2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■現場監督の愚痴 3現場目■■

1 :名無し組:2006/10/08(日) 04:57:26 ID:???
もう疲れた

2 :名無し組:2006/10/08(日) 07:32:06 ID:1FBpazAX
保育士は、相手が子供なだけマシか?介護は弱者を対象だから、現場監督よりマシか?
現場監督は、たちの悪い職人相手、うるさい施主、会社など敵が多い。
とても、割に合う仕事ではない。
わかっていても、続けている俺は、負け組orz


3 :名無し組:2006/10/08(日) 16:51:05 ID:???
下請けがまともだと苦労が少ないんだけどなぁ・・・・


4 :名無し組:2006/10/08(日) 16:52:00 ID:4dPCYnbt
>>3
あんたがまともだと苦労少ない上利益もあがるんだけどなぁ・・・・

5 :名無し組:2006/10/09(月) 15:21:13 ID:???
現場監督が何も知らなくてこちらのペースで利益があがる。
中途半端だと理屈こいてイラつく

6 :きちがいより:2006/10/10(火) 23:42:06 ID:???
おい!カス共!!!!
だれだぁ??パート3なんか立ち上げやがって
いいかぁ〜アホ共よ〜く聞けぇ!!!!!!!
ぶっちゃけお前ら愚痴言うのももう疲れただろ?
もうこんな意味ない事しないでさ
死・ん・じゃ・え・ば??????????
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無し組:2006/10/14(土) 12:29:19 ID:k2Tl0xdt
いまマンションのアフター工事やてるけど
すごく暇

下請けの代理人もこんな感じなのかな

8 :名無し組:2006/10/14(土) 16:38:14 ID:o4LJ8LCr
まあ、うるさい客に捕まらず協力的な所ばっかだったら、アフター点検も楽かもな。
けど、そんな都合のいい現場なんてないだろうな。欠陥箇所ばっかで口うるさい客ばっかの現場で、一ヶ月以上いるとマジ精神的に病んでくる。



9 :名無し組:2006/10/14(土) 18:34:30 ID:ybu+QmHz
こんちくわ施主がバカだと利益あがるねー設計もバカだと利益あがるねー
下請けもバカだと利益あがるねー

10 :名無し組:2006/10/14(土) 23:06:25 ID:???
>>2
子供の相手は大変だろ…
まさに、言葉が通じないんだから
ましなのは、拘束時間。

11 :名無し組:2006/10/17(火) 15:46:00 ID:8MIBjYe/
職人同士バトル。みんな協力すりゃすむ話が、みんな問題なんぞ知った
こっちゃねぇとさ
死にたくなるわ

12 :名無し組:2006/10/17(火) 23:11:43 ID:???
現場途中でやめさせてもらえるかな

13 :名無し組:2006/10/18(水) 07:26:56 ID:???
より適切なスレに移ってきました。
あのなぁ、おれらの現場に監理にきてる34のババアがうるさいわけよ、ヒステリーもちで、独り言多くて、こっちまで気が滅入るんだな。
で、デザイナー気取りのくせに、計画プラン破綻しまくり、素人そのもの、建材カタログの標準図そのままのディテールw施工すらなんにも分かってない
いっちゃ悪いけど、地方私大しか出てないと、知的アンテナが低すぎて、照信一押しの立衛先生の名前すら聞いたことないんじゃないか?
建築の本質がわからないんだろうな、空間のプロポーションすら理解できないというか、ただ基礎打って柱たてて天井壁つくって建具はめりゃいいと思ってる
なんか、頭が固くて、なにも思考しないんだよ、人生とか深く考えたことないんだろう、絵に描いたような勘違いの阿呆だ
もう付き合いきれませんよ、せんせw

14 :名無し組:2006/10/18(水) 20:42:41 ID:g00J+7hC
女の監理者で、そういうタイプは最悪だね
期限切った質疑書を山の様に出してノイローゼにさせた方がいい


15 :名無し組:2006/10/18(水) 22:41:31 ID:???
かんじのわるい所長にあたっちまった
もうやめたい

16 :名無し組:2006/10/20(金) 22:29:44 ID:???
監理のババア、「私は、建築の要素の中で一番重要視するのは、立面です」って、それなんてギャグ?、、、、、、頭大丈夫?
WAROの受け売りじゃないけど、立面なんて重要度低いっつーのwなに考えてるんだかなぁ、、、
仕事中に、青焼きの立面に色塗って遊んでんじゃねーよ、まじうざい
それから、“建築”なんていうアカデミックな響きは、あなたには、似合いません。以後、口にしないでくださいね、せんせw

17 :名無し組:2006/10/20(金) 22:45:20 ID:6z2zaurr
誰か教えてください。
 週間工程表、月間工程表、全体工程表のできる良いソフト
有りませんか??。
フリーでdWしたもや、安価でDWしたものにロクなものがありません。
使い手のも問題あるかもしれませんが、長く使えるものあったら教えて
ください。ちなみに中堅建築会社勤めです。

18 :名無し組:2006/10/21(土) 06:47:19 ID:???
エクセルでおk

19 :名無し組:2006/10/21(土) 13:47:58 ID:Qwr5Va4x
フリーの写真帳作成ソフトでオススメありますか?


20 :名無し組:2006/10/21(土) 17:14:52 ID:???
エクセルでおk

21 :名無し組:2006/10/21(土) 21:49:42 ID:???
>>18
作業効率が悪すぎる

数千円もだせばそこそこいける。

22 :名無し組:2006/10/22(日) 11:41:46 ID:k1JSymCw
フリーでエクセル工程DWLしても ろくなものないんですが?


23 :名無し組:2006/10/22(日) 11:46:54 ID:???
>>17
DWって何のこと?

24 :名無し組:2006/10/22(日) 11:50:09 ID:???
>>22
ネットワークなのか、バーチャートなのか?
何を試して、何がダメだったのか?くらい書かないとコメントしようもないな

25 :名無し組:2006/10/22(日) 11:54:08 ID:???
>>23
お前初心者か?
DWって言ったら「ドキドキワクワク」の略に決まってんだろ。
アホか。

26 :名無し組:2006/10/22(日) 11:57:51 ID:???
>>25
そうだったのかー!!

文脈から判断するとダウンロードのような気もするが。
それならDL。

27 :名無し組:2006/10/22(日) 12:56:13 ID:???
>>26
あのな。置き換えて読んでみ。

>フリーで「ドキドキワクワク」したものや、安価で「ドキドキワクワク」したものにロクなものがありません。

何も変なとこないだろ。

28 :名無し組:2006/10/22(日) 13:07:11 ID:???
>>27
おおー
DWLは何?

29 :名無し組:2006/10/22(日) 13:35:28 ID:???
DW-CADで工程表でも書いてろやww

30 :名無し組:2006/10/22(日) 14:42:13 ID:???
>>28
てかさ。お前少しは自分でググれよ。
「ドキドキワクワク」に「ルンルン」を足したバージョンだろ。

教えられなくても文脈から推測できるだろ。

31 :17:2006/10/25(水) 01:04:10 ID:RCpdEJbq
ネットワークが出来ればバーチャートも問題ないと思いますが、

たとえば、全体工程表を作って置いて、それから簡単に週間工程表を小割に印刷
出来るとか?誰か使っていたと思うんですが。

EXLでは表作るのも大変、→書くのも面倒なんですが?
良いソフト、サイトがあれば教えてください 

32 :名無し組:2006/10/25(水) 22:50:53 ID:???
現場監督辞めたいんだけど
現場途中ではまずいかな?

