2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝書鳩だいっきらい

1 :非決定性名無しさん:05/01/22 02:17:42
みなさんの職場にも居ますよね。伝書鳩。

客の話を聞いては現場にそのまま伝える。
トラブルあれば何も資料揃えずそのまま伝える。
女性に多い感じ。そーゆー私も♀ですが。

仕事きっちりこなしてるようで、実は現場に大混乱を巻き起こす伝書鳩。

駆逐したいんですが。

2 :非決定性名無しさん:05/01/22 04:01:02
栄光の23get

3 :sage:05/01/31 00:49:51
丸の内のコンサルさん。

4 :非決定性名無しさん:05/01/31 01:01:37
独立汁

5 :非決定性名無しさん:05/01/31 01:36:11
>トラブルあれば何も資料揃えずそのまま伝える。

「トラブル」の時は別にそれでもよいのでは?

危機管理における情報伝達の基本は「ショートサーキット」
まずは確実な事実のみを伝えてそれを刻一刻と積み重ねれば良い。

トラブル時にいちいち「5W1Hうんぬん」言うアホ(使えないジジイに特に多い)は信用できん。

6 :非決定性名無しさん:05/01/31 01:58:20
「トラブル」の時に確実な事実だけを伝え、顧客を動揺させる。
顧客の焦りをそのまま受け取り、自己増幅して下請けのプロジェクトメンバーへ。
結果、俺らが解決策を作って、顧客をなだめることに。
始めから、俺らに解決策を聞いてから、顧客に報告汁。



7 :非決定性名無しさん:05/02/03 14:09:48
RFC 1149 のスレかと思った

8 :非決定性名無しさん:05/02/13 20:55:11
稲森いずみって異常に美しいよな

9 :非決定性名無しさん:05/02/13 22:22:23
大手SIなんで伝書鳩やって、ピンはねしてるだけじゃん

10 :非決定性名無しさん:05/02/15 01:23:21
>>9
駆逐の方法を報告汁。

11 :非決定性名無しさん:05/03/06 13:22:53
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

12 :非決定性名無しさん:05/03/17 00:37:47
.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ 
.          |虫唾|  =三
         < \     タタタタタ・・・・


13 :非決定性名無しさん:2005/03/22(火) 23:54:34
私は衛生看護科専攻だったのだけど、一番いやだったのは浣腸の実習だったなぁ
前日に体調と排泄パターンを書かされて、先生に提出。本当は50%濃度のグリセリンなんだけど、実習のときは20%で。
隣のクラスと出席番号で分けたペアを作ってまず全員集めて説明するわけ。
実習の趣旨は床上排泄の困難さと、羞恥心を少なくするための配慮。実際の浣腸を体験することなんかだったよーな感じ。
それでペアになって実習室でするのだけど、あのころは人の肛門なんかまだ珍しかったからはずかしーのなんのって。カテーテルにキシロカインゼリーをぬっていよいよ挿入。
「口で息をして楽にしてくださーい」というけどまぁむりだよねー。左側臥位とってもらいながら肛門にゆっくり挿入。ゆっくり薬液を注入したら仰臥位になってもらい便器と紙を当てて「できるだけ我慢してくださいね」のこえかけと排泄してもらうの。
一応カーテンの外にでて待つのだけど、やっぱりガスと排泄物の音がするんだよねー。次は自分だと思ったらほんといやだった・・・。まぁ15分ぐらいしてまた中に入って排泄物の性状・量を記入してから片付けるのだけど、ペアのひとはものすごーく恥ずかしそうだった・・・

それで次は自分が患者役なんだけどお尻をウェットできれいに拭いて待つわけ・・。
同じよーにするんだけど、自分の肛門を見せてカテーテル入れられるもそうだけど、我慢して排泄している間音が聞こえないようにどうしようと考えているうちにぐるぐるとおなかが熱くなり限界に・・
恥ずかしさのなかでこらえきれずに一気に出しちゃったのだけど、もー恥ずかしくてどうだったか・・・

