2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進化?】フォトンベルト【滅亡?】

1 :オーバーテクナナシー:04/12/20 10:49:23 ID:8GJGSl+d
ソース→http://www.net-g.com/photon/reset.html
フォトンベルトに地球が突入した時人類はどうなる?
進化?滅亡?それともこの話はオカルティックな嘘なのか?

2 :オーバーテクナナシー:04/12/20 12:00:54 ID:zV+dIuqa
フォトンに入るとなんか問題でもあるにか?

3 :オーバーテクナナシー:04/12/20 12:20:33 ID:8GJGSl+d
ソースをご覧ください。

4 :オーバーテクナナシー:04/12/20 12:42:18 ID:rwTnmVaH
NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之四
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1102496747/

天文学の常識■フォトン・ベルト】知ってるよね?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1002437864/

5 :オーバーテクナナシー:04/12/20 13:53:50 ID:uduu4k2s
滅亡するわけねーだろ。現在の地球上にある文明が維持できなくなるだけだ。

6 :オーバーテクナナシー:04/12/20 14:31:09 ID:A+1CBkfM
>>1
> 進化?滅亡?それともこの話はオカルティックな嘘なのか?

オカルティックどころか、小学校レベルの嘘だろ。

7 :オーバーテクナナシー:04/12/20 15:00:47 ID:QlutI3uY
宇宙存在とか、霊界とか・・・こんなの信じるの?

こんなの信じるくらいなら、滅亡した方がまし。

8 :オーバーテクナナシー:04/12/20 15:14:22 ID:n8qxo8oI
>>1
全部読んだけど、合掌。

9 :1:04/12/20 15:25:25 ID:8GJGSl+d
どこまでが嘘なのか、そこの所のみんなの意見を聞かせてください。

10 :オーバーテクナナシー:04/12/20 18:02:46 ID:zV+dIuqa
その前にここ数年で太陽の活動が活発化してて
地球以外の惑星でも温度が上昇しつづけてる
というのは本当ですか?

11 :オーバーテクナナシー:04/12/20 18:04:55 ID:QlutI3uY
>>1
オカ板へどぞー

>>10
質問スレか天文板がお勧め

12 :1:04/12/20 18:22:51 ID:8GJGSl+d
そのオカルトと決め付ける根拠を教えてください。

13 :オーバーテクナナシー:04/12/20 18:27:09 ID:JnLpsuEL
いや、これは非常に大事なことだよ。
今、僕たちはまさに物質文明と精神文明の境界線にきているんだ。
真の幸福を求めてハイヤーセルフにアセンションするのか、
それとも物質による豊かさを求め続けて滅びへの道を歩むのか・・・
しっかりとした議論をここでするべきだと思う。

14 :オーバーテクナナシー:04/12/20 18:36:30 ID:A+1CBkfM
>>13
> いや、これは非常に大事なことだよ。

まったく大切ではない。

> 今、僕たちはまさに物質文明と精神文明の境界線にきているんだ。

来てない。


15 :オーバーテクナナシー:04/12/20 18:41:38 ID:zV+dIuqa
滅びるとわかったところでなすすべはないのが現実だしな
ちなみに太陽の温度上昇率からいってあと10年程度で
地球の生命は滅亡するとかしないとか

16 :オーバーテクナナシー:04/12/20 19:04:20 ID:A+1CBkfM
>>15
> ちなみに太陽の温度上昇率からいってあと10年程度で

太陽には「温度上昇率」という概念は無い。


17 :オーバーテクナナシー:04/12/20 19:25:31 ID:BeW/GTRm
>そのオカルトと決め付ける根拠を教えてください。

>>1のサイト見たが、むしろカケラでも科学的な根拠があったら逆に教えてほしい。

18 :名無しSUN:04/12/20 19:40:03 ID:rXlxcLQU
8年後に地球がフォトンベルトに突入する事
だけは確かだ

19 :1:04/12/20 19:48:43 ID:8GJGSl+d
>>17
私は嘘か本当か、
本当ならばどういった影響を地球に及ぼすかを知りたいだけです。
ですから、>>1に貼ったソースを信じろとは言いません。
皆さんが知ってる一番信用できる情報を知りたいのです。
その上で皆さんとフォトンベルトを検証できればなと思ったしだいです。

20 :オーバーテクナナシー:04/12/20 20:03:01 ID:A+1CBkfM
>>18
> 8年後に地球がフォトンベルトに突入する事
> だけは確かだ

フォトンベルトと呼称されるものは存在しない。

21 :オーバーテクナナシー:04/12/20 20:21:41 ID:n8qxo8oI
まずフォトンからやり直しだよ

22 :オーバーテクナナシー:04/12/20 21:04:25 ID:EOL/mnJG
>>1
そうではない、
実は、おまえ自身がフォトンベルトだったのだ!

23 :オーバーテクナナシー:04/12/20 21:04:44 ID:QlutI3uY
宇宙存在とか霊界とか、科学的に証明不可能な、いわゆる預言ってやつだろこれ。
これを扱うところがオカルト板以外にあるのか?

逆にこの板で続けるべき根拠ってやつを知りたい>1

24 :えx:04/12/20 21:17:34 ID:ColAEf4z
>8年後に地球がフォトンベルトに突入する事だけは確かだ

出所の確かな所からの 写真うpきぼん
これで解決



25 :オーバーテクナナシー:04/12/20 22:20:00 ID:FsJSy2R7
ぼっとん便所がどうかしたのか?

26 :オーバーテクナナシー:04/12/20 23:40:11 ID:0WNj57tE
ポール・アンダースンのSF『脳波』のパクリだよ、これ。

27 :オーバーテクナナシー:04/12/21 02:36:04 ID:i6eAkRuM
元サイトを読むのもめんどいが、
ぐぐると反証サイトがあっさり見つかったのでリンクしてみる。

フォトン・ベルトは存在しない [絵文録ことのは]
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24photon-belt.html

でもこっちも全然読んでなかったりする。

28 :オーバーテクナナシー:04/12/21 17:05:33 ID:VQ0Ndaxn
なんかフォトンベルトってDHMOっぽいね

29 :オーバーテクナナシー:04/12/21 19:49:35 ID:ReU9VvGT
オカルト系脅迫ビジネスのネタに使えるかどうかを探っているのかな?

30 :オーバーテクナナシー:04/12/21 22:45:04 ID:KrrQL7iq
フォトンベルトでできる商売ってどんなのだろ。

31 :ggg:04/12/22 20:47:08 ID:8oZFpMkl
屁が放つフォースフィールド = フォトンベルト

いや、
湯気を立ながら落ちていく野糞といった方がいいかも

32 :オーバーテクナナシー:04/12/23 04:09:43 ID:priaG8yP
フォトンベルトを倒したら人の腰くらいのサイズのベルトになるんだよ。
それを装備するととてつもない力が手に入るらしい。

33 :オーバーテクナナシー:04/12/31 10:15:24 ID:OOroMNyh
今日のテレビタックルでフォトンベルトやりそうだぞ
「2012年人類滅亡か?ノストラダムスを越える恐怖の予言」
人類滅亡はいつの時代も人々の期待と恐怖を煽る題材なんですね。

34 :オーバーテクナナシー:04/12/31 16:31:23 ID:HAq3bjmT
ヨハネの書物に2012年「地球全滅」の暗号があるらしいから、
本当なのかも…((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :オーバーテクナナシー:04/12/31 17:04:31 ID:sz86ZmAc
>>34
> ヨハネの書物に2012年「地球全滅」の暗号があるらしいから、
> 本当なのかも…((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

なんでヨハネの書物にあると本物だという可能性があるの?



36 :オーバーテクナナシー:04/12/31 18:03:21 ID:22R+4Eqr
ヨハネだから。

37 :オーバーテクナナシー:04/12/31 18:21:17 ID:sz86ZmAc
>>36
何の根拠にもなってない。


38 :オーバーテクナナシー:04/12/31 18:41:07 ID:qmvuVGue
フォトンって光子です。
そもそもフォトンって止まることができないのよね。
ベルト状にあつまってフォトンベルトを形作るなんてナンセンス。

うそだと思うんだったら、光子をあつめてベルトを作ってみて。

39 :オーバーテクナナシー:04/12/31 21:37:56 ID:p3EXmBrE
>>23
心と宗教板、電波お花畑板、メンタルヘルス板・・・

40 :オーバーテクナナシー:05/01/01 01:08:48 ID:vPHtCB02
とりあえずマヤの人の言った事はマヤかしということでスルー

41 :オーバーテクナナシー:05/01/01 03:17:22 ID:srW82tNV
人間は遺伝子的には、もう進化しないのよ
人類は霊的に進化しない限り滅亡からは逃れられないわ
2012年に古い人間たちは一人残らず絶滅する運命なのよ

42 :オーバーテクナナシー:05/01/01 04:00:05 ID:Iha8cMxC
>>41
> 人間は遺伝子的には、もう進化しないのよ
> 人類は霊的に進化しない限り滅亡からは逃れられないわ
> 2012年に古い人間たちは一人残らず絶滅する運命なのよ

オカルト板に行け。


43 :オーバーテクナナシー:05/01/01 07:40:45 ID:HHYserGF
すぐにオカルト板に行ってくださいとかいうけど
これは未来技術にも関係する歴史的大事件なんだよ。

44 :オーバーテクナナシー:05/01/01 07:45:25 ID:lJyoDeig
おまえさんの脳内ではな

45 :オーバーテクナナシー:05/01/01 12:53:25 ID:nJiuGt8j
横文字に弱い連中を騙すために作られた言葉だな。
フォトンベルトじゃなくてもカイパーベルトでもよかったんだろうよ。
糞真面目にTVタックル見てたがあんなもんを信じる奴はアホ。

46 :オーバーテクナナシー:05/01/01 13:09:34 ID:zrNM2cGt
騙されたい人が騙されるのよー
ノストラダムスの予言実現にもホントは皆ちょっとだけ期待してたんだよ

47 :オーバーテクナナシー:05/01/01 13:35:31 ID:Iha8cMxC
>>46
> 騙されたい人が騙されるのよー
> ノストラダムスの予言実現にもホントは皆ちょっとだけ期待してたんだよ

×皆
○怠けたいやつや人生に破滅しちゃったやつらが

48 :オーバーテクナナシー:05/01/01 13:41:52 ID:Iha8cMxC
いわゆる「人類の知の集積」(嘲笑)とやらのブログ空間を、
「フォトンベルト」で検索してみる(↓)と……

http://sf.livedoor.com/search?q=%A5%D5%A5%A9%A5%C8%A5%F3%A5%D9%A5%EB%A5%C8&sf=update_date&start=11


49 :オーバーテクナナシー:05/01/01 14:08:15 ID:nJiuGt8j
>>48
> 人間はフォトン(光子)を浴びるとどうなっちゃうんでしょう?

