2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪開催で再開発

1 :名無し組:2006/08/30(水) 17:16:06 ID:PObUwMUR
どうなる?

2 :名無し組:2006/08/30(水) 17:25:38 ID:qrUerTq7
決まったのか?東京!

3 :名無し組:2006/08/30(水) 17:28:17 ID:Z4zK+kwy
<16年夏季五輪>国内立候補都市は東京に決定
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/host_city_bids/

4 :名無し組:2006/08/30(水) 17:31:20 ID:???
そうあせるなって。
国内候補地が東京に決定しただけ。
また、香港、上海とか平壌とか第3国の嫌がらせ立候補地と競争
させられて共催とかになるんだよ。きっと。


5 :名無し組:2006/08/30(水) 17:44:37 ID:GYrKY2WA
2008年が北京なのに、そんなに短期間で2度もアジアでオリンピックをやるわけがない。
北京の前のアジアのオリンピックは、ソウル、その前は東京。
どっちも20年くらい間が空いている。
期待するだけ無駄。涙を流して悔しがった福岡県知事は相当のばか。

6 :名無し組:2006/08/30(水) 17:48:54 ID:???
冷静に考えて東京になるわけがないわな

無駄なお金使ってどうするんだ

懸命な都市は今回はあえて手を挙げなかったと思うよ

7 :名無し組:2006/08/30(水) 17:57:08 ID:GYrKY2WA
東京に決まった瞬間、石原都知事は真っ先に隣に座る安藤忠雄と握手してました。

8 :名無し組:2006/08/30(水) 18:07:10 ID:Z4zK+kwy
暗いねー。


9 :名無し組:2006/08/30(水) 18:10:23 ID:mw8yvo9i
東京決定の瞬間に
安藤なんとかという建築家が石原の横にいたんだが
もしかして安藤とかいう奴が設計とかするのか?
こいつの建築って和風の良さが全くないし
海外から人が来ても魅力無いと思われちゃうだろ

10 :名無し組:2006/08/30(水) 18:14:53 ID:???
石原が直接安藤に話しを持ってったって聞いた。
新都庁の時の鈴木と丹下の関係みたいなもんかな。

11 :名無し組:2006/08/30(水) 18:19:00 ID:GYrKY2WA
和風って・・・

12 :名無し組:2006/08/30(水) 18:23:26 ID:mw8yvo9i
寺にネオンがいっぱいついたの
あと庭園にネオンいっぱいついたの

13 :名無し組:2006/08/31(木) 12:26:07 ID:GSEOUBCz
30 :朝まで名無しさん :2006/03/13(月) 14:45:18 ID:njf2URLq
>>29
オリンピック招致と首都機能移転と交換条件にすればいい。
堺屋案なら都内の国有地を売却した代金で移転可能だ。
おまけに霞ヶ関と永田町の国有地のうち31ヘクタールを
東京都庁に無償提供される。
http://shinto.jpc-sed.or.jp/teigen/2003summary.html
11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/16(土) 10:40:33
石原が書いた「かくあれ祖国」ではこのような記述もある。
「今日しきりに首都機能の移転がいわれていますが、こうした国家的なビッグイベントは
社会における文明運営のための必要条件ですが、
しかしもろもろの波及効果を考えて首都そのものを移転しなおすというならば、
それはあくまでも思い切った行政改革による日本の官僚機構の再編成、
それによる地方への分権のうえでの小さな政府の樹立と並行して行われるべきです。」
「今日大都市は確かにさまざまな便宜を集約的に提供はしていますが、同時にそのいっぽうで
その疲弊と混乱が驚くほどのテンポで進んでいるのです。
こうした問題を踏まえてこそ首都を含めた都市機能の分散と
国土の新しいトリミングが考えられるべきです。」



14 :名無し組:2006/08/31(木) 15:35:22 ID:???
なぜオリンピックを招致したいのか? なぜ?

15 :名無し組:2006/09/02(土) 18:33:47 ID:kQZbOV7H
平成6年石原慎太郎は著書「かくあれ祖国」でこのような記述をした。
「また大都市の昼間の交通渋滞の最大原因は都市に流入する
多量のトラックによるものです。
すでに全国に二万数千キロの幹線鉄道が敷設されている実態を併せて考えるなら、
こうした鉄道のゲージを一挙に統一化し、夜間鉄道を使っての輸送のネットワーク化や
その他の交通機関との連携ネットワークを機能的に開発強化すべきではないか。」

16 :名無し組:2006/09/02(土) 18:37:58 ID:???
空白の臨海を処理したい。

17 :名無し組:2006/09/06(水) 23:54:05 ID:???
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0609/060906-9.html

18 :名無し組:2006/09/12(火) 12:00:55 ID:MkZmC0tx
『東京五輪』招致 石原都知事に聞く
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060902/mng_____thatu___000.shtml
――世界に挑む上で、なぜ東京で二度目の五輪なのかを明確にする必要がある。
それは都市力の問題。人口二百万人以下の都市で夏の五輪を開くと都市が壊れるといわれている。
五輪のいうレガシー(遺産)は、作った物を後で使わないようにするなということ。
現に長野なんかはそういう傷を負っている。
カネはかかるが先行投資ってことがあるんです。
五輪という祭りをシンプルにとらえても三兆円ぐらいの経済効果がある。
四十二年前の東京五輪の後、高度経済成長が始まった。
五輪が数字の上で分析しきれない国全体の情念、感性を動かし、
それがエネルギーとなって国が走り出したんですよ。
――五輪で都市力を高めていくのか。
そう、足りない部分もいろいろある。東京の唯一の欠点は渋滞。
首都高中央環状線、圏央道、外環道ができたら東京の渋滞はなくなります。
東京に流れ込む40%ぐらいの車は都心に用事がないんだから。
あとは、景観、美観。水辺をどうするとか。開発で日本中の川は死んじゃったんだけど。
これから東京でなく日本全体で水辺の空間、川の護岸の形を変えていかなくては。
それで観光資源もできる。


19 :名無し組:2006/09/20(水) 14:38:08 ID:???
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0609/060920-9.html
東京オリンピック担当大臣 石原伸晃
かも知れないという記事

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)