2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のアンモナイトの情報

1 :アンモ:2005/10/02(日) 19:54:56
北海道のアンモナイトの採集情報など交換しましょう。
僕は三笠、芦別がメインです。
ニッポやキャライコの情報ありませんか?

2 :同定不能さん:2005/10/02(日) 20:11:40
2ゲト

↓3ゲト

3 :同定不能さん:2005/10/02(日) 23:12:45
三笠博物館にでも行きなさい

4 :アンモ:2005/10/02(日) 23:22:43
はやか○さん、いるときはよくいきました。

5 :同定不能さん:2005/10/03(月) 13:42:05
今だったら中川町エコミュージアムのほうがお勧めだね

6 :アンモ:2005/10/03(月) 22:41:27
ひ○たさんですね。
いろんな博物館行ったけどいろんな学芸員いるね。
あそこはひどかったな。

7 :アンモ:2005/10/04(火) 20:54:20
すみません。中川のことじゃありません。中川はとても親切でした。
あそことは、ちょっと名前はだせません。

8 :同定不能さん:2005/10/10(月) 06:02:42
ローカルだな

9 :同定不能さん:2005/10/11(火) 05:18:40
穂別とかいいんじゃない

10 :同定不能さん:2005/10/11(火) 22:53:47
どこも営林署がうるさく、ゲートかってるよね、どこかいい穴場ないかな?

11 :同定不能さん:2005/10/15(土) 07:57:53
ほとんど行った事ないなー。やっぱ熊怖いし

海岸線歩くとか
宗谷、浦河...


12 :同定不能さん:2006/01/17(火) 03:26:45
こんなスレあったの。

13 :どびれぃ:2006/01/30(月) 19:04:38
こんちはっ!どびれぃだす。誰か雪融け前位に一緒に掘りに行きませんか?情報はここには書けないけど……。

14 :同定不能さん:2006/02/04(土) 22:52:40
行きます!!
ただし三笠近郊なら。
情報もってますよ!

15 :どびれぃ:2006/02/04(土) 23:37:50
よろしくお願いします〜。三笠ならアルビアン、セノマニアン行きたいっす。

16 :同定不能さん:2006/02/05(日) 22:00:25
時代はどこになるのかな?
ゴードリのリマタムやプゾシア、ネオフィロセラスなど結構だしていますが。
まだ初心者なんで。

17 :同定不能さん:2006/02/05(日) 22:01:31
アルビアンならぽんべつかな?

18 :namazu ◆A2krip1sdg :2006/02/05(日) 22:45:13
da

19 :同定不能さん:2006/02/06(月) 00:22:41
http://www.bell-staff.com/school/fukuoka08.htm

20 :同定不能さん:2006/02/06(月) 06:04:12
夏に行く予定
行く方いらっしゃったらよろしく

21 :同定不能さん:2006/02/06(月) 22:12:29
ガイドしますよ。上級者は除く。ははは

22 :同定不能さん:2006/02/07(火) 01:05:55
リマタム=アナゴー       細かい突っ込みでごめん

23 :同定不能さん:2006/02/07(火) 19:31:10
幌加内のセノマンは結構有名ですよね?
小平の分水嶺の東ですよね
グレイソニテス
キャライコ
シャーペイ
アカント科はカコイイね

でも初心者の自分は何チャラパキディスクス好きなもんで
3d〜甲板を歩かねば...
皆さん熊避けどうやってます?



24 :同定不能さん:2006/02/07(火) 21:40:45
僕は爆竹です。
音より煙の臭いですね。
何10メートル間隔で大量に点火します。僕の仲間はみんな使っています。
ただしクマの目の前では逆効果です、なれるとなんとなくクマの存在わかります。
ラジオ?
電波届きません。

25 :@#:2006/04/08(土) 15:26:56
3月末に稚内#1K浜、#2K浜、H浦でノジュールゲット
北海道のアンモシーズンがオープン

26 ::2006/04/10(月) 12:13:47
日高の少年自然の家の近く、沙流川(?)左岸にゴロゴロ有りますよ。

27 :@#:2006/04/16(日) 00:55:49
今年の北海道は残雪が多い!
雪早く解けてくれ!

28 :@□:2006/04/23(日) 19:16:12
本日、古丹別初巡検!しかし雪のため、成果はさっぱり!
ここ十数年で最も雪の多い春だ!
ゴールデンウイークもちょっと厳しいかも!

