2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球は本当に46億年前に誕生したのか

1 :同定不能さん:2005/12/23(金) 09:32:33
みんな当たり前のように信じているが、実際どうなんだろう。
てゆーか、どうやって計算したんだろう?

2 :同定不能さん:2005/12/23(金) 10:56:26
まず1は自分はいつ誕生したと考えるか
根拠を示して提示すべし

3 :同定不能さん:2005/12/23(金) 14:27:33
>>2
つまらん

4 :@@@:2005/12/23(金) 16:24:50
4さま

5 :同定不能さん:2005/12/23(金) 17:11:22
2シネ

6 :同定不能さん:2005/12/23(金) 17:15:05
1=3=5か・・・
ガキは寝てろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

7 :同定不能さん:2005/12/23(金) 18:02:09
2=6かな。ハゲは生きるなよ。

8 :同定不能さん:2005/12/23(金) 23:30:23
7は死ね

9 :同定不能さん:2005/12/23(金) 23:40:45
自説をだせない1は冬房

10 :同定不能さん:2005/12/24(土) 00:19:29
1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

11 :同定不能さん:2005/12/24(土) 00:49:19
>>10
2=6=8の主治医もおまかせします。

12 :同定不能さん:2005/12/24(土) 12:48:07
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

13 :同定不能さん:2005/12/24(土) 12:51:30
そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

14 :同定不能さん:2005/12/24(土) 18:50:38
>>12
これを見た1はびっくりだなwww

15 :同定不能さん:2005/12/25(日) 12:17:09
何、この糞スレw
1は自説もうてずに立て逃げか?
しかも単発質問スレだし・・・

16 :同定不能さん:2005/12/25(日) 12:21:28
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや>>1
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

17 :1:2005/12/25(日) 17:58:55
冬休みの宿題誰か教えて・・・

18 :真の1:2005/12/26(月) 15:41:40
>>17
冬休みの宿題は出なかったよ
課外授業とかあるし

19 :同定不能さん:2005/12/26(月) 21:31:42
真の1?
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
やっぱり冬房

20 :同定不能さん:2005/12/26(月) 22:51:51
ケルビンは地球の温度から約3千万年前に地球が誕生したと見積もった。
ただし、新たなエネルギー源が発見されない限りとの但し書き付きで。
多くの地質学者はこの数字に疑問を抱いたそうだが、これがきっかけに
放射性物質の発見にもつながったようだ。

21 :同定不能さん:2005/12/27(火) 00:05:46
やっとまともなレスが来たよ
>>2 >>19
糞スレとか言う前ににマジレスしろっつの
糞レスが多いから糞スレになる訳で・・・・・・・・・・・・

22 :同定不能さん:2005/12/27(火) 00:35:45
絶対年代としてきめられるのはPb-Pb年代。
ただ、地球は分化しちゃってるのと、テクトニクスが働いてるので地球が出来た
時に固化したものは残ってない。よって、地球の年代はコンドライトの年代から
推定したもの。惑星が形成される期間は非常に短いので45.5億年くらいでほぼ間
違いない。

23 :同定不能さん:2005/12/30(金) 09:47:40
放射性物質が放射線を発しながら一定の時を刻んでいることが発見されると、
様々な物質の年代測定が可能となり、その中でもウラン238の崩壊速度は半減
期が45億年と非常に長く、地球の誕生時期を知る手がかりとなった。
ウラン238が崩壊して生成される鉛206の割合がちょうど半分であることから、
半減期に等しい約45億年前に地球が誕生したことが20世紀の初めころ推測され
その後の測定精度の向上と他の物質による検証によって約46億年と推定された。
>>22でも指摘するように地球上の鉱物の成分比は変化してしまっているので
隕石の中でも惑星誕生当時の状態が保存された隕石が重要な手がかりとなる
ようだ。

24 :同定不能さん:2006/01/30(月) 02:42:36
たぶん…

25 :同定不能さん:2006/01/30(月) 21:58:29
宇宙人がつくったに決まってんじゃん。


26 :同定不能さん:2006/02/01(水) 01:22:31
100%はないな。本当は違うかもね

27 :同定不能さん:2006/02/02(木) 03:02:28
>>23
二次方程式でとけそうだな。
もっと簡単にいうと鶴亀算でとけるな。
小学生でも解けるわけだ。

28 :同定不能さん:2006/02/23(木) 00:06:05
誕生したときは、そもそもウランがなかったかもよ

29 :同定不能さん:2006/03/07(火) 04:26:55
>1まあそう推測してる人がいたって話じゃないの?

