2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOの動力って何

1 :オーバーテクナナシー:05/03/19 22:20:34 ID:Jn+3VaVT
もしUFOが存在するならばどうやって飛んでるの あんな飛び方できる動力ってあるのか

2 :オーバーテクナナシー:05/03/19 22:31:59 ID:4YWsGaNr


3 :オーバーテクナナシー:05/03/19 22:41:46 ID:kUMI0GRf
負質量を使った非反動推進か
いってみただけ。

4 :オーバーテクナナシー:05/03/19 22:50:35 ID:IJXsC61e
UFOはアメレカがエリア51で完成してるだろ
超極秘で情報かく乱するために、FS映画やらで
民衆の目を他に向けてるんだよ。プロパガンダも兼ねて。
宇宙人騒ぎもその一環。

5 :オーバーテクナナシー:05/03/20 00:05:23 ID:7VeU8L+B
質量が0なら蒸気タービンでもできるよ。

6 :オーバーテクナナシー:05/03/20 00:26:44 ID:sVy35Vyc
単2電池。

7 :オーバーテクナナシー:05/03/20 00:51:49 ID:MsefCamE
よく聞くのは反重力装置。
重力を自在に操れるらしい。

8 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:00:59 ID:FiUWTynq
重力を自在に操れるったってなあ、出来る方法でもあるのけ?

9 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:15:08 ID:MsefCamE
反物質ってのがあって、それを使ってるらしい。

10 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:19:18 ID:FiUWTynq
反部室ったってなぁ、それはなんなんだ、して応用の方法はしっとるのけ?

11 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:23:16 ID:3qAObtrv
中で宇宙人が必死に自転車こいでんだよ

12 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:37:08 ID:FiUWTynq
(´∞`)


13 :オーバーテクナナシー:05/03/20 01:58:34 ID:n/fPsAEf
円盤を信じられないくらい高速に回転させると重力が減るってTVで
やってなかったけ?

14 :オーバーテクナナシー:05/03/20 02:10:23 ID:nq0HedLA
フリスビーの原理か!

15 :オーバーテクナナシー:05/03/20 02:24:32 ID:Os3vtHLc
音波デス

16 :オーバーテクナナシー:05/03/20 02:30:15 ID:C66rsqEp
夢・希望

17 :オーバーテクナナシー:05/03/20 03:11:38 ID:67IMcP+P
動力 という概念が古い

18 :オーバーテクナナシー:05/03/20 03:34:30 ID:Cb3gvsNK
ちなみに中の人にはどんなGがかかるんだ?

19 :オーバーテクナナシー:05/03/20 07:28:37 ID:jojqpvaf
重力場を操れるなら無慣性駆動できるかな

20 :オーバーテクナナシー:05/03/20 08:42:52 ID:WFc7ZFrV
>>13
ジャイロ効果みたいなものか

21 :オーバーテクナナシー:05/03/20 08:58:32 ID:ETwXUjB9
ヒント:お湯

22 :オーバーテクナナシー:05/03/20 10:56:20 ID:8mtiwo69
電磁波のプレ−トを作ると プレ−トから プレ−ト間での移動に
動力が必要ではなくなります

23 :オーバーテクナナシー:05/03/20 12:46:11 ID:L/ti+JSL
反物質リアクターで発生したエネルギーで、UFO本体の周囲を重力遮断場で覆って、重力の方向を偏向させているから、
急反転しても、中の人にとっては、(向きを変えた)重力の方向に落ちつづけているだけなのでほとんどGはかからない。

なわけないか。

24 :オーバーテクナナシー:05/03/20 22:27:33 ID:ExY4r2kl
>>23
その通り。
重力と慣性は違うもんだ。

25 :オーバーテクナナシー:2005/03/21(月) 15:55:57 ID:c2nfFcR0
ここでどんなに議論しても、本物捕まえて解体するまで正解はわからないのだよチミたち。

26 :オーバーテクナナシー:2005/03/21(月) 23:52:53 ID:nxMWgvLe
ひとくちにUFOと言っても、
動力がみな同じだとは必ずしも言えないわけで。

あっちの星からきたひとはこの方法で、
そっちの星で作られたUFOはあんな方法で。
という具合に。

ここで問題となるのは、もっとも効率の良い航法を突き詰めると、
ある一つに収束するものなのかどうか、ということかな。

27 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 03:40:27 ID:tJEoRHIg
スペースシャトルも他の星の宇宙人からしてみればUFO。
動力は液体水素?窒素?

28 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 04:37:18 ID:krckuHRX
>あんな飛び方できる動力
それを素直に信じてるのならDQNケテイ。

29 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 05:28:22 ID:YxjE2ZaR
質量ゼロになれば出来るよ。

30 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 06:35:13 ID:hdSjL8PS
俺が考えるに
重力、空間、時間のどれかを
コントロール出来ればいけそう。

31 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 08:53:30 ID:/suqn9Zq
宇宙人力

32 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 09:51:10 ID:PvgOG6CI
Unknown Flying Object

33 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 10:35:28 ID:Wxt7to/s
× Unknown Flying Object
○ Unidentified Flying Objects

34 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 16:09:15 ID:YxjE2ZaR
お湯だよ。

35 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 16:14:40 ID:6Tq4BoWM
何だおまえらは、プラズナーも知らないのか?

36 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 16:22:51 ID:YxjE2ZaR
あれ?カップソバの話じゃネーノ?

37 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 19:00:48 ID:CYGxEbEQ
>>20
亀レスでスマソ
高速で回転したコマ(ジャイロ)は、
なんで倒れず安定して立っていられるんですか?
教えて、エロいシト

38 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 19:13:20 ID:TPF4xD3q
紐の先にボールをくっ付けてグルングルンまわすと
まわってる間は落っこちない

39 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 19:43:08 ID:FnyRfPMJ
最終解脱者を100人も乗せれば、どんなとこでも飛び回れるYO!

