2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンモスは何故、氷(凍土)の中にいるの。

1 :同定不能さん:02/07/02 07:13
マンモスは数万年前に絶滅したといわれています。
そして、わんさかとその氷漬けが発掘されます。
その当時、シベリアではいつもいつも雪が降ったりして
マンモスを氷付けにする気象だったのでしょうか。
また、マンモスはいくら何でも氷の世界では生きていけず
ツンドラなどの木が生えている場所にいたはずですが・・・
その辺をうまく説明する方法はありますか・・・・教えて。


2 :同定不能さん:02/07/02 07:15
(´・ω・`)ショボーン 2   

3 :同定不能さん:02/07/02 10:21
>>1
アイスマンは何故、氷(凍土)の中から見つかったのかな??


4 :必殺お仕置き人:02/07/02 11:12
>>1
ふう〜ン。 1の坊や。 正直,義務教育からやり直した方がええのう〜。
足を滑らせて海中へ落ちて溺れ死んだマンモス・・・ってこと知らなかったの?
マンモスに興味がアルナラバ,本を読んで出直せ。
基本中の基本。 物理的なことが分かれば理解できるレベルだが・・・。↑

 あと余談だが・・・,
ボクたん。あとDNAについても調べておけ!・・・っても無理かなぁ?
最近の科学ではマンモスの壊れていない細胞からDNAを抽出できれば,
近縁の♀象の卵子にその遺伝子を入れれば4分の1の割合でマンモスの特徴
を持つ象が出来上がる。 そうした象同士をかけあわせればもっと高い確率
で出来上がる。 
        ↑お分かり? 
エンドウ豆を使った実験で小学生5〜6年レベルで習う話しだよ。


5 :同定不能さん:02/07/02 11:28
>>4
しかし何回交配させてもマンモスには絶対にならないという罠

6 :1です:02/07/02 12:02
>>3
何をそんなにあおっているのかはわからないが、
その説では海に落ちたマンモス(北極海かな)が凍って
氷床となってシベリア大陸を南下して現在に至る・・・
ということになるのだが、それでいいのですか。

氷河形成のシステムはよく知らないが、
漏れは、雪が降り積もるもんだと思っていたのですが違いますか。
それと、マンモスはそんなにポコポコと海におちるもんなのですか、
少なくても、海に落ちた象の話は聞いたことがないもんで。

ついでに余談へのレスですが
マンモス再生計画では、完全なDNA採取は不可能なので
精子を採取してアフリカ象と交配しようという計画と聞きましたが・・
(何故、精子なら採取可能かは不明・・・・)

7 :1です:02/07/02 12:12
マンモス再生計画の話は半分自爆でした。
3はクローン作るっていってたのかとおもたよ。

8 :同定不能さん:02/07/02 15:29
4=バカ これ定説

9 :同定不能さん:02/07/02 21:04
 夏の間に、沼沢地・湿地に足を取られて、泥の中に埋もれたんじゃないの?

10 :同定不能さん:02/07/02 22:37
恐竜は何故、岩(化石)の中にいるの。

11 :1です。:02/07/03 05:55
>>9
マジレスありがとうございます。
でも、その考え方だと問題があるんです。
その当時だって、腐肉食の動物はいるはずだし、
例えば、コンドルやネズミや昆虫やウジまで・・・・・
夏に死んだら、普通食べられちゃうはずです。それなりに。
でも、ほとんど、原型を残したままマンモスは発見されます。
という問題です。

12 :1です:02/07/03 06:16
>>10
そうなんです。これは昔の人が山の上で貝の化石を
発見して悩んでいたのと同じぐらい地学的問題なんです。
専門家の方々もよろしくお願いします。

13 :4は、ばーか:02/07/03 07:14
マンモスがどうやって海におちたか教えてちょ・・・
教科書の出版社の名前も教えてくれるとラッキー。
でも、マンモスは氷河の中で生きていたって
教科書もあったからね。昔は・・・・
マンモスはアザラシや白熊を食べて生きてたって事になるのかな。
おやじマイラブです。

14 :gen. et sp. indet.:02/07/03 07:39
11>>
泥の中だろうが海の底だろうが,
細菌の活動などによって酸素に乏しい環境が作られると,
分解は進まないハズ。
それと,泥にはまるというのは“底なし沼”みたいなモノに,
完全に埋没することを想定してるんじゃないの?

確かマンモスの生息環境はさほど寒いところではなかったはずだから,
雪解けの洪水に流された先で凍結したって言うはどう?

マンモスが埋没している凍土(=地層)を調べれば一発で分かる問題だが。



15 :同定不能さん:02/07/03 09:33
泥炭に埋まればいいんでねーの?

16 :こおり:02/07/03 10:31
>>1
やっぱ、ポールシフトだべさ。

17 :同定不能さん:02/07/03 13:02
マンモスは寒い所にいて、氷漬けになったのは永久凍土にはまったから。
って、言うのはどうでしょうか?

18 :自作自演探知協会:02/07/03 13:53
6=7=8=9  発見!! 1の小僧の悪あがき♪


19 :自作自演探知協会:02/07/03 14:06
なあ,坊や♪ 教科書に載るレベルではないが・・・,
サイエンス系の雑誌を読んだこと一度でもある?
薄い氷の上に足を踏んだ為,海に誤って落ちた・・・がモットも有力説だ!
発見された冷凍保存マンモスの全ては泥沼だった地層からは発見された
事例はない・・・。
冷凍された成人マンモスも発見されてはいるが,
ほとんどが子供のマンモスばかりだ。

  ふう〜,聞き分けのない子供1をあやす大人の気持ちにもなってくれ。


20 :自作自演探知協会:02/07/03 14:18
>>1
13=1
13は1かのう〜。見苦しい。 だれがそんなこと言った??
おまえのような幼稚な質問をいつまでもくりかえすな! 
本屋へいって立ち読みしてりゃ分かるだろ・・・?
誰がアザラシを食っていると書いたんだ? あぁ〜ン?? よく読め!

あと,次の質問でコンドルやねずみが・・・ってあんな場所に
コンドルやネズミなんか居ないぞ。よく考えてみろ! あほ!
お前は根本的なものが分かっておらんようだな。
一体,おまえいくちゅになるお坊や様なの?
 ママにケツでもふいてもらって出直してこいやぁー!



21 :同定不能さん:02/07/03 14:19
>>19
>発見された冷凍保存マンモスの全ては泥沼だった地層からは発見された事例はない・・・。
>サイエンス系の雑誌を読んだこと一度でもある?

サイエンス系の雑誌読む前に日本語の勉強してください。

22 :同定不能さん:02/07/03 14:22
>>自作自演探知協会

電波系の方ですか(w

23 :自作自演探知協会:02/07/03 14:24
余談だがウジだが,ウジってどういう虫はしっているの?
多分,1は知らないと思うので教えてあげる。
ウジはハエという虫なのよ。 
発見されたロシア領のあの場所は夏でもハエなんか飛んでこないよ。

24 :自作自演探知協会:02/07/03 14:26
>>22
そうですが何か?

25 :自作自演探知協会:02/07/03 14:27
21。オマエモナ

26 :gen. et sp. indet.:02/07/03 15:05
荒れだしたね。

27 :同定不能さん:02/07/03 18:32
ばかまるだし

28 :同定不能さん:02/07/03 19:04
9です。

>>14 さん、補足ありがとう。
酸素の乏しい水中に全身が漬かっていれば「天然真空パック状態」になって、
それほど腐敗しませんよね。

ただ、洪水で流されたというのはどうかなあ?
あの保存の良さは、やはり現地性でしょ。

29 :サイ:02/07/03 19:18
天変地異があったとしか考えられないよな>1

30 :サイ:02/07/03 19:35
現時点でそんな状況になって凍り漬けになりそうな生き物が
何百頭もシベリヤあたりにいるのか?いるわけ無いよなー?
そんな間抜けな生き物は。まあ2,3頭ならいるかもしれないが
数百ものマンモスが同じエリアに集まって凍りずけになってるん
だからな。それに海の底は魚の死骸だらけだと思っているのかな?
何かに食われたりするでしょ普通は。
本を鵜呑みにせず、すこしは自分の頭で考えたほうがいいよ。>20

31 :同定不能さん:02/07/03 22:45
  はい,次の方どうぞ!
|___ _______________________/
   V
/V\
( ・−・)  
( つ日と
と_)_)


32 :毛サイ:02/07/03 23:04
現実には氷河期といえどもかすかに春と呼べる季節もあったようで
マンモスの食べる草が生い茂る頃に大陸を大移動していたらしい。
そんなおり,事故も起きる。100%中,1%ぐらいの確率で海中へ転落し,
すぐにその海水部分が凝結すれば皮も肉も血液も無傷で保存できる。
あの寒さでは細菌やカビ類は繁殖できないから死体は腐らないしね。

勿論,そうでない場所で事故に遭遇したら当時の人間に食われてしまうだろうしね。
まあ,保存できる場所に間違っても泥沼なんかできない。ありゃ〜亜熱帯地域でしょ。

33 :毛サイ:02/07/03 23:16
>>30
30さん。今と当時とは地形も生えていた植物も違うのでは・・・?
何百頭も発見されたの? ホントに?

オレが知っているのは毛の色・肉も血管も血液も完全無欠状態の成人の
マンモスが1体か2体だったか発見されたって騒がれたのは知っているけど。
確か・・・,「ニュートン」とかいう雑誌で読んだよ。

34 :義務教育の基礎:02/07/03 23:30
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
       `   \/  '
\       *──肛門
  \_____/\_____/


35 :^^:02/07/04 00:08
>>5

http://www.so-net.ne.jp/kagaku/news/reda02.html

36 :同定不能さん:02/07/04 00:27
タスマニアタイガーのDNA抽出に成功! クローンでの蘇生の話しです。

7月7日(日)21時から22時にスカパーで放送。

37 :サイ:02/07/04 06:07
友人がロシアから象牙に変わる物としてマンモスのツノを
密輸入しておるのだ。ロシアではマンモスのツノは現存する
象のツノよりも豊富にあるのである。商業ベースに乗るくらい
大量にだよ!ロシア行ったらわかるが免税店とかにも山のように
マンモスの象牙の彫り物が売ってるのだ。ま、これはうそ臭い
話だが、その友人の話によると大量に発掘される地元では
マンモス・ステーキが食べられるらしいよ。美味く無いらしいけどね。
その位、普通にあるモンだって事ですよ。

38 :http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002:02/07/04 06:13
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

39 : :02/07/04 06:58
>>1
マンモスはデブってたから暑がりだったんです。
もし今の時代にマンモスが生きていたら
部屋のクーラーの設定温度を下げまくりだよ。

40 :1です:02/07/04 07:47
海に落ちたマンモスがまだ少し話題になってるけど、
これは無視していいんでないの。
海で凍ったものが陸上にあがるわけないもの・・・
これを、説明できるのならすごいと思うけど。

あと、冷凍マンモスの発見数の話だけど
良い保存状態で発掘され科学的な調査が行われたのは
数える程しかないというだけの話で、
知らぬ間に犬がたべてるなんてことが良くあるらしいです。
と、どっかの本で読んだ事があります。

41 :こおり:02/07/04 09:52
>>1
地殻が北にずるっと滑って急速冷凍(W

42 :1です:02/07/04 10:11
>>41
16のレスを読み流しておりました失礼しました。
ポールシフト=地軸移動ですね。
検索するとこんなのがありました。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/nekomata/sub5/col4.html

で、となると数万年にポールシフトがあったかもしれない。
というのは、地学的にどの程度の信憑性があるのでしょうか。




43 :同定不能さん:02/07/04 12:50
オイラが昔読んだ本には、ハケ〜ンされたマンモスの肉を焼くとおいしく食べれた
ってことが書いてあった。
でも冷凍保存される食肉は、急速冷凍しないと細胞膜が破壊されておいしくなくなる

細胞膜が破壊されずに冷凍されたマンモスは、長い時間をかけて凍ったのではなく
ほぼ瞬時に冷凍されたはずだ。でないと、おいしく食べれないからだ。

つまり、何らかの理由により死んだマンモスが雪に埋もれて凍ったとかは説明が
つかない訳ね。

44 :後半電波:02/07/04 14:22
仮に氷漬けマンモスが現地性だとして
(異地性だとしてもマンモスが死んでから氷漬けになるまで長距離を移動したとは考えにくい。参照>>43など)
マンモスを氷漬けにするほどの寒冷地にそれほどの数のマンモスを十分養っていくだけの生産量があったのだろうか?
とてもあったとは考えにくい。
つまり、マンモスが生きていた場所と、死んだ場所は別なのである。
そう、彼らはある種のねずみが大量発生の後そうするように、
長距離移動をし、自ら永久凍土に身を投げたのだ!!

しかし…人間の氷づけの死体はなぜあがらないのですかね。
当時の生息数の違い?


