2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを有効利用する技術

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 19:05:39 ID:j9GYeiHi
何かに使えませんかね。これ。
東北在住で日がな一日2chを荒している所謂人間のクズってやつですが。

http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1129/11295/1129528842.html
(ntmygi\d+\.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 参考に。

2 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 19:51:35 ID:BB2fUvFj
とりあえずなんかの情報処理に。

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 20:06:26 ID:kuG3bEHz
ニートは引っ込んで消費だけしてれば十分。
それ以上のことはするな!
ニート(消費のみの人)がいるおかげで
俺達は儲かってるんだよ。
搾取される側がこっちにきちゃダメ!

4 :RQcRubBbとかJnR6vUlQ:2006/06/27(火) 20:36:24 ID:eZGHxoH4
にーとが多いお陰で税金の集まりが悪いのな。


5 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 21:01:58 ID:e5in4THx
ニートは純粋消費者と呼べばいい。消費する人がいるから経済が成り立ってるわけで
すでに役に立ってる。

6 :kenzi:2006/06/28(水) 00:13:31 ID:AkK+IpBT
働く意欲のない人間を利用するのは難しい。無理矢理何かをさせても、その場しのぎにしか過ぎない。まずは共同生活から身につけさせることだ。

7 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 00:38:44 ID:F5sPboAp
>>6
お前死ねよ
お前が共同生活を一生してろや

8 :kenzi:2006/06/28(水) 00:58:21 ID:AkK+IpBT
何だ?怒ってるのか?

9 :kenzi:2006/06/28(水) 01:11:13 ID:AkK+IpBT
俺は真剣に意見を述べてるつもりだ。失礼は反論はするな!

10 :kenzi:2006/06/28(水) 01:29:40 ID:AkK+IpBT
ここはニート消費者を生産者に変える為の意見交換の場だろう?俺の意見に反論があるならキチット書け!

11 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 01:33:52 ID:ILL6zhw9
それより、労働者の有効利用のほうが、ましだろ。
納税額ふやすだの、通勤是つくるだの金取ること考えたほうがまし。

12 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 04:20:30 ID:iUdAFDAN
ニートを勤勉な労働者に改造する薬位簡単に作れるだろ?

13 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 04:22:02 ID:RPoDLeIy
>>12
貧乏につける薬ってのと同じ様な意味だな。

つまりは働けば報われる社会じゃなきゃ駄目って事だ。

14 :kenzi:2006/06/28(水) 06:12:51 ID:AkK+IpBT
そんな薬が作れたらノーベル賞ものだな。

15 :オーバーテクナナシー:2006/07/04(火) 02:24:01 ID:OdYJ0orT
>>14
いつになく弱気じゃないか。
そんなことじゃ困るんだよ。

16 :オーバーテクナナシー:2006/07/05(水) 14:22:55 ID:+OzBfRqz
>>14
貧乏につける薬ってのは化学薬品の事じゃなく経済を強化する手段の事だ。
ノーベル賞でもノーベル平和賞だな。

17 :オーバーテクナナシー:2006/07/05(水) 14:23:44 ID:fNLcsEJF

★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。




18 :オーバーテクナナシー:2006/07/05(水) 14:44:52 ID:+OzBfRqz
朝鮮人には情報を共有するという発送が無い。マスコミや意見などは真実を述べるという発想がなく
聞いた人間に自分の都合の良いように行動させる事しか考えていない。
嘘や片寄った情報、間違った見解に対して恥や信用に対してなんら躊躇しない。

19 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 01:15:15 ID:yDJhpsRF
人間発電所や人間を使った機械の部品。それぐらいにしかならない。
いらない人間はどんどん消滅させて選ばれた人間だけが残っていけば無駄な人間が出来なくていい。
未来ならそれぐらい厳しく人口調節されてるかもしれない。

20 :kenzi:2006/07/06(木) 04:54:04 ID:5VdAwfSq
つまり勝ち組と負け組がはっきりするって事だろう。しかしダメな奴が
いるから、しっかりした奴が目立つんだ、負け組は負け組で生きていく
社会があってもいいだろう。

21 :オーバーテクナナシー:2006/08/02(水) 21:02:45 ID:R6p1SWXX
ニート化したヒトは有機肥料にすればいいんじゃない?

22 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 12:47:27 ID:ybH710eu
あげ

23 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/08/29(火) 15:18:16 ID:yPDGFw3k
懲罰陶冶な新法

24 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 15:22:29 ID:94WjWS9V

      ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j <おすぎです。
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"  <ニート、おすすめです。
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\


25 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 15:25:04 ID:jPB+/0ar
ニート達はどうやって生きているのか?
働かずに生活できるテクを本にしてもらえば?

