2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の鎧を考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:05/01/29 23:45:15 ID:621a+55S
軽くて堅くて錆びなくて。
何だろ?カーボンファイバー?

2 :オーバーテクナナシー:05/01/29 23:47:11 ID:CyUE24Zz
何を持って最強か?
とりあえずいかなる物理的攻撃を跳ね返すんだろ?
2か?

3 :オーバーテクナナシー:05/01/29 23:57:16 ID:j2ZSiTrw
定義が不鮮明。

最強に硬いのか
ある程度柔らかくて衝撃を吸収するのか
目的は何か
攻撃を受ける前にそれを叩き落すのはありか
そもそも攻撃を受けないようにするのはありか

4 :オーバーテクナナシー:05/01/30 00:49:33 ID:mxHl2yM4
まあ”鎧”って言うからには、装着者を護る物でしょ。
最強の防御力から逝きますか。
装着者を傷つけないが最低にして最高条件。

5 :オーバーテクナナシー:05/01/30 03:38:52 ID:gTebBuFQ
ピストル装甲。装甲が無数のピストルでできている。
敵の砲撃が来ると発砲しダメージを抑えようとする
フレキシブル装甲。可動装甲、前面の装甲を側面に持って来たりできる


6 :オーバーテクナナシー:05/01/30 11:22:05 ID:6JXlUHI7
筋肉

7 :オーバーテクナナシー:05/01/30 11:27:18 ID:mW6zqGpD
矛盾

8 :オーバーテクナナシー:05/01/31 09:07:59 ID:F4saoLRS
とりあえず現代のありとあらゆる兵器や核などを耐えることができ、軽量でメンテナンスの必要がなく容易に量産できる鎧が最強ではないでしょうか。作れるかどうか無視して。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/31 14:25:41 ID:GDxPiWDV
軽量素材で作った複合装甲のアーマーが実用レベルで作れる最強の鎧。

10 :オーバーテクナナシー:05/01/31 20:09:00 ID:FfwxsqCE
余裕でシルバースキンだろ

11 :オーバーテクナナシー:05/01/31 21:09:38 ID:BORcWvCE
はぐれメタルが最強

12 :オーバーテクナナシー:05/02/01 00:01:15 ID:P+Msklit
最強の素材なら、軌道エレベーターにも使えるカーボンナノチューブか。
もっと未来なら金属炭素とか。
頑丈な素材を探す以外なら、リアクティブアーマーの考え方を進めて、
自分に高速で接近する物体を検知して命中点を正確に予測する。そし
て命中予測点の強度を瞬時に高める。例えば、秒速900mの弾丸を100m
の距離で検知すれば0.1秒の余裕があるが、計算するには十分な時間だ。
問題はいかにして強度を高めるかだな。もっとも単純なのは某要塞艦
で採用されたピンポイントバリヤー方式の移動装甲だな。戦車の後方や
側面に向いてそうだな。RPGとかは遅いから案外いけるかも。

スーツタイプなら、移動するゲルを電流か熱で硬化させればいいかな。
目標は総重量を50%軽減くらいだな。

13 :オーバーテクナナシー:05/02/01 12:55:00 ID:4YRt/AR1
バイオ素材で作られており、装着すると使用者と一体化する。
バイザー部には多機能スキャナーが搭載されており、X線・赤外線による暗視機能及びコンピュータ機器へのアクセス可能。
右腕にアームキャノン実装。チャージショット・冷凍ビーム・プラズマ弾・電気エネルギー弾・小型ミサイルを発射可能。

なんてね。

14 :オーバーテクナナシー:05/02/01 13:43:01 ID:qGTinNlB
ひまんパタこうら

15 :オーバーテクナナシー:05/02/01 16:38:00 ID:3Smg1FZe
そう言えば最近SFで携帯バリアー発生装置の類を見ないような。
……気のせいかな?

16 :オーバーテクナナシー:05/02/01 18:03:13 ID:mU1mnRHU
>>15
映画や小説では出なくなったかもしれないけど、ゲームで歩兵がシールド使ってる奴だったら未来系ゲームで結構ある。

17 :オーバーテクナナシー:05/02/01 22:53:07 ID:0d6BBSQt
>>13
一体化したら鎧のダメージは使用者のダメージになるやん。

18 :オーバーテクナナシー:05/02/02 08:00:03 ID:5w33ACj6
げんじのよろい

19 :raharu@win ◆AAAAAAAc.s :05/02/02 09:19:03 ID:f7vptfBS
サムス…

20 :オーバーテクナナシー:05/02/02 21:46:15 ID:tD//xXQn
スターウオー酢とかで出てくるシールドとか。

21 :オーバーテクナナシー:05/02/03 23:38:34 ID:QHjFjzIJ
GOA

22 :オーバーテクナナシー:05/02/03 23:48:39 ID:MD3hvd29
>>1は既に最強の鎧を身につけている。

ここまで強固な馬鹿の壁に閉じこもっていれば、もうこれ以上の鎧は必要あるまい。
>>1最強!

23 :オーバーテクナナシー:05/02/04 09:43:51 ID:PRgg2CLp
ウラン合金

24 :オーバーテクナナシー:05/02/04 23:33:45 ID:QUvyDx+5
blessed fixed +2 glay dragon scale mail.

灰色ドラゴンの鱗と、鎧に魔法を掛ける巻き物が2枚、混乱の薬が1つ必要。
加工中の安全を確保するためにはユニコーンの角があったほうがいいぞ。
序盤に願えるなら願って入手したほうがいいかもな。

25 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/08 06:52:56 ID:V8oPj+l5
デラウェア大学複合素材センターで矢でも通さない繊維が開発されたそうだけどそれは?
蛆虫・・・もとい氏家イベントも報道されてるしあの繊維は日本上陸するかも。
終盤では金属炭素の鎧とかだとして、序盤はあの繊維で服か何かを造ればどうか。
もちろんあの繊維を使うのは高価だと思うけど、高価さは仕方が無い。
安価で良いなら筋肉と80年代ドキュソ仕様の学ランが最適。
等価化の進んでいない、チーマーも出現していない時代のドキュソは何かと
強力ですよー。

26 :オーバーテクナナシー:05/02/08 15:52:54 ID:tZKqrdeK
日本には最強の繊維カーボンナノチューブがあるから無問題。

27 :オーバーテクナナシー:05/02/08 22:29:47 ID:li8pGFlM
最強の鎧と最強の剣はどっちがつおいの?

28 :オーバーテクナナシー:05/02/08 22:46:19 ID:A9/r9+lT
先制攻撃こそ…。

29 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/09 06:40:27 ID:LYktcBak
>>28
それは珍走団など粗悪ドキュソの「こちらを見ただろう」絡みと
同じにしかならない。セキュリティの対極を逝く>>28に未来技術@最強鎧
スレッドは不相応だわ。仮想敵モンスターのロールプレイなら、していて良し。

>>26
採光や価格、加工のし易さなどのプロフィールきぼん。

30 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/09 14:57:29 ID:nAbFPoTr
最強鎧だけど、布の形状をしているものがいいんじゃない?
十二単みたいに重ね着すれば鎧の防護機能は枚数分だけ倍増。
カーボンナノチューブという繊維で服を造ることは可能かどうか、それは
あやしい。
デラウェア布の重ね着以外ではもう2010年代のパワードスーツしか無いでしょう。
もちろん向こうの空軍しか着れません。
または生涯戦車に乗って暮らすか。


31 :オーバーテクナナシー:05/02/09 18:36:54 ID:cb2TTmkk
メタルキングの剣でメタルキングの盾を斬ってみたらどうなるの?

32 :オーバーテクナナシー:05/02/09 23:04:23 ID:lZOF4XCZ
メタルキング銀の性質を教えてくれれば答えよう。

33 :オーバーテクナナシー:05/02/09 23:57:00 ID:XNmW1IPO
鉄で鉄を切れるのだからたぶん剣で盾を切れるのでは?