'`,、('∀`;) '`,、

50 :オーバーテクナナシー:05/01/01 15:43:17 ID:jMPlF45W
フォトンベルトでワインを寝かせたらどうなるの?

51 :オーバーテクナナシー:05/01/01 16:53:07 ID:RwC6q2Mw
なんでこの板って学問・理系のカテゴリにあるんですかね?


52 :オーバーテクナナシー:05/01/01 17:34:53 ID:Iha8cMxC
>>51
昔はまっとうな板だったのでは?


53 :オーバーテクナナシー:05/01/01 18:06:57 ID:YAa/BqE2
色々あるんだろう。

54 :オーバーテクナナシー:05/01/01 18:42:12 ID:zt8826IC
プレアデスの事実と虚構――フォトン・ベルト神話を打ち砕く
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24pleiades-in-fact-and-fiction.html
フォトン・ベルトは存在しない
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24photon-belt.html
フォトン・ベルト物語――世界最初のフォトン・ベルト文献
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24photon-belt-story.html
フォトン・ベルトは天文学的にありえない
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24infamous-photon-belt.html
フォトン・ベルトVS銀河スーパーウェーブ
http://kotonoha.main.jp/2004/09/27superwave.html
フォトン・ベルト本の著者自身が実在を否定
http://kotonoha.main.jp/2004/09/28deravy.html


55 :オーバーテクナナシー:05/01/01 20:36:17 ID:sJBXkmvd
>>40
んー、マヤ暦自体は精度が高いし、マヤかしでもないと思うけどね。
13Baktun経過しても、単にマヤ暦が一周するだけで、なんていうのかな。
たとえば20世紀がおわって21世紀がくるようなもので、時間が戻ったりとまっちゃうわけじゃないのよね。


56 :オーバーテクナナシー:05/01/01 20:50:42 ID:4bRH/74v
2012年12月22日(?)でマヤ暦が終わってるって、
その「暦が終わってる」の意味がわかりません。
欠けちゃったとか書き忘れちゃったとか
疲れちゃったからそこでやめといたとかではないの?

57 :オーバーテクナナシー:05/01/01 20:57:57 ID:Iha8cMxC
だからマヤ暦の2012年12月22日問題だろ。

2000年問題って騒がれたじゃんか。あれの一種。
まったく、数値溢れには注意しておけっての!!


58 :オーバーテクナナシー:05/01/01 23:28:03 ID:lJyoDeig
>>56
干支が亥で終わってるのと同じだって
周期が長いけど、それだけ

59 :オーバーテクナナシー:05/01/02 03:12:14 ID:tSe8f4UN
「トンデモ板」創設要望スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102684951/

疑似科学等、常軌を逸した事象、いわゆる「トンデモ」全般について広く語り合う
板の創設のための議論をするスレです。

※発端となったのは科学ニュース+板の血液型診断番組スレです。
疑似科学全般への話題に発展しかけましたが、継続スレを立てるのに
適当な場所が見つかりませんでした。

60 :オーバーテクナナシー:05/01/02 03:33:53 ID:HLEXQWla
     彡川川川三三三ミ〜
〜    川|川/  \|〜 プゥ〜ン
    ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フラフラ 川川‖    3  ヽ〜      < フォトンベルトは存在するんだぁああ〜!!
〜   川川   ∴)д(∴)〜       \_______________
    川川      〜 /〜 うわぁぁああ
    川川‖    〜 /‖ 
〜  川川川川___/‖ 
     /       \__
〜   /  \___       |つ ドタドタドタ
    | \      |つ  ̄ ̄  
〜   /     ̄ ̄  
   |     

61 :オーバーテクナナシー:05/01/02 07:48:35 ID:lc5Gk1iG
>>59
趣旨には激しく同意するけど、切り分けが難しそうだね。
「信じちゃってる人」には、「お前が信じてるのはトンデモなんだよ。」
って言葉は馬耳東風だろうから結局似非物理スレを物理板に立てる…etc
つー事態になるだろうから今と変わらない希ガス。

62 :オーバーテクナナシー:05/01/02 12:01:09 ID:417AhbEQ
何かこれ、TV番組で取り上げられそうだな・・・。爆点あたりで。
月面着陸は嘘だ、とか持ち上がったのも勘弁してくれ、って思ったのに・・・。

63 :ドク:05/01/02 12:01:56 ID:UB5v1Glu
なぁなぁ突然やけどバンドってどう思う?
多分 非難受けまくるよなぁ?
異論あったら教えてくださいや
参考にしますから けど 非難の実例を教えてくれたほうが
嬉しいかも

64 :オーバーテクナナシー:05/01/02 22:43:42 ID:zEw/rw8Q
とりあえずフォトンベルトで脂肪燃焼中です。

65 :オーバーテクナナシー:05/01/02 23:36:01 ID:T2wQPK3P
>>62
去年末のTVタックル超常現象バトルでやってた。
かわいそうな人たちがたくさん出てた(小倉優子を含む)。

66 :オーバーテクナナシー:05/01/03 01:51:52 ID:MEhT/cXD
ウルトラマンティガだかガイアだか忘れたが必殺技に
「フォトンクラッシャー」があったような。

頭から光線発射するヤツ。カコイイ!

67 :オーバーテクナナシー:05/01/03 02:40:07 ID:eXHyY30t
だからさぁ、「フォトン」ってわかって言ってるわけ?
まず、名称変更を求む。

そのまえに、地磁気反転のが気になるんですが。

68 :オーバーテクナナシー:05/01/03 05:17:27 ID:nwjZ0lNB
毎日、太陽からのフォノンと蛍光灯からのフォノンと
パソコンモニタからのフォノンとテレビからのフォノン...etcを
浴びてますが、至って健康ですw


69 :68:05/01/03 05:18:15 ID:nwjZ0lNB
フォノンじゃなくてフォトンだった....orz

70 :オーバーテクナナシー:05/01/03 09:43:54 ID:PePklJAR
ミノンを使ってますが。

71 :オーバーテクナナシー:05/01/03 12:07:40 ID:tiQ6K96c
>>51
もともとこういうのの処分場。

72 :オーバーテクナナシー:05/01/03 15:15:17 ID:5uy7YZaV
つーか、俺はマトンが食べたい。

73 :オーバーテクナナシー:05/01/03 23:31:38 ID:eXHyY30t
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/3697/fotonn.htm
「振動数は7.8ヘルツのα波。」

74 :オーバーテクナナシー:05/01/03 23:42:33 ID:nwjZ0lNB
fotonn.htm
f o t o n n . h t m
f   o   t   o   n   n   .   h   t   m
ローマ字最高wwwwwwwwwwwwww

75 :オーバーテクナナシー:05/01/04 00:40:47 ID:u2jM/Vwv
嘘?ふぉんと?

76 :オーバーテクナナシー:05/01/04 02:58:53 ID:GOj5zxTE
天然を装ったボケと几帳面なツッコミが
程よく織り交ぜられていて良スレだと思った。

77 :オーバーテクナナシー:05/01/04 06:07:08 ID:fTNenC8s
フォトンってのは物理的に電子と相反する存在なわけで
フォトンありきのところには必ず電子が存在する
フォトンが電子になることもある
フォトンが密集した領域がもしあるのなら電子で充満した領域なわけで
その周波数によっては水分子が振動させられて電子レンジと同じ作用になる
ということは考えられなくもないかもしれない

78 :オーバーテクナナシー:05/01/04 06:10:20 ID:fTNenC8s
それと地球に直接影響する周波数じゃないとしても
太陽に影響する周波数であったら
間接的に地球に大規模な影響は予想される
もしそんなベルトが本当にあるならばだけど

79 :オーバーテクナナシー:05/01/04 08:37:36 ID:m5p1pN+b
>>77
嘘満載、支離滅裂。

80 :オーバーテクナナシー:05/01/04 08:38:12 ID:m5p1pN+b
>>78
現実遊離、意味皆無。

81 :オーバーテクナナシー:05/01/04 09:19:20 ID:OpP/fkY8
>>77
とりあえず、フォトンって何か知ってる?

82 :オーバーテクナナシー:05/01/04 10:10:12 ID:KdHkw9zW
フォトンは光子
質量は0
量子力学では光子は不安定で簡単に電子になる

83 :オーバーテクナナシー:05/01/04 11:48:40 ID:m5p1pN+b
>>82
狂ってる!!

84 :オーバーテクナナシー:05/01/04 11:52:05 ID:1dAXElxg
> 量子力学では光子は不安定で簡単に電子になる
更にその電子をコンクリートで固めるとUFOの素材になる。

85 :オーバーテクナナシー:05/01/04 12:00:39 ID:Bkrm9fI8
光子をゼリー状にすれば
宇宙服の出来上がり

86 :オーバーテクナナシー:05/01/04 12:41:08 ID:IbYTUbxj
そう言えば光子畑での光子の種まきってもうすぐだよね。


87 :オーバーテクナナシー:05/01/04 13:42:30 ID:8hqyU1Fq
光子〜〜帰ってきてくれ!
俺が悪かった。

88 :オーバーテクナナシー:05/01/04 13:58:15 ID:rC6eNPBn
α波?α線のことを言いたいのかな
紙一枚で十分

89 :オーバーテクナナシー:05/01/04 15:19:31 ID:/ZwYGcAj
光子はでんぐり返しができます・・・・最近までは。

90 :オーバーテクナナシー:05/01/04 15:47:16 ID:u2jM/Vwv
おまえら、コンビニから放出されるフォトンだけでも、
日本に不眠症→自殺などの被害がもたらされているんだぞ!
フォトンのせいで年間3万人も自殺してるんだ!

91 :オーバーテクナナシー:05/01/04 17:31:53 ID:1dAXElxg
>>90
夜な夜な森光子が枕元に立ってる気配がするのはそのためか!

