2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の傘

1 : ◆BaaaaaaaaQ :05/03/12 23:19:35 ID:Ma4zF9lD



2 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:28:55 ID:1DsSn8fu
終わり

3 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:41:19 ID:sI21nlao
再開

4 :オーバーテクナナシー:05/03/12 23:57:32 ID:CdPxXoyb
昔、このスレあったな。




終了

5 :1:05/03/13 20:13:44 ID:zi6nyPdw
クソスレ立ててスマソ。
おわります

6 :オーバーテクナナシー:05/03/15 23:22:45 ID:D9si80u2



7 :オーバーテクナナシー:05/03/16 00:20:47 ID:HKmZeu+h
 

8 :オーバーテクナナシー:05/03/16 00:21:12 ID:HKmZeu+h
sage

9 :オーバーテクナナシー:05/03/19 07:49:57 ID:iA5eMpQJ
たぶんバリア発生装置みたいなのがあって、雨が降ると自動的に頭上にバリアが展開されたりするんじゃないだろか?
もしくは天候を操って必要な時、必要な地域にだけピンポイントで降らせるようにして傘自体不必要になるとか?

10 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 03:44:48 ID:hYJ0c+DP
傘持ち歩くのマンドクセ('A`)

11 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 10:24:37 ID:Wgp1gavn
ま、せいぜいずぶ濡れになって下さいw

12 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 11:18:06 ID:g8NsN6nP
地下通路が発達して、雨を防ぐことができるに違いない
間違いない

13 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 11:26:58 ID:HeBdkOi7
ハムたんを入れる丸いボールみたいのに入って移動

14 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 18:25:09 ID:MgOLYOn2
まるっきり前スレと同じ進行ジャン!


15 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 17:26:12 ID:149rX9/b
半重力床が雨を跳ね返します

16 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 02:51:39 ID:raQcrGbO
300年経っても基本構造は何も変わらないと思う。

17 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 16:48:51 ID:CnwigBmB
前有った同じスレは落ちたのか?

18 :チャーリー11:2005/04/02(土) 21:46:06 ID:9mFhK462
背中に背負ったバックバックより強力な圧搾空気が・・・
むちゃくちゃ・・・

19 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 21:51:44 ID:HAGG3/W9
取っ手から空気を吸い込み棒の先で超高速で噴きだす。

20 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 03:03:15 ID:O5DJ0+YF
人類そのものを改造して、雨だろうが雪だろうが
関係無くする。

21 :オーバーテクナナシー:2005/05/24(火) 22:14:00 ID:A7iRVICR
スイッチを押すと水にぬれないバリヤーを張る

22 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/05/27(金) 04:31:08 ID:QQc+Ws4n
「軍厨になり、差さない」って手もありますが、手に持たなくて良い形になると便利ですね。
でも徒歩生活になってみると、傘差すと下の方しか見ない香具師が多いみたいで、何度か小骨で刺されたり(もう少しで、目に・・・)、リーマンに水ぶっ掛けられたり(畳む時)しました・・・。(しかも逃がした・・・。)

23 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 00:31:14 ID:1UOw8PGe
そうね。
迷惑よね。
傘の骨がちょうど目の位置になるのと、あと、たたんだ後、階段とかで傘を持った手を後ろに突き出して大きく振るもんだから、危なくて誰も通れないとかね。
やぁね。
長物を持っているってこと、少しは考えてほしいわね。

24 :オーバーテクナナシー:2005/05/30(月) 22:22:34 ID:pmJwQGxB
頭にかぶるものに変わるだろう。

25 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 02:03:51 ID:pSwL7v4M
みんな素っ裸

26 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/06/02(木) 03:04:54 ID:HVBIqzoY
>>23
ねー。
>>24
フード被ってたら髪がベターってなるので、何か頭に触れずに被れたら理想です。
>>25
多分風邪ひくし、DQNカップルが現状程度いちゃついてるだけで極まりなくうざいと思います・・・。