33 :名無し組:2006/10/25(水) 23:48:53 ID:s31iNdUX
>>32
状況詳細キボンヌ

34 :名無し組:2006/10/26(木) 00:13:02 ID:???
>>32
一体何の問題が?
しったことじゃねー。
あくまで組織として請けた仕事であって、個人の都合でその仕事に影響が出たら、悪いのは会社。
いつやめてもOK。

35 :名無し組:2006/10/26(木) 01:25:51 ID:???
>>32
進捗率はどれくらいなの?
辞めるならなるだけ早い方が良い
1ヶ月前に願い出して引継ぎさえちゃんとすれば何も問題ない

36 :名無し組:2006/10/26(木) 01:29:34 ID:???
>32
どういう状況かによるな。
俺だって何度もそういうことあるけど、

1.現場条件が悪いんだったら(突貫とか下請けが悪いとか)
→(原因が現場側になければ)仕事を取った営業・会社が悪いから辞めることを考える
→(原因が現場側にあれば)所長に相談する。
→(段取りミスや測量間違いの手戻りなら)絶対にその現場はやりきる
2.労働条件が悪いんだったら(所長や先輩がアホ)
→支店に相談する

支店に相談してもガマンしろとか突っぱねられたらとりあえずその現場からは
 外してもらうこと考える。最悪病院で診断書書いてもらえば絶対大丈夫だから。

37 :名無し組:2006/10/26(木) 07:38:34 ID:iCxqyeqp
新入りなんですが、職人たちの意味なく高圧的な態度にストレスを
感じるんですけど、どれくらいで何とも思わなくなりました??



38 :名無し組:2006/10/26(木) 08:49:29 ID:???
問題を抱えていないゼネコンなんてありません。

問題を抱えていない現場なんてありません。

優秀な現場職員なんていません。


→一分でもはやく辞めるのが正解。
遅くなれば、再就職の道が閉ざされる。

39 :名無し組:2006/10/26(木) 10:16:18 ID:???
37
その高圧的な職人と対等に話が出来るようになってから。
所長に言われた「どうせあいつらは高卒程度なんだから、頭で勝て」

40 :名無し組:2006/10/26(木) 22:40:37 ID:???
>>36

現場どうのこうのでなくてもう仕事やめたい
まわりは普通だが

41 :名無し組:2006/10/26(木) 23:54:59 ID:???
>40
俺も実は同じこと考えてる。
仕事やめたい直接の原因って何?

ちなみに俺は
・休みがない(なぜ土曜日と祝日は原則出勤なの?)
・俺のせいで現場が赤字コイたんじゃないのに、社内的には評価が悪くなってる
・宮城に勤務してて金曜日に来週から鳥取に行ってくれって言われた

所長にはある程度込み入った話までしてて、支店には内々にしてもらってるけどね。


42 :40:2006/10/28(土) 00:13:13 ID:???
休みがない
朝が早い
現場の整理整頓がいや
業者と金の話するのがいや
施主設計と話するのがいや
3LDKで上司と同居がいや

43 :名無し組:2006/10/28(土) 04:04:37 ID:???
>>42
おまえの辞めたい原因を見ると辞めるしかねーよ

44 :名無し組:2006/10/28(土) 18:40:11 ID:???
つか上司に辞めるって言いにくいね


45 :名無し組:2006/10/29(日) 10:32:40 ID:???
そうやって、ズルズルと辞められない状態が続く。
転職のチャンスを逃してしまう。

46 :名無し組:2006/10/29(日) 22:14:34 ID:???
5年目に入るけどぜんぜん一人で出来ない
図面のチェックもできない


47 :名無し組:2006/10/29(日) 22:23:51 ID:???
もう現場事務所勤務に疲れたよ

48 :名無し組:2006/10/30(月) 03:14:47 ID:???
>46
現場に向いてないんじゃないか?
というより自分から学ぼうとしてないような気がするが・・・
ってそんな俺も現場勤務が向いてないんじゃないかと思いながら8年だけどね。

49 :名無し組:2006/10/30(月) 20:00:41 ID:+S3QRFs0
営繕監督3年目だけど、覚える事が多すぎて、覚えてるようで覚えてない気がする。圧倒的に時間が足らない…時が起つのが早過ぎる

50 :名無し組:2006/10/30(月) 22:35:14 ID:YemkmA0w
http://ime.nu/ime.nu/image.blog.livedoor.jp/nene_blog/imgs/3/5/352a9c8a.jpg
俺の最近出来た彼女

みんなもがんばれ

51 :名無し組:2006/10/30(月) 22:58:13 ID:???
>>50

どやって知り合ったんですか?

52 :名無し組:2006/10/30(月) 23:21:15 ID:YemkmA0w
お前には教えない

53 :名無し組:2006/10/31(火) 23:26:16 ID:fGvzlLMa
今回の現場はメンバーが濃い奴ばかり
毎日ヤケ酒で二日酔い


54 :名無し組:2006/10/31(火) 23:34:40 ID:???
今の時代、たばこを吸わない人が多いと思うが、現場にいる職員4人が非喫煙者のため
現場事務所を全面禁煙にしたら業者の出入りが極端に減った。

しょうもないことを聞いてきたり、昼休みにしゃべりに来るジャマな作業員封じにはいい方法だ。

55 :名無し組:2006/11/01(水) 00:54:05 ID:???
と、事務所に引きこもってる役立たずの監督が申しております。

56 :名無し組:2006/11/01(水) 19:28:32 ID:avThT2LH
と邪魔扱いされている作業員が申しております。

57 :名無し組:2006/11/01(水) 22:16:27 ID:???
いま主任が2人居てその下俺一人なんだけど
いったい俺の業務範囲ってどれくらいなの?


58 :名無し組:2006/11/01(水) 23:17:16 ID:???
現場監督ってみっともないよね

59 :名無し組:2006/11/01(水) 23:36:18 ID:???
>57
電話取り次ぎ。朝弁当の電話。昼お茶、みそ汁作り。
ポットの水補充。事務所の掃除・戸締まり。先輩の運転手。

30まで下が付かなかった俺はずっとこれらをしていた。
「主任」なのにね。

60 :名無し組:2006/11/02(木) 01:55:40 ID:???
付かなかったじゃなくて付いてもおまえの事が嫌いで
みんな辞めて逝ったの間違いじゃねえの?wwwwwwww

61 :名無し組:2006/11/02(木) 21:32:56 ID:OfPibEUM
↑と、現場監督にいじめられている職人が申しております。
>>60
お前ちょいちょいみっともないよ

62 :名無し組:2006/11/02(木) 22:03:21 ID:???
>59

そうじゃなくて
工事計画なんかを全部
上がやってしまって
おれは言われたとおりにやるだけなんだよ
つまんねーよ

63 :名無し組:2006/11/03(金) 00:06:47 ID:???
>>61
図星突かれて慌てふためいてるのに冷静装ってもみっともないよ

>「主任」なのにね。

とか強調してるところからも嫌われ者ってのが伺えるしね
それにどうやら>>62みると見当ハズレなレスしてるみたいだしさあ
あなた結構な勘違い屋さんでしょ?
俺ってカッコイイとかすげえとか思ったりしてるでしょ?
周りからは変わり者と見られてるから気をつけた方がいいよ

64 :名無し組:2006/11/03(金) 07:02:59 ID:XCY9Qlzb
今、通勤中、電車の駅で酔っ払いか知らんが、作業着着た職人が、駅員に大声で怒鳴り散らしていてワラタ。同時に俺もこんなの相手に仕事してるのかと思い、悲しくなった。

65 :名無し組:2006/11/03(金) 08:38:46 ID:???
>>64
世間のサラリーマンは3連休だってのに祝日出勤の朝から
そんなもん見ちゃったら萎えるね。

おれもそんなの相手に3連出。



66 :61:2006/11/03(金) 12:17:13 ID:qvpJNhAI
>>63
あ?主任?何言ってんだ?寒すぎて脳みそ冷えたか?
俺、一応ゼネ勤だけど主任でも技術職でもないから。
1人で妄想してどうしたのお前?重症だよ・・・笑
悲しいなお前。頑張れよ!


