2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱い現代人を強くする方法

1 :ななし:2005/09/25(日) 23:38:22 ID:LHHUn4TO
皆さん是非一緒に考えましょう

2 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 00:35:35 ID:/lpEXma7
2

3 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 00:58:12 ID:vjQl+RAy
電車や自動車がなく徒歩で旅行していた時代とは違い
時間を金で買うことでスピード化していくのは文明社会の
必然であるが、人がこれ以上肉体的に退化衰弱していくのを
止める方法はあるかもしれない、しかしそれには人のモラルに
問いかけねばならないことで、利益になるなら売れるなら何を
してもいいという消費社会を本当の意味で改善していかねば
ならない。

4 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 01:43:00 ID:6dE5alJ1
パソコンデスクの椅子をジョーバにする

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 02:18:18 ID:AptwJcOj
体質とか病気とかについても

強化する方法は?

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 09:32:33 ID:uYXacdfX
父ちゃんにちゃぶ台ひっくり返してもらえ

7 :オーバーテクナナシー:2005/09/27(火) 14:23:47 ID:ZClcCIKu
養成ギブスまで考える場合だけじゃん

普通そんなのいないから、、、、、

8 :オーバーテクナナシー:2005/09/28(水) 01:46:38 ID:NQhyAaY3
科学技術に頼って強くなろうという考え方がそもそもパラドクスをはらんでいる

9 :オーバーテクナナシー:2005/09/28(水) 13:13:26 ID:p16OS+vy
3とか8とか変なやつが多いな

10 :スーパーグレートヒッキー:2005/09/28(水) 17:02:19 ID:1zN57B2j
>>9 確かに

11 :オーバーテクナナシー:2005/09/28(水) 19:53:17 ID:FdgSx1u2
筋肉増強剤とか、電気的な自動筋トレ装置とか?

12 :オーバーテクナナシー:2005/09/29(木) 00:53:08 ID:Ys2TSSPa
弱い現代人、というのはマスコミが自己批判好きの
日本人に受けるように作られた虚像。

古代より人間は強さもあれば弱さも持つし、視点を変えれば
社会が乱れているともいえるし秩序を成し発展してきたとも言える。

どの時代にもそれは当てはまる。技術は進化したが、人間は数千年では
全く変わる事は無かった。

13 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/29(木) 01:00:26 ID:1+y+uO+A
俺の技術力からすれば、清原や元木の様な最弱クラスの人間ですら三冠王を取れるだけのスーパーマンに出来る訳だが。

14 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/09/29(木) 11:19:08 ID:4fY1NG9/
マスコミボケが此処にも一人。
清原や元木はあいつらの中での調子悪い人間であり、オマエじゃ
クイック腕立てでもスポチャンでもインカ式棍棒組手でも、
勝てるわけないし足元にも及ばないのよ。

15 :オーバーテクナナシー:2005/09/29(木) 11:43:23 ID:M2tEcVkX
>>11 どちらにせよ、心臓こわれるヨ

16 :オーバーテクナナシー:2005/09/29(木) 11:44:23 ID:M2tEcVkX
>>14 おっしゃられるとうりだとおもいます

17 :オーバーテクナナシー:2006/05/13(土) 02:07:14 ID:jm7csXzl
玄米食え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)