45 :後半電波:02/07/04 14:23
シベリアでってことね>人間の死体

46 :同定不能さん:02/07/04 14:56
>>35
んなことくらい知ってるよん
4の方法では絶対に100%にはならないといったのですよ

ただし、>>35にある他の動物(ゾウ)の卵細胞を使ってクローンを作るときの話ですが、
たとえ卵細胞中の核を取り除いてクローン作ったとしても
卵細胞の細胞質中のミトコンドリア遺伝子は子に遺伝するわけだから
100%にはならいという罠

47 :同定不能さん:02/07/04 15:03
>>43
すごい説得力だ(w

急速冷凍されたものだからおいしいかった
のか、マンモスがもとからおいしいのか
議論しる!

いくら急速冷凍されても、少しずつ水分は蒸発していくから
見つかった肉はジャーキーみたいだったと考えるべきじゃない?

まさかチルド室に入ってる牛肉想像してないよね…

48 :同定不能さん:02/07/04 15:08
>>44
何故考えづらいのですか?
生産量が高いところでも凍土はあるよ。
サイベリアいってみ!
凍土の上にめっちゃ植物ははえてるから

普通、凍土には無数のクレバス状の割れ目があるのですよ。
そこに落ちたら… ってことでどう?

49 :同定不能さん:02/07/04 15:15
>>42
ポールシフトが起きていたとしても、数千年〜数万年オーダーの話でしょ
気候変化なら、
火山灰による核の冬効果とかの方が劇的だろうね

50 :サイ:02/07/04 15:42
マンモスのツノも化石化している奴としてない奴があるが
ロシアのは象牙そのままのしてない奴だそうだ。私見だが
マンモスの肉は美味しくあって欲しい。はじめ人間ギャ−トルズ
のマンモー肉は非常に美味そうだったからだ。


51 :こおり:02/07/04 16:17
劇的だよ。1年もかからないよ。まさに一瞬で地殻がずるっと。
気候の激変もノアの洪水も先史文明滅亡も全てこれで解決。
もちろん氷漬けの檻マンモスも(w

52 :同定不能さん:02/07/04 16:52
>>51
笑った。
原動力は何でしょうか?

53 :こおり:02/07/04 17:35
>>52
地球の自転と氷冠の地理的偏在性。

54 :35:02/07/04 18:01
>>46
100%完璧マンモスができるなんて,オレ,どこにも書いていないよ。
勝手に解釈せんでおくれやす。 他の生物を使う以上,
その代理出産させられた側の種族の遺伝子は残るのは当たり前。
精製すれば近くなるかもしれないが100%は無理。

55 :35:02/07/04 18:20
>>40
べつにすごくないよ。凍ったその部分は流氷,あるいは地殻変動の際,
長い年月を経て浮き出てくることは可能だぜ。
別に下へいけば行くほど古い地層とか古い氷とかというわけでもないと思う。
数十万年経て,極端に地層が逆転することだってあるしね。


56 :同定不能さん:02/07/04 18:43
>>54
勝手に解釈されてもしょうがないんちゃう?
リンク貼っただけだし
かってに解釈されたくないなら2chに書き込んじゃだめよ
と一喝

>>他の生物を使う以上, その代理出産させられた側の種族の遺伝子は残るのは当たり前。
そう簡単に言ってよいのかな????



57 :同定不能さん:02/07/04 18:46
>>55
シベリアあたりで
ここ数万年ていどの間に地層を逆転させたような
地質学的現象は何が考えられますか?



58 :35:02/07/05 04:04
>>57
すまん。三葉虫とか恐竜時代の地層でした。
ゼロをひとつふたちゅ・・・もっと付け加えよう。

59 :1! 男になってこい!:02/07/05 04:09
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
          ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
        / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
       \ \\// /
       `   \/  '

\     *──肛門
  \_____/\_____/



60 :1です:02/07/05 06:51
とりあえず、ガイシュツ説を整理。

1)マンモス海洋落下説(×)
どうも、これは4が、河川落下説を勘違いしている可能性が高い。
昔の教科書では、氷結した川を渡るときに落下し、その後洪水で
北に流され氷結したとなってるのがあるらしい。

2)底なし沼凍結説(△)
無酸素状態なら腐敗しないというのは正しそうだが、当時のシベリアに
おける底なし沼の存在の可否、および凍結の過程の解説が欲しい。

3)ポールシフト説(○)
地軸移動による気候の急変による、マンモスの急速冷凍。マンモスの
保存状態を説明するにはすべて合点がいく。しかし、そうなると人間や
他の動物の冷凍ものも出てくるのが自然な気がする。また地学的裏付けが
欲しい。自分の調べた所では、北アメリカ大陸における大量の氷河跡
をその証拠とみる向きもあるようだ。(極点は北アメリカにあった)

4)マンモスレミング説(△)
マンモスが何故、北へと走り続けたのか・・・その理由が知りたい。
ちなみにレミングの大量自殺もその理由は不明らしいが・・・

5)凍土のクレパス落下説(○)
当時のマンモスは人間の狩猟の対象であったことから、人間が追いかけ
まわし、クレパスに追い落とし大量に虐殺した可能性があるかもしれない。
なんと贅沢な食生活か・・。ほとんど食べ残して凍結させたままなんだもん。
マンモス肉、んまーに一票。

61 :こおり:02/07/05 08:10
>>60
馬やサイやバイソンも氷漬けで一緒に出るよ。
あまり知られていないけど。

62 :1です。:02/07/05 08:24
>>61
となると、凍結人間だけか・・・・
出てきたら、人類学的にも大発見だなあ。
ポールシフト説に、プラス3点。

63 :同定不能さん:02/07/05 10:20
ポールシフトの時間スケールが
マンモーとか生物にとっての時間スケール(腐敗とか凍結とか)
とかけ離れてるんでないかい?

64 :同定不能さん:02/07/05 12:05
>>61
場所と年代違うけど
アイスマンならいるよね

65 :同定不能さん:02/07/06 00:58
>>61
サイって毛サイのことかい? 
発見されたことは知られていないけど本当かい?


66 :こおり:02/07/06 15:12
>>65
そうだよ。
試しにどこかで、検索してみなよ。

frozen carcasses of woolly rhinos

67 :Mr.J:02/07/06 20:16
マンモスも毛サイも人間に滅ぼされた動物だなぁ・・・。哀れ。

68 :同定不能さん:02/07/06 22:19
DNA再生キボーン

69 :gen. et sp. indet.:02/07/07 02:19
For what?

70 :同定不能さん:02/07/07 03:56
>>68
クローンが欲しいの?

71 :1です。:02/07/07 07:41
>>67
その辺の理解の仕方がアホくさい。
そうじゃないよ・・・・ってのが新しい理解の方法論。
まあ、このへんを真剣にやったらつまはじきだろうから。
しょうがないね。





72 :同定不能さん:02/07/07 18:27
マンモスってサーベルタイガーより弱いよ馬鹿

73 :同定不能さん:02/07/08 07:32
71と72が何をいいたいか意味不明。 本題からズレてきているよ。
マンモスの食べ物が地球上から減り・・・というのもあるが,
それでは種は滅びない。
人間が繁殖し食い尽くしたが正解な論理だ。67を支持する。
では1=71よ。 新しい理解の方を説明してみいいやぁ〜。
コンドルとかアザラシは出さなくていいから100字以内に述べてみよ。



74 :同定不能さん:02/07/08 09:58
>>72ってマンモスより弱いよ馬鹿

75 :同定不能さん:02/07/08 11:40
1がスレッドストッパーになったか、、
興味深いスレだったのに残念

76 :同定不能さん:02/07/08 13:19
サーベルタイガー、マンモス>>>>>>>72>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

77 :73:02/07/09 05:02
あれ,1が消えたぞ。逃げたかな?

78 :1だよ:02/07/09 18:37
>>77
もいらだって、少しへこんでたんだから、ほっといてよ。
71の発言については、普通の説だし、地球科学的でないから、
つまらないという気持が、アホっぽいカキコになったの。
お酒で、デロデロだったのと、逃げてみるTEST。

79 :73:02/07/09 19:59
お酒はほどほどにね。 地球科学的である論を100字以内に述べよ。

80 :同定不能さん:02/07/09 20:52
>48
凍土のクレパスって,アウスウェッジのことと理解してよろしい?
マンモスが落ちるくらいの幅があるアイスウェッジって,ちょっと
想像できない・・・いま教科書手元にないからわからないけど.

81 :同定不能さん:02/07/10 02:04
>>69
69。人類の手で滅ぼした罪の償いとしてマンモスのコピーを作るべきと思った
のです。

82 :同定不能さん:02/07/10 03:07
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 戻っておいで
  (○ Д  ○ |  \_________
 /       |
 |     |_/


83 :1だよ:02/07/10 05:39
>>73
100字じゃきついよ。といいつつ。

さて、人類が大型動物の大量殺戮技術をいつ手に入れたか・・・。
それは、マンモスや毛サイの滅亡と時を同じくする2万年前前後と
される事が多い。しかし果たして、実際はどうなのか・・・。

100字越えそうなので終わり。

>>80
私には、その辺を判断できないけれど、
とりあえず、マンモスクレパス落下説。マイナス5点。


84 :同定不能さん:02/07/10 05:42
http://www.adults-house.com/achon/photo04/images/s00150.jpg


85 :同定不能さん:02/07/10 09:55
>>83
人類が矢だけでなく,落とし穴というものを発明してから飛躍的に狩りが
できるようになった。 
落ちたマンモスや毛サイは穴の底に仕掛けた刃物で串刺しにされ息絶える
仕掛。 これでどうだ! 1。

86 :48:02/07/10 13:28
>>80
今の時代のアイスウェッジ(氷楔)と氷河期のアイスウェッジを比較するのは
難しいけど、現代でも幅10m深さ数十mなんてものがあるよ。


87 :gen. et sp. indet.:02/07/10 16:34
69です。
68=81さん>
正気?罪滅ぼしって何さ。
そんなもの自己満足でしかないじゃん。
自己満足で飼い殺しの大型愛玩動物作る気ですか?
それとも未知の遺伝子で生態系にインパクト?

冗談半分のレスだったら
マジ受け答えスマソ。

88 :同定不能さん:02/07/10 21:47
ポールシフトによる激変なんてまだ信じてるのがいたんだ…
電波コワイヨー(((( ;゚Д゚)))

89 :(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス:02/07/10 23:01
(・∀・)スンスンスーン♪♪  ( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス♪

1の思考で,氷点下の世界でハエがブンブン飛び回る話しが聞きたいな〜。

(・∀・)スンスンスーン♪♪  ( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス♪

90 :同定不能さん:02/07/11 00:20
やっぱさー、マンモスって毛深いから、暑がりだったんじゃないかな?
あんなにフサフサしたもんに包まれてたら夏なんか逝っちゃいそうになるじゃん。
んで、涼むために凍土の上に寝そべって昼寝してたりして、
そのまま寝過ごしちゃったんじゃない?


91 :80:02/07/11 00:40
48> さんくす!
幅10mか...すごいなあ.ポリゴンもそうとう大きいんだろうね.
スレの趣旨とずれたのでSage

92 :同定不能さん:02/07/11 01:33

    >>90 別に暑くねえぞ
  \__ _______/
      ∨
        ,,
      ∩,)
      ミ  ミつ
.       <ミミミ>
       ミ,,゚Д゚ミつ    
       ∪"        
       | ̄ ̄|  * 
     * .|*゚Д゚|  *     
   *  . |__| *   

93 :同定不能さん:02/07/11 01:54
有名なベレゾフカ産のマンモスでは、胃の内容物から花なども見つかっていて、死んだのが6月から7月ぐらいだったと推定されている
また前足を骨折していた
夏にぬかるんだ凍土を歩いていて、氷の割れ目に落ち込んでしまい、そのまま動けなくなってしまったんだろう
おそらく数日もしないで絶命したのだろう

94 :(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス:02/07/11 08:40

ふう〜ン,すごいね。もっともらしい。

95 :同定不能さん:02/07/11 15:07
93の登場によって
このスレ終了ですか?

96 :801:02/07/11 16:30
ポールシフトの起源は韓国ニダ

97 :同定不能さん:02/07/12 07:33
>>87
クローンの技術の進歩は目覚しい。どうなることやら

98 :同定不能さん:02/07/12 09:32
>93
じゃあ、なんで腐ったり、肉食動物の餌食にならなかったの?

99 :同定不能さん:02/07/12 17:26
>>98
肉食動物も氷楔の餌食になります。
いくら夏っていっても氷室みたいな環境だよ。



100 :同定不能さん:02/07/12 17:37
氷室みたいな環境で花なんて咲くのか?

101 :こおり:02/07/12 18:59
>>100
花(キンポウゲ)を食ってから落ちたんだろ?
ひょっとして地表が暖かく地下が凍ってるケースを想像できないのか?

102 :同定不能さん:02/07/12 19:05
そんな環境にマンモスの巨体を維持できる食料ってあったのかな?

