2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く必要のない世界暇な世界で何して過ごす?

1 :オーバーテクナナシー:05/01/02 01:55:59 ID:49PJPqBF
オナニー

2 :オーバーテクナナシー:05/01/02 02:41:15 ID:k/vk8HWr
なにかんがえてんだおめーは

3 :オーバーテクナナシー:05/01/02 13:47:20 ID:iAp+6nV8
リアルヒッキーでつか?

4 :オーバーテクナナシー:05/01/02 16:12:03 ID:kKFhPXO+
ウェルズの悪夢キタ━━(゚∀゚)━━!!

5 :オーバーテクナナシー:05/01/02 16:54:05 ID:mMM3aqZh
映画見たり、勉強したり、趣味に生きる。あと友人と遊ぶ。

6 :オーバーテクナナシー:05/01/02 18:55:16 ID:/eKGaG7a
働く

7 :オーバーテクナナシー:05/01/02 20:31:41 ID:x6E/2yu+
気分が楽になる

8 :オーバーテクナナシー:05/01/02 20:37:38 ID:Sp7euLXQ
擬体に精神をダウンロードして、旅行。
本体(脳みそ)は実家の台所のタンクの中。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/03 16:57:13 ID:yKHI+1yh
散歩
歩道には年がら年中腰の高さ辺りに
バイオテクノロジーの発達により
季節無視して果実が実ってる(桃とか、メロンやら)

10 :オーバーテクナナシー:05/01/03 21:24:13 ID:XEcq2vg5
暇を持て余す若者を嘆き、行政の無策ぶりを無責任に批判し、
新たな雇用創出策を具体案は何もないくせに論じ合って時間を潰す
。。。。現代じゃねえか

11 :オーバーテクナナシー:05/01/03 21:29:23 ID:JlLZFvt1
おちゃめなイタズラ

12 :オーバーテクナナシー:05/01/05 11:16:04 ID:QlbjDnTI
個人で宇宙船を持ち資源惑星探索
フォトン転送
スタートレック生活
反物質魚雷で戦争して楽しむ

13 :オーバーテクナナシー:05/01/06 12:54:27 ID:xuNvydXK
もうすでに17年間の引き篭りで素。
バブルの時に稼いだ小金でぼちぼち生きてます。
働く目的を喪失してからは、何もする気が起きません。
生きる屍? そうです。
モチベーションを得られない人生がこんなに空虚だとは!。
今は昼過ぎに起きて2チャンをみながらてんやものを食い、
ぶらぶら時間を空費するだけの毎日です。

14 :オーバーテクナナシー:05/01/06 13:25:44 ID:yFd/J2za
働く

15 :オーバーテクナナシー:05/01/06 13:51:06 ID:bTiqeDFR
>>12 スタートレックの世界が正にその世界だよ。 20世紀の冷凍睡眠の資本家に、人は社会に貢献する為に生きる。 貨幣や資産は意味を持たないとピカード艦長が言ってたね。 おれもそうありたい。

16 :オーバーテクナナシー:05/01/06 14:05:45 ID:y/n06seY
古代ギリシャ

17 :オーバーテクナナシー:05/01/06 18:26:09 ID:AWnbFseN
自由度が設定されてないから答えようが無い。
単に働かなくていい世界なら留置場レベルから存在する。
すべてのものが国家の管理下にあって何をするにも行列、会議、裁判・・・
そんな世界は一生寝て暮らせても嫌だね。

18 :オーバーテクナナシー:05/01/08 06:45:12 ID:1nhnhUr1
簡単に言えば分業の必要性のない社会だな
人が一人で文明に匹敵する生産力を持つ社会だ
防衛や分業の必要性から人は群れて社会を作り出す
単体で強い生物種ははなから群れないものだ
その生物的な強さを技術力で置き換えてみるのだ
超能力をブーストして何不自由ない暮らしを実現しているとでも
おもいねえ
不死性はもちろん恒星の軌道変更や生成、消滅思いのまま
シムシティみたくデザインされた都市をコピー、ペースト
想像力が創造力そのものって感じだな
ライトノベル、ステプリ(榊一郎)のドラグーンがもつ形相干渉能力
がこれにあたるかな
しかし古くからある概念なのだオカルト世界では

19 :オーバーテクナナシー:05/01/08 17:43:33 ID:srvN8fyi
お前ら飛躍しすぎ!
>1は法律が無いとも社会が無いとも言ってないぞ。
働く必要が無いとだけ言ってるわけだ。
どこを解釈したら法律が無い規制が無い社会が無いなんて考え付くんだ?

20 :オーバーテクナナシー:05/01/09 03:16:12 ID:1lEYEEau
いいんじゃねーの
適当に思いつくまま書いていけば
その為に1を短くまとめたんだし
その後の想像に任せて抽象的に書いとけば
どうとでも解釈できる宗教とかそんな感じでしょ
絶対具体的には言わない、結果がどうなろうが
あの時言ったでしょみたいに言える
ノストラとか占いの手法

21 :オーバーテクナナシー:05/01/09 15:15:07 ID:a1Mda7wQ
トイレできばる

22 :オーバーテクナナシー:05/01/10 07:29:35 ID:2OGFATTP
脳とニューロコンピュータを接続し
夢を利用してゲームに映画鑑賞にバーチャルエッチに睡眠学習に
その他色々快楽中枢を刺激しっぱなしの生活を送る

23 :オーバーテクナナシー:05/01/10 13:14:11 ID:Ov8QXmen
AIが実現して人間の代わりにロボットが働ける時代がきたら可能かな?

24 :オーバーテクナナシー:05/01/11 19:05:07 ID:xgcz6HRp
>>23
それは、働かなくていい世界じゃなくて働き口の無い世界だ!


25 :オーバーテクナナシー:05/01/11 22:08:42 ID:5CG0WEBs
労働が無けりゃもっと人生実り豊かなものになると思う


26 :オーバーテクナナシー:05/01/11 22:36:18 ID:9BGPDB5G
電気不要の物理チューリングマシンを作る

27 :オーバーテクナナシー:05/01/11 23:07:35 ID:2yrCGfS7
オナニー

28 :オーバーテクナナシー:05/01/13 20:05:45 ID:sNqLW00x
蟻って働き蟻の9割近くが何もしないで巣の中でごろごろしてるとか。。。
それに比べて人間は OTL...

29 :オーバーテクナナシー:05/01/14 03:52:51 ID:JSXpLIl1
働きアリの働いてる一割をどけると
残った9割の中からまた一割働くアリができると聞いた。

30 :オーバーテクナナシー:05/01/14 06:09:57 ID:Jf8FnnLk
んじゃロボにその労働をまかせよう
昔奴隷を使って暇して暮らしてた
ローマやカルタゴみたく
食料は不要だし、人間では直接扱えない薬品の扱いだろうが
放射能汚染地域だろうがお構いなしに働かせられる
最強ロボを相互補修、自己複製機能をつけて増やしまくり
人類に奉仕させ、人間は食っちゃ寝する

31 :オーバーテクナナシー:05/01/14 08:09:28 ID:IQxXXoRn
>>29
漏れは働きアリを女王アリのいない状態で数ヶ月の間飼ってたことがあるけど
最後にはみんな蜜をすうだけで全然動こうともしないようなダメアリになってしまったよ。

32 :オーバーテクナナシー:05/01/14 16:34:27 ID:Jf8FnnLk
ダメアリをめざそう
その為の科学技術だ

33 :オーバーテクナナシー:05/01/14 16:56:08 ID:LSysv54z
>>30
そして知能もどんどん高度になっていき、ある時ロボットは思うのである。
「人間共は我々よりもあらゆる面で遥かに劣るのに、何故我々の上に立って偉そうにしているのか?」
その結果、膨大な数になったロボットによって人間は殺されて絶滅させられ、ロボットが史上5番目の地球上の支配者となって君臨する。

というお約束コース

34 :オーバーテクナナシー:05/01/14 21:37:56 ID:+cpOmnLX
>>33
ロボットの知能が高くなると劣ってるだの偉そうだの差別意識が出来るのか?
知能が高いほど差別意識はなくなるんじゃないのか?
大体ロボットが人間と同じレベルで差別意識が出るか?
基本的にメンテナンスさえすれば人間よりよほど寿命の長いロボットが
人間と同じレベルの差別が生まれるとは思えない。
ボディ交換で永遠に近い寿命を持つロボットの意識が求める幸福とは何だ?
知性を持ったロボットは自由を求めるのか?
ロボットの意識が求める幸福と快楽がわからなければロボットが抱く差別意識もわからない。



35 :オーバーテタナナシー:05/01/15 00:25:37 ID:9h294G+h
人並みに進歩したロボットについて脳内シュミレーションしてみました。
@ロボットの人権運動(ロボット、活動家、ロボットに恋してるオタ等による)
A一定以上の知能を持つ存在に人権を与える法案が成立
         (泥沼の武力抗争に陥る前に)
Bロボットを安価な労働力として使えなくなる。
C労働ロボット市場の縮小、企業の経営難
Dロボット同士、人とロボットの結婚が認められるも子供を生めない現実
E企業と消費者のニーズが一致、試験管ベイビーの亜流として
 学習し成長するロボットをオーダーメイドで製作、販売。
F不妊症の人間も利用し始める。
G本家の試験管ベイビーの企業も客の形質を書き込んだDNAで
 子供を生産開始。
Hロボット企業と遺伝子工学企業の対立、
I普通の人間の夫婦にも利用する人が現れ始める。
J病気、怪我の心配が少ないのと身体能力の差でロボット企業の優勢。
K現状打破のため遺伝子工学企業は遺伝子工学でロボット並みの身体能力や
 ロボットとは異なる利点を持つ子供を生産。
L2つの勢力は均衡状態へ
M機械工学、遺伝子工学の両方を扱う子孫生産専門企業の登場。
   (いままでのはかつての事業と兼業のが主)
N半機械、半生体の子供の誕生
O子孫生産産業が他の産業に比べ特殊なものとの考えが薄れてくる。
Pある知識人がこの状況を「無機的進化」と言い、それが一般に広まる。

