2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー10のブリッツボールを実現させる

1 :オーバーテクナナシー:05/01/04 08:11:30 ID:N9q2Q15W
どうすればできるんだろうか。
ファイナルファンタジー10をやったことがある人ならわかるだろうけど
ブリッツボールとは水中格闘球技です。分かりやすくリアルのスポーツ
で例えれば、水中で行なうハンドボールとフットボールを混ぜたスポーツ
です。
条件は
@水(液体)であること(水中格闘球技なので)
A酸素ボンベとか何も装着しないで水着だけで行なえる
B水中で自由自在に泳げる
B水中で地上と同じ速度でボールを投げれるor蹴れる。

2 :オーバーテクナナシー:05/01/04 08:17:26 ID:3oZAUSh5
水球で我慢しとけ。
糞スレたてんな氏ね。

3 :オーバーテクナナシー:05/01/04 09:08:47 ID:14cdtw43
2に同意

4 :オーバーテクナナシー:05/01/04 09:12:48 ID:UVas3uJm
5分間息継ぎ無しで平気なのも自由自在に泳げるのもボールがおかしな速度で投げられるのも
全て幻光虫のお陰ってやつだしなー

現実にやろうとすると顔を覆う潜水具を無重力でも使えるようにしたものをつけて
でっかな水の球の中でやれるかどうか、というところか。素で水に入ると死ぬのが難点。
ていうか無重力下でやるなら水は要らないし、泳ぐ以外の推進方法を考えりゃ良い話し。
水でやるとそれはやはり「無重力水球」とか「宇宙水球」と呼ばれるべきものであるだろうし。

結局水球だな(原作からして人外な身体能力の連中がやるハードな「水球」以上の描写は無いが)

5 :オーバーテクナナシー:05/01/04 18:49:28 ID:XgjIJoet
幻光虫ってのの替わりにナノマシンを使えば…

6 : h :05/01/04 21:17:21 ID:1JCZ+XDM
水じゃなく酸素を多量に含む液の中で泳げば(飽和潜水の一種か?)
潜水具不要で呼吸が可能。(実在するが透明の液ではなかったはず)
要は肺でエラ呼吸するようなもの

但し液中でションベンするような香具師が出来たら呼吸拒否で
窒息するやつ続出だろうが。

7 :オーバーテクナナシー:05/01/04 22:15:34 ID:UVas3uJm
>>6
あのピンク色の液体か。肺にあれを入れるのが精神的によろしくなさそうなのは置いておくにして
あれの中でハードな運動をこなすだけの酸素がちゃんと得られるかが問題。
しかもあの液体、滅茶苦茶高い。でも実現できるかどうかだから値段はある程度無視か。

後は液中でも減速しにくいボールがあれば何とかなるのか

8 :オーバーテクナナシー:05/01/04 23:11:00 ID:GUfFLWI/
空気より更に循環が悪そうな水を吸ったり吐いたりするのって、
ものすげー難儀な気ガス。

オカに上がった後に、その水は正常に吐き出せるのかなぁ。

はいにみずがたまるー。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/05 00:31:26 ID:qJsjmE4u
>>6
のが高度に発展すれば出来そうですね。
ただ、出来たところでってのもありますが。
それより軍事産業に使われないかが心配。

10 :オーバーテクナナシー:05/01/05 03:12:47 ID:bVTK4C80
いつも軽い空気しか出し入れさせてない器官に、呼吸の度に数kgもの液体を
出し入れさせるのは相当キツそうな希ガス。あと液体を胃に入って来させ
ない技術も開発しなければ、泳いでるうちにおなかタプタプになっちゃうよ。



11 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:46:26 ID:5rNt7z1o
普通のスポーツ選手だって必要な筋肉を鍛えたりするだろう。マラソン選手が足腰鍛えるのは当然。
酸素水によるハードな呼吸が必要なら、その選手は呼吸器の訓練を行うのは当然。

12 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:52:47 ID:Jhat/ZLp
そいや原作のエースは岸から沖までの遠泳を5往復無呼吸で行う化け物だったな。

しかし、誰でも手軽に楽しめるスポーツじゃないと劇中イメージから離れすぎてしまうな

13 :オーバーテクナナシー:05/01/14 22:27:34 ID:udsepevk
>>1
>水中で地上と同じ速度でボールを投げれるor蹴れる。
あれは選手が強いだけ。だからワッカはボール投げて生物殺せる。

14 :オーバーテクナナシー:05/01/15 22:29:34 ID:iRpDRXNh
ワッカはやれば、できるやつだ!

