2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電磁波音】電波を聞く未来技術

1 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 13:08:58 ID:z4Q5mQ/M
人間は条件が揃えば、宙を飛び交う電磁波を、
ラジオなどの機械装置を介することなく、直接脳で音のイメージとして知覚して聞くことが出来る。
これを「電磁波音」と呼ぶ。

電磁波音として有名なものは、流星が発する音である。
流星の光が見えるのとほぼ同時に聞こえることから、光の速度で音が到達していることになり、
当然、通常の音が聞こえているとは考えられない。
流星が発する電磁波が、視覚などを介することなく脳に直接作用して、
音のイメージとして知覚されているものと思われる。
音質は「シューン」「バン」といったものから、うなりを伴った音まで多彩である。

電磁波音が多彩ということは、
未来になれば、さまざまな音が聞こえる電波を作り出して、
離れた人に聞かせることが出来るようになるかもしれない。

テレパシー技術として発達して、携帯電話を持ち歩く必要がなくなったらどうなるのだろう。

もちろん、人に音を聞かせる電波はかなり特殊なものである可能性が高い。

2 :スーパ-グレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/12/05(火) 16:56:15 ID:u/U7QbQL
全ての電波を統一する俺に質問あるかね?

3 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 17:53:06 ID:nEtnwInF
これって本当なの?

4 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 18:40:49 ID:DEqLgUI4
1は間違ったことを書いていると思うので詳しい人、訂正してやってくれ。

5 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 20:17:18 ID:z4Q5mQ/M
間違ったことを書いてるって?
電磁波音(electrophonic)でネット検索してみましょう。
流星が出す電磁波音に関する記述は何も問題ないはず。

さまざまな音が聞こえる電波を作れるかどうか、の部分は、
未来の技術=まだ存在しない、ので、なんともいえません。

電磁波が脳に害を与えるとか、いろいろ言われているから、
電磁波音について研究してる人はいますが、
論文が発表されたとはまだ聞いてないです。

6 :オーバーテクナナシー:2006/12/10(日) 23:05:45 ID:G96LFaCz
音や音声の被害者の方々へ

録音して下さい。
音声解析ソフトにより波形を見る事ができます。
WaveSurfer というフリーのソフトを使います。
http://www.speech.kth.se/wavesurfer/
英語版しかありませんが、日本語の詳しい解説をしているサイトがあります。
例えば、
http://www.f.waseda.jp/kikuchi/tips/wavesurfer.html
音には音紋があり、声には声紋があります。
ボイスレコーダーを使うのが一番良いでしょう。
録音出来ていないように思えても、ファイルを削除せずに保存しておいてください。
後で、波形を比べた時に、特徴的な波形が一致するかもしれません。

7 :オーバーテクナナシー:2006/12/11(月) 14:49:50 ID:I2l0F5JQ
寝言ほざけよ、キチガイ野郎。

>>1 よ、それで、どのへんの周波数帯域が聞こえてるわけで?
変調形式は?(嘲笑)

8 :オーバーテクナナシー:2006/12/11(月) 15:32:15 ID:QKKAFh5+
在日?

9 :オーバーテクナナシー:2006/12/13(水) 09:30:54 ID:8+55Wyn2
宇宙の中を音波が流れるわけではなく、
電磁波が地球の大気を揺るがして音が出るのだろう。

10 :オーバーテクナナシー:2006/12/13(水) 11:34:43 ID:M+qKO1X+
流星は大気圏に突入するまで「流星」とは言わないが。

11 :遊び人の玲さん:2006/12/14(木) 20:39:00 ID:erXdT0e2
>>6
なにか勘違いしているようだけど、
電磁波音は空気振動ではないから、直接録音できないし、音声解析するものじゃない。

ちゃんとネット検索して、電磁波音とは何かについて正確に把握してから書き込もう。

12 :遊び人の玲さん:2006/12/15(金) 01:44:28 ID:q5nH5mlT
>>7
変調形式を問題にしている時点で、最初の一歩めから間違ってると思う。

13 :遊び人の玲さん:2006/12/15(金) 01:45:02 ID:q5nH5mlT
>>9
光と同じ速度で到達していること、
聞こえる人と聞こえない人に分かれるので、
通常の空気振動の音などではありえないこと、
この2点を正しく理解しないと、電磁波音は語れません。

14 :遊び人の玲さん:2006/12/15(金) 01:45:43 ID:q5nH5mlT
>>10
まだ大気圏に突入していない、流星でないものが、電磁波音を出すとは聞いたことがない。

ここまで勘違いした間違ったコメントがずらっと並んでいるようだが、
これがワザトでなかったら、かなりひどいと思う。

15 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 20:53:46 ID:uSQUccx+
そういえば隣の家から電磁波攻撃されたとか言ってて殴り込みした統合失調障らしき人が居るらしいな、ニュー速にスレ立ってる

16 :遊び人の玲さん:2006/12/21(木) 12:00:48 ID:tEeAClsz
電磁波系のトンデモない話は、
かのトーマスエジソンが、あの世にいる死んだ人と電波通信で会話する装置を発明しようとした
有名な話に始まって、長い歴史と伝統を持つスーパーマッ●なテーマの一つだけど、
これらと電磁波音を混同されたら、このスレは混乱して迷走していってしまうことになる。

統合失調症の人が、電磁波攻撃といった不可解な理屈を考えてしまうのは、
そういう不自然な理屈でも持ち出さないと説明できないような、
奇妙な体験を本人がしてしまうからだろうね。
たとえば、統合失調症が原因で、ただの鉛筆からオルゴールの音が聞こえる体験をした人は、
その現象を何とか説明して自分を納得させようと必死になることもあるから、
電磁波攻撃のせいだなどと、思いたがるのかもしれない。

ただし、
太陽フレアによる磁気嵐が起こるだけでも、人間の脳は影響を受けることがあるらしく、
交通事故の件数が増えるといった調査報告を出している保険会社もあるから、
電磁波による思考のかく乱が、科学的に見てまったくありえない現象とは言い切れない。
そして、統合失調症の人の場合、家電製品が生み出している電場や磁場が、
健康人よりも脳に不必要な外乱を与える影響が無視できず、
思考を妨げる原因になっていることを無意識のうちに敏感に感じ取って、
電磁波攻撃を受けているといった被害者意識を持つ可能性はあると思う。

そういった言葉にいちいち耳を傾けるよりも、薬物を投与したほうが解決が簡単なので、
まともに患者の話を聞かない医者が増えてきていて、
因果関係が明らかにされないケースが増えていく可能性もあるかな。

太陽コロナの観測用の人工衛星がこの9月に打ち上げられたので、
今後は太陽の磁気変動と地球の電離層や地電流の変化などの関係が、
より詳細に分かるかもしれない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)