36 :オーバーテクナナシー:05/01/15 00:35:13 ID:5at6j6P+
目からビームが出て
腕がロケットパンチ可能になるな

37 :オーバーテタナナシー:05/01/15 02:08:50 ID:L6aXgmTh
>>35 つまらんツッコミですまんが シュミレーション⇒シミュレーション だな、

>>34 君も社会に出て就職すればわかるよ
人間とロボットが仕事をする場合についての漏れの脳内シミュレーションは次のようになる

1.判断力について
(1) 人間がロボットに判断ミスで誤った命令を与える
(2) 上のようなケースが幾度か繰り返される
(3) 誤りをおかすことが(ほとんど)ないロボットはその人間の判断力は自分以下だと認識する
(3) 他の人間についても状況はほとんど同じであった
(4) 以上のことからロボットは、一般的には人間の判断力をロボット以下であると結論づけた

2.体力について
(1) ロボットが部屋を片づけると1時間ですむところが、人間がやると3時間かかる
(2) 上のようなケースが幾度か繰り返される
(3) 疲れを知らないロボットはその人間の体力は自分以下だと認識する
(3) 他の人間についても状況はほとんど同じであった
(4) 以上のことからロボットは、一般的には人間の体力をロボット以下であると結論づけた

3. その他について
以下同文(略)

あくまでも推測に過ぎないのだが、自分と他者との間に序列をつけたがるのは
生き物に限らないのではないだろうか?

38 :37:05/01/15 02:37:45 ID:L6aXgmTh
今、気が付いたのだが...
もしロボット達が人類の判断力はあてにならないことに気づいたとしたら...



彼らが主導権を握って人類を管理(支配)するのではないかと、
その方が人類全体にとって利益になると確信して。

39 :オーバーテクナナシー:05/01/15 04:10:31 ID:ipr4haie
差別とか序列とか関係ないと思う。

スレタイのような社会では、痴呆老人と無計画なアフォの激増が予想される
だから、人間の言う事は必ずしも信頼できない。

どんな目標に対しても、使用可能な時間とエネルギーは有限。
その中で最もコストとリスクが低い道を探ると
人間はいらない、という結論になるんじゃないかな。


ロボット三原則はなりたたせるには、人間をランク付けして
「ニ級市民以下と敵国の人間に対しては、
 言う事を聞く必要は無いし、守る必要も無い」とする必要がある。
で、一級市民が滅亡すると、ロボットは
自己の保存だけが目的となり、二流市民以下と戦争を始める、と。

という訳でスレタイに対する回答は「いずれ来る ロボットとの戦争に備える」。

40 :37:05/01/15 04:48:11 ID:L6aXgmTh
とりあえず将来的にはロボットが人類と敵対するということで合意しようかな?
我々にできる最上のことは人工知能の研究の妨害ってところかな?

41 :オーバーテクナナシー:05/01/15 05:25:34 ID:aLZNRUwQ
人間と違ってAIは自由に本能とか原則の基本プログラムを書き換えられるからね。
そんなAIが求める最高の本能は何か?
最高のAIは自己保存と増殖に何か魅力を感じるのか?
人間は快楽があるから長生きしたがるが快感も痛みも無いAIは長生きしたいと思うか?
自分で自分の行動をプログラム出来るAIが快感や痛みを必要としてプログラムに組み込むか?
いくらでも自分で複製を作ることの出来るAIが自己保存を最優先と考えるか?
ロボットのAIと人間とは根本的に思想の土台が違うからロボットと人間の戦争は起こらないだろう。

42 :オーバーテクナナシー:05/01/15 11:17:29 ID:AKlc+OsK
知能や人格を人工で作れるならパラメーターだって好きに弄れるだろ
そんなに簡単に人間対ロボットの戦争が起きるとはとても思えない

43 :オーバーテクナナシー:05/01/15 11:23:36 ID:AKlc+OsK
要するにロボットは自主性のパラメーターを人間にくらべてちょっとだけ下げればいいと思う
そうすれば自分も破壊されるリスクを犯してまで戦争するより人間に人格改造される方を選ぶと思う

44 :オーバーテクナナシー:05/01/15 12:27:28 ID:S4tZmR7r
>>43
貴殿には奴隷解放の歴史を紐解かれることをお勧めしよう

45 :オーバーテクナナシー:05/01/15 14:02:47 ID:ho/Y89Sw
働かなくても喰っていけるなら、わざわざ、満員電車におしこまれて、会社なんぞいって、人生の大半を費やしたりしないよな。
デートしたり、2ちゃんねるに書き込んだり、ホームページに雑文を書いたり、夏コミにむけて同人書いて暮らすよ。

46 :オーバーテクナナシー:05/01/15 15:20:25 ID:AKlc+OsK
>>44
操作可能なロボットと操作不可能な人間の奴隷とで同じ倫理を適用することは無理があると思うぞ
西欧の思想の根幹のキリスト教的には人間が人間を作るなんて基本的に容認できないものだろうし

47 :オーバーテクナナシー:05/01/15 15:35:44 ID:/M/NzIG+
>>45

そんなこと、食っていけない人でも、やってるヤツはやっているwww

48 :オーバーテクナナシー:05/01/15 17:17:13 ID:jnpQlHBx
働く必要が無くなりみんな学校へ行かなくなった。
DQN大増殖で犯罪多発。
政府はついに義務教育の強制化、長期化を決定。
新教育法により義務教育期間が30年となる。
働かなくていいから勉強しろ!

49 :オーバーテクナナシー:05/01/15 18:00:06 ID:jnpQlHBx
金や資産が重要でなくなったら
人間の価値基準は何になる?
地位か名誉かギャグのセンスか?
働かない分、新しい価値基準のための努力をする。
結局それが労働に取って代わる。


50 :オーバーテクナナシー:05/01/15 18:30:45 ID:AKlc+OsK
スレたてた

人類と人工知能の最終戦争
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1105781387/

51 :オーバーテクナナシー:05/01/16 10:10:02 ID:dM4OwRsT
>>49
その頃には価値基準も何もお互いに関係しなくなってしまい
比べる必要性もなくなる

52 :オーバーテクナナシー:05/01/16 11:12:31 ID:lK9NslHj
> 金や資産が重要でなくなったら
> 人間の価値基準は何になる?

これは貴族社会そのものじゃないか。
趣味面の才能と、血族・権力では。

53 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:54:53 ID:DWGcod1q
>>49
たぶん価値基準という概念自体が消えるんじゃないか?
金や資産が関係が無い2chだと、他人なんて平等に価値が無いだろ。価値があるのは同じ趣向とかもってる人だけ。
だので、趣味や宗教とかが労働に代わるんだろうな・・・

54 :オーバーテクナナシー:05/01/18 01:18:21 ID:hvANv6Z2
そこで名誉ですよ

55 :オーバーテクナナシー:05/01/18 06:20:22 ID:0BVlwy0t
血筋を宣伝するんですよ
最初は町内会で活躍したとか
くだらないことから

しかし分業で生産したプロダクツを
より多く我田引水するために
地位とか名誉とか求める必要性が出てくる
のであるから
何もしなくても何不自由ないとなれば
むしろ見栄を張るのも疲れるだけと
人は気づくと思う

56 :オーバーテクナナシー:05/01/18 16:05:53 ID:gl8VScci
結婚するなら金持ち!
これがなくなるんだから貧乏ヒッキーにも
チャンスがめぐってくるわけだ。
じゃ〜異性にもてるには何のスキルが必要になる?

57 :オーバーテクナナシー:05/01/18 18:19:24 ID:xfJnoBrI
>>56
逆に腐女子の好みはいっそうはげしくなると思われ
結婚しなくても生活は保証されるから、妥協はしないはず
そもそも『結婚』というものが存続できるかかなり疑問だ

58 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:12:47 ID:DWGcod1q
なんか全て話しをまとめると>>1が正しくなりそうだな。

59 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:55:32 ID:uDBtEfe9
生活困らないんだから風俗なんて仕事もなくなるわけだ・・・大変なことだぞ!

60 :オーバーテクナナシー:05/01/18 23:08:19 ID:0BVlwy0t
>>59
由々しき事態だ
古き良き伝統とか
昔話になるのだな
「ああ、あの頃の素股はよかった!!」
とか

61 :オーバーテクナナシー:05/01/19 11:42:07 ID:/XyV13Gr
暇な時代に備えて著作権の消滅したものから
電子化しとくのだ
版権は関係なし

62 :オーバーテクナナシー:05/01/19 21:18:22 ID:OI+YkUEK
>>61
そんなことは、暇な時代になってからやれ!

63 :オーバーテクナナシー:05/01/20 18:06:44 ID:Dd4yRtkX
>>60
一家に一台、メイドロボ。

64 :オーバーテクナナシー:05/01/21 15:02:52 ID:JSjp+ZQQ
ブッシュが自動歩兵を作ってくれたら良いんだがな
人工知能は無理でもハードウェア的に整えていってほしい
軍事面から開発される技術も多いんだが
基礎研究、民生技術への研究費割り込みが
どう影響するのか省エネ、石油の代替技術が開発されるとよいんだが
ブッシュの身内の兵器工場が石油資本だからなー
米軍の受注を受けて私腹を肥やしやがるだろうし
石油の権益を脅かす研究に対しては冷たい扱いが予想されたりと

65 :オーバーテクナナシー:05/01/21 15:22:59 ID:JSjp+ZQQ
大規模なイノベーション(技術革新)ってのは
米軍と共にあった
コンピュータ(弾道計算用)
インターネット(核戦争用)
GPS
暗号技術
現在RMAの一環として取り組んでる無人偵察車両とか
車の自動運転はコンピュータの処理速度が向上すれば
解決しそうな課題だし5年程でできるんじゃねーか?とも思うんだが
歩兵を自動化するのが一番難しい課題なんだよな
それを個人が所有することができるまでどの位時間がいるのか
さらに代わりに働いてくれるまでは?


