2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文明】過去に行って未来人になったら?【創造】

1 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 02:58:32 ID:y8t9L95/
あなたは所持品なしの体一つで、
過去へ一方通行のタイムトラベル。
時代は旧石器時代。
不思議と言葉は通じるが、
その当時存在しない概念の物については当然通じない。
あなたの衣服は動物の毛皮を身に纏ってるだけ。

その時代にあるものと、
あなたの知識と技術だけを頼りに、
文明を築くのがあなたの任務。

さぁ、あなたには何が出来る?
どうやって文明を築く?

2 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 08:53:48 ID:Qi+z/vY0
>>1
どれくらいの期間で文明を築けばいいんだ?

不老不死?

それによってだいぶ話が違ってくるぞ。

3 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 10:46:26 ID:VupEitp7
ポール・アンダースンの「過去へきた男」
を読んでからというものの、タイムスリップはしたくないと思うようになった。

4 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 11:55:29 ID:DbPn8HVF
一人で文明は名乗れないし維持もできないのでまずは仲間を作って言葉と文字を教えることになるが、
それらが浸透してその地域に定着するまでに数世代はかかる予感。

5 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 18:28:07 ID:y8t9L95/
>>2
ん〜、じゃああと50〜60年生きるって事で。
その間に出来る限りのことをする。

>>3
あー、レビュー読んだけど面白そうだね。
1000年タイムスリップか。

>>4
>>1で「なぜか言葉は通じる」という設定。文字はないけど。
現地の人は敵対的ではない、としておこう。



追加設定。
場所はたぶん日本のどこか、海も近く山も近い。
「日本に旧石器時代があったか?」というのはスルーで。

6 :オーバーテクナナシー:2007/02/23(金) 19:25:59 ID:u4vLjz3+
とりあえず磨製石器から

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)