92 :オーバーテクナナシー:05/01/04 18:05:37 ID:OpP/fkY8
>>91は少年隊の東山

93 :オーバーテクナナシー:05/01/04 18:15:45 ID:KdHkw9zW
高エネルギー光子が原子核に衝突すると熱エネルギーに変換される
電子に衝突すると、電子と陽電子を生成、対消滅によりさらに光子、電子を生成する

94 :オーバーテクナナシー:05/01/04 18:22:31 ID:/ZwYGcAj
高エネルギー光子が東山にアタックするとワイドショーネタに変換される

95 :オーバーテクナナシー:05/01/04 18:50:21 ID:dZgM54XY
東山消滅の危機

96 :オーバーテクナナシー:05/01/04 20:17:59 ID:IbYTUbxj
高エネルギー草笛光子と衝突させて対生成しる

97 :オーバーテクナナシー:05/01/04 21:42:34 ID:8hqyU1Fq
特撮好きなら星光子だろう。

98 :オーバーテクナナシー:05/01/04 22:52:33 ID:BxorLMjT
光子エネルゲンといえばマズンガーZ

99 :オーバーテクナナシー:05/01/04 23:09:10 ID:rC6eNPBn
真面目に糾弾しようぜ

100 :50505:05/01/04 23:38:05 ID:8hqyU1Fq
>>99
こんな妄想に対して「真面目」にと言われてもな〜

101 :オーバーテクナナシー:05/01/05 15:00:09 ID:bIsshxm1
>>88
7.8Hzのα線があるらしいぞ?




102 :オーバーテクナナシー:05/01/05 15:18:26 ID:bIsshxm1
光子が7.8Hzの周波数であるかは知らないけど
地球を覆っている電磁波の周波数は7.8Hz(シューマン共振)らしい。
しかも1980年代から、その周波数が上がっているらしい。
フォトンベルトの影響でつか?

103 :オーバーテクナナシー:05/01/05 16:16:15 ID:Ec4GJla5

想像的破壊が起きる

104 :オーバーテクナナシー:05/01/05 16:18:31 ID:OAgP0qjD
7.8Hzの電磁波を検出するような技術って人類にあるのか?
3万kmくらいの長さのアンテナが必要だよな?

105 :オーバーテクナナシー:05/01/05 16:20:16 ID:LQzHisCB
>>102
> 地球を覆っている電磁波の周波数は7.8Hz(シューマン共振)らしい。

うそ。


106 :オーバーテクナナシー:05/01/05 16:22:28 ID:LQzHisCB
>>104
ほんとうは10KHzくらいだそうだ。
雷がなった時に地表と電離層の間でびょんびょん共鳴する
電波だな。

107 :オーバーテクナナシー:05/01/05 19:47:40 ID:z02CF/L/
相馬光子に気をつけろ!
色仕掛けに乗ったらそのまま命を落とすことになるぞ!

108 :オーバーテクナナシー:05/01/05 20:08:31 ID:xsAx2+X3
フォトンベルトなんて有るか知らないが、
もし有ったとしても、地球に対して甚大な被害を与えるものではない。
そもそも銀河系に対してクロスするようなベルトなんだったら、
地球が銀河系の反対側にあった時に何らかの現象(大量絶滅等)があるはずだ。
少なくとも銀河自転周期の一周前はスゲー事があっただろうか??
銀河系の自転周期は2億7500万年。
地球が反対側に有った時は、今から1億3750万年前だ。
その時代に全地球的規模の事件の痕跡は発見されているのか???????

109 :オーバーテクナナシー:05/01/05 20:17:54 ID:KoDxI4Na
>>107
そうか?
俺はさせてもらった上に、中だしもたっぷりしたけど、無事だったぞ。
もしかして、すごくラッキーだったのかな?

110 :オーバーテクナナシー:05/01/05 21:45:30 ID:1UueXgWp
>>108
大 量 絶 滅 期 か !

111 :オーバーテクナナシー:05/01/05 22:00:30 ID:LQzHisCB
>>110
> 大 量 絶 滅 期 か !

ちがうだろ。

112 :オーバーテクナナシー:05/01/05 23:21:00 ID:pWo6w8CB
フォトンベルトについて調べてみたのだが
マヤ暦が終わってるってのはもともとシュメールの暦なんだそうだ
シュメールではすでに冥王星の色までわかってて
さらに第10の天体まであるそうだ
その情報はその天体から来た人によって伝えられたのだと
軌道計算などからその存在は否定できないと最近の研究でわかってきてると
そしてそれが最接近するのが2012年なのだと
月が出来たのはそのニビルが地球に衝突したからだと
小惑星帯もこのときの破片だと
そういう情報はある?


113 :オーバーテクナナシー:05/01/05 23:54:41 ID:LQzHisCB
>>112
> そういう情報はある?

ないよ。

114 :オーバーテクナナシー:05/01/06 00:35:09 ID:0acryX82
>>112
ここの人達が詳しそうだYO!
メールしてきいてみ?
http://www.aleph.to/

115 :オーバーテクナナシー:05/01/06 04:34:12 ID:78Ooc2cB
コットンベルト

116 :オーバーテクナナシー:05/01/06 05:53:20 ID:M/n6p12K
1999年にも何も起きなかったものね(^^
2000年のコンピューター事情も何もなかった。
2012年のクリスマスが楽しみになって来た。

117 :オーバーテクナナシー:05/01/06 06:58:12 ID:Yi4ZbEZs
>>116
フォトンベルトが本当なら、
徐々に天変地異が起こっていくから、
2012年まで待つ必要ないよ。

信者が言うには、去年の自然災害の集中もフォトンベルトのせいらしいぞ。
てことは今年は去年以上に災害に見舞われなくてはいけないわけだが・・・。
バカらしいな。
今年も、来年も「環側至上最高、最低、最多、最少」が続いたら、フォトンベルトに興味持ってやるよ。


118 :オーバーテクナナシー:05/01/06 07:01:13 ID:c5P52PpI
>>117
> フォトンベルトが本当なら、
> 徐々に天変地異が起こっていくから、

それはあと付け設定だよ。

119 :オーバーテクナナシー:05/01/06 09:32:10 ID:0g6VHpUg
ぅおぉぉ!信者が出たぞ

フォトンベルとってスゲー細いんだなw
フォトンベルトを通過するのに1年かかったとしても、
銀河系の直径100,000光年に対して、フォトンベルトの厚さは0.001光年か。
(10万光年 * 3.14 / 2億7500万年)
0.001光年 = 約94億6080万km ね。アホらし。
ちなみに太陽系の直径が、約150億km

もしフォトンベルトを1日で通り過ぎるとすれば、
厚さは、2592万km
太陽から地球までの距離が1億5000万kmだというのに・・・。

フォトンベルとってスゲー細いんだなw

120 :オーバーテクナナシー:05/01/06 09:52:49 ID:Jhat/ZLp
フォトンベルトなんてものが本当にあるなら
重力レンズ効果であらぬ方向に曲がったベルトの一部が観測されても良いはずだしな。大方、
銀河の中心にブラックホールがあるらしい

ブラックホールならX線を大量に対称に放出してるはずだぞ。X線は光子だ

中略

銀河の中心から左右対称に放出されるフォトンベルト説完成キター
とかこんな感じだろう。

ニュートリノベルトとか未知の粒子が降り注ぐとかの方がまだそれっぽい

121 :オーバーテクナナシー:05/01/06 10:14:06 ID:3gwC1xKn
フォトンベルトはバビロニア・ウェーブのパクリ。

122 :オーバーテクナナシー:05/01/06 10:33:32 ID:4Wjog7o3
シュメール人は日本人の祖先です

123 :オーバーテクナナシー:05/01/06 22:50:00 ID:vbg//2fH
ていうか、天文を専門でやってる人が知らないようなものを、
何でお前は知ってるんだと小ー時間(ry

124 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:06:42 ID:nZhi/3Wj
>>119
銀河系が学校の100m四方の校庭の大きさだとしたら、
フォトンベルトの厚さは0.003ミクロン〜1ミクロンかよw

125 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:21:40 ID:AYiNvvLM
>>123
トップシークレット・アイズオンリーの書類を何故か民放のディレクターが入手していて
テレビで平気で流してしまえるようなもの

126 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:33:21 ID:0vW4fNmh
>>125
> トップシークレット・アイズオンリーの書類を何故か民放のディレクターが入手していて
> テレビで平気で流してしまえるようなもの

誰もが見られる天体現象をトップシークレットにすることは出来ない。

127 :オーバーテクナナシー:05/01/07 05:03:25 ID:jGY2SDcj
フォトンベルトを本気で信じてる奴等って
どういう人なの?
フォトンベルトが有るという根拠が何処で発見され証明されたのか教えてくれ。

新興宗教?
韮ナントカの出版社社員か?

もしかして、オーパーツとか信じちゃってるの?
ファティマ第三の予言とか信じてるのか?
飛行機型の土偶とか、ピリ・レイスの南極地図とかはもう嘘が証明されちゃってるぞ。

オーパーツと言われながら謎を残しているモノは確かにこの世にある。
しかし、それは単に「何か」が証明されていないだけであり、
パーツ自体が神秘を証明するものではないと言うことだ。
オーパーツを神秘的に感じてるヤツって、それだけでオカルトなんだよ。

冥王星を示す遺跡が発見されたとしても、それはオーパーツではないのだ。
何を見落とし、何を勘違いしたのか、何を忘れているのかを研究する段階であるという事なんだ。
その遺跡にもし追随した宗教的話が書かれている場合、
何処までが事実で、何処からが神話や作り話、嘘なのかを見極めなければならない。
それの中の一つがフォトンベルトだ。

ちなみにファティマ第三の予言はもうバチカンから発表されたよ。
神秘でもなんでもなかったよw
オカルトネタで食ってる人間は無視してるけどw。

128 :オーバーテクナナシー:05/01/07 05:08:27 ID:WvCtONf4
そう言えば明治時代にハレー彗星が地球に近づいた時も
こんな(事態はもっと凄まじかったと言うが)騒ぎがあったとか(^^
「空気が吸えなくなる」とかで自動車や自転車のタイヤのチューブが
飛ぶように売れて大騒ぎになったとか。

129 :オーバーテクナナシー:05/01/08 00:29:40 ID:LO5Fh1I3
質量のない光子が軌道えがけるの?