34 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/10 10:21:42 ID:jrYDf/5X
その手の話の場合は、盾の欠損に比例して剣も欠損していくと思われ。
どの程度両方が欠損するかは、使い手の巧拙や力の入れ方によります。
盾の防ぎ方が上だと、その力量なりタイミングなりの事情で盾の方が
少ない欠損になるかもしれません。逆の場合だと剣でかなり破壊される
でしょう。

35 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/10 11:34:54 ID:jrYDf/5X
木刀や納刀された鞘と金属剣でも抜き身の金属剣の方が折られる
ということはあるのでは。矛盾話は完全均衡や仮説や哲学の
領域の話であって、あれは完全な平均値の人間と同じで実在はしない
たとえ話。代数というか虚数。

36 :オーバーテクナナシー:05/02/10 13:24:18 ID:hTA4IJ//
最強の鎧を粉砕するには、同じく最強の鎧を着て正面からぶつかっていくのが最強です。
まあ相打ちですけどw

37 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/10 16:03:59 ID:fvmSySrf
>>36
デラウェア布同士だと、そんなことも起きないわよ。
衝撃の吸収と拡散こそ鎧。
これは基本。

38 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:32:28 ID:SqxA5kix
聖女って暇らしいな。
何故、鎧が廃れたかを考えたことがあるのか?


39 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:47:14 ID:ZMgj13dB
鎧は刺付きハンマーでの殴打に勝てない。
中世の馬上試合で本当に強かったのは、後世になって騎士と共に描かれることが多くなった
ランスではなく、ハンマー。
騎士が鎧を着る意味は、せいぜい弓避けでしかなかった。

40 :オーバーテクナナシー:05/02/11 02:47:21 ID:wjGy7ZlU
>>37
ハンブンネタナノニマジレスツマランヤシ…
ヨロイハダイジョウブデモオタガイガモソスゴイイキオイデブツカレバキゼツスルジャントイウネタレスナノダヨ

41 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/12 11:43:41 ID:BWsbvi56
>>40
その金属鎧のくびきが先端布には無いのです。

>>鎧
近世初期にクロスボウや鉄砲の貫通を防げなくなったからでしょう。
デラウェア布は棘付きハンマーやレイピアは言うに及ばず、
銃弾ももしかすると大丈夫かもしれない。
矢が止まって落ちたそうですから。

42 :オーバーテクナナシー:05/02/12 13:34:09 ID:es1wv+NG
なんで、鎧?

43 :オーバーテクナナシー:05/02/12 21:34:51 ID:4k1eVujC
鎧ね鎧、もう良いよ。
殻にしよう

44 :オーバーテクナナシー:05/02/13 04:05:11 ID:BXK5LdH1
殻ね殻、もう良いよ。 皮にしよう

45 :オーバーテクナナシー:05/02/13 04:54:19 ID:amlwAi+o
昔世界丸見え特捜部でグビズリーって熊と戦うために開発されたスーツが紹介されてた。
なんか個人で作ったやつなんだけど、ガンダムがラガーマンになった感じ。
実戦でこけちゃって熊の目の前で起き上がれずもがいてる姿にはワロタw。

46 :オーバーテクナナシー:05/02/13 07:01:24 ID:d5kVQvpW
重すぎるヨロイには動力が必要になる。
まあパワードスーツとは言わんがそれは戦車なんだろうと思う。
(あのグリズリースーツは熊と触れ合う為のものだから難しいはなぁ)
グリズリースーツを実用レベルまで引き上げられればいい防弾・防刃・耐爆スーツになると思う
強靭でしなやかな繊維のアウターの内側に性能の良い衝撃緩衝材。関節や腱の過度な動きを抑えるフォースリミッター。
これらが非常に軽く・薄く出来れば圧縮力以外のほとんどの攻撃に耐性を持つヨロイになると思う。

47 :オーバーテクナナシー:05/02/13 09:02:02 ID:QQvoRFje
アウターが繊維ってぇのは…

48 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/13 09:12:26 ID:tkwTIrnw
グリスーツは、あれは人間が着用するものとして失敗作でしょう。
近世初期の末期の鎧は、騎士が転倒すればそのまま窒息氏することも
あったそうですが。あんなの日曜大工でどこまで鎧造れるかのチャレンジ
でしかないですよ。戦車は乗り物だしパワードスーツなんか硬い乗用車と
どうちがうのか、どっちが上かもわかんないし、先端繊維の重ね着という
服から出発しませんか?重さなどは革の鎧ぐらいしかなくても、一番の
鎧ではないでしょうかデラウェア布。

49 :オーバーテクナナシー:05/02/13 09:50:48 ID:w88pE2n9
動力つきでいいのならレオパルド戦車を着て歩けば最強だろうに
ブッシュが就任式でのった装甲車もすごいけど
http://www.navy.mil/management/photodb/webphoto/web_050120-N-1928O-285.jpg

50 :オーバーテクナナシー:05/02/13 12:02:25 ID:PYgty4HQ
グリズリースーツは種類が一杯あるようなので、このスレに来ている人達が、
どれを見たのか判らないけど、後半に作成されたものほど丈夫になっていって自力で
立ち上がれなくなっているらしい。初期の物は特殊素材による強化服のような物で
普通に動けたと思うけど

51 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/13 17:07:16 ID:0vmP3uMY
やはり柔軟性の低さも重量も物凄いものは、鎧じゃないんですよ。
強化服のようなもの以外は、もはや像なんですよ歴史的にも生物的にも。
特殊素材による強化服、それこそがデラウェア布です。革鎧までに
留めて考えましょう、鎧の重さなどのしがらみは。
ところでレオパルド戦車って着れるんですか?

52 :オーバーテクナナシー:05/02/13 17:38:57 ID:BXK5LdH1
鎧ってかなり微妙じゃね?大体、未来技術板でやることじゃない。バリアとかじゃいざ知らず。


53 :オーバーテクナナシー:05/02/13 23:12:40 ID:Omf6pAg7
攻撃こそ最強の防御です


54 :オーバーテクナナシー:05/02/14 00:08:22 ID:N8NyKwXu
現代戦の基本だな。

55 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/14 00:29:10 ID:nEvWmtGQ
>>53-54
平和な先進国の日常でそれを実践しているのが珍走や粗悪ドキュソでは
なかったか。ゴミどもの照射する理念こそが鎧の需要ではなかったか。

56 :オーバーテクナナシー:05/02/14 12:44:50 ID:f/nNdvik
重くて動けないなら動力機構を付けて操縦者の動きをトレースさせればいい。
それがパワーローダーやらアームスーツやらと言われる奴らの始まりだ。

57 :オーバーテクナナシー:05/02/14 12:46:00 ID:f/nNdvik
つまり、鎧の最終形状=人型兵器(ガンダム見たいなのは除くとしても)でOK?

58 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/14 16:28:34 ID:nguRTctZ
その最終形状から、着用者の快適さを手早く追及したのが近世の城では
ないでしょうか。ここでの快適さは生活ではなく生存のレベルでの
問題かと存じます。
現存する最強の鎧は、やはりデラウェア布の十二単を提案します。
こっちはクローン猫みたいなもので数年中に買えるようになる可能性も
あり。いろいろ検索しての検証きぼん。

59 :オーバーテクナナシー:05/02/15 00:52:28 ID:UkvzMxW+
衝撃&熱を吸収するジェルパックを全身に内蔵した鎧とかどうよ?
重くてだめだな・・・orz

おまいらも面白い提案しれ・・・

60 :オーバーテクナナシー:05/02/21 20:22:18 ID:qKf2Mbxk
何と言っても、これ最強!





















んな物ねーよ馬鹿。

61 :オーバーテクナナシー:05/02/22 16:36:11 ID:prl8Qc9B
土嚢スーツ。体中に土嚢つけるの。
ボブサップなら動いてくれそう

62 :オーバーテクナナシー:05/02/23 07:36:14 ID:EjUXLqvB
楯じゃダメなの?

63 :オーバーテクナナシー:05/02/27 22:01:02 ID:S8hrGwa8
何と言っても…。










糞スレだな!

64 :オーバーテクナナシー:05/02/28 22:32:08 ID:hGhziiTJ
デラウェア布って何?