俺も、たまに現場に行くけど施工管理の人らは、大変だと思うよ
役所対応とか通常業務だけでも忙しいのにわけのわからん奴の
面倒まで・・・


67 :名無し組:2006/11/04(土) 08:37:26 ID:???
おれ、独り身だから、過労死しても、うやむやにされる。
なんかいい方法内科?

68 :名無し組:2006/11/04(土) 14:22:51 ID:???
証拠はちゃんと残すこと。
タイムカード以外に手帳でもいいから実残業時間や
現場で起きたことなど事実を書いておく。
(↑これ重要、事実認定にかかわるから)
辛いことや愚痴も一言メモも一緒に。
遺品整理されるときにわかりやすい場所に保管。
で、「万一の時はこれで戦ってくれ」と書いておく。

一番いい方法は、そんな職場はすぐ転職することだけどな。




69 :名無し組:2006/11/04(土) 14:48:09 ID:???
労基に不法残業を訴えるような奴には、再就職先はないからその覚悟で。
再就職先でも、同じ事されると経営者は警戒するだろうしね。

結局は、泣き寝入りするしかないよ。


70 :名無し組:2006/11/05(日) 00:32:02 ID:???
>>66
図星突かれて慌てふためいてるのに冷静装ってもみっともないよwwwwwwwwwww

71 :教えれくれ:2006/11/05(日) 13:55:30 ID:ZG6sbiFA
マジ質問。鉄骨梁をRC躯体に接合する納まりで、躯体に先行して
アンカーボルトを取り付けた現場に途中から無理まわされた。
基本的に鉄骨梁のベースプレートと躯体との間にはクリアランス
なくても納まるの?誰かベテラン監督さん、おせーてけれ。

72 :名無し組:2006/11/05(日) 15:38:18 ID:???
>>71
クリアランスつくればイイジャンw

73 :教えれくれ:2006/11/05(日) 16:47:10 ID:ZG6sbiFA
クリアランスつくってその後は?グラウト注入?壁だから
流れ出る・・・コーキング?


74 :名無し組:2006/11/05(日) 18:57:10 ID:VZ4Dema0
あなたの借金をチャラにします。債務の内容によりますが
会社名義の借り入れならほぼ確実です。不渡手形でも問題なく
現金化できます。
sbrg6yg5@yahoo.co.jp


75 :名無し組:2006/11/06(月) 21:42:52 ID:???
クタイが倒れていたら終わりじゃないの?
ヌキかなんかで枠つくって
無収縮流し込めばいいと思うが
見えがかりなら周囲シールすればいいと思うよ

76 :名無し組:2006/11/06(月) 22:10:59 ID:???
監督やめても構わないが、
オマイがした事を忘れない人間も居る事を片時も忘れるなよ。カス野郎・・



77 :名無し組:2006/11/10(金) 18:48:26 ID:???
今になって来週出られないなんて、言ってきやがった。
今から手配なんてできやしねぇ
チキショ!

78 :名無し組:2006/11/11(土) 01:03:29 ID:???
なんで?なんとかなるから休めないんだけどね

79 :名無し組:2006/11/11(土) 08:52:23 ID:???
やっぱり、手配できなかった。
昼間は、スコップもって路盤舗装。
そして、今日は見積り提出期限
監督稼業はツライ……… たぶん長生きしない

80 :nav:2006/11/11(土) 21:53:35 ID:o7XTr9Sr
全国ホームセンター・金物店ガイド
http://kentaku.biz/p/main.html

81 :名無し組:2006/11/17(金) 00:06:36 ID:???
今日人事の人と話してたけど
辞めるのもなかなか大変みたいだ
引止めに行っただの
いろいろ言ってたよ

82 :名無し組:2006/11/17(金) 00:58:13 ID:???
>81
前に先輩がリストラ候補に当たってて人事部長自ら現場に来て説得してたみたいだけど、
現場を知らないヤツが現場に来て、ただ直属の上司のコメントだけで来た雰囲気だったな。
所詮、ガキの使いみたいなもんだもんな。

どうせリストラされるなら自分の知ってる上司(せめて部長以上)に言われた方が納得する。

83 :名無し組:2006/11/17(金) 22:39:37 ID:???
いやほんとリストラ再開してほしいよ
そしたら真っ先に手を上げるのに

84 :名無し組:2006/11/18(土) 15:25:36 ID:???
そうだよな。勝手に自己都合でやめると言うより
少しばかりだけど処遇が良くなるし。


85 :名無し組:2006/11/18(土) 16:19:29 ID:iWk8KwK0
バブルこね〜かな〜

86 :名無し組:2006/11/18(土) 16:26:52 ID:gvKUWgJ8
31歳で手取り27万5千円って現場監督で少ない方?
子供2人(4歳1歳)で専業してるんだけど。


87 :名無し組:2006/11/18(土) 16:33:31 ID:???
少ないね

88 :名無し組:2006/11/18(土) 21:26:27 ID:???
漏れは31歳手取り255000円
嫁はパートしてるガキは二人幼稚園

89 :名無し組:2006/11/18(土) 21:41:40 ID:???
>>88
土地によるから何とも言えんな。


90 :名無し組:2006/11/18(土) 21:43:19 ID:???
神奈川県川崎市どす

91 :名無し組:2006/11/18(土) 21:45:50 ID:???
川崎で250Kはキツイか・・・
社宅ありで年収500超えればなんとかOKなんだが

92 :名無し組:2006/11/18(土) 23:30:44 ID:???
250kっていいかた、RMTの業者さんですか?
俺も院生時代は、EQで中華のフリして1年で4万ダラ荒稼ぎしたもんだったなぁ
今は時間ないから、ネトゲなんてやってないけどね。
MoEくらいならやれるかもw

93 :名無し組:2006/11/18(土) 23:42:41 ID:???
>>92
パチ板、スロ板じゃK単位は常識ですが

94 :名無し組:2006/11/18(土) 23:46:37 ID:???
リストラの説得ってどんな感じなの?

95 :名無し組:2006/11/19(日) 01:04:28 ID:???
現場監督歴5年だが
建設とは関係のない
企業の施設営繕の仕事につきたい

96 :名無し組:2006/11/19(日) 01:49:44 ID:???
今日たまたま休みで車で外出しようと思い。駐車場まで行くと近くで別の駐車場工事をしていた。
生コンを打っていたが小雨の中堂々とコンクリートにホースで水を入れてシャブコンで打設していた。

よくあることだが、今の時代にこんなことしてていいのかなって思った1日だった。

97 :名無し組:2006/11/19(日) 02:48:04 ID:???
>>いやほんとリストラ再開してほしいよ

5年前くらい、西松で30代前半でも退職すると1000万円貰えた。
俺は某スーゼネだが、他社ながら非常に羨ましかった。
そのうち、当社でもリストラの話があるだろうから、「今辞めると損だ」と
我慢に我慢を重ねていたら、転職できない年齢になってしまった。



98 :名無し組:2006/11/19(日) 03:09:01 ID:???
俺は某マリコンだけど、4年前に早期退職(=リストラ)やってた。
当時の俺で400万くらいだった。
そして今年計算してみたら120万だった・・・
俺も転職できない年齢になったのかなあ。

99 :名無し組:2006/11/19(日) 16:56:14 ID:ct0tv4Jh
転職の時機は逃すと痛い
20代後半からずっと思い続けていたが、現在38になってしまった
たまたま、間に条件の良すぎる現場が続いたから転職を思い留り、36から本気で転職を考えて
色々応募したが、35才のハードルに引っかかりなかなか希望通りに行かない
同期でうまいこと33で不動産関係に転職した奴にたまに話し聞くけど、一刻でも早く転職しときゃよかっただってよ


100 :名無し組:2006/11/19(日) 17:02:36 ID:tZYqSeoN
職人の付き添いだるい
日曜日くらいは、早く帰りたい。


101 :名無し組:2006/11/19(日) 19:03:08 ID:???
リフォームだけの会社にはいりたいなぁ
楽だろうなぁ

102 :名無し組:2006/11/19(日) 22:24:50 ID:???
現場監督程割りに合わない職業もないと思うがどうだい?
この体育会系の上下関係って異常だろ。

103 :名無し組:2006/11/20(月) 07:04:53 ID:or00IUx2
この仕事程、年間通して、自分の時間が作れない仕事ってないんじゃない?残業代は、天井ある所がほとんどだし。
現場監督できっちり8時間労働の人っているの?