103 :同定不能さん:02/07/12 19:29
>>102
いまのシベリアと比較したらいけないのかもしれないけど、
凍土の上はめっちゃ木とか草がはえてるよ。

どうしてもポールシフトしたいならしてもいいぞ



104 :こおり:02/07/12 19:39
>>1
今のツンドラとのアナロジーで氷河期のシベリアを考えない方がいいよ。
さらに、マンモスと現生の「ゾウ」とでは食べ物が違うよ。
草原のバイオマスは多大だよ。

ところで、凍ったマンモスはそんなに沢山見つかる訳じゃないし、
マンモス全体の中ではそこまで寒い環境にいたのは少数派かもね。
つまり腐るほど見つかる「ツノ」は寒さには関係無いのさ。

>>102
ポールシフトにしたいのは漏れ(w

105 :こおり:02/07/12 19:40
ツノ?まあいいや。(w

106 :KIMIξYO ◆MDGld28k :02/07/13 05:31
>>1
マンモスは常に移動をしていた。
シベリアには多くの沼や湖があった。
氷河期の夏、氷の上を行くマンモスは氷が薄くなっていることに気がつかなかった。
氷は割れ、マンモスは沼に飲み込まれた。
氷河期が終る。シベリアの温度は上がった。
氷が溶け始め川の流れが変わった。
沼は干上がってしまった。
湖底に沈んだマンモスはそれまで低温な場所にあったがためにほとんど損傷を受けることのないままに湖底の冷たい泥に埋もれた。
さらに水は干上がる。
マンモスの上にはちり芥が積もる。(地球には一日に10万トンのチリが宇宙から降り注ぐ)
シベリアの温度がまた下がり始めた。
地面から霜が生え出した。
チリと氷に閉ざされたマンモスは永久凍土の中に閉じ込められた。

と、適当に想像してみましたがいかがなもんでしょうか?
読み返してみるとどうにもあほな人の文章に見えますがまじめに考えてみたので意見を聞かせてちょーだい。


107 :同定不能さん:02/07/13 06:07
http://js-web.cside.com/

108 :1だす。:02/07/13 06:09
>>104
>今のツンドラとのアナロジーで氷河期のシベリアを考えない方がいいよ。
うん、そうなんだけど。氷河期って定義もあやふやなんだよね。たぶん。
一般に、最終氷河期(ベルムだっけ)は10万年前から2万年前
ということになっていて、
2万年前が一番寒くて、日本列島では10度近く温度が低かったらしい。
そして世界的には海面が100メートル以上低かったって事になってる。
で、一方、シベリアに限っていえば10万年前以降しばらくの間は
寒冷型ステップ(いい加減な呼び方)がひろがり様々な動植物がいた
というのが、最近の研究で明らかになっているんですよね。
で、実際、では現在のシベリアの永久凍土はどのように形成されたかが
まず、私にはわからない。
10万年前以降に、寒冷型ステップの存在と同時に
永久凍土の形成も徐々に進行したたのか。
あるいは、最寒冷期(約2万年前)に一気に形成されたのか・・・
で、このへんが、ポールシフト説の入り込む余地なんですよね。

>>105
ツノにかんしては、以前に>>50において
「サイ」さんより化石化したものではない
という指摘がありましたが、どうなんでしょう。
化石化の定義もよくわかりませんが。

>>106
>シベリアの温度がまた下がり始めた。
氷河期の推移とシベリアの気候は別物という考え方でしょうか・・・
その原因はなんに求めるのですか。


109 :KIMIξYO ◆AEgdMSU6 :02/07/13 06:28
>>1 ・>>108
レスが早いですね。ありがとうございます。
沼水分の蒸発と温度を絡めたのはものすごく適当です。
ロシアにいたことがあるのですが(シベリアではありません)、
寒くても氷が無くなったり水分が蒸発することはごく日常的にあります。
その説明が出来なかったので、温度に絡めて適当に書きました。
===氷の上を渡るマンモスが氷を割って沼にはまってしまった結果、霜とチリに覆われた====
これがこの思い付きで見て欲しかったところなのです。
地下にあると地表の環境変化には余り影響を受けませんからそのまま凍土に埋もれるというのはあると思ったわけです。
意見が幼稚だったでしょうか ^^?

110 :スレ違いで済まんニュース:02/07/13 06:58
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 『犬猫大好き板』で再び精神異常なことをしでかした奴がいる。
 猫を12匹も殺しておいて被害者に賠償責任を要求している黒ムツ。

 『野良猫を見たら即保健所に連絡してください 』
79 名前:わんにゃん@名無しさん :02/07/13 04:56 ID:JYcDOqWI

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

111 :同定不能さん:02/07/13 07:24
(マンモスが寒冷地の動物なら)どうして皮脂腺をもってないの?

112 :1だす。:02/07/13 09:11
ネット探ってたら・・・
シベリアにはマンモス堀りという商売があるらしい、
凍土を掘り返して、マンモスの牙を探すみたいだ・・・
ソースは小説というか、メルヘンなんだが、
かなりの部分、事実をベースにしてるんじゃないかな、と漏れは思う。
http://member.nifty.ne.jp/takeshi-s/sitomeru/manmos.htm

113 :同定不能さん:02/07/13 11:23
>>112
野生のゾウ(特にアフリカ象)の象牙の国際取引きが禁止されているので、マンモスの牙を集めて売るのはいい商売になっているらしいよ

114 :同定不能さん:02/07/13 22:59
>>113
推定では少なくとも数十万頭のマンモスの保存のよい骨格がシベリアに眠っていると言われる(もちろん冷凍で肉まで残っているなんていうのは、ごく一部で、数例しか見つかっていないが)
気温が低いので、骨の風化も進まず、保存がいいためだろう

115 :同定不能さん:02/07/14 00:40
106≫
宇宙から降るチリなんて微々たる量です。堆積層に記録すら残りません。
地層を形成する土砂はほとんどが水の作用によるものです。

108≫
マンモスの牙は多くは元の組成を維持しています。
化石化とは,元の成分が失われ,他の成分に置き換えられる作用を指しているのでしょう。
ただ,“化石化”していない生物の痕跡(体組織含む)でも,化石として扱われます。


116 :1じゃん:02/07/14 02:13
>>113
情報ありがとうございます。

>>114
数十万頭ですか・・・すごい数字ですね。
となると、アフリカ象の最盛期は100万頭いたという話を聞いたことが
あるんで、シベリアにはマンモスが数十万頭いて、
ポールシフトで、そいつらが全部凍ったなんて説明も可能ですね。

もちろん、数万年に渡って、おばかなマンモスがクレパスに
落ち続けて、冷凍マンモスの山を築いたという説明も可能かな。
でも、象類はそんなにバカじゃないと思うから、
人間がクレパスに追い落としたって可能性の方が高いかな・・・・。

>>115
お勉強になりました。

117 :1じゃん:02/07/14 02:28
>>111
>(マンモスが寒冷地の動物なら)どうして皮脂腺をもってないの?
その皮脂腺の存在がどの程度、寒冷地に役立つか知らないが・・
マンモスは、現存の象に比べ、耳の縮小、毛の発達など
充分に寒冷対応したものであるのは確かでしょう。
きっと、その皮脂腺の問題はマンモスになる前に
象として熱帯対応した次点で、皮脂腺に類する遺伝子が消滅し
寒冷化しても、その能力を復活、進化させることはできなかった。
(進化の不可逆性)なんて、事でないかな。
※単なる推測です。


118 :同定不能さん:02/07/14 04:13
>>117
アフリカ象は300年前ではアフリカ全土に1000万頭いたとの推計があるよ(現在は6万頭程度)
シベリアのマンモスの死体は少なくとも数万年かかって蓄積されたものだから、実際に生きていたマンモスのごく一部の死体が残っているにすぎない

119 :1だもんね:02/07/14 04:49
>>118
でも、推計なんて数字は1桁違うのは当たり前で
シベリアに数百万頭埋まってる可能性もあるんじゃないかな。
でも、アフリカ象1000万頭って数字はぎりぎりっぽいな。
人間の体重に換算して(人間50キロとして)
アフリカの草原に10億人分の食料(草)があったんかいな・・・
現在でも、ぞうさんは、餌を求めて移動しまくってるって感じだし
しまうまさんやキリンさんもいたんだろうし・・・

また、話はずれるがアフリカ人は
なんで、象を、食い尽くさなかったのだろう。
他にうまいもん、いっぱいあったのかな・・・。

120 :同定不能さん:02/07/14 05:54
>>118
現在50〜60万頭では?
アジアゾウは5万頭程度だったと思うが

121 :同定不能さん:02/07/14 08:32
>>115
年間3500万トンもの地上に降るチリをビビたたるものと考える根拠はなに?
大気圏内でかつ地上ではないとき、チリは自転の影響を受け星の両極に溜まる。
まっそれよりなにより、>>1は全ての人の意見にちゃんと丁寧な回答をすべきだよ。
衒学より大事なことを取り逃がしてない?


122 :同定不能さん:02/07/14 09:19
>117
なんか苦しい(説明だ)ね。
耳が小さくて、毛深い動物なんて熱帯にたくさんいると思うけどな・・・。
マンモスが寒帯の動物だという決定的な証拠は発見されているのかしら?

123 :115:02/07/14 10:47
宇宙塵がどれほどの量であろうとも,実際に地層を形成しているのは
水や重力によって運搬された土砂でしょ?
マンモスを埋没させるのは宇宙塵じゃないよ。
3500万トンと言うけど,それはどれだけの範囲に
どれだけの堆積を形成するんだい?
それに星の両極なんてお呼びでないよ。
マンモスは極にはおらんでしょ?

124 :1だよ:02/07/14 10:52
>>121
ななしさんに指示されるつもりはない。むかっ・・・
それと、3500万トンと地球の重さの比率でも計算してみるとよろし。

125 :同定不能さん:02/07/14 15:41
結局のところシベリアの凍土の成因を明らかにするしかない…

126 :同定不能さん:02/07/14 17:05
>>120
そう、1989年時点でアフリカ象の生息頭数は60万頭程度と推定されているね
象が減った分、人間と家畜、畑が増えたということになる
数万年までは、オーストラリアと南極を除く、ほとんど全ての陸地に象があふれていたんだよね

127 :同定不能さん:02/07/14 17:08
>>125
シベリアの凍土は、10万年前から始まった最終氷期の間に形成されたと見ていいんじゃない?
シベリアのマンモスの炭素同位元素の測定では、最古のもので5万年前、最新のもので2万年前程度らしい

128 :同定不能さん:02/07/14 20:27
>>115
うーむ年間3500万トンなんだけどね・・・。年数かけてみるといいかもね。
あと>>106の意見では宇宙塵にだけフォーカスしてるのか?
>>121 =>>1
地球の重量?何の意味も無いような・・・。
バスケットボールにつく泥もボーリングの球につく泥も量は同じだよ。
もうちょっと多くの情報を持って思考方向を決めないと正回答は出ないよ。
かじった知識には限界あるよ。

それより君の言った
>ななしさんに指示されるつもりはない。むかっ・・・
ってのは、俺のが言った
>>1は全ての人の意見にちゃんと丁寧な回答をすべきだよ。
に対しての回答?     それならまじめに討論するのは止めるけどどうでしょうか?

129 :同定不能さん:02/07/14 20:30
年間3500万dの塵

磁気圏などの影響で両極地方にたまる

両極が重くなる

地軸が不安定になる

ポールシフト

というのを想像している人達がいるのか

130 :同定不能さん:02/07/14 22:17
115=121です。
1とは別人物です。文を見れば分かると思うが。

実際問題として,宇宙塵による堆積層なぞ聞いたこともありません。
私はそのことを根拠に発言しています。
世界に“宇宙からやって来たチリ”が何メートルも堆積している場所はありますか?

また,3500万トンと言う数値に執着しておられるが,
それは正しい数値ですか?
http://www.museum.kyushu-u.ac.jp/PLANET/02/02-6.html
http://www.spaceguard.or.jp/asute/a19/Essay19H/Essay19.html
さらに言えば,それが地球の表面積1平方メートルあたり
どれだけの重量になりますか?

131 :同定不能さん:02/07/14 23:08
128は>>124?=>>1>>121=>>1に書き間違えたのでは?


132 :131=通りすがり:02/07/14 23:12
さらに 130も 115=123を115=121と書き間違えていると思われる。
見れば誰にでも判るケアレスミスを指摘しても意味無しだ。
そういうのは然るべき下民の集まる場所でやってくれ。

133 :1でっしゅ:02/07/15 02:47
>>128
>それならまじめに討論するのは止めるけどどうでしょうか?
はーい賛成です。ななしさん(ここでは同定不能さん)と話を
しても、いろんな人に化けたり消えたりするんで、
あんまり意味がないんで、それでいいです。
でも、まじめな討論を止めるとどうなっちゃうか、心配だけど・・・

はい、つまり、人を批判するときはステハンなり番号なり
名乗ってくれということです。

134 :同定不能さん:02/07/15 02:54
1は煽りに弱すぎ、もう少し落ち着け

それと1だからと全てにレスする必要はないと思うよ。
たまに誰かがまとめればよい訳でそれをやってくれれば
助かる程度で、、、

135 :同定不能さん:02/07/15 02:55

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





136 :同定不能さん:02/07/15 03:18
注意されて開き直る1をどうかと思う。
色んな人に化けたりしているのはお前だろ。(笑 バレバレだっつーの。
問い掛けておいて答えてくれた人にちゃんと答え返さないのは礼儀知らずだろ。
自分の説を聞いて欲しいならそういうスレッド名にすればいいんだよ。
自己顕示欲と能力に際がありすぎるとこうなる見本だな。
どう見てもお前がおかしいぞ>>1


137 :136:02/07/15 03:20
× 自己顕示欲と能力に際がありすぎるとこうなる見本だな。
           ↓
○ 自己顕示欲と能力に差異がありすぎるとこうなる見本だな。

138 :1だす(しょぼん):02/07/15 03:27
>>134
ご注意,いたみいります。でも、遅かったみたい。
>>136
やっぱ、そうなっちゃうんだ。

139 : ◆LGQKF.0E :02/07/15 04:07
はたで見てると1さんのほうがちょっとどうかと思いますよ。
書き込む気をなくしてしまいます。
1さんの人を食った態度が嫌な感じ。

140 :同定不能さん:02/07/15 04:37
シベリアの原住民は、モグラは太陽の光に当たると死んでしまうと信じていた
そして、凍土の間で見つかる氷付けのマンモスのことを、地上に現れて死んだ巨大なモグラだと考えていた
この巨大なモグラの噂がサンクトペテルブルクの科学者まで伝わり、1901年にベレゾフカのマンモスの冷凍死体を調査するための探検隊が組織されることになった

141 :同定不能さん:02/07/15 07:44
昔のヒトが後で食おうと思って埋めたんだよ。
でも忘れてしまったか、やむをえない事情で掘れなかったかして、
そのままになったんだ。

142 :gen. et sp. indet.:02/07/15 08:00
14=26=69=87=115=123=130=meです。

131=132さん
タシカニ。
ケアレスミスです。失礼。
しかし「然るべき下民の集まる場所」ってどこですか?

