2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別業種から、現場監督に転職したんですが

1 :新米現場監督見習い:2007/02/02(金) 18:50:14 ID:Nb95dyVw
土木全然わからない状態で転職しましたが、現場の雰囲気などにつ
いていけず挫折しそうです。
監督仕事といっても、各工程の写真取りや職人さんの管理、パシリみ
たいな感じですが早く一人前になりたいので先輩監督のみなさんよ
ろしくお願いします。

CADやら設計図の見方&書き方とか、頭悩ませられますが土日休み少な
いのがきついですね。

現在は、防食塗装の勉強をしています。
土木は、ユーキャンか何かで勉強したほうがはやいですか?
また、土木資格試験のとき経験年数5年以上とかありますが
嘘申告でテスト受けて資格をとった場合やっぱりまずいので
しょうか?
周りが、みんな資格もちなので気になってます。

またり、雑談などでご指導お願いします。
あと、塗装の資格の受験日とかわかるかたいますか?


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)