2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンは未来永劫作れないというその根拠

1 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 16:54:37 ID:YcUAKgmj
だってもし将来的にタイムマシンが作れると仮定したら、
もう既にそのタイムマシンに乗った未来人が現れてなきゃおかしいだろ?
でも今までにそんな事実はないよな?
だからタイムマシンは作れないという理論が成立するんだよ。

2 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:01:18 ID:8IkmpMYE
確認できてないだけではなかろうか。

3 :厨房:2006/11/19(日) 17:15:56 ID:a+aqXv+p
出来る前に人類滅びるんじゃね?隕石一発
落っこちたらほぼおわりだろ。
空飛ぶ車くらいでおわりだろ

4 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:30:07 ID:Vv76qaCw
じゃあ、タイムテレビみたいのはできるかもしれないんだ

5 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:45:23 ID:U0ng13Yr
タイムテレビがあったら誰も嘘つけなくなるな
ネット世論捏造工作員共の全滅は空想だけでも有り難い

6 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:53:37 ID:Vv76qaCw
一家に一台タイムテレビ

7 :オーバーテクナナシー:2006/11/20(月) 16:03:14 ID:Rjx80u6x
>>1 未来から来てても隠している、たまたまこの時代以前は来ていない、未来から来ましたと言っても信じてもらえず話題にならない。 俺も出来るとは思ってないが、それでは出来てない理由にはならない

8 :オーバーテクナナシー:2006/11/21(火) 02:34:11 ID:115fW34x
っパラレルワールド

9 :オーバーテクナナシー:2006/11/21(火) 06:53:45 ID:WfDufLRQ
相対性理論によればタイムマシンは将来作れるよ。
但し、未来に一方通行だけど。帰ってこれない。

10 :オーバーテクナナシー:2006/11/21(火) 17:33:03 ID:NqECRdq/
タイムテレビで数百年前の女のオナニー画像を録画したら犯罪になるんだろうか

11 :オーバーテクナナシー:2006/11/21(火) 23:59:56 ID:ayovtoyi
想像している様なタイムマシンは作れないだろ。
作れるとしたら、時間遅延装置くらいで、体感時間は変わらない。


12 :オーバーテクナナシー:2006/11/22(水) 19:19:15 ID:s32+r7xU
自分の前に現れないからそう思うんだよなw

13 :オーバーテクナナシー:2006/11/22(水) 22:30:42 ID:3WExOoeU
>>1
それって先月、オレがオカ板に書いた説じゃん。
さんざん反論が出て面白かったけど。

14 :オーバーテクナナシー:2006/11/22(水) 22:37:43 ID:DNNt2V5G
UFOはどう説明するんだよ
円盤型ってことはレーザーか何かを高速回転させている
そう考えたらあれはタイムマシンだと言えるんじゃね?

15 :L:2006/11/22(水) 23:58:25 ID:5lHp3W5d
アメリカにUFOが墜落したことがあって、回収して極秘施設で研究してるとかテレビ言ってたけど、あれ本当なのか?

16 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 00:49:16 ID:/ngzzpYz
まずは量子論が発展して4次元以上の時空間を人間が論理的に把握しないと
実用的なタイムマシンの議論は出来ないだろ。
ついでに現在の一般的な物理学だと今人間がコントロールできるエネルギーでは
タイムマシンは作れないことになってる。ただ量子物理の解釈はまだあいまいなところが多いから可能性は否定できない。


17 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 10:48:58 ID:os3N5tdB
あまえらがいくらいったところで全てはその範疇の外側にある。

18 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 14:12:51 ID:6vKFmYhZ
い、因果律が、因果律が。ぐぁぁぁ・・・。

人間がくぐれるくらいのワームホールをつくればいけるかもしれないけどね(ぉぃ

19 :オーバーテクナナシー:2006/11/25(土) 14:23:35 ID:rDiM/Cqe
>>1の理論は殺し屋はこの世に存在しないというネタと同じだな

20 :スーパ-グレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/11/25(土) 14:42:13 ID:Y8oFB8jP
タイムマシン所有者の俺に質問あるかね?

