり、労基署などに情報提供が増えている」としている。

さて、本当の数値は? 

203 :非決定性名無しさん:2006/10/09(月) 10:33:16
派遣会社からの紹介でTDI経由で某システム会社の運用保守担当って事で行ってる。
職場はTDIの社員が6,7割らしいが雰囲気が悪い、かなり憂鬱。
最初の数日は分厚いマニュアルを渡されて放置状態。他の先輩社員との会話もほとんど無し。
勤務表について現場の責任者に質問したら、
「おい!!なんか ややこしい事言ってるぞ!」って大声で喚く・・この人もTDIの人。
職場はセキュリティがかかってるのでいちいち他の社員に言って開錠してもらわないと
トイレにもいけない状態・・・まるで刑務所の中・・
それでも仕方ないので開錠してもらうのだが、入室時にあきらかに鬱陶しい顔を
される・・・これだけみても”人にやさしい企業”とは言えんね。

204 :非決定性名無しさん:2006/10/09(月) 15:02:16
>>203
そんなんデフォルトじゃ、「マニュアル読ませてもらえるだけ」ありがたく思え
カネもらって放置? 刑務所じゃカネは支給されんぞ、仕事の要領・手段は見て盗むもの。1から全て丁寧に教えるヒマなど現場にはない。

勤務表(シフト)に意見、100年早いボケ、一人前の仕事ができないのに意見なんて通るワケないぞ

という、天国?地獄?という現場もあるのさ・・・・運用でもゴルァ!モロ体育会系現場とまったり極楽現場との差は滅茶苦茶激しい(原因は派遣・受託先のプロパー気質にかなり左右される)

205 :非決定性名無しさん:2006/10/09(月) 20:06:06
なるほど、運が悪かったか・・

206 :TDIMOTOSYAIN:2006/10/10(火) 19:42:35
>>203
区役所や市役所に相談してみては?
労働条件やその他もろもろ
相談できる窓口があります。

ほっとくと、ヤツラどんどんつけあがります。

もっと前に知っていれば
自分も相談に行ったのに
残念。

207 :非決定性名無しさん:2006/10/17(火) 23:30:20
グレーからブラックへ

208 :非決定性名無しさん:2006/10/18(水) 00:10:28
株主に優しく、社員に厳しく
上司にペコペコ、部下に厳しく
力に屈服、弱者に強い

209 :非決定性名無しさん:2006/10/18(水) 00:37:17
どこでもそうだろ。無能くん。

210 :非決定性名無しさん:2006/10/18(水) 20:25:43
>>209
そんなことしてたら会社辞めたときにどこでも通用しなくなる。


211 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 01:12:58
人月単位(単価)で客先と契約し値引き交渉されるビジネスモデルじゃ
収入は増えずに支出(社員の給料)が増えるんで未来が見えないなー。
だから裁量制に入るの?
さび残な人が増えそうだ...。

212 :非決定性名無しさん:2006/10/21(土) 02:34:48
デスマの後、これを↓何も考えずボ〜〜〜〜〜〜ッと見るのにハマった。

http://www.hersenscheet.com/loi/loituma1.swf


213 :非決定性名無しさん:2006/10/21(土) 09:18:52
永宗〜〜 子供だましの報告書出すな!笑わせんじゃねーよ 

騙されてるのは取締役だけだぞ!

頭使えや 

永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗
永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗
永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗 永宗 バカ宗

214 :非決定性名無しさん:2006/10/23(月) 02:21:10
>>213
特定しました。

215 :非決定性名無しさん:2006/10/24(火) 10:36:55
トヨタ向けの専門部署が有るみたいだけど、どんな事やってるの?

216 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 11:56:25
>>216
それ名古屋?関西?まさか関東?

217 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 18:21:01
これは酷い

218 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 22:22:14
関西支社タバコ臭い〜
分煙しているつもりだろうが、煙もれまくり
これなら分煙しないほうがましだよ…
臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い
でも後1日の我慢だ!

