2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間を遅くする(自分以外)小型装置

1 :オーバーテクナナシー:04/10/24 21:15:27 ID:WxepG9Eg
映画・リターナーで出てきた銃弾も遅く見えて、
自分は簡単によけれるあの装置がほしい。
その装置のことをみんなで語りましょう。


2 :オーバーテクナナシー:04/10/24 21:17:13 ID:auXtta6E
加速装置!

3 :オーバーテクナナシー:04/10/24 21:18:19 ID:0NXU7jCI
自分だけ早く年とるな

4 :オーバーテクナナシー:04/10/24 21:21:14 ID:cPgNVrkI
「自分の時間を加速する装置」と簡単に言えんのか。

5 :1:04/10/24 21:27:39 ID:WxepG9Eg
スレ建てるの初めてです。


6 :オーバーテクナナシー:04/10/24 22:14:59 ID:LC/bFbOz
とりあえず、老化速度が速くなる(自分以外)薬、を作れ。
話はそれからだ。

7 :オーバーテクナナシー:04/10/24 23:00:44 ID:6EKYcDi9
地球破壊爆弾

8 :オーバーテクナナシー:04/10/24 23:50:13 ID:XuxQlXQY


9 :オーバーテクナナシー:04/10/25 00:49:16 ID:wlRg2WY7
その映画のことは知らんが、
いわゆる加速装置(脳の回転速度と身体の反応速度を速める。
意図的に『火事場のバカ力』状態を作り出す)のことでいいのか?

事故にあったとき、身体が大回転しているのにもかかわらず周囲の動きがスローモーションに見えて、
一瞬しか視界に入らない文字も読めちゃうよ。という状態がある。つまりこれな。

10 :9:04/10/25 00:50:52 ID:wlRg2WY7
>>9
誤:という状態がある。
正:という状態になることがある。

11 :1:04/10/25 17:23:27 ID:vlv3k9tG
スローモーションに見えて自分は普通に動ける。と言う装置。
つまり自分の脳と体を装置で100倍速にすれば
秒速2mで歩くと周りの人は秒速200mで歩いて見えるはず
スポーツカーは時速350mから時速3.5mに見えて、歳も1秒で100秒とるはず
歳を早くとりたくないのでもっと違う方法を

12 :オーバーテクナナシー:04/10/25 18:28:03 ID:QzCstTlu
>>10
> >>9
> 誤:という状態がある。
> 正:という状態になることがある。

誤:という状態になることがある。
正:という状態になることがあるという設定の漫画や映画がある。


13 :オーバーテクナナシー:04/10/25 18:29:43 ID:QzCstTlu
>>11
まずはラリー・ニーヴンの『不完全な死体』を読め。
話はそれからだ。

14 :オーバーテクナナシー:04/10/25 18:32:25 ID:72yQDsEM
>>12
あんたはもっと世間を見たほうがいいよ。
「スローモーション」と検索しただけでも結構出てくるぞ。

15 :オーバーテクナナシー:04/10/25 18:34:28 ID:72yQDsEM
おっとしまった。
俺は“スローモーションに見える”と検索していた。
スローモーションだけではでないな。スマソ

ともかく、実在の事例は存在するぞ。

16 :オーバーテクナナシー:04/10/25 18:56:09 ID:QzCstTlu
>>15
> ともかく、実在の事例は存在するぞ。

ない。

17 :1:04/10/25 19:38:16 ID:vlv3k9tG
時間を遅くする(自分以外)小型装置のスレから
スローモーションに見えて自分は普通に動ける小型装置に
スレを変更したい。
遅く見える薬ってありますか。

18 :オーバーテクナナシー:04/10/25 19:46:10 ID:QzCstTlu
>>17
ない。

19 :オーバーテクナナシー:04/10/25 20:12:28 ID:+pH0Dlci
自分の思考が完全に停止する薬ならあるぞ。

20 :オーバーテクナナシー:04/10/25 23:02:12 ID:6lD7ec6m
>>19
思考だけか?生命活動は?