143 :コギャル&中高生:02/07/15 10:29
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/


144 :125:02/07/15 10:59
>>127
年代は別として、マンモスが発見された凍土の起源を明らかにする必要がある
沼、海、河、雪、いろいろ起源が考えられるでしょ。

もちろん、その凍土の起源及び成因と、
マンモスがいんさいちゅ〜なのかどうかも議論する必要があるけどね。


145 :同定不能さん:02/07/15 12:38
gdfgdf

146 :131=通りすがり:02/07/16 10:58
>>142
然るべき下民の集まる場所とは、2ちゃんねる内にもあるどうでもいいような
内容のスレッドのことです。
差別ネタや芸能人がレイプをされた噂話などのスレッドのことです。
説明しなければならないことが哀しいですが、これで十分な理解をいただけましたか?
このスレッドは>>1氏が提示した命題であるところの
マンモスは何故、氷(凍土)の中にいるの(か)?
ということを[基本的には]気象とマンモスの生息域に絡めて論議する場所でしょう。
スレッド名とホストの命題を無視した意見交換はいただけません。
しかしながらテーマとリアクションの統一性が無いのは、ホストの努力が足りないからでしょう。
スレッドを立てるということは、そのスレッドのホストになるということです。
期待通りの意見でなければ適当にあしらうようではスレッドを立てホストになる資格はありません。
ましてや貴方の揚げ足取りの書き込みはまったくもって無駄な行為に他なりません。
そういうことをしたいなら賤民のあつまるスレッドで遊べばよいということです。

147 :同定不能さん:02/07/16 17:22
>>146
あんたはえらい!!

148 :同定不能さん:02/07/16 17:28
>>146
あんたのレスこそこのスレに不要
”下民?”の集まるところに帰ってくれ

149 :誰が見ても美しい私 ◆yDKBCCFk :02/07/16 18:05
 ∧,∧  
 (゚Å゚)y━~~ < >>148  オマエモナー
 <(~)       
  _ノ^)_                          

150 :gen. et sp. indet.:02/07/16 22:31
146さん>
つまり,このスレッドでは
マンモスのタフォノミー(化石化作用)は論議の対象外ということですか?

でしたら帰ります。
選民の集まるスレッドなど興味ありませんし。

さようなら。


151 :誰が見ても美しい私 ◆yDKBCCFk :02/07/17 00:58
>>150さん
まぁまぁ。(^o^)丿
わざわざ括弧付きで[基本的には]って書いてるじゃない。
テーマに沿う(続く・従う)話なら誰が考えても間違ったものじゃないでしょ。
これしきの注意を受けただけで凹むな〜〜〜〜。
>>通りすがりさん
貴方の意見は正論過ぎて付け入る隙が無くてなんだかさみしくなる。
大人なら若者をいじめちゃだめだ〜〜〜。
>>1さん
というところで本題に話を戻してよ。
最初から読んでいますよ。勉強になります。

152 :1だ。:02/07/17 03:30
>>151
お心づかい、ありがとうさんです。

>>127
>シベリアのマンモスの炭素同位元素の測定では、
>最古のもので5万年前、最新のもので2万年前程度らしい
うむ、そうだったのですか・・・。自分が>>42で紹介した
サイトの中にあった、「冷凍マンモスはほぼ同年代」という
言説をかなり信じ込んでおりました。
ポールシフト説マイナス10点

>>127&144
うん、もいらも、凍土の成因が一番の問題だと思うんだ。
漏れの凍土生成のイメージは、霜柱の親分みたいなもんで、
寒冷な土地が雪に覆われて、土中の水分が凍って地下深く進行する。
てな、感じなんです。どうなんでしょ。
それと、現在のシベリアは凍土が温暖化で溶けているとよく聞きます。
この辺とマンモスの存在時代を考慮すると、

10万年前以降にシベリアの凍土化が進行した。(現在より寒かった)
そして、夏期には緑の草原が現れシベリアはマンモスにあふれた。
(現在より緑が豊富だった)

という、一見矛盾した内容を受け入れなければなりません。
これを解決するロジック(気象学かなあ)は、あるでしょうか、


153 :こおり:02/07/17 09:12
>>1
確かに今は溶ける方向だけどね。
縄文海進直前までは後氷期でも氷楔が成長していたんだよ。
凍土化なんてのは、シベリアでは「氷期」である必要は無いの。

現在より「緑」が豊である必要もない。
食べ物(Mammoth Steppeの植生)が豊富に有ればいいの。
乾燥地帯のモンゴルで、何であんなに羊が飼えるの?

154 :1だが。:02/07/17 15:32
>>153
いろいろ悩ましいことが多いのではありますが、
とりあえず、質問というか、確認させてください。

>縄文海進直前までは後氷期でも氷楔が成長していたんだよ。
氷楔(アイスウェッジ)という言葉さえ、このスレで知ったのであるが、
浅はかな知識によると、氷楔というのは、凍土の割れ目に
水が流れ込んで、それが凍結したものと理解しております。
その形成理論からすると、気候とはあまり連動せずに、
たっぷりと凍土が存在さえすれば、氷楔はできるのではないかと、
思うのですが、いかがでしょう。
それは、つまり、凍土の形成と氷鎖の形成は連動しないのではないか
・・・ということです。
※ところで、氷楔はなんと読むのでしょうか。

>現在より「緑」が豊である必要もない。
>食べ物(Mammoth Steppeの植生)が豊富に有ればいいの。
>乾燥地帯のモンゴルで、何であんなに羊が飼えるの?
はい、実は私も、マンモスは平原に住んでいたという説を
はじめて、聞いたとき、モンゴルの平原をイメージしました。
しかしながら、モンゴルにおいても凍土は形成されておりません。
さらに、当スレにおいても指摘されたキンポウゲの花の咲く、
アジアにおける北限は朝鮮や中国のようです。
こんな訳で、凍土化が進行するような場所(昔のシベリア)において、
食べ物が豊富にある(キンポウゲが咲く)ような植生が可能であるとは
私には、思えないのです。




155 :同定不能さん:02/07/17 19:32
>>154
>当スレにおいても指摘されたキンポウゲの花の咲く、
アジアにおける北限は朝鮮や中国のようです。

キンポウゲではなく、キンポウゲ科植物がマンモスの胃にあったのですか?

156 :1だよ。:02/07/18 02:20
>>155
うむ、この件に関する基本ソースはこのスレです。
キンポウゲとキンポウゲ科植物のちがいにより
何か、問題はあるのですか・・・・
とりあえず、経緯を説明すると、

>>93さんにより
「有名なベレゾフカ産のマンモスでは、胃の内容物から花なども
見つかっていて、死んだのが6月から7月ぐらいだったと推定されている」
と指摘があり、それをフォローするカタチで
>>101さん(こおりさん)が
「花(キンポウゲ)を食ってから落ちたんだろ?」
という発言がありました。

これらの意見をベースに(私も似たような事は本で読んだ事もあるし)
目に付く限りのキンポウゲ科の植物の生息域を、ネット上でざっと調べた結果、
朝鮮や中国が北限ではないかという考えにいたったわけです。

157 :同定不能さん:02/07/18 04:13
西アジアで見つかったスキタイ族の墓でも、墓の内部が自然に冷凍庫のようになっていて、皮膚など人体の軟組織まで残っていた例があった
マンモスがどのような構造のくぼみに落ちたかにもよるが、現在より多少気温が高くても、死体が氷漬けになる可能性もあり得るのでは?

158 :同定不能さん:02/07/18 14:14
>>154
アイスウェッジとは
氷の膨張・収縮によって生じたクラックがおおきくなったものだと思います。

159 :1でありますが。:02/07/18 19:00
>>158
専門用語はよくわからんが、この辺を参考に発言してます。

↓アイスウエッジ
http://www.bio.mie-u.ac.jp/~kunio/photo/a01.html
↓アイスウエッジポリゴン
http://www.bio.mie-u.ac.jp/~kunio/photo/k06.html

160 :同定不能さん:02/07/18 22:06
>>156
「朝日百科 植物の世界」を見たら、ベーリング海峡のベーリング島に
キンポウゲ科のオオチシマトリカブトが分布していますが。
シベリアの西サヤン山脈にもトリカブト属の種があるようです。
同じキンポウゲ科のシナノキンバイに近縁の種にも、アルタイ山脈に分布していたり
カナダのロッキー山脈に分布するものがある、と書いてあります。

日本に分布するキンポウゲ科植物の多くは、氷河期に南下して取り残されたもののようです

161 :1ですが。。:02/07/19 09:54
>>160
うむむ、いたらぬ理解の訂正と新情報まで、ありがとうす。
こうなると、ベーリング島や西サヤン山脈の気候が気になります。

キンポウゲが氷河期(最冷期かな)に、南下し、
現在は戻っていないって事だとすると、
最冷期の前後で、シベリアの気候が大幅に変わったってことになりそう。
普通に考えたら、降雪量や降雨量って事かな、なんて思う。

気候の大幅な変動=ポールシフト。
うう、どうしても、こちらに近寄ってしまう。

162 :同定不能さん:02/07/20 23:53
北極海の島(ランゲル島か?)で見つかったマンモスの化石は
3500年〜4000年まえのものだそうです。
そこには実際にマンモスの生息していた環境が残されている
可能性がありますね。



163 :同定不能さん:02/07/21 13:59
>>162
ランゲルハンス島は北極海にあったのか…
ってきりおれの中にあると思ってたよ

164 :こおり:02/07/21 14:16
>>163
インシュリンつくる香具師じゃないよ。
Wrangel Island。ウランゲリ島とも言うね。

165 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:08
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


166 :1でしゅ:02/07/24 02:09
うむうむ、ますます悩んでおりますです。

ランゲルハンス島のマンモスのお話を調べると、
島に隔離され、餌が少ないので矮小化したなんて説がありますね。
しかも、気候的にはトナカイの生息に適しているみたいで、
マンモスも、冬場は根っこやら木の皮を食べてたなんて可能性もありそうな
気がしてきてしまった。
そして、もう一つ頭をよぎったのは、マンモス冬眠説・・・・
トンデモ扱いの説なのだが、マンモスは寒冷期は
あの牙で、凍土を掘り起こしてその中で冬眠してたって説だ。
そして、春に復活できなかったやつ冷凍マンモスになってしまう、という説。
困ったです。

167 :必殺お仕置き人:02/07/24 22:52
>>166
フッ,

168 :同定不能さん:02/07/25 01:43
凍土なんぞ、削岩機使ったって掘るのは大変。

169 :同定不能さん:02/07/25 19:20
>>166
>ランゲルハンス島のマンモス
いつマンモスが膵臓の中に入ったんだ(w

170 :1す。:02/07/26 02:29
>>167
なんっすか・・。ふ。
>>168
そりゃ、そうすね。でも、夏場に穴掘って、準備してたかも。
>>169
ウランゲリ島のまちがいす。ケアレスみすっす。


171 :同定不能さん:02/08/18 11:53
雪印の冷凍倉庫

172 :同定不能さん:02/08/19 22:56
寒中水泳やってて溺れたんだろ

173 :同定不能さん:02/08/25 22:07
夏は氷の中の方が気持ちよいから。

174 :同定不能さん:02/08/31 23:34
たまたま氷の中に在る死体が発見されやすいだけだろ。

175 :同定不能さん:02/09/01 01:58
みんな間違ってるよ。
原始人が冷蔵庫代わりに氷漬けにしてたんだよ。


176 :同定不能さん:02/09/06 08:45
 ∧,∧       <  ここにもダメな1が・・・
 (゚Å゚)y━~~       自分と違う意見を煽りと見なすバカにホストは無理
 <(~)        
  _ノ^)_          

177 :同定不能さん:02/09/22 02:42

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
「中田氏」の後に妊娠を回避!緊急避妊薬(アフターピル)や、低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!
あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

178 :もろQ:02/09/23 02:43

最近,こういうウサン臭い「キチガイ商売」を堂々と書き込むが目立つ

179 :真実:03/01/02 17:39
                      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


180 :山崎渉:03/01/06 16:27
(^^) 

181 :同定不能さん:03/02/04 09:15
>>4
死ね

182 :同定不能さん:03/02/04 10:52
マンモスに興味があるなら、北極海の島の話を調べてみるといいよ。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/
上記ページのサンニコフ島の話がとても面白い。

北極海には、百年ちょっと前になってやっと発見した島がイッパイあったのさ。
その島にマンモスの氷漬けが沢山あったとか。
探検って、男のロマンだよな。



183 :Depper ◆DQNDQN8ptc :03/02/04 12:03
北方系の動物が氷の中に居て何が悪いんだよ。
そんなことよりナウマンゾウの認知度を高めてやれよ。

184 :同定不能さん:03/02/06 00:51


ショタ&ゲイビデオを好きなときに手に入れる方法があります
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事

http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html




185 :同定不能さん:03/02/15 17:18
>>184 氏ね

186 :同定不能さん:03/02/16 00:35
>>181
時空を越えた粘着だな。

187 :464:03/02/16 12:57
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://www.geocities.jp/kgy919/
















188 : :03/02/20 02:34
世界初のクローン羊・ドリー、6歳で安楽死
http://www.asahi.com/science/news/K2003021500127.html

マンモスの生きた細胞が見つかったらしいが、クローンは難しいんだろうか?