40 :20:2005/03/22(火) 20:10:11 ID:NF7U+8Sz
>>37
解りません
大槻教授に聴いてくださいな

41 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :2005/03/23(水) 04:36:07 ID:TlGUo3w6
ファインマン物理学の「力学」にのってるよ。
本屋でこそっと読んで下さい。

42 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 14:36:42 ID:d7L/K/v7
飛んでいる最中のUFOからは重さも重力の作用も感じない。
UFOの表面は重力を遮断する何らかの物質で覆われている可能性がある。
内部には重力を発生させる装置が在る。
UFO自体が小さな隔離された星と言う訳だ。
これによりUFOは重さを0にする事が出来る。
そうすると、ほんの少しの力で急加速急停止急転回が可能になる。
移動時には、各星の大気・宇宙に存在する塵や粒子などをUFO表面で反発爆発させ
そのエネルギーを推進力として使っている。
UFOが光を放つのはこの影響なのだろう。


と、通りすがりの近所の白猫が言っていました。

43 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 15:03:21 ID:T3056nD7
>>42
重さ0になっても質量が0にならないと急加速急停止急転回は出来ないよ。

44 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 16:08:18 ID:MHUSNA/P
すべてはプラズマの性質によって説明できる。

45 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 17:20:30 ID:UqmHpqqG
UFOは米軍の極秘ステルス偵察機

46 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 17:27:37 ID:RbJNxYqy
最近、オーロラの噂聞かないな。

47 : :2005/03/23(水) 22:00:42 ID:fpJdDP4g
ダークエネルギーの活用です

48 : :2005/03/23(水) 22:01:58 ID:fpJdDP4g
左向きに回転するのと右向きに回転するのでは
重力が変わるとかも、昔あったな。

あれ以後どうなったかは全く紹介されないわけだが(ワラ

49 :1:2005/03/23(水) 22:03:57 ID:jI5Tf+Vw
ペダル漕いでるんだよ。
宇宙人が10人がかりで

50 : :2005/03/23(水) 22:28:03 ID:fpJdDP4g
同時多発テロの2ヶ月前に国際センタービルで撮影された
胡散臭い動画

http://psyco.jp/heliboy/ufo/01.html

51 : :2005/03/23(水) 22:44:00 ID:fpJdDP4g
質量によって重力が発生しますが、同時に質量はエネルギーでもあります。
つまりエネルギーによって重力を作る事が出来ます。
したがって電気でも重力を作る事は可能。

ただし、地球の質量をエネルギーに変えたら途轍もないエネルギーに
なる事から分かるように、重力を作るには、天文学的なエネルギーが
必要になります。そんなエネルギーを人工的に作る事はできません。

所が宇宙には旨い事に、その73%?が「ダークエネルギー」と言われる
正体不明のエネルギー体に満たされています。(現代宇宙理論で証明済み)
たしか残りの23%が「ダークマター」といわれる暗黒質量。
残りの4%が我々が感知できる物質です。

したがって、この天然に存在するダークエネルギーを利用して
重力を制御する事になります。

UFOはダークエネルギーで飛んでいます

52 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 03:22:46 ID:+4XgrEnU
と異性人が申してます。

53 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 03:23:47 ID:+4XgrEnU
異星人。

54 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 17:00:18 ID:PAc2KbFQ
>>50
アメリカで開催されたUFO特撮映像コンテストの優勝作品だよ。

55 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 19:57:11 ID:oySooQ6F
>>51>>42はつりあっている

56 : :2005/03/24(木) 20:18:19 ID:eGJqkqHa

 UFOは、大気圏の中では、フロンガス静電気と突風であんな飛び方ができます。

 因に宇宙空間ではそんなことは、無理です。

 だいたい UFOはタイムマシンで次空間の移動用だから、たまたま時空のリンクが

 ハマちゃった人に偶然見えちゃったものだから、感の良い、霊感の持ち主にしか見えにくいみたいです。

  理系の人って、本当に知らなかったの?


57 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 20:22:50 ID:6+D4r1mB
改行大杉

58 : :2005/03/24(木) 20:45:59 ID:eGJqkqHa
携帯さんごめんなさい。

59 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 23:10:13 ID:gQaYEmzb
てか、空間を直角的に曲げたり、急激に伸ばせば
普通に直進してても第三者から見れば直角に方向転換したり
急停止したように見えるな。
つまり重力レンズで空間を曲げれば可能。

60 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 23:48:36 ID:ZEzBagFL
重力レンズっって空間の曲がりによって発生するものであって
空間を曲げるモノでは無いと思うのだが。

61 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 00:04:38 ID:49s0fGor
逆手にとってるんだよ

62 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 00:09:49 ID:WVrR9MwJ
異星人の乗り物だとしたら遠い他の星から来る程の科学&技術だからな。
何が起こっても不思議じゃない。

63 :てg:2005/03/25(金) 00:25:37 ID:qlmA+K03
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/chat2/index.cgi
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/chat2/index.cgi
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/chat2/index.cgi

64 :???:2005/03/25(金) 01:05:22 ID:4bwBw5Zb
http://www.x-gallery.tv/amature/reina/im/image/sample002.jpg

65 :???:2005/03/25(金) 01:15:36 ID:4bwBw5Zb
http://www.x-gallery.tv/amature/reina/im/image/sample002.jpg

66 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 03:34:58 ID:l5IsWy9X
あれは量子テレポテーションによるもの。

67 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 18:34:09 ID:wMjCHRrm
何割かは、自動運動というテクノロジーで動いてる。

68 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 04:54:02 ID:AK5mfNaP
そもそもこの世の中にある物質で核融合などの核エネルギーを超えるエネルギーがあるか


69 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 08:40:20 ID:JypukDxH
>>68
オレの魂!

70 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 15:41:28 ID:Wii5oUov
>>69
頼む、世界のために犠牲になってくれ。

71 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 17:28:48 ID:9WZcgCa4
反重力?プラズマ?おまいら何一転だよ

UFOの動力はジェットエンジンに決まってるだろうが

72 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :2005/03/26(土) 18:40:27 ID:iCc6TKx2
慣性ベクトル変換装置。
熱振動ベクトル統一場発生装置。
ま〜電場による磁極の方向統一までの(電磁石)技術ではまだまだだな。

73 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 18:47:00 ID:Pz6zg+oA
念力だよ念力

74 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 11:47:19 ID:/qD7dJ8M
手かざしパワーだよ

75 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 07:53:56 ID:5Xd2FERV
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2005/03/19/20050319sya004.jpg

76 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 23:52:15 ID:M7xvvZlr
静電気

77 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 15:25:39 ID:EnYhCGiR
ミーとケイ

78 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 00:37:11 ID:D2n+sOkJ
反重力システムです。
俺の乗用車がこれつかってます

79 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 01:08:18 ID:gIp9KyDa
なんだ????・・・反重力って?
 俺の車はコヤシで走ってるんだが

80 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 01:21:10 ID:THr4ts8Q
解らないんなら、宇宙人に聞いてみなよ。

81 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 01:37:51 ID:gIp9KyDa
えーー! じゃあ宇宙 人さんとこの電話番号と住所おせーて

82 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 02:03:54 ID:THr4ts8Q
だから、宇宙人だっつってんだろ?宇宙にイルから携帯はツナガンネェよ!住所はδθζυψτАμЖШеепс星雲の5-16だよ!