でも今はやるほうとしては慣れました。最近は浣腸モデルなんかもあるからこんな実習はないんだろなー


14 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 17:58:25
、   l   _,             
  ヽ/⌒ヘ~          
  ., 't,_,ノ丶    /ヽ    /ヽ
 /  !   `  / ノ   / ノ
        /   '' ̄ ゙̄   \
        | ●  _       |    気持ちいい!!
        /    L_/  ●   |  /\ ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       'i  ○  l ,/    ○ |/.   \
        \     しii        |    /
      __ /       'ii    __ |  /
      | ヽ|         'ij  ./ | | /
     \,,,|           /  | | \
          |             |/

15 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 20:30:46
       >-'::.:;;:-‐:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、::.:.:.:ヽ、:.:.゙、
      ,'.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;!:.i:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ;::::.:.゙、:.:.゙!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      !,.'.:/:.:.:;.':.:.:.:.:.:.,.'゙!:.、:.:、:.:.:ヽ、:.:.:.:.、:.:.:.゙、:::.:.゙!::.:| <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
      .,'.:,イ:.:./:.:.:.:.:.:./  ゙、゙、:.ヽ;:.:.:.ヽ、:.:.:゙、.::.:.゙;:::.:.!i:.:!   \______________
      .,':;'::.:.:.;':::.:.:.:.:./,,__  ヾ,ヽ:゙、ヽ、:::.ヽ、:.゙!:::.:.゙!:::.|l.;!          __
     l::!゙i:.:..;!::.:.:.:.:;' _,,.`ヽミ、、ヾ:.、,.>,、、ヾ!::::.:|::.;'/       、ヘ/ ./
     |:! ゙!::.;イ::.:.:.:;!ィ´!ノ:::::iヽ ヽ、 ` ,イ,ノ:::!゙ヾ::.:.;!iス、        >  <
.      ゙! ゙!:| !::::.:.:|  ゙!::::::ノ      L::::ノ  !|:/.:ヽヾヽ、    / /ヽ/
        ヾイ、:.:.,. - 、 ̄´           ,!!':.:.:.:.:゙、ヾヽ`ヽ、 ` '
       ,.'i゙,' !::ヽ!   \    '     ,.' ゙、:.:.:.:.:.:.゙! ゙!|  ,!
      /,rl::!´゙!::.:.゙、.   ゙、  ´ ̄   ,.::'.::::::::゙、:.:.:.:.:.゙! .i|:.. |   「」「」「 |
      .// |:! .゙、:.:.:゙、.   ゙!-/⌒!_,..-'',!:「`_- _:.!|i:.:.:.:.| ! ,. ,!     /, '
    .,.':,'   |!  ゙、:::.:.:.゙! .:..l |  |-‐''゙,'::::! i::ト、` i|_!:.:.:;'-'; ,'      `
   .,.'::::!:..    .:.゙、:.:,r' ー--ゝ、 {ニ´ッ::__::! l::゙、テ``!::/   ,!
  んヘ:゙、:..    .:::..,! 、...__  ゙!、゙、,ィ',´-::..、!:::゙、:. |/   |     「 ! 「 !
     ヾ、:.     .:.!    `ヽ.!  !,ィ´`` ‐--ヽ,_/   _,,.!     L.!..L.!
       i゙     .{ '' ´ ̄ヽ y /::..     !- ....二二-'    ○ .○
       .,! ..:. ,.._ァャ゙、 t‐ 、 ,ソ /:..      ;.ヽ、 /
       ,! .:ィ',./ム-'"ヽ、` ―'゙ /:::..      , i::. Y__,
.     ゙!:.,.:イ |::i       /:::...     ,.:':. :. . !、,.゙!


16 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 23:58:46
MDISだいっきらい


17 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 23:07:04
丸の内にある第一鉄鋼ビルに入ってる大手SIのある部署には
大量の伝書鳩さんが飼育されています。
一羽一羽非常に誇り高き伝書鳩なので扱いが大変なようですが。

18 : :2005/07/03(日) 20:16:28
age

19 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 07:17:32
今日も生活残業 ナガームネ

20 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 13:05:26
↑お前誰だ?