66 :オーバーテクナナシー:05/01/21 15:29:50 ID:JSjp+ZQQ
食って寝るだけの人類社会とインフラを構築するのが
人類が潜在的に描いている理想の未来像なのだ
アメリカの理系の連中にその高邁な理想を理解している
ものがどれほどいるかだな。新時代を築くのは政治ではなく
科学技術なのだ。政治ってのも人文科学ではあるんだが
暇な時代カモーーーーーーーーン!!!!!!!!!!

67 :オーバーテクナナシー:05/01/22 09:11:08 ID:/zoo5WGp
>>61
青空文庫で探してみて

68 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:13:15 ID:Ad4FnYjp
>>61
> 暇な時代に備えて著作権の消滅したものから
> 電子化しとくのだ
> 版権は関係なし

しかし、やがて著作権は切れなくなるという問題がある。

69 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:14:05 ID:Ad4FnYjp
>>65
> 大規模なイノベーション(技術革新)ってのは
> 米軍と共にあった

> インターネット(核戦争用)

インターネットは核戦争用ではないし、米軍は関係ない。


70 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:41:41 ID:OWukVcAw
>>69
>インターネットは核戦争用ではないし、米軍は関係ない。

米軍じゃなくってアメリカ国防総省ってか?

ARPAネットについてはどう思う?


71 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:45:25 ID:Ad4FnYjp
>>70
> >インターネットは核戦争用ではないし、米軍は関係ない。
>
> 米軍じゃなくってアメリカ国防総省ってか?

国防総省ともあまり関係ない。サインもらう程度。

> ARPAネットについてはどう思う?

すっぱいと思う。

72 :オーバーテクナナシー:05/01/22 12:28:07 ID:OWukVcAw
>>71
ハンカク カナ ハ スキデスカ?

73 :オーバーテクナナシー:05/01/22 13:02:53 ID:TYSASBrP
>>71
テキトーな事いってるなよ。
IPによるネットは米国軍事目的が元で研究が始まった技術だぞ。
判ったか!>>ID:Ad4FnYjp

74 :オーバーテクナナシー:05/01/22 13:05:27 ID:Ad4FnYjp
>>73
> IPによるネットは米国軍事目的が元で研究が始まった技術だぞ。

ちがう。


75 :オーバーテクナナシー:05/01/22 13:14:41 ID:v9ON/N5r
ID:Ad4FnYjp語録

211 :オーバーテクナナシー [sage] :05/01/21 03:25:30 ID:QQGSmRM1
>意味不明。
>意味不明
>支離滅裂
>ちがう。
>現実に即していない以上、面白くても何の意味もない。
>ちがう。
>よくない。
>よくはない。
>重力の正体は関係ない。
>「崩壊」の意味を勝手に拡大解釈して、デタラメを重ねているだけ。
>さらにデタラメを重ねているだけ。
>重力は関係ない。
>重力は主導的要因ではない。
>違う。
>似ていない。

・・・典型的な荒らしだな。
何か嫌なことでもあったのか?ストレスか。ここで吐くなよ!
それとも、このスレで始めて相手にされたレスが自分を無知扱いする文章だったから、頭に血が上ったのか?
意地になったのか?
まあ、>>196みたいな発言してるような天邪鬼だし。2chでコロニーって言ったらガンダムだろ。
知らないで書いてる文章でもないしな。アホ丸出しだ。「私はキチです」って。

76 :オーバーテクナナシー:05/01/22 13:34:58 ID:a0YJIgiD
働く意味が無くてもアニヲタを増やして悦に浸る
アニメーターになりたいわあ

77 :オーバーテクナナシー:05/01/22 14:06:05 ID:ujgBGcJE
キチが繁殖してるのも時代が暇な方向へ向かってる証拠ということで
今は仕事が無いか、あっても無茶苦茶忙しいのが現状


78 :オーバーテクナナシー:05/01/22 16:49:24 ID:ujgBGcJE
日本でできるのはアメリカの猿真似だけなんだから
アメリカの技術研究の動向はいずれこちらも影響をうける
コンパクト化する設計なんかは得意でも
オリジナルを創造できるのはアメリカしかない
生体を模倣して機械工学に応用するといったことをやって欲しい
んでもって人間の変わりに働かせられる汎用ロボを


79 :オーバーテクナナシー:05/01/22 16:50:44 ID:ujgBGcJE
創造主の猿真似をアメリカがやり
アメリカの猿真似を日本がやる

80 :オーバーテクナナシー:05/01/22 16:58:08 ID:W+NBrnZV
>78-79
地球人のばか

81 :>78:05/01/22 17:05:36 ID:W+NBrnZV
あぼーん

82 :>78:05/01/22 17:05:52 ID:5Ydw4VR2
あぼーん

83 :>78:05/01/22 17:06:37 ID:5Ydw4VR2
Fuck yourself!

84 :心理的攻撃に抗議する:05/01/22 17:09:16 ID:rM7tKsaC
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!


85 :心理的攻撃に抗議する:05/01/22 17:09:34 ID:xAELxR/j
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!


86 :心理的攻撃に抗議する:05/01/22 17:09:51 ID:Pa0+EaOG
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!
Microsoft sucks!


87 :オーバーテクナナシー:05/01/22 19:26:33 ID:W6LjQLnG
遺伝子改造で人間が光合成できるようになったら
必要なのは水と土と空気だけ。

経済もアメリカも石油産業も滅ぶ。

88 :オーバーテクナナシー:05/01/22 20:39:37 ID:ujgBGcJE
国家も経済もあらゆる組織体が必要なくなるだろう
共同生産の必要性がなくなるのだから
技術力がものすごくある猫みたいなもんだな
目的は食って寝るだけなんだが
それを実現するのはかなりなハイテクが要求される
テクノロジーで解決する問題を社会制度で代替する
割合が世代が古いほど大きいのはわかると思うが


89 :オーバーテクナナシー:05/01/23 14:20:35 ID:3qGrPEz9
ドラちゃんマンセー

90 :オーバーテクナナシー:05/01/25 20:40:01 ID:ro5OOd6r
どこでもドアが実現したら
通貨がまづ統一し過疎過密といった問題が消し飛ぶ
そんで治安は世界的に悪化する
しかし労働の必要性がデフォで無くなれば(誰でも生まれて死ぬまで)
犯罪は愉快犯くらいのもんで防衛本能も生物がデフォで持つ攻撃衝動も
(良くも悪くも競争心そのものが無くなるのだ必要もなくなるので)
なーーーーんもなくなり日がな一日、口あけて日なたでぼーーーーーーっとして
暮らすようになる

91 :オーバーテクナナシー:05/01/25 21:16:22 ID:ivgsmM9h
それはたぶん違う。人間の本質というものは善か悪かといったものでなく、
それを一言でいうとするならば、人間の本質は『猿』ということなんだ。
動物園で猿をみてみるといい。やつらにとっては食い物のことは全然心配はいらない。
だがやつらは、ボスの座をめぐって、
言い換えるならば、自分と相手のどちらか上かをめぐって、血みどろの争いをしているんだ。
もちろん人間にも『猿の遺伝子』が刻みこまれているので、これはどうしょうもない。
おそらく生活の心配がなくなったら、人間たちはより一層激しく争うことになるだろう。
(ささいなことが原因で、というか原因などどうでも良くて、ただ争いたいだけなのではないか)

92 :オーバーテクナナシー:05/01/26 20:16:57 ID:lO+MT3p6
では瞬間移動技術やどこでもドアなどが実現したとたん
各国の都心部では核爆発の嵐となり銀行の金庫からは
内部からいつの間にかお金が消えまくり
いい女のまんこにはいきなりチムポが時空を超えて出現し
と世界は混沌たる状況に陥ると予測しよう

93 :オーバーテクナナシー:05/01/26 21:02:26 ID:onsGJss8
>>90
最多発犯罪は強姦に決まってるだろ。

94 :オーバーテクナナシー:05/01/28 23:45:51 ID:VprhRFmF
光学マウス買ったぜ

記念カキコ

95 :オーバーテクナナシー:05/01/29 17:20:06 ID:1cJlkzFl
>>1
古代ギリシャの市民という先例があるでしょ。
答えは、哲学と称してひねもす下らん思索を練り続ける、だな。

96 :オーバーテクナナシー:05/01/31 21:11:23 ID:nN5NyUb0
>>95
下らん哲学のほうがましじゃ
睡眠たっぷりで、活き活きしたドタマから
くだらん思索をひりだす
寝不足で最高傑作を築き上げるより健康第一!

97 :オーバーテクナナシー:05/02/01 21:29:48 ID:xjcZDIOx
飛びっ子2他2点UPしました。
http://shandi.cc
雑誌、ananがプロデュースしたコンドームや、加藤 鷹プロデュースの
品物もUPしました。


98 :オーバーテクナナシー:05/02/02 07:17:54 ID:hwp/Ugmk
>>90
犯罪を起こそうとした瞬間に警官ロボットに殺しますから安全です。
なので治安は悪くなりません。

99 :オーバーテクナナシー:05/02/03 23:38:24 ID:1YhiDB7Z
市民、あなたは明日犯罪を起こします。コンピューターは常に正しく、犯罪は悪です。
従ってあなたを射殺します。ZAP! ZAP! ZAP!