15 :オーバーテクナナシー:05/01/16 01:04:34 ID:OW8/MeQt
エヴァのコックピットの液体か

16 :オーバーテクナナシー:05/01/16 03:19:09 ID:HpSVLAZz
たばこ吸ってる肺が綺麗に洗浄できそうなんだけど、無理か?

17 :オーバーテクナナシー:05/01/16 08:22:55 ID:CUGKolCW
>>16
さらに体の細部まで浸透…。

18 :オーバーテクナナシー:05/02/02 06:54:45 ID:AFbEjNF4
うんこしていいですか?
このスレでうんこしたくてたまりません。

19 :オーバーテクナナシー:05/02/02 16:26:52 ID:kc5KUmp4

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1102175024/l50

このスレの>>1のIDはうんこですよ。
ここでしたらどうですか

20 :オーバーテクナナシー:2005/05/03(火) 00:11:02 ID:DdP8cCXT
えら付けるしか思いつかん…。
酸素を超高濃度に圧縮できるとか?でも水着だけってのはなぁ
泳げるくせにボールに抵抗があまり生じないってのは厄介だなぁ。

期待age

21 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 13:16:16 ID:BlbRsuFs
無重力帯でやれ

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 01:08:54 ID:s9MfPILw
ボールに高性能なブーストみたいの付けたらどう?
蹴り方を分析して、その方向に地上で蹴ったのと同じくらいの距離移動する
っていう感じ。
でも水中呼吸はシラン。

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 20:37:30 ID:L7nYrVor
あたりまえだが、バーチャルリアリティの中でなら実現可能だ。
リアルと区別がつかないほどの仮想現実が実現したらの話だが。

24 :オーバーテクナナシー:2005/09/01(木) 18:40:58 ID:ZCW81Hwn
あれって、下に行くほど水圧が高いのかな?
何か全部一定に見える・・・。

空気はとりあえず大丈夫そう。
問題はボールですか。

25 :イエローモンキー:2005/10/02(日) 21:41:51 ID:QyCBSqY+
空気けいはダメだね

26 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 00:55:08 ID:Ba8G35ma
どっかの見知らぬ白魔法使いが、一生懸命ケアルガをかけ続けているんだよ!


27 :てぃーだ:2005/10/09(日) 20:20:50 ID:XtWaNvMK
感動した!!


28 :暇人:2005/11/16(水) 01:51:05 ID:legrQtPw
あれは水じゃない
液体酸素だ
・・・と言ってみる で土台は反重力装置

29 :ヒルネスキー:2005/11/16(水) 17:39:48 ID:XviHpyIe
ウォーターロックラグビーなら知っている。

30 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 14:53:28 ID:FDcsX6ci
ブリッツボールは確か水中で呼吸はしてないぞ!ゲーム中でブリッツボールの選手だから長時間息止めてられるとか言ってたし、ムービーでは外に息吸いにいってたりもしてた。

31 :暇人:2005/11/18(金) 21:00:20 ID:W9FwDi5A
現実とゲームとは違うだいたいあんなに息が止められる訳ない

32 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 21:14:27 ID:Xf+7aLgE
今世紀世界最大の犯罪予告
詳細は、↓をクリックしる
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1130995497/

33 :暇人:2005/11/18(金) 21:25:57 ID:W9FwDi5A
激しく運動してるのから無理

34 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 21:46:35 ID:ZbZ2bwSE
>あれは水じゃない
>液体酸素だ

とかいうやつに突っ込まれたくない人多数だと思うぞ

35 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 21:48:38 ID:Xf+7aLgE
http://www.minuet.demon.co.uk/ademo_25.mid
http://www.ffshrine.org/ff5/ff5/ff5-1-09-requiem.mid

36 :暇人:2005/11/18(金) 23:30:26 ID:W9FwDi5A
液体酸素かどうかは知らないが・・・
深海に潜る為にそうゆ物がある

37 :暇人:2005/11/18(金) 23:38:43 ID:W9FwDi5A
液体酸素かどうかは知らないが・・・
深海に潜る為にそうゆ物があると言うのを映画でみたことがある

