2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人同然が論文を書く

1 :地学部:2007/01/09(火) 21:54:43
アマチュアの地学ファンが研究するのってたとえばどんなのがいいのかね。
高校生の論文とかって意外といいのがでてたりするじゃん。
つか今何がわかってないのかってのがわからないんだよね。

まぁ論文を書くことについていろいろと語ろうや・・・

2 :同定不能さん:2007/01/09(火) 23:10:09
消えろ!イレギュラー
2ゲット

3 :同定不能さん:2007/01/09(火) 23:43:25
論文ってどんな事書けばいいの?

4 :同定不能さん:2007/01/10(水) 00:06:59
世界ではじめてわかったことを書けばよい。
それがしょーもないトリビアなら、しょーもない雑誌にしか載らないし、
重要なことなら、Natureに載ることもある。

でも、論文は有名な先生との共同研究として連名で投稿しないと、
どんな内容でもほとんど載せてもらえないよ。


5 :同定不能さん:2007/01/10(水) 01:20:43
>つか今何がわかってないのかってのがわからないんだよね。
自分が分かってないものについて研究すればいいじゃん?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)