2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだら化石になりたいんですが

1 :オーバーテクナナシー:05/02/22 04:48:38 ID:GiQfn8Mm
いや白骨死体でハケーンされたいのではなく。

1万年後くらいにどこかの秘境で石器と2004年アテネオリンピックの金メダルもった姿で発見されたいんですが

そして未来の学会を大混乱させたいな。

2 :オーバーテクナナシー:05/02/22 10:25:13 ID:JhoA5IPF
煮ゲッd

3 :オーバーテクナナシー:05/02/22 10:49:44 ID:NEYEiyy5
別に誰も混乱しないと思うが。

4 :オーバーテクナナシー:05/02/22 15:30:37 ID:m2G0QOOi
死なない方法がある

5 :オーバーテクナナシー:05/02/22 16:46:39 ID:IhXX13RC
アエラの2ch叩きがまた始まった

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

今度は電車男叩き
http://up.isp.2ch.net/up/ac95152c313b.jpg

6 :オーバーテクナナシー:05/02/22 21:35:38 ID:D0poH+2Q
まったく同じスレを2年くらい前にみたことがある。
たしか考古学関係の板、どっかの良スレ紹介スレで見た。

7 :オーバーテクナナシー:05/02/22 22:04:54 ID:rYmmTNX/
人間が入る大きなビンを作っておいて、ホルマリンを入れておく。
自分が死んだらホルマリン漬けしてもらえ。

8 :オーバーテクナナシー:05/02/22 23:42:37 ID:IhXX13RC
死後の間もない
出来るだけ新鮮な遺体を、池の底のぬかるんだ泥の底などの細菌によって腐敗し難い場所に埋めること。
ぬかるんだ泥炭の底などが言うことなしだな
その状態で数千年も保存された場合は、極めて新鮮な死蝋のような状況になっている可能性が高く
さらに長い時間に渡り、そうした状況を維持すれば、体内に石化のための物質が浸透してくる。
数万年もたてば極めて良好な化石となるだろう。

もっとも特に酸性土質の日本で、そのようになる可能性は何万分の一程度だろうな
そもそも遺体の全てが化石となるのであれば、地表が化石で埋め尽くされているわけでね
我々哺乳類のような内骨格の生物が化石になることは極めて稀なケースだ。
化石になっても歯の一部とか極限られた部分にとどまることの方がはるかに多い

9 :オーバーテクナナシー:05/02/23 13:23:22 ID:e2kFSLb1
コールタールの池にダイブするってのもオススメ。

10 :オーバーテクナナシー:05/02/23 21:27:40 ID:jr4tXJkY
永久凍土に埋めてもらう。

11 :オーバーテクナナシー:05/02/24 00:44:36 ID:SS6RGyJg
化石化ガス雲に突入する。

12 :オーバーテクナナシー:2005/10/27(木) 00:25:18 ID:fHbG8kS0
マジレスすると 人工的に化石を作ったのがプラスティネーションなわけだが

13 :オーバーテクナナシー:2005/10/27(木) 01:15:26 ID:V36abQ3K
学会を大混乱させたいのなら、いくら珍妙な持ち物を持ってても、発掘された年代から他の発掘物と比べられたりして、結果ただのバカという結論に落ち着いてしまうだろう。
だから、とても2005年代人とは思えないような地層に埋めてもらうのがいいんでない?

14 :age:2005/11/04(金) 13:38:36 ID:5X/4Aivy
age-ru

15 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 20:57:15 ID:QXrO04Vd
http://x51.org/x/03/12/0454.php

16 :オーバーテクナナシー:2005/11/05(土) 19:26:14 ID:zuE2ra1W
珪素を日ごろからたくさん摂取するといいですよ。

17 :オーバーテクナナシー:2005/11/05(土) 23:35:27 ID:o7MkMVue
ハンソロさまも受けられた炭素冷凍で
ぜひとも生きているうちに!