130 :オーバーテクナナシー:05/01/08 00:47:29 ID:IwUyfX3j
>>129
光は重力で曲げることが出来ます。

131 :オーバーテクナナシー:05/01/08 08:31:38 ID:liIdiKUS
>>129-130
光が曲がっているというより、空間が曲がっていて光はその空間の中をまっすぐ進んでいる、って感じだっけな。

132 :オーバーテクナナシー:05/01/08 10:08:05 ID:IwUyfX3j
光が曲がることと空間が歪むことは、同じ事を意味する。
それが一般相対性理論の世界だ。

133 :オーバーテクナナシー:05/01/13 02:03:44 ID:CZOX29MQ
友人の熱弁を聞いてきたが、わけがわからなかった。つまりフォトンベ
ルトに入ることによって地球人の霊的進化が行われると言うことか。
しかし、宇宙には地球人と同じような野蛮な知的生命体もいるだろう。
そいつらはどうなんだ?地球人同士でも覚醒した者としなかった者の対
立が起こるんじゃないか?ガンダムSEEDのナチュラルVSコーディネータ
ーみたいだな。

134 :オーバーテクナナシー:05/01/13 09:58:55 ID:JRFNoPWS
>>1
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |



今ごろ南半球の人はフォトンの影響で肌を黒く進化させてるんだろうな(w

135 :オーバーテクナナシー:05/01/14 20:25:36 ID:AAx1WNgY
進化できるなら大歓迎。
高次元にレッツゴー。

136 :オーバーテクナナシー:05/01/14 23:13:51 ID:1b/l/j9Z
うむ進化しよう
高次元へいってみたいな。

137 :オーバーテクナナシー:05/01/14 23:25:55 ID:NgRCCQhG
>>136
> 高次元へいってみたいな。

高次元は行ったり行かなかったりするところではない。

138 :オーバーテクナナシー:05/01/15 00:07:49 ID:vLe/3wZO
「低次元の生命が大挙して高次元に押しかけるのさ 休日に俺の名前が付くぜ
もっとも 向こうに休日と言う概念があればだが」

みたいな感じか

139 :オーバーテクナナシー:05/01/15 00:37:31 ID:mmM1wH45
そうそのとうり、アルペド

140 :オーバーテクナナシー :05/01/15 02:35:05 ID:X66DrQj0
もし、フォトンベルトによって進化した場合
ライトボディ化されるらしいのだが、その姿が仮に
今地球に来てると噂される宇宙人と同じ姿に変身してしまったら?
実は宇宙船はタイムマシンで宇宙人からすれば過去の地球に観光きてる
とするのなら。。。
なんでも、フォトンベルトをあびるとテレパシーが使えるらしい。
宇宙人もテレパシーを使う。
結構似てますよね。



141 :オーバーテクナナシー:05/01/15 03:14:02 ID:NdHGNB9a
>>140
> 宇宙人もテレパシーを使う。

そんな事を誰に聞いたの?



142 :オーバーテクナナシー:05/01/15 03:48:05 ID:S4tZmR7r
♪宇宙の宇宙の言葉〜

143 :オーバーテクナナシー:05/01/15 05:23:19 ID:vIUh/Q8q
甚大な宇宙線により進化が促進されたとしても、今の人間は今のままだぞ。
ていうか、ガンで死ぬ確率が超高くなるだけ。

144 :オーバーテクナナシー:05/01/15 20:41:43 ID:l2m9aE2+
結局フォトンベルトってなんなでしょう?
宇宙研究所の所長さんは『私は知らない聞いた事ない』って
言ってるそうですが・・・・

145 :オーバーテクナナシー:05/01/15 21:54:17 ID:gxXD2Hxb
>>141
某メディアで言ってましたよ。
なんでも、脳が異様に発達してるかららしい

146 :オーバーテクナナシー:05/01/15 22:38:06 ID:NdHGNB9a
>>145
> 某メディアで言ってましたよ。

で、即信じたの?


147 :オーバーテクナナシー:05/01/15 22:38:28 ID:NdHGNB9a
>>144
> 結局フォトンベルトってなんなでしょう?

飯のタネ。

148 :オーバーテクナナシー:05/01/15 22:47:06 ID:l2m9aE2+
>>147
納得。

149 :オーバーテクナナシー:05/01/16 00:31:10 ID:D/AzBU4A
あ、何か俺もフォトンベルトをネタに金儲けできそうな気がしてきた。

150 :オーバーテクナナシー:05/01/16 01:37:16 ID:E5Qpu1tg
とりあえずフォトン健康ベルトを開発しようぜ

151 :オーバーテクナナシー:05/01/16 04:17:52 ID:ZVStcNf4
まぁあれだ。
アンゴルモアの親戚だ。

152 :オーバーテクナナシー:05/01/16 04:22:41 ID:D3YR3Vi4
みんな分かってないな。

なんでアンゴルモアの大王が来なかったと思う?

え? 存在しないから? バカ! あかさはにもほどがある!!

地球に来る前に撃破されたんだよ!!
アンゴルモアの大王はぶっ殺されたんだ。もっとすごい奴にな!!!

153 :オーバーテクナナシー:05/01/16 09:48:42 ID:D/AzBU4A
>>152
Z戦士がやったのか!?

154 :オーバーテクナナシー:05/01/16 11:56:38 ID:IF6a64xe
クリリンのことかーーーーーーーー

155 :オーバーテクナナシー:05/01/16 14:05:38 ID:a53kM2fB
よし。今からこのスレは「○○○が○○○った。フォトンベルトに入ったから。」
を書いていくスレになりました。まずはオレから

今日の夕食が肉じゃがからカレーになった。フォトンベルトに入ったから。

156 :オーバーテクナナシー:05/01/16 16:29:50 ID:D/AzBU4A
スーパーで買ってきた冷凍食品が持って帰ってる間に食べ頃になった。
フォトンベルトに入ったから。

157 :オーバーテクナナシー:05/01/16 18:57:36 ID:bxS8LzGH
楽しみにしていたいくら丼が、解凍にしっぱいして、べたべたになった。
フォトンベルトに入ったから。

158 :オーバーテクナナシー:05/01/16 20:51:45 ID:kKbGqMWW
なんか食いもんばっかだな・・・・。

159 :オーバーテクナナシー:05/01/17 12:40:17 ID:mTk+JAaN
切れ味の悪くなっていた剃刀が、切れるようになった。
フォトンベルトに入ったから。

160 :オーバーテクナナシー:05/01/17 18:53:36 ID:teNgpuWI
フォトンベルトに入ると、
赤道でも毎日オーロラが見れるんじゃねーか
すげーたのしみだよ('A`)

161 :オーバーテクナナシー:05/01/17 22:26:42 ID:BNQQx3Vg
今朝満員電車の中で吐きそうになった。
フォトンベルトに入ったから。

162 :オーバーテクナナシー:05/01/17 22:45:12 ID:ghi84CQ1
>>119
信者じゃないけど、フォトンベルトを通過するのに
かかるのは一年じゃなくて「二千年」じゃなかったかと。

地球は今は浸ったり出たりを繰り返してて、完全に
入るのが2012年なんだってさ‥。

163 :オーバーテクナナシー:05/01/17 22:52:46 ID:brh9w3RY
そもそも、出たり入ったりするほど
太陽系の動きはゆっくりなのか?

164 :オーバーテクナナシー:05/01/18 12:41:17 ID:7kEFpJbW
落ち着いていたこの板に変なスレが立て続けにたちはじめた。
フォトンベルトに入ったから。

165 :オーバーテクナナシー:05/01/18 14:46:35 ID:oYk8r/Vi
>>164
いや、変なスレが立ちまくるのは前からだから。

166 :オーバーテクナナシー:05/01/18 14:49:28 ID:AmMueyTx
仕事をクビになった。
フォトンベルトに入ったから。

167 :オーバーテクナナシー:05/01/18 15:12:20 ID:adATndfq
フォントベルト
2012年になると世界中に大量のフォントが荒れ狂い
ネット社会を脅かす。

168 :オーバーテクナナシー:05/01/18 17:19:32 ID:gqtfhSVZ
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

169 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:46:03 ID:t+4F9CTl
オトンのベルトはワニ皮です

170 :オーバーテクナナシー:05/01/19 00:33:48 ID:fsg8r+YU
HDDが壊れた。
フォトンベルトに入ったから。

171 :うゆ ◆D4ElntzTUE :05/01/19 01:14:16 ID:+k2ii5gU
フォトンベルトかー
面白い話ではあるけれども、なんともなw

172 :オーバーテクナナシー:05/01/21 15:43:39 ID:dK0MEMS4
高濃度フォトンがあらゆる方向からふりそそいだら
沸騰するんじゃなくて絶対0度になるだろ
氷河期とかそんな次元の話じゃないし
そんな定期的な周期できてるんなら地球はもうすでにない

173 :オーバーテクナナシー:05/01/21 17:00:17 ID:PEtDPKnN
超高温になっちまうならともかく、絶対0度になると考えてしまうのは分からない。
大体、高濃度もクソもフォトンは光子の事だ。地球上で比較的光子が少ない場所って深海か地中くらいだろ。
いわゆる放射線やマイクロ波の類ならともかく、光子としか言われていないんじゃどうしようもない。
しかも、出たり入ったりしたいるくせに宇宙線が増減しているというソースは無い。

フォトンベルトなんて適当にそれっぽく用語を並べたものよりは
>>167のフォントベルトの方がよっぽど恐ろしい

174 :オーバーテクナナシー:05/01/21 18:51:58 ID:y9HlmN17
フォトンベルトは俺の体に合うだろうか?
最近、ベルトがきつくなってきてさ。

175 :オーバーテクナナシー:05/01/21 18:55:48 ID:IqLq4gJT
てかさ、フォトンなんて普段いくらでも浴びてるんですが何か

大体、光子が銀河の周囲を留まるってのがハァ?
空間中を真直ぐ飛ぶだけなんですが?
留まるほど、空間が歪んでいるとでも?ナンジャソリャ?
それから、何eVとかほざいてるけど、
その時点で粒子線じゃねーか。何がフォトンだ。バ化か?
っつーか質量なんて無いんですが?ボース粒子だし。

ってことで、名前からして間違ってます。
あ、あとそれから、あってもなくても、体には無害ですが何か。
バ化ガ。


176 :オーバーテクナナシー:05/01/21 22:33:34 ID:ISt6kERp
フォトン信者がいってるフォトンベルトって、
銀河の中心から発せられる「パルサーによるモノ」なんじゃないか?
銀河の中心に巨大パルサーが存在するかは知らないが・・・。

銀河レベルの話になってくると、
パルサーから発せられる宇宙線がベルト状に広がっていく、と言われて、
なまじ信じてしまう人がいるのかもしれないな。
この場合、ベルトと言ってもサーチライトのようなものになるのかもしれない。


177 :オーバーテクナナシー:05/01/21 22:45:25 ID:wPkop9+T
オレはフォトンベルトを真剣に考えてみたぞ。
1999年の大魔王に肩透かしを食らったオカルト業界が、次の脅迫ネタとして考え
出したのが2012年にかこつけたフォトンベルトだ。今後、オカルト系出版を中心
にフォトンベルトを宣伝しまくって無知な信者が増えたら、頃合いを見計らって
新興宗教が一気にフォトン信者の取り込みにかかる。幹部は主に詐欺師たちだが、
中には本物のキティもいるので、2012年にはそいつらが第二のオウム事件とも言
うべき大惨事を引き起こす。

178 :オーバーテクナナシー:05/01/21 23:22:39 ID:qOI8lu2b
クエーサーの存在をテスラコイルで分析すると宇宙空間に『歪み』が生じる。

その歪みが答えだ!!

