2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場監督の派遣

1 :無職監督:2006/11/13(月) 10:21:28 ID:???
現場監督の派遣っていかがなものか。
ゼネコンの現場で働けるらしいが、そこでがんばっても所詮派遣・・・

2 :無職監督:2006/11/13(月) 16:43:10 ID:???
age

3 :名無し組:2006/11/14(火) 00:05:09 ID:???
ありでもあり無しでもある

4 :名無し組:2006/11/15(水) 08:23:48 ID:Zbg2S5rV
派遣会社も倒産するべ

5 :名無し組:2006/11/17(金) 15:31:03 ID:uVtvF8Yl
何処が?

6 :名無し組:2006/11/19(日) 19:38:05 ID:???
私は去年ゼネコンを辞めてとある会社に転職しました。
その会社は元竹中工務店の方が立ち上げた会社で
いま私は竹中工務店の現場に出向と言う形で仕事をし
ています
今まで、小さな世界と少しの自己満足で仕事をしてきましたが
、この会社に転職したおかげで大手のゼネコンの仕事に携わり
本物の施工を学びながら仕事をしています
以前のゼネコンは平気でやってはいけない事を上司の命令で
施工していたしなぁ〜(小さな会社だったので)
私が何が言いたいのかと言うと
派遣会社も見方(会社)によっては自分のスキルアップに
なると思うし
派遣=出来ない人間と簡単に決め付けるのはどうかな?
私個人的な意見ですが、正社員であろうが、出向であろうが
出来る人間は出来るし、出来ない人間は社員であろうと出来ない
個人個人の考え方がすべてではないでしょうか?
まぁ実際は皆さんのおっしゃる通りやる気のない人間や、出来ない
人間の方が出向の人には多いのも現実ですけどね
前職のゼネコンでは給料が低いのと、人を人として扱ってくれない
会社でしたが
いまの会社に転職してからは給料が1.5倍になり、月に一度は社員
の人達と集まり、自分達の将来の夢やいま自分達がやっている事を
語りあい
生活環境が楽しくなりました。私にはこれが一番嬉しい事ですね
長文ですいませんでした
出来れば皆さんの意見を聞かせてください


7 :建築現場監督派遣社員:2006/11/20(月) 11:30:54 ID:O+ofJQoq
僕も38歳既婚ですが、今まで、小さな世界と少しの自己満足と・・・日大建築卒のプライド
で仕事をしてきましたが、貴方の『派遣会社も見方(会社)によっては自分のスキルアップに
なると思うし』に感銘し、現在は、待機中ですが、新たに超大手ゼネコン決定予定です。
学校で新たな『人間』として、『学問』学ぶ決意で頑張ります

8 :転職考えてます:2006/11/25(土) 21:52:25 ID:08kNWie2
>>6さんに質問です
@給料が1.5倍って本当ですか?実際前職と今の手取りを出来れば教えてください
A福利厚生はしっかりしていますか?
B出向先は竹中工務店さんだけですか?
C社員数はどのくらいですか?
D会社は何県ですか?

9 :6:2006/11/26(日) 00:25:49 ID:kxihf7If
>>8さんへ
@ゼネの時手取り25万 現在手取り34万〜35万(月の残業が80h位で)
Aもちろんしっかりしています。株式会社なので
B大体がそうですけど、先月の集まりの時に他のゼネに行ってる人も居ましたよ
Cたしか40人程度だったと思います。
D東京都内です
こんな程度でしか回答できなくて申し訳ありません


10 :名無し組:2006/11/26(日) 13:07:37 ID:???
>>9
資格は何を持っていますか?

11 :名無し組:2006/11/26(日) 14:21:57 ID:GrPOlekZ
監督の派遣はあまりよくないね。権限持たせてくれない。

自分もやっていたが、結婚を期に地元に戻ってコンサルに転職。給料は下がったものの、きちんと土日祝休める。

派遣自体法律に引っ掛かる恐れもあるし、労災の時は派遣会社は何も面倒見ない。実際、下半身不随になったのもいたな。

12 :名無し組:2006/11/26(日) 14:36:49 ID:IkermT+2
できる人間は派遣じゃなくて正社員だよ

13 :転職考えてます:2006/11/26(日) 18:53:15 ID:q8p8ZBuv
>>6さんありがとうございました
私は現在25歳で現場経験が3年程度です。
いまのゼネコンはどの道今年で辞めるつもりです
私の会社は若い人間が全くいません
年寄り(30代後半〜50代前半)ばっかのつまらない会社です
年寄り連中相手にするのが疲れました
もし機会があったら御社の会社に面接してみたいと思いました
ところで再度質問ですが
御社には20代は何割くらいですか?
仕事するなら同年代がいないと面白くないですからね


14 :6:2006/11/26(日) 21:44:36 ID:q8p8ZBuv
弊社では6割が20代で構成されている会社です
でも貴方に一つ言っておきたいのですが
自分の上司に対して『年寄り』などとそんな
失礼な発言はないのでは?
キミは3年間その会社にいた間に上司の方々に
沢山の事を教えてもらったはずだよ
そんな態度ではこの業界に限らず、どの業界に
いったってやっていけないと思いますよ


15 :名無し組:2006/11/26(日) 23:13:05 ID:???
>>13
君は何か資格もってるのか?はっきり言って悪いが、君のような中途半端な経験者は資格もってない事には、今と同程度の所への転職程度だぞ!それに、>>6の状況はたまたまだぞ!派遣(出向)はバイト君扱いだ。

16 :名無し組:2007/01/26(金) 17:33:42 ID:???
現場監督の派遣をしておられる方にお聞きしたいのですが、
実際どうなんでしょう? 確かに、年収は全然違いますが、
現場での地位(実力にもよると思いますが)などは?
私も現場で派遣社員を使っていましたが、とにかく使えない。
請求は、毎月100万円ぐらい。(本人は、40万円ぐらい)
又、いい会社があれば正社員にと思っているのですか?
将来的には不安があると思いますが、どう考えてみえるんでしょうか?
是非、お聞かせ下さい。




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)