2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアギアーをリアル世界で作るには?

1 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/04/09(日) 15:50:51 ID:KrkW92/C
最初はデカくても構いません

ホバーボードもお願いします

ロボットサバゲーを安く作ってよ

先に作って未来じゃなくなる前に話して

過去技術に成る前に話してここのスレッドで技術を暴露スレ

2 :キング ◆Y7mu34jD/I :2006/04/14(金) 00:55:19 ID:6oqDwCmx
終了?

3 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/14(金) 12:58:04 ID:19cVxeJm
3なら、はろねーちゃん(ラクス様)が私にフリーダムくれる。

4 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/04/18(火) 16:54:14 ID:A0FCnIJu
まず新しいモーターを開発する必要がある、
冷やすと回転するとか、暖かくすると回転するとか、
こういう物じゃないと絶対に無理。
馬力があって小型モーターはあり得ない。
激しく振動するものが有れば作れるかも!

5 :キング ◆Y7mu34jD/I :2006/04/19(水) 01:09:35 ID:gP3RcJB+
エアギアーって伸ばさないのか?

6 :キング ◆Y7mu34jD/I :2006/04/19(水) 01:16:47 ID:gP3RcJB+
ATシューズ作るの誰もアイディアないの?なんでも良いから書け

7 :オーバーテクナナシー:2006/04/19(水) 16:17:21 ID:WfuTCPok
いくらモーターが強力でも物理法則には逆らえません。
ATシューズは、反重力装置付なんだよ。

8 :天国の人 ◆UmfzPDX9ts :2006/04/20(木) 15:27:54 ID:mPLYj6g6
>>7
反重力装置の作り方教えてよ。

9 :オーバーテクナナシー:2006/04/21(金) 18:38:57 ID:+iUBksWr
以下の2つをいい感じに組み合わせれば、現在の技術でもある程度は実現可能な感じがいたします。
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/juhi/nakamats/n_newinvent_7.html
http://www.nakamats.net/pyon2.html

反重力が必要という意見が出ていますが。
強力な推進力があるだけでも、ジャンプ台の代わりになるような傾斜を利用したり脚力で跳ねれば
動力無しのローラーブレードではありえない距離を飛ぶ事はできます、足に小さなトランポリンが
付いていると思えば、筋力だけでは本来あり得ない垂直跳躍も可能になるのではないかと思います。

例えば強力なバネを予め縮めた状態でセットしておき、跳ねるモーションを筋電などで検知するか
任意にスイッチ操作してバネを解放、着地の際に衝撃を吸収しながら縮まった状態にリセット
といった方法が考えられます、跳躍にも電磁的な動力を併用して着地の際に回生ブレーキで
エネルギーを回収してバッテリーを少しでも充電する事も考えられます。

問題はバネの大きさで、小型のオフロードバイク並みの物が必要になると思います。
1さんは「最初はでかくても構わないと」申しているのでこの点は問題ありませんが
本数を増やして分散すれば目立たずスマートにまとめる事ができるかもしれません。

また、ドクター中松氏のニンジャーでは電源に燃料電池を使用していますが、
量産が確立しているリチウムポリマの汎用バッテリーでも十分実用になりそうです。
瞬発的に大電流を放電・充電する必要性からキャパシタを利用するのも有効だと思います。

あとはモーターです、そちらの方面に詳しい方お願いします。
下記がヒントになりそうな気がするのですが、そうでもないでしょうか?
http://www.aisin-aw.co.jp/02products/02at/06comp-ev/index.html

10 :オーバーテクナナシー:2006/04/21(金) 19:23:08 ID:M8+jKMAi
エアギター

11 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/04/23(日) 11:10:06 ID:kXxycaYY
何となく↓
http://www.cocojc.com/dendo/

12 :オーバーテクナナシーX:2006/04/28(金) 00:34:59 ID:lf4e/jaM
>>9
お前が作れるよ。頑張れ。

13 :オーバーテクナナシー:2006/04/28(金) 02:56:39 ID:SkHDkmWP
跳ぶといえばドクター中松だろう
彼に任せよう

14 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/05/07(日) 01:41:50 ID:waGPOM2V
天国でトリップバレたから自分で教えに来ました#/^/8

15 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/05/09(火) 02:33:29 ID:nQUYlREp
#/^/8

16 :オーバーテクナナシー:2006/05/09(火) 03:45:34 ID:bnFp/40G
キングwww
巣にかえろうぜwww

17 :オーバーテクナナシー:2006/05/09(火) 19:09:21 ID:KVqy5sL0
これは使える!!まずはこいつとインラインスケートの融合から始めよう。
http://www.poweriser.co.jp/index.htm

18 :キング ◆zmZzle/h7A :2006/05/28(日) 01:06:29 ID:wp7M+wO6
化学板で鳥バレたからまた教えに来たよー#kikixbox

19 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 14:48:56 ID:4MQY6QIk
さげ

20 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 15:37:45 ID:biqAR+2i
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ky_yasu/bbs1/0341799150492115.html#0000

21 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 02:09:27 ID:XnzQpugh
アイオーンって時間止めてね?

22 :オーバーテクナナシー:2006/11/17(金) 13:56:51 ID:PQkKQSVB
http://atbb.jp/atat/
を立ち上げたんで、作りたいヤシ、作ってるヤシは是非参加ヨロ('A`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)