2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの使徒に使われている技術について

1 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 22:16:27 ID:C8k9Ssma
どの程度、実現可能か
実現できたとしての、応用可能性について語り合いましょう。

2 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 22:19:45 ID:0dR0ZJrv
はじめての2ゲット

3 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 00:00:47 ID:lRidBzms
2ゲットにあきたから 3でもとろおお

4 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 05:17:52 ID:Vi5yknUU
続いて4ゲッ………

5 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 06:43:40 ID:WzrwX7lf
え?

使徒って生き物じゃないの?

6 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 16:15:59 ID:aqJur4jY
使徒はたしか『知恵の実を食べた人間』と対になる『生命の実を食べた人間』だったはず。

エデンの園で平和にくらしていた人間。
知恵の実を食べて科学を手にいれたヒト
生命の実を食べて不老不死(ただし種としての繁殖能力を失う)を手に入れたヒト(使徒)


『使われている技術』と書くとあれだが。
たとえば植物の光合成を科学的に利用しよう、とかそんな感じのスレでいいんでない?

7 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 20:13:32 ID:BdnMBUo1
じゃまずラミエルの荷粒子砲から

8 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 21:58:50 ID:xzyS4OFE
似たようなスレ立ってるかどうか調べてから立てろよクズ

9 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 23:00:26 ID:J/nQ+bwr
>>8
じゃぁその似たようなスレどこにあるのか言ってみるよクズ

【人造人間】エヴァでも造ってみるか【生き物】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1139150335/

ここか?ジャンルが全く別だと思うのだが?
ほかにあったら言ってみろカスが

10 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 11:29:54 ID:YC7OepOL
まずはサキエルの光のパイルから作y

11 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 04:07:06 ID:IxfDo6DG
>>9
半年ROMってろクズ
どのようなスレが「類似スレ」に該当するか理解するまで来るな

あと「技術」の定義も辞書で調べて来いよクズw
大体社会不適合者が好むアニメを持ち出して真剣に議論しようとしてる時点でおhる
どこまで厚顔無知なんだよ

12 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 02:18:40 ID:hMxDRsOX
シトに限らずEvaには明確な設定がないじゃんか。
どれも思わせぶりな単語を並べて、オタが勝手に想像して盛り上がることを計算ずくだ。
カヲル君なんか、腐女子も釣って「収益50%アップ!」とか計算して設定されたのがミエミエだ。

13 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 10:20:01 ID:8CrOVczL
それだ!

あとパチスロの技とかか

14 :オーバーテクナナシー:2006/08/15(火) 09:56:47 ID:KAVe0hjT
>>11
自治厨を
久しぶりに
見ました☆

15 :オーバーテクナナシー:2006/08/20(日) 12:18:12 ID:9lJHNg22
技術もなにも、作中の設定でも、使途って人間がつくったものじゃないだべ。

16 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 01:22:12 ID:oCG9m/sl
使徒は古代文明が作ったんだっけな。
アトランティス人だっけ?

使徒は人のプロトタイプであり、人の別の可能性でもある。
アトランティス人の技術が未熟だったから、あれ以上小さく出来なかったが、
後に小型化の技術が進歩し、現在の人のサイズまで縮小できて、
人間が生まれたって話だった。

ちなみにアトランティス人は、他の星から移民してきて
奴隷にするために人を作ったんだよな。

17 :オーバーテクナナシー:2006/10/31(火) 01:29:00 ID:QX54JdnH
>>16
それは作品が違うぞw
レッドノアはエヴァ世界ではどのくらいの強さだろうかね。

18 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 23:44:21 ID:VOTsM+0r
てゆうか

フ ァ ー ス ト イ ン パ ク ト は 何 時 な の よ ?

19 :オーバーテクナナシー:2006/12/24(日) 20:08:13 ID:DvhJKuak
アダムとリリスの白と黒の月が地球に来たとき

20 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 01:47:47 ID:EALuHlX5
黒の月ってジオフロントの事だっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)