2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 結局のところ優良企業ってどこなんだ? ★

1 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 15:55:05
なんかどの企業も叩かれてる気がするが、まあまあな優良企業ってどこなんだ?
偏差値ランキングは無視して、高くても悪いとこもあれば、低くても良いところはあるはず。
それに下請けなんかでも優良ってあるのかな?

まあ答えてみてちょーだいな。

2 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 16:04:52
日立ソフト

3 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 16:07:30

ワロースwww

4 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 21:08:24
表柄のみ優良企業

NTTデータ
新日鉄ソリューションズ
住商情報システム
CRCソリューションズ
NECソフト
日本IBM
日本オラクル
日本ユニシス
日立情報システムズ
CSK
TIS
大塚商会
富士ソフトABC
オービック
アクセンチュア

5 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 23:35:08
中身無し

NTTデータ
新日鉄ソリューションズ

CRCソリューションズ
NECソフト
日本IBM
日本オラクル
日本ユニシス
日立情報システムズ




アクセンチュア

6 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 00:10:52
5は世間知らずだから今後無視。

7 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 00:57:53

日本語の意味がわかってないね、お馬鹿ちゃん

8 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 00:59:24
ベリングポイント粉飾決算ー株主訴訟の嵐!!

http://au.biz.yahoo.com/050429/21/499u.html
http://au.biz.yahoo.com/050429/21/4994.html
http://biz.yahoo.com/pz/050429/77320.html
http://biz.yahoo.com/pz/050429/77311.html
http://uk.biz.yahoo.com/050427/290/fhedb.html
http://au.biz.yahoo.com/050427/21/483f.html
http://biz.yahoo.com/iw/050427/085552.html

9 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 13:52:52
NTTデータ → 売り上げNo.1
新日鉄ソリューションズ → 基盤に強み
住商情報システム → 業務実績に強み
CRCソリューションズ → データセンター
NECソフト → オフショア開発積極的
日本IBM → 雇用制度充実
日本オラクル → ?
日本ユニシス → ?
日立情報システムズ  → アウトソーシングに強み
CSK → でかい
TIS  → 株価上昇
大塚商会  → 顧客多い
富士ソフトABC  → ?
オービック → ブランド力あり
アクセンチュア → コンサルティング

こんなとこ?

10 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 23:58:16
2ちゃん専従の皆様

  ・仕事の遣り甲斐、・苦労する所、
  ・給料、・待遇、・将来性、その他

良いところ、悪いところを包み隠さず教えて下さい。

関連HP: http://kcn.pobox.ne.jp/factory/moral2/prokotei.htm

11 : :2005/07/03(日) 20:12:57
age

12 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 20:43:43
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ

13 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 14:38:43
日本ユニシスどんな感じ?

14 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:20:54
晴海にある、眺めのよい会社。一度は入社してみなよ。簡単だよ、
大型案件で安定したものをお客さんに納品できるリーダクラスなら。13は
それくらいできるよね、中野区だっけ、お前いるの?

15 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:26:30
Nothing!!!
The End!!!

16 :非決定性名無しさん:2005/09/06(火) 12:34:22

私は、ある会社の社員です。
この会社は、残念ながら自社製品がありません。
したがって、この企業は派遣会社と化している状態です。
いまの案件が終わりしだい、この会社を辞めようと考えています。

できれば、自社製品があり離職率の少ない会社を知っていれば、
教えてください。希望はIT関連です。
トップ20挙げていただけると幸いです。


17 :非決定性名無しさん:2005/10/09(日) 03:30:27
あべし

18 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 01:55:48
ひでぶ

19 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 20:56:14
競合他社から叩かれていれば優良と考えてよいのでは?

20 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 20:57:15
最近は協力会社員の質が落ちたね。
聞くところによると、ハロワで二束三文で連れてきた昨日まで無職だったようなヤツを
よこしてくるらしいね。
こないだ来てた派遣社員は前職は土木建設やってたって言ってたよ。


ちなみに質が落ちたっていうのは、

・平気で遅刻してくる。
・私語したり、休憩と称して喫煙室に行って何十分も帰ってこない。
・つくるプログラムはバグだらけ。
・周囲の人に因縁つけて喧嘩をはじめる。

ってことだよ。

やっぱこの業界って、いわゆるドカチン稼業だからそうなるんだろな。

客先で仕事しているって認識がまるでないんだよ、協力社員って。
そこんとこに考えが及ばないバカだから。

単価が安いからってこんな連中使うとロクなことないよ。

21 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 21:22:06
11月11日11時11分11秒に111をゲトするスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1131186292/

22 :非決定性名無しさん:2005/11/27(日) 14:18:35
偽装派遣をやらないとこが優良企業

23 :非決定性名無しさん:2005/12/01(木) 20:40:04
>★ 結局のところ優良企業ってどこなんだ? ★

自社の得意分野がある会社。

24 :非決定性名無しさん:2005/12/01(木) 21:33:02
>★ 結局のところ優良企業ってどこなんだ? ★

そんなのトヨタ系にきまってるじゃん。
年昇給5万円なんて会社ほかにないよ・・・。

あれこれ悪口言ってる連中はほんとは面接で落とされただけか、
単なるジェラシー期間工だろ?

