2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境破壊についてあつく語ってるやつワラける

1 :同定不能さん:2006/09/11(月) 20:24:27
ドーセ 東京大阪名古屋辺りしか見てないんだろwwww

地方は衰退してきて自然に戻ってるのをしらないのか
北海道とかの田舎行って見ろ

2 :同定不能さん:2006/09/11(月) 23:00:58
ナゼ日本限定( ̄□ ̄;)!!

地球規模の環境破壊は間違いなく加速中です。

京都議定書等の環境保護条約の厳守、民間人にも無関心でいられる方がワラえるのでわ(・・?)

3 :同定不能さん:2006/09/12(火) 02:18:22
ナゼマジレス( ̄□ ̄;)!!

4 :同定不能さん:2006/09/12(火) 18:02:13
シナの河川は泡がたってきれい。赤とか緑とか黄色とか。。青が一番きれいかな!
生物も愉快!三つ目の鼻二つの豚とか四本足のヒヨコとか
街の緑化は種と肥料と農薬まぜた緑色の薬品で塗装。日本では今でもゴルフ場で使ってるのかも。。

5 :同定不能さん:2006/09/12(火) 20:16:48
車社会をやめるためには、地方をどんどん衰退させて原野に戻さないとダメだ。

6 :同定不能さん:2006/09/12(火) 21:31:36
もはや地方は野原になってるよ

7 :同定不能さん:2006/09/12(火) 21:46:39
         _,,, ,,,,_
      ,r =三ミヾ V〃,=ミヽ
     /='/'´  ```´´  `ヾミ、
      l-='             lミl
.     |三   ,,_    ,,_  |リ
    r !‐'  '´,=-。ミ  f=-。ミ |'  そんなことより
   !ll    `二フ  ヽ二'' |  ヒドラジン入りエアダスターはどうかね?
     、,l     , r  ヽ    |
     l     '´` T ´`.   l
      .   '´ ̄  ̄`  ,ノ
       ヽ、,,    _ ,,/、
     _,l 、    ̄    ,,.'ハ_
 ,r:::''´:::::l| ヽ、  ,,.''´  /::::::l::::::: ̄::::ヽ


8 :同定不能さん:2006/09/13(水) 21:32:01
環境破壊しないと発展しない


9 :同定不能さん:2006/09/13(水) 22:09:33
それは一次産業・二次産業が花形だった時代の幻想だ。
人類の頭が良くなっていけば、どんどん効率化して省エネ化が進む。
いまの日本では、都会人の方が省エネの生活をしている。

地球のキャパシティぎりぎりまで資源の利用が進むと、
環境破壊のデメリットがすぐに顕在化するようになるから、
産業界も環境問題には敏感になる。


10 :同定不能さん:2006/09/14(木) 02:03:26
>>9
省エネ等の技術も限界を迎えつつある
環境破壊は終わらない
そして世界は食糧と資源の争奪となり、飢えか戦争となる
決して遠くない近未来において・・・

11 :同定不能さん:2006/09/14(木) 15:04:10
>>1
北海道では知床で、シカがゴミを食い、
大雪山では人間の糞害、ゴミ問題。
行政は原生林全滅さして、植林貫徹しました上、
公共事業のダムは違法判決が連続してますが、何か?


12 :1です:2006/09/14(木) 20:23:18
まずは空知地方を見学してください

全てが分かる

13 :2:2006/09/14(木) 23:26:50
私は首都圏に暮らしています。
昨年、仕事で二ヵ月程、北海道中ふらふらしていたのでおっしゃっている事は分かります(^^)v

このスレタイは、環境破壊についてですから、地方や田舎については問題にはならないのでは?

環境破壊するのに時間はかかりません

半世紀もかからず空知地方もビルや工場だらけにする事も出来るハズ☆

要点は環境を維持又は、改善して後生の為に住みやすい地球を残しましょうって事ではないかな



14 :1です:2006/09/14(木) 23:56:07
空知地方にビルが出来ることは絶対ありません
それは首都圏に住んでいたら分からないと思います
仕事が無い→若者が出て行く→貧乏な老人しか残らない
→税収が減る 活気が無くなる →建物が廃墟に
→原生林に戻る
地方はこうして壊滅してきています 


15 :同定不能さん:2006/09/15(金) 00:04:48
なんてスケールの小さい話してんだ
問題は地球規模で起きてるというのに

16 :2:2006/09/15(金) 00:44:43
スレ主さんがいっている事は分かりますが、ここで話す事とは少し違うかな(汗)

地球科学やから(・・?)