104 :名無し組:2006/11/20(月) 09:11:14 ID:???
>>103
だね。
どこの監督も同じなんかね?オリは今設計にトラバしたが
未だに監督時代の悪夢を見るよ。
今必死で頑張ってる若造は井の中の蛙状態!大卒でそのまま現場だから
ここしかないと思っているんだよ。ホントかわいそうだね。
設計に行ったら180°仕事に関する考えも変わり自由時間も格段に増えた。
今時休みは日曜のみ、それも突貫となれば日曜返上。現場終了後に雀の涙
程の休みを一気に消化して、会社はこれで満足だろってな態度。
こんな業種異常だよ。完全に労働基準違反だからね。
そこそこのゼネコンだと、会社も考えていてキツイ現場と楽な現場に交互
に配置してくる。このハシゴ作戦により、辞めようと思っている輩が踏ん切り
つかずに、本気で辞めようと思った頃には30overでTHE ENDってなパターン
がよくある。
俺の同期もまだ結構残っていてよくやるなあって感心するよ。
会社が大卒にコダワルのはそこなんだろうね。高卒の方が圧倒的に辞めて
いったからね。
ってこの話しは10年位前の事。今は少しは改善されたかな?

105 :名無し組:2006/11/20(月) 09:23:48 ID:???
>>101
リフォームの監督です。
改修は技術スキルじゃなくてサービス業、交渉力が全てです。
馬鹿な設計より始末に負えないおばちゃん相手に納得するまで
説明しなけりゃいけない、、完了のハンコ貰うために。

時間はかなり楽です。住民がいるので夜は6時過ぎまで作業できません。
でも、住民に共働きが多いので日曜日も休めません。

で、元請けがゼネコン系なら吹きだまりのように、
新築で使い物にならなくなった馬鹿な所長がうろうろしてます。

そんなんでよければ、どうぞ。

106 :名無し組:2006/11/21(火) 23:12:41 ID:???
現場監督から内勤にうつされたけどこれって左遷だよな


107 :名無し組:2006/11/22(水) 00:57:32 ID:???
>106
はい。何の業務かにもよるけど、本社の技術なら栄転と見るが・・・

108 :名無し組:2006/11/22(水) 23:23:30 ID:Hn9Zh6Wu
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a2%a3%a2%a3%b8%bd%be%ec%b4%c6%c6%c4%a4%ce%b6%f2%c3%d4+%a3%b3%b8%bd%be%ec%cc%dc%a2%a3%a2%a3+


109 :名無し組:2006/11/22(水) 23:49:11 ID:???
大手ゼネコンは6割がた院卒を採用するが、全く意味がない。
採用される方も、「話が違う」と不幸になるだけ。

工業高校卒の就職先としたほうが、会社にとっても学生にとっても幸せなのでは?
他業界からの世間体を気にしてるのかな?


110 :名無し組:2006/11/23(木) 08:53:39 ID:/UsjkHCd
川崎市 31歳25万は安すぎないか?
どこの会社だ?
川崎のなに区?
監督なのか?
ガードマンなのか?

111 :名無し組:2006/11/23(木) 09:02:50 ID:/UsjkHCd
リフォームは利益率はいいが元の金額が少ないから相当な営業力がないと食っていけない
しょせん技術屋だからバカだしお客を口で丸め込んであとで問題になって信用を落とす
リフォームで食っていくのは正直無理
かといって新築も無理


112 :名無し組:2006/11/23(木) 09:09:27 ID:/UsjkHCd
>>103 104
結局おまえらは現場監督になれなかった使いパシリだった昔の事と辞めて楽になった今を比較してるけど何がいいたいの?

113 :名無し組:2006/11/23(木) 09:43:43 ID:ovKEm3Es
みんな、現場無い時や暇な時の祝日って休みなのか?
うちの会社は、休みじゃないけどね。


114 :名無し組:2006/11/23(木) 20:26:52 ID:???
>>112
最悪の職種って事だよ。
これ程劣悪の職種が他にあるか?

115 :名無し組:2006/11/23(木) 21:21:23 ID:???
>>104

設計って設計事務所?
現場監督から設計事務所に転職ってできるものなの?

116 :名無し組:2006/11/24(金) 04:25:43 ID:???
>>112
おまえが馬鹿な現役現場監督なのは分かったwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無し組:2006/11/24(金) 21:47:40 ID:gE/toCtK
防水の水張り試験で ドレンから水が漏れないようにする
方法誰か ご存知にないですか?
明日 風船で試してみようと思ってるんですが
何かいい方法あれば よろしくお願いします

118 :名無し組:2006/11/24(金) 22:39:43 ID:???
ソフトテニスのボールはどうだ?
ちなみに失敗したときのこと考えて
配管は外部に接続しておいたほうがいいよ
おれはそれで下階の仕上げだいなしにした

119 :名無し組:2006/11/24(金) 23:54:43 ID:UEQZhjKw
現場監督
早死にします
家庭崩壊します
責任上最も不利な立場です
仕事の奴隷です
自己満足の世界です(かなりマゾ入っています)

120 :名無し組:2006/11/25(土) 02:09:32 ID:???
>119
Sですが・・・

121 :名無し組:2006/11/25(土) 10:48:51 ID:???
たまには土曜日くらい休ませろよ・・・・
さっきから携帯ガンガン鳴ってる
出ないんだから休みだって気づけよ
職人「休みだって電話くらい出られるだろ?」
確かにそうだが、俺だって出かけるときはあるし、何よりそれは「休み」とは言わねえよ

もう辞めるけどさ
俺には向いてないわ

122 :名無し組:2006/11/25(土) 21:13:50 ID:???
現場には色々な人が居る。
年季の入った職人さんは黙ってても迫力があるけど、
若いだけの能書き兄ちゃんは浮いてるように思える。
ガタガタ言っても仕事は終わらない訳だし、
段取りも出来ないのに文句垂れても困るのよね・・・
言葉づかいも出来ない馬鹿は職人にならないでくれ!頼む!
周りが迷惑するし、真面目に職人やってる人間の世間体が悪くなるから!!