65 :オーバーテクナナシー:05/03/02 01:46:12 ID:0U6Bac+e
デラべっぴん

66 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/05 17:07:06 ID:4tRbPfGy
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0404/30a.html
略してデラウェア布と呼んでいます、わたくしの言う繊維とは
上記のアドレスで紹介もされています。

67 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/05 17:08:13 ID:4tRbPfGy
http://home.newsch.net/kkiiyyoo/archives/blog17.html
>>66は間違えました。正解は↑のアドレスです。

68 :オーバーテクナナシー:05/03/05 17:23:44 ID:BDIgYzmJ
メタルキングの鎧

69 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:33:02 ID:iYnyz7f5
戦車みたいな形にして敵の攻撃と同時に装甲が爆裂
ダメージを最小限に抑えるとともに敵に装甲の破片でダメージを与え
攻撃第二波を未然に防ぐってのはダメだろうか
攻撃こそ最大の防御って言うしな

70 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:35:36 ID:aZRstyEl
>>64
葡萄

71 :オーバーテクナナシー:05/03/06 01:47:55 ID:v6z2lHdE
メタルキングの鎧が最強だ!
守備力115なめんなよ!

72 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/06 08:29:21 ID:J21sJMOJ
>>69
何度も繰り返しますが、攻撃や攻撃予備を防御と未分化にするというのは
国家間とかならともかく、個人規模じゃ珍走や万走、粗悪ドキュソの類と
大して変わらないことを注釈いたしますね。
それに、その例だと爆裂で着用者も危ないし、有害生物以外にも
害が及びそうで概念の時点で既に鎧として失格かもしれない。

73 :オーバーテクナナシー:05/03/06 08:46:12 ID:Ivlft7Aw
もうさ・・・ATフィールドでいいじゃん(4000以下のダメージ無効化

74 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/06 11:40:07 ID:AyfMIkWp
>>73
それ(ATフィールド)が涌いて出るものなら、例えば香田はあんな姿には
ならなかったでしょうね。
リアルで絶対領域など存在しないのです。

75 :オーバーテクナナシー:05/03/06 12:11:51 ID:WosQJdv4
「存在しない事」それが最強の鎧だ

76 :オーバーテクナナシー:05/03/06 14:57:36 ID:frL8kkad
まじめに言えば量子論による物質透過、
現代科学的に言えば、映像の空間投影、
SF小説風なら透明化、
オカルトに言うなら、幽体化、
童話なら、裸の王様、
某ゲーム風なら、不可視の鎧

77 :オーバーテクナナシー:05/03/06 21:32:57 ID:U9dZtaXr
何らかの金属でできた直径三bぐらいの球体。その中心にいれば最強?

78 :オーバーテクナナシー:05/03/06 21:43:28 ID:ngH7qua0
イラク位の危険の想定キボン

79 :オーバーテクナナシー:05/03/07 01:31:23 ID:t3VWmicN
生命維持装置のついた惑星規模の巨大要塞。
エクサジュール級のレーザー、大量の無人兵器群を搭載して迎撃能力もばっちり。

80 :オーバーテクナナシー:05/03/07 01:33:00 ID:C/q95t4P
おまいはそれを鎧と言い張るか

81 :オーバーテクナナシー:05/03/07 15:51:37 ID:c7NVbxCc
たぶん>>79は惑星サイズの巨人。
ダイダラボッチより巨大。
そんな巨大なら鎧はいらないだろ。

82 :オーバーテクナナシー:05/03/07 20:40:30 ID:qKHKAqd4
強力な磁場を発生させて弾丸をそらすのはどうだ

83 :オーバーテクナナシー:05/03/07 22:32:03 ID:wQIh3y3s
爆発はどう防ぐ?

84 :オーバーテクナナシー:05/03/07 23:55:59 ID:mJP0l1ls
扇風機で。

85 :オーバーテクナナシー:05/03/08 02:42:23 ID:sD6OOVBG
最強の鎧なら核弾頭くらい平気なスペックは欲しい。


86 :オーバーテクナナシー:05/03/08 10:03:05 ID:Wq6VqIQy
包茎で。

87 :オーバーテクナナシー:05/03/08 15:30:52 ID:2cynAxru
とりあえずマシンガンぐらいには耐えられて人間が装着しても軽く移動でき
かつ動きやすい鎧を考えよう
強化した防弾チョッキみたいな
パワードスーツか?

88 :オーバーテクナナシー:05/03/08 16:10:36 ID:seqOTUcu
>>87
>>56で既出ですぜ。

衝撃を押させるなら防弾チョッキより鎧みたいな硬いアーマーの方がいいから数ミリの薄型複合装甲とかって駄目?



89 :オーバーテクナナシー:05/03/08 18:47:51 ID:HKgvmG16
おいおい。
単なる硬いアーマーだと、同じ金属で作った
運動エネルギー弾で簡単に貫通するよ。

90 :オーバーテクナナシー:05/03/08 21:58:14 ID:cowJvXz7
運動エネルギーは弾の材質じゃなくて火薬の威力に比例するのでは?

91 :オーバーテクナナシー:05/03/09 00:17:44 ID:EyX1borM
運動エネルギー弾(KE弾)って言ったら離脱装弾筒付翼安定徹甲弾(APFSDS)じゃない?
初速1500m/sで2000m先の装甲を350mmくらい貫くそうな。
対策を施した重量型複合装甲でも使わないとまじ無理。
運動エネルギーミサイル(KEM)が飛んで来たらもっと無理。

92 :& ◆or0XnlxUXQ :05/03/09 01:20:01 ID:az7Hs9ge
天空の鎧

93 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/09 01:33:21 ID:i/L4khsc
同じぐらいの金属が触れる面積や厚さ太さまで似たようなサイズだったら、
火薬のバックアップのあるミサイルや弾丸がチョベリ有利に決まってますよ。
地面の水道管やガス管とドカタのドリルやツルハシの関係も同じでしょう。
バックアップがドカタの筋肉というだけです。ドリルは電気によるところが
大きいし先端は鉄じゃないですが、それでも結果が土中管の敗北です。
矛盾の話でも涌きそうですが、同じ金属が出てきたら鎧とか静物とかの防具系は
負ける。この先リアルオリハルコンとでもいうべきチタンが出現してもこれ
変わらぬ真理。

94 :& ◆or0XnlxUXQ :05/03/09 01:35:23 ID:az7Hs9ge
はぐれメタルの鎧

95 :オーバーテクナナシー:05/03/09 04:27:02 ID:+IIjIKmS
体の形状にあわせて空間を断裂させる
と如何なる攻撃であれ空間が持続していないところに
攻撃は届かない光線でも弾丸でもな
んでもってその空間湾曲技術で異常空間をそのまま伸縮させ
攻撃に用いる。
鎧の中の人間は外部空間と接点がないので真空の宇宙空間でも
生存できるし重力がどうあれ慣性すら無視して行動できる
これ最強だろ
小説のパクリだが

96 :オーバーテクナナシー:05/03/09 07:36:23 ID:ii2TrIEg
>>93
同じ様な事を、ダラダラ長文で書かないで下さいね。ウザイから。

97 :オーバーテクナナシー:05/03/09 21:28:29 ID:+IIjIKmS
http://sus3041.web.infoseek.co.jp/contents/calcula/calcula_index.htm
外出かもしれんが飛翔体とその装甲に対するシンテツ長
に対する研究、計算式まで載ってるぞえ
地球上にある金属ではどうしても限界があるのだ
核融合炉ができないのもそのせいだが磁力線とか空間断裂だとか、
実体のないものでなんとかしないと
ハードウェアだとだめだな、途方もないエネルギーがいるんだろうけど
フィラデルフィアエクスペリメントとか
テスラコイルとか面白い話に夢をつなごう
有用化する第一歩、使用者に対し無害なものに仕上げるまで
どんくらいかかるのかしれんが手掛かりはアメが持ってるだろな

98 :オーバーテクナナシー:05/03/09 21:30:59 ID:+IIjIKmS
文書がおかしかったな
サイトは面白いよ、とりあえずさ

99 :オーバーテクナナシー:05/03/10 00:15:33 ID:QPlVCGj3
>>95
空間を湾曲って無理だろw

攻撃力>防御力が世の常だから攻撃を食らわない為の鎧
パワードスーツの形状だが高速移動が可能な運動兵器を目指したほうがよくないか
周囲に煙幕を張りつつ移動していけばいいと思う。
問題は小型化がどこまでできるかだけど・・・