189 :863:03/02/20 12:57
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






190 :山崎渉:03/03/13 12:56
(^^)

191 :山崎渉:03/04/17 09:18
(^^)

192 :同定不能さん:03/04/28 12:48
★ マンモス ★ http://www.ec-affiliate.com/jjm/rose/ ★ マンモス ★

★ マンモス ★ お得なDVD有ります。 1枚 888円です。 ★ マンモス ★


193 :同定不能さん:03/04/28 13:07
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

194 :動画直リン:03/04/28 13:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

195 :同定不能さん:03/04/28 21:35
>>186
藁タが、まあ、4を改めて読むとむかつく書き方だわな。

196 :山崎渉:03/05/21 21:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :山崎渉:03/05/21 23:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

198 :同定不能さん:03/06/01 02:43
すべてがツンドラだったわけではない。
あるところには水もあり、泥炭地もあり、そういうところには
ぬかるみもある。

そういうとこにあれだけでかいマンモスが行けば、ドジなヤツが何匹か
はまることだろう。

ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!! 底なし沼だぁ!!! ズブズブズブ...

199 :山崎 渉:03/07/12 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :同定不能さん:03/07/25 00:20
>>51
ポールシフトや地殻云々はともかく、
確かに「一瞬でマンモスが氷付け」になった気がする。
このとき、地球の生物にとって何か破滅的な出来事があったんじゃないかな?

202 :同定不能さん:03/08/15 02:24
今がチャンス!「誰も知らない」スーパービジネス

HPを宣伝するだけの誰でもできる簡単なお仕事です。
間接収入もあるので安定した収入が望めます。

2chを見てようがほったらかしで次から次へと入金される
その喜びを是非味わってください。
通帳見るたびにほっぺたを落とさないよう注意!!

詳しくはコチラ
http://www.mahou.tv/muchey/partner.htm

203 :山崎 渉:03/08/15 12:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

204 :同定不能さん:03/08/15 19:32
>>201
もしそうなら、その他の地域でも気温低下による大量死があったはず。

205 :同定不能さん:03/08/22 22:44
>>204
地球全体で急速冷凍があったと考えるのか?
俺はそうは思わないが。

206 :同定不能さん:03/08/22 22:47
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


207 :201:03/08/22 23:53
俺もそうは思わないと逝っているわけだが>>205

208 :204:03/08/22 23:59
名前間違い。

209 :同定不能さん:03/08/24 17:59
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


210 :同定不能さん:03/09/23 07:44
ざっと斜め読みすますた。

・・・スレ初頭で、海に嵌ったとか言って荒らしてるヤシ・・・

マンモス周辺の凍土は、海水で出来てるのでつか?

211 :同定不能さん:03/09/23 08:01
>>23
ハエだらけだろ。

212 :同定不能さん:03/09/23 16:39
シベリアの夏
昼は25度以上、夜は10度以下
今年は熱波で40度近くになった
年によっては最低が氷点下になる

8月末にもなれば夜は氷点下
昼は10度台
5月か9月に沼が半凍りになって、踏み割ってズブズブという状況か

213 :同定不能さん:03/10/12 22:06
オレはマンモス捕るために原始人がえっちらおっちら穴掘って 
そこに落っこってそのまま凍ったもんだとばかり思ってたよ

214 :同定不能さん:03/10/13 01:19
始め人間ギャートルズみたいだ

215 :同定不能さん:03/11/04 05:30
急速冷凍したからだよ。
夜になって急に冷えたんだよ。
よくあるだろ?
オマイらも風邪ひくなよ。

216 :同定不能さん:03/11/19 09:48
まぁなんでもいいけどこのスレを読んで感じるのは
1は自作自演する時もう少し文章変えた方がいいってことかなw

217 :同定不能さん:04/07/20 23:53
洪水前の地球は天蓋に覆われていた。
北極も温暖だったのだ。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1089913822/

218 :同定不能さん:04/08/12 20:43
「サンニコフ島」でぐぐっててたまたま漂着した者ですが、
うちにあった雑学の本に、こんな説が紹介されていました。

 マンモスが生きていた過去のある時に、有史上にない極めて大規模な火山噴火があり、
大量の火山性ガスが放出された。大気上層部に吹き上げられたガスは、零下100℃以下
にまで冷却された後、対流によって猛烈なスピードで地表に吹き付けた。
 シベリアでのんびりとキンポウゲなど食べていたマンモスは、突然襲ってきた超低温の
烈風によって、ほとんど瞬時にそのままの姿で凍りつき、やがて土中に沈み込んで、
今日に至るまで新鮮なままで保存された…



219 :同定不能さん:04/08/13 08:59
キンポウゲに拘っているスレ主か

220 :同定不能さん:04/09/06 20:51
玉乗り四股見たいね

221 :同定不能さん:04/09/13 02:40:44
暑いのきらいなんじゃね〜の

222 :同定不能さん:04/09/13 07:27:17
みんな、長野県の野尻湖知らないの?

223 :同定不能さん:04/09/13 19:23:37
知ってるがマンモスと関係ない

224 :同定不能さん:04/09/14 00:15:22
マンモスは洪水で北に押し流されて凍ったんだよ。

225 :同定不能さん:04/09/15 15:46:38
マンモスが海に落ちたんじゃなくて、あれはマンモスの亜種で海マンモスって言う海洋哺乳類だよ。

226 :同定不能さん:04/09/15 23:10:43
>>225
違うよ。
モグラの先祖だよ。
だから、土の中にいるのさ。

227 :同定不能さん:04/09/16 00:07:10
えらく小さくなったものだ・・

228 :同定不能さん:04/10/15 21:48:51
>マンモスは何故、氷(凍土)の中にいるの。

氷の中が好きだから。

229 :同定不能さん:04/11/11 09:40:58
>>228
なわけねぇだろ!

230 :同定不能さん:05/01/02 21:53:11
それ捏造

231 :同定不能さん:05/01/03 15:38:56
長い長いスレで議論は出尽くした感じですね。もう出題者、まとめて
やめたらどうですか?
 証拠としては、数十万という集団が、腹に温帯性の植物を入れたまま、
からだが腐りもしないで死んでいるというのですから、
氷の上を集団移動中の溺死説は無理。
なんらかの原因による気象激変しかないんじゃないですか。
 極移動、火山大噴火、大隕石衝突などなど。


232 :同定不能さん:05/01/06 12:24:33
a.大隕石衝突→ダストクラウド形成→太陽光遮蔽→寒冷化=核の冬現象
 これでも証拠を見ると時間がかかりすぎかもしれない。
b.極移動→急速冷凍
 このほうが急速冷凍かも。


233 :同定不能さん:05/01/06 15:12:21
とりあえず4はバカだというのは間違いない。
ノリピーにいわせるとマンモスバカ。

234 :  マンモ:05/01/06 19:43:03
瞬間的に気候が変化した。
大陸殻一部移動か?地軸がずれた。
現状の局地軸は北極ー南極=90度だが、

マンモス時代は地軸が現状の45度だったとして、
それが、一瞬でずれたという仮説。

235 :同定不能さん:05/01/07 22:42:53
>>233
人のことをバカというのはやめたまえ。

236 :同定不能さん:05/01/08 05:32:42
>>235
うるせー馬鹿。

237 :同定不能さん:05/01/08 10:05:55
>>236
うるせーとは下品なことばだ。「うるさい」といいたまえ。

238 :同定不能さん:05/01/08 12:23:50
うるせーんだよてめー >>236
いい気になりやがっておめー
なにが下品なことばだアホ
人の書き込みをとやかくいうのはヤメレや
しかも何が「いいたまえ」だてめー
てめーの脳ミソもう春になったんじゃねーのか
貴様みてーな横柄ヤローはごたごた言ってねーでさっさと氏ねやボケ




239 :1:05/01/08 12:26:39
1ですが、みなさん聞いてください

240 :同定不能さん:05/01/08 12:28:42
はい。きいてます。どうぞ。

241 :同定不能さん:05/01/08 12:42:51
>>238
ごめん、ごめん。からかいすぎました。
脳みそは真冬です。

242 :1:05/01/08 13:15:42
時速70kmの車の窓から手の平を出して、風に当てるとオッパイの感触が得られるのである。

243 :同定不能さん:05/01/08 13:52:51
>>242
きいて損した

244 :同定不能さん:05/01/08 14:48:47
終了。

245 :同定不能さん:05/01/12 22:46:36
地球でも、サハラ砂漠や世界各地に火星と同じ氷床跡があり、方位の入れ替えと太陽逆行の伝承も
残されている以上、極移動が過去に何度も起きたことを物語っています。現在の世界地図で見る限り、
サハラ砂漠の対称位置には南太平洋があり、その中の各諸島(火山列島)の形成年代や
大陸移動によっては、現在の北極と同様に、広大な海洋上に氷原が存在した可能性が非常に高くなります。
更に火星同様、地球も地軸が23.4度傾いていることから、規模は小さくても地軸移動が発生したことになります


246 :同定不能さん:05/01/14 00:06:45
湿地帯で足をとられ
ズブズブ埋まってゆき
沼の中で窒息死した奴が
その後、襲来した大寒波で
そのまま冷凍保存されたから・・・とか

大寒波で凍え死んだ屍の上に
雪が降り積もってそのまま氷づけになったから・・・とかいろいろ

247 :       レベル     :05/01/14 03:34:51
瞬間的に気候が変化した。
大陸殻一部移動か?地軸がずれた。
現状の局地軸は北極ー南極=90度だが、

マンモス時代は地軸が現状の45度だったとして、
それが、一瞬でずれたという仮説。

248 :      レベル               :05/01/14 03:37:18
 

249 :同定不能さん:05/01/15 23:10:24
なにも、そんな寒い所に住まなくても。
よほどマンモスには困った事情があったんだな。
案外、人間に追われてだったりしないな、時代が違うって。

250 :同定不能さん:05/02/03 22:35:03
hai

251 :同定不能さん:05/02/04 01:39:09
>>249
マンモスが滅んだ理由の一つ、たぶん、かなり大きな理由が、
人間による乱獲だろうな。

252 :同定不能さん:05/02/04 14:18:20
http://www.undernavi.com
http://www.angel-bbs.com/kagawa/
あたまのなかがみえた

253 :同定不能さん:05/02/04 16:02:24
戦時中の食糧難の時代動物園で象が処分された時にその肉を食べた人
の話をテレビで観たんですが、不味くて食えたものではないそうで、
その当時の人類好んで狩った訳ではないんでしょうね。

254 :同定不能さん:05/02/04 22:56:03
>>253
いや、マンモスは、油がのってて、うまいんだよ、これが。

255 :同定理解さん:05/02/19 19:32:58
マンモスが海に落ちて
氷河期が来てそしてから海が凍りそこがたまたま
北極あたりだったわけじゃないのか?
氷が堆積したとか。

256 :同定不能さん:05/02/20 16:34:09
雪崩れとかじゃね?

257 :同定不能さん:05/02/20 16:41:14
デイ・アフター・トゥモローみたいな気候変動かな

258 :同定不能さん:05/02/22 13:12:00
科学者の捏造

259 :同定不能さん:05/02/22 22:02:28
昔読んだ本に、星丸ごと北極海みたいに表面が氷の惑星が
あって、それと地球がニアミスして一部が地球になだれ込んで
マンモス等氷付けにっていうのがあったな

260 :同定不能さん:05/02/27 18:21:11
昨日のNHKスペシャルを見た人は謎が少しだけとけたんじゃない?
俺も氷河期って雪と氷だけかと思ってたらかえって雪や氷は少なかったって
知らなかったよ〜〜
それにマンモスが4000年くらい前まで生息してたってこともね♪

261 :同定不能さん:05/02/27 18:37:17
>>260
そりゃそうだろ。氷河時代になると、地球全体の水が、どんどん
氷床にいっちゃう。温度が下がる、飽和水蒸気圧が下がる。その分
また氷床が厚くなる。温室効果ガスである水蒸気が失われるので、
さらに温度が下がる。気温がどんどん下がる。飽和水蒸気圧は低くなる。
これじゃあ雨も雪も降らないよ。
氷河時代になるときには、雪はふるし、雨も降るが、次第にそれらが
みな氷にため込まれるからな。

それから、マンモスの矮小化したのは、つい最近までいたんじゃなか
ったっけ?