(学術っぽく聞こえたかな?)

179 :オーバーテクナナシー:05/01/21 23:30:06 ID:9EuYnVWO
フォント減゛ると

代替フォントが使われるようになる。
適切な代替フォントがないとレイアウトが製作者の意図したとおりにならないことがある。

180 :オーバーテクナナシー:05/01/21 23:34:18 ID:B/NdnSmc
考えてみたんだが、フォトンベルトの電磁波浴をびる→活性酸素発生→
細胞の酸化(酷い場合は全細胞が癌になる)→死
どうよ?

181 :オーバーテクナナシー:05/01/21 23:56:03 ID:IqLq4gJT
>>180
まず光子について考えてみてください。

182 :オーバーテクナナシー:05/01/22 00:07:14 ID:ANf9dLgp
光子力ビーム!

183 :オーバーテクナナシー:05/01/22 00:07:36 ID:DbeQQ0E1
ちょと前にテレビでやってよな。
フォトンベルトなるものに地球が突入すると、氷河期が来るんだと。
あえて間違いを指摘するのも無意味というか、フォトンベルトを考え出し
た奴は確信犯だ。

この単語もキティを見分ける識別子の一つなんだから、フォトンは云々って
物理の定義を説明するのは時間の無駄だよ。

184 :オーバーテクナナシー:05/01/22 00:11:15 ID:/MOY+25a
>>181
信者の言ってるフォトンベルトは、光子が留まっている場所ではないと思われル
光子(X線とか電磁波とか)が大量に通る筋を言っていると思うが。

185 :オーバーテクナナシー:05/01/22 00:20:12 ID:/MOY+25a
クエーサー<パルサー<ブラックホール かな?

ブラックホールには対になるホワイトホールが存在するといわれている。
ホワイトホールからは凄まじい量の宇宙線が放出されていると言われている。

また、銀河系の中心には巨大なブラックホールが存在する予言されている。
巨大なホワイトホールも存在するかもしれない。

186 :オーバーテクナナシー:05/01/22 03:11:04 ID:wKQXvulN
電磁波ではあるけれども、
光子はX線でもα線でもβ線でもγ線でもない。
粒子線じゃないんだってば

187 :オーバーテクナナシー:05/01/22 08:43:55 ID:GTA7k5oL
>>185
どっかのスレで「ホワイトホールの出現がビッグバンじゃないの?」という書き込みを見かけた。
なるほど、確かにブラックホールが先に存在しなければならないのは先入観によるものだ。

ここに
ホワイトホールから"誕生"したこの宇宙は、だがその内部で自然に発生する"死の穴"ブラックホールへと
ゆっくりと吸い込まれ続けている。
とか付け加えていけばオカルティック?

188 :オーバーテクナナシー:05/01/22 08:51:09 ID:Ad4FnYjp
>>187
> どっかのスレで「ホワイトホールの出現がビッグバンじゃないの?」という書き込みを見かけた。
> なるほど、確かにブラックホールが先に存在しなければならないのは先入観によるものだ。

ちがう。

189 :オーバーテクナナシー:05/01/22 09:58:21 ID:/MOY+25a
>>188
>ちがう。

何が?

190 :オーバーテクナナシー:05/01/22 10:46:07 ID:Ad4FnYjp
>>189
> >ちがう。
>
> 何が?

> どっかのスレで「ホワイトホールの出現がビッグバンじゃないの?」という書き込みを見かけた。
> なるほど、確かにブラックホールが先に存在しなければならないのは先入観によるものだ。

が。

191 :オーバーテクナナシー:05/01/22 10:56:07 ID:OWukVcAw
>>190

どう「ちがう」の?

192 :オーバーテクナナシー:05/01/22 10:57:32 ID:Ad4FnYjp
>>191
> どう「ちがう」の?

本当に興味があるのなら自分で調べること。

193 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:02:52 ID:OWukVcAw
>>192
>本当に興味があるのなら自分で調べること。

書けるほどあなたが知らないから?


194 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:07:16 ID:Ad4FnYjp
>>193
> 書けるほどあなたが知らないから?

ちがう。

195 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:24:47 ID:GTA7k5oL
ホワイトホール自体、現状では机上の空論なのに噛み付いてくるなって
さっきの発言は例え話なのに必死すぎ

もしかしてカルト教団の方ですか?

196 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:26:24 ID:Ad4FnYjp
>>195
> もしかしてカルト教団の方ですか?

ちがう。

197 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:30:13 ID:OWukVcAw
>>196
>ちがう。

ということにしたいんですね?

198 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:31:26 ID:GTA7k5oL
ここはID:Ad4FnYjpになんでもかんでも「ちがう。」と答えて貰うスレですか?

199 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:43:54 ID:Ad4FnYjp
>>198
> ここはID:Ad4FnYjpになんでもかんでも「ちがう。」と答えて貰うスレですか?

ちがう。

200 :オーバーテクナナシー:05/01/22 11:50:22 ID:Ad4FnYjp
>>197
> ということにしたいんですね?

こわがりすぎ〜:)

201 :オーバーテクナナシー:05/01/22 12:17:11 ID:nnpnwSnD
ID:Ad4FnYjp ←こいつ昨日からこれなんだよ。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1100831574/l50
ほっとけよ。キチガイなんだから。

202 :オーバーテクナナシー:05/01/22 12:26:30 ID:OWukVcAw
キチガイっていうか、日下部と同類かと。

>200
それを「面白い」と思う人は限られてる事を知っておいた方がいいよ。

2ちゃんねる使用上のお約束

ほかに気をつけることは? △ ▽  ▲ ▼

 まず、他人が見て面白いことを書きましょう。




203 :オーバーテクナナシー:05/01/22 15:33:35 ID:y0SCCNWx
>>202
日下部って、fjにいたvoidさんかな。
昔、fj.rec.foodで対決したことあるなぁ・・・。
でも、あの人のほうがまともな日本語かけてたよ。

204 :オーバーテクナナシー:05/01/22 16:14:05 ID:ANf9dLgp
>>201
書かれてることを単に否定して悦に入るタイプの厨だね。
荒らしと言っていいと思う。

205 :1:05/01/22 22:24:46 ID:DmJ2cTZl
仲良くしましょ

206 :オーバーテクナナシー:05/01/22 23:22:47 ID:wKQXvulN
ってかブラックホールから吐き出されるわけだが。
蒸発するし。
ホワイトホール?ハァ?

ってか極超大幅にスレ違い

207 :オーバーテクナナシー:05/01/23 01:04:14 ID:3zEk4V1K
そういえば、ホワイトホールって物理学的に存在は予言されてるものだっけ?
それとも単なる想像の産物だっけ?

208 :オーバーテクナナシー:05/01/30 19:50:31 ID:IoZD+y0m
問題はそれが何かよりも
何に使えるのかということだ。

地球まるごとエネルギー束に突っ込んでいくような感じ?
ならそのエネルギーを利用すればとりあえず資源問題は解決だ。

209 :オーバーテクナナシー:05/01/30 20:06:34 ID:dR3ECCWt
>>208
> 地球まるごとエネルギー束に突っ込んでいくような感じ?

「エネルギー束」が未定義である。説明せよ。


210 :オーバーテクナナシー:05/01/31 16:45:47 ID:ixZ8LuRt
納豆の糸の束も屁理屈こねればエネルギー束と言えるしな

211 :オーバーテクナナシー:05/02/01 09:07:02 ID:oGzKrNQU
ワタシチキュウノミライシッテルシッテル!!チキュウワレルワレルネ!!

212 :オーバーテクナナシー:05/02/01 11:05:04 ID:Orv/Btj8
>>211
もしかして中国の方?

213 :オーバーテクナナシー:05/02/01 11:22:08 ID:2XjajJF2
ブラックホール、ワーム、ホワイトホール
それはマクロな領域で量子化した宇宙
目に見える人間の理解を超えてる現象

214 :オーバーテクナナシー:05/02/01 16:32:07 ID:S3X3mXWD
ブラックホールって実態は大きさどれくらいなんだろう。直径とか。
重力圏はでかそうだけど。

ていうか、
ブラックホール?
ブラックフォール?

215 :オーバーテクナナシー:05/02/01 17:07:56 ID:k7/ys76G
black hole

216 :オーバーテクナナシー:05/02/02 00:16:09 ID:OwgpaMIm
ブラックホールに入るとスパゲッティー化現象が起こる

217 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 09:53:47 ID:PpwYcZGc
>>1

ニュースステーションのスタッフをやってた奴の
言う事を信じるのか?

てかなんで金取る必要がある?
金取るって時点で嘘じゃねーか!!

218 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 10:01:15 ID:zji4cO1m
フォトンベルトの論拠でまともなもんなんてみたことがないんだが。

219 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 00:04:21 ID:fJeYtIWB
>>216
潮汐作用で引き伸ばされることの、新しい表現かしら?

220 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 23:57:26 ID:KC/FlL6V
新潟も福岡もスマトラの2回目もフォトンベルトの影響?((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

221 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 00:08:48 ID:DJTnyrX0
スパゲッティ化というとプログラムが訳わかんなくなる事だと思ってたが。

222 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 00:30:25 ID:F/qVRWpD
スパゲッティ・コード
大昔、まだメモリ上にコードを蓄えて実行させることが出来なかった時代に由来する言葉。
当時は回路と回路を直接、結線させることでコードを組み込んでいた。
大規模なコーディングになると、結線させるコードも膨大な数になりコードとコードが絡み合ってしまいわけがわからなくなることもしばしばあった。
この絡まったコードがまるでスパゲッティのようなので、転じて非常に読みづらいプログラムソースのことをスパゲッティコードなどと呼ぶようになった。


223 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 00:32:39 ID:DJTnyrX0
初期の言語はしばらく見ないでいると確実にスパゲティ化したからなぁ。
流用・改造して使うなんて大変な事だった。

224 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 00:45:41 ID:F/qVRWpD
俺様定義を構築するのがコーディングの一番最初の仕事だし。
他人の書いたコードを読むなんて、ある意味では読心術に等しい。
わざと読めないスパゲティなコードを書くことで、職を確保し続けるコンピュータヒッピーなんて言葉もあったなあ。

225 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 06:16:44 ID:Z295jrLW
毎朝さ、ご飯にフォトンふりかけてるけどちっともおいしくならない。
ちょっとてかりがよくなるだけさ。

226 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 12:30:36 ID:cBU2r6Ae
俺なんか今でもスパゲティコードばかり書いてるぞ


orz

227 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 15:23:55 ID:bqvWQtqp
>>226
構造化コード使用禁止?