123 :名無し組:2006/11/26(日) 09:10:07 ID:eMGjTkto
現在スーゼネ現場中間管理職43歳
今抱えている問題
・職人不足による工程遅延
・元積りの拾い落しによる必達利益の目標達成不可
・現場管理ミスによる重大な手直し
・休業4日以上の事故2回発生
所長は兼務でお前に任せるの一点張り
支店管理部門からは打開策をどうするんだの圧力が常にかかっている
だけど現状どうしようもない
只今ノイローゼ中 平均睡眠時間3時間程
思考力も殆ど無くなって来た
左遷なりクビなり、仕打ちはどうでもいいような状態
むしろ憲法で謳われている『文化的でかつ健康な最低限度の生活』をしたい
この状態で失踪か、精神病院入院か、私には無理ですとはっきり言う  何れかのアクションを起こさない限り
現在の自分にはどうにもならない
全て逃避と同じ弁解だけど、これ以外には自分自身道が無い
同じような境遇の人が居たら、アドバイスがほしい

124 :名無し組:2006/11/26(日) 10:53:59 ID:BzHrekpK
>>117 丸井産業のカタログにのっているよ。
>>123 現場が終わらないのも自分の体壊すのも最終的には会社の責任と割り切れ。
自分ひとりで抱え込むな。貴方が失踪しても最終的には会社が何とかするから。
会社には『失踪しないだけまし』位に言っとけ。ま、評価は下がるけどな。

125 :名無し組:2006/11/26(日) 14:41:39 ID:???
>>123
どこの会社も同じようなもんだよ。
積算ミスなんかは自分のミスじゃないんだから他人に責任を擦り付ければいいじゃん。
責任転換するのも現場監督として生き残っていく為には必要なことだと思うし。
俺だったら、工程の遅れは全業者を集めて工程会議をしてそのときに修正工程を提示し、
この工程を守ってくれと脅しに近いニュアンスで話すな。あまりやりたくない手段だけど仕方ないときもある。
現場監督だけでは建物造れないんだから、いろんな人の助けを借りるのがいいと思うよ。

どうせなら現場終わらせてから辞めたほうがスッキリするじゃんww

126 :名無し組:2006/11/26(日) 15:37:31 ID:RzB+QBg7
>>113
オマエ 自分から休む気ねぇだろ!
だからオマエみたいなやつがいるから建設業界おかしくなるんだよ
自分の都合で休めばいいじゃん。ひまなんだから。
することない時に仕事してどんな意味がある?バカかおまえ

127 :名無し組:2006/11/26(日) 15:39:49 ID:RzB+QBg7
現場監督は正直楽しいです。
辛いとか時間がないとか言ってるタワケものは仕事が出来ないバカ。

頭使えばこれほど楽で金が儲かる業種はないよ。

おまえら下手すぎなんだよ。



128 :名無し組:2006/11/26(日) 16:05:32 ID:???
>>127 
こうゆう無責任野郎の尻拭いをさせられるから、現場監督は激務なんだよ。
自分の仕事をきちんとやればいいだけなら、大して大変でない。
>>127みたいな自称仕事のできる監督のトバッチリ食らうから仕事が増える。



129 :名無し組:2006/11/26(日) 17:31:14 ID:/FoFVym9
>>128
オマエもしょうがねーやつだな
オマエみたいなのがバカみたく仕事しかしないんだよ
だから悪く言われるんだよ
なにが尻拭いだ?ボァカかオマエ
オマエの処理のほうが大変なんだよ
もっと視野広めろや
オレ アンタみたいのすごい鳥肌立つんだけど

130 :名無し組:2006/11/26(日) 17:43:25 ID:bb3f82Xv
>>129
現場監督の仕事ができるためには
どんな能力が必要となりますか?

131 :名無し組:2006/11/26(日) 17:48:25 ID:/FoFVym9
人脈、判断、読み
それだけ

132 :名無し組:2006/11/26(日) 17:57:35 ID:KBaw/Vh1
>130
あきらめ


会社経営が苦しいとかで、手当てがなくなる、ボーナスがお小遣い程度になる
現場職員を減らされ残業が伸びる伸びる。しかも全部サービス残業だし

この商売続ける以上、あきらめな

133 :名無し組:2006/11/26(日) 18:00:15 ID:???
こういう婆下監督いるから、うちら職人がつかれんだよ┐( -"-)┌ヤレヤレ
人の事語る暇あったら段取りでもしてろ!
粕ども

134 :名無し組:2006/11/26(日) 18:14:16 ID:8gmCcILd
株スレから来た者ですが、
私のような第三者が「大学で建築科の講師をしているの○○が建てたビル」
という表現を使ったら間違いでしょうか?
「○○建築士が建てた」といったら、ふつうは「設計した」事を意味すると
考えてよいのでしょうか?

他に仕事が及ぶことがあるかも知れませんが
一般的には、建築士が建てたと言ったら設計を指し
業者が建てたと言ったら工事を指し、客が建てたと言ったら
資金を出したことを意味すると思うのですがどうでしょうか?

135 :名無し組:2006/11/26(日) 18:43:40 ID:???
現場の監督は大変だよ。
出入りの業者である漏れがそう思うんだからなw
学校の先生より先生らしいかもしれないな

136 :名無し組:2006/11/26(日) 20:13:29 ID:???
現場途中で仕事やめたいがなかなか言い出せない

137 :名無し組:2006/11/26(日) 23:24:53 ID:???
>> 人脈、判断、読み

こうゆう無責任野郎が、現場の状況も確認せずいい加減な指示を出すから、
現場が混乱する。
「人脈、判断、読み」が大事な要素である事は間違いないが、
基本は、現場の状況を自分の目で確認する事。
結局は夜でもできる内業は夜やって、役所との打ち合わせ以外は、できる限り現場に張り付いている事。
職人さんとのコミュニケーションも円滑になる。無理も聞いてもらえる。
でも、馬鹿監督が担当している職人さんまで俺のところに相談に来てしまう。
それが悩みの種。




138 :名無し組:2006/11/26(日) 23:36:17 ID:/FoFVym9
>>133
オマエラ職方には言いたくないが所詮オマエラはオレらに手の平の上で上手く転がされているんだよ
オマエラの労力には大変有難いがな
職方は気持ちよく仕事が出来ればオレらはいくらでもペコペコするぞ。まぁ演技だけどな
オマエラ気分屋だからな
ま これからもオレらの分まで体使って働いてくれ くれぐれも事故だけは起こさずにな
オマエラが儲けた分はオレらが頭使って更に儲けるからな

139 :名無し組:2006/11/26(日) 23:45:37 ID:/FoFVym9
>>137
は監督なんだろうがおまえの考えでは現場主任クラスが目いっぱいだろうな
もっと視野を広めたほうがいいぞ
現場の工程とか品質、業者の管理なんて正直派遣社員にも出来る。現場だけを見れば大事なのは安全と利益。顧客、設計はいろんなパターンがあるがな。
なんにせよオマエはもっと視野を広めろ

140 :名無し組:2006/11/27(月) 00:04:35 ID:???
>>大事なのは安全と利益

>>139のような自称有能監督がいるから、事故は起きるし、段取り悪くて工期が遅れる。利益もでない。
現場の基本は、工期どおり安全に出来高上げることだよ。
奇策もない。現場中心に考える。現場にいる時間が長いから、内業はサービス残業で対応する事になるが、この仕事の宿命だよ。
時間をかければ、誰でもできる仕事だが、なかなか誰も完全にはできない。


141 :名無し組:2006/11/27(月) 00:10:05 ID:???
>>オレらが頭使って

自分では頭を使っているつもりでも、
安っぽい考えが周囲の迷惑になっている事まで、頭が回らないらしい、、、

一番困ったチャン。

142 :名無し組:2006/11/27(月) 00:26:44 ID:H/bVet2f
>>141
まぁ 貴方は時間を掛けて現場をじっくり見学して職方さんとふか〜いコミュニケーションをとってください。くれぐれも作業の邪魔にならない程度に…
10時と3時くらいは事務所に戻ってこいよ
携帯で仕事の段取りするんじゃなく事務所の電話から電話しろよ

143 :名無し組:2006/11/27(月) 01:31:48 ID:???
>>123
>現在スーゼネ現場中間管理職43歳


今抱えている問題は43歳のいいおっさんが2chやってることと
尚且つアドバイス貰おうとしてることだろwwwwwwwww

144 :名無し組:2006/11/27(月) 15:03:23 ID:B0UDN/u8
>>134
「大学で建築科の講師をしているの○○が設計したビル」
と言えばいいんじゃないか?

