2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンあがさ博士の発明品は現実かするか!?

1 :オーバーテクナナシー:04/10/05 17:10:25 ID:S9k0govH
コナンの持っている「ネクタイ型変声機」や「キック力増強シューズ」
や「ソーラーボード」、「麻酔銃型時計」を、人類の力で
発明できるかをかんがえるスレです。


2 :オーバーテクナナシー:04/10/05 17:45:03 ID:S9k0govH
だれも来ない・・・

3 :オーバーテクナナシー:04/10/05 18:03:57 ID:sXxVZF8g
誰も考えたくないんじゃね?

つか>>1が一番考えてなさげだ。

4 :オーバーテクナナシー:04/10/05 19:12:05 ID:S9k0govH
じゃ、説明しよう。
「キック力増強シューズ」
筋肉に電気を流し、筋肉が、最大限にパワーアップする・・・とまぁ、
かんたんに説明できたらなって思ってね。




5 :オーバーテクナナシー:04/10/05 19:26:57 ID:sXxVZF8g
やれやれ┐(゚〜゚)┌

6 :オーバーテクナナシー:04/10/05 19:31:59 ID:L3EJCGz5
ソーラーボードだけど太陽電池の出力が現段階では足りなすぎる。
バッテリー駆動については何とかなるだろうけど。

7 :オーバーテクナナシー:04/10/05 20:22:34 ID:QhZYNYlA
眼鏡探知機ほすぃ

8 :オーバーテクナナシー:04/10/06 01:05:38 ID:wJO3kC2Y
濡れ変声機欲しいな。
金儲けが出来る…

9 :オーバーテクナナシー:04/10/06 04:21:41 ID:JiXvnLdb
ネクタイ型変声機はアニメの声優の人員削減に使えるな。
演技力が美味いオヤジの声優たった一人に全てのキャラの
役をやって喋って貰い、録音した声を変声機にかけて変換。
渋いオヤジの声も超萌え萌えの美少女の声に変わり、聴いただけでは
声の主が誰だか判らない。

10 :オーバーテクナナシー:04/10/06 15:51:11 ID:4g9/6PBK
追加。
「ベルト型サッカーボール」だっけ?
よくおぼえてません スマソ


11 :オーバーテクナナシー:04/10/06 18:59:46 ID:3s30lXFl
ネクタイ型変声機って、人毎に手動でチューニングしてるのかな?
それとも自動調整機能あり?

12 :オーバーテクナナシー:04/10/06 19:10:07 ID:uFn7pBAP
>>11
知らない相手の声は真似できないようなので手動じゃない?
ってか聞いただけで声の周波数が分かるのが名人芸的技術だ罠。

13 :オーバーテクナナシー:04/10/06 20:13:14 ID:4g9/6PBK
>>12に同意。
マンガ見れば
コナンのセリフ↓
「えーっと、おっちゃんの声の番号は・・・」
なんて言ってるしね。

14 :オーバーテクナナシー:04/10/06 20:20:33 ID:4g9/6PBK
>>13
ちょいとテスト

15 :オーバーテクナナシー:04/10/07 00:26:05 ID:v5hAfnM/
もしかしたら声を拝借することのできる知り合い全部の周波数を番号で管理して。
その番号を指定するとその人の声に自動調整されるとか。

16 :オーバーテクナナシー:04/10/07 08:08:39 ID:+CPSiG9b
弁当型FAXはなんとかできそうだ

…いらないけど

17 :オーバーテクナナシー:04/10/07 14:09:59 ID:Ff4r3s2p
犯人追跡メガネは技術的に無理。
あんなに薄いレンズにディスプレイなど今の人類の科学ではつくれはしない。
だいいち、犯人を追跡するためのシールも作れないと思う。
・・・・・メガネのふちについてる盗聴器は何とかなると思う。

