2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンができたら

1 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:36:02 ID:sI21nlao
いつにいきたい?」

2 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:37:47 ID:zK66DmN7
戦前

3 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:40:55 ID:sI21nlao
俺は全時代に行きたい

4 :オーバーテクナナシー:05/03/13 20:57:55 ID:wd0ikntJ
あの頃に戻りたい

5 :オーバーテクナナシー:05/03/15 02:35:46 ID:nctyWCKh
戦国時代に行きたい

6 :オーバーテクナナシー:05/03/15 22:01:10 ID:goMIHH/h
春休みが終わった後の世界、かな。

7 :オーバーテクナナシー:05/03/16 23:41:08 ID:rG/DKI1T
しにたい

8 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 18:33:43 ID:Vm8HeXTu
アダムとイヴをコロヌ

9 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 07:43:56 ID:eRPJusip
時間戻してほしい人がいたら理由もばっちり書いといて
面白いのは やってやるから

10 :@ROX:2005/04/18(月) 10:05:43 ID:CZZJFWl+
むかつくやつは自分が生まれるずっと前においてこい
そいつかしんでからおれがうまれることにする。

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 23:07:07 ID:b8taSP2S
10 日本語になってね(゜凵K)

12 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/19(火) 01:45:25 ID:WoTmmWeB
>>5
装備と人数は?
まさか普段着じゃないよね?
戦国時代、いきたい?

と歴史認識を問うてみるテスト。
というか同じ戦国自衛隊ファンかきになるのでチェック。

13 :Valkyrie ◆CVEKdNx6CE :2005/04/19(火) 02:59:21 ID:cfT/OTEC
聖女さん女性だったのでは?違ったかな?
女性だったとしたら戦国自衛隊好きってのは面白いな

私は未来に行ってタイムマシンと自分の性能を上げてからどこに行くか考える
あー、時空管理警察が出来る前に時空管理警察の母体潰すとかw
そしたらそれを阻止する時空警察が現れて阻止しようとする所をその時空k(ry

14 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/19(火) 13:48:58 ID:hzFermEc
未来過ぎるのはお勧めできませんよー。
滅んだり、強力管理社会になってたり。
戦国自衛隊は、ラピュタと並んでわらひの和産ファンタジー原体験です。
ラピュタにもない、質感のあるファンタジー。
邦画ですが、今までのジャパニメーションの大半の上には立つ逸品でしたよ。
最近廉価版や文庫の原作やその続編を全部読みましたが、どれも最高です。
貴方も試してみては。

15 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/19(火) 13:51:50 ID:hzFermEc
親の週刊微笑ぱくり読みするのに腐心していたガキとは思えないと
思いますが、スレッドでたまに話題になる幸楽哨戒艇もわらひには
反乱系牡隊員どもの娯楽シーンでしかありませんでした。
ヴァルキリーさんは戦自すきですかー?

16 :Valkyrie ◆CVEKdNx6CE :2005/04/20(水) 03:01:19 ID:UGU6xBAI
えーとテレビでちらっと見ただけですがすごく興味深かったです。
改めて見るつもりです。

未来、何年先に行くか・・・10年ずつ見ていこうかな?
一回しか飛べないなら悩むぅぅぅぅぅ
何度でも飛べる様に開発、もしくは未来で買わなくては。

17 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 19:56:31 ID:sR02rYn9
定尺レール時代の宇都宮線に乗って、上野から黒磯まで行ってジョイント音を楽しむ。

18 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 09:54:49 ID:XTxUpiPQ
ひたすらタイムマシンの設計製造のジャマをする。

19 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/21(木) 22:47:03 ID:mhmHDBuJ
未来に行く前に行き先の地図が出るわけでもなければ、リスキーですよね。
空間がそのままなら宇宙空間だし、そうでなくとも製鉄所や原発になって
たり、軍の自動迎撃システムが置かれてたり未来はけっこー危ない。

20 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 01:16:38 ID:lESffK0Z
幕末を生きてゆくの。

21 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 01:26:27 ID:cJj7gnyb
座標点という部分では、地球公転や銀河周回なんかは考えなくても良いの?

