2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでいます。。。。。。

1 :三流大:2007/02/02(金) 23:14:32 ID:mOEVL3iR
初めまして。某三流大一年の建築学科に通っています。
ここでのみんなのスレ見てて同じって言ったら失礼で
すけど同じ建築関係として恥ずかしくなりました↓こ
の一年間で自分が何を学んだのか、何が身についたの
か、考えてみたらまったくわかんないです。。。自分
がこの先何を目指しているのか、どうなっていくのか
かなり不安です。
このままじゃいけないと思いつつ何をしたらいいのか。。
もしこのスレみたひとであなたが建築で勉強以外で努力して
ることなどを教えてください。。あとまだ一年で製図を
始めたばっかりなんですが製図を早く書くコツ、練習の
仕方など教えて頂けたらうれしいです。

2 :名無し組:2007/02/02(金) 23:30:58 ID:???
どこを縦読み?

3 :名無し組:2007/02/02(金) 23:38:12 ID:TuiecEu+
何もしてないヤツに、「悩んでいます。。。」なんて言われても・・・・

4の5の言う前に、汗を流せ、涙を流せ、
悩むのはそれからだ。

4 :名無し組:2007/02/02(金) 23:40:33 ID:CYH/t+cT
ははは・・キミがもし東大工学部の建築の学生ならさっさと役人試験に
合格しなさいと言うところだが、3流大なら見込みがあるナ。


5 :名無し組:2007/02/02(金) 23:46:01 ID:???
> 製図を早く書くコツ
天性のものだと思われ

6 :名無し組:2007/02/03(土) 09:12:32 ID:JD+w9jVr
> 製図を早く書くコツ
繰り返すしかないだろ。
末次の練習風景見てると、そのことが良く解るよ。
その先は天性のものだな。

7 :名無し組:2007/02/03(土) 13:58:32 ID:???
まだ1年生だろ。しっかり勉強しなよ。
悩むのは、まだ早いって。

8 :名無し組:2007/02/03(土) 14:19:36 ID:???
> 製図を早く書くコツ
習うより慣れろ
実社会に出て分かった事は
途轍もなく手の早い人が居る しかも正確無比
早いが驚く程デタラメな奴も居る

一年から製図はしたかなぁ 最近はそうなのかぁ

9 :名無し組:2007/02/03(土) 14:56:48 ID:???
心配ない、
勉強は社会に出てからやるもんだ



10 :名無し組:2007/02/03(土) 17:03:02 ID:???
三流大なら一生奴隷の可能性あり。再受験をすすめる。

今後、この業界に入らないように。

11 :名無し組:2007/02/03(土) 17:43:33 ID:8gzTnUux
東京理科大学工学部第二部建築学科卒ってやっぱ3流大学って見られますよね?

12 :名無し組:2007/02/03(土) 17:44:30 ID:???
a

13 :名無し組:2007/02/03(土) 23:13:31 ID:JD+w9jVr
>>11
おまえがそう思っているだけ。
なんで、何もしないうちにそう決めてかかるの?
先生の顔ぶれ見てみろよ。おまえなんかよりはるかに上だし、一流だよ。
それくらいには成れるんだよ、おまえがやる気になれば。
おまえ昼間何してるんだ?

14 :名無し組:2007/02/03(土) 23:59:44 ID:izRe+/zR
>13
二部でも理科大なら1流ということですか?^^ちょっとびっくりです。
ちなみに昼間は設計事務所で働いてます。6時には上がって大学に通ってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)