83 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 02:43:18 ID:gIp9KyDa
なにーー! 携帯がつながんないって・・・?+*?>??
 宇宙って遠いんですね  で・・何県にあんの?
あーーー ハボマイかシコタンか・・・な?
えとろふ・・・・・・・・・・・・・・・・・・??

84 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 02:49:23 ID:raQcrGbO
>>68


85 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 04:03:26 ID:HzrZg7bk
物質ではない。

86 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 07:40:11 ID:eOJJZCz4
UFOと言えば、こないだUFOに追われる夢見た。
UFOに追われて怖くなって走って逃げたら、見事車に轢かれたよ。

87 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 08:04:39 ID:THr4ts8Q
何県とかじゃなくて、地球外だから!地球の外!それぐらい解れよ。

88 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 09:28:56 ID:sxQCfvQE
>>86ww


89 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 01:59:23 ID:ibCOJx2J
UFOが動いているのではなく、UFOの周りの空間が動いているのだよ

90 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 03:20:15 ID:O5DJ0+YF
中の修行をしたプロが
気合で飛んでるらしい・・

91 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 20:19:05 ID:55DUZWnY
>89
UFOは停止してて
地球が自転してるから動いて見えるってことかな?

92 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 20:23:53 ID:So8N8p70
空間は力学的対象として変形したり動いたりする。
動いている空間に存在する物体はベルトコンベアの上の荷物のように
空間に運ばれる・・・
という事を言ってるかどうかは分からんが。

93 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 22:07:38 ID:Ybbpbb+o
UFOの動力は根性

94 :東大物理学部2年:2005/04/03(日) 22:39:07 ID:7gjf6OVj
UFOの動力はプラズマらしい。
プラズマは身近な物だと電子レンジなどでも発生するが
UFOに搭載されているプラズマ発生装置は特殊なものらしい
そのプラズマとはアメリカの物理学者ハチソンという人物が発見
して話題をよんだ、黄金率φというものらしい。
世界各地で目撃されているUFOの大半は偽物である
これらは全てアメリカ軍の仕組んだ罠であるのだ
しかし、近い将来空に見慣れぬ彗星が現れたら本当のUFOが
大量に現れるらしいのだが真相は...

95 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 04:34:24 ID:JNulNwJK
見られる快感。見ちゃいや。

96 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 00:24:38 ID:073F7Akb
動力源は相対融合エネルギーです。
USでは一歩手前まで完成していますが、公にはできません。
石油に依存しなくてすむわけですから、公にしたら世界がどんな事態に陥るかは明白です。
特に石油産出国は大打撃をうけます。これらの国のある一派が核を保有していたら大変なことになります。
USが公にするには時間を掛ける必要があるんです。


97 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 02:07:07 ID:9/Vn+4LM
俺はアルミで直径2mのUFO作ったんだが、動力がありません
どなたか、良いアイデアあったら教えてください


98 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :2005/04/09(土) 05:13:25 ID:P0CnhGKZ
飛行石を買いなさい。
担当者;宮崎・・・ググッテ見てください。

99 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 05:55:17 ID:Yc1te8Nd
UFOにテスター当てて

100 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 21:54:59 ID:EbdMD5vk
自宅のナベの上に着陸してるUFOは、ラーメン作った時の
泡で少し浮かぶぞ。
動力は蒸気かな・・・


101 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 23:14:55 ID:1zHmSBgf
>>97
帯電させて電極対の中に浮かせて扇風機吹き付けろ。

102 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 03:04:15 ID:iEMgGX7O
ヒント:お湯

103 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 10:19:53 ID:RJL8gw1l
濃尾平野 d0 名古屋  大気圏
103 見える 大気圏まで
104 地球の果て 宇宙の果て まで 衛星の3つ 視野

104 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 11:56:30 ID:4vZDLoWr
UFOの動力は反重力ジャイロによるものだと思ふ、無重力でプカプカ浮いて、ジェットエンジン噴射させればもんのすごい速度で飛ぶと思ふ。以上。

105 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 12:54:05 ID:9n8CsPLS
そういや、俺はUFOとおぼしき物を一回だけ見た事があるんだが、ジグザグに飛行していた。
で、思い返してみると

宇宙人A「うわっ!行きすぎた!」
宇宙人B「ばか!行きすぎだ!戻れって!」
宇宙人A「うわっ!また行きすぎた!」
宇宙人B「いてーな!急停車すんじゃねーっつーの!」
宇宙人A「うわっ!うわー!」
宇宙人B「アホ!バックすんじゃねぇ!!」

って感じでワロてしまう。

106 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 22:28:24 ID:6MRAE4ZR
>>1 まるさんかくしかく ダヨ

107 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 14:02:41 ID:rPpqX32I
上に付いてる見えない棒を、すごく大きな人が振っている。
実は巨大猫じゃらし。

108 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 14:17:42 ID:5EOt8Zxw
ハチソン効果だ。間違い無い、

109 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 17:23:58 ID:6dKZJM+U
ヒント:お湯

110 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 17:25:41 ID:6dKZJM+U
空を飛びたいという気持ち説。
気合。という無限の精神説。

111 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 11:30:50 ID:EDDZao4X
>>110
「岸和田博士の科学的愛情」でも艦長の根性で空母が飛んでたな・・・
そして都庁ロボと対決したっけ・・・

112 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 13:06:25 ID:jcjGHBc1
物質のエネルギー状態をマイナスに落とす。
E=mc2,F=G*m1*m2/r2 だから
m=E/c2 で
F=G*(E1/c2)*(E2/c2)/r2 なので、
E1かE2のどちらかをマイナスにすれば-Fになって
斥力になる。

113 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 13:51:53 ID:pMUPZr3j
物質のエネルギー状態は常にプラスとマイナスの間を揺れ動いている。
ただ、プラス状態が大部分を占めるため通常は見かけ上プラス状態にある。
物質のエネルギー状態は原子の極性スピンの向きに連動している。
この極性スピンの向きをマイナス側に倒すには核電気共鳴を用いる。

