2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應SFC 環境デザイン

1 :名無し組:2006/08/27(日) 22:02:57 ID:L7H78h69
慶応義塾 SFC(湘南藤沢キャンパス) 環境デザイン
正直どう??


2 :名無し組:2006/09/04(月) 18:07:06 ID:fnbRkGKt
慶應特攻隊長参上なり

3 :名無し組:2006/09/04(月) 20:00:03 ID:???
湘南藤沢コンピュータ専門学校

おまえら勝手に「慶應」の名前使うんじゃねえ

4 :名無し組:2006/09/04(月) 20:10:41 ID:3LMLbvg3
やはり藤沢は慶應義塾大学ではなかったのね。
なんか雰囲気が違うとおもた。

5 :名無し組:2006/09/04(月) 21:03:13 ID:fnbRkGKt
あっこは底辺の集まり」

6 :名無し組:2006/09/04(月) 21:30:07 ID:???
偏差値50位の高校から中学んときの知り合いが
慶應受かったって聞いたから内心すげえと驚いていたんだが
そういう事情があったのね。

7 :名無し組:2006/09/04(月) 22:18:29 ID:X3m4Y1DW
>>6
昔、偏差値40程度の高校から慶応文学部に受かった女がいた
15年位前の赤本に合格体験談載ってた

8 :名無し組:2006/09/04(月) 23:09:27 ID:???
マーキさんの建築はどうだい?

9 :名無し組:2006/09/05(火) 16:34:37 ID:0PrvChqj
ところでここは何を勉強するところ?
SFCという単語名だけはよくきくけど。

10 :名無し組:2006/09/23(土) 09:06:09 ID:GljYHp9m
慶應SFC は、慶応じゃないよ。間違っても優秀な人は受験しないように。

11 :名無し組:2006/09/23(土) 13:41:40 ID:h+DMy+bs
優秀な人は三田にも行かないから大丈夫

12 :名無し組:2006/09/23(土) 14:37:59 ID:+/Kz9ObD
世間の評価だと
三田は高級ブランドだけど
SFCは偽慶應ブランドといったところ

13 :名無し組:2006/09/23(土) 15:30:53 ID:h+DMy+bs
東大・・・将軍養成学校(机の上だけで作成を考える世間知らず)
一橋・・・将校養成学校(上に弱く、下に厳しい典型的中間管理職)
慶応三田、早稲田上位・・・ソルジャー養成学校(掃いて捨てるほどいるが出世できるのは一握り)
慶応SFC・・・ゲリラ養成学校(伝統的日本企業の破壊工作に従事。正規軍ではないのでやりたい放題)
慶応看護・・・従軍慰安婦養成学校(兵士を慰安するため無理やり設立)
早稲田下位・・・難民養成学校(就職先を探して右往左往)

あ、別にどこにも悪意はないからw

14 :名無し組:2006/09/25(月) 00:27:51 ID:IlwVu7Vb
隈妹がいるのは理工SD

15 :名無し組:2006/09/25(月) 00:40:05 ID:jGdmSE4b
今日、受験されました皆さん、お疲れ様でした。
知っておられる方がいましたら教えて欲しいのですが・・・。

以下の減点についてです。
寸法未記入
換気扇未記入 凡例は書いている
更衣・休憩室 室名未記入 家具などは記載
ひさしの場所に「庇」と書いていない
10u以上の吹き抜けに30u
ブロック塀が道路側6メートル分ない
隣地境界線(21.000)が一カ所書かれていない

各一カ所ごとの減点(大体でいいので)を教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

16 :名無し組:2006/11/05(日) 12:21:30 ID:Jij1fGOe
環境情報学部受けようと思うんですが、数学、英語はめちゃくちゃ難しいですか?
あと、小論文はどのように対策すれば良いか教えてください。

17 :名無し組:2006/11/05(日) 13:33:08 ID:???
数学、英語はめちゃくちゃ簡単

小論文は適当に書きなぐって埋めれば受かります

以上

18 :名無し組:2006/11/15(水) 01:13:18 ID:???
むずいよ。英語と論文は。

19 :名無し組:2006/11/17(金) 00:32:25 ID:???
>>18
馬鹿には難しいだろうなW


20 :名無し組:2006/11/20(月) 00:32:13 ID:J/fott3q
06ミス慶應(候補)にAV出演疑惑2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163948041/