21 :オーバーテクナナシー:04/10/25 23:15:13 ID:+pH0Dlci
もちろん生命活動も無くなる。w

22 :オーバーテクナナシー:04/10/25 23:30:04 ID:wU2OjAdg
>>21
そういうお薬。のんでもいいかな・・・とおもった。

23 :オーバーテクナナシー:04/10/26 23:29:17 ID:K5L2bqsH
ないない言ってる奴はここを熟読シル!
ttp://curry.2ch.net/occult/kako/991/991128994.html

24 :オーバーテクナナシー:04/10/27 01:08:24 ID:i60Argis
>>23
それは一時的に知覚が加速状態になっただけで、身体能力が加速した
わけじゃないから>>1と違うと思う。

25 :オーバーテクナナシー:04/10/27 01:39:46 ID:WSUMmmzs
>>24
> それは一時的に知覚が加速状態になっただけで、

ちがう。知覚は加速したりできない。




26 :オーバーテクナナシー:04/10/27 08:47:13 ID:i60Argis
>>25

じゃあ、命の危機に瀕すと、回りの時間が減速する?

27 :オーバーテクナナシー:04/10/27 08:51:06 ID:i60Argis
あああ、ごめん寝起き惚けてた。
>>26は取り消し

>>25
潜在的に持ってる知覚処理の能力を使いきろうとする、だっけか?

28 :オーバーテクナナシー:04/10/27 09:05:21 ID:aU6lMjVe
加速とか減速とか言ってるが、ちょっと違う。
脳の認識能力の時間的分解能が一時的に活性化するだけだ。
これはものすごいエネルギーを消費する。
火事場のバカ力が上のほうで出たけど、身体能力を100%近く長時間出してしまうと、
細胞が破損しやすくなる。
普段、一般人が力を入れたと言っても70%程度。(生命にかかわるのでリミッターがある)
スポーツ選手は一瞬だけ100%付近に持っていける。

高速度カメラで水滴が水面に落ちる瞬間瞬間を捉えることと似ている。
PCで言うとオーバークロックだな。

あれ?結局加速?

29 :オーバーテクナナシー:04/10/27 14:13:28 ID:8hLFSo7m
知覚と認識の間にもうひとつメカニズムが存在していることを意識せよ。

認識と後の想起の間にもうひとつメカニズムが存在していることを意識せよ。


30 :オーバーテクナナシー:04/10/27 23:16:24 ID:nzDcu4Xb
つまり、よく腕の筋力とかの例で説明される「火事場のバカ力」が脳で起こる現象。
スローモーションに見えるのは視神経の処理速度が増加しているため。
リアルタイム処理を行うプログラムを作った人なら「フレーム数の増加」と言えばわかるか。
単位時間での認識能力が増えるため、相対的に周囲がスローモーションに見える。

で、可能かどうかはともかく。
これと同時に、身体も脳の認識速度と同じ速さで動かすことができれば。
相対的に「周囲の時間が遅くなる(自分が加速する)」状態ことができる。
無論、脳にも身体にも負担が大きいので長時間の使用は無理だと思われるが。

31 :オーバーテクナナシー:04/10/28 10:31:06 ID:fSK/MwHo
マーカーガンを打てばOK。

32 :オーバーテクナナシー:04/10/28 12:46:16 ID:DtG3s0Y6
さて大好きな人間見ないようにしよう

33 :オーバーテクナナシー:04/10/29 01:37:27 ID:g4k8rlgj
車で高速道路走ったあと一般道で遅く感じるのと同じか?
視神経の処理速度増加で加速!
鍛えるしかないな。


34 :オーバーテクナナシー:04/10/29 01:43:06 ID:Mr7PvhPr
>>33
それはただの慣れ。
処理が加速したわけではない。むしろ低下してる。

35 :オーバーテクナナシー:04/10/29 19:02:17 ID:XrsRS1FP
とりあえずこれができれば喧嘩も勝てるはず。
電気を脳に流して人工的にスローモーションにできないか?
それか脳を改造することになるか?

