2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大長編ドラえもんはなぜ未来が舞台にならない?

1 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 13:41:54 ID:K5rxjyfa
過去、宇宙、パラレルワールドは今まで舞台になったが未来が
舞台になったことはない。なぜだろう?

【ドラえもん映画サイト】
 http://www.dora-movie.com/film_history/history_top.html
 http://dora2006.com/top/top.html
 http://dora-magic.com/top/index.html

2 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 15:04:49 ID:wLl6KNNZ
未来だとドラえもんが絡む理由がないからじゃない?
タイムパトロールとかいるし

3 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 15:37:35 ID:K5rxjyfa
これは22世紀の宇宙が舞台になっているのかな?

http://www.dora-movie.com/film_history/history_17.html

ドラえもん - のび太と銀河超特急
http://www.youtube.com/watch?v=ae_6B_Xymo8
http://www.youtube.com/watch?v=AVozwmg1b-8
http://www.youtube.com/watch?v=Qq-NiM5Okz8
http://www.youtube.com/watch?v=U8KyrLks_Pw
http://www.youtube.com/watch?v=8KD9KbFksbI
http://www.youtube.com/watch?v=xs2etiFqpHQ
http://www.youtube.com/watch?v=IQO4D52lU9c
http://www.youtube.com/watch?v=4y7LD6rOMSU
http://www.youtube.com/watch?v=YZ6Yywj79NM
http://www.youtube.com/watch?v=0MIhA1gmCD4
http://www.youtube.com/watch?v=6Q2VrYUIo7w


4 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 17:30:19 ID:g+97iFm0
>>2
ドラえもん(ていうかセワシ)のやってることは歴史の改変でありタイムパトロールの警察対象になるはずだがザルですがなにか?

A1:ドラの行動はタイムパトロールも容認している。実は国家プロジェクトだった。
A2:のび太がどんなに頑張っても未来への影響は無いと見られている。

5 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 18:15:06 ID:VFQCHIht
何十万年後の未来をやってほしいと思ったがパラレルワールドが
その代わりをやっているような気がした。

6 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 19:01:26 ID:vK6W6nW+
>>4
こういう考え方もあるだろう

セワシが行う歴史の改変は、真性の歴史であると

思うんだが、過去を変えると未来が変わるって言う考えがよくわからない
人は理論上1つの時間軸を生きている 時間軸は幾重にも分岐を繰り返している
言ってしまえば、過去を変えたところで新しい時間軸が生まれるだけで、未来は変わらないんじゃないかなと
年末ジャンボの1等番号持って過去に行っても、必ずしも当たりくじにはならないということ

7 :オーバーテクナナシー:2007/02/01(木) 17:01:41 ID:gnRaXJBf
この作品は未来?過去?パラレルワールド? どこだろう。
タイムとりもちの故障で別次元と繋がったみたいなのだか。

のび太の太陽王伝説
http://www.dora-movie.com/film_history/history_21.html

http://www.youtube.com/watch?v=w6U7V3ROmgk
http://www.youtube.com/watch?v=TboIQcQ86No
http://www.youtube.com/watch?v=IgPqlERkB8g
http://www.youtube.com/watch?v=o_sTanFvRqM
http://www.youtube.com/watch?v=IaTlo8jo8V0
http://www.youtube.com/watch?v=mM18L8PIHLk
http://www.youtube.com/watch?v=FAen70RAWRg
http://www.youtube.com/watch?v=XJAGRVL2Te8
http://www.youtube.com/watch?v=hlzuTt5w26Y
http://www.youtube.com/watch?v=TrcMlRJH-7c

8 :オーバーテクナナシー:2007/02/01(木) 18:42:22 ID:ksN+5mf2
>>4
A1だと思われる
なぜならドラえもんが壊れてそれを直すためにのびた君が科学者となり
ドラえもんを造るというのをどっかで聞いたことがある
もし本当ならのびたに科学技術を発展させるためには必然的にドラえもんを過去に送る必要があった
と思われる

9 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 13:09:41 ID:2ISH72+p
ドラえもん最終回
http://blog30.fc2.com/y/yonehan/file/final_dora.html


10 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 20:28:54 ID:OzDG35as
実は小さい頃結構なドラえもん好きだったので何気なく感動してしまった
>>8が正しかったというわけだな
ドラえもんが来たから未来の世界がある
だから未来からドラえもんを送らないと未来は変わる
ドラえもんは知らず知らずのび太君をそして未来を救ったことになる
実際にタイムマシンができるとは思えないが
ドラえもんは夢のある話だな〜

11 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 23:03:09 ID:Y+sFqK38
大長編でドラえもん一同は何度も世界を救ってきたからな
タイムパトロールも有る程度許容しちゃったんだろう

12 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 23:16:24 ID:+jG+WVOt
未来にはドラえもんより遥かにすぐれたロボットが沢山いるから
活躍の場がない

未来で落ちこぼれでも過去なら役に立つかなぁと

13 :オーバーテクナナシー:2007/02/03(土) 11:40:54 ID:9T7AWDHc
>>4
 A2ではないでしょうか。20年以上前に小学館からでた解説本みたいな本では、
そう書いてありました。ウソ800の効果じゃないかとも思いますが。

>>12
 未来人相手に苦戦する話がありましたよね? 日本誕生でしたか?

ふと思ったのですが、ドラえもんが来なかった元の歴史では、鉄人兵団とか海底鬼岩城
とかもなかったのでしょうか? ドラえもん達がいろいろしたためにああいうのが誕生し、
地球の危機があったのでしょうか? 竜の騎士の話はドラえもんがいないとなかったでしょうが。
のび太の恐竜と鉄人兵団と海底鬼岩城は、自分にはお気に入りなのですが。

14 :オーバーテクナナシー:2007/02/03(土) 12:04:20 ID:uCpPg1J1
未来人の悪人を相手にするのは
・のび太の恐竜
・のび太の日本誕生
・のび太の南海大冒険
・のび太と不思議風使い

当然ながらすべてタイムパトロール隊が登場している。
タイムパトロール隊は22世紀ではなく23世紀に拠点を置いているんだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)