2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公開】建築士試験問題は著作権があります【禁止】

1 :名無し組:2006/10/17(火) 14:32:32 ID:iSFWE68Q
2006年10月11日14時11分頃、財団法人建築技術教育普及センターより平成18年度本試験課題文の公開は、再現責任が学科製図.comにあると明示しても、著作権違反にあたるため、至急サイトアップを中止するよう指導されました。
学科製図.comといたしましては、広く試験に関する情報公開するべきだと考えておりますが、同センターの指導ですので、公開を中止いたしました。
残念ですがご了承ください。
なお、異議のある方は、直接センターにお問い合わせください。  

学科製図.com事務局


問題って著作権があるのか?
そんなこといっているの建築士試験だけだと思う

2 :名無し組:2006/10/17(火) 14:38:22 ID:???
あるよ
終了


3 :名無し組:2006/10/17(火) 18:43:54 ID:???
著作権がないといっている時点で社会人としてどうかと思うが
通常は資格の発展のためや単純に管理不足もあって黙認している
お金を払っている問題集出版会社がチャチャ入れたんでしょう

4 :名無し組:2006/10/17(火) 22:13:42 ID:???
これってもう、ホームページでは再現図を公開する
のだめってこと。


5 :名無し組:2006/10/17(火) 22:17:05 ID:???
単独スレ立てるほどの噺家?

6 :名無し組:2006/10/17(火) 22:22:15 ID:???
>>1
そんなこと言ってる馬鹿は、お前だけだと思う

7 :名無し組:2006/10/17(火) 22:27:02 ID:???
著作権は重要な権利

8 :名無し組:2006/10/17(火) 23:29:43 ID:KToGTN6P
普及協会は金が欲しいんだよ。
姉歯の事件で、勢力が半分くらいになりそうだから。

9 :名無し組:2006/10/17(火) 23:30:48 ID:???
>>4
著作権法はちゃんと読んだことはないが
営利サイトなのもひとつの要因じゃないか?

10 :名無し組:2006/10/17(火) 23:33:47 ID:???
>>4
問題の再現はダメ。再現図面はOK

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)