2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、現実でターミネーターのような事が起きたら?

1 :オーバーテクナナシー:05/02/26 12:06:33 ID:+fE4SYOJ


2 :オーバーテクナナシー:05/02/26 12:31:26 ID:cY4YxpSN
2

3 :オーバーテクナナシー:05/02/26 12:32:45 ID:Ems0jWhB


4 :オーバーテクナナシー:05/02/26 12:35:14 ID:Ems0jWhB
古いな、ターミネーターよりI.Robot

5 :オーバーテクナナシー:05/02/26 12:59:06 ID:F8SWGE7V
ターミネーターの方がハラハラして面白いだろ。
中枢の無い制御不能なコンピューターが意思を持ち出して
人類に嫌悪感を抱く。そしてその無人コンピュータが核兵器を
使って30億人の人間を殺す。その後コンピュータは次々と
最新兵器や最新ロボットを作り出す。

この先どうなるのか?とか妄想もできておもろい。

6 :オーバーテクナナシー:05/02/26 15:19:12 ID:SZGqM2ba
バカだなあ。

7 :オーバーテクナナシー:05/02/26 15:19:18 ID:EzRzpuMI
3で審判の日は防げなかったけど、歴史はちょっとずつ確実に変化しているから、何度も歴史改変を続けているうちに大きな変化になるだろう。

8 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:02:31 ID:Wfvagv66
中枢のないプログラムが、なぜ人類に嫌悪感を持ったのだろう?
T−Xがまき散らした、制御プログラムのせいか?

9 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:09:41 ID:zSx960T3
なぜ3に出て来たシュワちゃんは、車のキーがあそこにあるって知ってんだ?2ではジョンに教えてもらって学習したわけだろ?3のシュワちゃんは2のと同タイプだろ

10 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:20:56 ID:F8SWGE7V
中枢のないスカイネットをシャットダウンさせるにはどうすればいいのか?

11 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:24:44 ID:Ems0jWhB
地球上の100Kメッシュ位置の成層圏で核爆発すれば、全世界の電子機器は壊れる。

12 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:26:57 ID:Ems0jWhB
>>8
その前に、コンピューターが繋がれば知能が出来ると思ってる時点でオワットル。

13 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:27:40 ID:F8SWGE7V
その核すら自由に扱えないんだよTの世界は。
人間はロボットに完全に支配されている。

14 :オーバーテクナナシー:05/02/26 16:27:41 ID:qam6UqAm
そこでウインドウ酢ですよ!

15 :オーバーテクナナシー:05/02/26 21:42:49 ID:/F9VxduE
ttp://www.hollywood-japan.com/pc/item.php?page=itemTheme&id=5

誰かホンダのASIMOの頭を、これと取り替えてやってくれ

16 :オーバーテクナナシー:05/02/26 21:49:55 ID:Ems0jWhB
小柄なASIMOにそれ付けてもギャグにしかならん。

17 :オーバーテクナナシー:05/02/27 13:26:46 ID:sgQWtv14
>>8
あれは、単純にバグって暴走したたようにも見えるけど。

18 :オーバーテクナナシー:05/02/27 16:28:35 ID:IGurVphq
>>12
別に繋がったから知能が発生したわけではなく。
もともとのハード本体はサイバーダイン社か政府施設にあったのが、インターネットで伝染したんだろう。

19 :オーバーテクナナシー:05/03/02 22:56:53 ID:ONDZXEww
タイムパラドックスが・・・・

ところで、ターミネーターの水素電池が大爆発するのならば、2作目では溶鉱炉で爆発する間もなく溶けたかもだけど・・・。
1作目ではプレスされて大爆発〜〜〜〜っ!!あの爆発なら工場ごと壊滅、サラコナー死亡だね。

20 :オーバーテクナナシー:05/03/03 00:15:12 ID:z13wK6Bt
>>19
いい所に気がついたなw

21 :オーバーテクナナシー:05/03/03 00:19:45 ID:ToAz0VGT
軍用としては鹵獲を避けるために”爆発すべき”だしな。

プレスされた位では大丈夫なのかもしれん。
T型同士の戦闘程の何かが無いと爆発はしないのかも知れないし。

もしや電池切れ直前だったとか?