100 :オーバーテクナナシー:05/03/10 01:02:17 ID:7edIoWZp
100

101 :オーバーテクナナシー:05/03/10 01:36:18 ID:Lqa70avP
マジンカイザーに宇宙合金グレンをつけれるだけ付けてステータスフル改造(ボーナスは当然装甲+)
それで気力150にして毎ターン鉄壁かければ完璧d(==

マジに考えたらアラミドとかケプラー製のアンダーウェアーを来てその上に強靭で軽量な金属でできたアーマーを装着することだろう。
防ぐという意味ではこれでナイフや銃弾ぐらいならいけるはず。
高温・低温など極地ではアーマーが持っても中の人が持たないだろうがな。

102 :オーバーテクナナシー:05/03/10 07:38:40 ID:7P03+u3C
きむら製のシールド

103 :オーバーテクナナシー:05/03/10 16:47:38 ID:FNwRbGAX
素早さをMAXまで上げれば全ての攻撃をかわす事が出来ます。
そして素早いということは相手の隙を見て有利に攻撃を加えることも出来るのです!

104 :オーバーテクナナシー:05/03/11 01:56:27 ID:ACAdPfY9
あのね、俺が間違ってた。あれは人が着るもんじゃない。神だね、神が着るものだよ。
最初に避ける時さ、めちゃめちゃびびってマトリックスばりに体反らして弾丸ゆ〜っくり避けたのよ。
1秒くらいかけてさ。でなんか怖くなって両手振り回しちゃったのさ。
そしたら上官がさ「もっと加速して!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから加速したのさ。えぇ、そりゃもう加速しましたとも。全てを忘れて加速したよ。
空気抵抗とか慣性とかブラックアウトとか色々忘れてね。 だって上官が加速しろって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい急加速。すごいG。25Gくらい。ドラクエならキメラの翼だって買える。
それで状態モニターしてたオペレーターがすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男なら回避だぜ!」なんて見栄張らないで素直に重装甲にすりゃよかったと思ったよ。

105 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/11 10:05:50 ID:gMZbJtyI
>>103
素早さは注意力と視力、そして恵まれた視界に支えられています。
キミ背面に目がついてるの?
夜間でも昼状態でモノが見れる?

106 :オーバーテクナナシー:05/03/11 19:48:58 ID:3hAoIkq+
すばやくても落とし穴には落ちる。

107 :オーバーテクナナシー:05/03/11 22:06:54 ID:RcMjuZT3
キミ背面に目がついてるの?
バックモニターでも付けたら?
夜間でも昼状態でモノが見れる?
夜間でもモノが見えるナイトスコープをかければ?

未来技術を使わなくても大丈夫そうだね。本気で。

108 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/11 22:11:02 ID:AQ2SS+cP
問題は素早さよね。
時速80kmを飛び過ごす拳法家が70年代に居たけど、あれぐらいできなきゃ
最強の鎧とか素早さMAXで全ての攻撃かわすとかの大層なレベルには程遠いと
思う。

109 :オーバーテクナナシー:05/03/11 22:51:39 ID:JJWF/P5P
あのね、豆腐をヘルメットに入れて振り回すと
豆腐だけぐちゃぐちゃになるの。
パワーアシストですばやさ上げても中の人が大変なことになるの。
人間の限界を超えるすばやさ(加速度)は出せない。

110 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/11 23:28:25 ID:bVH2y9wS
ヘルメットに水を満たせば豆腐は無事では。
というより、素早さ至上の人は自分の素早さだけで最強の鎧の
代わりにすると言ってるのでは。

111 :オーバーテクナナシー:05/03/11 23:36:19 ID:51iXRlQA
だから、目前の鎧をうちたおす矛を考えればよいだけ。おしまい。

112 :オーバーテクナナシー:05/03/12 00:00:58 ID:GOdmPJBX
ミス、ダメージをうけない!!


113 :オーバーテクナナシー:05/03/12 00:39:11 ID:/Q3WTz8r
アフリカの紛争地域で子供も使ってるような旧式銃AK47のスペック
全長:870mm
銃身長:416mm
重量:3900g
弾丸:7.62mm x 39mm
初速:710m/s
連射速度:10発/s
装弾数:30発

弾倉がバナナ型のアサルトライフルで扱いやすい。

114 :オーバーテクナナシー:05/03/12 09:27:29 ID:iPsj30tu
外直径50メートル内部空間半直径2メートルくらいの
鉄球の中に住むこれ最強、中に人が入れば外から溶接する
酸欠で逝くまではどんな攻撃もへっちゃら
転がれば大概のものは押しつぶせる


115 :オーバーテクナナシー:05/03/12 10:23:02 ID:xnksdigJ
>>114
どうやって転がるんだ・・・

116 :オーバーテクナナシー:05/03/12 10:35:03 ID:Cflwjb5Q
ヘルメットに水を満たせば豆腐は無事では。
試してみては。










つーか、あんたウマシカ過ぎ。

117 :オーバーテクナナシー:05/03/12 13:51:10 ID:11xZoi4x
周囲に煙幕を張って自分の位置をわからせないのはどうだろうか

118 :オーバーテクナナシー:05/03/12 16:05:38 ID:EBp3nGLJ
つーか、でんでんハウスが最強でつ
核攻撃にも耐えられるよ

119 :オーバーテクナナシー:05/03/12 18:57:08 ID:/nYqAWoO
>>118
鎧ではない。

120 :オーバーテクナナシー:05/03/12 19:10:26 ID:Kdu6BvSM
>>117
自分から相手の位置もわからなくなる。
むしろ自分自身以外何も見えなくなるから相手より不利、逃走中のときでもないと使えないね。

121 :オーバーテクナナシー:05/03/12 21:59:08 ID:YHrCN8ch
>>116
そこでエヴァのLCLですよ

122 :オーバーテクナナシー:05/03/13 04:28:05 ID:Opq4xzp2
外傷の問題じゃなくてGが内臓、体液にかかるから
二重構造にして動く前に内部が進行方向へ加速して相対加速度を減らす。
この耐慣性構造の性能は大きさに比例する。
しかし大きくなれば重量も増し、加速が得がたくなっていくので
おのずと最適値が求まり、それが生身の人間がまとえる最高の瞬発力を持った鎧ということになる。

123 :オーバーテクナナシー:05/03/13 05:36:18 ID:3jLAXu1c
>>116
水は、衝撃波を伝える伝播材になるので、
弾丸が外側に命中したとしても・・・。

124 :オーバーテクナナシー:05/03/13 05:58:06 ID:PkDe4cUu
またつまらぬモノを斬ってしまった・・・

125 :オーバーテクナナシー:05/03/13 06:50:54 ID:kZv6jMRj
>>123
衝撃を受ける面積が弾丸直径から
液体の全長に拡大するから
意味無いこともないんじゃね?

126 :オーバーテクナナシー:05/03/13 09:04:39 ID:sFtU+OY+
戦艦大和は最強の戦艦だった。戦艦の中では。現在の対艦攻撃機には手も足も出ない。

「最強の鎧」は今でも通用する鎧?

127 :オーバーテクナナシー:05/03/13 13:07:33 ID:+FcH4nTO

意味わからん

128 :オーバーテクナナシー:05/03/13 13:13:52 ID:sFtU+OY+
最も優秀な鎧なのか、実用に耐える鎧なのか?という事。

最も優秀な鎧であれば現在の迫兵戦で役に立たなくても
「最強の鎧」には変わりない。

129 :オーバーテクナナシー:05/03/13 13:47:28 ID:L/AvKcHm
ま〜核兵器と一緒見たいなものだな。
使っちゃいけないけど最強。使えないけど最強。
最強の名前のためだけに存在するもの。
回り探せば一杯あるんじゃない?

