2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耐震偽装の告発

1 :名無し組:2006/10/25(水) 00:25:45 ID:8AU5wgJf
 http://www.youtube.com/watch?v=U1Jn1TNZG8s

2 :名無し組:2006/10/25(水) 10:43:16 ID:6ePVlKxe
美しい国 日本 自民党!

3 :名無し組:2006/10/25(水) 11:02:43 ID:???
>>1
はっきりしゃべって!!

4 :名無し組:2006/10/25(水) 11:03:43 ID:???
藤田がんばれ!!

5 :名無し組:2006/10/25(水) 13:05:47 ID:???
野村昭彦≠藤田東吾だという事だけはよくわかる

6 :名無し組:2006/10/25(水) 16:13:09 ID:3dOhKhD0
23 名前: 異邦人さん Mail: sage 投稿日: 2006/10/25(水) 14:27:45 ID: KjZ3XiUH
●古川一夫
(平成設計の元社長/★大阪空港で変死体)
●森田信秀
(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/★鎌倉で水死体として発見)
●草苅逸男
(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で★設計事務所が爆発し焼死)
●野口英昭
(LDのグループ会社で社長を務めたこともあるエイチ・エス証券の副社長/
 ★那覇市ホテルでブザー鳴らして数カ所に包丁で傷つけて自殺)

|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::    安晋会(安普請会) こ、こわいクマよ。。
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::   次々と殺されていくクマよ
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::



7 :チンゲ:2006/10/26(木) 17:18:13 ID:mEW5e39Y
藤田社長頑張れ。寝ないで工作員退治しときます

8 :名無し組:2006/10/26(木) 19:47:19 ID:GYXuq7rL
APA=産経新聞=自民党右派(安倍晋三)
この三位一体を崩すのは難しいよ。

9 :名無し組:2006/10/26(木) 19:54:02 ID:???
で、藤田さんはいつ消されるの?

10 :名無し組:2006/10/27(金) 12:14:26 ID:2NkT008P
きっこの日記   2006/10/26(木)

報道の自由とは?
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

11 :名無し組:2006/10/27(金) 16:48:00 ID:???
ちょっと鉄筋コンクリ減らしたくらいで、何千万くらいしか違わねー
のに、ちゃんとしたもん作れやこのクソデベ。
設計屋、施工屋イジメてそんな楽しいかよ。このクソッタレ野郎。

12 :名無し組:2006/10/28(土) 07:36:58 ID:???
何か綺麗に横並びで報道管制してるように感じるんだが、ひょっとして
日本民間放送連盟が内閣府とつながって統制してるんだろうか。
これって良いことなのかな?
民放連ってどんな組織なの?ひょっとしてカルテルとかやってる談合組織か?

13 :名無し組:2006/10/28(土) 08:27:12 ID:???
北チョン系のパチンコ屋とサラ金が、日本のメディアの餌付けをしてるから
表向きは北チョン制裁、裏ではズブズブ癒着の金豚の僕、安倍マンセー報道となる
年間1兆円超のパチンコ屋裏送金で金豚を支援しておきながら
日本国民の目を欺く制裁ゴッコの中身は、たった数億円〜数十億円www





14 :名無し組:2006/10/28(土) 11:21:35 ID:???

>世の中には、偉そうに「訴訟を検討している」とかノタマッてるクセに、
>いっこうに訴訟を起こさないばかりか、
>裏でコソコソと火消しに余念が無い悪徳企業も多いみたいだけど

いったいどこだよこれ↑

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061028





15 :名無し組:2006/10/28(土) 11:25:04 ID:???
きっこの文章も結構ぐちゃぐちゃだな

16 :名無し組:2006/10/28(土) 11:26:49 ID:???
きっこの文章もぐちゃぐちゃだけど、それ以上に日本のマスコミ報道管制もぐちゃぐちゃだな。

17 :名無し組:2006/10/29(日) 12:15:33 ID:qs27p7pI
きっこの日記 10月28日(土)

またまた出ました!アベスキャンダル
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061028
腐った社会を人気サイト・暴露本がを斬る

18 :名無し組:2006/10/30(月) 00:02:45 ID:iX0vnqoM

関連動画一覧です (現在、小泉純一郎糾弾編)
http://www.youtube.com/profile?user=moondrop1961

19 :名無し組:2006/10/30(月) 00:05:10 ID:???
天皇制批判が始まったら教えてくれ

20 :名無し組:2006/11/01(水) 00:37:42 ID:vSzPcK9m

「私が、何を意図し、何を優先順位と考えているのか?」

1)いつ訪れるか分らない「大地震」によって、今現在、耐震性能が意図的かつ制度的に「隠蔽」さ
れてきた、「数百万棟の偽装建築物」に住みor利用している人が、不作為の建物倒壊によって、
失われてしまう命の数を出来る限り少なくしたいのです。
同時に、この耐震偽装事件で、既に被害にあっているマンション住民や、善意のホテルオーナーを、
国家が全額負担を行い早期に救済を図ること。また、既に発生した「阪神淡路/新潟中越他の
大地震」によって、従前の住環境が失われ、今も困窮にいる方たちの早期救済を図ること。