22 :オーバーテクナナシー:05/03/03 00:23:11 ID:ToAz0VGT
>>9
>>19
わかった!タイムパラドックスじゃない!
多宇宙同士の量子干渉だ!

結末見えた!

23 :オーバーテクナナシー:05/03/03 12:38:24 ID:Vy8r/vPo
>>19
水素電池はT-850に搭載されてるよ。
T1とT2のはT-800でT-850はそのマイナーチェンジにあたる(ちなみにモデル101とはジュワ型の表面の事)。

24 :オーバーテクナナシー:05/03/03 23:45:51 ID:Q1HBqxy5
一作目二作目の動力源は何だったんだろう?

25 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 09:43:44 ID:utPGKUqq
アクション映画はSFではない。


26 :オーバーテク名無しぃ:2005/09/24(土) 10:01:24 ID:snPrCQ2r
スカイネット=人類への敵意を秘めた地球規模のコンピューターネットワークスに宿る人工知能

 VS

現代の人類社会

 ・・・という図式では、人類側に勝算はありませんね〜


27 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 05:04:30 ID:2fwshBH7
とりあえず、なんだ、その、回線切れ

28 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 00:34:51 ID:iJT5av5a
ところで現在のインターネット上で偶発的にプログラムの
(人類が意図的に)知的生命体ができる可能性はあるのでしょうか?

29 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 02:00:18 ID:o73FQltK
>>24
確か原子力電池。200年だか連続動作できるって言ってたから熱交換アイソトープ電池の類じゃないかな。

30 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 04:33:10 ID:mzF2H+W1
メタルギタ2の最後のアレとは違うか。アレも中核はなかったような

31 :オーバーテクナナシー:2005/10/21(金) 01:34:55 ID:7Bh6weBw
1がイチバン面白い。

32 :踊るガニメデ星人:2005/10/21(金) 01:40:14 ID:IMbYgH74
>>9
それは、未来でジョンが3のターミネーターに教えたんでしょう。

33 :オーバーテクナナシー:2005/10/21(金) 22:02:22 ID:Wo1NMl8/
 そしてマトリクスの世界になるのさ

34 :オーバーテクナナシー:2005/10/21(金) 23:55:41 ID:MR7Yg2/Z
えっ!クリトリスの世界!?

35 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 13:26:17 ID:4ANXiMd8
クリトリスって何です?

36 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 13:52:10 ID:+uXQ+mHS
>>35
は?お前消防か?

37 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 14:22:43 ID:bQ9xRNQF
>>34の方こそ言葉を覚えたての消防ではないか。

38 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 14:38:29 ID:HS8gSUaE
クリントンの時代は終わったよ。

39 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 16:57:59 ID:+9LAEfaS

このヒューマノイド・ロボットをベースにして、T1000を製造してくれ!!

【レポート】
新開発の2足歩行ロボット「新歩」、新潟・自然科学館で操縦可能に
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/03/08/nsm/



40 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 22:07:52 ID:RqExYMcp
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のアクチュエータが必要らしい。
よって人造人間を現在の技術で製作するとなると600個のアクチュエータが必要。
動力源は小型・高出力の燃料電池になるだろうし、各アクチュエータの制御に100個近いCPUが要るだろう。
各種センサで人間の視覚・聴覚・触覚の代用は可能だろうが、嗅覚・味覚の代用は困難だろう。
必然的に大型化し、身長180cm以上で体重は200kg以上になるだろう。
製作費用だけで30億は掛かるだろうし、見た目は美少女アンドロイドに程遠い容貌だろうなぁ。
※アクチュエータは駆動力(機械を動かす力)を発生する機器。
現在のヒューマノイド・ロボットではアクチュエータとして一般にモーターを用いています。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)