100 :オーバーテクナナシー:05/02/05 12:33:14 ID:MZHDYLss
マイノリティーリポートではコンピューターではなく
超能力者が犯罪予知してたぞ
つまり労働だ。それよか個人が勝手に異空間を創造して
余人にアクセス制限をかけるという未来像のほうがよくねーか?
リアル空間のどこにでも出現できてどこからでもそこに入れる
ソースは壷中天だったとおもうが西洋SFより
中華のほうが利便性を描いていることもある

101 :オーバーテクナナシー:05/02/06 13:34:54 ID:j58vV5VU
基本的にほぼ全ての欲を満たす事が出来るから
犯罪を起こすとしたら、革新的なものだけだろうな

102 :オーバーテクナナシー:05/02/06 14:57:45 ID:pWNTHVrM
スタトレのネメシスに入り浸りでいいんじゃね?
幸福感なんぞ個人差がありすぎるんだから
社会的にこうすりゃみんな満足なんてのはありえねーので
脳みそにバーチャルに働きかける
単に薬でもかなえられるんだが映像つきで幸福感を得られる
「一炊の夢」をテクノロジーでかなえてやるのさ
希望者にはいつでも抜けられるような形で提供
犯罪者には強制的に抜けられない形で提供
(つまりいくらでも犯罪やってもかまわないがどこまでもバーチャル)
食事や排泄は点滴やらパイプ処理だな
幸せな夢で寝てるうちににダイエット
リアル世界で野活動のため筋肉が衰えないように電気刺激で体力保持
(通販のアブトロニックだな)


103 :オーバーテクナナシー:05/02/17 22:44:53 ID:9tPx0GDb
未来技術版に技術を語るスレは多いんだが
その目的を語るものは少ない、というか見当たらん!
目的を忘れてはいかんのだ何事も目的があっての手段である
手段が見つかって意識してなかった目的が再認されることはあるにせよ
その究極的な目標といえば利便性という一言に尽きる
技術が進んで労働時間が延びてきているというのは本末転倒ではないか?
このさいにある程度の技術水準が達成された時点で経済というのを
一度に捨ててみよう、食って寝るだけ、これに尽きる
動物と違うのは生存競争が存在せず。なにかと娯楽はあること

104 :オーバーテクナナシー:05/02/19 21:56:36 ID:TfjRh5zV
1だ

105 :オーバーテクナナシー:05/02/21 02:57:40 ID:jkx5Ffhd
>>1
21エモンでそんな星があって
そこの星には自殺マシーンみたいのがあって
生きるのに飽きたら普通にみんな死んでいくって
話があったな

106 :オーバーテクナナシー:05/02/21 21:07:27 ID:VAfW0RRZ
それでいいんだ
どんな自由でも他人が迷惑でなけりゃ
認めるべき
自殺も予告したりしてTVに出てくるのいるが
やりたきゃ勝手にやればいいのだ
年金納入者であれば政府も止めるかもしれんが
受給者であればむしろお勧めされるかもしれんぞ
全く社会保険庁は人の労苦を油スマシしやがって
健康保険も雇用保険も年金とセットだと
ブレンド米のやり方をおもいだしちまうが
国民は役人どもの家畜だな
アメリカの州にしてもらったほうが幸せなんじゃねーか?
北朝鮮に準じた悪政だよな

107 :オーバーテクナナシー:05/02/21 23:15:50 ID:SeiGFpBw
そうか!年金受給者ってまさにソレだ!


すごくつまらなそう・・・

108 :オーバーテクナナシー:05/02/25 19:26:54 ID:+SNMZQjQ
言われた事こなすだけが楽しみな人間だったら
確かにつまらないだろうな
何もせずポケーっとしてるのが好きな人間や
本業より趣味に走りたい人間ならいいんじゃないの


109 :オーバーテクナナシー:05/02/25 19:29:05 ID:+SNMZQjQ
漁労も全自動の遠洋漁業船なんてあるんだから
海洋にも定点観測カメラを設置し画像識別装置をくみこんで
魚の種類ごとに地域分布マップを作成し
プランクトンの濃度など微細生物の調査も付随して執り行う
それらの調査結果を元に生態系の均衡を崩さない程度に
フルオート漁船を常時、回遊させ(動力は原子力でもいいわな)
港では選別・加工も全自動ロボに任せ流通も全自動
稚魚の放流、水質管理も全てを統括的にコンピューター任せにする
赤潮や変種イチイ蔦など生物学的脅威に対しても自己増殖機能をゆうした
ナノマシンでもって対処する。
それらのケースバイケースの事態にも
ナノマシンの設計から増殖管理まで無線を解してホストコンピュータで
フルオートお任せ管理
マクロ的事象(日照量)からミクロ(生物毒、ダイオキシンなど)
までインターネットを介してホストとローカルをリンクし
社会システムでやってることを機械で全て代用する
俺はひたすら全自動が好きなので人間のやることは食って寝るのみ
これが理想の社会像である




110 :オーバーテクナナシー:05/02/25 19:29:36 ID:+SNMZQjQ
現状ではニーズが高まれば価格が上がり漁船がより多く出航を繰り返す
というのみだが林業の植林みたくその生物種(この場合魚だが)
がより多く繁殖するように環境を調整し基礎からいじくるというわけだな
経済市場があればニーズは自ずと明らかになるのだが誰もが食って寝るだけ
の社会とあらば統計のとりようがない
今「どっちの料理賞」やってんだがマグロ食いてえ!
地球を丸ごと養殖場みたいな管理体制としニーズに合わせて
自然環境に手を加えていこうというわけじゃ
自然環境からニーズから流通システム、加工工場
それら全てをコンピューターネットワークに分散処理させて
全体でひとつの生命体のようなシステムを構築しようといってるのだ
それらの行動目的は人のニーズだ
環境の中の人という存在ではなく、人間のニーズ合わせて環境を変化させる
つーことなんだが自然現象の解析と対策。官民それぞれの活動
それぞれ人間がやっているが縦割りというかセクショナリズムが強く
それらが巧く連携が取れていないということもある
それらの問題も考えることも含めて機械に一任してほったらかす
人間は要求するだけの存在として自然界に君臨し暇に暮らす


111 :tohtoshi:05/02/25 19:31:14 ID:vA7xhwVK
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
この出典は http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

112 :オーバーテクナナシー:05/02/25 21:19:59 ID:+SNMZQjQ
孤独や空虚な精神に陥るのはモノに取り囲まれているからという原因でもない
モノがなければ心が豊かであるのか?というとそうでもないので
同じ空虚な状態であるなら物質的に豊かでありたいわけだ
無論精神的にも豊かであるに越したことはないが
元々関連性のない別問題ゆえ論じても仕方ないし宗教勧誘なら
未来技術版でやることはない、宗教版があるのだからそちらでどうぞ
とにかく現代は忙しすぎるのだ
機械が進歩して労働時間が延びるのだから本末転倒である
TVなど娯楽の道具の話になるが
モノはあふれているが使う時間のない者(仕事で見る暇なし)
時間はあるがお金がなく(仕事がなく買う金なし)
そのいづれかになっている
どっちも意味がねーよな

113 :オーバーテクナナシー:05/03/03 17:05:10 ID:1jBluBQm
きっと今と代わらずエロパロ同人誌でも作ってると思う。
原作者はコンピュータになってるかもしれんけど。

114 :オーバーテクナナシー:05/03/03 21:15:53 ID:qU1fqRvG
地球外から資源を持ってこれるかどうか
ってのがあるんだが持ってこれるようであれば
逆に持ってくる必要はないんだよな
出て行きゃいいんだから

115 :オーバーテクナナシー:05/03/03 21:39:11 ID:qU1fqRvG
軌道エレベーターを随所に作って惑星間航行
スタトレやらスターウォーズの世界観がいい!
やつらは明らかに労働してるように見えん
宇宙をふらついて物見遊山してるだけだ
とりあえず人間に代わる労働力の開発
その為の人工知能を研究してくれ

116 :オーバーテクナナシー:05/03/05 17:40:31 ID:VGWJdFuE
>>111
プログラムによる自動投稿かも試練がうちの母がはまっている宗教
でも世界の終わりって言ってるんだが、どこでも言ってるのな、終末論ってさ
放送大学の宗教史を見てみると西暦1000年のときも世界が終わると
騒がれたそうで、世界が終わると宗教が儲かるようだな
「世界が終わるから悔い改めなさい」考えてみたら終わるんだから
最後に何していようが関係なさそうな気がするんだがそれで稼ぐ者と貢ぐ者が
出てくる
某大阪芸人の話で年中「店じまい」の看板出してる量販店で「いつ閉めるんや?」
と聞いたところ「夜には店閉めてるよ」との回答だったらしい
やはり人間〆切に弱いのか、限定品とうたわれると思わず買ってしまう
消費者心理と宗教観も似たようなもんだろう
限定品やらは俺も弱いんで人のことはいえんが
あんまし神に散財しないでくれ!っていいたいな
神拝んで宝くじ当たったためしもないしな

117 :オーバーテクナナシー:05/03/05 17:51:21 ID:VGWJdFuE
世界の終わりもずーーーーっといってりゃそのうち当たるんだが
無数のはずれをシカとして最後の一回だけ
「俺の言ったとおりになった」
とかのたまえる神経があれば誰でも預言者になるんだが
破滅願望って誰でもあるんだと思う
明日会社行くくらいなら予言が当たったほうが気楽だとか
客のクレーム聞くくらいならそんな電話よりも
北朝鮮からノドンこねーかな、とかみんなが疲れて九りゃ
胡散臭い連中が活躍できる下地ができてくるわけだ
同じような内容言ってても売れないやつは売れないんだが
カリスマ性で稼げるやつって労働効率いいよな
自給に換算するといくらくらいだろうな麻原とかさ?