18 :オーバーテクナナシー:04/10/07 14:56:46 ID:eTbf0qe9
私の牛底メガネのレンズは厚さ8mm。
このごろの液晶より厚い。

19 :オーバーテクナナシー:04/10/07 15:51:51 ID:hBmNbEQ+
前に下敷き並みの薄さのディスプレイってのを
TVで紹介してたのを見た気がする
どういう技術化は知らんけど10年後くらいに商品化予定だとか

20 :オーバーテクナナシー:04/10/07 16:16:42 ID:Ff4r3s2p
話はキック力増強シューズに戻るけど、
あれで大木を倒すには・・・
大木の直径1mだとすると・・・・・だいたい2tぐらいの
力が必要。次にサッカーボールを2tの力でぶつけるために
どれぐらいの速さがいるのかというと、秒速3万mの速さが必要。
秒速3万mで飛ぶサッカーボールはあっという間に地球の大気圏を
飛び出し、太陽系をも飛び出してしまう。
でもその前に、サッカーボール自体の強度が低いので、そんな速さで
飛んだら、燃え尽きてしまうんだろうが・・・・・・・
さらに音速を超えて物体が移動するときに起こる衝撃波・ソニックブームで
周りのガラスはすべて割れてしまう。
それと、サッカーボールを蹴るコナンの足も音速を超えるはずだから、
コナンもただでは済まない。
だけど、あがさ博士の発明したとんでもないテクノロジーで
可能になるかも・・・・・w

21 :オーバーテクナナシー:04/10/07 17:22:18 ID:eTbf0qe9
蹴った瞬間ボール破裂が正解。

22 :オーバーテクナナシー:04/10/07 18:06:55 ID:Ff4r3s2p
「名探偵コナン6巻少年探偵団、結束!」で、
キャベツ蹴ったら破裂 W

23 :オーバーテクナナシー:04/10/07 21:00:03 ID:oVdDeWnK
僕のおちんちんも破裂しそうです

24 :オーバーテクナナシー:04/10/07 21:36:02 ID:DMdH1T4D
僕の肛門も破裂しそうです

25 :オーバーテクナナシー:04/10/08 00:17:07 ID:jAJRBzEE
金玉がサッカーボールぐらいに脹れてます

26 :オーバーテクナナシー:04/10/08 17:13:29 ID:rY81ym8E
>>23
>>24
>>25
おまえら、ミミズに尿ひっかけただろ。

27 :オーバーテクナナシー:04/10/09 20:53:46 ID:CKJ4D58j
うわっ、きたねぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :コナン君:04/10/09 23:24:59 ID:IF50jTun

                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | ふっ。ざまぁねぇな。
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < こんな糞スレ立てるから厨房って言われるんだよ 。
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | そろそろ年貢のおさめどきってもんだぜ>>1さんよぉ
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !


29 :オーバーテクナナシー:04/10/10 15:53:44 ID:OUfeMc8k
わりぃが、俺は今18なんだよなぁ>>28さんよぉ

30 :オーバーテクナナシー:04/10/12 00:10:26 ID:kGYUvuKn
>>20
空想科学読本とかでもそうだけど、否定論者の出す根拠はちょっと過程がおかしいんだよ、過程が。
コナンは小学生だったことを考慮すると、サッカーボールで倒した木は大体50センチ位だろう。
すると、断面積は1/4になるから…

31 :オーバーテクナナシー:04/10/12 02:04:04 ID:OfTSpwvX
阿笠博士の発明以上に、若返る薬を作りたい。
死ぬかも知れないけど。

32 :オーバーテクナナシー:04/10/12 16:28:34 ID:gjLAJY/h
>>1
ドラえもんの道具は実在するのか!?

