2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の生物に影響なくゴキブリを絶滅させる方法

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 13:06:18 ID:g8h9r4e7
ゴキブリって人間様からこれだけ嫌われ、いろんな方法で殺されてるの
に絶滅しないよな。いい方法ねぇーかな?

2 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 14:11:54 ID:XiLjuF2B
ねぇよ

3 :3:2006/06/30(金) 14:16:46 ID:XviVnF+6
まずは>>1が殺されろ。


話はそれからだ。

4 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 16:44:50 ID:zmYmBlDV
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1051898178/

5 :kenzi:2006/06/30(金) 23:20:59 ID:p9RU/Qtz
人間が絶滅しても、ゴキブリとどぶねずみは絶滅しない。人間の智恵では
減らす事はできるだろうがな〜。

6 :kひげ:2006/07/01(土) 00:09:29 ID:aKUx10M7
ゴキブリ料理を普及させれば、保育してしまうんじゃ〜〜ないの。
ついでに、ネズミ料理も。

7 :kenzi:2006/07/01(土) 00:17:05 ID:opL6sdm7
全世界に食うものがなくなれば可能かな?

8 :kひげ:2006/07/01(土) 00:18:16 ID:aKUx10M7
すると人間より先に、ゴキブリとネズミが絶滅する。

9 :kenzi:2006/07/01(土) 00:58:49 ID:opL6sdm7
人間が便をする以上ゴキブリに変わる新たな生き物はでてこないだろうか?

10 :kひげ:2006/07/01(土) 01:08:19 ID:aKUx10M7
そうですね、まず大腸菌、かな?
フン転がしとか、でも、ゴキブリ、ネズミより
活性が弱い感じですね、ゴキブリのすばしっこさはない。
人間の最後のフンを食べるものが、次のせいふくしゃ
かな。

11 :RQcRubBbとかJnR6vUlQ:2006/07/01(土) 01:45:59 ID:u/tWQ7f0


12 :オーバーテクナナシー:2006/07/01(土) 22:54:17 ID:nYNtZEDv
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

13 :オーバーテクナナシー:2006/08/19(土) 13:04:32 ID:r1mIoRjA
アシダカ軍曹を増員するしかない

14 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:12:55 ID:IjMfuMjX
>>11
そう。蝿の駆除には成功した例が有るがね。
テレビ特捜部でやってた。
人喰蝿の被害が大きい熱帯地域での事だった。
一度しか生殖しないという特色を生かして、放射能を浴びせて生殖能力を失わせた蝿を大量に放出。
自然と数が減り、絶滅させられたと云う。
日本では何故試みないんだろうな〜

15 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 12:50:20 ID:75O+g7Fd
30年前にウリミバエ撲滅で大成功してるよ。
プロジェクトXでもやったぞ
http://mext-atm.jst.go.jp/atomica/08030102_1.html

16 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 22:28:14 ID:EK3E5uAc
>>15

外来種の絶滅に使える。

17 :オーバーテクナナシー:2006/10/29(日) 15:27:38 ID:PMHC9IJl
ゴキブリより強く、ゴキブリと同じ働きをする機械を作る


ゴキブリの生息環境を侵食する


ゴキブリ絶滅

ゴキブリより悪質な機械が地球に蔓延る

18 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/11/03(金) 13:16:26 ID:8ZbHpAZD
椋鳥の大量発生。
ハーブ鶏より美味しいムクドリの開発。

ムクドリの惑星にすべし。ムクドリが主食になって、マルチビタミンや粉ミルクなんかが
支給されなきゃ貧民は命脈尽きるようなぐらい、ムクドリが取って代わるべし。

19 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 18:24:23 ID:pms4K9Co
楳図かずおの漫画14歳

遠い未来に人類は環境破壊などで絶滅した。
で、それでもゴキブリだけは生き残っていた。
そしてなんと彼らは知能を宿していた。
で、人間のことを神様のように思っていた。

あと未来リモコンスレ 書き込みよろしく
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1166936785/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)