26 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 19:01:30 ID:ybH710eu
刑務所に入れて職業訓練ってどうだろ?
ある程度きつく教えないとあのたるみきった根性は直らないよ。

27 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 19:21:15 ID:ofoFdfjc
つ 消費者
大量のニートが増えるほど生産者、販売者は儲かるんだってこと。
だから政府がいくら対策考えても世間は反応しない。
消費者が増えるほど売り上げが増えるんだよ。
しかも生産者は増えない!こんなおいしい話はやめられない。

28 :L:2006/08/30(水) 02:27:54 ID:+iHJq6VD
いっそニートをミートにしてみるか?

29 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 10:54:57 ID:Zmim67Cb
>>27
まず奴らからP2Pを取り上げないとな


30 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 21:17:01 ID:dXu9njME
>>28 そのミートを豚に食わしたら
豚が食中毒おこしたりしてWWW

31 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 23:00:42 ID:n8QYqeYn
情報分析のプロになれ。
分析すべき情報は、ネット上にいくらでもあるぞ。

32 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 01:18:13 ID:qDi18ydk
炭化させて燃料に

33 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 20:57:45 ID:gYh2UTAV
サンドバック

34 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 21:13:37 ID:DsbG7oB5
あらゆる有機物はメタン発酵で有効に

35 :オーバーテクナナシー:2006/09/18(月) 10:23:00 ID:88Q1Z/JZ
徴兵制で駆集め、主として工兵隊で「戦えないが働かなきゃ仕方がない」任務をさせる。もちろん、戦闘工兵は無理と思うが。

36 :オーバーテクナナシー:2006/09/18(月) 10:56:46 ID:HBN64l7i
豪華中国旅行をニートにだけ無料化する

中国と日本医師会とJTBが手を組み臓器ビジネスを始める
人間としての価値しかないニートだが、臓器としては大変な価値がある

JTBは、生きの良いニートの輸送
中国は、ニートの確保、解体、商品化
医師会は臓器移植料get

37 :オーバーテクナナシー:2006/09/18(月) 17:28:14 ID:kertLoGE
少量生産のために、肥料にしたらどうだ?

38 :オーバーテクナナシー:2006/09/23(土) 22:39:37 ID:4dLakAIm
マジレスすれば・・・

ニートには、炊事、洗濯、掃除、子育て、といったことをしっかり仕込んで、
バリバリのキャリア・ウーマンの「専業主夫」にしてしまえばよい。
そもそも、家から出るのがいやな香具師には、家庭内で出来る仕事を与えるのが合理的。
ニートを家からひっぱり出して労働させよう・・・なんて発想は、
結局役人どもの天下り先をふやすだけ。

それに、キャリア・ウーマンの方も、意識の転換が必要。
自分の夫に、自分よりも高い社会的地位、収入、仕事の能力を持った男性を選ぶと、
結局、家事はどちらがするか、でもめるだけ。
ならば、キャリアウーマンの場合、仕事より家事のうまい夫を選ぶのが合理的。

需要と供給がぴったり合うから、後の問題は、出会いの場かな?


39 :オーバーテクナナシー:2006/09/23(土) 23:22:08 ID:AnubEQ/Y
さて、引きこもりがめぐり合いができる場所にいけるかどうか

40 :オーバーテクナナシー:2006/09/25(月) 13:07:19 ID:ie0oQWjz
ニートなんて怠けだ!つべこべ言わずに働け!

とか言ってた奴が、実際に”誰もがニートできる環境”になったら
全く楽できない事に気付いて反対してそうwww

大丈夫だよ、誰も”労働してる”と言う意識は無いから。

41 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 22:22:24 ID:uomE9ADY
>>40

では、未来では、
「誰もが好き勝手に物を作っては、2ch使って、ほしい人にただであげて、
オフ会のようなものを作っては、勝手にいろいろな活動をして、それで社会がうまくいっている」
という社会になっているのかな???
いや、そういうふうになっていても、不思議ではないかも・・・

42 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 23:18:29 ID:HcU66IMO
まじめに言わせてもらうと、ニートは怠けではない、複合的で複雑な問題が
絡み合った社会問題で、同時期にこんなに大量に体調不良を起こす若者が増える
のは尋常ではない。

『ニート無職は社会に当然に守られるべき存在』

という認識が必要になった。当たり前だ。社会犠牲だからだ。そのような体調を崩す状態が悪であり、引っ張り出さなければ
ならない物だという価値観こそが誤解であり悪みたいなもんだ