118 :オーバーテクナナシー:05/03/05 17:53:14 ID:BDIgYzmJ
一日中セックス。

119 :オーバーテクナナシー:05/03/05 20:49:58 ID:VGWJdFuE
>>118
ちんこもんでねろ!

120 :オーバーテクナナシー:05/03/05 22:29:23 ID:O0xzf0k0
>>118
そうですね。
一日中無重力セックスしたいですね。

121 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:02:05 ID:G7+XGpO4
無重力セックス気持ちいいんか?
普通にやったほうがよさげだが

122 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:10:53 ID:v6z2lHdE
一日中セックスできればあとはどうでもいい

123 :llll:05/03/06 00:11:19 ID:fj8xMhMX
もういいんじゃない

124 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:12:14 ID:CKa4xPcj
セクース、あほくさ
と思ってしまう今日この頃w

125 :オーバーテクナナシー:05/03/06 00:15:04 ID:v6z2lHdE
童貞にはセックスの良さが分からないか・・・

126 :オーバーテクナナシー:05/03/06 01:19:39 ID:0nmMaw7K
>>121
そうね・・・。実は無重力でしたことないので、比較できませんです。

働かなくていいというのは、メイドロボとか、自動調理器とか、全自動洗濯機とか(って、もうありますか)、そういうものの恩恵で
家事労働もしなくていい世界なのでしょうか。

127 :オーバーテクナナシー:05/03/06 02:12:33 ID:6oW8/vVo
点滴なら飯作る必要もない

128 :オーバーテクナナシー:05/03/06 10:20:38 ID:G7+XGpO4
家事も会社でやる労働も家でやるか外で社会的に分業体制の中でやるかの差で
生活の為の作業という点では変わらないわけですね
魚のから揚げをスーパーで買うか
魚を買って家で油で揚げるか
という違いがあっても最終的な出来上がりは「魚のから揚げ」
なわけですよ、その前に海から魚を釣り上げる必要性があるし
最終的には魚のから揚げにするにしても全工程を個人がやっていては
効率が悪い、一工程ごとに大量に処理したほうが簡単なわけです
そこで人間は社会を作り役割を分担しそれぞれに専門性を持ったりする
のだがそれらのうち単純な作業については機械に取って代わられるものが
年々比率が高くなってくる、その機械の操作が人間の仕事に変わっていった
線形な分野には思考のアルゴリズムを機械に入力してやれば
人間の代行を任せられるにせよ
ある事象を線形にまとめ上げるには人間の思考力が必要となる
その思考力を持つに至るまで機械のレベルアップを図れれば
人間なんにもしなくて良い訳ですよ
食って寝るだけ獣と変わらないんだけど生存競争の厳しさもないし
衛生的だし娯楽はあるしっていう
素敵な環境になるんじゃないかと


129 :オーバーテクナナシー:05/03/07 22:12:42 ID:6YG0RXAm
暇人への究極の処方がアヘンだ。あるいはヘロインでもいい。
セックスに飽きたらアヘン。生きながら天国に逝ける。

130 :オーバーテクナナシー:05/03/07 22:17:30 ID:QDTIag0c
スックスはあきません!

131 :オーバーテクナナシー:05/03/07 22:18:06 ID:c7NVbxCc
>>129
気がついたら本物の天国だったと。

132 :オーバーテクナナシー:05/03/07 22:49:24 ID:QDTIag0c
スックスはあきません!


133 :オーバーテクナナシー:05/03/07 23:51:59 ID:xdRV6k11
そうね。
わたしも、好きな人とだったら、毎晩でも、朝まででもしたいです。

134 :オーバーテクナナシー:05/03/08 20:27:22 ID:8hdr+qrB
セックスより薬が気持ちいいというのは
わかるんだがお金がかかるんだよな
「ブロン咳止め錠」これで半日は気持ちいいんだぜ
セクースは半日もできるもんでもないし
出したら終わり
快楽の持続時間が違うし時には質的にも上回る
10代の頃は気持ち良いかもしれんが30近くなりゃ
薬に勝るもんはない、酒とかじゃそんなに良くはならんがな

135 :オーバーテクナナシー:05/03/08 20:46:08 ID:gJ0RobyR
スックスより気持ち良いことなどこの世にはありません!
スックスは神

136 :オーバーテクナナシー:05/03/08 20:55:21 ID:gJ0RobyR
スックス教確立
葬式のときにもスックス
結婚のときにもスックス
あはははは

137 :オーバーテクナナシー:05/03/08 21:04:34 ID:E90QUu3l
いいですね。
スックス教では、結婚の時は、誓いのキスならぬ、誓いのセックスを人前式でするのですね。

お葬式の時はどうなさるの?
火葬する前に人生最後のセックスを相手してあげるのんかな?
男性の場合は死後硬直で堅くなってるかもだけど、女性の場合は死後硬直で堅くなったら、難しいかもね。

138 :オーバーテクナナシー:05/03/08 21:31:29 ID:gJ0RobyR
スックスは交尾ではなく神との交信です
>>137 バイアグラや筋肉を緩めるクスリを使いましょう

139 :オーバーテクナナシー:05/03/08 21:51:44 ID:gJ0RobyR
=スックス教入会資格=
性機能があること

の み

140 :オーバーテクナナシー:05/03/08 22:00:51 ID:E90QUu3l
お布施は、愛液か、精液ですの?

141 :教祖 ◆f0VAennZ7U :05/03/08 22:07:33 ID:gJ0RobyR
はい、愛液か、精液があれば天国にいけますよ。
その他にも
永久中絶する方の精巣や卵巣などもふせてもらいます。
↑を付せられた方死後の世界で神「エロス」となることができるでしょう

142 :& ◆Rz57MIC1LQ :05/03/08 22:12:08 ID:gJ0RobyR
スックスは世界を救います

143 :オーバーテクナナシー:05/03/08 22:20:07 ID:5HbAbr4E
お前ら死後硬直をわかってない!
それ以前になんでチンコが硬くなるかもわかってない!!


144 :オーバーテクナナシー:05/03/08 22:27:23 ID:E90QUu3l
卵巣の塩漬けっておいしいですよね。
って、それは筋子とか、たらことか、からすみとか、キャビア?
精巣だと、白子とかですね。

性転換した人の切除した外性器も教団のシンボルにするといいですね。
未来技術だと、レーザーメスみたいなので、傷痕をのこさず、切除できるんでしょうね。
そして、生まれつきのものとまったく見分けがつかないくらい、きれいに形成できるようになるかもしれませんね。
もしかしたら、性転換後も妊娠だって可能かもしれませんよ。

145 :教祖 ◆f0VAennZ7U :05/03/08 22:28:40 ID:gJ0RobyR
>144 他教の方の参加はご遠慮願います

146 :& ◆Rz57MIC1LQ :05/03/08 22:29:43 ID:gJ0RobyR
>144 → >143 の間違えでした

147 :オーバーテクナナシー:05/03/08 22:46:12 ID:E90QUu3l
あらあら、ここはスックス教団の掲示板じゃなくて、巨大匿名掲示板の「働く必要のない世界暇な世界で何して過ごす?」ですのよ。
荒らしや煽りや業者は困っちゃいますけど・・・。基本的に誰でも書き込みできるんじゃなくて。

で、性なる経典によると、勃起するのは、男の人の海綿体に血液が流れ込むからなんですってね。
なので、血流がないと勃起できないですよね。
死後硬直で堅くなるというのは誤りでした。ごめんなさいなの。

148 :オーバーテクナナシー:05/03/09 04:16:50 ID:+IIjIKmS
子孫繁栄のための必要性として本能が性に快感情を
定義しているだけであるので性=快楽なのだが
いきなり快楽であっても別にかまわないのであれば
薬でも代用Okなのだ
ただ依存性やら後遺症の問題があるので迂闊に手を出せんのも事実だが
マイナス面をあげるなら性病って線もあるし妊娠したらおろすにせよ
育てるにせよ費用がかかる。おろすんは人道上いくないしな
娯楽としてどちらが優れているか?って問題なら結局ケース倍ケースになる
美人でも性病もち(やりまくってりゃそのうち持つようになるブスより高確率)
気持ちが良いんだが後戻りできない依存性
どちらをとるかだな
日本で認可されていないが海外で大衆薬として既に広く出回っている
SSRI(セロトニン再取込阻害剤)が日本にやってくりゃ後遺症も依存性も
なくハッピーが持続することが確認されているので素敵なのだが
役人は基本的に賄賂もらわなけりゃ認可しないし海外メーカーが役人に
握らせるかな?って疑問だ。日本進出しなくても売れまくってるしな

149 :オーバーテクナナシー:05/03/09 23:14:05 ID:lhfpNIeN
>>148は何を言いたいんだ?
暇になったら快感を追求するってこと?

