2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピューターと人間

1 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:16:59 ID:JJ9GGX5N0
コンピューターと人間の情報処理の似ているところと違うところはなんだとおもいますか?


2 :ちばしてぃのはんたぃ:2007/01/31(水) 08:40:06 ID:v4M5kW200
それでは歌丸が試しに答えましょう…

コンピュータも人間も,「それでは歌丸が試しに答えましょう…」と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。


3 :ちばしてぃのはんたぃ:2007/01/31(水) 08:43:10 ID:v4M5kW200
それでは歌丸が試しに答えましょう…

コンピュータも人間も,「それでは歌丸が試しに答えましょう…

コンピュータも人間も,『それでは歌丸が試しに答えましょう…』と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。 」と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。





4 :ちばしてぃのはんたぃ:2007/01/31(水) 08:45:48 ID:v4M5kW200
それでは歌丸が答えましょう…

コンピュータも人間も,[それでは歌丸が試しに答えましょう…

コンピュータも人間も,「それでは歌丸が試しに答えましょう…

コンピュータも人間も,『それでは歌丸が試しに答えましょう…』と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。 」と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。 ]と書きますね。

でもコンピュータはプログラムで,人間は乏しい脳みそで考えて,

キーボード打ったりして書いてます。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:02:23 ID:9Oy7fPEr0
似ている:
無し

違う:
情報処理の仕方全部。
コンピュータは論理演算しかしていない。何も見えていないし、考えてもいない。
人間はフーリエ変換しなくても、物を認識できる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:34:22 ID:2G4eZ57F0
どちらも情報伝達系として電気伝導を採用していること。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)