21 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:18:12
キモヲヤジ

22 :非決定性名無しさん:2005/10/16(日) 00:54:18
>>19
お前そのうち逮捕

23 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 21:21:59
RFC 1149 を超えるジョークRFCはないな。

24 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 22:52:33
お前もな

25 :23:2005/10/23(日) 23:14:29
お、おれ??

26 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 23:46:45
いや、それでいいんですけど。
それさえしてくれないひとが・・

27 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 23:48:00
とあるデスマプロジェクトで、
顧客のいるビルとベンダーのビルが500mくらい離れていたんだが、
文書の連絡便つーことで、30代くらいの男の派遣社員が伝書鳩として短期間雇われてたな。

30代で伝書鳩役。
さぞ自分のブザマな境遇に惨めな想いをしたことだろう。ザマミロw

28 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 23:51:32
顧客とやり取りする文書を派遣社員使って運ぶなど、今じゃ考えられんな。
絶対プロパの仕事だろ。

29 :非決定性名無しさん:2005/10/24(月) 00:05:26
こんなスレ有ったんだ。

MDISは確かに駄目だな。
出来の悪い伝言ゲームばかり。
伝書鳩以下の糞会社。


30 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 01:22:44
東京駅そばのNTTデータの連中も伝書鳩だよ。
そのくせ自分たちを棚を上げて
「自分の考えを入れて話せ」とか「これはスルーパスだ」
などとえらそうに抜かすからたちが悪い。お前らに言われたくねーよ。

31 :非決定性名無しさん:2005/11/13(日) 00:22:12
hage

32 :非決定性名無しさん:2005/11/22(火) 19:40:34
boke


33 :非決定性名無しさん:2005/11/23(水) 03:37:52
私の事?
んー。
でもなあ。伝書鳩ですらないかもな。仕事をください。

34 :非決定性名無しさん:2005/11/23(水) 08:02:26
じゃあバター犬にでもなってみる?

35 :非決定性名無しさん:2005/12/01(木) 22:59:55
リーマンは楽でよ


36 :非決定性名無しさん:2006/02/28(火) 00:02:04
普段から仕事がろくに出来ない役立たずぶりなのに、
ちょっと自分が見下されたりすると2chに書き込んじゃう、
チキンDQNの永宗がいるのはこの会社でつか?

37 :非決定性名無しさん:2006/03/20(月) 03:32:44


38 :非決定性名無しさん:2006/05/05(金) 14:18:17
ノーツ入れろよ。。。。

39 :非決定性名無しさん:2006/05/09(火) 01:16:25
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ´д)川端 の次は ヒソ(´д`)ヒソ 長岡 だそうです(д` )  

40 :T社 山○です:2006/05/09(火) 22:28:28
お客様からお客様へ機密情報をお伝えします。

41 :非決定性名無しさん:2006/05/28(日) 22:46:22
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w

42 :非決定性名無しさん:2006/05/31(水) 19:19:32
全開 乙!!!!!! 


43 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 22:56:44



44 :非決定性名無しさん:2006/11/10(金) 20:52:52
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w

45 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 03:05:36
★伝説の社外DQN一覧
-------------------------------------------------------------
樋渡克仁(定年までUBS、辞めたら) EXT鈴木(専門卒)
UIS戸田(給与泥棒+バインダー整理)
UIS南岡(敵前逃亡専門(含むタケダ)+2ch書込み確信犯)  
UIS古田恭子  UIS谷(躁鬱依存症)
UIS伊森(部下指導力ゼロ)
UIS砂子田 キューブシステム田邊 元UIS田邊(寝屋川方面逃亡中)
KEL中原 KEL森口(死ね) KEL土井(w)
UIS佐藤(七五三)今日も暇な派遣の服部美希
UIS杉原←常連  UIS綿口(高卒) 
UIS和泉(JCB派遣済+前ハゲ+全てお前からはじまった)→青木(田邊)
岩本(JCB) 臭デブ中川 (NBS+地下鉄中央線での痴漢常駐犯+遅刻2回)
UIS田中(圏外)
半端な散髪の長岡(NBS、UIS勤務、余ったティムポの皮)
UIS矢島(2重取) UIS谷口(挨拶もできないのかよ)
UIS派遣 桜本(プププププププ キューブシステム露口(キモイ〜〜)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)