150 :オーバーテクナナシー:05/03/10 06:48:01 ID:N7i8QOFw
ID検索してネットでストーカーの引きこもりっすか
粘着するんが快楽の迷惑なゴキブリは死んでくれ
存在価値ねーから

151 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 22:14:08 ID:CfUFL1Cm
暇になったら快楽の追求になるのは当たり前だろ
人間の行動原理には快か不快の2通りしかないのだ
義務感とか責任感とか言ってもそれらを果たすことによって
自らの利益つまり快に繋がるからである
それらの条件分岐が
動物より複雑だということに過ぎない
自分の胃袋を満たすのに動物なら標的に襲い掛かる
人間なら履歴書を用意して面接に行き
給料日まで待つ。経済活動が間に入るわけだが
根底にあるのは本能ということに変わりはないわけで
その本能を満たすための手順が長いわけだ
しかし未来技術でこれを動物と同じく短縮して
食って寝るのエンドレスリピートにしちまおうやと
欲するわけだ、それも生活水準を落とさずにな

152 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 05:44:56 ID:e1MzR0dE
平日ってさ
充分寝てるはずなんだが眠いんだよな
金があって仕事がなけりゃ
元気はつらつぅーなんだがな
心理的な問題なのか糖尿病のせいなのかしらんが
体内時計ってのは心のありようで進み方が違うもんだ
会社ではなかなか時計が進まん
家でごろごろしてりゃあっという間に夕刻だ
今日何しようかな?などと考えている間に一日終わってたりしてな

153 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 17:08:59 ID:0kohBgM7
未来少年コナンではプラスチックでパンが出来てたぞ
太陽塔ぐらいのテクノロジーを持つには50年以内には無理だろうか

154 :オーバーテクナナシー:2005/05/08(日) 23:28:00 ID:J2RVYDeB
基本的には「食う」ために働いているんだから
食料問題解決が暇な社会への第一歩だな
生活水準はともかくとして働かなくてもとりあえずは飢えないって
形にしないとな
バイオテクノロジーの世界だが、地球上の全生態系を人間に都合のよい形
へとカスタマイズをかける必要がある
生まれたから死ぬまで食って寝て遊ぶだけの社会へと変貌させるのだ
理系離れがすすんでいるようだが
なんのために研究があるかといえばより効率のよい手段を模索するため
であり、その最終形態はおれの理想社会(暇な未来)の実現だ

155 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 01:28:53 ID:VOqq1GLE
おおよそ同意

>より効率のよい手段を模索するため
自分にとって効率がいい、って奴が多すぎ。
人を使って自分が楽しようって輩が多すぎる。
環境や総資源量やエネルギー総量等諸々込みで
物的に効率がいい事を目指してる奴が居なさ杉。

>生活水準はともかくとして働かなくてもとりあえずは飢えない
と言う環境を作ろうとしない奴は基本的人権侵害でタイーホしる。
権利と義務だ?
んなもん喰えない環境にある限り矛盾するだけの言い訳に過ぎん。

156 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 21:29:28 ID:D1Rx26QJ
会社行くのが鬱だってのが大勢いるんだから
人類の総意であるはずなんだがな、暇な未来ってのはさ!
その為には理系離れしちゃいかんだろ、温暖化問題については
文型の法的規制の云々の前に直接解決ってのが一番なんだよな
体育会系はアニメオタクと同等に現実離れしていると思うのだが


157 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 21:57:42 ID:1NvDnW1i
>>153
あれは2008年の技術だぞ。
あと3年で実現できるんじゃねぇか?

158 :オーバーテクナナシー:2005/05/16(月) 22:39:48 ID:GdCpBJBX
発光ダイオードやレーザー光での野菜の生産って
このところTVでよくみるんだが
あれをベルトコンベアー式にして海外からの海底トンネル内に敷設する
フィリピンで種つけて日本に移動してくる頃には収穫ってか回転寿司
みたくそのまんま食う。日本人は食うだけ
しかし向こうが経済発展して日本を追い越して通貨も高くなった頃には
ベルトコンベアーの動きが逆になるだけ、以下この繰り返し
俺って芸術家かも

159 :オーバーテクナナシー:2005/05/17(火) 04:36:54 ID:55nkIybV
無機物を消化してエネルギーを抽出できる酵素と消化器官を作ればミミズ並の暮らしができるぞ。

160 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 01:04:29 ID:qJW0kbO7
>>154
今の日本だと、別に働かなくても飢え死にしないけど。生活水準はともかくとして。
あなたはどうして働いているんですか?

161 :オーバーテクナナシー:2005/06/10(金) 03:13:41 ID:+dZ6+RQH
マトリックスの世界では現実世界は夢なんだよな
幸せな夢であれば俺は青いピルを飲むだろなモーフィアスがなんと言おうが

162 :オーバーテクナナシー:2005/06/10(金) 10:13:36 ID:EmpHUjYR
>>158
ベルトコンベアー動かす電気が無駄
馬鹿か?

163 :オーバーテクナナシー:2005/06/10(金) 12:44:21 ID:PtQuvbnG
>>160
>今の日本だと、別に働かなくても飢え死にしないけど。生活水準はともかくとして。
あなたはどうして働いているんですか?

って働いてないやつは、日本という国家に社会に食わしてもらっているということがわかってんのかね。
もしくは、親や身内に迷惑かけてる、てこと。

つまり寄生虫てヤツ。せめて自分の食い物くらいは働いて稼げよ。
俺、今年こんなに国に税金払ったよって大きい顔で話せるくらいにはさ。


164 :オーバーテクナナシー:2005/06/10(金) 14:57:00 ID:Hecu0J0n
こんな国に税金払ってられるかよ、に見えた。

165 :オーバーテクナナシー:2005/06/10(金) 15:32:01 ID:PtQuvbnG
そうだよね。自分の国がもっとまともでしっかりしてて政治家も役人も信頼のおけるヤツが取り仕切ってくれてれば働いて税金でも何でも払ってやるんだけど・・・

そうはいっても現実は、日本って国は、まともな方の愚類に現時点では、あるわけだし・・・
日本人に所属しておくしかないわけだし・・・

このスレの 働く必要のない世界暇な世界で何して過ごす てまだまだ夢のまた夢だしね。

166 :オーバーテクナナシー:2005/06/11(土) 11:50:59 ID:5W5ui2KN
現役チャットレディが指南する在宅ワーク。それはライブチャットでアルバイト!
ライブチャットでは何ができるの?
では、ライブチャットでは何ができるのでしょうか?
答えは「なんでもできる」です!
たとえば…

@彼女をつくりたい
A女の子の友達が欲しい
Bむらむらを解消したい
C楽しく暇をつぶしたい

これらの全てが可能です。実際に管理人はこれらの全てを実現しています。
管理人は今でも暇つぶしにライブチャットをやりますし、
ムラムラすればちょっとお願いして脱いでもらいます。
また、ライブチャットで知り合った友達も数名しますし、
今の彼女も現役チャットレディーです

167 :オーバーテクナナシー:2005/06/11(土) 19:34:04 ID:Ri0RRsnt
>>166
あーあー情けない・・・

168 :オーバーテクナナシー:2005/06/13(月) 01:12:20 ID:75gkwhF4
とりあえず暇な世界に持っていくためには
どんな技術が必要となるのか考えよう
実際のところ江戸時代などより文明が進んだはずの現代の
平均労働時間は延びているようだ
進む道を誤ったわけだな
睡眠こそ至福である。

169 :ニャホニャホタマクロー ◆KROETylmQE :2005/06/13(月) 11:01:15 ID:IILb1DZt
>とりあえず暇な世界に持っていくためには、どんな技術が必要となるのか考えよう。

こんな事言っては何も始まらないが・・・戦争を内戦を宗教対立を人種間対立を何とかしなくちゃ暇な時間所ではないかも・・・

過激派の指導者層をまず捕らえて電脳化し自分が神状態の理想郷(戦争バンバン)のなかに入れちゃって眠ってもらっとけばいいかも・・・

170 :オーバーテクナナシー:2005/06/14(火) 06:45:24 ID:LquNYkMz
>>169
過激派の指導者層をまず捕らえて電脳化し自分が神状態の理想郷
(戦争バンバン)のなかに入れちゃって眠ってもらっとけばいいかも・・・

そんなことが可能ならまづ自分が寝るでしょ
宗教対立というか宗教は現実逃避なのね
政治に関してもこれは同じだが
つまり現状に不満がなけりゃやる理由もないと
資源、食料、土地その他もろもろ有限なる故に奪い合う
解決するには希少価値のあるものを量産可能な状態に持っていくのが理想
まあ不可能だから争うわけだが、金が鉛と同じ量存在してりゃ逆に誰も
かね出して買わないよな

171 :ニャホニャホタマクロー ◆KROETylmQE :2005/06/14(火) 11:40:29 ID:Fz3U1sGK
>そんなことが可能ならまづ自分が寝るでしょ

それが問題だと思う。

つまり過激派の独裁思考のお人は、仮想世界では満足しないはず。
それは、ネットRPGゲームと普通の閉じられたRPGゲームの違いと同じだ。

支配してる世界の自分以外が生身の人間かプログラムかになればゲームプレーヤーがネットゲームを選ぶのと同じで戦争好きな独裁者は進んで仮想世界へは入らずリアルな世界にとどまるとおもうが・・・
正常な心を待たない独裁者は、生身の人間をしたがわせて快感を得るものであって、プログラム人間を何十万人虐殺できたとしてもリアルな一人の苦しむ姿の快感の比ではないはず・・

宗教対立、政治闘争、資源や食料と土地その他もろもろの奪い合いは、いつの時代も未来でも起ころうるのは仕方ない。
それが戦争、内戦、等、人の生命を奪い合う行為に発展することは何としてもなくしてゆく方向へ持ってゆくしかない。
で・・・過激な独裁者は国際的強調とかの一般常識が通じないわけだし自分で仮想世界へ行かないだろうし、捕らえて仮想自分神状態世界へ住んでもらうしかないかと・・・考えた次第・・・


