2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木鋼構造診断士・診断士補

1 :名無し組:2006/11/06(月) 18:02:09 ID:???
平成18年度試験も無事終了しました。

土木鋼構造診断士・診断士補を受験された方、
情報交換しませんか?

2 :名無し組:2006/11/06(月) 20:41:48 ID:???
2げと


3 :名無し組:2006/11/07(火) 14:07:49 ID:sIC+TtHg
受けてきましたよ。
作文は意外と書けた。
でもそれぞれにあしきりがあるって話だから昼で帰っても同じだったかも。

4 :名無し組:2006/11/07(火) 18:20:26 ID:QOgX0YHA
>>3
足きりって?


5 :名無し組:2006/11/07(火) 22:52:38 ID:t8Z4xtM7
>>3

東京受験者です。

合格基準はどれ位なんでしょうね。
足切り6割の合計7割って所でしょうか。

俺の場合、択一が6割切りそうだから、また来年です…

6 :名無し組:2006/11/08(水) 07:59:43 ID:xww6B3eK
7割は絶対ムリだな〜。
6割でも相当キツい。
作文は埋めてあればOKなんだろうか?
それとも素晴しい内容じゃないとダメなのか??

7 :名無し組:2006/11/14(火) 08:36:59 ID:tRQ0/gEt
やっぱり、マイナーすぎて受験した奴はほとんどいないか。
誰か択一だけでも答え合せしない?

8 :名無し組:2006/11/14(火) 12:31:23 ID:ZMfEp0ev
半分も合ってるか分かんないけど。
14233 42422
12441 23444
12223 44311
32221 33111
24343 24144
って書いてきた。
どうだっ!!!???

9 :名無し組:2006/11/15(水) 08:34:58 ID:0qUCqrLP
俺の回答案

14234 42122
12144 23444
32123 43334
32122 34111
31344 31344

一応8割位は確認が取れています。

これで行くと6割にちょっと足りないくらいだなぁ。また来年…

10 :名無し組:2006/11/16(木) 07:34:21 ID:FuBK0sqL
ガーンッ!

11 :9:2006/11/16(木) 12:58:23 ID:WDTJYoGB
ちなみに>>9の解答のうち、
問題番号5,21,27,37,40,41,45,50は
確認が取れなかったり、あいまいで自信が無い。
誰か補足お願い。

他は大体確認済み。
ただし、計算問題はかなり怪しいかも。
出来れば計算問題も補足お願い。


12 :名無し組:2006/11/21(火) 08:28:35 ID:j159hlD4
age

13 :名無し組:2006/11/23(木) 09:35:04 ID:P0Xjqc+7
去年は、択一については8割取れた自信がありました。
専門記述も結構自信があった。
でも、経験記述が多分だめだったのでしょう。

今年は、択一は7割くらい。専門はちょっと自信なし。
経験記述は、それなりに準備したのですが、内容は
良いか悪いか、自分では判断できず。

今年がだめなら、もう一生この資格には挑戦しないと
思います。


14 :名無し組:2006/11/26(日) 17:05:37 ID:???
コンクリート診断士とどっちが難しい?
何で講習会場と試験会場が東京と大阪しかないんだよ
通常の試験みたいに8箇所ぐらいに増やしてくれ 交通費、宿泊費が捻出できず受験できませんです鯛

15 :名無し組:2006/11/27(月) 10:54:03 ID:/GP5NL3M
ってかあの手作り感あふれる問題はなんなの?
ホチキスでとまってるし。今時マークシートじゃないし。
8割取れてても受からんのかい。
今年は会社が飛行機代等々出してくれたから受けに行ったけど、
自腹じゃ行けないね。
字数埋まんないからデッカク挿絵書いてきたけど、そんなのは
ダメなのかな??
とにかく情報が無さ過ぎるよ。
コン診も持ってるけど、鋼診の基準が分かんないからどっちが
難しいとも言えないよ。。

16 :名無し組:2006/12/05(火) 22:49:17 ID:bsxv6toO
この資格って経審に得点つく?

17 :名無し組:2006/12/06(水) 18:56:04 ID:zbME81sH
>>16
多分付かない。

18 :名無し組:2006/12/13(水) 12:22:33 ID:ZYYLfBgW
age

19 :名無し組:2006/12/23(土) 20:14:55 ID:DCAQOSu3
age

受かってるといいな〜

20 :poipoi:2006/12/30(土) 18:33:44 ID:xAs6/Txb
ここに、択一問題の解答が掲載されています。

http://www.nakanihon.co.jp/top_techno.htm

21 :名無し組:2007/01/04(木) 08:08:09 ID:XpNOHbJX
信用していいのかな??

