2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 銀河系征服 】

1 :オーバーテクナナシー:2005/09/09(金) 23:39:22 ID:D1d3nsBa
まっ、一つぐらい征服しておいても悪くなかろう?

2 :鬼平:2005/09/09(金) 23:43:17 ID:Dh0MwW+4
サンセイ!

3 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:10:16 ID:72jXjPvS
今ここ>>日本征服>>>>>>アジア征服>>>>>(超えられない壁)>>>>>地球征服(超えられない壁)(超えられない壁)(超えられない壁)(超えられない壁)太陽系征服(ry)(ry)(ry)(ry)((ry)^2の壁)(ry)(ry)(ry)(ry)銀河征服

西暦5桁前半には達成できそうです







4 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:13:15 ID:Je9r1Wbh
エネルギーは近くの恒星から得れば、ほぼ無限。
情報管理能力はコンピュータの発達により、ほとんど問題なくなってきた。
政治や経済は、冷戦で勝ち残った資本主義でいいだろ?
資源は、がんばって探さなきゃいかんが、なんとかなるだろう。
問題は、ワープ航法の発明だな。やはり。
そう考えると、ロケットはだめだよ。無駄な労力。
ワープ航法ができたら、地上からワープ開始になるだろうし。
それが技術的に問題があるなら、重力制御もついでに開発しなきゃだめかもなー。
でも、重力制御は必須ではないな。軌道エレベータもあり?


5 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:21:44 ID:Je9r1Wbh
おまえら!ワープ航法だよ、ワープ航法!やればできるって。誰か天才君やれよ。

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:43:12 ID:Je9r1Wbh
>>2
早速なかまが一人。うれしいぞ!

>>3
征服っていうのはな、そこまで難しく考えることはないぞ。
やってしまえば、50年かそこらでできるって。
自由主義で、次々に味方に引き込んで、敵を孤立させればいい。
後のことは、自治で任せる。
要は、やる気の問題。
歴史上でもそうやって帝国が築かれているわけだし。

7 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/10(土) 01:05:48 ID:vfjCt6sw
既に銀河系のみならず、全宇宙は俺の支配下な訳だが。

8 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 01:45:00 ID:QH3Tf/DN
おまえら全員、俺の夢に登場するネラーA、B、Cに過ぎん

9 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 01:50:21 ID:Je9r1Wbh
政治的な問題はさておいて、技術的な問題を何とかしなきゃ始まらない。

・・・のだが、改めて考え直す。
なぜ、神サマが人間をこの地球に誕生させたか、考えたことがあるか?

過酷な運命を勝ち残ってきた人類には、銀河系征服の、その資格がある。
他に知的生命体がいるかもしれないが、撃破してよい。
その資格がある。
なぜか?

宇宙に数千億ある銀河の中のったった一つ!
その中で、競争はすでに始まっている。
UFOだ、異星人だと言っているやつ等はそれがわかっていない。
認識があまりにも甘い。甘すぎる!
戦いはすでに始まっている。
我々が、他の何かよりも劣っているということを、そんなに簡単に認めていいのか?!

我々人類と地球上の全生命をかけて、
我々がこの銀河で一番優れている存在だということを示す!

人類は、このまま拡大を止めるということは、もうできない。
これは妄想ではない、現実だ。


とうことで、この切迫した未来技術、すなわちワープ航法を語ってくれ。
今が空間の秘密を解き明かすときだ!

10 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 14:51:44 ID:cXxgXhzY
3種の神器(ワープ航法、悪空間通信、人工重力発生装置)を開発した国が銀河を制す

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:07:49 ID:LuttDZfq
ワープ航法が有れば、数時間程度の時差で通信できかな?
無人の急送宇宙船システムが、10分おきに星系に発着。
エネルギー問題は無視しているが・・・

12 :オーバーテクナナシー:2005/09/17(土) 01:33:04 ID:yI4JXdRg
銀河系征服もいいが、もっと夢をふくらませて我々の属するヴォイドを一つぐらい征服してみちゃあどうだ。

13 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 00:40:49 ID:rCFyMb0y
そういえば、銀河系に人類が拡大している状態の話はいろいろあるけれど、
複数の銀河にわたっているのは、皆無じゃないか?

14 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 14:59:55 ID:s6k898A5
銀河団の写真を見ると、隣りの銀河はお隣りより近く見える。
ヴォイド征服も実は簡単。

15 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 17:08:34 ID:lAbTbhpb
>>13
銀河鉄道999
アンドロメダ銀河を基点に宇宙支配しているお話

16 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 02:01:04 ID:vTfTg2Bc
銀河を征服するのは良いのだが
どのような条件を満たすと
征服したことになるん?

17 :オーバーテクナナシー:2006/02/16(木) 01:07:23 ID:qh8MtZBT
登山だと山頂に旗立てただけで
征服した事になるみたいだから
目的の恒星の軌道に宇宙機を
一個投入しとけばイイジャネ?