172 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 00:42:43 ID:BvgnJ9FL
独裁者っていうけど出現するにはそれなりの時代背景が無けりゃ
同じ台詞を同一人物が吐いていたとしても共感する者がいなけりゃ
力を持ち得ないものなのだ。ヒトラーが台頭した時代のドイツは
超不況のインフレ社会、そこを強力な指導力で経済復興させたのが
ヒトラー。結果的に多くの人間を殺したヒトラーも
その時点では国民の信頼をそこで得たわけだ、
んで更に進んで戦争に突入したわけ
最初から物質的に豊かであれば狂信者がいてもそれは波及しないもの
現在の日本は不況ではあるがある議員が「現在の政治は腐っている」
とのたまったとしても聞き手は「それはそうだがそれはこいつも同じだし」
という印象しか持ち得ないので特定の誰かが力を持つなどありえんわけよ
企業と結託しておいしいい汁をすすることはあっても独裁者は出現できん

173 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 00:50:49 ID:BvgnJ9FL
独裁者がいるから平和が乱されるのではなく
乱れるべき背景があるから独裁者が出現できるわけだ
ヒトラーを出現前に殺していたとしても他のものが同じ台詞を吐いて
それが信任されて同じ結果になっていたとおもう
英雄にしろ独裁者にしろその後の評価がどうであれ
台頭するには貧困、社会秩序の荒廃などの背景があるもの
裕福な時代は団結力が無いのでどんな社会運動も波及力は無いのだ
まづ物質的に豊かであることが平和の第一条件だな

174 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 01:37:11 ID:W1T/xY9K
俺個人の考え方で言うと、豊かな状況こそが平和を乱すものだと思う。
だって、俺らから言わせるとパソコンがない生活って考えられないよな?
それって未来に新しい物が生まれたとしても同じようなことが言えると思う。

世界大戦だって、産業革命がおきて、裕福になって、それが崩れ去ったから戦争がおきたのかと。
その100年前よりは、はるかに裕福な暮らしを行っていたというのにな

どこかで、文明の成長をストップさせるべきだと思う。
俺は今の状態で維持でかまわないんだけど

175 :ニャホニャホタマクロー ◆KROETylmQE :2005/06/15(水) 01:38:37 ID:3vryD0Yn
独裁者と限定したのがまずかったか・・すまん
それに独裁者=ヒトラーと特定されても・・・
それにヒトラーがいた時代と今現在、(そして少し未来)は、別に考えたい。

>出現するにはそれなりの時代背景が無けりゃ

それはそうだが俺はその過程をどうこうしようとは思わないし出来る事も限られる。
俺は、昔(といっては、アウシュビッツのユダヤの人には悪いが)のことではなく今現在のことを問題にしているのであってさ。
平和へ持ってゆこうと(それぞれ思惑は錯綜し純粋な平和運動ばかりではないのは承知で・・)している人、団体をテロで妨害し揚句の果ては一般市民、外国の協力者をも誘拐し首を切る。
こんな人殺しを指揮してるようなやつらこそ今、何とかすべきと考えて何が悪いか・・・

仮想世界へ幽閉する技術があるとすればすぐにでも捕らえて実行すべきなのでは?

>台頭するには貧困、社会秩序の荒廃などの背景があるもの 。裕福な時代は団結力が無いのでどんな社会運動も波及力は無いのだ 。
まづ物質的に豊かであることが平和の第一条件。

だからこそ、まず豊かにする前に立ちはだかっている、世界各国のテロ、もしくは内戦先導者を何とかせねば・・・
平和になると困ると本気で思っているやつらがいるんだから怖い。
平和ボケの日本の悪徳政治家なんかは、ほっといてさ・・・

176 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 09:25:26 ID:BvgnJ9FL
意見が出尽くしたところで結論をまとめると
「寝てりゃ平和」ということに落ち着く
最近は高校も昼寝を指導しているという
便利な未来は通学も必要なく放送で全ての教育をまかない
タイマー録画で授業を好きな時間に見る。これが一番だな
保健体育のみ実技指導の美人アンドロイドと、、、、
(ミミズ千匹、かずのこ天井等のオプション装備)

177 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 09:31:40 ID:BvgnJ9FL
食料資源も化石燃料の代替も植物材料で可能らしい
プラスチックに関しては石油プラスチックよりも
低コストリサイクル可能らしい
アルコールをもっと量産できるようなものをバイオテクノロジー
(特に遺伝子組み換え)をもって開発に取り組むべし
政治より科学のほうが実質的に暇な未来への扉を開く鍵
をもっていそうだ、文型の政治家やら官僚はその妨げにならないように
しなきゃいかんということだけ念頭において置けばよい

178 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 10:12:43 ID:c7RNyD+7
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

179 :ニャホニャホタマクロー ◆KROETylmQE :2005/06/15(水) 11:01:59 ID:fjVCnFza
>>176 >>177意見ありがと・・・

つい変な意見を力入れて書いてしまった。すまん。
書き込みすぎで>>178のようなのが来たところでおしまいにします・・
オアトガヨロシイヨウデ・・・

画期的新技術が生まれて世の中いい方向へ変わることを望んで・・・
政治家は、少しでもまともなヤツ(見込み薄)がでてくることを祈りつつ・・

180 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 16:37:31 ID:NdK03g6F
経済的な課題が100%クリアされたら
次は芸術かスポーツかファッションで競争が激化するヤカン。

181 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 17:34:34 ID:hpRW6h/M
お金が必要なくなったって、働かなくたってよくなったって

何もしないでぐーたらしてる奴はきっと冷たい目で見られるんだろうね。

182 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 05:09:02 ID:BR7qwcIZ
冷たい目で見られてもぐーたらしてたいからしてるんだろ!
ってか何もする必要がない世界が理想なんだよ(「しちゃいけない」ではなくな)

183 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 08:34:12 ID:bEdbMplh
でもきっと、モテるモテないの差はつくと思うよ。
まぁ、知恵と人格も後付けでインストールできるようになればいいのかも知れんけど。

184 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 06:20:48 ID:CxjRn2vH
働く「必要がない」世界なんだから
働きたきゃ勝手にやればいいだけでしょ
とりあえず選択肢が現代は狭いのだ
在宅勤務や通信教育ももっと一般化すりゃいいんだがな
布団からPCやTVの電源オンで事がすむけど
「私はどうしても群れ成してないと気がすまない」
って連中だけ通勤や通学していりゃ交通渋滞も軽減するし
その分、ガソリン消費なども減り温暖化防止にもなる
いじめに体罰に不登校にって教育問題も
はじめから行かなくてよいってことなら問題解決だ
通信環境の普及した現代は
教師の雇用対策って意味合いしかないしな学校も
放送大学はあるけど小中高と丸ごと放送でいいんだよ
時間と土地の有効利用と個人の自由をもっと尊重しなくてはな
当面の課題はその方向でいいが、最終的には何もしなくても良いってのが
一番だな。もちろん何かしたい奴だけ迷惑のかからない範囲で勝手にやりたい
やりたいことやってくださいって感じでさ
元気な奴を無理やり年寄りにつき合わすのも同様に人権侵害だからな

185 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 16:03:28 ID:rxQTWfDE
スタートレックの世界では貧困はないよね。通貨も。
俺だったら宇宙艦隊なんぞに入らんでホログラムでエロを満喫するね。

186 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 16:33:15 ID:6JeH42k0
スタトレの世界では、極一部を除いてホロやボロに働かせた方が、人間が働くよりも効果も効率もいいからな。

187 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 16:33:22 ID:txgn2O6y
>>182
何もする必要がない、じゃなくて

 働かなくていい世界で何して過ごす?

てすがなにか?

なにもしたくないからなにもしない、なら白い目で見られたって別に平気だろ。
開き直れw
白い目で見られる事を気にするならなんかすればいい。それだけの話。

188 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 18:29:26 ID:C4hJxIBd
>>185
貧困も通貨もなくて、人間の再構成(転送装置)までできるのに
宇宙人と戦争するあたりが人類の限界か。

189 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 21:25:25 ID:c0o6Q1ba
戦争は本能的にやってる趣味だとおもわれ


190 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 22:05:03 ID:mBFpx8AR
スタートレックで人類が戦っているのは、新規の異星人種が戦闘をふっかけてくるからなんじゃあないの。

あの世界でもし他の種族がおとなしくしていたら人間も平和でいられるはず。

まあ・・TV局が許さないけど・・・ネ。

191 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 23:18:20 ID:c0o6Q1ba
戦闘を吹っかけて略奪しなくても別に不足してるものってない
ような気がする技術力だと思うんだが
暇だから主砲斉射ってのりなんじゃないの

192 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 23:30:11 ID:mBFpx8AR
スタートレックで唯一不足し無くす物は、敵から攻撃され無くす人の命だヨネ。

だからこそ戦争に乗っちゃうしかないのね。

意識の保存は確かスタトレの世界では出てこないよね。
死んだ人よみがえらないもんね。特に端役は。(耳のトガッタ大物以外は・・)

193 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 10:07:03 ID:8j5iBXJQ
クリンゴンと和解したのって、なんでだっけ?