114 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 01:51:53 ID:WQX6unlg
核電気共鳴に似たものに核磁気共鳴がある。
強力な磁界中に置かれた原子は、磁束を中心とした歳差運動を行なう。
この回転周波数に共振する周波数の円偏向電磁場をかけると軸性スピンが
そこからエネルギーを得て倒れる。
同様に回転する静電場の円偏向電場をかけると極性スピンが倒れるため、
エネルギー状態がマイナスに落ちる。


115 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 14:15:50 ID:XTHMc2zj
フラフラ飛んだりジグザグ飛行する。どう見ても未熟だな。
おまえ無免許だろ。通報しちゃうゾ。

116 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 15:46:07 ID:FGxtdIuL
ジグザグに飛ぶUFOの映像・・・・
どうみても手振れにしか見えん

117 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 17:44:40 ID:P8nAUMrz
>>116
疑りすぎ。
UFOスペシャルで外人の証言を翻訳合ってるのか?と疑うオレと同じタイプだな。


118 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 22:11:29 ID:QExiJKvy
>>1
クロニクル(年代史 時間軸)の切り貼りらしい。

119 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 01:08:58 ID:u+Ywdck3
重力波を検出して、それと逆の重力波を発信して重力をコントロールしている。

120 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 01:12:29 ID:ipMy78ot
>>119
 重力と重力波は別物。水面波を打ち消すことで、浮力を打ち消せるかい?

121 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 07:36:47 ID:eRPJusip
酒飲んだらわかる世キット

122 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 23:30:37 ID:tJLoO2Tx
>>117
疑るよちがあるのかと(w

123 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 02:52:26 ID:cfT/OTEC
エレメント115だよ。ぐぐったら出てくる

ちなみに今何番目まで発見されてたっけ?w
103ってのは昔教科書で見たなぁ。
いま何番まである?

124 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 17:39:49 ID:UsgEHpfs
おまいらもちつけ
昔から、動かす力はヤンマーディーゼルと相場は決まっているのだよ

125 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 23:09:34 ID:L3E6Ntat
>>120
コップが机にくっついてるのはコップと地球が何らかの情報を交換してるからだろ。そうじゃなきゃコップは上にいったらいいのか、下にひかれたらいいのかわからない。

この情報を伝えてるのが重力波。現在検出できていないのは科学技術が遅れてるからだ。

この情報伝達信号を打ち消せば重力はコントロールできる。

126 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 23:20:09 ID:r0P7nWv2
石田みひろって「ゴルフ版」を初めとして「リーマン板」でもウソを書き込む
2chの嫌われ者。何かしらタイガーエルス&ダウンブローを敵視し、自分を
守ろうとする愚か者。
石田みひろ#ishidamihiroで書き込んじゃダメだぞ!絶対にダメだぞ!


  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:Ч二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  石田みひろ#ishidamihiro
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!    自己ベストは109です w
  \.  :.         .:    ノ      漏まいら氏ねよ 
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧



127 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 23:26:57 ID:L3E6Ntat


>>水面の波と浮力
水面の波と浮力はなんの関係もないだろ。浮力は水面の波がなくても生じる。

重力波はまだ検出されてないが、各国とも巨大な検出器を建設してまじめに取り組んでいる。日本でも三鷹に検出器が建設されている。決して絵空事ではない。


128 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 20:22:13 ID:ai6xXBsz
地上の一部で実験中
役所の介入がなければ、あと2週間で完成だ
今 組み立て中

129 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 23:18:10 ID:f6eqaNAw
>>127
波と浮力は関係あるよ。
波があると浮力が減る。
波が海面近くにたくさんの気泡を作ると
その部分では浮力が発生しない。


130 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 23:23:01 ID:hggz5F9x
エドガーケイシーは面白いことを言ってたな。
固体Heで「重力に対する浮力」ができるらしい・・・

131 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 23:44:44 ID:8d3ePRSC
ベリリウム球

132 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 21:21:31 ID:8hC2NGXl
>UFOの動力

根性!!、勇気!!

133 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 03:45:41 ID:OV34rTsk
波のはずの電磁波が電子に衝突すると、電子の速度が大きくなる。
これってコンプトン効果だっけ。

134 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 19:27:09 ID:48UAb1Zu
超電導とかでなんとかならんか?

135 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 20:34:36 ID:0eL/3KUy
>>134
超伝導をググッてから、出直しておいで下さい。

136 :オーバーテクナナシー:2005/04/23(土) 15:55:22 ID:pz6mdZws
>>78-79
うちは、コークスですの。

>>105
w

>>131
ギャラクシークエスト?

UFOの動力は無駄口ですの。
寒いギャグをいうことで周囲の空間と時間を凍結させて、重力の影響を遮断するのです。
で、雄弁なんです。
言う方。ゆうほう。ゆ〜ほ〜。

137 :オーバーテクナナシー:2005/04/24(日) 02:38:29 ID:qgpGosEN
リトルグレイがUFOの中で無駄口。。。
想像してしまいました。。。

138 :オーバーテクナナシー:2005/04/27(水) 17:19:54 ID:ejdgmW/p
回転寿司をお忘れですか

139 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 03:02:36 ID:MMg3wrzY
 電子だとか量子だとか聞きかじりでよく言うよ。
万が一分子レベルとかで誘導トルクが発生しても発熱や打ち消し合い
で霧消してしまわねえか?
「給料は空から降ってくる。」系のヴァカ黄金週間厨おつ。

140 :オーバーテクナナシー:2005/05/02(月) 13:01:52 ID:KODKIf0Z
ハーローゲン!!