228 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 01:26:46 ID:XSQrKdRx
フォトンベルトに地球が入ったときとマヤ暦が終わったころが重なっている。
これはマヤ暦が実はフォトンベルトに入り人類や地球の進化もしくは滅亡を表してるという説もある。

229 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 02:28:32 ID:oWy04e5r
そういう説を垂れ流しているのは電波様だけですが。
フォトンベルトとやらにマヤ歴が合致してるんじゃなくて、マヤ歴に合わせてフォトンベルトをでっちあげただけだろ。
だいたい、最初にフォトンベルトを発見したとかいうおっさん。
人工衛星もろくろくあがってない時代に、どうやって人工衛星でフォトンベルトを発見いたんでつか。
フォトンベルトのサイトにある、フォトンベルトとやらを処理したとかいうヘンな画像が天の川なのはなぜでつか。

230 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 15:58:15 ID:TLUJ73wJ
フォトン?去年山菜取りのついでに行ってきたよ。
今年、平成の大合併で村名消えるんだってな、村民寂しがってたよ

231 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 16:03:13 ID:s4FOrGnV
>>229古代の天文学をなめるな!

ムカシノヒトハメガモノスゴクヨカッタンダヨ

232 :名無し:2005/04/09(土) 21:13:26 ID:UGHCbEzb
んなもん2012年になれば判ることなんだよ、待てばいいんだよ待てば!!

233 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 00:50:15 ID:vyJEn8mI
あいうえお作文。

フォ ホントはね
トン トンでもだって言いたいけれど
ベ  別に困る人いないし
ル  ルンルン気分で金儲けできるし
ト   とかくこの世はせちがらい

234 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 17:50:44 ID:Qm5rEflC
しかし、何故突然マヤ文明の天文学なんか持ち出すんだろう?
ノストラダムスの恐怖の大魔王が現れなかったから?

前後の年はいろいろ起きたのに、1999年だけは何故か(?)
静かだった。
なんか地球が予言に抵抗しているみたいなw

235 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 19:01:31 ID:MiORAC4t
恐怖の大王は俺様が倒したんだよ!
予言で前もってわかっていたから色々調べてあの悪魔に辿り着いたんだ。
奴はとっても強かったぜ…俺の仲間3人が犠牲になったが
世界の平和は保たれた。ありがとうノストラダムス。
フォトンベルトとかいうのはどうにもならんから諦めてくれ。

236 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 19:11:05 ID:Qm5rEflC
>>235
>俺の仲間3人が犠牲になったが
何人で行ったんだ?

>フォトンベルトとかいうのはどうにもならんから諦めてくれ。
人類のためにフォトンベルトを遣っ付けてくれ。
フォースを使え、己の力を信じるんだ。

237 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 21:35:22 ID:ja2iOeAu
>>234
マヤ文明の天文学にしたがってフォトンベルトに突入する時期を決定したのだから、
おかしくはない。
ただ、フォトンベルト突入がマヤ文明で予言されてると言うのはおかしい。

238 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 01:20:49 ID:/K0O+I0w
一言で言っちゃうとオカルト的な嘘。
進化したかったらライダーベルトでも買ってきたほうがましw

239 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 12:37:21 ID:TQCQbxA+

.._ .......、._    _ /:/l! またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

240 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 10:56:46 ID:evKUrnNs
>>科学的な根拠
ぷっ

241 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 20:35:53 ID:f80Qlw0h
1999年あたりは日経平均の空から大王がふってきたしなあ。
次はなんだろう。

242 :ねこねこ:2005/04/21(木) 14:25:46 ID:Dhq47P/G
「日本語が全世界共通になった。フォトンベルトに入ったから。

243 :イヌイヌ:2005/04/27(水) 22:30:53 ID:N9JoiMoO
フォトンに御目出度いなココの簾中は。

244 :オーバーテクナナシー:2005/05/08(日) 08:05:12 ID:0+y6K/NJ
しかし太陽系の移動速度っつってもたかが知れてるだろ。
それで7年後に突入って、どんだけ近くにあるんだよw

245 :オーバーテクナナシー:2005/05/20(金) 21:21:39 ID:XD0UvNfU
もう入ってるんだろ?
俺頭悪いから、頭いいやつどうしの討論が聞きたい

246 :オーバーテクナナシー:2005/05/20(金) 22:01:01 ID:lG2mtw7n
>>245
これがネタなのかマジなのかで、今後のこのスレの展開は変わる。

247 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 12:59:48 ID:o8nkEco4
ネタにしてはつまらんし、マジでこんなこと言う香具師には近づきたくない。


248 :オーバーテクナナシー:2005/05/30(月) 18:44:08 ID:IWUyDV+K
A:お前のそのベルトかっこいいな。
B:ああこれ?これフォトンベルト。

249 :†ニックサニー†A◇M:2005/05/30(月) 19:55:44 ID:PdrxhUnk
今日買ったものが今日壊れましたv

250 :千柿無料出かける:2005/05/30(月) 20:00:11 ID:PdrxhUnk
ほげ?

251 :オーバーテクナナシー:2005/05/30(月) 21:00:30 ID:iDn4iw2l
フォトンベルトはどこで売ってますか?

252 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 00:30:33 ID:v2P0zKeo
近所のスーパーで売ってた。

253 :オーバーテクナナシー:2005/06/03(金) 00:44:56 ID:bhDeL9Yj
いくら?

254 :オーバーテクナナシー:2005/06/03(金) 00:45:23 ID:dTTyOWwW
理系の香具師らは科学的に証明できるものでないと信用しないんだな(藁

255 :オーバーテクナナシー:2005/06/03(金) 10:09:06 ID:fJ/Hs5/5
つーかフォトンベルトなんてあからさまなインチキを信じろといわれてもな。

256 :オーバーテクナナシー:2005/06/03(金) 12:24:46 ID:fOa0Nh5a
だよなあ。
ようやく世界最初の人工衛星が打ちあがったとかいう時期に、人工衛星の映像から発見したとか言ってみたり、
天文ソフトの天の川のCGの色を変えて、特殊処理したフォトンベルト映像だとか言ってみたり。

もちっと丁寧な捏造をしてもらいたいもんだ。

257 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 19:05:38 ID:gLSWuPLb
2012年に人類の約8割は死ぬ
あと7年の命 おれは22歳で死ぬ
そこでお前らに あと7年を精一杯生きれる言葉を教えよう

「リアル」という漫画のあるシーン

--------------------------------------------------------------

あと数年で死ぬってわかってて
どうしてそんなに強くいられるの?


戸川君 ジェットコースターに乗ったことある?
あれって実際乗ってる時間は ほんの何分かでしょ?
だからってあれに乗ってる最中に
あと何分しかない あと何秒で終わっちゃう って
そんなことばかり考えてたら
なんのために乗ったかわかんないよね
なんのために生まれてきたかわかんないじゃん そんなヒマないよ

-----------------------------------------------------------------

258 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 19:39:58 ID:Z1KFgzUL
・・・本当に信じてるの・・・?

259 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 22:20:17 ID:fqKMFQSV
オレがいってたPCのスクールに本気で信じてた先公がいたw
 真面目に説明してたけど・・・・

260 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 22:47:29 ID:tbaMYDQt
>古代マヤ人たちが完成させたマヤ暦は、グレゴリー暦にすると2012年12月22日で終わっている。

こえー!
けどマヤ暦とグレゴリー暦って何か関連性あるの?
色々な暦で適当に換算したらそうなっただけかな

261 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 01:59:40 ID:vby4Pajg
近くで超新星が爆発する可能性もあるな。衝撃波が地球に到達した時はそのまま人類滅亡、防ぎようがない。

262 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 10:22:46 ID:tMOxzzdX
まあ、超新星爆発がどうとかなんて全然フォトンベルトと関係ないけどな。


263 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 14:14:18 ID:JsFrjAVO
まぁ、今のところ超新星爆発しても地球に影響するような星は近くないしな。

264 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 03:50:43 ID:MMgVdo10
で、フォトンベルトって儲かってる?
1999の大王に比べたら、まったく世間に相手にされないみたいだが。

265 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 08:24:15 ID:0d5m2PFj
羊飼いの少年と同じで信じなかった連中は結局狼に喰われるのみ



266 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 11:21:32 ID:EM5gEF6g
狼に喰われたのは羊飼いの少年なんだが。

267 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 12:28:21 ID:fHKdF95/
>>265
上手い事言ったつもりで恥かいたねw

268 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 21:05:36 ID:w7QO2Hz7
ま、恐怖の大王が来るぞーとか、2000年問題でコンピュータ社会は崩壊するぞーとか
大地震が来てどこそこの国が滅びるぞーとか言い続けていれば
いつかは当る可能性は有るからねぇ・・・w

269 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 22:09:43 ID:MMgVdo10
大王が来なかった上に次のネタがないからオカルト業界も苦しいんだよ。
おまいら察してやれ。フォトンベルトなんて苦し紛れをでっちあげるから、
ノストラ大先生も草葉の陰で笑ってるよ。

270 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 17:34:20 ID:6iDWPmFd
ノアを信じなかった連中は結局溺れ死んだわけだが

271 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 18:10:32 ID:jcZofArX
羊飼いもノアもフォトンベルトも結局、単なる作り話。

272 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 22:22:03 ID:BNPXuFwY
この前の大津波で死んだ人間の大半は監視員の警告も聞かず
海水の引いた沿岸へ物珍しそうに自ら死ににいったそうな(w

273 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 22:44:25 ID:jcZofArX
>>272
この前ってチリ地震?

274 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 05:06:42 ID:Sk2RdMGg
>>273
ベンガル湾地震の大津波でしょう。

275 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 08:11:20 ID:B08ykvaK
おいヲマイラ、フォトンベルトを買えば次の大災害を生き延びられるらしいぞ。
となりのじい様も持ってた。V3の変身ベルト並にカッコよかった。
フォトン教に入って、全財産をお布施したら売ってくれたって。

276 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 08:23:54 ID:e8c952nL
全財産をお布施したら手元には財産が残らない。
なのにくれるんじゃなくて、売る。
インチキ宗教の典型だな。

277 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 11:20:16 ID:oj8w2lOO
>>272
スマトラのそれは津波そのものを知らなかったから

278 :オーバーテクナナシー:2005/07/06(水) 18:16:16 ID:Pou9niFr
>>270
ノアを信じようと信じまいと一家以外の人間は全員溺れ死んだわけだが。

279 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 11:07:29 ID:Vc0NtBE1
フォトンベルトが安くなったらしいぞ。信者でなくても、今なら特別価格
150万円だ。

280 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 17:47:42 ID:V9ifSsbd
俺、サスペンダーだからベルトは要らない。

281 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 18:15:45 ID:YVCVQ75b
フォトンサスペンダーも開発中だってよ!!