33 :オーバーテクナナシー:04/10/12 19:03:01 ID:D51BfvVH
空想科学読本1,2は良かったけど、それ以降はもう単なるいやがらせ。
コロニーの壁の厚さとか墓の数とか、細かいことにしつこくツッコむ。


34 :オーバーテクナナシー:04/10/12 20:30:54 ID:Yrm6HRtN
あれは笑うための本だからな。

35 :オーバーテクナナシー:04/10/13 08:59:13 ID:I7O5R9tK

ttp://web.hc.keio.ac.jp/~fr022212/cgi-bin/upload/source/up0127.jpg






36 :オーバーテクナナシー:04/10/16 22:12:30 ID:xdghQjJQ
犯人追跡メガネって有機ELディスプレイでどうにかなるんじゃね?

37 :オーバーテクナナシー:04/10/20 19:32:16 ID:6htgw/JY
>>36
有機ELディスプレイって何よ。
誰か教えて。


38 :オーバーテクナナシー:04/10/21 00:58:16 ID:xJmyAmM/
>>37
プラスチックに蛍光有機材料を付けて電気を流して発光させる仕組みのディスプレイ。
軽い・薄い・曲げられる・バックライト不要といいことづくめの新世代ディスプレイ。
耐用年数が疑問視されていたらしいが最近実用レベルには達したもよう。

39 :オーバーテクナナシー:04/10/21 17:35:56 ID:PHDy83sk
すげぇ!!
じゃぁ、ゲーム機にも使われるようになるのかな?


40 :オーバーテクナナシー:04/10/21 18:50:38 ID:x5Qenzf1
>>39
ニンテンドウDSやPSPの次の世代では多分無理。
更にその次辺りで価格がゲーム機に搭載できる程度に
下がりそう、だと思う。
(それ以前に消費電力も大きいらしいから
携帯ゲーム機では更にハードルが有るけど。)

41 :オーバーテクナナシー:04/10/26 02:09:09 ID:mMeDwNR2
漏れも見た目は子供頭脳は大人の薬のほうが萌える
あゆみちゃんやらんにいろんなことする

42 :オーバーテクナナシー:04/10/27 13:13:06 ID:NtP8aRln
確か「ボイスレコチェンジャー」は商品化されたぞ。
商品化前提に登場したアイテムだが

つか「超強力伸縮自在ベルト」の存在感薄いよな…

43 :オーバーテクナナシー:04/10/29 19:55:46 ID:05CaasrI
変声装置だけどあれって実現したらアニメの一人製作楽になるね。
製作者一人で何人もの声優が出来る。

44 :オーバーテクナナシー:04/10/30 01:07:12 ID:RrpbJXK2
>>43
いくらどんな人の声が出せてもセンスがないと無理。(それでも楽になるには違いないが)
たとえば演じるのが“自分と同じ声の他人”だとして、貴方は他人を演じられますか?

45 :オーバーテクナナシー:04/10/30 12:50:30 ID:hk7UWTgy
「貴方」はできなくてもプロだったら可能。
マジメな話をすると、ひとりで2〜3役の声色を使い分ける声優はたくさんいる。
ひとり芝居で老若男女の何役も演じる役者もたくさんいる。

公報系やwebやPCで使うEラーニング用のアニメ程度なら十分。ひとりか
二人の声優や俳優を雇って、あとは声質を変換すればコスト的に見合うから
確実に実用化されるでしょう。

なんせCGの演技なんて100年経っても鑑賞にたえないなどと言われていて
10年後のいまではふつうだし。


46 :オーバーテクナナシー:04/10/30 16:37:53 ID:QgBwleVr
>>45
>>43は「一人製作」と言っているので、素人の話だろ。

47 :オーバーテクナナシー:04/11/01 18:24:29 ID:M3DJwDcL
>>45
じゃぁそういう声帯つかって、映画や、テレビに出した奴いるのか?
そんなことするやつ普通いないよ

48 :オーバーテクナナシー:04/11/02 00:14:45 ID:sBxGI3TL
詳細忘れたけどたしか古いアニメで登場人物全員を一人でやってるというのを見たことがあるな。
二種や三種じゃない、もっと沢山の声を使い分けていた。個人的に人間国宝に指定したい。

49 :オーバーテクナナシー:04/11/02 09:13:11 ID:C32RsD+j
タモリのグッジョブ!声優の回で
「フランダースの犬」のネロ役のおばあちゃんが
老若男女ナレーションまで全部やってたっけな…スレ違いすまん

50 :オーバーテクナナシー:04/11/06 16:24:18 ID:W2oSOp06
おっちゃんに刺した麻酔針は抜かなくていいのだろうか?