141 :オーバーテクナナシー:2005/05/02(月) 13:13:51 ID:XuvPi5HG
UFOの動力源はサイコキネシスと同じ原理。

142 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 21:28:32 ID:zwYDlvOp
優しさ

143 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 18:46:25 ID:n/dtafCR
黒いビニール袋をつなぎ合わせて中に空気を詰めて日なたに置いておく。
すると気が付いた時には消えている。

その晩、テレビで黒いUFO出現のニュースが…

144 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 04:33:24 ID:Sehn/cd7
イメージするのが動力ですし、操縦です

145 :オーバーテクナナシー :2005/05/10(火) 19:36:02 ID:dVbkjESr
UFOに動力なんてありません 実は空も飛べないのれす
飛んでるように見えるのは おまいらの錯覚
移動したい時は地球を動かします
同時に2台が移動するともぅ大変なのれす
だからカクカク きょうもカクカク

146 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 21:30:10 ID:fobulP89
UFOはプラズマなので操縦は風まかせです。

147 :オーバーテクナナシー:2005/05/11(水) 23:52:19 ID:7YBHPgIh
[UFOには愛がある写真展] のご案内ですvv
 〜おいでませ〜**やすらぎの 栃木イベントv〜
 
 日時: 5月15日(日)
  時間: Pm1:00〜5:00頃
  場所: 栃木県総合文化センター(下記参照)


148 :オーバーテクナナシー:2005/05/12(木) 01:46:58 ID:FzNNhHgL
UFOの正体発見
http://rcp.web.infoseek.co.jp/rc2_b2_2.html

149 :オーバーテクナナシー:2005/05/15(日) 05:54:14 ID:cH5rh666
B2は 排気音するから見聞きしたら、がっかりします

150 :オーバーテクナナシー:2005/05/16(月) 02:20:31 ID:y3DCHC9l
ゴム動力

151 :オーバーテクナナシー:2005/05/19(木) 23:42:37 ID:+gwO9XPj
はずみ車だろ

152 :オーバーテクナナシー:2005/05/20(金) 22:13:21 ID:UjXjGgGi
>>130 本とか?信じられない

153 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 06:48:52 ID:eu/M2HSr
UFO を一つ捕まえれば、少しはわかるよね。2つ捕まえれば、もっとわかる。

154 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:33:12 ID:y8A98o75
グエンダイザー

155 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 16:08:54 ID:G8noE7iG
強力な磁場を作って
それを超高速(光速)回転させると
何か起こるって聞いたことあるけど、ようわからん

156 :@ROX:2005/06/24(金) 18:10:01 ID:tTlOIN8m
UFOってさ、宇宙人だけじゃなくてみらいから来ているタイムマシンかもよ。
ちなみにUFOは地面に向かって噴射して飛ぶのではなく遠く離れた宇宙から引っ張られる力によって浮くことができる。

157 :オーバーテクナナシー:2005/06/25(土) 19:01:15 ID:QpqHcBhg
重力をエネルギーに変えてるんですよ

158 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 21:19:32 ID:WpOxI0eN
ところで、重力はとりあえず相対性理論で説明できるようだけど、
磁界はどうなってるんだろう?

3次元空間において、重力は1点に引き寄せられるに対して、
磁力はN極とS極の2極が必ず存在する点が異なる。
電界は、見た目ではプラスとマイナスの2極あるように見える。
(→実際は、電子がマイナスからプラスに移動しているだけか?)

電気の力と磁界の力の関係や相互エネルギー変換は出来るんだから、
単純に考えれば、磁力と重力、電力と重力、というのも何か結びつきそうな気がするが。

でも、そこが単純じゃないんだろうな・・・

159 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 22:41:31 ID:HaLr20W5
>>1
風船だよ風船。
風船膨らまして手をはなすと

「ぴゆー」って

飛ぶだろ?。
あれの大きいやつだよ。

160 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 00:55:30 ID:uDf0AOGo
てすらこいる

161 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 20:31:26 ID:3aQ59kFt
虚電磁場による反重力の発生
ttp://www9.ocn.ne.jp/~noenergy/anti_gravity.htm

・・・読んでみたが、途中でちんぷんかんぷん(ry

162 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 00:56:06 ID:Fj+vaqnv
>>158
電磁気学なんて大学入れば基礎的なことは誰でも勉強できますよ?
図書館にだって本はいくらでも転がってますよ?

163 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 09:35:24 ID:szcHX6Er
だれか実験してやれ。
ttp://j.se-engine.org/index.html

164 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 16:22:58 ID:LqgOf8MY
>>163

>発明の名称   超伝導電磁エンジン
>超伝導磁石に対して固定された位置にあるループに脈流を流すことにより、
>そのループに超伝導磁石の磁界による電磁力を発生させる一方、脈流による
>不安定な磁界が作用して超伝導磁石に働く電磁力が無効となるので、ループ
>に発生した電磁力を推進力・制動力・浮力・方向転換力として利用する装置。

実現できたらすごいな。興味はある
俺がお金持ちでお金が余って困っているくらいあったら投資してもいいが
現実そんな余裕はまったくないw

165 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 16:57:32 ID:aK11ehsO
 ちょっと前にyahooの方でボロボロにたたかれまくっとたな。

166 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 00:18:12 ID:vR744XQE
縮退炉{オルフェイス型}

167 :オーバーテクナナシー:2005/09/25(日) 17:03:02 ID:Gu6KpSfa
○△□

168 :オーバーテクナナシー:2005/09/25(日) 18:20:10 ID:2Co/f2R6
衛星から糸たらして釣ってるんじゃないの

169 :オーバーテクナナシー:2005/09/27(火) 14:58:22 ID:ZClcCIKu
ドレミファソラシド
もしくは
△□○  ミヨマル

170 :オーバーテクナナシー:2006/01/31(火) 03:37:19 ID:pXE0oBZU
>156さん
特定の方向からくる引力にのみ反応して落ちてゆくだけで
地上からは移動しているように見えるということかな。

171 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 02:53:28 ID:98dqy/R+
ufoの真下通ったんだけど!真ん中に一点色が濃い部分がありました!
動力装置は不明ですが、エネルギーは太陽光と地球の磁場のように思う。

172 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 10:32:07 ID:O2neFmkm
お前ら馬鹿だなUFOはお前らの
 夢と希望 で動いてるんだよ

173 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 07:07:26 ID:Iz6hkF5C
ufoは馬の前に吊るされたニンジンなのかも……
俺たちも、いつかあんなの作ってみたいよ〜〜… とか。

174 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 08:12:24 ID:x1P/a6he
違法改造のエアガンで撃ったBB弾がたまたま写った

175 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 09:14:44 ID:aHI8AcLl
お湯とソース
オプションの紅しょうがを付けるとワープもできます
最高級機にはミーとケーがもれなく付いて来ます

176 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 11:01:36 ID:mzyjeu7D
おお!まさしくUFOだ。

基本的に反重力でしょ。急に方公転換する時は曲がる方向に重力磁場を
作れば可能。技術的なことは聞かないで!俺の梅干ほどの脳ミソぢゃ説明
出来ないから。

177 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 11:07:07 ID:mzyjeu7D
でも急激に前進したり曲がったりしたときに掛かるGはある大学の教授
が計算したところ、17万G
になるらしい。
そんな重力磁場作ったら、地球の磁場自体狂わないかな。

178 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 14:33:01 ID:f3uZE5zE
>>177
重力フィールドを制御すれば影響ないよ。

179 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 18:40:35 ID:1EEys2ks
反重力は、重力に反発する物質!もしあるなら地球にはない!土星の輪なら可能性ある?