21 :オーバーテクナナシー:2006/11/25(土) 14:50:02 ID:xrDTkBbj
太陽の初期消火してきて

22 :オーバーテクナナシー:2006/11/25(土) 21:09:51 ID:ovfrqWql
相対性理論では未来にしかいけないけど
しかし一から宇宙を創造し、現在まで辿ってきた通りに作り、そっくりな
二つ目の宇宙を創る。
んでまったく同じ歴史、時代を歩んでいる二つ目の地球もあるから、
それに干渉する。これなら過去にいったことになり、また因果律を心配することない

23 :オーバーテクナナシー:2006/11/25(土) 22:16:26 ID:w0dm+YXG
>>22
その方法は他の次元に移動したワケで

「それはまた、べつの、おはなし。」

24 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 16:44:11 ID:1qxvjhMF
ワームホールでのタイムトラベルなら、作った前の過去には行けない。
だから他の方法は無いにしても、ワームホールならあり得てもおかしくないと思う。


25 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 16:44:59 ID:1qxvjhMF
ワームホールでのタイムトラベルなら、作った前の過去には行けない。
だから他の方法は無いにしても、ワームホールならあり得てもおかしくないと思う。


26 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 19:59:26 ID:Z8ZWJbBv
ジョン・タイターに聞いてみればいいじゃないか

27 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 23:31:14 ID:V3piVJ4+
>>26
おれもその名前を書こうとした

実際に未来から来た人がいたとして
この先このようなことが起こると的確に予言しても
偶然にあたったにすぎないといわれておしまい

タイターが良い例

28 :オーバーテクナナシ:2007/01/08(月) 15:38:54 ID:m3XsAzp8
>>26
ジョン・タイターは今年9歳になる予定。

29 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 02:45:13 ID:V58QTJ/A
http://bbs5.cgiboy.com/p/53/03563/

30 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 02:54:07 ID:K+7Bl/4I
>>28
小学3年生だなw

31 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 09:58:52 ID:LY7rCsSW
俺からすれば宇宙人が未来人なんだな…

別に宇宙人がたまたま
宇宙人って名前なだけで宇宙から来た生物とは限らないだろ?

俺は未来から未来の乗り物に乗って来たと思うな…

だって江戸時代にもUFOは発見されたっていうし…だからって未来から来たとは言えないが…

宇宙に生物がいないとほぼ確定している中で宇宙人が宇宙人だという固定観念はナシにしてほしいものだ

32 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 11:13:43 ID:yxdLHPV0
>>31
言えてる

33 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 17:44:52 ID:GCEizBGa
wwwタイムマシンは乗り物じゃないといけない理由が解らないww
タイムスリップを起こせる装置作ればいいんだよww

34 :初心者:2007/01/14(日) 20:40:17 ID:N+5nHd/x
遥か彼方にある統一力を使う

35 :オーバーテクナナシー:2007/01/20(土) 23:33:51 ID:1AF6fChy
歩き以外の乗り物はタイムマシーンジャマイカ?

36 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 01:51:19 ID:bdF58OdE
( ゜Д゜)奪おー

37 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 13:44:51 ID:uiPy8wat
●ドラエモン指名手配しようよ。で没収すれば作れるじゃん

38 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 16:51:30 ID:Oe+XNnQ3
タイムテレビで録った歴史ビデオとかw授業とかで使われてるとかだったらいいなw

39 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 17:27:09 ID:O2S28NOh
大体、光より早い物が無いし、タイムマシン処かワープも無理だとおもうよ、まぁ未来には行けるけど、過去には行けないね
未来に行ける乗り物は身近にあるし

40 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 20:52:08 ID:H2a3wOrQ ?2BP(0)
タイムマシンは開発済みだろ。
例えば車に乗って10秒待つと10秒後の未来に逝ける。
1年待つと1年後に逝ける。

41 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 20:55:40 ID:uiPy8wat
●ライト兄弟飛んで20年後にジェット機飛んでるのよ。それ以来目立った
進歩って無いのね。何十年も経つのにおかしいよね?地球が丸いって関係ま
では教えてもらってるけど、それ以上無いのね。おかしいよね?

42 :オーバーテクナナシー:2007/01/22(月) 22:41:57 ID:m2inCfep
映画コンタクトのタイムマシーンがもうすぐ出来るんだって

43 :オーバーテクナナシー:2007/01/23(火) 09:31:09 ID:Pi+9oG4V
>>39

>光より早い物は無い

宇宙開闢直後のインフレーションは光の速度をゆうに超えたと算出されているわけだが
わかるか?
空間が広がる速度が光の速度を上回ったって事だよ

44 :オーバーテクナナシー:2007/01/23(火) 16:30:53 ID:AbseNx4U
●光より速い物はあります。「重力」です。さぁ研究してください。

45 :オーバーテクナナシー:2007/01/23(火) 17:43:56 ID:Z9QpNQdZ
宇宙の歪みをもろともせず直進できる乗り物があれば
歪んだ距離分だけ未来に行けるという仮説は聞いたことあるが。

46 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 01:55:10 ID:wYbviZSF
脳の記憶をたどりリアルに再現出来る3Dルームは可能性がある
気分的に未来、過去に行ける特殊な部屋は出来る出来るかな?

