2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(倫理バカを)世界超人間協会(打倒せよ)

1 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 21:09:05 ID:0gP6kr8U
http://www.transhumanism.org/index.php/WTA/index/
個々人が科学技術を自由に動員して、生物としての自身の身体を改良していくことを主張する、
超人間主義(transhumanism)が存在している。
オックスフォード大学哲学科のニック・ポストロム教授が主宰する
「世界超人間協会」である。
愚劣な倫理思想に汚されぬ高潔なる彼らを語ろう。

2 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 23:24:32 ID:0UTNqoTf




3 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 23:28:23 ID:KlXWmbK2
よし、じゃあまず>>1と教授を去勢だ。

4 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 00:50:40 ID:YChGpYDa
俺もその会入りてー

5 :エデンの蛇:2006/08/31(木) 23:52:35 ID:R/z661dx
物凄く面白そうだな。
倫理派をぶちのめす為には仲間になるべきかな。

6 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 09:39:54 ID:TioM6Pvh
995 :オーバーテクナナシー :2006/09/03(日) 21:58:34 ID:7lVsktMJ
そうかな?普通に今人間へのクローン技術の使用が認められてないように、
人口爆発の観点や宗教的倫理観から不老化の技術は認められないと思うんだけど。

なんか、これ、他のスレにも書いたんだけど。

996 :オーバーテクナナシー :2006/09/03(日) 22:04:24 ID:XVdLicu0
日本は創造性の無い猿真似研究者が多いから、
海外の創造性豊かな研究者のように積極的に生命操作を行って、
遺伝子由来の難病の克服からデザイナーベイビー、そして最終的には
死の克服から超人の作製までと、ありとあらゆる可能性を求めて研究に
打ちこむようなのは少ないだろうね。それにプラスして数多くの倫理バカが
のさばっている状況では、日本に生命操作の未来は無いね。
非情に残念だけど。

7 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 09:40:48 ID:TioM6Pvh
997 :オーバーテクナナシー :2006/09/04(月) 02:24:38 ID:ILtRSn0G
生命の操作なんて
おこがましいにもほどがある

998 :オーバーテクナナシー :2006/09/04(月) 02:48:05 ID:js5Hm6oS
何かにつけて社会問題だの倫理問題だのと言っているバカ文系は、
保守的気質の遺伝子を持った環境の変化を極端に嫌い、且つ既存の
文化や社会にただひたすらしがみついている文化追従タイプと言える。
したがって、バカ文系は既存の価値観を打ち砕き前進するサイエンス
とは対極に位置し、サイエンス発祥以来散々繰り返されてきた新しい
技術の発展を阻害する思考停止した愚か者と同じ役割を現在において
も繰り返している事を認識する事が重要だろう。
バカ文系も自身の発する社会問題だの倫理問題だのと言う曖昧且つ、
流動的で不確実ないわば個々人の好みとも言えるその下らない感情論
の根源が、自身の保守的気質の遺伝子による、未知なるものへの恐怖、
ブレークスルーによる新秩序への変革に対する不安と言うものに過ぎない
と言う事を認識出来ていれば、革新的気質の遺伝子を持った者とまでは
いかなくとも、少しはサイエンスに対してポジティブになれるかも知れない。

999 :オーバーテクナナシー :2006/09/04(月) 02:57:09 ID:ILtRSn0G
科学技術には踏み込んではいけない領域がある

1000 :オーバーテクナナシー :2006/09/04(月) 03:01:49 ID:js5Hm6oS
倫理バカは死ね。
サイエンスの発展において邪魔な存在だから。

8 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 10:48:45 ID:30cfU0/R
人類マイケル・ジャクソン化計画か。

9 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/27(水) 12:17:49 ID:GNcarKjd
理論派の俺に質問したまえ。

10 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 18:44:12 ID:5+9JBSci
>9
遺伝子操作によって倫理的にどんな問題が発生しますか?
ぐぐるのは無しでよろ。

11 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/09/27(水) 21:01:00 ID:GNcarKjd
>>10
頭4つで体一つの人間などを作って、なかなか楽しいものだ。
楽しければ論理は必要ない。
さあ質問を続けたまえ。