180 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 19:57:21 ID:NbrGl1TK
重力制御ユニットで。水平に機体を保つ事が出来る。


181 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 20:28:03 ID:NbrGl1TK
と言うか、土星の環は宇宙の塵や隕石が集まって出来ている。
可能性はないと思われるが・・

182 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 20:44:41 ID:t7lpuR9W
>>181
土星の輪はほとんどが氷の粒でできている。
その厚さは数十メートルしかない。

183 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 21:57:36 ID:E0gh2bgi
>>1 UFOの推進原理知らないの?
だいぶ前にNECから特許出願されてて登録になったはずだよ

ttp://aquara.hp.infoseek.co.jp/nec.htm

184 :オーバーテクナナシー:2006/02/09(木) 07:01:48 ID:IXQhxT9e
砂漠や乾燥地帯で雨季の時だけ花を咲かせる植物や、
昆虫のように、人間も長い時間のなかでは、
地球の安定した限られた期間に反映しているに過ぎない。
人間は宇宙に自由に行けるようにならなければいけないのだ。
俺も自転車にのる気軽さで飛べたらいいのになあ。

185 :オーバーテクナナシー:2006/02/09(木) 21:49:51 ID:T+VgpRJw
>>1
そもそも、動力で飛んでいると考えるほうが不自然。

例えば、今見ているテレビドラマの画面の中で人が動いている。
この人はどういった動力で動いているのか?

そう考えているのと同じことだ。

186 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 03:38:11 ID:m49bSmdA
>>185
で?
続き無いのか?尻切れで意味分からん

187 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 03:31:08 ID:nqQ/ydWj
動力源=俺。

188 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 07:24:31 ID:M/M+HwWT
動力源=想像力

189 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 09:51:32 ID:26hA40HE
夢と希望

190 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 18:55:01 ID:En3qw0vX
人間も虫も動力源ってなんだろっ!

191 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 23:35:45 ID:7srkx1lR


192 :オーバーテクナナシー:2006/02/12(日) 18:37:03 ID:R19m3F+L
そういえば、この間大学で習ったけど昆虫があの小さい羽根であんな俊敏な動きをしたりするのは空気力学に反してるって話しだな。
いや、大体は分かってるらしいけど、計算してみると微妙に不可能な動きらしい。

193 :オーバーテクナナシー:2006/02/12(日) 18:50:02 ID:2HjEHkEX
へぇー
面白いね。

194 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 01:04:06 ID:DY0msvNQ
>>192
そういやハエとかカは殺そうと思うだけで消えるよね

195 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 04:20:26 ID:qmc7uBC4
動力の話ですよね・・・、推進力じゃなくてw・・・。なんだろう・・・。
発電機はつんでいるんだろうが、当然原始的なものではないんだろう。
フリーエネルギー的なものだろうし・・・。空間からエネルギーを取り出すというけどどうなんだろう。
ダークマターは素粒子の発生と消滅の現象だと聞くけど、それを利用するんだろうか・・・。

196 :オラ:2006/02/19(日) 05:55:25 ID:xcQA0xAp
地球が太陽の周りをまわっているとかの力じゃないかな?
そんな力をもらうことができればいいんだよ。
みんな〜 オラに力を分けてくれー!!

197 :オーバーテクナナシー:2006/02/19(日) 17:10:20 ID:NIdG9meL
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv
この動く物体の動力は?

198 :オーバーテクナナシー:2006/02/19(日) 18:10:20 ID:lFODTnb1
時間を物にして考えてみろ。
その物の断面を自由自在に動ける。それがUFO







199 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 00:46:04 ID:nOmGTT8b
元素番号115 ジェネレーター型物質

200 :オーバーテクナナシー:2006/02/25(土) 11:10:10 ID:rRHR/wPv
>>197

何かのCM
最後にゾンビみたいなのが出てきて絶叫
ある意味精神的ブラクラ

201 :ドクターストップ:2006/02/27(月) 01:07:52 ID:2pBciVDM
プラズマです。黄金比率φの制御数式の元UFO(デルタUFO)をプラズマで包めば、慣性の法則に縛られず重力の影響も受けない。

202 :あな:2006/02/27(月) 05:20:25 ID:8Rb0oLvO
わたしは酸素と二酸化炭素の間の物質だと思います

203 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 07:35:50 ID:CGQy5xV9
飛行機のような浮力を使わずに飛んでるって事は
重力を自由に扱える訳だから縮退炉とか。

204 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 15:28:52 ID:h9JvrYJz
宇宙で噴射装置で加速すると、時速何キロまで加速できます?
絶対的に考えて、シャトルが一回目の噴射で時速が+10kmになったとすると、二回目の同じ噴射では単なる足し算で時速+20になるわけですか?とすると光速まで加速できることになる…?
これが無理だとすると、空間の広がるスピード、銀河の回転するスピードは越えられないと思ってしまう。
地球から発射したシャトルは、電車から飛び出した人のように初速度をもったまま宇宙を漂っているのでしょうか?
う〜ん…光速で遠ざかっている空間から遠ざかる方向と逆に発した光は、その場でとどまる
って原理は正しいですか?他レスのUFOの発光原理に付け加えたいんですが考えがまとまらない。

205 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 19:13:58 ID:Es5gf8nf
UFOってプラズマで全て説明つくんじゃなかったっけ?

206 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/27(月) 21:06:52 ID:TcS7GPJ5
動力=俺
だが、何か質問あるかね?

207 :ドクターストップ:2006/02/28(火) 01:27:06 ID:pTCPROD7
やっと、プラズマで話出来る高度の人間が出てきて嬉しいです。

208 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 10:26:26 ID:psv1Chzw
原子力エンジンだろ

209 :ドクターストップ:2006/02/28(火) 11:40:51 ID:pTCPROD7
アホか?