145 :名無し組:2006/11/27(月) 21:07:51 ID:q8aV5QPF
嫌いな言葉
@水替え
A子墨の子墨(何とも表現しにくい)
B今来たんだけど新規お願いします
C図面焼いておいて
D弁当来ないんだけど
Eトイレットペーパー無いんだけど
F車故障して来れないんだけど
G今日、用事があるんで3時にあがらないといけないんだけど
H安全帯貸してもらえない?
Iヘルメット貸してもらえない?
Jダイヤモンドの刃ちょうだい
K○○屋によく言っておいてよ



146 :名無し組:2006/11/27(月) 21:20:54 ID:???
L なんだか見たことない人が現場の写真とっていたよ

147 :名無し組:2006/11/27(月) 21:39:43 ID:???
Mオマイラ二人で0.5人工

148 :名無し組:2006/11/27(月) 22:36:56 ID:???
N台風近づいてるみたいだから、今夜見回りして朝に報告してちょうだい
O早く位置出してよ
Pここで写真撮るんじゃないの?
Q来週パトロールなんだって
Rマニフェスト10枚今書いといてくれる?
S仮設トイレの水が流れないんだけどorタンクいっぱいだよ

149 :名無し組:2006/11/27(月) 23:02:33 ID:???
じゃおれも!
21、携帯無線にて「○○(オレの名前)聞こえますか?どうぞ」

150 :名無し組:2006/11/28(火) 00:34:36 ID:AUni40X2
22 かんとくさぁ〜ん せっかぐぬっだのにドレンがらみずながれできだっべっちゃ はやぐようじょうしてけろ ごじんなっだらかえっかんなわ

151 :名無し組:2006/11/28(火) 00:36:46 ID:AUni40X2
23 かんとくさぁ〜ん コーヒーなにのむ?つめたいの?あったかいの?

152 :名無し組:2006/11/28(火) 00:38:48 ID:AUni40X2
ちゅうしゃじょうどこ?

153 :名無し組:2006/11/28(火) 00:40:14 ID:AUni40X2
きょう しょちょう いねえのが?

154 :名無し組:2006/11/28(火) 00:41:27 ID:AUni40X2
くろすや かえりま〜す

155 :名無し組:2006/11/28(火) 00:42:37 ID:AUni40X2
あどでんきやさん まだやってるがら

156 :名無し組:2006/11/28(火) 13:23:06 ID:hz84sfSK
現場までの道がわからないとかいう奴もウザイ。
地図見て、人に聞いて下さい
駐車場の場所や食い物屋の場所も自分で探して下さい

157 :名無し組:2006/11/28(火) 14:21:05 ID:tCttt/uf
デンキ岡田士ね!!

158 :名無し組:2006/11/28(火) 23:05:34 ID:4bQuorsC
>>151
確かにありがた迷惑になることあるね
朝礼前、朝礼後、10時・3時の一服、及び不定期に詰所に仕事の下打ち合わせを
しに行くと一業者ならず、複数の職人から何飲む?って言われることあるからね
自分が断りきれない性格だから、最高で8本位ジュース関係飲んだことあるよ
体にいいわけないよな

159 :名無し組:2006/11/28(火) 23:31:29 ID:???
>151
コーヒーが苦手な後輩が3缶飲まされて、トイレで吐いてたな

160 :名無し組:2006/11/30(木) 22:43:28 ID:76k1V2Si
現場監督は殺すよ


161 :きちがいより:2006/11/30(木) 22:54:12 ID:76k1V2Si
諸君ご苦労!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
毎日々くだらない仕事、生活、人生を必死に生きてますかぁ??
カス共に今日も一つ言葉を送ってやろう!
そういやつい最近こんな事件があったなw
『竜巻の被害で現場事務所が倒壊し、ゼネコンの職員が2名死亡』
ニュースを見てて久しぶりに笑いましたよ
どうせ『現場監督=底辺』なんだから生きていても大した人生送れ
ないんだから、さっさと死んで良かったと思うじょw
どうせ死亡者2名はキモイ連中だったんだろうなぁwwwwwww
あぁ〜〜ハライテェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皆さんも続いてどんどん死にましょうね〜
皆さん生きてても余り意味ないよ〜〜〜〜wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケッケw
生きてても

162 :名無し組:2006/11/30(木) 23:32:40 ID:vRLqF8t9
>>161
オマエの話題古いよ
ダッセー
久々だけどネタがつまらなくなったね きちがいさん


163 :名無し組:2006/11/30(木) 23:39:10 ID:vRLqF8t9
>>161
そんな話題よりコンクリート打ち止めさせたオマエの武勇伝聞かせろ
ケケケケケケケWWWWWWWW

164 :きちがいより:2006/12/02(土) 00:41:54 ID:???
諸君ご苦労
同種がくたばった話しがどうやら楽しかったようだなw
カス共最近また新しい現場をターゲットに虐めを考えて
いるから
もう少し待ってろよw
今はまだ試行錯誤中なので実行に移してからまた報告し
てやるじょw
じゃあ今日もくだらない仕事に励んでくれ!!!!!!
ウケケケケケケケケケwwwwwwwwwwwwwww


165 :きちがいより:2006/12/02(土) 19:45:47 ID:???
諸君ご苦労
貴様らカス共に今後のおれの現場虐めの内容を説明してやろう
とある中堅ゼネコンが今施工中の現場(現在根切工事)の現場を
毎日観察し、欠陥施工などを発見しそれを証拠として
現場監督連中を追い詰める作戦だじょw
ここ2〜3日の間では場内で煙草のポイ捨て程度で、今の段階では
発見出来なそうだから
躯体工事中になれば夜中にでもこっそり忍び込んで、配筋のダメ
なところや、コンクリート打設後の状態で酷い箇所などを写真で
撮る作戦だなぁwwww
とりあえず煙草ポイ捨ての写真は匿名希望で下の現場監督に
『これ所長に渡しておいて』って今日預けてきたよwwwwww
あぁ〜〜〜〜〜〜〜
これからの虐めがほんとに楽しみだぁww
っつう事でカス共も気をつけろよなw
ウケケケケケwww


166 :きちがいより:2006/12/02(土) 23:24:32 ID:???
現場監督連中共、あんまり粋がってるとその内
こ・ろ・す・よwwwwwwwwwwwwww

167 :名無し組:2006/12/03(日) 12:59:39 ID:???
誰か釣られてやれよw

168 :名無し組:2006/12/03(日) 16:29:19 ID:???
たばこポイ捨ての写真ってw
結構かわいいとこあるじゃねーのwww

はい。釣られてみました。

169 :名無し組:2006/12/03(日) 18:26:39 ID:???
なぜ、そんなに現場監督なんかに怨みあるの?
出入り禁止になった職人?

170 :名無し組:2006/12/03(日) 21:15:41 ID:???
しかし今のメンバーは仕事がしにくい
はやく次の現場にうつりたい

171 :名無し組:2006/12/04(月) 18:59:37 ID:???
>>165
不法侵入でタイーフォ

172 :名無し組:2006/12/06(水) 22:32:40 ID:???
スーゼネから準大手のサブに行くように命ぜられたのですが、
これは左遷と考えてよろしいのでしょうか?

173 :名無し組:2006/12/06(水) 23:02:46 ID:???
リストラだ

174 :名無し組:2006/12/07(木) 02:56:58 ID:???
>>172
出向って形とって後で戻って来られるのかとで違うんじゃね?