はっきりいってS男と毒女がいるからやむ人間が増える。も同然だ。糞が。


43 :オーバーテクナナシー:2006/10/02(月) 09:54:59 ID:1L7qExoO
>>41
それに近いはず。

問題は資源採掘、エネルギー生産、食糧生産など最低限の生活を維持できる
だけの労働力を常に一定数どうやって確保するか。
今の社会は金持ち、年長者がそれを実現するために子供を作れ、単純労働者を
輸入しろ、とか言ってる状態。しかも”最低限”がどんどん贅沢になってる。
憲法で平等に最低限の健康的で文化的な生活を保障されているのだから、
ロボットによる自動化なりをもっと進めて、ニートも許容すべきだ。


44 :オーバーテクナナシー:2006/10/02(月) 15:13:58 ID:64V4sQxl
>>43

>問題は資源採掘、エネルギー生産、食糧生産など最低限の生活を維持できる
>だけの労働力を常に一定数どうやって確保するか。

そういうのは、「肉体労働を楽しむオフ」に依頼を出しておくと、
筋肉隆々のごついおじさん、お兄さんがやって来てですね・・・w

45 :オーバーテクナナシー:2006/10/03(火) 01:53:16 ID:5aqxnMXW
>>44
労働ダイエットであなたも劇ヤセ!

みたいな広告張るとかw

46 :オーバーテクナナシー:2006/10/04(水) 13:58:30 ID:yARYpPsD
ニート3年以上は徴兵。
もしくは奉仕活動を強制。

まあ、オレオレ詐欺とかしてるクズよりニートの方が10倍ましだけどなw

47 :オーバーテクナナシー:2006/10/04(水) 16:22:00 ID:smQKlScA
こいつら本格的意見はスルーーww

48 :オーバーテクナナシー:2006/10/04(水) 16:22:39 ID:smQKlScA
>>46 なんも考えない系

49 :L:2006/10/04(水) 17:45:40 ID:DcsZ+yML
今のニートには、これからニートを作らないために悪い人間の例となってもらい、彼らを反面教師として使う。

50 :オーバーテクナナシー:2006/10/04(水) 21:11:24 ID:snDuicEp
いつの時代にも、ニートはいた。違うのは呼び名だけ。(居候、穀つぶし、高等遊民・・・)
現代になって、ニートが突然問題になったのは、ネットを介してニートが情報交換を始め、ネットによってニートが連帯を始めたからね。
現代の民主社会では、数は力なのだ。

51 :オーバーテクナナシー:2006/10/04(水) 21:41:02 ID:YGGW2Md1
そもそもニートって働かなくても生きていけるやつらだろ?
別に何も問題ないじゃん
それを無理やり問題にしてるのは奴隷及び搾取の対象を欲しがっている支配階級のやつら
こいつらは「働くのは当たり前」「働かない奴はクズ」
という何の根拠もない理屈を並びたて、常識化し、強制する

52 :オーバーテクナナシー:2006/10/05(木) 03:01:06 ID:+qMMiIMJ
>>51
あと下を見せる効果な。

自分は有利だ、と言う意識があれば、
有利な者に有利に働く資本主義の基では
いかにも有利なように思える。

上を見ると全く逆に見える。

53 :オーバーテクナナシー:2006/10/05(木) 11:54:25 ID:65ZfMpEx
http://ukstyle.exblog.jp/2008159
ニート発祥の国では新たな問題も出てるんだな。
キッパーズかw

54 :オーバーテクナナシー:2006/10/05(木) 12:10:51 ID:vdTDr+1y
実験動物

55 :オーバーテクナナシー:2006/10/05(木) 13:13:09 ID:zyte9OWn
ニートには良いニートと悪いニートがある。
良いニートはニートであってもなんら差し支えない。
たとえばボランティアで何か研究している人、町の発明家。
これらは愛されるべきニートである。
悪いニートもある。
たとえば親のスネをかじりながら、何かたくらんでいる人。
悪いニートは何の役にも立たないから消滅すべきである。

56 :オーバーテクナナシー:2006/10/23(月) 01:14:29 ID:WgsX167m
支那と朝鮮に送りつけようぜ。
日本で働けれるのがどれだけ幸せかわかる。

ついでに敵を困らせることもできそうだw

57 :オーバーテクナナシー:2006/10/24(火) 00:49:00 ID:6Icb9m+A
逆切れ糞ニートここにもいます。可愛がってやってください。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155307969/l50

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)