36 :オーバーテクナナシー:04/10/29 22:29:33 ID:r3yw5eee
>>35
> とりあえずこれができれば喧嘩も勝てるはず。

卑怯者

37 :オーバーテクナナシー:04/10/30 09:07:09 ID:48wUcUGO
スパイダーマン1の映画を思い出せ。
分解能が増してスパイダーマンとして生まれた瞬間、周囲がスローリーになる。
パンチを避けたじゃん。

38 :オーバーテクナナシー:04/10/31 10:54:59 ID:rptLJslB
なに、スパイだーと?
特高警察のものだ。
全員スパイ罪で逮捕する。

39 :オーバーテクナナシー:04/11/07 19:33:36 ID:mLBRQi1/
脳が滅茶苦茶加速できても体がついていかないだろ
まあなんか特別な状況にならなくてもある程度なら自力で加速できる。
人より加速できる奴=集中力の高い奴>状況判断力の高さ、か
日常生活の10分の体感と一流の格闘技選手の試合10分の体感の差を考えると・・・
かなり違うか

つかオメガトライブって漫画のメイン技>処理速度アップ

40 :オーバーテクナナシー:04/11/07 19:44:01 ID:mLBRQi1/
ケンカについて思った。加速してやることケンカかよってのはおいといて。
格闘技の一流選手同士って加速度に差はあんまりない
(遺伝子改良とか考えずにいくと多分自力で出せる限界近く出てるのかな)と思うけど
それよりも遥かに加速した状態(一流選手でも見えない速度の蹴りが本当にスローモーに見えるレベル)
の一般人と格闘技選手が闘ったらオモシロそう。
筋力には圧倒的な差があっても攻撃始動モーションのあたりで
どう動くか推測できる(変化しても対応できる)から攻撃は当たらないはず
ダメージを与えられるかがわからないが。

41 :オーバーテクナナシー:04/11/07 19:51:52 ID:mLBRQi1/
一流選手とよばれる者達の試合中の加速も
生死の境に陥った脳の加速には全くおいつけないだろう
しかし嘘臭い逸話をもつ武の達人(ひょろひょろ老人系とかね)と呼ばれた人間達などは
自分の意思で本当の人間の限界まで加速できてしまう者、
数百万人に一人の「異常加速能力者」だったという推論はどうだろう

やべ、一人で考えてて楽しくなってきた

42 :オーバーテクナナシー:04/11/07 23:55:06 ID:Xd7rcDq8
予測できても、避けられるわけないと思う。
なんのために、ボクシングの選手はあれだけ多彩な防御を、条件反射だけでこなせるように反復練習していると思ってるんだろう?

43 :オーバーテクナナシー:04/11/08 01:48:50 ID:m7sgO2wx
いやスローモーに見えるんだから「反射」なんかでよけなくていいんだよ

44 :オーバーテクナナシー:04/11/09 19:05:15 ID:tFut9sIK
ネズミと象の寿命は全然違うが、人間もネズミも象も一生の間に心臓が脈を打つ回数は
大体8億回位。で人間から見れば象の動きはゆっくりしていて小動物の動きはせかせかしている。
ネズミやハエ等の小動物から見ると我々人間はスローモーションで動いてるように見え、
象などの大型生物からは人間はビデオの早送り再生のように動いて見える。
この事から時間を早く(又は遅く)感じるのは心拍数の速さに関係すると思われる。
実際、スポーツ選手は心拍数が300とか400の状態で神経を集中すると投げたボールが
止まって見えるとか相手のパンチがスローで見えたとかそんな話があるので、
人間の心拍数を速めれば自分の時間は加速したように感じると思う。
心拍数を速めれば寿命が縮むだろうけど。

45 :オーバーテクナナシー:04/11/11 03:45:18 ID:3HRTekLu
自分の体を加速させるのが嫌なら、
周りを遅くすればいい。



しかし、
周りを遅くしてしまうと、
空気の移動速度や空気や服、物、などの重さの伝わる速度も
遅くなるために、
呼吸困難になる。

仮に酸素ボンベを装着する事が可能だとしても、
体が感じる重力の伝わる速度も遅くなるために、激しく移動しずらい。


しかし、
自分以外の物体や空間の時間軸を変えると、
こちらからその世界を見る事、外からこちらを見る事はできなくなる。
なので、自らの「肉体」を加速させる以外に、方法は無い。