18 :オーバーテクナナシー:2005/11/11(金) 02:56:27 ID:lJXwLLq7
すでに化石になっております。

19 :オーバーテクナナシー:2005/11/11(金) 09:51:22 ID:gQNR84Lk
死んだ化石じゃなく生きた化石を目指そう。

20 :オーバーテクナナシー:2005/11/11(金) 14:30:17 ID:PH74AHRE
泥の中に埋まったらいいんじゃね?
何かしら、条件があった気がするが…

21 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 06:41:54 ID:JRaZLg8n
何年たてば骨だけになるの?

22 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 20:24:42 ID:aei5enwc
1畳ほどの広さの穴に入ってお経を読みながら死ぬまで鈴を鳴らす。

23 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 20:37:14 ID:OCewNI8t
コンクリによる保存はどう?

24 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 21:20:54 ID:Yy1pn5vN
樹脂で固める
琥珀の虫みてーに。

25 :オーバーテクナナシー:2005/11/24(木) 16:35:36 ID:hVcBHEKg
時間が経ちすぎると石油になるので注意。

26 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 01:57:23 ID:Y91Fv2Z8
即身仏もたしかに長持ちするけど、化石とはちゃうね。石になってないから。
>>22

27 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 18:46:05 ID:EMsJvzr/
http://home.hiroshima-u.ac.jp/er/ES_K.html#anchor348051
『化石[Fossil]
 過去(地質時代)の生物の遺骸または生物が残した痕跡。遺骸としては、
動物の骨格や殻、植物のセルロースなど生物体を構成していた硬組織、
またはそれが他の物質に置換されたもの、あるいはその印象が残っている
ものが多い。ときには、氷漬けになったマンモスゾウやミイラ化した動物の
ように軟体部もそのまま保存されたものもある。これら生物体が保存された
ものを体化石という。痕跡としては、生活活動の跡、例えば足跡・はい跡・
かじった跡・巣孔など(これらを生痕化石という)があるほか、動物のふん、
下等藻類がマットをつくって成育し、それに堆積物が積もって形成された
堆積構造なども、すべて化石として扱われる。有機物も生物の痕跡なので
分子化石(→化学化石)と呼んで化石に含めることがある。数千年程度の
ごく最近の過去のものは、ときに半化石と呼んで、もっと古いものと区別す
ることもある。』


28 :オーバーテクナナシー:2005/11/26(土) 15:38:16 ID:7LMDYn6N
ふみゅ。
生物体が保存されたものも、体化石というのね。
説明ありがとうです。

29 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 12:58:15 ID:tqp1qWFC
デモンズタワーに行って、ジャミに石化してもらう。

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 22:29:00 ID:1R5ZYmsG
アトラス山脈に行くと、人間が石になるらしいよ。

31 : ◆IyApGKf56Q :2006/12/06(水) 17:22:32 ID:+GjJILGd


32 :kenzi:2006/12/10(日) 02:21:39 ID:wZ0B+F2R
化石になりたいのなら岩と岩の間で死ねばいいぞ、いずれ大理石の柄となって
でてくるだろう。

33 : ◆TDNzNUqKm2 :2006/12/21(木) 13:40:18 ID:tH+B4OUs
それはいいね

34 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:49:57 ID:JnKSspAL
死んだら銅像になりたい人は、土谷先生に連絡を。

35 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 17:42:06 ID:XtJTaoOe
ひごろから珪素化合物をたくさん摂取して、体内の炭素が珪素に置換されたら、化石になれるかも。

36 :オーバーテクナナシー:2007/01/20(土) 21:13:17 ID:+My9Z7+s
同時にカルシウムもしっかり摂取。
共に極めて過剰に摂取すると石化しやすい。

37 :オーバーテクナナシー:2007/01/20(土) 21:32:31 ID:mhDZXTF+
>>1
土石流に飲み込まれたらどうよ?

38 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 00:45:25 ID:ZsNQrfe9
>>37
救助されて終わり。

39 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 06:35:16 ID:kzgSxp/m
( ゜Д゜)奪おー

40 :オーバーテクナナシー:2007/01/22(月) 11:31:51 ID:HqI6AVer
泥炭湿原(日本では北海道にある)で自殺すればいい、死体が完全に埋没するようにな
シベリアの永久凍土層ならベスト

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)