210 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 12:17:38 ID:psv1Chzw
>>209
ちょwww ネタスレでマジレスかよwww

211 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 13:34:38 ID:eTIt5ZV9
UFOのエネルギー源は主に炭水化物です

212 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 18:55:44 ID:F8FfXa7w
アメリカかイギリスかロシアの実験者が電磁波研究していた際その装置の周りの物が浮き上がった。
引力も磁力も引き合う力については現在の科学では未解明
引力も磁力も多分原理は同じと思う

213 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 22:29:25 ID:f8vL7jXs
UFOって実は宇宙人が長年かけて遺伝子操作をして作られた、乗物型特殊生物なんだ。
だから動力源は基本的には生物と同じ。

214 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 22:47:03 ID:pylrE/ec
化学反応エネルギーで動いているとしたら、UFOの推進源は化学反応ロケットに似た原理の反動推進エンジンだなぁ・・・



215 :ドクターストップ:2006/03/01(水) 00:21:49 ID:X02rgFy1
うぉぉぉぉっZZZ

216 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 11:51:40 ID:SDeH2gHz
>>95
言ってる事が矛盾してるがな

217 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 12:32:40 ID:VPFBjwOM
>>216
>言ってる事が矛盾してるがな

「嫌よ嫌よも好きのうち」って言葉、知らないの?

218 :ドクターストップ:2006/03/02(木) 01:59:47 ID:8nn9Pq3w
プラズマZZZQナZ樢ZM87光線Z

219 :オーバーテクナナシー:2006/03/02(木) 02:23:45 ID:UrHGRCuI
プラズマ‥‥‥。
文字の中だけに登場するプラズマだ。
だれか、実験したやついるのか?

220 :月の住人:2006/03/02(木) 02:29:37 ID:8nn9Pq3w
我々は不可能を可能にした(b^-゜)

221 :オーバーテクナナシー:2006/03/02(木) 09:13:00 ID:1sv7mumd
>>219
大槻教授

222 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 01:36:09 ID:a9Yh8lmH
搭載しているのは反重力エンジンです。開発は2003年アメリカ。原理は空間への物質の反発が基礎原理。

223 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 16:18:53 ID:frOFTPGL
S2機関だよ

224 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 13:37:23 ID:AEJ/J4VD
>>221
大槻教授がプラズマでボールペン一個でもいいから
ufoのように飛ばせたら信じてもいい。

225 :suzu:2006/03/06(月) 15:29:16 ID:65+x8LNc ?
第一UFOじたい あるのか…

226 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 23:59:32 ID:SffeVGFh
>>212
科学者ニコラ・テスラのハチソン効果か?
ニコラ・テスラが現代まで長生きしてたらUFOでも何でも作ってそうだな。

227 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 04:07:59 ID:f4SBhVCZ
ここらへんで、なんか、目の覚めるような、衝撃的なもの見てみたい!!
矢追さんはどうしてんのかな。
しかし、こういう話っていつも霧の中なんだよな〜‥‥。
あ〜、スタートレックが懐かしい。"7 of 9" もう一度見たい。

228 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 13:51:21 ID:GCOc8leb
>>212
ハチソン効果のビデオ、かなり前にテレビで見たな。
木箱の中みたいなところにアイスクリームかネンドのようなものが
伸びたり動いたりしていた。あれを見たときはさすがに驚いた。
しかし、今思えばトリックの可能性も否定できない。

229 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 14:28:54 ID:lzLvLnpe
>>225
>>1からよく読みなさい
あるという前提でのスレです

230 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 00:01:43 ID:2DFS3TZH
地球の磁力に対して反発力を作り出すための超高性能電磁石(σ ゚ー゚)σ
これを作るためには超伝導だ!!
まあ、電磁石が地球の磁力にたいしてそれほど大きな反発力を生み出すとは
思わないが、日本の超伝導技術の開発は期待してます。


231 :オーバーテクナナシー:2006/03/10(金) 01:19:08 ID:vKekqrSF
超伝導がどんな特質というか効果があるかまだ完全にわかってない。
意外と、ここら辺を掘り進んでゆけばパワーが見つかるかも。

232 :オーバーテクナナシー:2006/03/10(金) 02:39:47 ID:lT4sy6lF
気球でがまんしる

233 :オーバーテクナナシー:2006/03/10(金) 14:45:52 ID:HKCTVN9X
カーボンナノチューブ使えば常温超伝導なんて簡単だ。
しかし製造する技術はまだできたばかり

234 :オーバーテクナナシー:2006/03/10(金) 23:48:45 ID:TN5Q3qXc
超伝導状態になると完全に抵抗が無くなると言うが、
その状態でコイルを作り、発電所で発電した電力を全て流したらどうなるんだ?
発熱とかもしないんだよな?凄い磁力が生まれれば何か出来そうだが。

235 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 00:33:42 ID:AToryyPt
磁力が強すぎるとそれが原因で超伝導状態が壊れてしまうので流せる電流量には限界がある。
(臨界電流)

236 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 03:40:23 ID:e+T4448h
しず姉が言ってたけど動力は根性らしいよ。

237 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 02:02:45 ID:lZk6SzZ5
しず姉の力ってすごいな、ここで止まっちゃったもん。

238 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 18:05:26 ID:w0l+vr4c
>>213
生物の可能性の理由
・特殊飛行が可能な乗物にする為、
 あらゆる生物(地球外生物)のDNAのいいとこどりをして作る。
・高度な遺伝子操作技術により、体まで自由にデザイン。
・生物は機械よりもはるかに高度なので、宇宙人にとって機械生産は超古典技術。
・大量生産はいたって簡単、クローン技術を使用。
・操縦はテレパシー等で脳波を操作する。
・生物なので寿命はあるが、遺伝子組換え技術により超長寿命化。
・食べ物は、カプセル状の物を投与し栄養補給。
 また植物の遺伝子も持っているため、光合成でも生きられる。

239 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 12:32:16 ID:zy9b1Pst
ビックバーンが起きた場所は星が少ないはず。

240 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 03:33:37 ID:5L81OL3R
化学エネルギーでは惑星間移動が限界、他の恒星系から来たUFOと考えれば
少なくとも核エネルギー、おそらくは光子力ロケットなどでしょうな。

241 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 10:44:43 ID:BgV4NdlH
>>240
宇宙空間に存在する星間物質(銀河系の質量の1/3を占める)を燃料源とする推進システムの構想がある。
「恒星間ラムジェット」といい、星間物質の大部分を占める水素を核融合反応させ、膨大なエネルギーを発生させる。
超電動コイルで強大な磁場を作り出し、星間物質を吸収・核融合推進ロケットの燃料とする。
減速の際には磁場で星間物質をブレーキ代わりに用いる事により、減速用燃料の消費をゼロにするらしい。
実現には超高度な「陽子−陽子(水素−水素)核融合反応」の実現が必須条件。
しかし現代科学は初歩的な「重水素−3重水素核融合反応」も実現していないお寒い状況。
「恒星間ラムジェット」は理論的には亜光速にまで到達可能だし、現代科学技術の延長線上のテクノロジーだといえる。