22 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 00:47:06 ID:ujUhoAEM
>>21
宇宙には絶対座標なんて存在しないから、
普通に地球の表面を原点として考えるのが自然。

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 14:11:41 ID:PqzQcc/v

●今夜9時からテレビ東京で『タイムクラッシュ・超時空カタストロフ』を放送。
◆過去の歴史的大惨事を記録した写真に、同一人物が写っていることを発見した新聞記者が、調査を開始するが…◆


24 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 08:35:07 ID:xi/5s+Su
馬券とロトの当たりをあらかじめ調べてからちょっと過去(券の売ってる時間)に戻る。
当たり馬券(くじ)を買いあさってから現代に戻る。
換金してでウハウハ。

25 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 13:41:22 ID:aZGV7ApU
それじゃー誰も買わないよ

26 :オーバーテクナナシー:2005/12/07(水) 00:55:25 ID:rP9UDyyU
あの中3の夏に戻りたい…

27 :オーバーテクナナシー:2005/12/07(水) 01:40:14 ID:UpZgAuiJ
過去の自分とディスカッションする。
もしくは一緒にカラオケに行く♪
んでもって最後にいえ〜いと手を触れた瞬間に仲良く消滅ってのどう?

28 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 11:39:01 ID:0U/Rx0sw
>>20と同じくもちろん幕末。

29 :月舘渉:2006/06/10(土) 10:37:50 ID:+sxVPCyG
未来人はタイムマシンを作ったけど、作ると人類が滅ぶから、過去に戻ってタイムマシンを作らせないようにした。        という罠

30 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 23:59:48 ID:mMRyvwUJ
時間と時刻を同一のものと考えるな。
時間は「小さな世界の時間感覚」と「大きな世界の時間感覚」に分かれる。
物質の最小単位世界においては、その素粒子の「時間」の方向が判断つかない。
その素粒子の集合体たる人間は、確かに一定の方向性を持つ、変わり続ける歴史の世界に生き続けてきた。

あの日、あの時あの時刻、そしてそこに確かにいた自分もしくはあの人たち。
それらの配置的記録情報は、もう全宇宙どこを探しても見つからないだろう。


31 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 22:52:31 ID:u3FekyqT
西部禁酒法時代

32 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 22:59:17 ID:Pp/mdw2O
過去を変えられないのなら観光旅行しかない。ジュラ紀、白亜紀、第3期が良いな。

33 :オーバーテクナナシー:2006/06/14(水) 17:43:25 ID:/rZC7CjK
1万年くらい未来。

34 :オーバーテクナナシー:2006/06/15(木) 21:23:58 ID:TuEGUFW0
モーゼ殺す!
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も生まれない
今とはぜんぜん違う平和な歴史になると思う(ならねーかなw

35 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 02:01:13 ID:Uy9Bnx6x
18世紀のヨーロッパに行きたい。

36 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/22(金) 11:05:21 ID:Cq+Ajdlv
タイムマシン保有者の俺が来たが…
質問したまえ。

37 :>>1さん:2006/09/22(金) 18:07:10 ID:2fnfc0mf
昔に行ってもっと勉強しろと伝える

38 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 15:19:41 ID:74b6HaXd
A級戦犯の孫と罵声を浴びせられ、ひどいイジメを受ける少年
死刑になった祖父を恨み、くやしいと思うが何もできない
ある日、ひょんなことで手に入ったタイムマシンで祖父を助け出しに行く

牢獄から祖父を連れ出すことに成功するが、サングラスにコーンパイプの軍人に見つかってしまう
ピストルを突きつけられ観念する少年とその祖父
ソーリダイジン ニ ナリナサーイと意味不明な語りかけをする軍人

何のことか分からず戸惑うが、話してみると助けてやる代わりにアメリカのために働けと言われる
そんなアメリカのスパイになることなんか出来るか!と怒る少年
ニコニコしながら軍人と握手する祖父
ズッコケる少年

少年がタイムマシンで戻ってくると、周りから総理大臣の孫とちやほやされる世界になっていた
「安倍少年物語」

39 :オーバーテクナナシー:2006/09/28(木) 23:35:55 ID:EVEWcJcZ
サマータイムマシンブルースでも見てください

40 :kazu:2006/11/10(金) 10:37:23 ID:jNk7U3qB
さよこに会いに行く。
あのころの佐代子に逢いに行く。
そして僕のわるいところ直してもう一度。。。
ごめんね佐代子。辛かったんよね。


41 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/11/14(火) 12:30:20 ID:4Oy7kKeS
>>36
中学受験関連の日々を過ごすわらひに、マンガとかを届けてください。

42 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 07:54:46 ID:l4suTLsc
過去なんぞどうでもいい。未来に全てをかける。

43 :コマンダー:2006/11/18(土) 11:09:58 ID:yrQzXqEX
もし未来にタイムマシンみたいな機械ができているなら今この時代に未来人がその乗り物と一緒に来ていてもおかしくないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)