30 :同定不能さん:2006/03/20(月) 15:19:34
46万年の間違いでは?


31 :同定不能さん:2006/03/22(水) 01:11:25
まぁ、1万年でないのは確か。

32 :同定不能さん:2006/03/23(木) 13:24:55
創造科学の提示した証拠とされるものは全て反証や別の解釈が可能なものばかりであり、
新たに検討すべき事柄は何も残っていない。

創造科学の主張者等は、別分野の学位や実績を持っていても、
当該分野においての正規の学術経験や実績を持たず、専門家として認めがたい。

創造科学はすでに反証され尽くした証拠や理論を用いて知識のない一般人に対する宣伝行為を続けており、知的誠実さにおいて重大な疑念がある。

全ての科学理論は作業仮説であり、反証可能な仮説である事自体が科学的理論の成立要件である。
にもかかわらず創造科学はこの条件を満たしていない。


創造論者の中には生物のデザインを支配する「何者か」が「キリスト教の神である」事を
あえて明言しない者も多い
こうした姿勢から「宗教であるのに科学に見せかけようとしている」と非難される事がある。
また創造論者の中には「平等の為進化論のみならず創造科学も学校で教えるべきだ」と
主張する者もいるため、 創造科学者を批判する為に作られたパロディ
「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教団」はこの点を皮肉って、
「平等のため「スパゲッティ・モンスター」が人類を作ったという説も学校教育で教えるべきだ」
と主張していて、
「ブッシュ大統領を始めとした(創造した何者かを明言しない)
創造論支持者達は我等がスパゲッティ・モンスター教を学校教育に採り入れる為に戦ってくれているのだ」と主張している。




33 :同定不能さん:2006/03/28(火) 02:04:24
患者は苦しんでまで生きたいのでしょうか。

34 :同定不能さん:2006/03/28(火) 17:27:59
http://www2.biglobe.ne.jp/~oni_page/Evolution/s0075.htm
http://www2.biglobe.ne.jp/~oni_page/Evolution/index.html

結局、創造論は神による生物の直接の創造を前提としている宗教なのですから、
そのようなくだらない理屈をつけずに、
宗教上の理由で信じないでかまわないのではないかと思うのですが。
もしかすると彼らも科学に憧れているのでしょうか。
神とは何か、神はどのようにして誕生したのかに答えないと
科学にはなれない客観性を持てないことを彼らは知っているのでしょうか。
 創造論の最大の欠点は、他者を否定すれば、自己が肯定されると勘違いしていることです。
自己を肯定しなければ、他者を否定できないことに気づいていないのです。
つまり、積極的に証明しなければ、否定だけではニヒリズム(神は死んだ)に走らない限り、
何も説明していないことにすぎません。完全に説明できないから進化はないというのなら、
神の存在を客観的に(キリスト教以外の人でも)確認できなければ神は存在しないことになります。

エントロピーの法則は孤立系でのみ成立するので、
エントロピーの法則を理由にして進化論を否定することはできない。
エントロピーの法則を理由にして進化論を否定する創造論者は、
自分の理解が間違っているという可能性に思い至らず、
多くの専門家よりも自分のほうが正しく理解していると思い込んでいる。
また、誤りを指摘されても訂正しない創造論者もいる。

35 :同定不能さん:2006/04/16(日) 11:42:03
地球の磁場エネルギーを計算すると地球の誕生はせいぜい1万年程度になるな。

36 :同定不能さん:2006/04/16(日) 11:45:20
へー

37 :C:2006/04/18(火) 01:50:16
>>34
神とはなにか?
むかーし、人が「なぜ世界が、自分が、他の生物が存在するのか?」とかいう
疑問にたどり着いたときに出した仮説。「神という人知を超えた存在が創り出した」
ある意味、科学的な論理的な思考に基づく結論かな。
これだけで全てが説明できる点においては他の仮説を凌駕するね。
私はカミサマが人間の頭の中以外にも居ていいかなと思う派。
でも創造論はちょっと乱暴だなぁ。

ていうか、もしかしてスレ違い・・・
46億年ってなんかの半減期で出したんだっけ?ウラン?