219 :ひとり言:2006/11/09(木) 05:07:06
筆頭株主セールスプロモーションセンター・・・持ち株会社隠れ蓑・・・
”人にやさしい企業”ブルームバーグの司会者歯切れ悪いね〜経営者としてはGOOD!!
利益は社員ではなく株主に還元する。
仕事あってもPMイナイしレベルが低い。
上司の好みで決定される歳暮お中元は欠かせない。あたりまえ!
残業代の変わりに勤務免除がやたらに増えてる。心配無用!社長サンお墨付き!
人件費削減と年齢が高いが契約先が見つからない社員を排除する。あたりまえ!
早期希望退職制度始める?100人規模で首切りだ!(”人にやさしい企業”)
社員の給料は裁量制(コレって限りなく年俸制?)契約社員に近い・・がんばれ
社長が海外出張して外人バンバン入れて体質改善。安い中国大好き大量手配。
自社にデスクがなくても、外に出されて60歳になっても頑張ろう!?
皆んな、歯をくいしばって、頑張ろう!!!!!!!!。

220 :非決定性名無しさん:2006/11/10(金) 19:22:45
ここの会社まず体質を変えないと駄目だと思う。
仕事もできないのにこびうって出世のことしか考えてない社員多いし
暇なもんだからいじめをしたりそんな会社が伸びるわけないだろう

221 :非決定性名無しさん:2006/11/10(金) 19:25:13
早期希望退職制度、やるって決まったの?

222 :ただの通りすがり:2006/11/11(土) 10:22:40
この会社、結局は、これといった能力も無いごますりが
管理職になっているから、PMできないし、利益でない。
で、残業代カット。
最低! えげつない。

後、S藤部長だけど、通風で超でぶで、目つき悪い、キモイ
自己管理できないのに人の、管理できるわけない。
まず、自己管理しろ!!! 食べすぎなんだよこのBU○野郎 キモ。

223 :非決定性名無しさん:2006/11/11(土) 11:31:36
ますは役職の給料カットを先にしろ!!
使えないオッサン連中を固めるな!!すぐに馴れ合う。
ほんとアホばっかり。

224 :非決定性名無しさん:2006/11/11(土) 23:14:28
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!

225 :非決定性名無しさん:2006/11/12(日) 20:17:51
ここで吠えてるだけか。屑だな。

226 :非決定性名無しさん:2006/11/12(日) 23:07:52
>>222
このS藤部長って若い女誘いまくってると知り合いから聞いた
すげー人だなw

227 :非決定性名無しさん:2006/11/21(火) 22:55:43
この会社は駄目だな

228 :非決定性名無しさん:2006/11/21(火) 22:56:24
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、極右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

229 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 02:05:20
12月より錆算決定。
残業代を出さなくなるから原資が増え成績がよければボーナスがすごく増えるぞ、とはいっているが
絶対主義ではなく相対主義だからなー。上司のさじ加減1つときたもんだ。
未来は明るいな!!!

230 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 02:19:14
役職就いてる奴が無駄に多すぎ


231 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:11
10対4か

232 :床#:2006/11/29(水) 07:36:56
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 スキルがない、仕事ができない、誰にも相手されない。プ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!

233 :非決定性名無しさん:2006/11/29(水) 08:26:49
プライバシーマーク剥奪だな。
暇だし通報しとくか

234 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:20
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !
           !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
           ,l:::::::::::::::::::::,l ::::::: :::::::::::::::::::::::|::::::::::l::|::::::::::::::::::::l
          /,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: !
         //l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
       ///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !
     .////l::::::|,!.|::::::::l'lア::。::lヽヽ      /,イ"。:ヾ||::::::::::| !::::::|  イッペン、死ンデミル?
   / /./. //l::::::::|亅::::::|.|ヽ__,ノ .`      ヽ___/ ||:::::::::|ノ::::::::!
 ./  / / // !:::::::::::|::::::::| !              |,! :::::::|:::::::::::|!
'´  / / /./ |::::::::::::|:::::::| l.      _ _        ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
 / / / /  .! ::::::::::::::|::::::.|\     __       /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/   / / ./  ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、    ー   _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l,
  /./ /  .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'"  ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l
/ / /   .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\.     / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !l
 ,/  /   .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ.   / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/  /    ,' :::::::::://.!'´  ,' ::::::::ヽ \ ヽr'  //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l
.  /    ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ  / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
 / .  / /ヽ: :: :::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::: !、 У ,/ :::::::::::::::::ノ`‐~~::::::::::::ヽl. | |