18 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 02:46:15 ID:K3FM3lTB
>>17
せめて有人基地は
建設しておきたいな

19 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 02:31:09 ID:uiuT63oO
有人基地の性格は?
軍事?研究?

20 :オーバーテクナナシー:2006/03/23(木) 01:40:50 ID:GDns968x
>>19
研究でしょ、普通に。
戦争する相手がいないのに
軍事基地作っても意味無いし

21 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 03:11:28 ID:pWHdsgnw
非常時の救助活動とかあるはずだから
軍事の方が良いんじゃない?

22 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 06:17:41 ID:C8aBTQka
軍事目的で計画すれば
多少無理な予算でも通りそうだ。

23 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 01:31:48 ID:LBb07sAr
予算にワロタ
漏れは「征服」っつうから専制主義的な
政治体制(予算無視な計画)を想像していたのだが

24 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 19:21:35 ID:Wrfgt/yW
銀河系の全ての恒星に有人基地を
作るのはいいとして・・・
銀河系に恒星っていくつあるの?



25 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 00:30:40 ID:kcOFmfY+
>>24
ググってみたらソースによって
2000億個〜1兆個とかなりばらつきがあるのだが・・・。


26 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 03:21:13 ID:hIi1ulyX
ふと思ったのだが、連星とかでも
恒星一つづつに基地作るの?

27 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 18:53:44 ID:Gja3DoEw
いまどき征服なんてする奴は馬鹿だがな

28 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 21:00:44 ID:mV/Fq7UB
>>26
近接連星系や接触連星系は一つでいいでしょ
距離のオーダーが「光年」ぐらいからそれぞれに建設しておきたいな


29 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 00:38:35 ID:KFixb62g
中性子星やブラックホールにも
基地作って欲しいです

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 02:54:14 ID:OB0ZhI6o
やっぱり基地の材料は現地調達?


31 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 10:47:00 ID:J9rvcJtn
>>30
ほとんどの恒星は惑星を持たないそうだから
現地調達の方針だと材料不足で建設できなくなる
別の方法を考えるべき


32 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 11:31:25 ID:TTA85HlS
そーいえば今月号のNewtonの特集は
銀河系だったな
久しぶりに買ってみるか

33 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 14:42:47 ID:dsVdtmrM
>>31
対象の恒星に荷電粒子とか多量に
照射すれば水素から鉄までは入手できるぞ

34 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 21:03:01 ID:gAcobZ0R
>>33
ちょっwwwそれ超新星爆発wwwwww

35 :34:2006/03/31(金) 21:06:35 ID:gAcobZ0R
sage忘れてるし・・・
スマソ

36 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 23:45:13 ID:gAcobZ0R
銀河征服のためなら
超新星爆発もいとわない
>>33 に萌へ


37 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 18:59:22 ID:rKnkN+cu
>>25
2000億個位が現在の主流?

乱暴な計算方法だが
 今後観測機器の発展で更に見つかることを考慮、(x2)
 ブラックホールや中性子星にも建設することを考える(x2)
で、8000億個建造すれば良いのではないかと…


38 :オーバーテクナナシー:2006/04/03(月) 00:49:36 ID:V8KunGuw
8000億か・・・
銀河系征服用の基地一個作る予算って
どれくらいなんだ?
最終的にはそれこそ天文学的な
予算がつぎ込まれるんだろうな・・・

39 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/03(月) 02:24:02 ID:jEEhMB7G
「銀河の歴史が、

40 :オーバーテクナナシー:2006/04/06(木) 15:44:02 ID:LVkiZss3
>>38
予算とかがどんな風に計上されるのか
ワカランが征服手順は
1) 目的とする恒星系の探査
2) 目的とする恒星系の決定
3) 目的恒星系への進出
4) 目的恒星系での基地建造
5) 1)〜4)の繰り返し
ってなカンジか?


41 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 00:06:24 ID:/MdaLCtH
>>40
追記として
3)で使用された宇宙船(?)はそこの恒星系と
そこの恒星系に進出した際の基地との
連絡とかに使われる筈だから
4)→3)の間のどこかで次の恒星系へ
進出する為の宇宙船を建造する行程が必要

42 :オーバーテクナナシー:2006/04/08(土) 03:30:48 ID:K6FNo8kv
>>41
あと基地や宇宙船の建造費や
人件費を生み出す経済活動もな

43 :オーバーテクナナシー:2006/04/08(土) 15:22:15 ID:raaiZQUq
>>42
あと基地や宇宙船の建造、運用のために
人員を確保する性交活動もな

44 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 00:56:50 ID:cKGMNb8h
最優先議題だな

45 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:42:34 ID:rIBgzsHF
>>43
銀河征服を前提にしている世界の技術があるならば
ロボットとか使えばいいだけの話かと・・・

46 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 22:24:14 ID:NxMi/gUX
>>45
性欲処理の為にロボットを使う想像をしてしまったオレに銀河征服の資格無し

47 :オーバーテクナナシー:2006/04/15(土) 01:51:54 ID:wdaJczYn
>>46
マルチ吹いたw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)