38 :暇人:2005/11/18(金) 23:43:33 ID:W9FwDi5A
重複・・・(T_T)


39 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 03:13:00 ID:bAKBYnUB
てか、世界違うしね。向こうは幻光虫というものが存在する。こんにちわ、厨房です。

40 :暇人:2005/11/19(土) 04:12:24 ID:O8kTtK1Y
そのビデオのメイキングシーンで現実にそうゆう物が有ると言っていた

41 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 14:34:35 ID:3pE4Hl1W
『液体呼吸』のことだな。

液体酸素と言うと液状の酸素という意味になっちゃうぜ。

42 :暇人:2005/11/19(土) 18:20:53 ID:O8kTtK1Y
41→36
良く読んでくれ

43 :暇人:2005/11/19(土) 18:23:23 ID:O8kTtK1Y
37も

44 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 18:26:29 ID:3pE4Hl1W
だからさ、お主が言っているのはおそらく映画『アビス』かなんかで見た赤い水のことだろう?
それを『液体呼吸』っつーんだよ。クグれ

45 :暇人:2005/11/19(土) 23:09:27 ID:O8kTtK1Y
「液体酸素かどうかは知らないが…」
と書いて有るだろ?
何キレてんの?

46 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 23:33:42 ID:dHtjO9l6
まったく違うもの書いているから、あきれてんじゃないの?。
中華料理の話しているのに、トリュフと掛かれりゃ妙だし、実際にはメチル水銀なんて単語がでてくるようなもんだ。

「××かどうかは知らないが」といったところで、はじめから君が頓珍漢なことを書いていることの免罪になりゃしないわけさ。

47 :暇人:2005/11/19(土) 23:50:41 ID:O8kTtK1Y
28も36も37も
40も自分の記憶が
確かじゃないから
ぼやかして書いて有るだろ?
そうつっ掛かるな消防

48 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 00:08:58 ID:lwLpGmEF
俺には暇人が間違いを正されて逆ギレしてるように見える。

49 :暇人:2005/11/20(日) 00:24:21 ID:hGW6/H84
48←そうか?
まあともかく実在する事は分かった訳だ

あんがと

50 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 14:18:27 ID:JZRqtutf
『記憶が確かじゃないから、ぼかして書いた』とあるが。
だからこそ、言葉をはっきりさせないといけないわけで。

51 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 15:40:17 ID:IuNYatPX
フルオロカーボン液はもとは無色透明です。



52 :暇人:2005/11/21(月) 17:21:11 ID:Q0VziQAs
50
しつこい
51
「液体呼吸」の素材の名前の事を言っているのか?

53 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 17:51:17 ID:IuNYatPX
なぜ、みんな >> 使わないの?
読みにくい。

54 :暇人:2005/11/21(月) 17:58:22 ID:Q0VziQAs
ごめんなさい
次からそうします

55 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 19:05:47 ID:2n/JuQWu
>>51の言う液体は、水と比較した場合約20倍の酸素溶解度を有し、
しかもヘモグロビンの数倍もの二酸化炭素運搬能力を持つ媒体とのこと。

宇宙空間に都市ができる頃には、マジで娯楽のひとつとして定着していそうだな。

56 :暇人:2005/11/21(月) 20:51:17 ID:Q0VziQAs
違う話になるけど…
人間の遺伝子にその情報(フルオロ)を転写したらどうなるんだろ?

57 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 20:53:32 ID:ZI3ecUWj
ぜ・っ・た・い・無・理・あ・き・ら・め・ろ

58 :暇人:2005/11/21(月) 21:00:30 ID:Q0VziQAs
出来たらの話ですよ…
一方的に否定しなくてもいいじゃないですか…

59 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 21:27:24 ID:AQMjh/Ty
>>56
エラつけた方が早くね?


60 :暇人:2005/11/21(月) 21:42:55 ID:Q0VziQAs
》59
そうゆう事じゃなくて…
酸素を溜めておける体に為る?