47 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 21:33:53 ID:+xeBDiZx
時間を越えることは不可能です

なぜなら私達がいるこの世界は三次元だからです

48 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 21:40:22 ID:x2I1nbTx
まさか君達、タイムマシンって
車みたいに鉄のかたまり だと思ってない?

未来のタイムマシンは、肉体を移動させるような
単純な乗り物じゃない。

意識 を移動させるのさ。

49 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 05:50:33 ID:xoxIEFlW
48やんへ
確かにそうかも
あの有名な、フォックスの映画が影響強だなもしできたならいきさきの月日は行う日と同じでないとかなり危険もし違うと宇宙の塵になっちゃうよ
例、3ヵ月ずらしたら±90度地球が動いちやってるよ

50 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 01:13:19 ID:/rvDyuV3 ?2BP(201)
宇宙が有限ならいずれ過去と同じ配列の空間が構成されるはず
その未来にとべば過去に行ったも同じこと

51 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 03:18:24 ID:13QzW/RS
ちょっと聞きたいんだがここってドレくらいのレベルの人が来てるの?
やっぱ有名大物理学科の人?
それともただのしったかちゃん?

52 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 11:22:58 ID:giIq0b+/
>>51
ピンキリ
子供からお年寄りまで楽しめる妄想科学

53 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 16:06:40 ID:j+O94ENP
2ちゃんニモ電波飛ばしまくってる未来人がいっぱいいるジャマイカw

54 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 16:59:56 ID:cf7iPoAz
>>1 タイムマシンで過去に行った時にその時代の人間に姿を見られては
いけない、ってのは常識だろ?『アズカバンの囚人』見なかったの?
あの砂時計も一種のタイムマシンだろ


55 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 20:29:55 ID:tdKyd4no
ねぇ、ねぇ
時速250Km/hで走っている新幹線の中で、タイムマシーンを動作させて
過去か未来に行った場合、その人はちゃんと地面に着地できると思う?

56 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 23:43:40 ID:5IGmG1Fi
>>55
それ以前に地球にいるかどうかも怪しいもんだ。

57 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 05:29:18 ID:/7n4kxTs
●未来には行けます!

熟睡すればいいのです。昏睡すれば更に未来に行けます。

58 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 06:35:19 ID:fyzmmINF
>>1の理屈ってさ、
さんっざんネットでも議論され尽くしてるのになぜなくならないんだ・・・

59 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 11:13:45 ID:47y6291E
未来にゲッツ♪ 託そうゲッツ♪

60 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 11:45:27 ID:xtxPefS+
タイムマシンが作れたとしても、時間だけじゃなく位置座標もちゃんと決められないとえらいことになるよな。
時間だけ一年後にしたら宇宙空間に出ちゃう

61 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 11:46:47 ID:fyzmmINF
>>60
相対性理論をご存知?

62 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 11:51:01 ID:3r5uPJaj
我々の住んでいる世界ではタイムマシーンは不可能ですが、
コンピューターの中に創るであろう、デジタルワールドではタイムマシーンは可能です。
デジタルワールドではあらゆることが可能です。

63 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 19:41:06 ID:/7n4kxTs
un

64 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 19:57:53 ID:/7n4kxTs
>>63 僕です。間違えました。すいません。

タイムマシンの設計が完成しました。(未来に行く編)

(1)上野駅から山手線池袋方面に乗車します。
(2)すぐに熟睡します。
(3)秋葉原あたりで起きてください。
(4)未来の上野駅が近づいてきます。(一人で驚いてください)
(5)上野駅に到着です(一人でガクブルしてください)

何回も未来に行けます。

(6)電車は上野駅を発車します。(一人でオドオドしてください)
(7)すぐに熟睡してください。3.2.1.....

65 :オーバーテクナナシー:2007/01/28(日) 13:37:42 ID:LrenEilj
ブラックホールに入り特異点を無事に通過しホワイトホールから出れれば
イイと思う。行ってみたいなーどうなってんだろ?