175 :名無し組:2006/12/08(金) 11:15:01 ID:NpyJfJ+a
170
周りもそう思ってるよ。お前が居なくなればな・・・って

176 :名無し組:2006/12/09(土) 14:49:41 ID:HY0QZYDo
きちがいの考えてる爆弾って幼稚だなぁ〜 ほのぼのします。
と 釣られてみる

177 :きちがいより:2006/12/09(土) 19:44:55 ID:???
諸君この寒い中こ汚い事務所でお仕事ご苦労様ですw
カス共に今日の出来事を聞かせてやるよ
今日も土曜日だというのに朝から必死に作業していた
のがイラついたので、警察に苦情の電話してやったよw

きちがい 『すいません、現場の前で沢山のトラックが停車しているため
      近隣の方達が非常に迷惑しているんですけど、何故そんな計画
      で道路使用許可証を警察は受理したのですか?
      またどういった指導を警察の方はしているんでしょうか?ただ
      でさえ五月蝿くてみんな我慢しているのに、これ以上は耐えら
      れませんよ!警察の方は近隣の事を考えてないのでしょうか?』
     (もちろんウソw)
警察    『いえ、そのような計画では警察の方は受理はいたしません!
       そのような作業の時は必ず近隣の方達に迷惑がかからない様
       にある程度離れた場所で待機するように指導しているのです
       が…』
きちがい  『そうですか。ではそのゼネコンが違法行為をしている訳ですね
       こちらも何かあった時に証拠として写真を撮っておきましたの
       でその写真は後日警察署へ持って行きます
       まずはそのゼネコンに至急対応の方をお願いしたいのですが
       もしも必要なら私も一緒に行きますよ』
警察    『いえ、私どもの仕事なのできちがいさんはご同行なさらなく
       て結構ですよ。わざわざ連絡を頂いてありがとうございます
       こちらも至急その現場に向かい確認をしてきます』 
きちがい  『それではよろしくお願いします。もしも出来る事なら土曜日
       は近隣の方達を考えてなるべく音がでない仕事をするように
       もはなしておいてください』


178 :きちがいより:2006/12/09(土) 19:53:39 ID:???
それからしばらくしてその現場に警察が到着して
下っ端がかなり焦ってたのがマジでウケたよwwwwww
それから直ぐに所長がすっとんできて
一生懸命話しをしていたのが一番おもろかったなぁwww
まぁ同行できなかったからなんの会話をしていたのか
分からなかったんだけどなww
まぁオレのこの現場での目標はそこのキモイ所長をノイローゼ
にする事だなw
まぁてめぇらカス共もこれからのレポート楽しみにしてろやw
ちょっと家から遠いから前のようにちょくちょく見れないのが
唯一の難点だけどなw
じゃあカス共頑張って仕事に精をだしてくれやww
ウケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無し組:2006/12/09(土) 20:31:52 ID:???
所長なんかその程度でこんだろ・・・

180 :名無し組:2006/12/10(日) 10:08:09 ID:???
来るだろうけどその程度で焦るわけがない
そんなので焦ってたら仕事にならないw

181 :名無し組:2006/12/11(月) 00:54:56 ID:???
そういえば、変な苦情が来ているって警察から連絡があったっなぁ
おたく恨まれてない?
まあ、話し方が○○○いみたいだったからねぇ〜
とりあえずパトロール強化しておくから
何かあったらご一報くださいって

所長も気持ち悪いなあーって、警備員に注意しまわってたな

182 :きちがいより:2006/12/12(火) 23:16:35 ID:???
諸君ご苦労
この頃は現場が大人しいので中々虐めることが出来なくて困ってるじょ
っつー訳でてめぇらカス共の少ない知能を振り絞って、何か良い案は
ないか??
面白いネタがあったらそれを特別に使ってやるので
どんどん書き込んでくれたまえ!
以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

183 :名無し組:2006/12/18(月) 20:54:47 ID:Fyrpm+36
>>182
現場監督がカスである所以は?
ちなみにあんたは何者?

184 :名無し組:2006/12/18(月) 21:07:44 ID:qA/Yk2t6
現場監督で週休二日制の会社って有りますか?

185 :名無し組:2006/12/18(月) 21:17:59 ID:???
>>183
職人や所長のイジメに耐えられなくて1年持たずに辞めた
元新人監督君らしいよ

186 :名無し組:2006/12/19(火) 08:00:49 ID:Vz1dMLAR
>>184
舗装屋だけど、
繁忙期以外は、結構週休2日ある。(まあ、週休二日制って謳ってんだけどね)
それは多分、どこも似たようなもんだと思う。

しかし、忙しくなってくると

週1になり、さらに一ヶ月に三日になって
末期は半年休み無し。
現場はなくても竣工書類があるし、予算は作らにゃならんし
原価押えて毎月恐怖の請求書処理・・・・。ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

ホント、終わった後の達成感だけでやれてるような仕事です。

187 :名無し組:2006/12/21(木) 00:58:59 ID:???
舗装屋は舗装屋でまた特殊な事情があるけどね
まあ、完全週休2日制は望めないね
望めるのならまた違って来るんだけどね

188 :名無し組:2006/12/21(木) 13:39:30 ID:???
モチベーションが下がるのは上司の責任だってさ

どうするよ?

http://www.nikkeibp.co.jp/news/const06q4/521369/
「下請け会社への支払いを,当初の見積もりよりも2割減らせ」。
国道のアンダーバスを造る工事現場で,元請けの建設会社に勤める
Aさん(25歳)はある日突然,所長に命じられた。



189 :請負師とは:2006/12/24(日) 08:56:15 ID:???
週休2日?
なにタワけたことをいってるんのw
いったん仕事を請け負ったら工事完成まで木を緩めず休みはナシ、
くらいの気構えでヤラなければいかん!のだぞおおーー

190 :名無し組:2006/12/24(日) 16:13:58 ID:???
現場監督は戦国武将と同じ。
戦国武将が合戦で、「今日は休みとか」いうか?
戦に勝つまで、24時間闘うのが当たり前だろう。
闘志なきものは去れ。

191 :名無し組:2006/12/24(日) 22:18:52 ID:???
>>190
合戦も夜は休むよ
そんなのも知らんのか?

192 :名無し組:2006/12/24(日) 22:54:29 ID:???
監督さぁ〜ん!

5時ピッタリに上がりたいんで、今サイン貰って良いスか?

193 :名無し組:2006/12/24(日) 22:57:33 ID:???
監督さぁ〜ん!

自販機のジュース、500mlの全部売り切れなんだよねぇ…
早く来ないの?

194 :名無し組:2006/12/24(日) 23:01:48 ID:???
監督さぁ〜ん!
あ! 昼休みで寝でますたが?

あのぅ…
余ったコンクリ、どごが投げで置ぐどご、ねぇがよ?

195 :名無し組:2006/12/24(日) 23:06:27 ID:???
か・ん・と・く・さん!

うぢらのネダ場、部屋ん中、使わせで貰いでぇんだげんど…

196 :名無し組:2006/12/24(日) 23:14:07 ID:???
監督さん!

給料は何に使ってんだよ?
今週末あだり、1本コマシに行ぐんだべ?

197 :名無し組:2006/12/25(月) 02:14:08 ID:???
監督さぁ〜ん!

ウレタン補修剤、無くなりますた!

198 :名無し組:2006/12/25(月) 07:10:02 ID:???
監督さ〜ん!



天下のO林ネタやめて下さい

199 :名無し組:2006/12/25(月) 13:13:03 ID:???
監督さ〜ん!

生コン、また余らしたの? プ

200 :名無し組:2006/12/25(月) 16:14:55 ID:RdrgfFzm
ALCの上に糞した奴名乗れ。

201 :名無し組:2006/12/25(月) 16:28:56 ID:42W7vD/8
監督さ〜ん!