130 :オーバーテクナナシー:05/03/13 14:09:21 ID:sFtU+OY+
なるほど、今作られている日本刀のようなものですな。

131 :オーバーテクナナシー:05/03/13 16:45:17 ID:jgXdVsbg
>>95
相手も同じ攻撃をして来たら防げないのでは。


132 :オーバーテクナナシー:05/03/14 00:35:44 ID:KDxXYCrF
マジレス
日本銀行の地価金庫

133 :オーバーテクナナシー:05/03/14 01:31:12 ID:jj0H6pGs
マジレス
全アメリカ軍に守られたエアフォース1

134 :オーバーテクナナシー:05/03/14 02:17:03 ID:M82beuDR
ミサイル要塞博物館
ttp://foxhole.hp.infoseek.co.jp/titan/titan.htm

135 :オーバーテクナナシー:05/03/14 15:29:27 ID:7CEbsU4g
所詮どんなに最強の鎧作っても溶鉱炉にでも落とされたら中の奴は死ぬだろ?

136 :オーバーテクナナシー:05/03/14 23:26:53 ID:8EdHMfkY
気密性のあるパワードスーツなら数分は持つんじゃないかな

137 :オーバーテクナナシー:05/03/14 23:33:06 ID:M82beuDR
溶鉱炉は2000℃くらい。宇宙服は1200℃。
今ある技術を総結集して耐熱スーツを作ったら3000℃が限界だったかな。
消防士のコメントは一歩に数秒かけるような重いスーツは意味ないだったけどな。

138 :オーバーテクナナシー:05/03/14 23:40:50 ID:8EdHMfkY
パワードスーツは今ある技術でなくともいいと思うが。
消防士ではなく語源でもある小説「宇宙の騎士」か
それ以上を想像してほしい。

139 :オーバーテクナナシー:05/03/14 23:54:57 ID:8EdHMfkY
間違えた「宇宙の騎士」じゃなくて「宇宙の戦士」だ

140 :オーバーテクナナシー:05/03/15 01:38:49 ID:c6iI75OZ
だから きむらのシールドがあるじゃないか

141 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/15 11:35:14 ID:qNbHBXFJ
所詮どんなに最強の鎧作っても土石流や火砕流にでも呑まれたら中の奴は土中封印だろ?

酸素とかどうするんだろう。

142 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/15 11:35:50 ID:qNbHBXFJ
きむらって誰ですか?何かの会社ですか?

143 :オーバーテクナナシー:05/03/15 11:39:35 ID:cFNivTOy
死ぬのが最強だよ、それ以上誰にも殺されない。
たとえ「どんな鎧でも空間を突き破って中の人を一撃で殺す兵器」が開発されても
既に死んでるなら全く脅威にならない。

144 :オーバーテクナナシー:05/03/15 17:50:37 ID:TU8EDpTr
>>143
それ別に鎧じゃねーし

145 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/16 14:40:51 ID:5nl+2WXz
それ、腐敗を防ぐ為に30ブロックの刺身を知人友人彼氏にその辺の猫もホームレスも
集結させて完食する、というパラドックスと同じですね。
守る対象を殲滅してどうするの?

146 :オーバーテクナナシー:05/03/16 14:53:04 ID:tNhpIJRn
どんな衝撃を受けても1Kgしか来ない。だからジャンプしても体重1Kgの衝撃。
隕石が振ってきても1Kgの衝撃。ただしからだは吹っ飛ばされる。
耐熱温度も常に36度キープ。
もちろん実現不可能

147 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/16 23:57:08 ID:sp+bLAAe
鎧って案外状況と合致しなければ殆んど意味が無いのかも。

148 :オーバーテクナナシー:05/03/17 00:11:57 ID:T7riENIA
あれもこれも機能をつけて10m以上の機動兵器に

149 :オーバーテクナナシー:05/03/17 01:20:49 ID:KkuSsAun
転送装置作って状況にあった鎧を転送する

150 :オーバーテクナナシー:05/03/18 12:17:43 ID:M6t/04VM
つまりはボソンジャ(ry

151 :オーバーテクナナシー:05/03/19 19:27:07 ID:0Zi3YSPw
え?なんだ、現代でマシンガン相手に使うつもりか?

普通に中世ヨーロッパとか戦国時代の話かと思った

152 :オーバーテクナナシー:05/03/20 05:46:30 ID:bfZlWX4w
銃弾を迎撃できれば防ぐ必要ないよね。

153 :オーバーテクナナシー:05/03/20 15:09:51 ID:1RO6ldVS
攻殻機動隊で打ち落としていたな。
全身義体化で銃も命中精度を極限まで上げれば出来ないこともないらしい。

154 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 00:06:52 ID:uvRiXoU2
自分の銃弾が迎撃した銃弾に兆弾して戻ってきたらどーすんだよと
つっこんどく

155 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 01:11:34 ID:29CqrTrK
よほど運動エネルギーに差がない限り、跳ね返ってさらに自分にあたり且つ致命傷になることはまずないでしょ。

156 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 03:20:32 ID:krckuHRX
自分に危害を与えるおそれがある物体や電磁波などが向かってきたら、
それを別宇宙に即転送。要するに「シールド」だね。これ最強。

157 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 08:15:56 ID:hdSjL8PS
フォースフィールドは?
スタトレみたいなやつ

158 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 10:44:11 ID:KwP6ZqBi
>156
迷惑だからやめてくれ by 別宇宙の住人

159 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 22:57:05 ID:8Ey8/QTy
宇宙人も同じことすりゃ危害のある物体が宇宙内で
延々と転送され続けるので安泰。

160 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 23:00:12 ID:8Ey8/QTy
ああ、「別宇宙」だったな。
別宇宙人が同じことすりゃ宇宙「外」に
延々と転送され続けるので安泰、と修正する。

161 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 23:21:43 ID:bP6AiWzf
こっちに送られて来たらどうするよ。しかもシールド内に。

162 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 23:21:40 ID:t/9M9BNc
天文学的不運が起きました(w
とニュースで笑い者にされる。

163 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 03:42:35 ID:4OJjkJK6
肩にプレデターみたいな砲台を装備して相手の銃口の向きと指の動きから
瞬時に軌道を計算して迎撃するのはどうだろうか?
鎧かどうか微妙だけど

164 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 13:53:00 ID:ReLAs9un
>>163
そもそも肩に砲台って反動をまったく遠慮していない。

165 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 00:13:44 ID:jxjMEOQ/
レーザーなら無問題。


減衰率? なにそれ。

166 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 12:30:15 ID:eYE+Gx+z
>>165
レーザーだったら弾丸を完全に蒸発させないと結局当たるよ。
まあ、破片になれば貫通力は落ちるのでそこは鎧の部分で十分耐えられると思うけど。

最大の問題は複数の方向から弾丸が飛んできたら迎撃が追いつかない。

167 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 23:13:12 ID:52KuTwtV
弾に当たらない運のよさを究極まで追求しろ
力1
すばやさ1
HP1
MP1
武器スキル1
うんのよさ100
こんくらいのスペックなら大概生き残れるっしょ
マトリックスワールドを支配するホストコンピュータに干渉して
被弾確立を操作

168 :名無しちゃん:2005/03/29(火) 23:32:41 ID:8egIyQot
喪前ら来いよ、人いねーz
真・掲示板デうs↓
http://hi-ho.mine.nu/psychology/


169 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 21:21:04 ID:UfE3yYaD
迎撃レーザーの出力どうするよ
核融合路を頑張って小型化してさあ

170 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 21:50:40 ID:AIUqvSzX
燃料電池しかねーだろ。

171 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 16:55:16 ID:lh46LHEG
とりあえずよけろよ全部さ

172 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 20:38:32 ID:xhSYbVXR
ひらりマントか。

173 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 23:09:35 ID:Ybbpbb+o
煙を出してそこにダミーを投影して姿をくらますのはどうだろう
集中攻撃は避けられると思う

174 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 06:27:50 ID:q9MJeXyo
この世はマトリックスワールドだということをさとらなければならない
エージェントに勝てる救世主となるには
まづモーフィアスから赤いピルを選択し飲まなきゃならない


175 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 12:16:48 ID:liCjG4Go
>>174
だからそれは鎧ではない。