やはりネックは重力だと思う…。光すら脱出できない力が備わっているからな。

66 :オーバーテクナナシー:2007/01/28(日) 23:18:10 ID:/Hgf4SPh
>>65
厳密には力じゃなく、空間の距離が∞になってるからいくら進んでも出れない。

67 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 00:35:12 ID:o5CLT1oG
通常、人間は過去は覚えているが未来は覚えていない。タイムマシンはこれと逆で、未来に行くことは出来ても過去にはさかのぼれない。それはタイムマシンが出来る前にタイムマシンが存在する事は有り得ないからだ。

68 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 00:39:57 ID:o5CLT1oG
タイムマシンがもし我々の前に現れるとしたら、それは過去の人間が乗っているのだろお。
だが今現在の科学力でつくれない以上現れるはずがないのだ。
だがエジプトのピラミッドは一種のタイムマシンだ。

69 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 00:48:39 ID:o5CLT1oG
仮に、ある研究所でタイムマシンが出来て10年先の未来の世界に行ったとする。ところが自分が9年後に死んでいれば、10年先の自分を見ることは出来ないので、選択した時点で自分は消滅するのだ。だが死ぬ前に行けば自分を見ることは


70 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 00:53:44 ID:o5CLT1oG
見ることはできる。
実はちょっと ちょっと ちょっとのギャグで知られるタッチのうち右側のは過去からやって来た人物なのだ。 マナカナのマナも同じだ! 二人がそっくりなのは過去からきた本人そのものだからだ。

71 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 01:03:37 ID:o5CLT1oG
ここで奇妙な現象が起こる。
過去のマナちゃんは、未来のマナちゃんと会ってしまったためにカナちゃんになる選択をしなければならない。もしマナちゃん自身が二人いるとすれば、それは単なるフタゴになってしま

72 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 01:06:58 ID:o5CLT1oG
うからだ。
時間の法則を破るということは、自分自身の名前まで変わってしまうというリスクを背負うのだ。


73 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 01:17:33 ID:o5CLT1oG
結論
1. マナカナ、タッチの相方は過去からタイムマシンに乗ってやって来た本人そのもので、自分とは違う名前で活動している。
ただし、荻原兄弟は顔は似てるが、トシゴで性格も違うので、タイムマシンに乗

74 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 01:20:59 ID:o5CLT1oG
って来た訳ではない。
その証拠に健司は金メダルを取ったが、次晴は取っていないし、離婚もしていない。もし荻原兄弟が本人そのものなら金メダルを2つ持っていないとオカシイ。

75 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 20:19:11 ID:E9xirjDD
・タイムマシンで自分が生まれる前の過去に戻り、母親を殺害

・母親が殺害された事により自分は生まれなかったコトになり、自分は存在しないコトになる

・自分が存在しないコトになれば「タイムマシンで過去に戻って母親を殺害」という出来事もなかったコトになる

・母親は未来からきた子供に殺されなかったコトになる。

・結局元通り。母親を殺した瞬間に自分が消滅し、自分が消滅した瞬間に母親が復活して自分も復活

過去と未来は方向性を示すものでそれそのものが常に存在してるわけじゃあない
時間に連続性があるのならタイムマシンは不可能
過去に移動した瞬間に矛盾が発生し、その矛盾が発生した瞬間に「時間移動したコト」がなかったコトになるから

だからタイムマシンを考えるならパラレルワールド的な解釈が必要

76 :オーバーテクナナシー:2007/02/05(月) 23:12:20 ID:anf05kAt
おまいは何をいってるんだ

77 :オーバーテクナナシー:2007/02/06(火) 20:29:44 ID:dtN+vR9I
ってかタイムマシーンが未来に出来てるからって、過去に遡って過去の人と接触するとは限らないと思うんだが…

78 :オーバーテクナナシー:2007/02/07(水) 00:25:09 ID:/D7gNYsR
>>9
その仮説って覆されたんじゃなかったっけ?過去にも行けるって理論をどっかの学者が一般相対性理論から出したって何かで読んだ

79 :オーバーテクナナシー:2007/02/07(水) 02:13:25 ID:3cCgqPT5
だからそれがワームホールだろ?

80 :オーバーテクナナシー:2007/02/07(水) 11:26:36 ID:m/6AvfO2
2千年後タイムマシンは作られたが、悪用を避ける為に生産を一切禁止。



と言いたいが、タイムマシンは作れないと思うな

81 :オーバーテクナナシー:2007/02/12(月) 11:36:06 ID:8St57oQG
タイターによれば、人工的にミニブラックホールを作り出すことに成功し
そのミニブラックホールで重力を操作することにより、時空をも曲げることに成功
タイムトラベルが可能になったということだ。

実際、スイスのCERNでは最近、ミニブラックホールを人工的に作る研究が始まった。
タイターがこれを言ったのは2000年ごろだけどな。

82 :オーバーテクナナシー:2007/02/13(火) 03:20:52 ID:7Mr8wMnC
時間という概念は人間が創ったものだからなぁ。
大人が子供に戻ることができるのであればタイムトラベルできると考えれるだろうけど。