29 :同定不能さん:2006/04/25(火) 23:18:50
今週末北方面へ出掛けます。まだ雪たくさん残ってるんだろか?山菜はまだだろな( ̄^ ̄)b

30 :@△:2006/04/29(土) 22:26:30
本日、大夕張S川巡検、本流は雪解けが遅い影響で条件悪し、小沢でそこそこゲット

31 :@△:2006/05/04(木) 22:29:47
昨日、山スキー携行で芦別巡検もアプローチ林道に雪崩跡あり断念、命あってのアンモハンター、
そのまま反転し富良野スキー場で思いっきり滑りまくり。スキー場は5月とは思えないほど雪があり
ベストコンデション!

32 :同定不能さん:2006/05/10(水) 09:54:36
、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_



33 :@△masa:2006/05/16(火) 21:46:20
今年のゴールデンウイークは総じて、4月の低温による近年まれに見る残雪のため不良
道北、古丹別以北は×、三笠以南で△、てところか.
今後に期待

34 :天地天冥:2006/05/22(月) 00:22:02
冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥
冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥
冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥
冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥
冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥冥


35 :@△masa:2006/06/02(金) 23:15:53
中川町WU川巡検!◎

36 :同定不能さん:2006/06/02(金) 23:26:43
@Δmasaさん、こんばんは。わっ○で、何かいいアンモ見つけたんですか?水は多かったですか?

37 :@△masa:2006/06/03(土) 14:48:19
成果はメジャーなところで10cmクラスゴード×1、15cmパキ×1、
これより他のノジュールクリーニング予定
川の状況は水はゴールデンウイークに比べればかなり減った。
最上流部にはまだ残雪あり。先週頃より多くの人が入っている。
今日明日もかなりの人が入るか?
今はチャンスです頑張って下さい!

38 :同定不能さん:2006/06/03(土) 23:02:11
@Δmasaさん、ありがとうございます!私、中川行きたかったけど(T_T)今日は夕張ij沢行ってきました。ムラモト3巻、ラクサム鉤状まあまあ、ユーボ?等 ゲッツしました。石硬くて大変だけど、これからクリーニング頑張ります。

39 :@△masa:2006/06/03(土) 23:49:25
夕張お疲れ様です!クリーニング頑張って下さい。
予報ではこれから天気が良く中川も来週はもっと水も減り
透明度もまして、ねらい目だと思います。

40 :@△masa:2006/06/12(月) 22:12:53
昨日、芦別巡検、本日クリーニング、半壊小ニッポゲット!
現在の北海道ではニッポの出現率は芦別が1番では?

41 :同定不能さん:2006/06/23(金) 22:44:25
芦別のニッポはあの場所、あの時期がねらいめです。
時期の意味を推理するとわかるかも。だれでも知ってる芦別の場所です。

42 :@△masa:2006/06/24(土) 11:11:26
芦別はクマも出現するので注意が必要!
アンモ巡検ルートがクマの通り道!?(シカの足跡も多いが)
最近の中途半端な雨で巡検も小休止

43 :同定不能さん:2006/06/24(土) 11:18:19
エゾミカサリュウはもう出えへんの?

44 :同定不能さん:2006/06/24(土) 17:57:01
42さん
僕の知り合いだったりして??

45 :@△masa:2006/06/25(日) 00:49:21
僕のフィールドは小平、こたん別、中川です。
エゾミカサリュウは見つけようと思ってても見つかる物ではないと思います。
三笠の巡検途中に奇跡的に手にはいるかもレベルです。僕は持ってませんが…
三笠博物館展示のエゾミカサリュウいつ見ても迫力満点ですね!北海道遺産ものです。
44さん全道巡検中に出会っているかもしれませんね!?

46 :@△masa:2006/07/16(日) 08:55:15
本連休、羽幌巡検予定


47 :@△masa:2006/08/06(日) 21:29:45
この夏、中川、ヌカカが凄い!負けそう!

48 :同定不能さん:2006/09/13(水) 16:49:17
悪丸の一日(平日)

am5:00 起床
am6:30 赤坂TBS到着〜楽屋へ 
am7:30〜●なまるリハーサル
am8:30 は●まるマーケット収録開始
am9:55            終了
am10:00〜11 本日の反省会及び明日の打ち合わせ
am11:30 赤坂の漫喫に入店 
 〜    本日の株価及び2ちゃんねるの本日の自分のスレの悪口をチェック
 pm0:00
pm0:20〜赤坂のファミマで弁当購入
pm1:10〜証券会社へ  
pm2:00〜プロダクション廻りで売り込み営業
pm7:00〜居酒屋でTBSプロデューサーの接待及び情報収集
pm9:00〜池袋の性感へるすでスポンサー担当者の接待
pm10:30電車で帰宅、本日の株価終値と2ちゃんねるの本日の自分のスレの悪口をチェック
pm11:00就寝
    


49 :同定不能さん:2006/12/04(月) 22:52:21
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

50 :同定不能さん:2006/12/14(木) 20:12:50
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)