46 :オーバーテクナナシー:04/11/11 07:56:58 ID:szF4vnkB
スタープラチナ

47 :オーバーテクナナシー:04/11/13 00:34:49 ID:9YfGX6+J
ザ・ワールド

48 :オーバーテクナナシー:04/11/13 00:41:19 ID:+912Wa0e
>>44
人体のオーバークロック

49 :オーバーテクナナシー:04/11/17 19:17:00 ID:hbU5djJp
衝撃的瞬間のような時の場面!


50 :オーバーテクナナシー:04/11/17 22:58:47 ID:1CT41vG/
自分をビデオみたいに早送りできればいいのに。

51 :オーバーテクナナシー:04/11/18 09:51:02 ID:piaROMU3
>>43
しかるべき反応を起こし翻弄されないための知識経験の蓄積と、
それについてくる身体能力がなければただのゴキブリ

52 :オーバーテクナナシー:04/11/18 22:00:04 ID:i1o17chY
>>1
ファイズアクセルのおもちゃで遊びすぎ。
そんなにデュアルクリムゾンスマッシュやりたいのか。

53 :オーバーテクナナシー:04/11/18 22:15:38 ID:6Tw7bq+Z
未来技術だからいいじゃ〜んか

54 :オーバーテクナナシー:04/11/23 19:02:22 ID:nZ1DYagL
今度金曜にスパイダーマン映画でやるから見れば?

55 :オーバーテクナナシー:04/11/24 00:26:35 ID:izlns1Ce
じゃあ、このすれそそろそ終わり?

56 :1:04/11/24 13:56:22 ID:2bGQSnHw
じゃ、削除依頼ヨロシク!!

57 :オーバーテクナナシー:04/11/24 14:45:15 ID:3vNG7EMp
>>56
削除人はあなたの消しゴムじゃありません

58 :1:04/11/24 19:21:26 ID:2bGQSnHw
スレ作らんければよかった。データの無駄ほんとすぃ〜ますぇんね〜
削除していいよ。

59 :オーバーテクナナシー:04/11/25 23:57:10 ID:Lpdcy2zG
普通にアゲてる1に乾杯w

60 :オーバーテクナナシー:04/12/04 13:35:20 ID:4CwjlpkI
きのうスパイダーマンみた?周りが遅くみえてた・・・
俺もなっりたーいなーーーーーー

61 :オーバーテクナナシー:04/12/04 16:17:01 ID:4CwjlpkI
スパイダーマンになりたい

62 :オーバーテクナナシー:04/12/05 04:05:29 ID:0PVI8u63
上野動物公園のサル山でも行ってきなさい。

63 :オーバーテクナナシー:04/12/12 11:59:05 ID:IkFwjpq8
覚醒剤のことだろ

64 :オーバーテクナナシー:04/12/13 07:47:27 ID:Zxf7o6HG
車にはねられたとき、ゆっくりらしいから
薬で出来るんじゃない?

65 :なかむけん ◆FWJBeZcXBY :04/12/17 23:24:28 ID:Snpyjd/K
車を運転してる時なんかにあるよね、急に飛び出してきた障害物などを
普段じゃ考えられない様なハンドル捌きでかわしたりする事が。

66 :オーバーテクナナシー:04/12/18 23:25:25 ID:jWJQPVdR
時間を遅くする装置って事故対策には最高なんだな。
気が付かなかった。

67 :オーバーテクナナシー:2005/09/20(火) 01:01:20 ID:FP/y2k06
>>64

出来ない

68 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 20:07:45 ID:m//7MykG
マジレスします

簡単簡単とっくにあります




そんなのあったら教えるわけ無いだろーゴラーーー

69 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 00:24:24 ID:x8iepR8S
自分以外の時間が遅くなったら弾丸キャッチできる?