262 :同定不能さん:05/02/28 20:50:13
>>261
そういうことでもなかったぞ
再放送見れ

263 :同定不能さん:05/03/01 13:00:18
マンもう

264 :同定不能さん:05/03/03 16:42:04
http://pr2.cgiboy.com/S/2079481
http://www.undernavi.com
http://www.angel-bbs.com/kagawa/
マンモスは矮小化して、あじゃぞうになったんじゃないのか
脳の大きさ輪同じだそうだが

265 :同定不能さん:05/03/10 18:18:24
//ch2.jp/2ch/test/read.cgi/ch2kwe/
//www.atsumare.tv/bbs/work/subback.html
http://park3.wakwak.com/~largo/bbs/jouhou/index.html
http://www.nurs.or.jp/~shame/ura/bbs/
http://www.angel-bbs.com/kagawa/index.html
http://sikoku.machi.to/sikoku/
肉はどんなあkじだ


266 :同定不能さん:05/03/10 23:21:55
>>1
>マンモスは数万年前に絶滅したといわれています。

リトアニアかエストニアで1800年前のマンモスの死体が発見されたというぞ。
また、ウクライナだったかロシアだったかの伝説に、ウラル山脈の東に
長い毛の象がいる、というのがあるらしい。
紀元後にもマンモスは生存していたかもしれないのだ。

267 :同定不能さん:05/03/20 15:20:14
あたまがのこってるなら遺伝子は読めないのか
アジア増と比べたら同じにならないか

268 :同定不能さん:05/03/20 23:34:26
>>266
ナトゥーは、本当にいるみたいだな。昨日はそれなりに感動したよ。
よくもまあ、あそこまで、がんばったものだ。
マンモスのすくなくともmtDNAは読めているはずだが、、。
ぐぐってみれ。

269 :同定不能さん:2005/03/21(月) 23:29:42
マンモスの集団自殺みたいなような?いろんな説があるが 俺は何か 病気が 原因ではないかと?ウイルス説が最も・・・。

270 :アース心理教祖:2005/03/21(月) 23:30:30
マンモスの集団自殺みたいなような?いろんな説があるが 俺は何か 病気が 原因ではないかと?ウイルス説が最も・・・。

271 :同定不能さん:2005/03/21(月) 23:39:28
>>269
人間が、すっごい量を捕獲したようだぞ。
当時のシベリアあたりの家は、マンモスの骨で骨組みをつくっていたが、
膨大な量のマンモスの骨が使われている。そうとうでかい家だ。
シベリアに住んでいた人たちは、その後、アメリカ大陸までいったのだ
が、非常に高い文化をもった人々だったので、狩猟の技術もすばらしく
結局、そのまま、アメリカにいって、アメリカの馬を全滅させて、
さらに、大量の動物を滅亡させている。

272 :同定不能さん:2005/03/22(火) 00:10:45
ドテチンとゴンが美味そうに食ってた
マンモスのステーキが猛烈に食いたい

273 :さくら:2005/03/22(火) 15:51:33
きっとノアの箱船の時に起きた大洪水が原因でしょう


274 :同定不能さん:2005/03/22(火) 16:36:49
日韓友好!!
http://blog.drecom.jp/neverlove-korea/


275 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 16:16:01
今転じしてるのって、干物なんですか

276 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 14:35:14
遺跡って必ず土の中にある。なぜ空中で遺跡が発見されないのか。

277 :同定不能さん:2005/04/07(木) 16:58:40
遺跡には重さがあるからです

278 :同定不能さん:2005/04/08(金) 21:45:17
考古学板に迷いこんでいたので、こちらにお返しします。

358 出土地不明 [] <2005/04/08(金) 01:02:54 ID:NaRdVYFa> NEW
ようやく、この難題の答えがでたよ。

地球科学板の
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1025561635/
における議論。

----------------------
276 :同定不能さん :地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 14:35:14
遺跡って必ず土の中にある。なぜ空中で遺跡が発見されないのか。

277 :同定不能さん :2005/04/07(木) 16:58:40
遺跡には重さがあるからです

---------------------------

これだね。思い物は沈む。ようするに、統計力学的な理由だったということ
だ。塵がつもるとか、火山灰が、とかいうが、これらが遺跡よりも重かった
ら、遺跡の下に入り込むだろうが、そうじゃない。重いから、埋もれる。
これが答えだろう。

279 :同定不能さん:2005/04/09(土) 18:19:35
地軸がズレたんだよ!

280 :同定不能さん:2005/04/12(火) 11:26:07
蓬がないからか

281 :マンモス:2005/04/17(日) 12:25:23
漏れは氷の中が好きなんだよ


282 :同定不能さん:2005/05/08(日) 14:02:50
うそだろ

283 :同定不能さん:2005/05/08(日) 16:52:23
寒いギャグばっかり言ってたから凍っちゃったんだよ。

284 :同定不能さん:2005/05/08(日) 17:55:46
夏の季節に死んだマンモスは速やかに虫や動物に食われて骨に。
冬の季節に死んだマンモスは沼とかに沈んだ春とともに、沼とか川はシベリアでは寒さのため腐敗しないので今でも保存されてる?。

285 :同定不能さん:2005/05/09(月) 16:59:39
愛知万博に氷漬けマンモスたんが来るまで
生きていたこのスレに乾杯( ゚д゚)


286 :同定不能さん:2005/05/09(月) 17:22:53
ぬか漬けマンモス希望。味噌漬けでも可。

287 :同定不能さん:2005/05/21(土) 15:00:25
>>278
木製や紙製の遺物は常に地表で発見されることになるな。
金属製の遺物は地球の核まで落下し、出土することはないだろう。

288 :同定不能さん:2005/05/23(月) 16:25:49
なごとあるもんか。マントルの沈み込み間で液状化しやんと
むりだっぺ

289 :まんもう:2005/05/24(火) 10:18:33
涼しいところが好きなんだよう

290 :同定不能さん:2005/05/25(水) 12:19:14
http://white.gazo-ch.net/bbs/1/img/200505/297846.jpg
まんもうだってやらしいわね

291 :同定不能さん:2005/05/26(木) 03:50:14
>>290はヒネモグラ

292 :同定不能さん:2005/05/26(木) 16:27:47
前に大阪市立博物館で模型を見た。スゴイ迫力だったよ。

293 :同定不能さん:2005/06/17(金) 16:28:04
遺伝子の研究が進めばその遺伝子がどんな形を作るかがわかるとしたら
マンモスのかたちからゾウとの比較から遺伝子の配列は考えられないか。

294 :同定不能さん:2005/06/18(土) 11:19:17
科学ニュース+@2ch掲示板
【古生物】マンモスはアジアゾウ系、ミトコンドリアDNA全解読で判明=名古屋大
(この板の URL がわからん。ゴメン。)
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050617i317.htm

295 :同定不能さん:2005/07/07(木) 00:48:31
アフリカ象が好き〜〜〜!!

296 :同定不能さん:2005/07/07(木) 01:34:31
>>293
中学生の頃考えた事ある。
でも、内臓とか、外に現れない部分の違いがわからないから、あまり意味ない事だと思った。

297 :まんもう:2005/07/14(木) 21:41:56
よせやい、よしてくれよう

298 :同定不能さん:2005/07/21(木) 13:48:08
http://white.gazo-ch.net/bbs/1/img/200507/362141.jpg
まんもうはやらしいて
まさこさまけんがくあげ

299 :同定不能さん:2005/07/30(土) 11:01:58
雅子様が「(マンモスの)牙は何の役に立つのですか?」(うろ覚え)
とかって係りの人に聞いたことに付いて
他版で「牙は身を守るためだろう!そんな事聞くまでも無い!!!」
みたいな書き込みを読んだけど、
動物の牙って、やはりその動物によって用途は違うと思う。
防御・攻撃はもちろんだけどそれ以外にも使い道はありそう。
チーターの尻尾が走行時に舵になるみたいに。

もっとも、マンモスの生態はほとんど解明されて無いだろうけど。
雅子様に聞かれた係りの人は、なんて答えたんだろう。

300 :まんもう:2005/08/03(水) 11:32:16
おこったぞう

>>298 プソプソ!

301 :同定不能さん:2005/08/28(日) 17:31:54
http://brown.gazo-ch.net/bbs/23/img/200407/74676.jpg

302 :まんもう:2005/09/09(金) 17:18:29
あついようあついよう

303 :同定不能さん:2005/09/14(水) 00:33:58
うんこ

304 :同定不能さん:2005/09/15(木) 10:58:00
http://www.paopaoland.com/tokuhain/tokuha05/042inoga/index.html

305 :同定不能さん:2005/09/15(木) 13:38:07
まんもすのほねはうらないのか

306 :同定不能さん:2005/10/02(日) 15:33:30
まんもすはきたにかえりましたとさ

307 :同定不能さん:2005/10/07(金) 16:31:23
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/11/bbs/

308 :まんもう:2005/10/14(金) 13:31:24
ひねもぐらー

309 :同定不能さん:2005/10/18(火) 10:56:13
http://www.kokkoya.com/A-4874175422

310 :同定不能さん:2005/10/19(水) 12:02:02
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/11/bbs/
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/ayuayu-club/bbs/
http://eq002.kir.jp/cgi/cs/kagawa/yakata/bbs/mobile.cgi?NOT=ALL
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/kinpeipai/bbs/
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/mikado/bbs/mobile.cgi?NOT=ALL
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/nangoku/bbs/
まんもすちゃんは繁殖力がよわかったのでとうたされましたとさ


311 :同定不能さん:2005/10/28(金) 02:56:25
マンモスを絶滅に追いやったのは超新星爆発だった!?

4万1千年前の超新星爆発によって、1万3千年前にマンモスが絶滅したかもしれない。
このような研究結果をアメリカ・カリフォルニア大学の
バークレー研究所などの研究グループが発表した。
http://www.astroarts.co.jp/news/2005/10/18supernova_mammoth/index-j.shtml

関連
4億4000万年前の大量絶滅は
超新星や中性子星衝突由来のガンマ線バーストが原因か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1118234582
280万年前に、地球から100-200光年の位置で爆発した
超新星の破片を地上で発見
http://www.bioedonline.org/news/news.cfm?art=1353

312 :同定不能さん:2005/10/28(金) 11:29:48
うそだろ。にんげんがとりすぎたmのと
いねのびょきがうつったんじゃないのか

313 :まんもう:2005/10/30(日) 16:08:38
ごんごんごんごんごんごんごんごん

314 :同定不能さん:2005/10/30(日) 16:33:38
昼、マンモスを狩りに出掛けて、
夕方、焚き火で肉を焼いて腹一杯になって
夜、満天の星空の下で寝転ぶ

315 :まんもう:2005/10/30(日) 21:44:32
ごーんごーんごーん

316 :同定不能さん:2005/10/31(月) 10:09:54
まんがのよみすぎだっちゃ

317 :まんもう:2005/11/01(火) 16:21:48
はじめにんげんごんごんごーん

318 :同定不能さん:2005/11/02(水) 00:28:51
風が渡るようゴンゴンゴン

319 :同定不能さん:2005/11/06(日) 16:11:10
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/tobikko/bbs/mobile.cgi?NOT=SCSA
どてちーん

320 :まんもう:2005/11/07(月) 20:33:18
ひねもぐらー

321 :同定不能さん:2005/11/08(火) 11:37:42
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/viton/bbs/mobile.cgi?NOT=SCSA&sline=21&count=20&print=5&max=100&target=100&tid=&did=
http://www.enpitu.ne.jp/usr7/bin/day?id=72979&pg=20020216

322 :同定不能さん:2005/11/08(火) 20:24:07
地軸がズレたんじゃね?

323 :同定不能さん:2005/11/09(水) 11:34:55
過去すれ嫁。
とつぜん大量に短期間でしんで、いっきにうもれ、温帯が凍り図家
になる条件を考えれば答えが出る。
この間ピン差炉いって、けつなめてばいばいといって
そとあるいてたらくちのなかがもぞもぞする
ゆびでとりだしたらひめぎみのまんもう。
きも


324 :同定不能さん:2005/11/10(木) 15:30:34
http://white.gazo-ch.net/bbs/1/img/200511/498676.jpg
まんもう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%B9
マンモス

325 :満蒙開拓団:2005/11/11(金) 21:02:55
このスレはこれから満蒙を語るスレになります

326 :まんもう:2005/11/17(木) 21:18:06
いやぢゃいやぢゃ

327 :まんもう:2005/11/19(土) 12:13:25
あふりかぞうが好き

328 : ◆7j8Um.60YU :2005/11/19(土) 20:44:08
テスト  19 20:00 HP:97:70.

