2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の記憶を残しつつ生まれ変われたらどうする?

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 04:59:49 ID:cAfE1BJU
・注意
過去に戻るわけではない

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 07:18:36 ID:zI2svN+s
2getする

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 07:33:00 ID:spXzHsh1
生き方の面で後悔している事は多いからな。
別の生き方を試みて、
でもきっと再び後悔するのだろう。


4 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 14:09:24 ID:AM7Ipj3I
疑問
学力や言語力もそのまま引き継ぐって事?

5 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/05/27(土) 14:52:04 ID:gCQbueXt
実際俺が何代もそうやって記憶を引き継いで生きている件について語ろうか。

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 14:55:59 ID:FYLEg12H
まず生まれ変わったと言うことを証明することから始まる。

7 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 15:33:06 ID:TENUzfyK
生まれ変わるなら毛の柔らかい牝の白いミニ馬がいいな。
サイズは体重80Kくらいで。
もし喋れたらタレント馬とかやって稼ぎたい。
昔住んでた家やよく遊んだ場所を廻りたい。
しっぽとか背中とか耳とか色々と男の人(男なら誰でもいい)に触られまくりたい。
寝る時はしっぽを掴んだりお尻とかを触ってて欲しい。
昔テレビで見た馬みたいに男の人に添い寝したい。
知能指数も最低今の数値は欲しい。子孫も知的に同様に。(110〜145のばらつきの範囲内)
子孫も人間と同様の成長サイクルがいい。
日本に生まれたい。
人間同様普通に学校行ってみたい。
※未来技術で高度な義手が製作出来る事を祈る。
こんな感じです。


8 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 13:16:38 ID:wf+PCHYD
そうなったらいいなと考えたこともあるが
学習能力とかはどうなるのか。赤ん坊は生活の中で言語を習得していくが
今現在の記憶・各能力のまま生まれ変わってもそうそう新たに能力を身につけ
られないと思う。

9 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 02:07:45 ID:kSVK2gix
考えたら記憶あっても別に得することねーな


10 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 22:31:19 ID:+YfWimkD
昔の言語をスラスラと解読する
意味不明な出土品は何なのか詳しく分かる
思い出話をする

11 :オーバーテクナナシー:2006/05/31(水) 01:46:37 ID:oLPPVyyW
フラグを逃さないようにする・・・

12 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/31(水) 06:57:08 ID:GJkONBDf
それ、何てイラゲー?

13 :オーバーテクナナシー:2006/06/14(水) 21:05:49 ID:OeAicXXW
黙っておとなしくしてるお。
前世の記憶とか喋った日にはどうなることか。


14 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 00:54:45 ID:v81o1RjG
生まれ変わった先が人間であると言う保証がどこにも無い件について

15 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/06/15(木) 05:57:45 ID:5o0Ao/g0
俺ならば完璧なプランを君達に示せる訳だが…
聞きたいかね?

16 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 06:19:18 ID:N8+sKRB5
>>15
まずお前が死んで生まれ変わってみろ
話はそれからだ

17 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 06:37:14 ID:iyXCVECL
もし記憶がそのままで生まれてきたら
生まれた瞬間に喋ったり立ったりする事は出来るのだろうか?

18 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 08:46:55 ID:ZeZ9JqJD
つまり強くてニューゲームか

19 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 10:17:03 ID:hfEMd816
>>1
生まれた時は誰でも赤ん坊な訳だが、赤ん坊の脳では記憶すらできない

よって不可能です。人間の脳は学習することによって成長していくので
生まれたときから生前の意識を引き継ぐことは不可能。

20 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 13:46:28 ID:uXy4/iOV
以前友達に同じような話をしたら、
「昔のび太君が同じこと言ってたよ」
と返され、黙ってしまった。


21 :DJ狼:2006/06/16(金) 13:17:27 ID:yMVxroeu
>>19
1は仮定の話をしているのだよ

22 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 14:20:49 ID:0KSLAYIv
今の記憶ってか、数学とか化学とか言語とかの基本の知識を
本能と同じ領域に確保して遺伝的に受け継げないのか?


23 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 06:35:55 ID:8oXJ49Jg
未来技術板って哲学板に立てるような内容が多くないか?

24 :kひげ:2006/06/17(土) 20:00:19 ID:Lytz//sz
海馬を移植したら、記憶も移植できないのかな〜〜。
脳の部分部分を片っ端から移植したら、どこかで記憶が
移植できないのかな、(神経の束もつながなきゃいけないが)。

25 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 23:05:22 ID:Sex9Eb8j
現世で蓄積した知識を活かして、幼少期から武術の修行をする。

26 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 00:22:40 ID:YBdXzcqb
生きるなんてめんどくさいので、何度もやりたくない。

27 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 10:08:10 ID:PRWvrGYZ
まさに永遠の命。

28 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 15:11:59 ID:gJvuFKVY
>>23
同意だが2ちゃんねる自体
板違いが多く削除依頼を出しても
なかなか削除しない
2ちゃんねるの方針としては
板違いはそれほど問題視していないようだ

29 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 15:29:26 ID:0blTdLwk
美少女として生まれ変われば最高

30 :なさげ:2006/07/23(日) 00:56:35 ID:FDEaoHta ?
>>>29
自分に溺れそうな発言だな。
ナルシー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)