51 :オーバーテクナナシー:04/11/06 22:05:19 ID:21Obf9eF
つうかあんなに頻繁に麻酔つかって副作用出たり、
耐性ついて効かなくなったりしないんだろうか?

52 :オーバーテクナナシー:04/11/08 13:15:11 ID:b2mnG93g
なぜ「眠りの小五郎」がしゃべっているとき、
周りの誰も口が動いてないことに気づかない?


53 :オーバーテクナナシー:04/11/08 18:23:11 ID:T/jpYgGx
コナンの声が周りに聞こえていないのも問題だと思うが

まあマンガだからな マンガ

54 :オーバーテクナナシー:04/11/09 09:42:33 ID:Qj1jrhYr
マンガだからっていっちゃったらこのスレ意味なくなるど。

55 :オーバーテクナナシー:04/11/09 10:00:45 ID:+eDnKdBm
>>52
ヒゲ?

56 :オーバーテクナナシー:04/11/10 16:52:57 ID:vawBiI5c
>>54に賛成
>>53
それは取り消してくれ。まぁ、マンガだけど(ぇ
父ちゃんに「日本警察名簿」ってのコピーしてもらったんだよね
だけど、「目暮警部」とゆう名前はなかった。


57 :オーバーテクナナシー:04/11/10 18:20:51 ID:SftaPoZL
>>50 
麻酔針は、溶けるらしいよ。

58 :オーバーテクナナシー:04/11/10 21:12:20 ID:vawBiI5c
>>57
どうやって溶けるんだよ?
「砂糖だからでーす」とか言うなよ?
てか、どこからそんな情報聞いてきたんだ?

59 :オーバーテクナナシー:04/11/10 21:44:13 ID:SftaPoZL
コナンについて書いてある本に
「空気に触れると、十数秒で溶ける物質・・・」とかなんとかって書いてあった。
  
         詳しくは知らんけど。


60 :オーバーテクナナシー:04/11/11 02:49:53 ID:Q6XWOF37
例えば材質がオブラートとか、「水分に触れると」ならまだ解るけど
「空気に触れると」って……空気中の水分かもしれんが、さすが阿笠博士だな。

てゆか、阿笠博士レベルの科学者が犯人(もしくは犯人サイド)だったら
いっくらでも完全犯罪できるよなぁ…
まあ、マ(略)

61 :オーバーテクナナシー:04/11/11 05:58:50 ID:srDXn51f
溶けるんじゃなくって昇華するのならドライアイスが使えるかな?

62 :オーバーテクナナシー:04/11/12 18:16:59 ID:PSJQBVYW
でも、麻酔針はいつ、つくられるのかな?
腕時計の中でつくられるのか?

63 :オーバーテクナナシー:04/11/12 18:53:39 ID:c6JGM1nM
>>62
一回使うとそれで終わりみたいだからエピソードどとに博士のうちで新しい奴装填してるんだろうね。

64 :オーバーテクナナシー:04/11/13 02:26:58 ID:ps5G0LrI
数発装填できるように改良してやって下さい、ひろし。

65 :オーバーテクナナシー:04/11/13 10:53:54 ID:XerPO0uT
空気に触れると溶ける物質を針状に加工し麻酔薬を仕込んであんな小さい腕時計に装填……
物凄く職人芸な技術という気がする。