282 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 03:37:58 ID:tN9H11Qd
なんと、ベルトのバックルが回転して、フォトンビームも撃てるらしいんだ。
21世紀に向けてフォトンをチャージ。
シュババ・・・
ってテレビショッピングでデモをやってたよ。

283 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 13:00:59 ID:yojHJiBs
漏れのフォトンベルトは変身機能もついてるぜ。

284 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 11:27:42 ID:JFZ0oOlU
タキオンはらまきみたいなもんか

285 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 18:06:12 ID:vggMFtu7
グラヴィトンズボン吊りみたいなもんだと思う

286 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 13:58:41 ID:aAvoHQrV
地球人には見えないけど既に
地球の周りには銀河連邦の戦艦が沢山居るらしい。

287 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 11:44:50 ID:UWUMzOh8
ちっ、ばれたか!

288 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 17:40:39 ID:P7aiUe1g
Izvestia,ru Nov.5-13 2003
ДО ВЗРЫВА СОЛНЦА ОСТАЛОСЬ ШЕСТЬ ЛЕТ
03年11月5-13日、ロシア政府機関紙「イズベスチャ」電子版は
重大情報を報道した。1年前に欧州宇宙機構(ESA)のエキスパートでオランダ人
天文物理学者ピルス・ヴァン・デル・メーエル博士が発表した当時の情報によれば、
「最近数年間に太陽内部の温度は華氏で2700万度から4900万度へ上昇した
[約81%の上昇]。最近11年間のその温度上昇過程は、1604年の超新星の爆発が
示したような、超新星の爆発前に起こる変化と大変似ている。
これを証明しているのは、米国NASAのSOHO[太陽観測衛星]による太陽の巨大な
フレアの写真である。太陽の内部温度がこれまでと同じテンポで上昇すれば、この過程
は間もなく不可逆的になって、太陽は約6年後に爆発する」。
欧州宇宙機構(ESA)の天文物理学者P.Meer氏のこの発表記事は、1年前にロシアのWeb
 Site ”Grani.ru”(Грани.ру) が発表> していたが、ロシア政府機関紙 
”Izvestia”の編集当局が1年間その記事を転載することを握り潰していたことが、
このほど明るみに出た。
。現に日米ではいまだにマスメディアの編集
当局が握り潰している。
また同紙編集当局がロシアの天文物理学者らに取材して、メーエル氏の情報の裏づけを
取って、正しいと判断したから発表したものとも考えられる。
握り潰しが明るみに出たのは、複数のロシア人が「1年前にこの記事をGrani.ru で読
んで、驚いた。だから太陽の爆発は5年後である。
Izvestia は爆発時期を訂正した方がよい」と、Izvestia.ruのForumに批判を発表したからである。

元の記事
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=661

289 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 23:53:44 ID:/qC7A8yz
俺のは最新型のフォトンベルトだぜ。
当社比1、5倍の性能らしい。

290 :オーバーテクナナシー:2005/08/10(水) 14:50:32 ID:soUswJzO
フォトンベルトwww

291 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 12:27:42 ID:1h4YlOri
フォトンベルトwww

292 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 13:26:44 ID:Pi5M0a/1
ニーチェの「ツァラトゥストラ」読めばどうなるか解るよ

293 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 09:09:00 ID:QAwIxABf
トンデモの人口比率が一番高いのはロシアかな?

294 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 02:06:37 ID:Ajw3H+Uj
フォトンベルトに巻き込まれた地球人は適応した者だけが
ウルトラマンに進化できます。

295 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 07:23:35 ID:QYk803sj
ディファレーター光線でつか

296 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 01:00:40 ID:nFqjWbMK
私は今ショボンベルトに突入中(´・ω・`)

297 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 22:42:53 ID:sX436v6h
このまえ、秋葉で売ってたよ。
安いなと思って買って帰ってよくみたら、
「フォト ソベノレト」
とかいてあった。


298 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 01:17:51 ID:371MdW+2
オレのがちょっとましだな。
オレが買ったのは「フォントベルト」だった。

299 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 20:36:19 ID:HbC449gB
と学会ダサー

300 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 00:59:44 ID:IjMppa+q
結局その日になってみないと分からないわけ・・・か
人類とはなぜこんなにも無力なんだ

301 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 08:07:42 ID:oHYgv1Bg
量子力学の不確定性

302 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 00:15:36 ID:R35kwmup
既に入っていて出るのに1000年かかるそうだ、2012年〜3000年頃・・・その頃に人間はどうなってる!?

303 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 00:43:32 ID:KvUYAp1h
>>302
経済とかお金とかの概念が消えてる。

304 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 02:54:20 ID:F37sRoOp
なんにしろ、このままだとみんな死んじゃいますよね。
フォトン来るにしろ来ないにしろ。
せめて室温28度まもろーよ‥

305 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 03:43:38 ID:O83usYRi
そろそろ秋だ

306 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 22:09:13 ID:XyeTt/vz
本当か嘘かはっきりしてもらえないかな、あと7年4ヶ月しかないんだし
直前になって「本当でした」といわれても困る。政府が優性人種だけを
生き延びさせようとして隠蔽するのも無しね! 頼むよ!


307 :kamukaheru:2005/08/24(水) 22:15:08 ID:DmJ2fC5K
今の地震の連続はどう考えますか。

308 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 00:07:28 ID:BhNeEbE0
>>303
つまり、ここに帰結する。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1103905516/

309 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 00:30:47 ID:+nGoav8T
人類が誕生した頃は氷河期だったんだな
だんだんと元の温度に戻るのはあたり前田と思われ

310 :えせーな:2005/09/02(金) 13:04:55 ID:jLS5qEzO
明日交通事故で死ぬことになろうが、今日を精一杯生きましょう。

未来の不確かな予言に翻弄されて今を生きることに躊躇してはいけません。
たとえ死ぬことになっても、それまで生きてきた貴方の生の軌跡が
最も重要なのですからね。

311 :オーバーテクナナシー:2005/09/19(月) 17:00:41 ID:q6NcKNLj
http://madam.atmark.gr.jp/fontbelt.htm
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2004-48,DVXA:en&q=%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88
ワロスwwww

312 :オーバーテクナナシー:2005/09/22(木) 02:21:49 ID:wtQvFdvm
うほ

313 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 18:48:25 ID:Zc4MQ5Fw
その時は光になってきますよ 楽しみですね。

314 :オーバーテクナナシー:2005/10/17(月) 14:51:39 ID:iAMGvhJa
フォトンが神様

315 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 19:12:18 ID:gsIFQhpX
みんなはアセンションどれくらい進んでるのかな

316 :オーバーテクナナシー:2005/10/27(木) 01:37:23 ID:Ep/z6R4I
フォトンベルトを信じる、信じないは人の勝手、
だって、フォトンベルトは絶対にあると言う決定的証拠がないからね。
政府も公にしてないし。公にしたらみんなパニクルから・・・かな?
神様がだれもどうしようもできない決定的な出来事をして、
フォトンベルトの存在をみんなに教えてくれたらな〜


317 :オーバーテクナナシー:2005/10/27(木) 05:39:11 ID:qv2Wt31r
>>316
ニュートラルなふりをして、存在を信じているんですな。w


318 :オーバーテクナナシー:2005/10/27(木) 23:46:39 ID:RkTh3cmk
信じないフリなんて古臭い能なしがやる「振る舞い方」オプション

319 :オーバーテクナナシー:2005/11/02(水) 02:44:36 ID:JI13WXBx
肉が大好きだった僕がある日肉が食えなくなってしまいました。モワ〜っとしてきてまずいんです。ウィルスに遺伝子を逆転写されて味覚を変えられたそうです

320 :オーバーテクナナシー:2005/11/07(月) 22:33:19 ID:+lSu4LeO
フォントに飛ベルの?

321 :オーバーテクナナシー:2005/11/10(木) 21:19:13 ID:1z/hLlrc
さっき野良フォトンがうろうろしてた、
噛み付かれそうだったから逃げた

322 :オーバーテクナナシー:2005/11/24(木) 00:50:16 ID:XiITCEDg
フォトンベルトぐらい、トルマリンで何とかなるだろ。

323 :フリーメーソン幹部:2005/12/10(土) 10:05:54 ID:Yh/B41Mn
フォトン=光子     すばる

324 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 03:10:21 ID:C3uKbWzN
>>315
スターウォーズにアセンションガン出てきたよ。

325 :オーバーテクナナシー:2006/04/11(火) 16:49:16 ID:pmcw7LGv
たこたこ

326 :オーバーテクナナシー:2006/04/14(金) 13:03:30 ID:qw7yp7zu
フォトンのせいで記憶と理解と戦闘能力が上がりました
これお勧め。

327 :オーバーテクナナシー:2006/07/03(月) 19:55:31 ID:9hBUb2KM
宗教的観点から言うならば、人類滅亡とか地球破滅とかいう事態は
起きない。だって、宇宙も地球も人間も仏神が創造し見守っている
ならば、仏神が人間を助けないわけがないからである。

328 :オーバーテクナナシー:2006/07/04(火) 02:40:03 ID:ncwRafNr
みんな、ふぉんとに、ふぉとんべるとなんて、信じてるの?

329 :オーバーテクナナシー:2006/07/04(火) 23:18:01 ID:4ewcu0iP
実際の所、ほんとにあんのかよ!?
あるんならあと7年で死亡???

330 :オーバーテクナナシー:2006/07/07(金) 21:53:35 ID:pqz71qRr

これさえあれば大丈夫!!
ttp://furusato.dreamplaza.jp/furusato/7.1/923




331 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 00:14:00 ID:A0K+q1Gn ?2BP(100)
で?結果的にその日になるの?
Yes? or No?

332 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 17:57:28 ID:mwdvP3Ux
大体フォトンが帯状に集まる事自体がありえないんだから。

333 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 20:44:41 ID:wRuvXo8M
確かフォトンベルトの写真撮影に成功した例があるじゃない・・・。


334 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 23:58:38 ID:daKMiIJz
フォトンだけに、フォトンど捏造

335 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 01:10:12 ID:hMxDRsOX
フォトンベルトは全然ダメだね〜。
だれかオカルト業界のためにもっといいアイデア出してやれよ。

336 :オーバーテクナナシー:2006/09/02(土) 22:07:47 ID:CoSIfvx7 ?2BP(100)
>>333
あれは銀河なんたらって写真らしいよ
フォトンとは無縁
嘘だと思うならウィークでしらべてみろ

337 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 05:17:56 ID:WtdppCvC
今は信じといたほうが得
何か起こった場合→信者なので高次元存在になれる
何も起こらなかった場合→やっぱりガセか〜で終了

338 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 12:00:42 ID:IuMtwRnz
ノストラダムスの大予言もそうだし、フォトンベルトもそうだし、
(一部の)人はなぜそんなにも騙されやすいのか?
そもそも、そういう研究者って本気で研究してるんだろうか?

