2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の肩こり・首こり治療

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 09:07:38 ID:i/u6KpWP
ナノマシンではなくて、マイクロマシンを
肩こりのツボに埋め込み、適宜振動してキモチ良くしてくれる。

こんな快感他にありますか

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 16:36:22 ID:qcocRelO
ナノマシンではなくて、マイクロマシンを
肩こりのツボに埋め込み、適宜振動してキモチ良くしてくれる。

こんな快感他にありますか

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 17:44:37 ID:i/u6KpWP
肩こりいたい

すばらしい治療法キボン

4 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 18:32:19 ID:qcocRelO
肩こりいたい

すばらしい治療法キボン

5 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 00:07:07 ID:KzQuPjLY
キボンヌ

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/19(金) 01:46:39 ID:wpiapbX+
お酒飲んで熱くなるじゃん、あれか肩だけに効果するようにできないの??
血行よくなっていいんじゃね


7 :オーバーテクナナシー:2006/05/23(火) 21:10:01 ID:sPVDaHkn
にしこり

8 :オーバーテクナナシー:2006/05/23(火) 21:11:00 ID:AM7D74Qt
>6
風呂にはいったほうが効くと思われ。

結局炎症?なわけだから、
肩こり用の抗炎症経口薬みたいのがあるとうれしい。

劇的な効果のやつをお願いします

9 :オーバーテクナナシー:2006/05/24(水) 17:41:57 ID:V5N2MGfJ
おれはわかった。これはストレスが原因だ。
ストレスで神経にいらん信号が出てしまい、僧帽筋が常に緊張状態になって
疲労はするわ血行は悪くなるわで大変なことに。
元を絶たねばどうにもならんな。
しかし神経をブロックしたら首が座らなくなるか。

10 :オーバーテクナナシー:2006/05/25(木) 01:40:35 ID:UE/oTUYX
ボツリヌス菌を少量注射するとよくなる?

11 :オーバーテクナナシー:2006/05/25(木) 12:01:16 ID:3WqZseWx
少量ってむつかしいなおい。
ていうか毒素でなく菌をうっちゃうのか?

12 :kひげ:2006/05/25(木) 17:09:11 ID:w5qPZ3ou
むかし、今でもかな、肩こりに筋肉に電気を流して
肩こりを治していたが、あの電気を致死量寸前まで流したら
肩こりなんか、すっ飛んでしまう。
感電する???、感じなければ良い、全身麻酔をして、死ぬ寸前まで
電気を流す、一気に肩こりがすっ飛んでしまう。
    <<<< どうだ参ったか  >>>>

13 :10:2006/05/25(木) 22:24:25 ID:UE/oTUYX
>>11
あ、そのとおりです。毒素でした。

こりって本当に筋肉が硬い状態なだけなのかな。
それなら弛緩剤を打てばよくあるのかと思い。

>>12
あの電気治療器、効果あるのかなぁー
いや、使うと気持ちいいんだけどね。
昔持ってました。

もしかして宇宙にいったら肩こりはなくなる?

14 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 02:09:22 ID:Q+bzqj40


15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/31(水) 07:09:37 ID:GJkONBDf
いやぁ。ちょうど風邪と肩こりひどくて、秋葉原で買い物した帰り、メイド喫茶でビール飲んで、出現してたメイドマッサージ行ったとですよ。
メイドな意味は特に無かったとですが、だいぶ肩こりが軽くなりましたよ。あのメイドさんかなり握力使ったと思われるのですが、
起きるの辛いくらい凝ってたから、10分1050円で全力肩揉みって安いと思いました。まぢ楽になったです。

16 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 18:16:26 ID:2xUNUsyX
>>8
肩こりは炎症、肩こりは炎症の手前、肩こりは痛いのである。

原因は甘いものの食べすぎて関節のカルシュウムが溶けた、これの慢性症状

まあ、砂糖を控えてジャコでも食っときなさい。

17 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 15:35:06 ID:yZZB7Pa6
>>よう松井

18 :オーバーテクナナシー:2006/11/22(水) 21:24:45 ID:T8F9z/JK
肩をサイボーグ化する。

19 :撃墜王:2006/12/17(日) 12:50:30 ID:UCKt9NdZ
近々、マスコミに投稿するタレコミ文です。
ご参照下さい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
柔整師による不正の概要

リハビリの保険適用日数が制限されたり、一部疾患の難病指定が解 除されようとするなど 
医療費財源の逼迫がいよいよ深刻となって きたこの機に ぜひ番組で取り上げていただきたいのが国家資格「 柔道整復師(柔整師)」の実態です。
柔整師はかつて武道家が副業としていた「ほねつぎ」を制度化した もので 接骨院・整骨院の施術者がそれに当たります。
柔整師の業 務範囲は骨折・脱臼・捻挫・打撲に対する施術とされ 医師のよう に保健診療もできるのですが、
整形外科が普及した昭和50年代以 降はその役割が空疎化しており 本来業務でない施術を何でも「捻 挫」「打撲」と偽って保険を請求するのが この業界の常態となって います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
不正の規模

柔整師による療養費の請求総額は3000億円ですが、業務実態を 見ていただければ その大半が不正請求によるものと推測するのは ごく自然なことと思います。
ちなみに 柔整市による療養費請求が施術のみで3000億円なの
に対し、整形外科による医療費の請求は6500億円。
後者には前 者にない手術・投薬・検査・入院も含まれますので、その規模には 驚くばかりです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【なんでも】 接骨院・整骨院の謎 51 【捻挫】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165500708/1-100
【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50
鍼灸師、柔整師にならなければよかった2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160433781/101-200


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)