66 :オーバーテクナナシー:04/12/02 16:59:30 ID:FCUEuvj2
キック力増強シューズってたしか足のつぼ刺激して増強してるって言ってたな。

67 :オーバーテクナナシー:04/12/03 17:57:13 ID:CUDfcRHr
>>66
>>20にすっごく詳しく書かれてるよ。
なんか化学的だ♪

68 :オーバーテクナナシー:04/12/04 23:29:44 ID:SH0TDgMp
目の水晶体から眼鏡までの距離は普通2〜3センチほど。
どんなに度近眼でも最短焦点距離が5、6センチくらいだろうから
あの形状のままだと実現しても使い物にならないと思われる。
作るとしたらバーチャルボーイみたいなのか
こんなの
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/01/news064.html
に携帯電話みたいなのを組み合わせた物か?
でも小学生がそんなの保ってたら明らかに怪しいので却下だな。
発信器もシールに慕団電池より小さい発信器がくっついているエレキバン状の物で、
車とかの金属の塊の中からでも発信するような強力なものだけど…。
あれはおそらくウランか何かみたいな放射性物質なんだなきっと。
中からあらゆる物質を透過し、直進する性質を持つニュートリノみたいな何かが放出されていると見た。
シールは何枚か有るから、最初に剥がした瞬間から反応が始まって放出を開始するんだろう。
それをアガサ博士の力で各地にもうそれはイヤって言うほど作った需要施設か装置で受容して、
その受容した時間の差から位置を特定する。それをあの眼鏡に発信すればいい。

69 :オーバーテクナナシー:04/12/17 09:46:51 ID:eCRVKFdY
あの自動走行スケートボードは既にあるぞ

ttp://www.yu-house.co.jp/image/big/e-skateboard.jpg
とか
ttp://www.yu-house.co.jp/image/big/eboard3w_blue.jpg

70 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 02:45:41 ID:NWIu6iR6
http://yoyomovie.dip.jp/YET/2005JN3A2ndshima.mpg

71 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 09:09:50 ID:1hm8FvZo
あげ

72 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 13:00:56 ID:qGSaS6T9
追跡メガネはツルのほうから投影してるんだろ。
で、メガネレンズの内面に反射して目に入る。
戦闘機のヘッドアップディスプレイと同じ仕組み。

73 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 08:46:27 ID:ZotMeghz
>>47
そりゃアニメなんて場合によっちゃ有名どころの声優さんを起用する
事自体を宣伝にする場合があるから、そう言う大人の事情の絡みで
下手に一人だけと言うのは今の所率先してやら無いと思うぞ。
だいいち音質と変える装置自体今の所せいぜい供向けの安物オモチャが
あるだけで、アニメの声優の人件費を抑える程の本格的な
業務目的で作られた物は今の所無い。
技術的に可能であってもそれを作る奴やそう言う物が無いのだから、
いくらアニメ製作者がそうしようと思っても出来ない。


もっとも作ろうと思えば並みのCGソフトよりは簡単に作れると思うが。

74 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 21:40:04 ID:/yFLP7GY
アニメ声で喋る音声合成プログラムが開発されたそうだ

75 :山根:2005/05/01(日) 12:05:31 ID:/n1lRsq/
アンガールズでーす

76 :オーバーテクナナシー:2005/05/14(土) 15:38:57 ID:VAZz2t7H
麻酔銃のはりがブスブスささってるおっちゃんの首はもうヤヴァイ

77 :オーバーテクナナシー:2005/05/14(土) 22:11:54 ID:X2gd5JFY
しかも薬剤耐性消すためにどんどん劇薬投与。
おっちゃん、ヤヴァイ

78 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 15:39:23 ID:vm9wqlkp
麻酔ぢゅうの針の大きさは
どれくらいなんかな?
誰かおせぇて

79 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 16:47:16 ID:79Ookoeh
おっちゃんが人間ドッグに行ったら首から大量の注射痕が発見されていらぬ嫌疑がかけられたらどうしましょう。

80 :オーバーテクナナシー:2005/06/16(木) 18:46:21 ID:uh/7YKMq
それはそれでかなりやバイ。
まぁ、それはおいといて。
灰原哀が作った「アポトキシン」なんだが、あれって現実的に可能なの?
体が小さくなると言うことは、骨が小さくなり、細胞が少なくなったと
いうことでしょ?
骨を体の中で溶かすって事はできるのかな?