83 :オーバーテクナナシー:2007/02/13(火) 08:48:09 ID:8Plz5Ie2
今現在、もっとも有力なのが未来へ行けるタイムマシーン
ではないか?
簡単に言えば、人間を低温で保存し全ての生命活動を止める。
10年後、解凍し生命活動復帰!
体はそのままで10年後(100年後にでも)行ける。
まあ、時間の一方通行で過去には行けないが・・・

84 :オーバーテクナナシー:2007/02/13(火) 16:19:15 ID:Sluhw1UK
タイムマシーンはあるけど
数え切れないくらいの
特定不可能な
世界(パラレルワールド)が
邪魔をしてるから行こうにも
自殺行為だから行けない。

俺らは俺ら専用の
タイムマシーンを造らないとね

85 :オーバーテクナナシー:2007/02/14(水) 00:05:56 ID:u3RY5lqd
適当に思い浮かんだ考えなんだが未来から引っ張ってくることは不可能なのか?

86 :オーバーテクナナシー:2007/02/14(水) 02:14:15 ID:z8t3Nvjl
>>74 荻原健司と次晴は立派な双子です。しったかはやめなさい

87 :オーバーテクナナシー:2007/02/14(水) 17:15:59 ID:WtXwySPM
光速に近づけば時間が遅くなるんだろ、光速を超えたら時間が逆行するんじゃないか?

88 :オーバーテクナナシー:2007/02/14(水) 17:43:55 ID:WtXwySPM
もしかしたら、俺たちはすでに光速を超えていて、時間が進んでいるように感じているけど、本当は逆行しているかもしれない。
つまり時間というものはリーバシブルになっていて、光速を境としてこの世とあの世の世界に分かれている。
その出入り口がブラックホール。

そして、あの世の時間はこの世とは真逆に進行していて、人々は後ろ向きに歩き、時計は反時計回りに回り、
生物は母から生まれるのではなく、土の中や火葬場から老人の姿で産まれる。だんだん身体が小さくなり、
母親の胎内に飛び込むことで死亡が成立する。われわれから見たら不思議な光景だが、あの世ではごく普通のことで、
反対にあの世からこの世を見たら不思議に見える。

われわれがあの世に行けば時間の拘束を受け、あの世の人間と同化する。

・結論
過去に行くには、ブラックホールを往復すると行ける。
未来へ行くには冷凍保存とか、光速に近づくなどして、擬似的に行くしか方法がない。。



89 :オーバーテクナナシー:2007/02/15(木) 02:09:31 ID:HkW6Dqeg

タイムマシーンの試作品は既に存在する。

但し、まだ開発中で現段階では未来にしか行けないし、行ったきり戻ってこられない
との事だけど、とりあえずごく限られた人達だけの公開実験に立ち会ってきた。
場所は公表出来ないが、かなり大きな施設のようだった。
研究員に案内されて入った部屋にはタイムマシーンと思しき大きな機械が設置してあった。
開発者からの一通り説明があった後、試乗する事になったが、『未来に行ったきり
戻って来られない』との事なので、あまり先の未来は怖いと思いマシーンを1時間
だけ未来に設定してもらって乗り込んだ。
運転を始めること60分余りで確かに1時間先の未来に到着していた。
自分の腕時計と部屋の時計を見比べて見たが、時計の針は確かに1時間進んでいた。
実験は成功した。その後開発者や研究員の話を聞いたり成功祝いの祝杯を挙げたりで
イイ雰囲気のひと時を過ごしたがなんか狐に化かされたような不思議な気持ちで帰路についた。
まだ発表出来る段階ではないので口外することは固く禁じられていたが、自分は
おしゃべりで黙っていられない性格なので、この禁をやぶって2chに書き込んでしまった・・・・
 
 
 
 


90 :オーバーテクナナシー:2007/02/15(木) 23:16:25 ID:kB40DU0r
未来へ行くタイムマシーンは作れるんでしょ
だけど、過去にいかなきゃ意味無いよな

91 :オーバーテクナナシー:2007/02/16(金) 20:16:50 ID:LPi8Nszt
●過去に行けます。

(1)H2Oの「想い出がいっぱい」を大音量で放送します。
(2)部屋の隅で古いアルバムの中を見ます。

                        以上

92 :オーバーテクナナシー:2007/02/17(土) 16:04:28 ID:2hNR+LV5
過去に戻るんじゃなくて
未来を通り越し過去に進む

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)