61 :46:2005/11/21(月) 21:47:34 ID:zQwuTkh1
>>暇人
議論の前提は、間違いを指摘されたら認めること。
わかるか?。
自分が馬鹿で悔しいのはわからないでもないが、間違いをぜんぜん認められない態度ってのは、タコだし、おまけに罵倒の言葉が「消防」かよ…

眩暈がしてきた。

62 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 21:56:40 ID:AQMjh/Ty
>>60
血液の赤血球がその役目を果たしてると思ったが・・・

63 :暇人:2005/11/21(月) 22:02:00 ID:Q0VziQAs
28のカキコは冗談を言っているだけ
頼むからもうつっ掛からないで

64 :暇人:2005/11/21(月) 22:24:42 ID:Q0VziQAs
》62
赤血球の遺伝子情報の一部をフルオロカーボンの情報に書き替えれば…どうなるんだろう?

65 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 22:50:00 ID:upVyzgDN
》じゃない、>>だよ。

66 :暇人:2005/11/21(月) 22:53:15 ID:Q0VziQAs
フルオロカーボンって無害なの?
後液体呼吸のメカニズムが分からない…

67 :暇人:2005/11/21(月) 22:57:07 ID:Q0VziQAs
≫65
これであってます?

68 :オーバーテクナナシー:2005/11/21(月) 23:04:44 ID:upVyzgDN
>>67
違う。キーボードの『る』に当るキーの、半角Shift。
“>”で一つの半角文字。これを二つ並べる。

液体呼吸というのはつまり、まだ胎内にいる胎児が羊水で呼吸していることと同じ。
本来、肺は液体でも呼吸できる。水で溺れてしまうのは『液体が這入った』からではなく『酸素量が少ない』から。

69 :暇人:2005/11/21(月) 23:13:19 ID:Q0VziQAs
>>68
こう?携帯だからこれ以上無理

結局の所無害なの?

70 :暇人:2005/11/21(月) 23:17:47 ID:Q0VziQAs
>>69
教えてくれてありがとう

71 :暇人:2005/11/21(月) 23:34:42 ID:Q0VziQAs
>>68
すった液体はどうなるんですか?


72 :暇人:2005/11/21(月) 23:41:27 ID:Q0VziQAs
吐きだすに決まってますよね…
馬鹿な質問をしてしまった…

73 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 14:51:12 ID:SwELhHrq
>>64
>赤血球の遺伝子情報の一部をフルオロカーボンの情報に書き替えれば…どうなるんだろう?

人工血液みたいなものが流れてる人間になるだけじゃね?
肺をつかって換気(酸素補給と二酸化炭素排出)しなきゃいけないのはかわらんと思うが。

74 :暇人:2005/11/22(火) 19:08:26 ID:emXygI77
長時間泳げる様に為るはず

75 :暇人:2005/11/22(火) 19:10:41 ID:emXygI77
長時間泳げる様に為ると思うんだが…

76 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 19:42:28 ID:SwELhHrq
>>75
>長時間泳げる様に為ると思うんだが…

そう思った理由は?

77 :暇人:2005/11/22(火) 20:50:51 ID:emXygI77
理由は
>>55のカキコ

78 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 01:21:08 ID:4edIdYBk
クロールのように息継ぎを行って『長く泳げる』のは当たり前だから、『息継ぎ無しで長く潜水できる』と解釈する。

一度に口に含める空気の量は決まっているので、むしろ効率が良くなった分すぐに二酸化炭素の濃度が上がってしまう予感。

79 :暇人:2005/11/23(水) 03:40:54 ID:TqNS2Jid
無理か…

80 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 08:20:32 ID:blL/29N8
>>77
お前って奴は…。
この時点で学習能力の低さが伺える。
>>77よ…vipに行ってこい。>>77


81 :暇人:2005/11/23(水) 08:41:59 ID:TqNS2Jid
>>80
そうしやす………

82 :暇人:2005/11/24(木) 08:31:31 ID:nmRRC/Si
フルオロの情報を転写した状態でフルオロカーボンを吸うのはどうだろう?

83 :レイ:2005/11/25(金) 02:11:30 ID:lRX9Gw4z
LCL・・・。プ

84 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 18:11:08 ID:EMsJvzr/
>>82
フルオロカーボン液のなかなら普通に呼吸できる前提で話してるのに
さらに赤血球を改造する意味がわかんない。


85 :暇人:2005/11/25(金) 22:51:34 ID:8zwxQw9O
フルオロカーボンの別の使い方の話をしているんです

スレ違い後免!!