235 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:11
ここは良い会社だ。
残業代もボーナスもたくさんもらえるし♪


236 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:02
>>235
           _,,,__
          , -' ̄::::::::::::::::::::::`:ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        ./ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::ヽ
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!|'li:::::::::::::.!
       .!::::::::::::::::::::::,r、、:: ::::::::|` └┐::::::j!
       .|::::::::::::::::::::::.!ti|::::::::::::l `ー  !::::|`    もう手遅れよ
       .!:::::::::::::::::::::::ヽ!:::::::::::||!    >:l
      │::::::::::::::::::::::::|:::::::| ̄   _/_;l!     あきらめなさい
       |::::::::::::::::::::::::::|::::::::| .   /::|
      .!::::::::::::::::::::::::/l::::::::| /  ̄´::::|
       |::::::::::::::::::::::./_|:::::::::|':::::::/::::::.!
     ./ :::::::::::::::::/. !::::::::::l:::::/::::::jl
     / ::::::::::::::::i二 ヾ |:::::::::::!二j:::〃
    .〃:: ::::::::::/::::::::`ヘ_|:::::::::.!ヽ |' '
   //:::::::: :::::!: ::::::::::::::::::::l:::::::::ト-、!、
  ./'l::::::::::::::::|::::::::::::::::::::ヽ,:l:::::::::|``''∧
  ! |::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::|:::|: ::: :l ̄~レ'、
  l !:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::|::::l:::::::::l::::::|  !


237 :235:2006/12/18(月) 22:15:00
すみません・・。うそつきました。
ボーナスは過去最低額。残業代も踏み倒されてます。


238 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 01:04:21
ここってしょぼい親父多すぎ

239 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:50
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::: :::l::ll::::::::::::::l|!::::::::::::::::::!|::::::::::::::::::::::ヽ
.     !:: :::::::::::::::::::::::::::::::::::|:|::l|:::::::::::::ll|::::::::::::::::::|||:::::::::::::::::::::::::l
     |:: ::::::::::::::::: :::::::::::::::::|:|!:ll:::::::::::::||l: :::::::::::::::l||::::::|::::::::::::::::::.!
     |:: ::::::::: ::_l||::::::::::::::::::|ll.l||::_:::_| ll :::::::::::::||.!:::::|l:::::!::::::::::::|
     |: ::::::::: /、ll|::::::::::::::::::|>|ァ-、、''ミ  ̄ ̄ ̄〃ニ‐く∠!::::::::::::|
     |:::::::::::::! /l!|: :::::::::::::::||/;|、::、 !\'    ''ィ'L'i:.! ∨::: :.!::::::|
     !::::::::::::::!.l.|!|:::::::::::::::::|ヽ:l-‐',ノ  '     .!-'丿 /:::.!:::l:::::f|    呼んだでしょ…
     |:: :::::::: :ヽ.!||: :::::::::: ::|l| l`.´         ´  .!:: :|::l||::::ll|
     |:: :::::::::::: ::||:!: ::::::::: ::||| │        !    /:::::l!:.!||:::|l|
    ,l:: ::::::::::::::::::::::::::::::_::_l:!|| │     ´     /.::::::.!|:|.!|:::|l!
    l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ト、 |    ─‐‐   /.:::::::::i| ̄  ̄
     l|::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::||  丶、      / :::::::::::::::||
    !|:: :::::::::: :::/|::::::::::::::::::|.| 、  .` ー┬ '´::::::::::::::::::::::::l|
   l:!::::::::::::::::/ :l|::::::::::::::::::l |、 丶、  /丶、:::::::::::::::::::::::|.!
   l:!|::::::::::/::::: !|:::::::::::::::::.! !、ヽ  \ l i  !ヽ:::::: :::::: ::::ll|
  !:|:!:::/'"`ノ ー!|: ::::::::::::::::|:.!:::ヽ丶、 ヽ!   ! |:、!::::: :ヽ:::|.||
  !::!'´ノ>∠: :: :||!::::::::::::::::::.!:|:::::::\ヽ .!   | .!:(ヽ:::: ::ヽ|、!|
/:: ̄ソ '´   \::|:l|::::::: ::::::: :|:.!:::::::::::ヽ ヽl   | !::::ヽ:::::::::ヽ:\