81 :オーバーテクナナシー:2005/06/16(木) 19:38:19 ID:175l7wgD
>>80
脳味噌だけ残して他の細胞を小さくするんだっけ?


82 :オーバーテクナナシー:2005/06/16(木) 22:00:55 ID:UHRqsh2/
小さくする方は(山の様な技術的課題はさておいて)、ひょっとしたら出来るかな? という気もするが、
大きくなる方は……

83 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 13:40:34 ID:D0fHJEki
細胞が小さくなったり大きくなったりしたら生命活動が維持できないほどの変異を起こすと思うが・・・

レベルとしては透明人間と変わらんなw

84 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 09:43:28 ID:9lU2Ff8i
脳味噌のメモリーをベビーレベルになるってこと?

過去のレベルまで脳がもどったらそれこそすごい発明&ヤバイ発明だがwww

85 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 13:31:58 ID:6jAId0hd
体が小さくなったらその質量がどこへ行くのかが問題だな
大きくなるときどこから質量が来るのかのほうがよほど問題だなww
>>80
「骨が溶けてるみてーだ」てのは工藤君の感想であって実際にどうなってるのかは謎なのでは。

86 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 15:02:51 ID:sBuaVbeB
破骨細胞だけを働かせても小さくならないだろうし、
生まれ変わる位の勢いじゃないと無理そう。
薬と言うよりウイルスっぽいな。
感染した肉体を食べて、子供の肉体に再生させるような。
それでもまだ無理だが…


87 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 23:29:27 ID:uq5SWNfo
と言うか、あの薬は「検死に引っかからない毒薬」との項目で作られたんだからそこまでのメカニズムが備わっているんだろうか・・・

88 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 00:03:31 ID:z8v0RqSD
きっと毒薬作ってればいつかできるよ。
試すのにたくさんの犠牲者が出るだろうけど。

89 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 13:51:01 ID:wf9RDWZ7
それ以前に犯罪だろうよ。
人間じゃなくてモルモットかマウスにしろよ。
とはいえ、酒のんで元の体にもどったよな工藤と哀。
たしか・・・「パイカル」だっけ?よく覚えてない。

90 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 22:29:30 ID:4vFShTy5
ttp://drunibon.hp.infoseek.co.jp/kennkyuu/konan.htm

白乾児調べたらこんなページ見つけたでぇ

91 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 06:29:39 ID:R0LE0/Nv
パイカルのエネルギーと栄養分で体を元に戻せる訳が無いから、
元の体に戻るだけのエネルギーと栄養は、初めから体内に有ったという事だよな
一体どうやって…

92 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 16:23:27 ID:ciOEdhBA
パイカルって中国酒でしょ?
黒ずくめの男の組織じゃコードネームを酒の名前で呼び合ってたんだよな。
パイカルって奴いるのかな??

93 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 20:44:13 ID:iHw+ThuC
>>92
で?

94 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 17:32:39 ID:o+E980P1
変声機
ttp://gt.st22.arena.ne.jp/vcx/007_0101_kobetu_vpr1200.htm


95 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 01:34:09 ID:Q3S9LIIC
なんちゅー悲しい題材だ

96 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 17:49:43 ID:CtmWHmXy
博士の道具は全部いらんので、ドラえもんのポケットをおくれw

97 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 10:57:10 ID:YofpXckn
APTX4869の開発を進めてください

98 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 21:20:00 ID:mYMlSGuD
>眠りの小五郎

コナンや、おっちゃんの周りは腕利きの警部や探偵らがいるのに、
毎度毎度おんなじことやってれば普通はバレる。

99 :オーバーテクナナシー:2005/08/10(水) 13:48:05 ID:DPJSEwsm
だよな?