12 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 21:20:16 ID:VYfp+st2
>>11 ↓このように倫理バカにも宗教遺伝子が強く働いてると思うのですが、どうでしょうか?
68 :名無しさん@3周年 :2006/09/22(金) 11:03:45 ID:b6ezbZNF
>>67
溺れる奴が馬鹿とかじゃなくて、単に宗教遺伝子を持っているかいないかの違い。
生まれつき宗教遺伝子を持っている者は、宗教的な環境の場を与えられれば、
宗教遺伝子の遺伝的プログラムにしたがって宗教に関心を持つし、逆に
生まれつき宗教遺伝子を持っていなければ、いくら宗教的な環境の場を与えられても、
そのような遺伝的プログラムが脳に無い為に宗教に関心を待たない。それだけの事。

性犯罪者が遺伝的要因の脳機能障害により性的欲望を押さえきれずに、
性犯罪を繰り返す事に対して、溺れる奴が馬鹿などと言っても仕方が無いのと同じ事。

ようは、宗教に関心を持つか持たないかは宗教遺伝子の有無により決定される。
なぜ人間が他の動物と違い言葉をしゃべれるのか?幼いころから言葉を教えたから?
いいえ。人間が言葉をしゃべれるのは、遺伝的に生まれつき脳に言語の文法法則と
言語の学習プログラミングが備わっているからであり、その遺伝子が欠損していれば、
いくら言葉を教えてもしゃべることはできません。このようにほとんどの基本的部分は
遺伝子により先天的に決定されているといっても過言ではないのです。
人間も他の生物と同様に有機物を素材とした化学反応機械であり、能力、身体、
気質、性格、好みや思想の方向性等、設計図である遺伝子にそって発現していくに
過ぎないのです。他者や社会が少しばかり関与したからといって、
そう簡単に変えられるような性質のものではないのです。

宗教遺伝子に関しては以下に貼っておきます。
そのような遺伝子は宗教遺伝子や宗教因子、或いは神の遺伝子などと
呼ばれているようです。

BioToday 2004-11-15 15:13:48 より、神の遺伝子 (日本語)
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=5369

DailyTelegraph 14/11/2004 より、'God gene' discovered by scientist behind gay DNA theory (英語)
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2004/11/14/ngod14.xml&sSheet=/news/2004/11/14/ixnewstop.html

13 :FKR:2006/09/27(水) 21:50:54 ID:hmE0ZSH0
良スレ発見。
行き過ぎた倫理はただのクソ理論。


14 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/09/28(木) 04:16:41 ID:od4cwz/m
>>12
実に幼稚な作文だな。
俺の爪の垢でも飲むべきだと思うね。
さあ理論派の俺に質問したまえ。

15 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 08:14:13 ID:Gn2Y8Bl3
>>11
明瞭な解答どもです、なんか倫理も幾らか必要な気がしてきた。

16 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 20:51:24 ID:H+2c3H0K
別に改造くらい「実験の結果、障害が生じたり、場合によっては死亡することも私は承諾します」と一筆書いたらいいんじゃね?>超人化
問題ないっしょ。

あぁ。まず他の生物や人間を散々実験に使用し、安全性を確実にしてから自分を被験者にするのか。
さすが「倫理クダラネェ〜」と主張するだけあるなw

17 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/10/07(土) 09:38:35 ID:uh1ejwaS
モルモット友の会みたいな感じですね。
テロメアの頃も、人体実験の東洋人としてでも受けたいと申していた人が居ましたが、
あれと同じ愚を会結成してまで展開している気がします。

18 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/10/07(土) 09:41:01 ID:uh1ejwaS
アホを乗せる方法

人権が障壁になると正論→人権を情誼か何かと勘違いさせる→ターゲットが社会に対して無防備になる
→ここが正念場!しっかり誘導して決め手につなげる→ハメ逃げ→合法奴隷完成

19 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/10/07(土) 09:44:35 ID:uh1ejwaS
スタンフォード獄舎ごっこのマワサレ娘みたいな愚は、わらひはおかさない。
アホ協会は、演出に劣る点でスーフリにも負けるゴミたること自覚しるべし。

しっかし、こういうネタはついハマりそうで恐いですよね。
堅実に、コラーゲンやアルギニン、そして最後の杖・お注射セットといった
成長ホルモンを信じる事が時にもアホにも対抗する手段です。
わらひは、成長ホルモン。皆も、成長ホルモン。

20 :オーバーテクナナシー:2006/12/04(月) 10:54:26 ID:Qkq6m3iE
人間の改良は倫理的に問題があるんじゃない、改造の方向性を見極められるほど人間は賢くないってのが問題なんだよ
どうせ>>1は童貞捨てたいだけなんだろ、整形くらいで満足しとけw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)