176 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 13:19:36 ID:tEZa1N4R
>173
なんか面白いIDですね

177 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 23:07:49 ID:vF8glgIc
ヤブブパブブプラスヲ

178 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 03:18:31 ID:szPYEQgK
強化外骨格

179 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 03:31:02 ID:gMMsyJHR
ボディアーマーは重さと性能のバランスだからな。

180 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 13:13:25 ID:JdvMMjt+
自走機能付の鎧
つまりパワードスーツやロボットと呼ばれるような形をとれば
重量的に通常の鎧より装甲を厚く出来ないか?
それには二足歩行技術が先行者クラスに発達する必要があるが

181 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 13:16:05 ID:1363FRod
>それには二足歩行技術が先行者クラスに発達する必要がある
ワロタ

それならもう武装した無人(二足歩行に限定せず)ロボでいいんじゃん。

182 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 14:26:49 ID:JdvMMjt+
>>181
咄嗟の判断はAIには任せられないだろ、それに鎧じゃないし

183 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 22:45:50 ID:AJjjxCBI
もうカーズが溶岩に落ちたとき装備した鎧でいいじゃん。
おれも毎日全身の毛穴から空気だす練習中。

184 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 19:40:51 ID:rM/RT4nV
人工無能なんか補助で基本的にはリモコン操作が良いね
まあ電波妨害されたら終わるけど…

185 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 02:12:58 ID:qaCChCf/
>>184
本人が入ってなかったら鎧じゃないだろ

186 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 02:46:39 ID:IhqwI6Gd
本人だけでなくて市民丸ごと収納するような鎧
中では食糧生産も行われて自然環境が破壊し尽くされても大丈夫

187 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 19:51:31 ID:1VOXll5l
>>186
だからそれは鎧じゃn(略

188 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 23:10:23 ID:qaCChCf/
パワードスーツが一番現実的だろうな
今開発されている衝撃を受けると硬化する新繊維なら
装甲が軽量化され機動性が上がるだろうし先行者の開発が進めば二足歩行も
スムーズに出来るようになるし超オススメ

189 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/13(水) 02:09:19 ID:hW2+A3OU
電磁石や電磁波を工夫すればどうかな。
「魁!男塾」に登場していた藤堂兵衛が最初に装備していましたが、
あれが理想。金属や速く動くものは弾かれるアレ。

190 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/13(水) 02:11:25 ID:hW2+A3OU
>>188様、その新繊維だけでもわらひなら最強に近いかぶりものを
作る考えがありますよ。ただ、あれがそこそこの価格で
放出されるのはおそらく10年代後半。

191 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 12:53:53 ID:hxBbrCi0
聖女って日本刀スレで馬鹿にされてた人か?

192 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 02:35:50 ID:8wQFBrLX
蜘蛛の糸で作ったら強そう、厚みは普通のトレーナーくらいの厚さ。

193 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/05/01(日) 18:41:15 ID:bgSvN7gU
そうですそうです。<ポンスレで貰った称号・猿

194 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 19:06:52 ID:qZDvxpoA
衝撃を受けると硬化する新繊維を研究中の人口筋肉に被せてバイオスーツをつくるのはどうだ?

195 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 23:27:46 ID:PxN3xqV/
衝撃を受けてからでは遅いような手遅れのような・・・

196 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 17:00:05 ID:KV1WLJUW
>>195
知らないのか?現時点ではクロスボウまでならとめられるらしいぞ

197 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 12:08:48 ID:TOXBGrHu
>>196
今更クロスボウなんて使う人はいないと。

198 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 12:52:11 ID:UgW5SDse
>>196
一番よく殺人に使われる拳銃やナイフはとめられるの?

199 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 12:53:06 ID:pIEMBgXR
しかし日本に弓矢を規制する法律はない。

200 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 13:39:18 ID:KmDwYLYw
ナイフはとまるし、拳銃も距離次第
研究が進めば至近距離でもとめられる強度が出ると思われ

アサルトライフルとかだと無理だろうなあ…

201 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/05/10(火) 00:14:58 ID:YhGETNcF
アサライでやられるほどの立場なら防具よりも保護してもらうのが先では。
ただショットガンや釘ねじボルト満載の手作り品など屑餓鬼が使えるレベルで
短銃よりやばいヴツには勝てないと不安かも。
クロボーも、今どき日本じゃマイナーだけど、ボウガンは屑人間には根強い人気。
あと、普通の車輌事故や珍走車輌にも勝てる防具が良いと思う。
1997年の例では月ヶ瀬チョソは乗用車を武器にしやがった。牝厨相手に乗用車は
反則ですよねー。サケオニも鎚も武器にしていましたが、鈍体も大丈夫でしょうかね、
デラウェアの繊維。

202 :http://beoline.nobody.jp/ds/item.html:2005/07/22(金) 12:01:38 ID:JWhcMF0i
 ・バトルスーツ

 バトルスーツは「最強の鎧で、クーブラカーンの二人の息子のうち兄に継承された」(DS2)、「精霊の力の宿ったアイネアスの鎧」(DS8)とあるがDS2−1では大量に転がっており、DS6では店に売っている。DS8−2では最強の鎧として登場すらしない。
 これらはクーブラカーンの持っていた現物でなく劣る模造品という考え方もできるが、であるとしてもDSに比較すると扱いが軽いことは確かであり、アーティファクトではなくある程度人間の力で増産が可能なものかもしれない。

 DS2−1において、バトルスーツは「8着」がまとめて安置されている。これは、DS1〜8の各々に対応している(それぞれ彼等が使用したか、ザナドゥの王家を通じてその家に伝わったか)と考える。
 2−2においてレベル9に隠された(クーブラカーンが長子に与えた)ものはまた別格と考えると、これらのオリジナルという考え方が妥当であろう。


203 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 13:31:47 ID:zEY0FQiP
>>197
確か至近距離なら命中精度、威力ともに拳銃を超えてなかったっけ?

204 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 13:45:13 ID:nunE2r8a
それでも使う人居ない

205 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/01/22(日) 14:15:48 ID:xJZqrDFi
近世でも火縄銃より色々な面で優れていたらしいです。でもコストは高価。
現代では連射と生活密着の面で短銃に勝てないから諸外国でもボウガンは遊具化してますが。
中東では10年ぐらい前までは粗暴系がボウガンを使うことはあったそうですが。
震災直後の神戸とかでも、依然ボウガンは強い方ですよね。猟銃や短銃が出て来るまでは、
アーチェリーかスリングぐらいしか対等なの無いでしょう。付属品によっては
アーチェリーを凌ぐかも。
最強の鎧に関してですが、件のデラウェアの布についての続報は無いんでしょうか。
あれをカバーオールにすると人の彼氏が何人助かるかわからないのに。

206 :オーバーテクナナシー:2006/01/23(月) 00:09:36 ID:sUBHDQ96
ボウガンは音がしないから今でも暗殺に使われている


207 :オーバーテクナナシー:2006/01/23(月) 02:08:19 ID:8jkXLvBi
レオパルド2でこうげきをふせげばいい。

越後屋は割高なのでおすすめできない。

208 :オーバーテクナナシー:2006/01/23(月) 03:41:53 ID:rDjpPfSv
鎧じゃないけどさ
氏ねば誰からも攻撃されないし、かなり最強だよ^^

209 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/01/23(月) 13:51:38 ID:d0pkxn6o
>>207
ラストは中央分離帯に乗り上げるに1票。
そして特殊部隊の人を闘気で吹き飛ばしながら生涯に一片の悔い無く戦車内で事切れるのが理想。
戦車から天に還るのです。

210 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/01/23(月) 13:52:37 ID:d0pkxn6o
更に、ビームラフルや核爆弾、フレアの書の前には無力ですよ。
十手術でも修めてなさい。

211 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/01/26(木) 23:20:55 ID:YLxPYtVj
機動隊のランニングは消費カロリーどのぐらいでしょうか。
熱中症の危険は無いのでしょうか。
詳細キボン

212 :オーバーテクナナシー:2006/01/28(土) 11:40:22 ID:lYcC0UV6
電波女wwww

213 :オーバーテクナナシー:2006/01/28(土) 12:39:04 ID:Uf77caq4
上がっているスレを見ると必ず特定のコテがいる。
俺はそいつをキモヲタと認定する。
性別とかいっさい関係なし。