27 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 00:23:42 ID:ehSLyebp
未来の傘にはICタグとか色々付いて音楽が聴けたり
改札通れたりする。

28 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 00:46:22 ID:/ID2rHJm
町全体を東京ドームみたいので覆う。

29 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 00:48:51 ID:1UDWrjT1
イオノクラフトの考え方。雨滴を跳ね返す。

30 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 01:02:18 ID:Vv/HGP7D
髪短めに切る。



濡れてもOK、傘いらずでウマー。

31 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 01:19:43 ID:qPzsUOaE
豪雨でも確実に風船のように浮遊。
人体位置センサーで自動追尾。単4x1本で1年使用。
1秒で自動折り畳。畳んだ時はペンサイズ。
後ろは、ヒザ裏までカバー。

32 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/06/04(土) 06:18:08 ID:QwVr9h2H
>>27
便利そうだけど居所バレて集中管理されそうなのが嫌です・・・。
>>30
現在それで熱出しとるとです・・・。気合の足りない軟弱物にはだめだったとです・・・。
>>29and31
それイイ!

33 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 13:38:17 ID:1UDWrjT1
強力なレーザー等で衝突コースの雨滴を一つ残らず蒸散させる。

34 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 14:35:29 ID:/ID2rHJm
ヘルメットの上に扇風機を付け
下から上に向かって強力な風を送り
雨滴が体につかないようにする。

35 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/06/05(日) 06:30:43 ID:QHrBDH6N
>>34
と・・・隣の人のズラがあぁぁっ・・・。

36 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 01:52:23 ID:Z1bpaGF6
ワンタッチで開いたりたたんだりできる蓑笠(みのかさ)ってどう?

腕のところ以外には傘みたいに骨が入っていて、体に貼り付かないようになっている
蓑と笠が首の後ろで傘の柄でつながっている

使い方のイメージ
・柄のボタンを押すと蓑と笠が開く
・蓑を背負う
・笠と柄の間にヒンジがあり、笠を頭の上に水平に傾ければO.K.

37 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 03:27:31 ID:KUjFO6Au
結局笠系に回帰しそうな気がする

38 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 08:43:28 ID:jyiGblqv

     メリット                   デメリット
笠系 両手が使える。視界良好。   かさばる(畳めれば良い?)。髪がくしゃくしゃに
傘系 畳める。視界良好        片手がふさがる
合羽 両手が使える           左右見づらい。着脱が面倒。蒸れて不快。

未来の傘は
両手が使える。視界良好。未使用時畳めてかさばらない。すばやく着脱
蒸れずに快適。ついでに強風でもへっちゃら。
ってことか

宇宙刑事シリーズの蒸着スーツできまりだな


39 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 16:40:51 ID:qLMujkVd
普通の傘用で、中骨の棒を腰と肩に固定するベルトが売ってるね。

40 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 19:27:16 ID:aWgFlJda
そういえば雨ガッパを見なくなったけど、
それ以上にポンチョも見なくなったなぁ。
自転車に乗る時は、ポンチョが便利だったのに。

41 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 21:43:26 ID:qPi0YMVt
永井豪の「キッカイ君」という漫画に、頭上に超小型ラジコンヘリを
滞空させて雨粒を跳ね返すというアイディアがあったっけ・・・


42 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 03:53:13 ID:IMXdl2Rv
超音波で3立方メートルの雨を霧にして
濡れない様にして飛ばす。

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 23:42:27 ID:g6xvA1jR
つ【原子力傘】


超小型原子炉が傘のフレームに入っていて、超小型ボイラーで作った蒸気の圧力で傘を開閉する

44 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 20:51:21 ID:B8P+8vos
テスト

45 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 00:31:15 ID:6Uf1fcxx
頭上で浮遊するハンズフリータイプ。

46 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 13:30:12 ID:mzjwf1bO
体を濡らさないためには頭より下に水滴を垂らしてはいけないわけです。どうするよ

47 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/12/01(木) 12:22:41 ID:Y5IbsVrn
マリリンモンローにする。(地下鉄風)