100 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 00:49:55 ID:ZSkSQFl9
>>43
昔、変声機無しで他人の声出してた奴が俺の友達でいたな。

100GET

101 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 15:42:27 ID:6vQN6PXp
100GET おめ




102 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 09:26:33 ID:vhYvNKvI
>>100
まぁ声帯模写って技術は実在するからな

103 :オーバーテクナナシー:2005/09/05(月) 15:39:11 ID:6kUrWALE
>>1
どれもそんなに凄くない物ばかり

104 :オーバーテクナナシー:2005/09/06(火) 04:08:28 ID:mRUqOykA
でもソーラーボードには憧れた俺がいる。

105 :オーバーテクナナシー:2005/09/09(金) 21:22:48 ID:GSi21dLL
2001年のサンデーの全員応募サービスで、
時計型麻酔銃があった。(ちゃんと時計として機能する)
漏れそれもってる。

106 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:52:51 ID:07W1/wE/
26日午後7時50分ごろ、米花市米花町のホテルロビーで「眠りの小五郎」として知られる
探偵毛利小五郎さん(45)が頸部を針のようなもので刺されて死亡し、警視庁捜査一課が
毛利さんと一緒にいた男子小学生(7)を重過失致死の疑いがあるとして補導して
いたことが分かった。小学生は毛利さんの知人の子供で、以前から毛利さん宅で一緒に
暮らしていたという。

関係者によると、毛利さんが偶然居合わせた殺人事件の現場で警察の捜査に協力していた
ところ、小学生が突然毛利さんに向かって麻酔針を発射し、毛利さんはその場で意識を
失い呼吸困難に陥り間もなく死亡した。

小学生は警察の取調べに対して、麻酔針は以前から何度も繰り返し使用していた、毛利
さんを殺害する意思は全くなかったと説明しているが、一方で自分は高校生探偵だなどと
訳のわからないことも話しており、警察では小学生の精神鑑定を実施するとともに、
腕時計型麻酔銃の入手経路などについても調べを進める予定。(日売新聞)

107 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 14:15:30 ID:yksVSZoe
( ´-`)

108 :オーバーテクナナシー:2005/12/30(金) 21:11:52 ID:G5JVcVd9
あげ

109 :にゃっほ〜:2005/12/31(土) 20:06:28 ID:1n6vSg9/
>>49
そういえばバスツアーやったりして多方面で活躍されている方の苦労を乗り越えてここまで来たという内容の
再現ドラマ見て感動した。あの人、今何しているのかな?
たしか伸介の番組にも出演していたような気が・・・。
うーん、思い出せないw

110 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 05:21:31 ID:7VwxZUIu
何年たっても蘭姉ちゃんは受けれもしない大学の試験の模試をやってる。
かわいそう…。でも、めちゃめちゃ頭良くなってんだろうなぁ。

111 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 06:06:21 ID:hMVUGGFB
江戸川コナン
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1135934133/


112 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 15:00:39 ID:sPFQ1rTl
確か小五郎のおっちゃんに発射してる麻酔銃は(あの眠りにつく早さからみて)、
鯨を眠らす程の威力があるから人間に使ってタダですむはずないらしい。

113 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 20:06:11 ID:Dpf6YZ19
>106
ワロタ

114 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/03/06(月) 21:15:24 ID:E3vUrOR6
完全にイっちゃってるね。かわいそう・・・。

115 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 09:55:01 ID:0PQaeag7
小さくなるあの薬。飲んだら体から湯気みたいなの出てなかったっけ?あれはなんだ?