>>84
相乗効果を狙ってたみた…

86 :オーバーテクナナシー:2005/11/26(土) 05:00:03 ID:E6qoCpCs
ゲームのルールだけ生かせばよいなら、高圧空気で人を浮かす奴(スカイダイビングの練習用)で出来ない?

87 :オーバーテクナナシー:2005/11/28(月) 15:40:40 ID:UWtlYiHy
>>85
>相乗効果を狙ってたみた…

ほうほう
「相乗効果がある」と確信してるのかな?

88 :オーバーテクナナシー:2005/12/13(火) 16:17:16 ID:tJq7xt3E
水中であんなに息続くかっての
しかもあんなに早く動きまわれるか!
息できないだけでも苦しいってのに

89 :オーバーテクナナシー:2005/12/14(水) 03:39:55 ID:/49r60IG
2と3はバカなおっさん
アホじゃね
テメエ等が氏ねや

90 :オーバーテクナナシー:2006/01/06(金) 22:44:02 ID:afYTpr+x
頼むから暇人は黙ってろ

91 :オーバーテクナナシー:2006/01/07(土) 01:15:41 ID:BDzGmTBH
>>1
いま俺が吐息のCO2をO2に変える水中呼吸器つくってるから。
なんでかっていうと俺もブリッツボール再現したいと思ってて、
がんばって勉強して工学部に行けたから研究してる。

92 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 08:38:57 ID:fjlSDyWr
>>92 俺も混ぜてくれ

93 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 08:51:16 ID:N/v9lr56
飯島Iさんは、本当に女子高生コンクリート詰め殺人事件の殺人者達と一緒に、
被害者の女の子に虐待を加えて、面白がっていたのでしょうか。
ぜひ、出演しているサンデージャポンの、 自称青木ゆうこりんに
事情説明して欲しいです。
この番組に出演しているので、説明義務があると思います。
ぜひ、サンデージャポンの放送中に、自称青木ゆうこりんさんが、
女子高生コンクリート詰め殺人事件の疑惑の件に関して、
飯島Iさんに質問してください。
最低限の義務だと思われます。
ぜひ真実を聞かせてください。


94 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 13:40:30 ID:7/NZZAuY
>>91マジなら・・・是非協力したいんだが・・・

95 :オーバーテクナナシー:2006/05/13(土) 18:16:35 ID:RcfRBPr6
FFXもXー2も森田の声がユウナの相手?


96 :オーバーテクナナシー:2006/05/13(土) 20:02:37 ID:v5p/u3WY
まず、

@水中で息が可能

Aサッカーボール程度の軽さのボールを水中で地上と同じ速さで飛ばせる

これが科学的に可能なのか?@は可能だとしてもAは無理じゃね?
頭いい人教えてくれ。

97 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 18:51:03 ID:mnDPbp07
again

98 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 19:41:40 ID:Nrn8p4Kf
ギャリック砲

99 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 21:41:43 ID:QN3p5bAP
96
ソ連の魚雷でスーパーキャピテーションとか言うのがあったはず

100 :オーバーテクナナシー:2006/08/08(火) 13:56:30 ID:H37BxYlE
みんな頑張ってくれ

101 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 21:59:23 ID:ewXEnXRx
無重力空間とかはどう?
水じゃないが

102 :オーバーテクナナシー:2006/08/27(日) 09:21:07 ID:a1si8nvN
http://www.jusf.gr.jp/jafsa2/Rugby.htm
こんな感じにすればできるんじゃないのかな?

103 :オーバーテクナナシー:2006/08/27(日) 09:22:08 ID:a1si8nvN
水中で行うラグビーらしい

104 :オーバーテクナナシー:2006/08/27(日) 21:01:27 ID:C/Vfbh14
>>1
実現不可

105 :オーバーテクナナシー:2006/08/27(日) 21:14:05 ID:ymqDwlrH
ボールを重くすれば

106 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 13:11:31 ID:1+9H5wDD
重くしても水の抵抗は変わらないんじゃないかな?
それに重くしたらまともに投げられないような・・・

107 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 13:25:11 ID:WD6OybaA
ボールを重くしたら人間の方が振り回されそうだ。

108 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 17:30:39 ID:NLEgH3kJ
こちらも宜しゅう!!
http://www2.2ch.net/2ch.html

109 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/17(日) 01:59:57 ID:cX+IQLV9
アニキとキッパを遥かに凌ぐ俺だが…
質問したまえ。

110 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 04:07:41 ID:O8qpy/ZO
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

111 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 15:38:28 ID:EiiYBAlF
液体の中で長時間の運動の為には
1.液体呼吸
フィールドが球体だから水圧等の問題の為
2.無重力空間

ここまではかなり強引だけどとりあえずよしとして、

液体中でのボールの動きに関しては、
ボールと液体の間の抵抗(摩擦?)を抑えるって考え方でいいのかな?