48 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 20:10:09 ID:rXv0emMP
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%82%B3&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

49 :オーバーテクナナシー:2005/12/07(水) 22:51:03 ID:nCrXGku2
超速乾、超軽量レインコートで、使用後はすぐにカバンにいれとく

50 :オーバーテクナナシー:2005/12/10(土) 10:51:23 ID:r+dmil9S
m9(´・д・`)

51 :オーバーテクナナシー:2005/12/11(日) 14:41:52 ID:O0u5yeYI
超小型雨滴迎撃レーザーですべて打ち落とす。

52 :オーバーテクナナシー:2005/12/12(月) 07:33:29 ID:Em7C2P9k
>>34
アメが降ると町中でデカイ扇風機頭を見かけるようになるわけですね?

53 :オーバーテクナナシー:2005/12/12(月) 22:36:46 ID:9KF9t6zI
雨の日は歩くのが大変そうですね。
普段は1kgのおもりでも足につけて歩いているのですか?

54 :オーバーテクナナシー:2005/12/13(火) 23:25:51 ID:NcrmIaxH



55 :オーバーテクナナシー:2005/12/14(水) 22:58:22 ID:q//9P0Mq

























56 :巨大数:2005/12/19(月) 15:29:30 ID:0ihKlFnu
まずは未来の人生を考えよう



まっ普通にゴタゴタいわずにさしたらいいと思うんだけどね

57 :オーバーテクナナシー:2005/12/19(月) 17:46:43 ID:2LKTG2p/
ほら、ドラえもんにでてきた、いろいろ使える傘。

オルゴール傘
重りみっちりの傘
くすだま傘
雨が降る傘
etc・・・・

58 :オーバーテクナナシー:2005/12/20(火) 00:06:24 ID:VeOz2qDK
電気吸収傘…こんなんあったら死んじゃうな。

59 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/01/12(木) 20:36:21 ID:A8h3WX0E
あげ

60 :オーバーテクナナシー:2006/01/13(金) 21:06:54 ID:hGDt7HVL
選択的に雨滴の位相をずらして、人体を透過させる装置。

傘というか物理的防御装置だな、こりゃ。

61 :オーバーテクナナシー:2006/01/14(土) 06:22:03 ID:u+vJQ4Ra
傘自体は無くならない。
アイアイ傘で歩く楽しさ、隠れてキスする楽しさが有る限り・・・

62 :コスモ上等兵 ◆5S7XN7bghE :2006/01/14(土) 11:39:59 ID:bNY72DHr
age

63 :オーバーテクナナシー:2006/01/14(土) 18:26:17 ID:y++Y2l3Z
頭にかぶるやつとかww

64 :オーバーテクナナシー:2006/01/14(土) 18:56:45 ID:DwWVETvN
雨が降ってきたら街中みんなスパイダーマン

65 :オーバーテクナナシー:2006/01/14(土) 20:32:41 ID:AsewhbRm
>>9の方が正解に近いです、2100年代に水の分子だけに反発する電磁スクリーンが開発され
腕時計型で上半身を半球形に包むタイプが(ちなみに風も通すし視界もさまたげ
ません、夜間は微かに発光していてきれいです、)開発されましたが、その後
改良され、現在は人体の回り10cmを足下まですっぽり包むタイプに改良され
ました。

66 :オーバーテクナナシー:2006/01/17(火) 06:37:05 ID:B1B2WyHg

あぁあれね、あの旧式のは立ちションする時びっくりするんだよね

67 :オーバーテクナナシー:2006/01/17(火) 12:58:03 ID:beJ08W8C
雲の上に街を作ればいいんジャマイカ!

68 :オーバーテクナナシー:2006/01/17(火) 14:00:05 ID:4eRBVcBu
>>67かわいいww
ヘルメットみたいのかぶってそのまんなかから棒がのびてウイーンってなって防ぐ

69 :オーバーテクナナシー:2006/01/17(火) 15:33:11 ID:V8Mqd9om
雨に濡れないようにがんばるんじゃなくて
雨に濡れても気にならないという方向で進化するんじゃないのか?