70 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 00:38:57 ID:V6/WFNek
アインシュタインさんの理論が正しければ
地上で普通に生活してるひとよりは
よっぽど光速にちかいスピードのジェット機に
乗ってる人のほうがとしとらないのか?

71 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 14:50:42 ID:GM9YHb6o
>>69
たとえお前から見て弾が相対的に遅くなったとしても、弾丸の実際の速度(運動エネルギー)が遅くなるわけではないしお前の指が丈夫になるわけでもない。


72 :69:2005/10/25(火) 22:16:21 ID:x8iepR8S
でもさ、自分はすばやく動ける訳だから、例えば飛んでる弾丸を何回も
グッパーグッパー握り占めるような動作をした場合は威力落ちていかない?

73 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 22:40:19 ID:GM9YHb6o
>>72
その場合、その指は弾丸なみの速度の運動をしていることになるので、指が消し飛ぶ。

74 :オーバーテクナナシー:2005/10/29(土) 17:12:02 ID:VCNITyYm
その理屈でいくと自分以外の時間が遅くなっても身体は素早くは動けないって事だよね。
それじゃあまり役には立たんな…
むしろ危険がわかっていても逃げる事が出来ないので余計精神的苦痛を受けそうだ。

75 :オーバーテクナナシー:2005/10/29(土) 21:35:48 ID:DetM6RDF
死なない程度の小さい運動で回避すれば良い。

76 :オーバーテクナナシー:2005/12/02(金) 23:18:07 ID:vdYVJc7D
弾丸が遅く見えるほどは無理だと思うけど車とかバイクで走ってれば普段よりは遅くなってるよ!

77 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 02:19:59 ID:gODDZgbW
>>44
人工心肺を10倍の速度にして試してみたらどうだろう。

78 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 04:57:56 ID:CKBvGg8g
|先生、 >>1を|
|発見しました|
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ∩
  //
 //
||
|| ∧_∧
||(´∀`)
\   \
  |    |
  |  /||
  /  / ||
 |  /  U
 | || ∧|∧
 | ‖|( /⌒ヽ
 |/ || ||>>1|
 // || ∪ /ノ
//  || |||
//  || ∪∪
U   U


79 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 13:33:31 ID:UEAS6vwx
>>71&73
あのさ。

>>69がいう状況だと、自分とそれ以外では流れる時間が違うという前提なのね。

君の言っている事は全部間違いというか、根本的に間違っていると思うぞ。


80 :オーバーテクナナシー:2005/12/05(月) 02:10:46 ID:+yUIPbmV
>>79
どんなに相対的に早く動いたところで丈夫になるわけではないでしょ。
エネルギーの浸透時間は違うかもしれないが、結果は同じだよ。

そもそもこの話の時間の流れの境界が不鮮明だし。
周囲を残して自分だけ速くなるってどういう状況よ? 歩いたら空気の壁にぶつかってしまうのか?

81 :オーバーテクナナシー:2005/12/05(月) 14:01:58 ID:hx9Wuj0E
…周りより10倍早く動く。脳の情報処理能力も10倍。
…消費エネルギーも10倍…?いや速度が上がったら抵抗が増えるからもっと…?
だいじょぶか?加速前はデブだったのが、加速後はガリガリとか
洒落になんなくね?

82 :オーバーテクナナシー:2005/12/05(月) 16:03:03 ID:HAuy084M
速度は数倍で、加速時間は数分以内ならなんとかなるだろ。
これだけだってかなりのことができるけどな。

83 :オーバーテクナナシー:2005/12/06(火) 00:29:53 ID:TXYV+Aeq
>>80
だからさ。
君が、相対論を無視して妙な答えかたをしているよっていう指摘なの。