22 :名無し組:2007/01/11(木) 12:57:51 ID:nDB31bgc
発表まで後20日age

23 :名無し組:2007/01/19(金) 12:44:42 ID:TVcxCxQr
発表まで後13日age

24 :名無し組:2007/01/27(土) 14:29:08 ID:E2bKWN7v
発表まで後5日age

25 :名無し組:2007/01/27(土) 14:33:40 ID:GneFbAE9
発表は受験者宛通知のみ?WEBで公開される?

26 :名無し組:2007/01/31(水) 04:04:38 ID:LPo6oRpn
もう合否の結果郵送で受け取った方います?


27 :名無し組:2007/01/31(水) 23:31:04 ID:df2zA5nU
誰も合否結果届いてないのかな?

28 :名無し組:2007/02/01(木) 14:20:10 ID:IkA4pO1m
HPで結果だけでたみたいだね。

29 :名無し組:2007/02/01(木) 23:17:30 ID:6xOmZT8Q
>>28
それどこ?

30 :名無し組:2007/02/01(木) 23:34:08 ID:RX04GsMX
JSSCのHPだよーん。シンダン士は合格リツ22%だって

31 :名無し組:2007/02/01(木) 23:43:31 ID:6xOmZT8Q
>>30
去年よりも、多少、合格率はあpっぷしたんですね。
ところで、通知はいつ来るんでしょうか?

32 :名無し組:2007/02/02(金) 12:31:02 ID:RMpXRnzv
結果がまだ届かないんだけど、いつ来るんだろう?
確か講習会の時は1/31に手元に届くようなこと言ってた気がするんだけどなぁ?


33 :名無し組:2007/02/02(金) 12:54:32 ID:YPOzandq
昨年のパターンでは、残念だった人には通知が来なかったようですが・・・

34 :名無し組:2007/02/02(金) 13:59:03 ID:dq7AFyvh
今、会社に通知が来た。
無事合格でした!!!

35 :おも:2007/02/03(土) 00:01:14 ID:2APjG3Ow
>34
合格おめでとうございますっ
ところで、会社ですかっ
自宅に届いている方っています?

36 :名無し組:2007/02/03(土) 00:14:42 ID:2APjG3Ow
いるいる

37 :名無し組:2007/02/03(土) 00:16:05 ID:2APjG3Ow
どこよ??
はやく届けろよ。
だから、社団法人やら、公務員はいい加減なんだよな

38 :名無し組:2007/02/04(日) 07:17:42 ID:5xQKwctc
今年もだめだった。
結構自信あったのに・・・(;_;)。

択一は、8割弱取れた。
経験記述もそれなりに書いたつもり。
専門記述は、時間がなくてかなりあせったが、でも、一応最後まで書いた。

なにが敗因だったのか・・・。

技術士のときは、こんなに苦労しなかったのに。
まあ、準備にかけた時間は、技術士の5分の1程度だったから、仕方がないか・・・。
ちょっとなめすぎたかな。

でも、今度はまた講習から受けないといけないし、費用も時間もかかるので
もう受けません。

そこまでしてほしい資格でもないし・・・。

という負け惜しみ^^;

39 :名無し組:2007/02/04(日) 12:53:48 ID:1skT6Umq
>38
技術士持ってるよ〜〜ん。なんて、自慢ですかね
あぁ、残念な人だぁ・・・
そんなやつに限って、きっと、会社でも家でも干されてるんでしょうね
二度と受験なんかするな。
BY 元土木屋

40 :名無し組:2007/02/05(月) 16:41:44 ID:M2sI+ndg
せめて選択がダメだったのか、作文がダメだったのか
(それとも両方ダメだったのか)くらいは教えて欲しいな〜。
作文はOKで選択だけダメだったっていうんなら勉強しようかとも
思うんだけどね〜。
会社は今年飛行機代出してくれるかな〜???

41 :名無し組:2007/02/08(木) 22:52:35 ID:WLQymUDJ
>>39
別に自慢してるつもりはなかった。
本当に正直、悔しかったんです。

じゃあ、ちょっとだけ自慢させてください。

技術士、一級建築士、WES特別級、
一級建築施工、一級土木施工、
鉄骨製作一級、コンクリート技士、

これが、今、自分の持っている資格です。
全部、一発で合格しました。

でも、この「土木高校増進男子」だけは、
2回もだめだったんです。
もう、ぼろぼろですよ。人生やめたいくらい。

あなたにこの気持ちわかりますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)