2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2050年の日本

1 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 21:51:33 ID:/W/+ygsG

50年後の日本どんなんだろ。予想しよう。

2 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 22:59:06 ID:r4JwTT1m
<人口推計>55年には8993万人 65歳以上4割に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000086-mai-pol

3 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 01:03:12 ID:q7rP4Xoe
幼稚園児援交ブームが終焉を迎えて・・・



4 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 01:34:25 ID:CdawMQWC
俺も高齢者の仲間入り。

5 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 01:58:03 ID:xTslO2u7
幼稚園児の円光ブームですか???
ht tp://veeschool.com/lesson/detail/7101680000100001.html

6 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:35:05 ID:q7rP4Xoe
>>5
こっこんなサービスが・・・
//211.128.70.227/710/7101680/00002/M/71016800000261.jpg

7 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:35:42 ID:q7rP4Xoe
ttp//211.128.70.227/710/7101680/00002/M/71016800000261.jpg

8 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 00:22:18 ID:wUViboYV
おじぃちゃんおばぁちゃんでいっぱいになる

9 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 18:54:22 ID:9+3GKRPl
乗り物はUFO
寿命が130歳に延びる
家庭にロボット
月が観光地
自動車はエコカー
日本に宇宙飛行士の学校ができる
携帯がパソコンに
宇宙人確認
世界の国々が部分的に合併
TV電話が主流
インターネット、爆発的進化





10 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:53:52 ID:MX6vpbzt
子供が更に生意気になる。

11 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 01:04:28 ID:Yx9Oi7sJ
乳幼児による凶悪犯罪が多発

12 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 03:36:26 ID:UKKKxo6r
日々の生活に追われているのでそんな先のことまで考える余裕は無い。

13 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 21:31:49 ID:9CQUxkUq
人型パソコンがすでに販売してるころだな

14 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 00:54:28 ID:TBWzxLQP
ドラえもんはいない。

15 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 23:07:09 ID:7a9cTBnm
ドラえもんだけならいるだろう。
それより人型パソコンに同意

16 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 23:47:45 ID:TBWzxLQP
>>9
> 乗り物はUFO
UFOは Unidentified Flying Object(未確認飛行物体)
「未確認」とする意味が不明

> 寿命が130歳に延びる
環境汚染と温暖化で平均寿命はむしろ縮むと予想する専門家もいる。

> 家庭にロボット
掃除や洗濯程度ならありえると思う。

> 月が観光地
アポロ計画による最初の月探査から38年、突然観光地にするのは無理。
大気圏であれば富豪だけが行ける程度では?

> 自動車はエコカー
既に低燃費化が進んでいる。


17 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 23:50:10 ID:TBWzxLQP
>>9
> 日本に宇宙飛行士の学校ができる
既に日本人宇宙飛行士がNASAで訓練しているので不要だと思われる。
それでも作るというのであれば、官僚が得意とする税金の無駄遣い。

> 携帯がパソコンに
PDAや一部の携帯電話で既に実現済み

> 宇宙人確認
SFファンタジー小説や映画の見過ぎ。
SETIによる探査では地球外知的生命のメッセージは確認されていない。

> 世界の国々が部分的に合併
国や地域はこれまでも変化してきている。すぐにでもありえる。

> TV電話が主流
NTTドコモが既に実用化しており、主流になるのはもっと早いはず

> インターネット、爆発的進化
既に爆発的に進化し、普及してきた。


18 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 23:56:56 ID:TBWzxLQP
>>16
× 大気圏であれば富豪だけが行ける程度では?
○ 大気圏外であれば富豪だけが行ける程度では?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)