329 :同定不能さん:2005/11/28(月) 15:16:32
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/purupuruhouse/bbs/mobile.cgi?NOT=SCSA
mannnosutoyakutokuraberunohadou

330 :金と銀:2005/12/06(火) 07:43:01
ポールシフトで死んだ。それも一時間で、冷凍になり。窒息死だった、ちんちんが立っていたままだよ。惑星Xの接近で.saturn.dti.ne.jp/survival/

331 :同定不能さん:2005/12/06(火) 10:52:39
映画のデイアフタートゥモローみたいに凍ったんやわ

332 :まんもう:2005/12/06(火) 11:04:11
違うよ。

333 :同定不能さん:2005/12/08(木) 11:05:13
http://web.6park.com/bbs/messages/1269.html
mannmou
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%B9
まんもす

334 :まんもう:2005/12/09(金) 12:18:41
ひどいよーヒックヒック

335 :同定不能さん:2005/12/10(土) 23:26:40
>>4死ね!
おまいのせいでこのスレは終わったんだ。死ね死ね死ね!

336 :同定不能さん:2005/12/13(火) 12:17:24
http://web.6park.com/bbs/messages/4018.html
けされたので、まんもう
まんもすはhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%B9


337 :まんもう:2005/12/14(水) 20:10:23
なうまんぞうになりたい!!!

338 :同定不能さん:2005/12/15(木) 00:06:59
なれよ

339 :同定不能さん:2005/12/15(木) 14:28:00
なうまんぞうはみなみのぞう、まんもすはきたのぞう
いまはうみのなか
まんもうもうみのなかにしずめたろか

340 :同定不能さん:2005/12/15(木) 14:53:02
知能の低い人間が思春期の反抗のように掲示板を荒らす

341 :同定不能さん:2005/12/15(木) 15:59:51
http://www9.plala.or.jp/vintage/nauman.html
あわじしまおきで網にかかることがあるよ
漁師さんに頼んどけば売ってくれるよ。

342 :まんもう:2005/12/15(木) 22:23:35
>>どおして
そんな
ひどいことをゆうんだ

343 :同定不能さん:2005/12/16(金) 01:23:24
>>340
ほぼすべての人間が思春期を経るわけだから、それだと
お前を含むほぼすべてが知能の低い人間ということになる。


344 :同定不能さん:2005/12/19(月) 11:16:09
ナウマンぞうがすきならうみのそこでだかせてやろうと

345 :まんもう:2005/12/21(水) 13:12:13
やだ。
おまえなんか氏ねばいいんだよ!!!

346 :同定不能さん:2005/12/25(日) 07:52:54
ドテチンに追い掛け回されて、海に落ちた
ドテチン説ってのは、ないわけ?

347 :まんもう:2005/12/25(日) 14:59:50
ドテチンとはいまでも仲良くやってるよ。

348 :同定不能さん:2005/12/25(日) 23:43:31
ドテチンは何という生物なんだろね。

349 :同定不能さん:2005/12/26(月) 23:29:20
>>ドテチンはドテチンという名前の生き物。

350 :同定不能さん:2005/12/27(火) 23:45:20
じゃあドテチンの本名はなんなのさ。

351 :同定不能さん:2005/12/29(木) 15:30:33
ドテチンの本名はドテチン太郎。

352 :同定不能さん:2005/12/31(土) 12:47:07
ドカベン太郎か。

353 :同定不能さん:2005/12/31(土) 13:37:00
ド・テチン だろ。

354 :同定不能さん:2006/01/07(土) 10:35:03
ウケねらいだろ

355 :まんもう:2006/01/07(土) 18:58:13
もうやめてくれよ〜

356 :同定不能さん:2006/01/11(水) 12:03:30
http://www.misekitenet.com/webapp/ShopInfo/ShopInfo.php?ShopID=46
どてちんをまんもうのおくに

357 :同定不能さん:2006/01/12(木) 09:36:46


       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ <でもゾウさんの方がもぉ〜っと好きです!
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L.
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


358 :同定不能さん:2006/01/12(木) 12:50:46
http://web.6park.com/bbs/messages/19019.html
manmouto dotechinnko

359 :金と銀:2006/01/13(金) 00:08:24
ポールシフトのためです、急に温帯から北極圏に移動
それと酸欠ー世界中で火の嵐が降り、森林が燃えたのでいちじてきなもの
それは07,08年に起こる 再現される

360 :まんもう:2006/01/13(金) 10:11:29
>>これいじょう嫌がらせすると許さないぞ

361 :同定不能さん:2006/01/13(金) 20:44:05
ポールシフトっていつおきたの?
人間はいた時?
恐竜時代?

362 :金と銀:2006/01/14(土) 06:05:09
ポールシフトは平均3657年毎に
前回ポールシフト→モーゼの出エジプト、夏王朝の崩壊、サントリーニ島大噴火
、ミノア、クレタ文明崩壊。天岩戸神話(25年の暗闇ー噴火による)、三瓶山の泥流の中の立ったままの木々ー鳥取か島根大学の炭素法で3600年前、沖縄海底遺跡、インドの海底遺跡、
前々々回→ノアの洪水3600*3=10800年前 インド洋に合ったまえの 
ポールシフトで残された南極の氷が、ポールシフトで溶け、大陸大の氷が崩壊したため。
いつから始まったかは不明、しかし地球が小惑星帯にいたときにも、惑星Xが接近し、その月が元地球規模にぶっかり、隕石、彗星ができた、
地球は今の軌道上に移動した。それでかなり昔からですよ。

363 :同定不能さん:2006/01/14(土) 10:24:18
そんなことは重々承知している
                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l

364 : ◆VYu7N6oRVo :2006/01/14(土) 11:00:49
イイスレ!

365 :同定不能さん:2006/01/14(土) 11:19:42
心逝くまで電波飛ばしまくって満足でつか?プゲラ

366 :同定不能さん:2006/01/14(土) 11:27:03
>>365
意味が分からん。
どう言う意味?
誰に言ってんの?

マジで教えてください。

367 :同定不能さん:2006/01/14(土) 16:11:40
金と銀さん :ってあちこちに出没しているが、一人の人?

368 :同定不能さん:2006/01/16(月) 16:26:06
http://ent.6park.com/bbs/messages/20938.html
まんもうさん、でっかいくりはいかが

369 :同定不能さん:2006/01/16(月) 19:29:28
>>366
362のことじゃね?

370 :同定不能さん:2006/01/17(火) 11:22:40
http://www.call0222.com/
357haここがすきなのか

371 :イザッカルバルト:2006/01/17(火) 12:09:27
初歩すぎてすみません。ポールシフトってなんですか?

372 :同定不能さん:2006/01/18(水) 14:36:15
穂きょくとなきょくがうごくのだよちみー
動かないと思ってただろうけど

373 :同定不能さん:2006/01/19(木) 16:06:44
地球って、他の知的生命体による実験場なんじゃない?


374 :同定不能さん:2006/01/21(土) 18:39:17
>>371
指パッチン以外の芸がないしがない芸人。

375 :同定不能さん:2006/01/22(日) 14:09:02
なぁ、マンモスばっかり見つかるけど
スミロドンとかの冷凍死骸は出てこないの?

376 :同定不能さん:2006/01/22(日) 15:38:38
そのとうじかられいとうでないと
1かいとけたら、かせきだよ
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/chateau/bbs/

377 :金と銀:2006/01/23(月) 04:36:20
金と銀はひとりです、ここの話題は皆ポールシフトにかんれんしています、マンモス、コア、温暖化
フォトン、次元移行、異常気象、異常現象、火球など
それで投稿しています、皆の目をさますためー日本政府はポールシフト
のことをしっていますが、米国、英国、オーストラリア、ヨーロッパー
なども 皆でカバーアップ(隠微)しています。

 それを画策する金融超エリート達は政府関係者にはポールシフトは起
こるがたいしたことはなく、起きてから大衆にしらせるとなだめて、箝
口令を強いています、しかし天文学者などが口をすべらすと殺されてい
ます、事故、がん、病気にみせかけて。数百名も オーストリアでのケ
ーブルカー事故は天文学者をころすためで、日本の中学生もまきこまれ
死亡しています。

378 :同定不能さん:2006/01/23(月) 10:08:25
↑電波は氏ね

379 :同定不能さん:2006/01/23(月) 10:11:34
すごいね 君の世界は敵だらけだね

380 :同定不能さん:2006/01/23(月) 15:27:25
もうそう ひかがく
まんもすのけんきゅう かがく

381 :まんもう:2006/01/30(月) 15:40:32
ひらがなさんは
なんでいつもひらがななの?

382 :同定不能さん:2006/02/05(日) 20:30:00
ゆかたんがおだいばふじてれびにきてるっていうぞう
みにいくぞう
ひらがbなのりゆうはゆかたんにきいて
http://www.misekitenet.com/webapp/ShopInfo/ShopInfo.php?ShopID=46


383 :まんもう:2006/02/06(月) 16:43:07
ひらがなさんは そのお店の管理人さんなんだね!!

384 :同定不能さん:2006/02/07(火) 10:35:04
まったくかんけいないっす
ゆかたんがすきなんだぞう
おだいばいった?けあなまでみえるぞう

385 :同定不能さん:2006/02/08(水) 11:29:23
まんもうさんはおまんことかいんもうとかおぱいがすきじゃないのかと
おもったのだ。あわひめとむりょうちゃっとがすきなのではないかと
おもったのだ
おりはまんもすのなぞがしりたいのだ
まんがだとまんもすはさぶいふぶきのなかにいる
これはないのだろう

386 :まんもう:2006/02/08(水) 17:47:02
まんもすのなぞってなに?

387 :同定不能さん:2006/02/08(水) 20:39:22
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうがまんできないぞう

388 :同定不能さん:2006/02/09(木) 14:22:26
うんちでもしょうというのか

389 :同定不能さん:2006/02/10(金) 10:45:39
http://ent.6park.com/bbs/messages/29259.html
まんもうはいかが

390 :同定不能さん:2006/02/14(火) 21:25:01
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!

                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           な お る よ !           ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃



391 :同定不能さん:2006/02/15(水) 03:16:50
>>金と銀
こんな所に出没してないでくれ
シェルター作ったのか?
オカルト板じゃないんだから君の居場所ではない。

392 :同定不能さん:2006/02/17(金) 11:03:46
まんもすがでてくるえいいがは
ぴらにあとこおり
ありえないのではないか
こどもにうそおおしえてもいいのか

393 :同定不能さん:2006/02/18(土) 13:21:32
どうして金と銀は抹殺されないんだ?

394 :同定不能さん:2006/02/23(木) 18:47:48
      パンパン  パンパン  パンパン  パンパン  パンパン  パンパン 
      / ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\
      | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  |
      | |ι   | |ι   | |ι     | |ι    | |ι    | |ι     | |ι    \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚    匚    匚      匚    匚    匚      匚       ヽ
| ・ U    \    \    \      \    \    \      \      ))
| |ι         \  ノ \  ノ \  ノ   \  ノ \  ノ \  ノ   \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||   ||   ||   ||    ||   ||     ||

395 :同定不能さん:2006/02/28(火) 16:03:37
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・スレノットルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

396 :同定不能さん:2006/03/03(金) 17:31:40
http://www.vill.churui.hokkaido.jp/quizu.html
くいず

397 :同定不能さん:2006/03/12(日) 17:45:44
ぱンダらけ
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=22104

398 :同定不能さん:2006/03/16(木) 12:53:23
ぱんだなんかはるな
まんもすはって

399 :同定不能さん:2006/03/16(木) 14:02:49
4000年前から北極に氷があったてよ
ポールシフトはその間起こってないことにならんか
マンモスは温かいとこにいたのではないのか

400 :金と銀:2006/03/18(土) 01:16:11
前のポールシフトは今から3660年ほど前 グリーンランドから今の北極に移った
地図を見るとグリーンランドの真ん中より北の所、15度のポールシフトだった
、今回は95度

その前は東シベリアの北の海ーこの時マンモスの絶滅起る、グリーンランドの時ーシベリアは温帯になる
そこから東シベリアにポールシフト、今のシベリアは北極圏ー15度圏内に入った。
急に一時間前後で移動した、それと火の嵐が降り、一時的に酸素不足になり、窒息死した、その後洪水が起り、押され
ある島の割れ目に落ちこみ、窒息死した、それが証拠にマンモスのチンチンが立っていたまま、掘られた

これは世界各地でポールシフトのたびに起ったー割れ目にから普通は敵対する動物が一緒に死んだ化石が出ている
沼地も、島の頂上付近にも、鯨も750フイートも昇った化石が出る。
日本の沖縄で割れ目から原始人の骨が出ているよ、津波で押し流されたから。
検索して調べたら面白いよ

その前はバレンツ海、カレリアースカンジナビアの根っこの所、その前はシカゴあたり。
ニューヨークにも漂い石が公園に残っているし、岩の上に石ころが流された傷が残っているー有名な話しだ。
これでシカゴからカレリアに移動した時はBC16,000前
バレンツ海から東シベリアの時ーノアの洪水が起きた。BC8800前のこと
★縄文海進、とか三内丸の内や縄文人の移動、村の放棄や、気候変化と一致するよ
地球儀片手に調べて!!