240 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:17
9月の肩たたきで100人くらいやめさせられたの?
でも社員数1000人を切らせたいみたいだし。
対外的にも社内的にも自然減ってことになってるみたいだけどね>9月。
まだまだプロパーが減りそうな予感。
ってことは持ち出しを減らすために早期退職制度なんぞやらないと見た。
で、年齢の高い社員をこっそり人事が面接しその月末には退職...。
すばらしい...

241 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 00:21:33
つか、技術者ばっかりしてこの会社どうすんの?
2008年には社員800人とかかなー

242 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 00:39:18
>242
安心して。
肩たたきは技術者も対象だから。

243 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 00:45:55
ま、技術の継承なんて不要な会社だからコストの高い30台以上は(ry

244 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 09:35:25
いつ潰れるか楽しみで仕方ない

245 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 09:45:03
こんなとこ30んときに辞めたぞ。それでも遅いぐらいだがな。


246 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:31
つぶれる事はないだろう。今は社員をふるいに掛けているだけ。
金(残業代)を出さなくても(錆残して)仕事をこなす社員を残したいだけ。
プロパーが減りBPさんが増えれば見かけ上の一人当たりの売り上げは上がるから。
国際色豊かな会社になってきたもんだ。

多分IBMにしたいんでしょう。

247 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:44
この先残る社員は、選抜奴隷隊。
うちにも、責任者に抜擢されて意気込んでる奴が居るが、
tdiに飼い殺されるのを分かってないのが痛すぎる。
一人で空回りして、周りから冷ややかな目で見てるぞ。


248 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 01:26:44
うーん、50時間くらい

249 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 01:27:52
うーん錆残その倍くらい。

250 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 07:21:18
今情報技術検定二級の勉強してるんですけども4番5番の記号の問題の所が範囲広すぎて勉強しにくいので誰かいい勉強方などや得する知識など知ってる方は教えてください

251 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 14:36:59
ここ最悪やで。
えらい目にあうで。

残業代不払いは、当たり前。
翌月になってから、イチャモン付けられるで。
不払いどころか、減額支払も日常茶飯事。
体調不良で休んだら、ペナルティ。

大阪では極悪で有名。
それでも逝くならご自由に。


252 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 19:13:28
来期の新入社員…何ヶ月もつかなぁ。

253 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 02:23:02
新人は基本的には残業をさせられないから大丈夫でしょ。
入社三年間までは勤務免除扱いで年度末に精算すればいいんだから。
でも3年以上居る社員は少なくなりそうな予感が多大。

すごく社員思いのよい会社だこと。


254 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:48
実態はこうね>紙の上では「請負」、実質「偽装派遣」・・・・
上司の「裁量」により、上司の辞書から「勤務免除」という言葉はあぼ〜ん済み

全員、錆残の山、周りは生きる屍・・・・・・・
客先社員、プロパー、BP共いつ発狂してもおかしくない状態

客先社員は残業手当出るけど、周りの他社BPを含めて残業代は支給されていない模様
そりゃ闇の定時が21時でプロジェクト崩壊寸前まで来ているから誰も定時退社なんて
不能、ボケ「客先社員」のマヌケ個別指示(請負では違反行為)が原因で
スケジュールは崩壊するし、職場環境も最悪な状態

同じ職場の競合他社も仕事受注優先でムチャするから、結局オンサイト常駐の
社員だけが悲惨なことになる。


255 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 00:11:25
悲惨なのがオンサイトメンバーだけではないと思うが...。

なんにしても社員思いのよい会社だ。
選択の自由を教えてくれる。


256 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 00:20:48
とりあえず自己防衛のためにexcel勤怠表に実際の労働時間を付けておくことをお勧めする。
もちろん会社のPCではなく個人のもので管理すること。
んで、3-4ヶ月続いていやになったらそれを持って労働基準局あたりに駆け込めば会社都合で退職できそうだよん。
会社都合ならすぐに失業保険出るしね。