>>211 あなたはキモヲタと認定されますた。

214 :オーバーテクナナシー:2006/01/28(土) 13:13:42 ID:lYcC0UV6
いかれた言い回しワロスw

215 :オーバーテクナナシー:2006/02/01(水) 02:37:10 ID:AookZrhE
>>213 暇なんでしょ ほっといてあげよう ウフ

216 :オーバーテクナナシー:2006/02/02(木) 10:37:50 ID:tih5YAxm
宇宙戦で敵の攻撃をさけながら、鎧を構成する宇宙合金をつくるために、
宇宙ステーション上に溶鉱炉をつくって溶鉱炉自体にx線による
ナイトスコープをつけて、敵の攻撃をさけながら、宇宙合金をつくる。
それで、最強の鎧つくって宇宙自衛隊隊員に配付する。

217 :オーバーテクナナシー:2006/02/02(木) 10:59:41 ID:7ccFNvO8
宇宙戦に備えて
最強の鎧つくって宇宙役者隊員に配付する。




218 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/02(木) 11:46:15 ID:1e+iv1mF
とりあえず、今の自衛隊員もしくは自衛軍の人のためのCQCやCQBに使える
防御アイテムを考えてあげましょうよ。

219 :オーバーテクナナシー:2006/02/02(木) 19:03:40 ID:1W8ftNPR
鎧だろ?

220 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/03(金) 15:21:27 ID:WXMSWC2w
強化された繊維で上下左右、前後という360度の2乗を全部カバーするような
車輪付きパラソルのようなものがあればCQCにもつれ込んだりCQBで撃たれたりする
こともなくなるように思います。

221 :オーバーテクナナシー:2006/02/03(金) 16:43:26 ID:GRqU7GyV
引っかかったら…w

222 :オーバーテクナナシー:2006/02/03(金) 20:44:58 ID:IRcLthCN
聖女さんは男性。

223 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/03(金) 22:10:53 ID:PXtWpA1A
わらひは決して国防軍隊いくさ場の漢ではないのですが。

224 :オーバーテクナナシー:2006/02/04(土) 12:04:49 ID:HRncwvJs
ダン オブ サーズディ

225 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/06(月) 20:16:23 ID:alXR16qd
ttp://2ch.pop.tc/log/06/02/02/2327/1137594453.html
【一次】Z武SSスレへようこそpart1【創作】

226 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/07(火) 12:11:25 ID:QJZoFxnJ
↑の次スレは激しくきぼんぬ。どなたかどっかに立てて。

227 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/18(土) 14:35:09 ID:qDC0Yh0V
age

228 :オーバーテクナナシー:2006/02/18(土) 14:53:29 ID:Nu0wNq0C
セルの鎧が最強

229 :オーバーテクナナシー:2006/02/18(土) 15:22:55 ID:acknLfbr
>>226
てめぇZ厨だったのかよ…
キチガイが一番ポジション下なんだぜ?とりあえず死ね。

230 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/18(土) 20:55:31 ID:l+fL+UF6
件の創作物では、最下級は池沼でしたが。
Z厨というか、ダルマファンです。U太も愉快ですよ。
Codaも動物性が良い味出してました。

231 :オーバーテクナナシー:2006/02/19(日) 00:18:36 ID:keQy49H+
件の創作物とか知らねーっての、読むわけねーじゃんw
オマエみたいなキチガイは、一番下層だっていいたいだけよ?

232 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/19(日) 14:25:34 ID:KBAFyf7P
ttp://2ch.pop.tc/log/06/02/02/2327/1137594453.html
【一次】Z武SSスレへようこそpart1【創作】

紹介スレの小説をどうぞ。そこに記されています。
わらひは基地外ではありません。

233 :オーバーテクナナシー:2006/02/20(月) 10:18:47 ID:QFUZxVhz
デイフィレクター盤を備えた鎧に決まっている。

234 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 23:21:27 ID:VWxjMqlR
フェイズシフト装甲+Iフィールド

235 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/02/23(木) 08:56:23 ID:mpzb15xF
板違い削除依頼出せよ!!!!!!!1

236 :オーバーテクナナシー:2006/02/23(木) 20:32:47 ID:F8TjXWc6
未来技術で今よりも高性能なボディアーマーを考えるスレなのに
どこが板違いなの?

237 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/02/24(金) 00:51:37 ID:CFq3SoDZ
繊維でしょう、これからは。

238 :オーバーテクナナシー:2006/02/24(金) 19:44:08 ID:GrdiqRxa
誰がどうあがこうと鎧の形に抉り取った中性子星に決まってるだろ

239 :オーバーテクナナシー:2006/02/25(土) 21:48:05 ID:QmWMsw9H
反物質のシールドじゃだめなの?

240 :オーバーテクナナシー:2006/02/26(日) 00:19:47 ID:zdpFQFK1
>>239
すぐに消滅しちゃわない?
それにその時発生するエネルギーで装備してる人も。

241 :オーバーテクナナシー:2006/03/03(金) 16:50:18 ID:gWst3h4l
>>240
外部から攻撃が来たときだけ反物質作って対消滅。(攻撃エネルギーに対して)

242 :オーバーテクナナシー:2006/03/03(金) 18:26:43 ID:3G0LbXKw
プレデターで出てきた鎧が強そう

243 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 00:47:33 ID:Ha7i9Ct3
>>241
小石を投げる

反物質シールド展開

対消滅

E=mc^2

あぼーん

244 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 01:27:36 ID:lVkPjwGx
しかも実際は発生した瞬間に周囲の空気とも反応するわけだな。

245 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 16:06:45 ID:54f1qd5w
>>243
だったらそれで敵を脅すんだよ。
つまり、核の抑止力と考えはいっしょだ
「おら、攻撃してみろよ。反物質シールド展開するぞ?いいのか?えっ?」
みたいに脅せばどうにかなるんじゃね?
まぁ欠点だらけのシールド(脅し)だがな

246 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 21:14:31 ID:vvBpsjkB
もっと簡単にジュラルミンとかポリカーボネートで作って
裏側に緩衝材貼っ付けて全身用のアーマーとかできないの?
機動隊も両手自由になるし、盾なんかやめてこうすりゃいいのに。

247 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 21:36:44 ID:RwHKyGhS
つ 敵対意識を拾い駒にすれば害は無い まぁ全員にでは無い。

248 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 21:38:46 ID:RwHKyGhS
俺の肉体も緊急時は作動する、回避の記憶は無い。調べろ pc

249 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/11(土) 12:17:43 ID:PzLr7Arm
>>246
今の加工技術でポリカボの襟首ガードを作るだけでも500万仕事。
デラウェアの有名な繊維の続報の方が気になりますよ。続報無いんですが、
どうしたんでしょうね。あの矢を止めたとかいう陸軍研究所の繊維。

250 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 13:59:10 ID:3/3Fz8k1
>500万仕事。<<<<意味が分らん。
500万円ってこと?安いじゃん。


251 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 12:27:55 ID:Ab/ywQi9
セーフティシャッター

252 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/12(日) 15:12:50 ID:C5Wimnmv
どこが??
ゴルジェ1個が500万、それがポリカーボネイドの頑固さよ?
お前らの発想は幼稚でめでたくて笑えますわw
関節部は繊維かジェル、それも厚みを出すほど重ねることは出来ない、それぐらい素人でもわかるでしょう。
デラウェア大学や陸軍研究所でググることから始めなさい、児童レベルども。

253 :オーバーテクナナシー:2006/03/14(火) 00:39:46 ID:/qSnx1cF
やっぱりあれだ

攻撃が最大の防御

254 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 03:06:32 ID:CebhO0UN
>>238の俺のレスで答えが出ているとうぬぼれる件
それとも強い力の相互作用は陽子が適量無いと起こらなかったっけ?

255 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 03:50:32 ID:ertFQZlU
知的ぶった糞コテは何がしたいんだよ

256 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 06:08:39 ID:gDT9Z2gy
おのれの肉体!筋肉!