2)今、耐震に対する関心が高い、この機会を積極的に利用して、徹底的な既存建築物の耐震
性能の調査を行い、必要な補修改修又は建て替えを実現できる臨時的かつ弾力的な制度制定
につなげたいこと。当社で認識しているだけでも、鞄c村水落が構造設計で関与した全物件の調
査は必要です。これも氷山の一角ですから、国内建築物の早期全棟検査を実施して、国民の命
の確保につなげたいと提言致します。

3)私は、耐震偽装事件とは、国民の僕(しもべ)であるべき公務員(官僚、地方公務員、政治
家)が、自らの利権を死守する為に、癒着する民間業者を利用して、公権力を用いて隠蔽してき
た「耐震偽装隠蔽事件」であると断言します。これは「日本国憲法違反」です。
(以下略)
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=25

21 :名無し組:2006/11/01(水) 01:33:34 ID:???
だったら自分の金を被害者に寄付でもすればいいのに。
政治家に献金するよかよっぽど感謝されるだろうに。

22 :名無し組:2006/11/02(木) 22:39:34 ID:wY/F0BJ7
どこだってやってんだろ耐震偽装なんて。
ほんとは国の責任だが政治家と天下り先を守るために
ごく一部分だけをマスコミに叩かせただけ。
それで解決したかっていうとそうならなくて
どこのマンションも耐震偽装を不安がって買い手が減ってる状況が
ここ1年くらいずっと続いている。
逆に賃貸マンションは入居者が増えてる。

23 :名無し組:2006/11/02(木) 22:43:24 ID:???
日記を読んでよーくわかったが「きっこ」ってやつは病気だな

時間の無駄だから相手しないほうがいい

24 :名無し組:2006/11/03(金) 11:19:39 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=wGuKbgV7V2g&NR
ここの映像にあるように
「時間がないので、未完成の構造計算書を添付して確認申請を出すことはよくあること」
と建築Gメンの方が申しています。
ですから、耐震偽装問題は杞憂に終わりそうです。
大げさにする問題ではありませんよ。

25 :名無し組:2006/11/03(金) 11:24:17 ID:???
>>23
きっこも病気かもしれんが、お前はその100倍症状重い病気だな。

26 :名無し組:2006/11/03(金) 12:14:11 ID:kUgjdVuX
23よ、一人でこもってろ。 
相手にしないなら勝手にしてろ。邪魔するな。勝手に飽きてろ。

27 :名無し組:2006/11/03(金) 12:48:54 ID:xWHxrBOR
http://www.youtube.com/profile_videos?user=spiraldragon88
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(1)〜(5)

28 :名無し組:2006/11/03(金) 12:59:42 ID:kUgjdVuX
24よ「よくあること」だから安全性に心配しなくてよい じゃないぞ。
   飲酒運転はよくあることだが刑務所に入るぞ。

29 :名無し組:2006/11/05(日) 11:44:23 ID:???
>>28
飲酒運転はよくあることではないと思うが。

30 :名無し組:2006/11/05(日) 12:38:31 ID:???
>>28がよくやってるんだよきっと

31 :名無し組:2006/11/05(日) 12:55:16 ID:???
結論としては、後で構造計算書を差し替えれば無問題と言うことでよいですか?

32 :名無し組:2006/11/06(月) 02:07:09 ID:???
無問題。
ただし中間検査の2日前までには差し替えるように。

33 :名無し組:2006/11/08(水) 00:03:07 ID:???
と言うことは最初に構造計算書を出した時点で、役所や民間審査機関はでたらめの構造計算書であることを見抜けないと言うことですね。

34 :名無し組:2006/11/08(水) 22:14:39 ID:???
明日(11/9)、日本外国特派員協会にて
イーホームズ藤田東吾社長が記者会見を行うことになりました。
ttp://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=94#sequel

35 :名無し組:2006/11/10(金) 15:28:59 ID:qni+AIU8
「JanJan」で、藤田社長の記者会見の様子を見ることができます。
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php


36 :名無し組:2006/11/21(火) 22:05:10 ID:0dkcW80S
・個人の利益、を理由に情報公開を拒む川崎市。個人とは、誰のこと?
 >「建築主を含む」 
・秘書課の受付には建設業者の名刺がぞろぞろ!
http://www.youtube.com/watch?v=TlHN8pgebLM

・藤田社長の出廷、認められず・・
…そして、日本の裁判を取材してきた多くの報道関係者は、
「絶対に、裁判長が、藤田さんを証人として出廷する許可を与えない。
1000万円かけてもいい!絶対に呼ばれない」と言うのです。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=126

37 :名無し組:2006/11/26(日) 14:51:40 ID:aTmAgYLR
今、日本のどこかで行なわれつつある(若しくは行なわれている)、「*****大師駅前」の
住民説明会に参加する購入予定者の方へ、下記をお伝えいたします。

藤*サイドに、建築計画の現構造計算図書を求めてください!