環境破壊についてじゃないでしょ・・・

地方の現状や今後についてになってるでしょう

逆に伺いますけど、スレ主さんはどうしたいの?

もっと地方に目を向けろとかそんな感じですか?

地球科学・環境破壊について語る板です☆

17 :同定不能さん:2006/09/15(金) 04:08:40
>>1
北海道と言ったら札幌含むぞ
道北、道東、道南と言ってもらいたい

18 :同定不能さん:2006/09/16(土) 01:02:47
日本の多くの森は人が植えた針葉樹林じゃね?
ほっといたら、森が荒れて土が流出して、環境破壊になるってか
もうなってるし・・・漁業に影響でてるし
しかも行政は森を管理する予算だせないから、大事故。
管理しないなら針葉樹は早く伐採しないといけないよー。
自然の生産力がなくなったら大変!てかもうかるんじゃね?ビジネスにしたら!?


19 :同定不能さん:2006/09/17(日) 18:34:36
warakeru

20 :同定不能さん:2006/09/17(日) 21:31:58
>>18
そうだよ。日本の森林は実際戦国時代には、各地の大名などが森林伐採やって、
そうとう禿げ山になりそうなものを、江戸時代の管理体制で、しっかりもとに
もどし、その後は、先進国ではもっとも多い国土の74%が森林という状況に
なっている。江戸の将軍様に感謝だ。

21 :同定不能さん:2006/09/19(火) 18:11:51
>>20
>先進国ではもっとも多い国土の74%が森林という状況に

俺は国土の67%が森林と聞いてたが・・・増えたのか?

22 :同定不能さん:2006/09/20(水) 01:02:04
>>14
そうでもないよ。 過疎化のこと言ってるでしょ?

北海道は将来、日本から独立したり、日本のまま「首都圏」になる可能性もあるから、
過疎化なんて自動的に解決するよ。
「気がついたら、緑が無くなってた。」てことは十分ありえる。

第一、空知って言っても「原生林の大木があちこちに」ってこと無いでしょ?
緑資源機構や各公団の「半公共事業」で「金になる木」は日本では、全滅に近い。
瞬殺されるよ。そんなもん。

実は「環境」は田舎の方がたくさん仕事がある。開発途上だからね。
水資源確保・販売とか、安定した観光牧場の確保とか、希少動物保護とか、アスファルト反対とかね。



23 :同定不能さん:2006/09/20(水) 01:21:24
>>21
まあ、なんだ、立木も林も森のうち、ってことだろ。

24 :同定不能さん:2006/09/20(水) 22:17:44
>>15
いちはたぶんばかなんだよ

25 :同定不能さん:2006/09/21(木) 17:38:17
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1156565975/17

26 :同定不能さん:2006/09/21(木) 17:58:25
>>22
道民のおれから言わせてもらうと

むしろ見放されて独立しそう

27 :同定不能さん:2006/09/21(木) 20:45:55
>1
とりあえず北極か南極逝ってこい

28 :同定不能さん:2006/10/04(水) 16:14:54
1がネタじゃなくてマジレスだったのが笑える
スレタイが環境破壊なのにスレ内じゃ地方衰退過疎化について言ってて話が噛み合って無いし
この問題に俺らが実際どう取り組むかは国内規模になってしまうけど
国際問題だから日本だけでがんばっても意味無いよね
日本が水俣病云々あった頃より何十倍もの汚染が中国全土で垂れ流しだし
あの国だから国民からの訴えで改善されるかは疑問だし
まぁ中国以外にも世界的に熱く語り合うべき問題でしょこれは

29 :同定不能さん:2006/10/05(木) 12:46:38
大量の水が地中に吸い込まれる瞬間の映像を発見!

http://static.flickr.com/5/7318078_7431e2b510_o.jpg


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)