38 :無名さん:2006/04/23(日) 00:51:22
地球誕生から現在までの46億年を365日の暦に例える説明方法に納得がいかない。
人類誕生が大晦日だという説明は地球史を逆に分かり難くしている。
『地球誕生から46億年後に人類が誕生しました』という普通の説明の方が絶対分かり易い。

39 :同定不能さん:2006/04/23(日) 15:20:00
はげどう
何にも無い期間が延々数ヶ月続くからだろうな。
しかも最後の瞬間があわただしい。
祝日のように毎月何かのイベントが起こっていれば
そんな退屈にもかんじないんだろうが。

40 :同定不能さん:2006/05/04(木) 23:36:10
やっぱり46年前じゃないの?


41 :同定不能さん:2006/05/07(日) 04:48:34
ごめん。去年の夏休みの宿題でオレが作った。
地層とか化石とか、いちいち整合性とるのすっげえ大変なんだから。
あ、もちろん君らもね。君らが何十年生きてるつもりになってるか知らんが、その記憶も作りものだから、実際にはまだ1年も経ってないよ。

42 :同定不能さん:2006/05/18(木) 03:20:01
地球46億年の物語 Meteorite Collision 
http://www.youtube.com/watch?v=3JHdYBet_4Q

43 :同定不能さん:2006/05/20(土) 17:16:21
人間がアウストラロピテクスなどから進化したってのが信じられん。
あの顔からイケメンや美女になるのは無理かと。
ある惑星が滅び、そこから脱出してきた人間という生き物が地球にきて繁殖し今にいたる方がロマンチックだ。
そして地球が滅びる時一部の人間が他の惑星に引っ越しするんだ。


44 :同定不能さん:2006/05/20(土) 17:23:24
>>43
おれもマジそう思う。
友達とかに話すと馬鹿にされ聞いてくれないのが、悲しいが。

45 :同定不能さん:2006/05/20(土) 18:51:45 ?
>>43,4
おまいらの視野が狭いだけ
サルみたいな顔した赤ん坊が20年経つとすごい美女になることもあるってのは信じられるんだろ
それなら(ry

46 :同定不能さん:2006/05/20(土) 20:38:26
大人になっても猿顔のオイラの立場は?

47 :同定不能さん:2006/05/26(金) 11:58:05
あと1000位で今の人間の形はかなり変化してるだろうな。環境も違うし、

48 :同定不能さん:2006/05/26(金) 18:54:56
そうかな。1千年位では体格は変わっても顔立ちとか基本的なのはあまり変わらないと思うよ。
平安時代の日本人と現代日本人ではそんなに変化してないし。

49 :同定不能さん:2006/05/26(金) 21:20:44
>>48
徴兵検査で「甲乙丙」ってあったの知ってるよな?
甲種合格ってのは身体が強健な証なんだけど、基準として
身長は161cm以上(たった)で「甲種=最上級の体位」なんだ。
たかだか数十年でも成年男子の平均身長は10cmくらい伸びた。

50 :同定不能さん:2006/05/26(金) 21:21:38
ぐわ!!!

「体格は変わっても」って書いてあった。すまんすまん。

51 :同定不能さん:2006/05/26(金) 23:09:10 ?
>>48
いや、やらかいもんばっか食ってると顎が変わってくるとか、1000年でもそれなりに変わるかと
けど1000年後って一口に言ってもねえ、バイオテクの進歩もあるし、マトリックスみたい(ry

52 :同定不能さん:2006/05/26(金) 23:44:12
生殖医療の進化によって生殖器は退化するだろう。

53 :同定不能さん:2006/05/30(火) 23:48:14
http://gareki.ddo.jp/ki/ki/ki_5672.jpg
マーブルチョコ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)