242 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 13:47:40 ID:BgV4NdlH
>>241
× 超電動コイル
○ 超電導コイル



243 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 03:15:50 ID:ZIEKtCNF
213のような意見ですが30年近く前、地元の長崎で数人の目撃がありました 頭上に巨大な光輝く物体が止まりそして長い首がそこから出てきたという 目撃者はUFOは生物だと語ってました

244 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 11:28:09 ID:aIanNJGc
ワームホールをとおってきた

245 :オーバーテクナナシー:2006/03/22(水) 12:57:08 ID:wcADKzxx
宇宙人だけではなく未来の人間かもね(タイムマシンとかさ)

246 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 02:52:20 ID:1bI8fBgO
当然、バッテリーと直流モータとプロペラ

247 :オーバーテクナナシー:2006/04/23(日) 03:36:34 ID:WLyMAtmz
何年か前にテレビで金属の球体のようなものに強力なレーザー光をあて
熱せられた金属に触れた空気を瞬間的に何百倍にも膨張させ‥
その力で空を飛ぶことが出来るみたいなことを言っていた。
テレビの実験では20センチぐらいの板に車輪をつけて金属球をその上に固定し、
外部からレーザー光を当てていた。
そして、金属球にスプレーで霧をかけていた。
こうするとレーザーの出力を弱めても同じ効果が出ると‥。
その20センチぐらいの板はそのシステムの力で見事に移動した。
(空中に浮いたのではなく車輪で移動した)


248 :247:2006/04/24(月) 01:25:59 ID:dnLWNvJq
その考え方でいけは宇宙空間でも水などを気体にして
一気に膨張させれば推進力になるはずだが。
無重力空間で水をばらまくことになるが。

249 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 01:49:05 ID:bMq0Twak
           |
       \  __  /
       _ (m) _
          |ミ|
        /  `´  \


250 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 04:56:32 ID:nBPGGF8h
飛行石に決まってるだろ

251 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 15:20:12 ID:tz7GXj8X
小宇宙(コスモ)を燃焼させて飛ぶ!

252 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 23:13:51 ID:8nGOHdgx
物体間には引力が働いて、地球の表面より高い場所にある物体は位置エ
ネルギーを持つと物理学で習ったが、何で物体間には引力が働くのか解っていない。
きっと何光年彼方からやってくる宇宙人はその理論を知っているのだろう。
でもよく考えたら地球人類の科学が進歩したのはここ200年位前からで
ほんの60年前まで世界中で野蛮な戦争をしていたのだから、宇宙人から
見たら文明レベルの低い未開種族に見えるんだろうな。

確かエリア51で働いていたと言う科学者がTVに出ていたがUFOには反重力物質が積まれ
ているといっていた。でもこの科学者、今は軍の七面鳥牧場に入れられているかな?


253 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 22:11:35 ID:rcbWcGyy
//www.youtube.com/v/XbV8EPbUMVk&autoplay=1&l=1050

254 :オーバーテクナナシー:2006/10/24(火) 11:51:12 ID:7MuX0Y4d
宇宙エネルギーを一瞬にして高圧に変換し原動力にしている。そのエネルギー
は核よりもはるかにエコロジーで強い。

地球の圧力鍋でもシチューが5分でできるんだから可能なはずだ。

255 :オーバーテクナナシー:2006/10/24(火) 11:58:03 ID:krWPw8/5
科学が間違っているところを探せば、新しい法則が見つかるだろう。
それも科学。

科学は100%間違っている、しかし近似するように努力もされている。


256 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 13:01:08 ID:LRshkt6Y
UFOビデオ上映と四国マンスリーセミナー(徳島県) 

    UFOビデオ上映とどなたでも参加できる
    セミナーが開催されます。       
    お気軽にご参加ください☆

日 時:12月17日(日)13時30分〜16時
     (ビデオ上映14時)
場 所:徳島市ふれあい健康館 2F第3会議室
     (徳島市沖浜東2丁目16番地)
ttp://www.city.tokushima.tokushima.jp/fureaikenkokan/map/

参加費:無料です
予 約:特に必要ありません。

257 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 01:44:52 ID:0zaJPLav
UFOって編隊組んでるのがミソだね。飛んでるように見えるけど実は互いに高速で転送しあってるんだよ。

258 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 15:28:11 ID:GPb5SW0U
ウルトラマソが投げてる

259 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 18:34:17 ID:rAb+9HtL
ダイリチュウム結晶を反応させてUFOを亜空間フィールドで包んで飛ぶ

260 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 18:57:40 ID:Edl3NQcs
>>259
とれっきーめ。

マジレスすると高エネルギープラズマ。

261 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 04:30:46 ID:8eE61bai
メタグラヴ駆動

262 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 07:13:44 ID:+xSYT9GX
葛藤と苦悩

263 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 11:35:10 ID:aB4Y9D6z
ユータンレーダーストラップ
http://plaza.rakuten.co.jp/pahoo/diary/200612170001/


264 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 15:58:39 ID:LKEQV/zD
>>260
とれっきーをバカにするなぁぁぁぁぅぅぅぁぅ
ボーグになりたいんだよなりたいんだ
だって貧乏から解放されたり悩みとかも無くなるんだぞぉぉぉぉぅぉぅぉぅぉう

265 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 02:14:00 ID:2PQeaJHB
気を用いた時空制御技術である。
開発はイギリスおよびアメリカであるが、
気が十分な密度に濃縮されないと利用できないため
地上での実験はイギリス本土に限られる。
日本上空にもこのような場が形成されるときがあり
たまに利用される。

目的は
火星の植民地建設と移民であり
現在、原子力発電所と燃料再処理工場を建設済みで
半自給自足社会を達成している。

問題は
気が不安定であり、UFOとしても利用が難しい
大量の物資を運ぶことが出来ない
人間をセンサー、動力の一部として利用するため無人化できない。
使えば消失、散乱するモノで、
安定化するには時間がかかる。

火星には採掘出来るウランがなく
エネルギーを地球からの輸送に頼る問題もある。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)