257 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 16:34:02 ID:xY0wL0aV
おっぱい(CかD)
これみたら攻撃したくなくなるもん

258 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 18:07:38 ID:BaeDc1w0
楽しい?

259 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 22:28:24 ID:fQnGRx+J
ハハ、当たり前さ

260 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 20:59:14 ID:ZsWX5QCR
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/03/14(火) 07:10:30.97 ID:d43Yx+pUO
3月19日、午前3時27分。
関東地方に大きな地震が起きる。
嘘じゃない。
釣りでもない。
まじで気をつけとけ。
あと出来ればこのスレをいろんな板に貼ってくれ。
頼む。

261 :ケンジです。:2006/03/18(土) 23:21:24 ID:2YmxohcO
それまで起きてよっかナー。           とゆうかカーボンなの(^ε^)-☆Chu!!ブはどう?

262 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 00:12:28 ID:+/Cg5SH/
高校物理で習ったけどさぁ・・
m(v-v0)=Ft
の式を使ったらどうだろう?
簡単に書くと
質量×速さ=力×時間だから、力=(速さ×質量)÷時間

時間を大きくすればするほど力は小さくなるけど?どうだろう。

時間なんてどうやって変化させっろちゅうねん。
って話だけどさ。



263 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 05:51:34 ID:EegZT25F
超分厚い、マシュマロボディのことでしょう。
しかもマシュマロに圧力かけておけば、剣が途中まで刺さっても、そこから抜けなくなる。
どこかで見たなそんな光景w

264 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 21:29:35 ID:xPKepg8H
何か漫画かなんかで
時間が止まってるから壊せない物質とかあったな
それなら防御力高いんでね?

265 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 22:11:54 ID:+/Cg5SH/
264>
いいねソレ。
スプリガンらしくて

266 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 22:59:58 ID:caWI2wva
攻撃が永遠に届かんのか…
中の人は大変だな…

267 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 01:28:49 ID:tIM1HXuc
加えられる激力の全部を
光エネルギーと熱エネルギーに換える素材なんてあったら
よさそーな気がする

268 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 19:21:03 ID:3eWpKeIq
>265 あ、それか

269 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 19:23:32 ID:3eWpKeIq
鎧には防御力しか存在しないんだよね
20の体積の体と1の体積の鎧があれば
衝撃力に対しては1の体積分もHPのように機能するけど
中から毒を入れられた場合それに耐える生命力は
20の体積の体だけは1の鎧は無関係となってしまい役に立たない
って欠点がある

270 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 10:06:02 ID:gYB2FYV0
最強の武器は大魔王の強靭な肉体から繰り出される必殺の手刀
つまり最強の鎧は大魔王の強靭な肉体

271 :オーバーテクナナシー:2006/04/13(木) 16:02:18 ID:FW+nWXAY
最強の鎧は見えないこと
つまりはステルス技術が最強。

272 :オーバーテクナナシー:2006/04/13(木) 23:08:58 ID:XToGvG9m
放射能を防げない鎧など、グラナダの前では無意味!

273 :オーバーテクナナシー:2006/04/13(木) 23:49:32 ID:DE+NEYa4
どう考えても虎のパンツだろ

274 :オーバーテクナナシー:2006/04/13(木) 23:59:52 ID:qVLwYery
なんか知らんが聖女はどうでも良いよ

275 :オーバーテクナナシー:2006/04/14(金) 04:21:18 ID:oeo+88Xz
ティチエルのバリアだと思うよ

276 :オーバーテクナナシー:2006/04/14(金) 05:52:42 ID:SxwTXzXK
パーマンのマント

277 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/04/14(金) 20:17:38 ID:BIfhYuoR
>>274
ルカニ

278 :オーバーテクナナシー:2006/04/14(金) 20:38:20 ID:23MTZ/D2
ほんとどうでもいいな

279 :オーバーテクナナシー:2006/04/15(土) 00:16:57 ID:gUe2fFWX
名刀でも斬れない物質てなんだ

280 :オーバーテクナナシー:2006/04/15(土) 01:57:56 ID:d3SXmG2K
鎧でなしに結界張ったらどうか?

281 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 23:01:11 ID:qeKdzfqO
聖女元気?


282 :神速:2006/04/22(土) 00:44:13 ID:oa2c49fA
ロトの鎧

283 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/04/24(月) 00:59:16 ID:tASY8ncf
わらひは元気です。
274は便器です、米軍基地ハードゲイ200人以上の。

284 :オーバーテクナナシー:2006/04/24(月) 02:50:48 ID:qrJRJe2S
ひとつの素粒子で鎧をつくればいい。理論上これより固いものは存在しない。

弱点はこれの反物質。対消滅しちゃうから。

285 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 22:02:34 ID:HAIYlbzO
>>784
ちょwww

286 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 22:08:00 ID:ClV5YvZ9
こぺぴ

海の中に、底が円錐状に拡大して広くなっているパイプを突っ込むのだ。
そうすると海底付近の高い水圧によって、水が上に押し上げられる。
そしてその水を再度落下させる時にタービンをまわせば、恒常的な発電ができる。
重力エネルギーを利用した半永久機関的な発電設備と言うわけだな。


287 :オーバーテクノロジー:2006/06/11(日) 01:46:29 ID:Y2Exy3Iu
オリハルコン

288 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 20:26:15 ID:8B0BaY1+
>>284 お前今日の量子科学に遅れてきた奴だろ 日曜に講座移ったって知らなかっただろ

289 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 20:36:16 ID:FhkvemO6
霊子甲冑

290 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 19:59:11 ID:xvjj4/2v
表面に108個のマンコ。
ヨロイっていうかエry.

291 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 03:27:57 ID:EgIYzUim
回避型 → 内部の人間が耐えられる加速度に限界
軽量繊維型 → 質量の大きな物体による衝突耐性に限界(鎧自体が壊れなくても
中の人間が……)

思いっきり装甲を厚くした戦車に小型核融合炉を搭載して、出力で重量をカバーすることで
機動力確保ってのが結局のところ最強ではないだろうか。高気密にして深海潜水も可能な水陸両用で。
人型をしている、ってのが鎧の定義の一部なら、同様のパワードスーツでもいいけれど。兵器はしかし
別に人型をしている必要性ってないよなあ。

292 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 04:28:10 ID:LNCFjXuc
摩擦係数を極限まで低くしたウナギアーマー。

293 :月舘渉:2006/07/16(日) 15:18:36 ID:eZE/VdAe
摩擦をゼロにするアーマー            防御だけならW

294 :オーバーテクナナシー:2006/08/23(水) 21:28:32 ID:pBsFwoVh
メタルキングの鎧でFA

295 :kenzi:2006/08/24(木) 01:30:34 ID:itYTm67G
鍛え抜かれた肉体こそ最強の鎧であーる。

296 :オーバーテクナナシー:2006/08/24(木) 06:31:32 ID:45QMO8z9
かわいい赤ちゃんや犬を体中に付けとくとか

297 :オーバーテクナナシー:2006/08/25(金) 20:56:21 ID:JnIaoXZe
アライかショウエイのフルフェイスヘルメット被れ

鎧は天空の鎧よりみかわしの服的なもので

298 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/08/25(金) 23:55:02 ID:hxeDL1tb
>>281
はい。

299 :オーバーテクナナシー:2006/08/26(土) 05:15:50 ID:pohrdeGD

黄  金  聖  衣

300 :オーバーテクナナシー:2006/08/26(土) 06:52:20 ID:+pgPHXpv
俺にはセブンセンシズが感じられない・・

301 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/08/26(土) 18:25:13 ID:8D2z8hG4
Z武は、星矢の修行時代の崖腹筋は何回できるんでしょうか?

また、アステリオンらがZ武を捕獲しても、植えてスイカ割り状態にするでしょうね。
その場合はマリンさんのプロポーションとの比較が楽しみですね。

302 :オーバーテクナナシー:2006/08/26(土) 18:32:39 ID:pohrdeGD
>>299を訂正

神   聖   衣

303 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 00:42:28 ID:BMnvUdne

 Bio - Boosted Alien Armour  “ GUYVER ”

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)