他の物質との抵抗が限り無くゼロに近い物質をボールの原料にするとか?

112 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 16:06:17 ID:4nvfbY2A
>>111
抵抗を限りなく0に近くするには
@ボールの大きさを限りなく0に近くする
A液体の質量を限りなく0に近くする
のどちらかでないかな?
@はボールが見えなくなるし
Aの液体が仮にあったとしても泳げなくなる。

他にも何か方法があったら言ってくれ。

113 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 03:30:49 ID:ZxQpjxhI
ん〜じゃあ、もし仮にボールと液体が反発し合うような場合は抵抗は減ったりはしないかな?
例えば磁石のN極とS極のような関係で…

まあ、液体と固体で反発するなんて聞いた事ないし、
磁力の用に何らかの力が働いてなきゃいけないんだろうとは思うけど…




って、物理は中学までしか勉強してない俺がほざいてみるテスト

114 :オーバーテクナナシー:2006/10/01(日) 18:42:21 ID:bItwRVwc
油の様な比重の軽いものをボールにするとか

115 :オーバーテクナナシー:2006/10/03(火) 09:16:55 ID:FWwfgM2v
>>114
上のほうに浮いちまうんじゃないかそれじゃ?
…無重力状態だとどうなるんだっけ?

少し考えたのだがボールにマイクロバブル発生装置を内蔵するというのはどうだろう?
どの程度水の抵抗が減るかは分からないが、
ボールが白煙を引いて飛ぶように見えるので視覚的なエンターテイメント性も上がるかもw

116 :オーバーテクナナシー:2006/10/11(水) 19:47:41 ID:d5+rTbKp
酸素ボンベを付けて酸素が残り少なくなってきたら上がって酸素を溜める

117 :美術人:2006/10/12(木) 01:41:25 ID:K3a0mcVa
ボールは
出来るだけ小さい機械にする
その機械がCG(ホログラム?)みたいに映像を出すとかは?

だめかな??

118 :美術人:2006/10/12(木) 01:42:28 ID:K3a0mcVa
まわり水だし映ったりしないかな?


119 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 00:29:21 ID:1kQPCuil
触れるボールが小さかったら、投げたり捕ったりするのが大変じゃね?
キーパーとか泣くんじゃね?

120 :美術人:2006/10/18(水) 15:09:59 ID:Y66xQlUJ
手(グローブ)、足(ブーツ)とボールに
程よい磁力を帯びさせて
反発と吸引をうまく使うとか・・・どう?



121 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 16:02:18 ID:GnPlW1rP
つか、体ふやけちゃうよ

122 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 23:18:07 ID:no7FezPJ
あの水球ってスフィアの水だっけ?

123 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 06:16:56 ID:cPgjm47l
>>122
水との親和性が高い幻光虫を多量に含んだ水は、
空中に球状で固定される等の現象が発生する、らしい。
ブリッツボールのフィールドそのものもスフィアプールと名前がついてるし、
単に巨大なスフィアなのかもしれない。

とりあえず今更だが探してきたFF10ムービー↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=ePXd-SsRMRQ
冒頭部分がブリッツボールの試合風景だな…しかし懐かしいw

124 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 00:06:19 ID:EkNPZc2q
こんなのはどうだ?
ボールの話は後にして、水中呼吸についてだが、
シリコンを使うのはどうだ?
シリコンを肺の面積ぐらい(詳しくは知らんがこれだけでかなりのシリコンが必要)
にカットして折りたたみ、そこにチューブを通して口にくわえて、
シリコンとともに水の中に入れば息ができるって
某、科学漫画で見たことある。

あとさ、水がきれいじゃないと何も見えんぞww


125 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 20:13:01 ID:iskYZnNR
ホワイトベースの中なら簡単にできる

126 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 20:53:09 ID:/emeD3pX
生物学発達させて魚人作った方が早いよw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)