339 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 23:14:47 ID:jg69tAgu
何この釣り放題の雰囲気…
厨ばっかで2ちゃんのレベルも下がったもんだな

340 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 11:15:13 ID:lKTFXUgV
ところでさ、フォトンベルトって何?
フンボルトペンギンの仲間?

341 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 10:36:43 ID:DDmGHePf
ライダーベルトの一種。
ライダーベルトは風の力を補うが、フォトンベルトは光の力を補う。
主にウルトラマンの変身補助に活用。
ただし、巨大化に伴い壊れてしまうのでほぼ使い捨ての緊急避難アイテムに近い。

342 :オーバーテクナナシー:2006/09/11(月) 01:19:39 ID:JKYgdu2J
>>340
新手の書体デザイナー集団。

343 :オーバーテクナナシー:2006/09/11(月) 01:20:52 ID:04VMlpor
>>340
ロケット開発の父

344 :オーバーテクナナシー:2006/09/11(月) 01:23:37 ID:04VMlpor
>>341
民主党出身の第32代アメリカ大統領

345 :オーバーロクデナシー:2006/09/19(火) 18:59:07 ID:sGe3l9BR
>>336
その銀河の中に発見されたのがフォトンベルト。
光の粒子の集まりだから肉眼では見えず、
特殊な望遠鏡を使わないと見えないだけ。
>>338
温暖化の問題も
自分達が出してる地球規模で比べれば少量のCO2だけで
ここまでなるとは考えにくく政府がフォトンベルトの存在を隠すための
口実で、実際はフォトンベルト接近の影響によるものだと思われる。
マヤ暦もなぜか2012年12月22日で終わっているし、追求していくと昔の人間は
天体観測に優れ、フォトンベルトの存在を既に知っていたと思われるため、
この日に何かがおこる確率は極めて高い。
なおかつ、フォトンベルトとの距離は観測により明らかに
縮まっていることが既にわかっている。信じるか否かは本人の自由。

346 :オーバーテクナナシー:2006/09/19(火) 21:43:18 ID:ULpaAlgC
たぶん意識レベルの変化が起きるんだろうよ。だからここからは、何に意識を
合わすかで個人が経験するレベルが変わってくる。だから興味ない奴は、そのままだし
興味を合わせてる奴は大きな力の流れを感じる経験をするだろう。
まー審判てそんなもんだろう。

347 :オーバーテクナナシー:2006/09/20(水) 00:37:40 ID:LsKaThVP
以下、「もしも古代マヤ人がこのスレッドを見たら」についてのスレッドになります。

古代マヤ人「ああマヤ暦ね、あれ書きかけなんだわ。」

348 :オーバーテクナナシー:2006/09/20(水) 13:02:21 ID:8NA4ZcwV
>>341
つ「スマートブレイン」

349 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 20:23:50 ID:l6yJGCtM
こんな説があるなんて今知ったよ。ちょっとオレも調べてみたら、
宇宙の法則研究会 tp://www.net-g.com/photon/reset6.html ってところが
詳しいようなんですな。古い記事のようなんですが、なんでも 

「日本政府も」「海底マグマの調査船を極秘に建造している」…………らしく
「通常なら政府関連の機関で建造する筈の海底マグマ調査船を」……どうしたわけだか
「国内の某民間船会社に発注し、現在建造中」………………………との情報をキャッチ、
「その調査船は2003年には完成し調査を開始する」……………からもう完成してますな、で、
「海底の地下7500メートルまでのマグマの調査が可能」………らしい。

そんな ”ちきゅう”の中まで調査できるんですね。何がでるかな?


350 :オーバーテクナナシー:2006/10/01(日) 15:00:59 ID:T4XgM3lh
フォトンベルトというものが実際にあるのかないのか
をハッキリしてほしい

351 :オーバーテクナナシー:2006/10/01(日) 15:59:04 ID:OZVAK85s
無い。

つか、フォトンベルトは最初から詐欺る気満々な代物なので信じる方がどうかしてる。

352 :オーバーテクナナシー:2006/10/01(日) 16:04:35 ID:2RciPadb
>>345
光は波動性と粒子性を併せ持つが、静止できない。光の粒子は集まらない。
特殊な望遠鏡とはどのような望遠鏡か?
じゃあ、どのような観測手段で、どのような観測結果が得られたのか?
アマチュア天文家でも誰でも・・・とはいわないが、それなりの施設のあるほかの研究機関や天文台で再現できるように書かないとガセだといわれてもしかたない。

353 :オーバーテクナナシー:2006/10/07(土) 18:30:01 ID:3FH0TaaS
物理万能時代は過ぎたと思っていたんだが。。まだいたか。


354 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 12:02:51 ID:dP8+td9w
>>350
地球のバランスを保つ為の間引きは
既に始まってるんだよ
私たちパンピーはもう間引かれ組

やつらが正しい情報を
間引かれる4/5の人間に伝えて何の得がある?
パニクらないように情報を操作してるだけ

…あと6年…

355 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 01:42:22 ID:Od4W+UEQ
ワロタ

356 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 03:04:08 ID:3N5cHeoZ
ロケット開発の父はフォンブラウン!

357 :オーバーテクナナシー:2006/12/06(水) 03:35:44 ID:FHQsr4R/
フォトンベルトそのものは危機を煽るためのものでしかない
本質はその 危機 に対してどのような対処をするかということなわけだ
オカルト板のアセンション系スレを読んでみると面白いよ

★NESARA・フォトンベルト・アセンションスレ15★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162280670/

【コテ禁止】フォトンベルト・アセンション雑談スレpart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164638133/

アセンションとか雑談スレ EX-12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164379224/

アセンション(本家) EX-12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164530427/

[意識の進化]アセンション[次元上昇]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164336601/

宇宙からのメッセ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163595668/

【聖書】終末と新時代のリアルタイム33【日月】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159640637/

【怖いほど】ヒトラーの予言・5【当たってる?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163585444/

卍 ナチス・ドイツとアドルフ・ヒトラー 卍
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154327176/

358 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 11:51:07 ID:rsmjbTfx
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

359 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 11:52:00 ID:rsmjbTfx
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

360 :ジュセリーノ予言ガセ情報は森田健の仕業だった!!:2007/02/03(土) 08:55:48 ID:A9Wr6R7P
ジュセリーノ予言ガセ情報は森田健の仕業だった!!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168744711/l50

どうやらジュセリーノ予言のガセ情報を流しているのは、
不思議研究所の森田健だな・・・・ 理由はいろいろ考えれるが、
もっとも有力なのは、ジュセリーノ予言を 自身の予言とすり替えて、
金儲けしようという試みた。ところがジュセリーノのポルトガル語のガセ情報を
翻訳したために、 予言がはずれまくり・・・
その試みが無残にも企画倒れに終わってしまい逆恨みしはじめる。
しかし今回のテレビ報道と、たま出版の正確な翻訳があれば、、
またもや、悪巧みをしようと、現在ではジュセリーノガセ説を
必死に流しているといったとこか(笑)よくやるよ・・・
森田健ばかりではなく、どっかのやばいカルト教祖などは、自分の予言と
違う予言がどんどん当たれば、自説と違うジュゼリーノ予言は、脅威となる。
ジュセリーノ叩きは、森田以外にもまじってそうだな(笑)

2chのジュセリーノガセ日本語訳情報
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=1169891808
ジュセリーノ予言の日本語訳ガセ情報ブログ
http://blog.masu.us/?eid=550212
森田健のモリケンドットコム
http://www.moritaken.com/
森田健不思議研究所
http://www.fushigikenkyujo.com/menu.asp
森田健の自作自演2ch宣伝スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151113131/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1162562630/801-900

361 :オーバーテクナナシー:2007/02/03(土) 23:09:51 ID:nVulozea
フォトン=3D迷路アクションのファミコンゲーム(TAKARA)

362 :オーバーテクナナシー:2007/02/19(月) 14:16:31 ID:prr4/VnV
フォトンベルトを使うようになってから腰痛に悩まされることがなくなりました。
今では父と母にも使わせています。
父は60を過ぎてから鼠径ヘルニアを患っていて、手術の話もあったのですが、
フォトンベルトを使用して2ヶ月で症状が完全に無くなってしまいました。
母は血圧が高く、普段から上が170下が110位でしたが、
初めてフォトンベルトを着けた翌日の朝には120/76にまで下がり、
その後もずっと安定しています。
両親も私も、もうフォトンベルトが手放せません。
とても丈夫で、毎日使ってもゴムが伸びてしまったりはしていません。
汚れたら洗濯機で簡単に洗えるのもいいですね。
欠点としては、ちょっと厚みがあるので、
これからの季節、特に夏場は蒸れて暑苦しく感じることがあります。
メッシュ素材のベルトを夏用に発売していただけると嬉しいです。

363 :ジュセリーノ予言的中☆すでに海底に消滅する国ツバル!:2007/02/20(火) 07:48:06 ID:ZebJrJro
ジュセリーノ予言的中★すでに海底に消滅する国ツバル!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1170734664/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■ジュセリーノ予言★2039年までに日本は海底に消滅する!!■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


この情報は非常に重要です・・・なぜなら地球温暖化がオランダ
 日本・ニュージーランド スリランカ・インドネシア★「ツバル」などの国を
  あっという間に消滅、2039年には気温63度に達する所もあるでしょう・・・・。

   ────国連環境計画団体へのにジュセリーノの手紙より


■予言的中!海外に脱出する南国★「ツバル」の住人
 【フナフティ井田純】海面上昇による浸水や海岸浸食が年を追って深刻化する
南太平洋のツバル。 首都フナフティでは、住民の多くが海外移住を考え始めている。
特に若い世代は、地球温暖化による「国の消滅」を、起こりうる現実として受け止めている。
:2月18日21時59分 [毎日新聞] http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20070219k0000m030084000c.html
■海底に沈む王国★ツバルの動画 http://www.videonews.com/special-report/011020/000834.php
■中国、70都市で地盤沈下 上海では2.6m超の地点も
※来年人類史上最大の中国大震災をジュセリーノは予言している。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070217/chn070217000.htm
■ジュセリーノ預言を映画化?米ゴア副大統領の映画■
「不都合な真実」予告編動画 http://www.futsugou.jp/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168944531/l50


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)