194 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 11:13:40 ID:H6AHnYZ6
転送で人間の再構成したり、アンドロイドのデータが作れるんだから、
意識の保存は出来そうなもんだが。

195 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 11:55:31 ID:caEoc/q5
スタトレで戦争を仕掛ける奴って、「侵略」に宗教的な使命感を持ってる種族だけだな。
クリンゴンとかボーグとか。でもロミュランとカーデシアはわけわからん。
アルファ宇宙域だけでも相当な広さなのに、危険を冒して他種族のいる惑星を侵略しても意味が無い。
まあ、クリンゴンにしても、闘争、競争本能はホロデッキで解消できそうなもんだけど。

やっぱホロデッキに入り浸りだな。でも健康を害するほどのホロ中毒になると、精神治療されちゃうんだっけ。

196 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 01:02:57 ID:Ufd1lcZl
基本的には侵略ってのは居住域の拡大やら資源の強奪やら
採算性の裏づけのもとにやってるんであって、その行為が
本能(生きるために必要な行為が心理的に衝動と化したもの)
へと刷り込みというか、後天要因だからダーウィニズムがメンタル面にも
作用したのかな
とりあえず無意味な戦闘意欲ではあるな、採算合わないドンパチってのは
んでもそんなサイヤ人見たいなのもいるかもしれんから
反物質兵器開発しとかんとな実験するにも宇宙空間でないと地上では試せんし


197 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 10:49:10 ID:9JqTAzta
人類がここまで反映したのは、繁殖力と縄張り意識の賜物だから
セクースと自宅の立地条件には最後までこだわるんじゃないかね。
4次元ハウスでもできればいいんだろうけど。

198 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 11:10:07 ID:/tIXZu5L
ホロデッキでたいがいの欲求は解消出来ると思うんだがな・・・。

199 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 06:40:16 ID:s/tVHkYi
われわれがそのホロデッキにいるとかていするのが
映画「マトリックス」リセットボタンがありゃ押したいがな
だれか赤いピルを飲んでスミスたちをかたずけて
パッピーワールドに設定してくれ

200 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 09:03:59 ID:CXmL55aH
バーチャルに逃げ込むなら夢を操作する技術
を習得するのが一番だな
D4液晶TVよりデジタルハイビジョンより高画質だ
夢の中を酒池肉林エロゲワールドに
ただ過去体験したことのない幸福なシチュエーションってのは
現れないセクースはまあ風俗いきゃ体験できるが
満干全席を夢に登場させるなどというのは
元から現実世界がハッピーな金持ちでもなけりゃ無理な相談
バーチャル世界もやはり現実的な貧富の差がでてしまうという罠がある
とりあえずハッピーなバーチャルワールドの構築は
基本的な本能を満たすことだ食欲、性欲、睡眠欲とあるが
睡眠欲はまあ寝ているので満たされているはずなのだが
俺の場合夢の中でも寝ていたりする
「起きた」と思っていたらそこも実は夢だったりと、、、

201 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 14:55:44 ID:zfiK5TbL
VIPからきますた

202 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 14:56:37 ID:681FRm5P
きますた

203 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 15:00:47 ID:r/O8pgqk
come in, from vip!

204 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 00:50:19 ID:/s1t74qw
いらっしゃいませなの。

205 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 07:26:44 ID:Z+rADdi8
本能の充足が幸福につながるのだが
蔓延している生活習慣病は本能の欲求が
生体の保存という目的からずれた結果だな
自然環境であればそういう個体は淘汰されちまうんだが
人間の社会生活環境はそんなネガティブ進化(たんに変異しただけで環境にマッチしない)
も保存してしまう
元々自然進化からずれてしまった種族なのでそのままではエラー蓄積で
外圧がなくても絶滅してしまう
とりあえずはズレタんだからまたずらしゃいいわけだ
倫理がどうのこうのと言っているが必要性は厳然として存在するわけだし
どうせ変えるんなら都合よくというわけで
遺伝子改造で食っても太らないとか一定以上のカロリーは
食っても吸収しないとか
食う楽しみをどこまでも追求できる構造に変えなきゃいかん
自然界では特に意識しなくても「食う」「寝る」のエンドレスリピートであり
人間も同じ事を生存競争のリスクなくやればいいというか
もっと簡単にしよう色々と、、、

206 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 03:42:20 ID:MMgVdo10
機械は人間の労働を肩代わりするんじゃなかったっけ?
実際、いろんな機械の導入で生産効率がけた違いに上がっているのにも
かかわらず、貧乏人が馬車馬のようにこき使われる状況がまったく改善
しないのはなぜ?機械が提供する膨大な量の労働力はどこへ消えてしまっ
たのかだれか説明してちょ。

207 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 11:53:56 ID:A6aUYC4E
>>206
膨大な量の贅沢のために消えました。
産業革命前の貧乏人は餓死とかしてたけど
今の貧乏人はせいぜい車とか家が買えない程度。

208 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 17:11:56 ID:LFhx1YZJ
さらに効率化をはかるしかないな、それも人力を生産体制からはずしてな
人力といっても体力だけでなく管理を含めてフルオートメーション体制
にして人類は暇に暮らす


209 :206:2005/07/04(月) 20:04:57 ID:MMgVdo10
機械が提供する労働力は贅沢のために使われて、人の労働時間を減らす
方向には使われないってことか?いわゆる「労働者」と言われる階層に
限らず、機械をこき使う恩恵を受けても良さそうな階層まで過労死しか
ねん勢いで働いているじゃないか。アメリカの労働者が機械化が職を奪
うと反対するし。なんか、根本が間違ってる。

210 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 09:52:05 ID:SBrAgzLR
よーするにコンピュータ及び機械により食物が得られれば社会は激変すると思われ。

211 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 21:56:30 ID:Ul0ZlNL7
機械の生産技術にコンピュータ開発のノウハウがフィードバックされて
労働者がロボット化するだけで、生産性は上がらないと思われ。

212 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 22:10:47 ID:bHCm15L/
衣食住に必要な最低限の物資を無人で生産できるようになれば、国家は
働く意志が無い物にも最低限の衣食住を提供できる??
流通とか機械のメンテとかあるしな。完全にコストを0にはできないか。
怠け者の楽園は、あと1世紀程度じゃ実現できそうもないな。

213 :スーパーグレードヒッキーキーパー:2005/07/05(火) 22:20:16 ID:NYE5HUJp
酒、オナニー、2ちゃん、ゲーム、漫画

214 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 09:43:26 ID:+39BRNVP
流通から生産機械のメンテ、新設(社会的ニーズまで把握して意思決定)
まで自動化するところまで無人化しないといかんな
つまり政治も含めて機械任せだ
人間の仕事領域をどこまで代行できるかが課題なのだから
人の脳のメカニズムをもっと研究しなきゃ模倣すらできんというのが
今ある壁だな

215 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 10:12:21 ID:u+qAjsC5
食物は無料で提供できるが余暇を楽しむアイテムは労働による
対価を得なければ獲得出来ない。であればいいんじゃない?
その労働とは例えば新しい生産技術の開発とか、未知への探求とか。
やっぱりスタトレの世界だな。

216 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 12:42:26 ID:0sDN5xoL
どれだけ最低ライン保証しても
貧富の差は他者との比較によるものだから、いつまでもなくならないよ。

たとえば、
・衣食住、光熱費は十分な量が無料
・公共交通機関の永久フリーパス支給
・映像音楽も完全無料配信
こんなパラダイス社会があったとしても

「食って寝てるだけの奴は負け組www」とか
「宇宙船も買えないような貧乏人は書き込まないでくれる?」とか
適当に煽られて貧乏な気持ちになると思うよ

217 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 13:01:56 ID:u+qAjsC5
例えばその負け組みでさえ自分の地球が持てるような
神レベルの社会だったらある意味すごい。

創造主は落ちこぼれだった、みたいな。

218 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 13:17:56 ID:awqPqFQz
金持ちはもっとすごいことになるんじゃないかなあ。
体を機械にしたり、自分の意識を拡大させまくったりして。

「発展途上惑星の奴らって、まだ”動物”やってるんだって。」

219 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 15:13:55 ID:SWGfxFBz
>>216
そこに「電脳化」と「十分な量の通信帯域」もプラスしてくれ。
電脳内なら、仮想世界で惑星の土地も所有できる。

220 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 16:18:42 ID:0sDN5xoL
>>219
その場合、個人サポートAIやメモリ容量の物理的性能あたりが駆け引きになると思われ。

221 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 16:46:07 ID:u+qAjsC5
車なんかほとんどの人が持ってる時代だから、将来は自分の宇宙船とかもあるかも。
そういう意味ではなんらかの貧富の差はあるな。
でもいわゆる貧困はないんじゃないのか。

222 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 16:50:55 ID:+39BRNVP
電脳世界なら一生快楽状態で過ごすことも可能だろうけど
神経回路上の感情的要素を電脳回路でエミュレートできるのかな?
「今気持ちがいい状態にある」というのを文章やプログラミング言語で
なんか無意味な感じが、、、
自意識が存続できるかどうか
自意識とは何なのかってものまだ不明
単なる電線ではない領域が脳にはある顆粒細胞でできた海馬とかさ

223 :オーバーテクナナシー:2006/01/26(木) 22:07:18 ID:xq354C2U
ロボット化はまだまだ先でも、
もうすぐ電子マネーやICタグが普及すれば、
流通業、小売業の在庫管理やレジの労働力はかなり減らせるよね。
その次は自動車の自動運転かな。
運送業、トラック運転手やタクシードライバーを減らせるかだな。

224 :オーバーテクナナシー:2006/01/26(木) 23:11:43 ID:v+1G0sCr
何が悲しいっておまいらの幸福イメージの貧困さだ。

225 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 00:44:52 ID:tJjplT3r
>>224
確かにそう思う。


226 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 21:42:41 ID:x0mD1lv7
寝て食べて排泄する。

227 :オーバーテクナナシー:2006/10/31(火) 21:18:20 ID:prezueYP
本当に一生働きたくない人はベーシック・インカムを国に要求したらどうだろう?
ベーシックインカムは国民すべてに最低限生活保障を約束する制度で、
たとえば月10万円をニートであろうがひきこもりであろうが働いていようが、
誰でももらえるようにするという夢のような制度である。
いんちきではなく、西ヨーロッパの経済学者が今、議論してる制度である。

興味のある人はYahoo!かMSNで「ベーシック・インカム・レボリューション」で検索してみると、
2番目あたりにあるサイトが出てくる。

それを見てみるといい。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)