その、構造計算図書のリストの「 720465、大使駅前(P261) 」において、断面名位置の応力「Qs」値の
計算実行欄を確認してください。断面位置、 C2AのA フレーム一軸(1F-2F)の X軸方向にて柱頭及び
柱脚の値がいずれも「155.4 」になっていませんか?また、Y軸方向での同値がいずれも「 686.0」に
なっていませんか?もしそうであれば、偽装は修正されていません。

その他、例えば、P213 のX 方向正加力時(L→R )における、保有水平耐力の値が1Fにおいて「23603.3」
になっていませんか?これも、同様に偽装の証拠です。修正されているかを確認してください。

もし、修正されていたなら、検査時における、施工図と現場でのチェックシート表、検査時における状況
写真(看板や背景等が写ったもの)を提出させて、第三者の専門家に確認をさせてください。
(略)
99.999%の偽装マンションを、正してください。

以上の情報を知った上で、引渡しを受けた住民の方は、善意ではなくなりますので損害賠償の請求が出来なく
なることを認識してください。

是非に、ご友人その他国民に皆様もご協力をお願い致します。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=163#sequel

38 :名無し組:2006/12/01(金) 07:39:27 ID:Rn9luwEr
イーホームズ 藤田東吾氏 緊急生出演「今、伝えたいこと」 2006年11月21日放送回
http://odoroku.tv/knowledge/fujitatohgo/

39 :名無し組:2006/12/07(木) 22:15:20 ID:O1dq1Itb

米国と日本に法人格を有する、imairuというメディア企業から12月中にこの本を出版する
ことを決定しました。国際書籍コード(ISBN)を有する正式な出版部門を持つ会社です。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=172#sequel

40 :名無し組:2006/12/07(木) 22:21:07 ID:???
で、藤田は被害住民に印税寄付とかしないの?

41 :名無し組:2006/12/08(金) 23:57:57 ID:???
>>40
同じせりふを国交省に言ってください

42 :名無し組:2006/12/09(土) 00:04:05 ID:???
税金から払えってか。確かに業務内容は行政の下請けみたいなもんだが、自分の仕事の尻拭いもできないような企業に任せるなら民間開放の意味がないな。

43 :名無し組:2006/12/17(日) 18:40:30 ID:itqUn2aQ
驚愕」

 『imairu.com』には、イーホームズ藤田社長関係
の耐震偽装に関する画像が数本掲載されている。
著書も紹介されている。

(1)『一つ屋根の下、タムラ建築設計事務所とUR都市機構』25/11/2006
(2)前述、『国土交通省訪問』25/11/2006
(3)前述、『小嶋氏裁判後の「あっ!と驚く放送局」生出演』22/11/2006(22は20が正)

 そのうちのひとつ、『一つ屋根の下、タムラ建築設計事務所と
UR都市機構』について。話には聞いていたが、画像で見せられると驚愕する。
新宿アイランドタワーの19階、UR都市機構(独立行政法人 都市再生機構、旧住宅公団)
のフロアーの一角に、いま話題の『アパ』のマンションを設計した、
タムラ建築設計事務所が東京事務所のオフィスを構えている。
http://www.janjan.jp/living/0612/0612146476/1.php

↑出向じゃないからね、2000坪のフロアに3坪のちっさい部屋がぽつーん、と。。
どう見ても異常です。

44 :名無し組:2006/12/22(金) 08:00:11 ID:fd+pSlno
伊藤公介先輩宅を訪ねる
http://www.imairu.com/movie.html

45 :名無し組:2006/12/31(日) 00:25:02 ID:3+dexe7D
検証・耐震偽装 悪いのは誰か?何か?(3)おぞましい国交省と外郭団体の密着
ttp://www.janjan.jp/living/0612/0612236960/1.php

46 :名無し組:2007/01/01(月) 22:24:51 ID:2lfULPFh
Amazon.co.jp
月に響く笛 耐震偽装 (単行本(ソフトカバー))
藤田 東吾 (著)

http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%88%E3%81%AB%E9%9F%BF%E3%81%8F%E7%AC%9B-%E8%80%90%E9%9C%87%E5%81%BD%E8%A3%85-%E8%97%A4%E7%94%B0-%E6%9D%B1%E5%90%BE/dp/4903786005/sr=11-1/qid=1167657145/ref=sr_11_1/249-3282848-2284302