70 :オーバーテクナナシー:2006/01/17(火) 21:13:04 ID:hw+V8psp
だからスパイダーマンと言っとろうが

71 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 00:34:58 ID:lgqq4vFM
携帯電話に傘機能が付いてるかもよ!

72 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/01/19(木) 23:02:36 ID:vMWv3ZXC
こんな萎えた時代だから、土砂降りの雨のなかを傘も差さずに歩いてみようと決めた

73 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 23:21:30 ID:+t1zkEYm
完全撥水コーティングの方向かw

74 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 23:33:27 ID:ivjVnpHU
ギバちゃんコートでしょ

75 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 04:28:51 ID:I1P1FeYz
なんでみんな個人用しか思い浮かばないんだ?

雨が降ったら歩行者用道路にあるセンサーか感知して屋根がウイィィィンとせり出してくる。
一部地域では車道にも屋根がありますが、電気自動車専用になってます。

なーんてことになってほしい。
わずらわしい傘なんていらない

76 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 01:15:14 ID:IRNd5MQO
歩道や車道は屋根で覆われて車も歩行者も濡れない。
雨は貯水され、車道の屋根に取り付けられたシャワー装置で洗車区間というものがあり、
車は無料で洗浄される仕組み。
洗車後はエアーブローでおおまかな水滴を飛ばす。


77 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 01:55:32 ID:kfRZopWW
街から出たらどうするの?

78 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 04:38:27 ID:Urw/betb
ずぶ濡れ
引くほどずぶ濡れ

79 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 11:17:18 ID:cBmtt925
人間の住む地域は天候が完全コントロールされていて、雨なんか降らないんだよ。
居住区外の悪天候では防護服を着用するから傘なんていらないんだ。

80 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 11:31:12 ID:kfRZopWW
じゃあ今と変わらんな。ぜんぜん未来技術じゃない。

81 :オーバーテクナナシー:2006/01/31(火) 01:07:10 ID:fRTQyNHb
>>78
ワラタ

82 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 11:18:02 ID:lNFitDms
>>76
いつか全国の交通網に屋根を施工する業者がでてくるだろうね。
問題は車の排気ガス。電気自動車オンリーになったら施工開始だろうね。

83 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/07(火) 03:24:30 ID:M8rkDlYi
私は何年か前のオート〇ロンの時、展示車(ドリ車)に座り、つい猿人掛けようとしました・・・。
(あそこで掛けると氏ねるらしい)

84 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 19:07:34 ID:V7iiN10P



85 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 20:02:48 ID:jeYp/1Ve
未来ってほどでないが、

「カギの掛かる」傘 誰かつくってくれんかな。
 ダイヤル錠で番号知らないと開かない傘。

それとも もうある?
ググッてみたけど見つからんが。

簡単に開かない傘なら取られ難いと思うんだけど。


86 :85:2006/11/23(木) 20:07:06 ID:jeYp/1Ve
おや? 同じこと考えてた人がいた。

ttp://blog.higopage.com/?eid=380216#sequel

87 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 00:37:13 ID:vojoVqeP
>>85
傘工場、傘屋がもうからなくなるような施錠傘なんか作るわけねーだろ

88 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 05:45:24 ID:tnCOvq4S
未来では、全天候対応の体にぴったりの銀色のタイツが標準になるから
傘なんか差さないんだよ。

89 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 12:01:44 ID:lvP8GrAu
>>88
全身スーパーコンポジットスキン・タイツ

90 :オーバーテクナナシー:2006/11/26(日) 12:28:53 ID:bNdsZQ3T
>>87
傘工場の中には,「自社の傘が売れれば良し.」
って所,今は多いと思うんだけど.www

まあ,ダイヤル錠付きの傘が売れるかどうかは別として.


91 :85:2006/11/26(日) 12:30:26 ID:bNdsZQ3T
90=85 です.
名前 書き忘れ.


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)