116 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 23:21:47 ID:Rn4kOWjS
>>106
犯人が捕まったらしいお。

警視庁米花署は30日、米花町在住の自称発明家、阿笠博士(あがさ ひろし)容疑者52歳を、
銃刀法違反の容疑で再逮捕した。阿笠容疑者の供述によると、 「腕時計に改造した麻酔銃
を作成し、近所に住む小学1年生の少年に貸出していた、眠りの小五郎の推理ショーに使う」
などと意味不明な発言を繰り返しており、米花署では少年に事情を聞くと共に、
阿笠容疑者の余罪を追求していく方針である。

 
 阿笠容疑者は昨年2月に同居の女の子(小学1年生)の胸などを触ったとして、
強姦容疑で逮捕されていた。

                                    日売新聞オンライン

117 :オーバーテクナナシー:2006/07/01(土) 15:49:05 ID:cZwmAUmQ
>>115 組織にお湯でもかけられたんだろう

118 :オーバーテクナナシー:2006/07/08(土) 23:45:36 ID:uOnMtMFi
>116 おい 何故触ったんだ?

119 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 18:03:24 ID:ZCDCKAlX
>>115「あ……熱い…!…骨が……溶けてるみてえだ…」

120 :オーバーテクナナシー:2006/08/21(月) 14:21:11 ID:m5eQrcOP
発明不可能

121 :オーバーテクナナシー:2006/08/21(月) 14:45:25 ID:E7/vSY4m
麻酔銃というのは標的のカルテが無いと作れないらしい。殺してしまうか、全く効かないかほどんどがその
どちらかになる。使いたければ小五郎の体重や薬に対する抵抗力、自律神経の検査をしなければならないし
薬はちょっと体調が悪かったり良かったりすると効かなかったり死なせたりもするから始末が悪い。
使用する麻酔薬自体が全く新しいタイプと考えるしかない。

122 :オーバーテクナナシー:2006/08/21(月) 14:56:30 ID:XRqVgt4K
小さくなる薬が欲しい

123 :オーバーテクナナシー:2006/08/21(月) 15:01:17 ID:E7/vSY4m
若返りの薬なら値段はつけ放題。それでお金を稼いだ方が妙な組織運営するより遥かに良いと思う。

124 :L:2006/08/22(火) 02:16:18 ID:ZgMybnOq
発信器の場所がわかる眼鏡はできそうだ

125 :オーバーテクナナシー:2006/08/22(火) 11:09:30 ID:d+osp0Yb
>>119
カルシュウム?w

126 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 16:26:02 ID:1soTAYtV
骨にはカルシーム

127 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 20:33:07 ID:stmoHZAb
>>121
しかも耐性がつかず、副作用も見られない。

128 :純花:2006/11/03(金) 22:56:27 ID:/U3WVPC6
どれも絶対に開発不能だと思う

129 :オーバーテクナナシー:2006/12/02(土) 12:27:49 ID:TtPfsIjG
てか、コナンがベルモットに麻酔銃を撃たれたときによく生きていられたもんだ。
しかもベルモットがメールを打っているときにはもう起きてたしw
小五郎でさえなかなか目を覚まさないのに……

130 :オーバーテクナナシー:2007/01/01(月) 20:56:35 ID:7cJOjrO4
ベルモットが車での逃走などの振動、緊迫するなかでのいろんなうごきで早く起きたと考えられる。
ホームズフリーク殺人事件時で、平次が眠らされ、小五郎にげんこつされた際、はやめに起きたことを考えれば
納得いくのではあるまいか・・?それにベルモットは車で移動している。つまりその時間もプラスしても
おかしくはないとおもうけどねえ‥それに小五郎も推理時間はそんなに長いもんじゃねえし‥。
1時間とかじゃないし‥

131 :オーバーテクナナシー:2007/01/22(月) 23:06:48 ID:TIcnVPFA
あげてみる

132 :オーバーテクナナシー:2007/01/28(日) 11:28:18 ID:je0HURNP
変声機が欲しい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)