257 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 01:02:10
裁量労働制に関して関連する話題を...。
ttp://it.nikkei.co.jp/business/column/ochi_comp.aspx?n=MMIT03000026052006
ttp://it.nikkei.co.jp/business/column/ochi_comp.aspx?n=MMIT03000002102006
ttp://it.nikkei.co.jp/business/column/ochi_comp.aspx?n=MMIT03000016102006
3番目のURLには
■裁量労働制の間違った適用
 残業時間の削減を狙って裁量労働制を適用する企業が増えているが、この適用が違法になっているケースも多い。
裁量労働制の対象は情報処理システムの分析または設計の業務であって、プログラミング作業は対象外である。
また、対象労働者は仕事の進め方について自分の裁量で労働することが条件であり、
プロジェクト型の仕事のようにプロジェクトリーダーの指示で働くような場合は対象外になる場合があるので要注意である。
なんて記載がある。

TDIの大半の社員は客先指示やPG-ITフェーズまでやっている人とかいると思う。
これって対象外である可能性が高そうだ。


258 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 23:10:31
こんな状態でも、みんな文句を言わずに働いているのですね。
まさに日本人の鏡が集まっている会社です。
どうやれば、こんなロボット社員を育てられるのでしょうか。。。
本当にすごい社長です。

259 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:58
>>258

やっと帰宅・・・・・

ロボットなら、エサいらんだろう。デスマ案件をホィホィ受注するな!と(怒!

260 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 03:58:18
餌(残業代)やってないやん...。


261 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 19:40:03
>>259
営業+上が無能だからデスマしか取れないんだろ

262 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:42
なんで23時を過ぎても人だらけなんだろうね。

263 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:12
>>262

帰れるなら、とっとと帰ってる! 

理念と現実のギャップが酷くなってきている。

264 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 23:28:41
残業代なくても、平均年収563万円…
高給取り軍団め!文句言うな!!

265 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:03
>>264

その数字?

 一人の金持ちが10億円、残りの貧乏人100人が200万円・・・・
 これを合算して、平均値を算出すると・・・こんな平均値では意味なし

  

266 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 01:40:51
>>264
残業なしでその数字が本当だったら文句は出てない。
管理職のボーナスは一般職の二倍以上だしな。その上の天井人達は推して知るべし。


267 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 10:57:58
管理職他売り上げ対象とならない社員が役1/3だし。

268 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:50

カネ!



269 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 04:05:41
>>268
この会社にカネを要求しても、出てこないよ・・・・・・

270 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 00:37:38
>>269

なんじゅう時間にアクセス・・・・・

まぁ同じデスマ組、地獄の果てまでこの恨み・・・

271 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 19:07:42
ここで「社員ですが聞きたいことある?」とか言えばいいのか?

272 :271:2007/02/02(金) 12:15:36
なんだ、需要無いのか

273 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 09:17:37
>>271
東京組?大阪組?中部組?

274 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:25:13
>>273
東京組。

275 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:08:12
>>274
オンサイト?新宿?

276 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:26:19
>>275
新宿。

これ以上書くとバレるなw


おまいは?

277 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 02:00:04
昔の高卒のやつ今40代になったけどみんな会社に残ってるのかな?

278 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 02:54:27
今でもいるんじゃない?
肩たたきでどーなったかは知らないけど。

279 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:45:34
http://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Jobinfo_form&bookmark_flg=1&client_id=27047&plan_id=8&contract_id=4&job_seq_no=1&ty=0&rm=0

280 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:57
ここは営業がそもそも無能だ

281 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:22
>>280
何で知ってるんだ?w
正解だと思うが。

282 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:50:46
>>281
特に東京の営業だろ

283 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 01:02:03
どこもどんぐりの背比べ程度の無能さだと思うが。

284 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 20:49:28
東京には、カンベンしてくれって営業がいる。
生まれて初めて軽く殺意が湧いたよ。

285 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:56
メガネをかけた営業か?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)