>弾丸の実際の速度(運動エネルギー)が遅くなるわけではないし

じゃぁ、その「実際」の速度は誰から見た速度なんだろう?。
ここで君は無意識に絶対速度があるって仮定をしてしまっているのね。
無理ないとは思うけど。
速度ってのは時間の関数であって、エネルギーもそうだよね。流れる時間が互いに
違うなら、君の言う「実際の速度」って、何を指しているのかさっぱりわからなく
なるわけ。
異なる慣性系は時間の進み方が違う、というのが今のところ正解なのね。
実際の速度なんて、観測する人(=慣性系)の数だけ存在するの。

>>69自体の疑問に対する回答としては、「バカ、寝言は寝てから言え」で良いの
だけど、「弾丸の実際の速度」だの「エネルギーの浸透時間」(なんだそりゃ?)
だのまぬけな事を書くのは、君自身がニュートンの世界から発言してる自覚がな
いからなのね。


84 :オーバーテクナナシー:2005/12/06(火) 00:53:33 ID:HXx2/xJT
>>83

>>80の『歩いたら空気の壁に〜』のあたりを置き換えて、周りにあるのが空気ではなく金属だったらどうなる?
どんなに頑張って押してもその金属には押す人間とは違った時間が流れているのなら、押すことはできないんじゃない? もちろん摘んで止めることもできない。

85 :オーバーテクナナシー:2005/12/06(火) 18:51:35 ID:XOk2F15O
重力の高い空間の時間の進行速度は重力の低い空間より遅いと言う現象を利用すれば良いかも。
つまり人や地球まで自分以外の時間を遅くしたい物全てをブラックホールに放り込んで、
自分は事象の地平の外から眺めると...

86 :オーバーテクナナシー:2005/12/06(火) 21:08:21 ID:TXYV+Aeq
>>84
だからさ。

SF的(物理法則に1コ嘘条件を混ぜ込む)仮定を否定するのに、頭から否定する(これはこれで正しい)ならともかく、日常生活の延長線上の妙な理屈をこねてもダメなのね。
結局、君が主張はおかしいから「否定する根拠間違ってる。ダメじゃん」。

どこがおかしいのかは、>>83で既に指摘してる(弾丸の「実際の速度」(運動エネルギー)って何だろう?)し、それほどまじめに勉強しなくても、物理の雑学本をちょっと読めば、誰でも>>71で君が書いた事が「ん?妙だぞ??」とわかるんだ。


87 :オーバーテクナナシー:2005/12/08(木) 16:23:22 ID:XA+0d8nQ
こ〜ゆ〜人間いるよね〜

88 :オーバーテクナナシー:2005/12/11(日) 22:44:54 ID:eadzAgao
自分だけ老化しちゃうじゃん

89 :オーバーテクナナシー:2005/12/11(日) 23:43:24 ID:vExc5bWN
そのオチ、ドクタースランプでやってたな。

90 :オーバーテクナナシー:2005/12/16(金) 15:55:48 ID:uoGnYTLV


91 :オーバーテクナナシー:2006/02/03(金) 22:48:52 ID:+9K6BFJm
そういや、脳味噌が一番エネルギーを使ってるって話ホントかね?
だったらオメガトライブみたく80倍なんて事になると・・・
というか発熱すごいんじゃないか?ヒートシンクが必要かもしれん。

92 :1:2006/03/19(日) 23:49:55 ID:0L5IlFCC
てか久々に来ました。>>1の時は中学だったので知能の無さはゴミレベルでした。
とりあえず映画のような感じ

93 :オーバーテクナナシー:2006/03/21(火) 02:50:59 ID:CeK4J1oM
>>91
血液を流して全身に熱を分散させ体表面から気化熱で放出、とゆー水冷パソコンもびっくりの仕組みなのだが。

しかし80倍となると……

94 :オーバーテクナナシー:2006/12/19(火) 16:24:10 ID:orpjapcw
自分だけを加速させる。例えば10倍速。
自分から見ると周りは体温3.6度、温度が20度なら2度と低く感じる。
声も低く。物体も柔らかくなっているはず。

当然、周りから見ればソイツは何もかも速く見える。
体温36.5が365度になり。皮膚の硬さも10倍。発する声も10倍と超音波並み。

ややこしい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)