藤田東吾氏の魂の叫び,
イーホームズの魂の笛の音は、必ず、心ある読者の魂に響きわたる,

47 :名無し組:2007/01/06(土) 15:14:18 ID:kCNA9Jii
参院出馬予定の前国交事務次官、橋梁業界に資金要請
http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200701040388.html

佐藤信秋氏(59)の後援会が、橋梁(きょうりょう)談合事件で
起訴された26社を含む橋梁メーカー各社にパーティー券の購入を
依頼していたことが分かった。26社中12社が購入を認めており
、一部は同省OBからの働きかけがあったと証言。

48 :名無しのごんべい:2007/01/09(火) 21:09:24 ID:Ed6kB8pD
Googlの ganbarefujitaの検索結果から、「頑張れ藤田藤吾」が消えたよ。。。。

googleどうしちゃったの??

49 :名無し組:2007/01/10(水) 23:39:26 ID:CESd/HSC
[耐震疑惑の背景] 奴隷のように扱われる下請け設計事務所
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=yokohama&tn=0457&rs=236&re=236&al=on

50 :名無し組:2007/01/25(木) 12:42:12 ID:u6GR0qxv
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

51 :名無し組:2007/01/26(金) 14:31:49 ID:???
藤田は極悪人だね。
有権者の多くが現政権と最高裁判事を支持してんだから、
政府や裁判所に逆らうなんてもってのほか。
藤田は国民の敵。
藤田を消すのが国民の意思。

52 :名無し組:2007/01/26(金) 15:15:32 ID:Q1efOOuX
※このコピペを貼りまくろう!

【壷三】アパ壺三の耐震偽装隠蔽問題【壺三】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1162611661/
★耐震強度偽造問題 リンク集 ★
http://atbb.jp/abend/viewtopic.php?t=14&sid=ad99dc6bb1a487e431f2fb37cf14d223

      _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  
  \ / ./● I  I ●\\/    
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /     /│  │ヽ    ヽ   みなさんこんにちは!
  /    ノ (___) ヽ    |   アパ壺三です!
  │     I    I       | 壺売り三代目でございます。
  │     ├── ┤     |   藤田ときっこを信じちゃダメだよ。
  \    /   ̄  ヽ    / 全国紙とテレビ局だけ信じればいいんだよ。
    \______ '_/
アパ壺三[Apa tsubo-zo(アパ・ツボゾウ)]
     (1954-  )


53 :名無し組:2007/01/26(金) 20:13:29 ID:EmzWEF5X
真実をさらけ出してほしい。

藤田氏が正しいと仮定したら

また政府・官僚の逃げ切り勝ちになるのかな。

日本は江戸時代から変わってないんだな・・・

硫黄島も犬死にだったのか  嗚呼・・・



54 :名無し組:2007/01/27(土) 02:09:46 ID:ug7rG6rj
「アパホテルは犠牲者」みのもんたが擁護
http://www.youtube.com/watch?v=XzJ9sjJ6r1o

いつもと違い擁護、あれなんで?
アパホテルの社長にやさしいみのもんた、理由はスポンサーだったから。
http://www.apa.co.jp/newsrelease/pdf/new.pdf

【TVCF提供放映枠】
<TV>
■ 「みのもんたの朝スバッ!第1部」
TBS 東京ローカル
月曜日〜金曜日テレコ提供午前6:00〜7:00枠30秒提供
■ 「みのもんたのサタデーずばっと第1部」
TBS 東京ローカル
土曜日午前5:45〜6:30枠30秒提供


55 :名無し組:2007/01/27(土) 10:42:12 ID:???
安部政権が、支持率低下の目をそらすために、動き出したな。

ここまで見え見えだと少しバカっぽい。

56 :名無し組:2007/01/27(土) 16:07:30 ID:???
野○が岸○を通じてきっこと藤田に安晋会潰させようとしてるって本当?

57 :名無し組:2007/02/01(木) 00:06:26 ID:???
拒否できない日本
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9978219269
建築基準法の改正や半世紀ぶりの商法大改正、公正取引委員会の規制強化、弁護士業の自由化や様々な司法改革…。
これらはすべてアメリカ政府が彼らの国益のために日本政府に要求して実現させたもので、
アメリカの公文書には実に率直にそう明記されている。

日本テレビとCIA
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9981291145
474ページに及ぶ「CIA正力ファイル」―。
そこには、CIAが極秘に正力を支援する作戦の全貌が記録されていた
日本へのテレビ導入はアメリカの外交、軍事、政治、情報における世界戦略のパーツの一つだったのである。
暗号名PODAM=正力松太郎。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)