25 :非決定性名無しさん:2006/01/13(金) 19:46:42
データってDQNなの?

26 :非決定性名無しさん:2006/01/18(水) 22:44:05
実際、転職先としてどうなんでしょうか?SE志望ですが。
ちなみに、職場の雰囲気はどんな感じでしょう?
堅苦しいのかアットホームなのか、困った時は周りは協力的なのか、
知らん振りなのか。

27 :非決定性名無しさん:2006/01/18(水) 22:50:51
見てクレ良くても、中くっちゃくちゃ w

28 :26:2006/01/18(水) 23:39:34
失敬、、>>26はCTCについてです。
宜しくです。

29 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:35:27
記念(=゚ω゚)ノ

30 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:35:35
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

31 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:35:45
( ・∀・)

32 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:05
y=-( ゚д゚)・∵

33 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:17
il||li_| ̄|○ il||li

34 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:39
ぃょ---(=゚ω゚)ノ-( =゚ω)-( =゚)-( )-(゚= ノ )-(ω゚=ノ)-(=゚ω゚)ノ---ぅ

35 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:42
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ

36 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:50
がっ(*´・ω・)つ⊂(・ω・`*)しょうがないんだからー

37 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 01:36:59
( ゚Д゚)マズー

38 :s:2006/01/19(木) 03:07:32
菱友システムズ

ここどう?給料対してよくないけど、あんまスレでも叩かれてないけど

39 :非決定性名無しさん:2006/01/19(木) 20:44:12
2chで叩かれてないのは1つの指標かもしれん。
あんまりマニアック過ぎても話題に上らないが。

40 :非決定性名無しさん:2006/03/05(日) 14:31:29
http://markets.nikkei.co.jp/special/casma/index.cfm
優良企業ランキング

41 :非決定性名無しさん:2006/03/05(日) 16:33:04
正直そんなランキングはカネ(正確には広告費だが)出せば簡単に上位になる仕組みだぜ

42 :非決定性名無しさん:2006/03/05(日) 17:41:39
真に客観的なランキング作ることなんて、はっきりいって不可能に近いからな。

43 :非決定性名無しさん:2006/04/13(木) 22:48:08
タキロンってどう?

44 :非決定性名無しさん:2006/04/13(木) 22:58:51
>43
スリ傷にいいって

45 :非決定性名無しさん:2006/04/13(木) 23:03:20
いやまじでさ

46 :非決定性名無しさん:2006/04/14(金) 23:32:19
次のうち、あなたの会社はいくつ当てはまりますか?
・偽装請負
・事前面接
・多重派遣
・技術者個人情報配布
・嫌がらせで退職強要
・腹黒い社長
・馬鹿社長
・派遣しか受注できないあほ営業
・社員を使い捨てにする人格異常社長

47 :非決定性名無しさん:2006/05/09(火) 22:49:45
シン○ベー○
やべぇ、。
7/9で当てはまるYO!!!

48 :非決定性名無しさん:2006/05/22(月) 22:56:50
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗

49 :非決定性名無しさん:2006/05/31(水) 20:05:34
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 戸田


50 :非決定性名無しさん:2006/06/02(金) 20:21:25
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 櫻本



51 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 23:01:05



52 :非決定性名無しさん:2006/10/07(土) 01:08:37
>>38
三菱系は全て給料安い。良い企業というのは何かな?
まったりしている企業なら他にもいっぱいあると思うよ。


53 :非決定性名無しさん:2006/10/07(土) 01:12:02
ちなみに「会社名」と「dqn」で検索される企業はやめといた
ほうがいいよ。 スレが無ければ
「会社名」と「2ch」で出てくる。


54 :非決定性名無しさん:2006/10/07(土) 09:41:11
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/


55 :非決定性名無しさん:2006/10/08(日) 13:58:16
>>54
上記の業務を請け負えば150万/月の報酬があるのか?w

56 :非決定性名無しさん:2006/10/15(日) 15:41:38
>★ 結局のところ優良企業ってどこなんだ? ★

派遣、偽装派遣をやらないところが優良企業。

57 :非決定性名無しさん:2006/10/15(日) 16:48:35
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職
第二の永宗 井口聡 朝鮮出身 知障 ニート 元KDDI 元CRC 懲戒免職


58 :非決定性名無しさん:2006/10/15(日) 21:36:54
社長がアジア人の会社は全てブラック

59 :私も協力させてもらいます:2006/10/26(木) 23:00:10
>派遣・擬装派遣は廃止しろ
俺たちは物じゃねえぞ
使い捨てお断り


60 :非決定性名無しさん:2006/10/27(金) 07:12:40
>>58
ちょーーーーー
日本人はアジア人ではないのですか?

61 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 21:00:48
偽装派遣をやらないところが優良企業でしょ。

62 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 00:18:45
偽装請負お断り
人身売買お断り
ピンハネお断り
口入屋お断り
技術者の使い捨てお断り

63 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:59
松下システムソフトは?
松下電器産業の二次受けって噂あるけど・・・!?

64 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 20:36:52
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ


65 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 09:08:06
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべき

66 :非決定性名無しさん:2006/12/24(日) 07:17:19
>結局のところ優良企業ってどこなんだ?

社内に技術者の1/3以上がいるところ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)