下請けまだこない…


202 :名無し組:2006/12/25(月) 18:36:01 ID:???
>192,193,194,195,196,197,198,199,201

死ね

203 :名無し組:2006/12/25(月) 23:03:31 ID:???
>>200
髭筋バッチリ溶接してある杭の芯墨上に±0の誤差で糞したことあります

204 :名無し組:2006/12/26(火) 00:15:51 ID:???
>>202
か・ん・と・く・さん♪

図面古いんでしょ?
じゃ、子墨、出しといてよ。頼むよ♪

205 :名無し組:2006/12/26(火) 00:18:36 ID:???
>>191

「夜討朝駆け」という言葉を知らんのか?
現場は戦場。
現場監督は男が命を懸ける甲斐のある素晴らしい仕事なのだ。
闘志なき者は去れ。


206 :名無し組:2006/12/26(火) 18:44:26 ID:Ou2U6nz8
Obayas○の現場にいるんだが最近ずっと残業だ。
苦情が出て警察まで来る始末。
マンションがまん前にある住宅街なんに21時過ぎまで工事やらせる現場。
アフォとしかいいようがない。

207 :名無し組:2006/12/26(火) 18:48:27 ID:vh+c4MCB
>>205
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  いいこと言った!!!
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
              っかホワイトカラーの残業代はいらんだろ


208 :名無し組:2006/12/26(火) 20:45:59 ID:???
現場は戦場?闘志なき者は去れ?
そんな必死にならんとまとめられんのか?
能力以上のことがんばった振りしてると事故に
繋がるから辞めたほうがよいよ

209 :名無し組:2006/12/26(火) 20:46:42 ID:???
マルイ産業は9日まで正月休らしい


210 :名無し組:2006/12/27(水) 00:15:19 ID:???
>>206 東京モンは軟弱やの。関西人は根性がちゃうで。浪速のド根性や。徹夜で仕事せいや。


211 :206:2006/12/27(水) 19:02:16 ID:PbuGoXyi
>>210
関西人根性見せてくれるのは嬉しい。

申し訳ないんだが俺は
大 阪 人 だ 。

212 :名無し組:2006/12/27(水) 20:06:06 ID:???
>>211
あの有名な民国人か www

213 :名無し組:2006/12/27(水) 20:20:51 ID:4ClIuRzl
>>205
おまい早死にするぞ
まあ、悔やんでくれるヤシもいないだろうがな。

214 :名無し組:2006/12/27(水) 21:39:31 ID:???
監督さん!

D10のサシ筋、無くなりますた!

215 :名無し組:2006/12/27(水) 22:47:10 ID:???
じゃあ規格外でいいからホームセンターで買ってこい!!

216 :名無し組:2006/12/28(木) 00:02:32 ID:???
週刊少年ジャンプで土木漫画が始まったぞ!

217 :名無し組:2006/12/28(木) 00:18:14 ID:???
合言葉は 「談合・手抜き・崩壊」

218 :名無し組:2006/12/28(木) 23:27:30 ID:???
監督さん!

ドレーンの穴から水漏れてるよ!
早く何とかしてよ。
は・や・く!

219 :名無し組:2006/12/28(木) 23:42:03 ID:???
オマエがやれ

220 :名無し組:2006/12/29(金) 00:26:28 ID:???
>>206
お前も大阪人なら、天下の大林の現場、やらしてもらうだけで有難いと思わんとな。
果報者。わかったら寝んと働けや。正月返上や。

221 :名無し組:2006/12/29(金) 18:47:15 ID:???
>>220
わては竹中の大旦那はんとこで世話になっとる丁稚どす

222 :名無し組:2007/01/01(月) 17:27:19 ID:???
年明けの手配忘れを今思い出した
これはコンクリ延期だね(;´Д`)

223 :名無し組:2007/01/01(月) 17:53:38 ID:???
監督さん!

レッカーまだ来てないの?

224 :名無し組:2007/01/03(水) 09:09:03 ID:???
>>223
初夢で手配しておいたから年末までには来ると思うよ
(・∀・)

225 :名無し組:2007/01/03(水) 21:03:35 ID:???
25tラフターでいいか?

226 :名無し組:2007/01/05(金) 22:52:48 ID:???
監督さん!

好きです(ハァト

227 :名無し組:2007/01/06(土) 07:14:47 ID:???
ピタゴラスでお願い

228 :名無し組:2007/01/18(木) 09:25:43 ID:0knqR7jm
監督さ〜ん!

生コン10m3頼むの、ミカン10m3頼んじゃいました。

229 :名無し組:2007/01/18(木) 09:26:54 ID:0knqR7jm
↑そのまま打っちゃえ!

230 :名無し組:2007/01/18(木) 14:58:30 ID:???
監督さ〜ん!

さっき打った生コンちょっと固かったから、水入れちゃったよ。

231 :名無し組:2007/01/18(木) 20:09:06 ID:???
>>228>>229

232 :名無し組:2007/01/18(木) 20:46:41 ID:???
毎日アホの作業員相手にしてると、馬鹿らしくなるな
虫ケラの相手は疲れる、しかし軽天屋は雑工なのに態度でかい、金2割削った
しかし設備の作業員はまともな奴多いなぁ うらやましい。

233 :名無し組:2007/01/18(木) 23:20:07 ID:jqXNCn+O
またしても現場で盗難事件が会ったヽ(´ー`)ノ

234 :名無し組:2007/01/20(土) 01:14:46 ID:???
みんな、ストレス過多なのはよくわかった。
とりあえず、工期がね〜〜んだよ〜〜〜。
伸ばしたら、金がね〜〜〜〜んだよ〜〜〜〜〜〜。

235 :名無し組:2007/01/20(土) 07:41:25 ID:npm0sWE+
連日、早出と夜間まで残業、通勤片道1.5時間
ついに昨日事故を起こした。
もうやめたい。

236 :きちがいより:2007/01/21(日) 05:15:39 ID:???
いよぉ!カス共
最近通報されたので、書込みが出来なくなってたじょw
>>232>>235キミらは早くこんなカス業界から辞めた方がいいじょw
って言うかてめぇら誰でもいいから殴らせろ!!!!!!!!!!
それと監督共!!作業着で電車に乗るなって何回言えば気がすむん
だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
周りの人達が迷惑してんだよ
ボケがぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マジで殺すぞてめぇら
わかったかぁ????????????????????????

237 :名無し組:2007/01/22(月) 15:36:37 ID:Zhc9i77M

あの日、俺は初めて彼女とセラミック骨材した。
「もうそろそろ、いすか接ぎ? 君の合番を確かめたいんだ。」
見積あうと、彼女の目地はオフセットしていた。
緊帳壁した俺は焦り彼女のブラケットを布基礎うとした。
「ちょ、ちょっとマテリアルスプレッダ! 何を簀の子」もう俺は既にエキスパンションジョイント。
プライヤーのホックを外すとはちきれそうなハイテンボルトが羽目板
でも端石は意外と丸ノコおびていた。
「アーム・・・恥ずかしいわ。あまりミキサー車・・・」
バンド筋をドレインと、敬愛石を外ケーブルした痕が粗目砂。
彼女のマッコンネルカーブは、スタッド布石だった。まんじゅうも少し鼻についた。
しかし、隠れたグリットブラストを刺激しつつ、俺のパーティクルボードなベニヤ板を
彼女のシリカセメントから遊び材に這わセパレータ、
「もう・・・枝打ち。」「コンクリートレベラー欲しいんだろ?」「早く入母屋・・・」
俺は激しく継ぎ目無し鋼管。「遅れ破壊入ってるっ! ・・・イ、インパクト」
「あぁテルフォード工法っ!」

238 :名無し組:2007/01/24(水) 15:32:20 ID:ExkXR94R
今週くらい休ませてくれよ

239 :名無し組:2007/01/24(水) 15:36:10 ID:ez4rNR/S
現場がなくて暇。
会社でもやることがないので2ちゃんねる。
残業・休日出勤もなく、給料激減!
女房にバイトしろっていわれる。

240 :名無し組:2007/01/24(水) 17:33:37 ID:ExkXR94R
なあ
頼むから今週くらい休ませてくれよ
作業員6人だけなんだぜ

241 :名無し組:2007/01/25(木) 09:07:27 ID:Kr5Mveql
明日は全休にしようぜ
どうせ6人しかこねぇんだよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)