401 :金と銀:2006/03/18(土) 01:17:35
移動の図はここに
http://www.zetatalk3.com/japan/p146.htm

402 :同定不能さん:2006/03/18(土) 04:03:24
なんとか、ならんのか?

403 :同定不能さん:2006/03/18(土) 10:36:05
心逝くまで電波飛ばしまくって満足でつか?プゲラ

404 :同定不能さん:2006/03/22(水) 10:55:40
4000万年間北極の氷は変化してないのだ
がはは。

405 :同定不能さん:2006/03/23(木) 11:40:35
↑氏ね

406 :同定不能さん:2006/03/26(日) 17:59:00
うるへー
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/spicegirls/bbs/mobile.cgi?NOT=SCSA&sline=31&count=30&print=5&max=100&target=100&tid=&did=

407 :同定不能さん:2006/03/26(日) 18:44:16
業界最安値、激安特価のオトナのおもちゃ♪
ラブラブカップルに熟年夫婦、SM道具から勿論一人で楽しむアイテムまで大満足!
さらに女の子をオトせる必殺アイテムも多数あり☆(←これが超強力。悪用厳禁!!)

http://www.acport.com/index.cgi?id=1107601834


408 :同定不能さん:2006/03/26(日) 20:59:34
業界最安値、激安特価のオトナのおもちゃ♪
ラブラブカップルに熟年夫婦、SM道具から勿論一人で楽しむアイテムまで大満足!
さらに女の子をオトせる必殺アイテムも多数あり☆(←これが超強力。悪用厳禁!!)

http://www.acport.com/index.cgi?id=1107601834


409 :C:2006/03/28(火) 00:42:17
マンモスと大人のおもちゃの関係って・・・

410 :同定不能さん:2006/03/28(火) 10:28:24
ひらがな野郎がマン毛の写真ばかり貼ってるからだろう

411 :同定不能さん:2006/03/28(火) 16:16:50
まんもすもはってるんですけど
それより北極の海底を掘ったら4000万年前は暖かい海でそれからは
氷の海だったらしい。

412 :同定不能さん:2006/04/04(火) 12:10:21
ひらがな野郎はどうしてそんなにマンモスとマン毛に粘着するのか

413 :同定不能さん:2006/04/05(水) 14:41:38
まんもうなんてかくからまんもうがよろこばれてるのかとおもったのだ
おりはまんもすのことがしりたいのだぞう
1まんねんまえにほんではまんもすをとってたというじゃないか
なぜかせきがでないのか
こおりづけはなぜくさらなかったのか

414 :まんもう:2006/04/08(土) 17:42:01
みんな!けんかは止めて!!!
仲良くしようよ!!!!!

415 :同定不能さん:2006/04/12(水) 19:57:59
えっちなスレだな

416 : ◆0QcCpSazUw :2006/04/12(水) 20:48:11


417 :同定不能さん:2006/04/12(水) 23:29:04
★潟大学卒業の上司にいじめられています。

418 :同定不能さん:2006/04/13(木) 15:53:52
まんもうじゃなくまんもすだろ
氏ね

419 :同定不能さん:2006/04/30(日) 15:34:31
375
こおりづけになるようそがなかったということだ。
ほねだけ

420 :同定不能さん:2006/04/30(日) 20:26:54
まんもすはこおりをなめてたんだ。
たいどがなめてたんじゃなくてすいぶんほきゅうのためぺろぺろなめてたんだ。
ところでかんじかなまじりぶんのにほんのぶんしょうはろしあのぶんしょうよりななばいはやくよめるそうだ。

421 :同定不能さん:2006/05/01(月) 10:25:10
↑ひらがな野郎は氏ね

422 :同定不能さん:2006/05/10(水) 23:42:42
マンモスの肉を焼くと、香ばしいステーキのにおいがした。
そり犬が、尻尾をフリフリマンモス食った。
という記録を読むと、
永久凍土のクレバスにはまって、急速冷凍された。としか考えられん。
あるいは
シベリアの大河が、南から北に向かって流れていることが関係しているかも。
南で雪解け。マンモス流される。水温低く腐りにくい。
北の川岸に打ち上げられる。そこはまだ雪解け始まったばかり。
土砂が積もって凍土に飲み込まれる。


423 :同定不能さん:2006/05/11(木) 11:39:22
ぜんぶがそうだとはおもえん

424 :同定不能さん:2006/05/11(木) 11:48:56
キリスト教原理主義者は、ノアの大洪水で押し流されたと主張してます。
曰く、
肉が腐りきらず残っていた。胃の中に青草が残っていた。
つまり、緑の草原(暖かいところ)で食事中、洪水がどどーっと。群れは北へ流され・・・
ということです。
永久凍土の地帯でも木も草も生えるんですけどね。

425 :同定不能さん:2006/05/11(木) 14:05:53
おさかなもえいきゅうとうどからでてくるのですか
でてくるのだったらしんようできるせつですけど


426 :同定不能さん:2006/05/13(土) 07:47:03
いただきマンモス!マンモスうれぴぃ〜

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :双子座のカノン ◆zK/vd3Tkac :2006/05/15(月) 12:12:40
(((・д・;)))

429 :同定不能さん:2006/05/15(月) 15:03:43
まんもすのはなしはないんかい

430 :同定不能さん:2006/05/16(火) 11:55:51
アメリカ大陸にはなんで冷凍マンモスはでてこないのだ。

431 :同定不能さん:2006/05/16(火) 18:44:15
プレスリーが喰っちまっただよ。

432 :同定不能さん:2006/05/18(木) 10:39:07
まじめにこたえんかい。ぱるちゃんか
(公然わいせつ)第174条 公然とわいせつな行為をした者は、
6月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。(
わいせつ物頒布等)第175条 わいせつな文書、図画その他の物を頒布し、
販売し、又は公然と陳列した者は、2年以下の懲役又は250万円以下の罰金
若しくは科料に処する。販売の目的でこれらの物を所持した者も、
同様とする

433 :同定不能さん:2006/05/26(金) 14:59:41
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/mikado/bbs/mobile.cgi?NOT=ALL
http://cgi.undernavi.com/cs/kagawa/yakata/bbs/

434 :サム ◆fXbM/DlS6s :2006/05/27(土) 01:20:32
(ノ∀`)アチャー

435 :同定不能さん:2006/06/12(月) 10:17:37
おりゃ

436 :同定不能さん:2006/06/29(木) 14:52:40
きのうはみれなかったのでおどろいた


437 :同定不能さん:2006/07/27(木) 12:59:10
age

438 :同定不能さん:2006/08/16(水) 13:45:27
まんもうの精子があったら子供ができるそうじゃないか
ぞうの卵子に冷凍静止を注入だってさ

439 :同定不能さん:2006/08/17(木) 22:46:04
    ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛


440 :同定不能さん:2006/08/18(金) 12:00:37
マンモスはもともともぐらの様に氷りに穴を掘って生きていたのです



441 :同定不能さん:2006/08/18(金) 16:15:46
    ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛
うそをかくな

442 :同定不能さん:2006/08/18(金) 16:21:26
ぽいう

443 :まんもう:2006/08/21(月) 17:55:18
あついようあついよう

444 :同定不能さん:2006/08/23(水) 13:15:27
302 :まんもう :2005/09/09(金) 17:18:29
あついようあついよう
443 :まんもう :2006/08/21(月) 17:55:18
あついようあついよう


445 :同定不能さん:2006/08/24(木) 09:59:09
あついようあついよう
302 :まんもう :2005/09/09(金) 17:18:29
あついようあついよう
443 :まんもう :2006/08/21(月) 17:55:18
あついようあついよう

いるくーつくのじゅうみんはえいきゅうとうどがとけてきたので
まんもうのきばをあつめてこっずかいあつめしてるそうじゃないか

446 :同定不能さん:2006/09/22(金) 12:34:49
大杉くん
http://oo.2ch2.net/


447 :同定不能さん:2006/10/16(月) 01:03:57
sageman

448 :まんもう:2006/10/16(月) 17:44:55
>>444>>445
どおして、そんな嫌がらせをはるんだ

449 :同定不能さん:2006/10/17(火) 11:40:05
まねした

どおして、そんな嫌がらせをはるんだ

450 :同定不能さん:2006/10/17(火) 16:09:40
画像掲示板エロ
動画と画像のサイト☆

そこで女子高生の生フェラ動画うp(;´Д`*)

http://atashi./imgbbs/porn/.php
このURLをコピペして検索してお!

451 :まんもう:2006/10/24(火) 20:28:41
もう許さないぞ

452 :同定不能さん:2006/10/25(水) 12:39:24
:まんもう :2006/01/13(金) 10:11:29
>>これいじょう嫌がらせすると許さないぞ
451 :まんもう :2006/10/24(火) 20:28:41
もう許さないぞ
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうがまんできないぞう


453 :まんもう:2006/10/26(木) 17:13:50
どおして、そんな酷いことばかりやるんだ

454 :同定不能さん:2006/10/27(金) 13:17:08
http://post.com.tv/attachment/Mon_0606/168_189560_6148f86d728cf77.jpg

まんもうがまんもすの新しいけんきゅうはっぴょうをしないからだ
ねたはないのか
おまえはただのあらしだろ
そうんなおまえにはいんもうがふさわしい

455 :まんもう:2006/10/27(金) 23:14:49
ひどいよーヒックヒック

456 :まんもう:2006/10/31(火) 12:27:17
まんもうは研究されるものであって研究するものじゃないんだ

そんなに酷いことばかりいうと二度ときてやらないぞ

457 :同定不能さん:2006/11/01(水) 10:49:01
議論するねたのないやつは嵐とみなす。二度と来るな。
着てほしくない。

458 :まんもう:2006/11/01(水) 17:58:07
おまえこそこのすれの荒らしだ。
荒らしはとっととこのすれからでていけ!!!

459 :同定不能さん:2006/11/02(木) 11:44:57
おめはにほんがができない。

そんなに酷いことばかりいうと二度ときてやらないぞ

荒らしはとっととこのすれからでていけ!!!

お目絵はこの擦れに痛いのかいたくないのかでたいのかきたいのか

ねたのせろ。すしやでめしだけでてくるか

460 :同定不能さん:2006/11/02(木) 21:40:28
風が渡るよー ゴンゴンゴーン まんもすだー

461 :まんもう:2006/11/04(土) 13:47:02
まんもうはただ平和にこのスレで暮らしているだけだ

まんもうは平和なこのスレを乱すやつがゆるせない

まんもうはこのスレから荒らしがなくなるまでたたかうぞ!!!

462 :同定不能さん:2006/11/10(金) 23:32:14
マジレスすると
聖闘士の仕業。

463 :同定不能さん:2006/11/15(水) 10:47:52
ここには、えろいやつとあにめおたくとへんなおかるとしゅうきょうかしかいない
まともなかがくしゃはいないのか
がっかりだ。

464 :同定不能さん:2006/11/15(水) 14:19:54
えろいやつはおまえだ。

465 :まんもう:2006/11/19(日) 20:53:59
みんな、けんかはやめて!!!
仲良くしようよ!!!

466 :同定不能さん:2006/11/21(火) 21:29:22
みんな仲良く凍死しよう

467 :同定不能さん:2006/11/23(木) 12:35:53
まんもうもひらがな野郎もどっちもうざいから氏ね。

468 :まんもう:2006/11/27(月) 19:47:19
このスレのへいわを荒らすやつはこのまんもうが許さないぞ!!!

469 :坂本龍也  :2006/12/11(月) 16:11:56
                 マンモスはゾウの仲間です.40O万年前まで生きていました.                             

470 :同定不能さん:2006/12/11(月) 16:52:16
うそつき

471 :同定不能さん:2006/12/12(火) 16:30:03
マンモスはまだシベリアにいるのです・・・たぶん・・・

472 :同定不能さん:2006/12/13(水) 10:56:08
あらすのはいんもうとこじんのひんかくのもんだいだが
うそはだめだ。ほんとうをかけ。

473 :まんもう:2006/12/15(金) 15:51:37
まんもうはいまでもこのスレで平和に暮らしているよ。

474 :まんもす:2007/01/04(木) 07:56:14
マンモス印鑑の注文承ります。在庫はシベリアに5000万頭ほど。↓
http://www.hobundo.jp/ss_menu/manmmothinkan.htm


475 :同定不能さん:2007/01/04(木) 12:43:07
グロ貼るな。氏ね。

476 :同定不能さん:2007/01/04(木) 14:45:11
ぐろではない。てきとうなかきこみするな
しかし、ほんものなんだろうか
みつゆぞうげ、もしくはぷらすちっつくかどうか
かんていしないとだましかな。18000は安すぎじゃないかと

477 :同定不能さん:2007/02/17(土) 14:03:28
↑ひらがな野郎は氏ね!

478 :同定不能さん:2007/02/18(日) 14:50:50
    ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛

479 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/18(日) 15:28:51
   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  
          川川   ∴)〆(∴)〜
          川川      〜 /〜 
          川川‖    〜 /‖〜  
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

480 :まんもう:2007/02/20(火) 19:24:09
もう、やめてくれよ〜

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)