21 :名無し組:2006/11/20(月) 00:51:11 ID:???
私立なんて偏差値の低い馬鹿が行く大学だと思います

日本で大学と呼べるのは東京大学と京都大学だけです

22 :名無し組:2006/11/21(火) 00:36:25 ID:???
家柄がどんなに悪くても、貧しい家庭に育った人でも拾ってくれる
灯台、鏡台はすばらしいよな


23 :名無し組:2006/11/27(月) 07:55:30 ID:ludJMiSn
代ゼミ最新偏差値(AERA/06.2.13号)

1.早稲田法66.3
2.慶応法66.2
3.早稲田政経65.6
4.上智法65.2
5.中央法65.0
6.慶応経済64.4
7.同志社法64.2
8.立命館国際関係63.3
9.立教法62.9
10.立命館法62.8
11.明治法62.0
12.学習院法61.6
13.慶応総合政策61.4
14.関西学院法60.7
15.法政法60.6
16.早稲田スポーツ
17.青山学院法59.8
18.関西法59.5
19.慶応環境情報59.4 ←おいおいmarch以下ってwwwwwww





24 :名無し組:2006/12/11(月) 21:08:05 ID:tOA4C+dM
ベネッセ2007年度最新偏差値私立文系
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/hantei_kijyun/3nen5k/index.html

84 早稲田-政経、慶應-法
83 早稲田-法
82 慶應-経済、上智-法
81 慶應-文、総政
80 早稲田-国教、中央-法
79 早稲田-文
78 慶應-商、早稲田-商
77 ICU-教養、上智-経済、総合、国教(旧比文)、早稲田-教育、同志社-法
76 上智-外、早稲田-社学、立教-心理、中央-政策
75 慶應-環情、上智-文、立命館-法、同志社-文、青学-国際、立教-法
73 立命館-政策、文、青学-文、法、法政-法、国際、明治-法、立教-社会
72 同志社-経済、青学-経済、明治-文
71 同志社-社、関学-法、立教-文
70 学習院-文、法、立命館-産社、同志社-商、政策、関学-総合、青学-経営、立教-経済
69 関西-法、立命館-経営、経済、関学-文、中央-文、法政-文、明治-政経、商、情
68 関西-文、社、関学-社、法政-人間、福、社、明治-営、明学-心理、立教-営、南山-外、法
67 成蹊-法、経済、法政-経済、立教-観光、獨協-外
66 学習院-済、関西-総合、関学-済、商、成城-社会、中央-済、商、法政-キャ、営、立教-コミ、
   南山-人文、西南-文、国際
65 明学-国際、関西-経済、商、成蹊-文、玉川-教育、南山-経営・経済、西南-法
64 龍谷-文、明学-法、成城-法、法政-情、南山-政策
63 龍谷-法、西南-人間
62 明学-社会、文、成城-経済
61 成城-文、國學院-法、武蔵-人文、社会、玉川-芸術、西南-経済、商
60 龍谷-経済、経営、社会、明学-経済、甲南-文


25 :名無し組:2006/12/24(日) 04:30:10 ID:KpLaW/0y

変態キチガイ養成場の慶應SFC


近藤絢香 (環1、AVミスコン)
KABAちゃん(環中退 おかまSMAP振り付け師) 
木森啓太 (環卒 ネットで麻薬密売)      
切込隊長 (環→法 嘘つき億万長者 元2CH幹部)
斉藤舞子 (SFC高卒 電波奇行アナ)
土嚢4人組(SFC高中退 ビルから土嚢を落とす)  
高橋健&松山隆(環中退 ベンチャー仲間を暴行) 



26 :名無し組:2006/12/26(火) 14:17:47 ID:Prox5dxk
>>25
でもRADWIMPSのボーカル、KREVA、ヒトトヨウなどの才能のあるやつも排出していることは確か。

27 :名無し組:2007/01/02(火) 03:12:31 ID:???
>>26
才能がありそうなのはkrevaくらいじゃないか

28 :名無し組:2007/01/04(木) 12:11:56 ID:d2+T31dt
ここは土木・建築板であることをお忘れなく

29 :名無し組:2007/01/05(金) 23:16:39 ID:yPaDzK6n
ここ行こうと思ってる、慶應の割に偏差値が手ごろだし

30 :名無し組:2007/01/14(日) 04:25:33 ID:rK30YIQO
おれもここ行くよ。

31 :【速報     週刊現代】:2007/01/30(火) 02:00:54 ID:???
≪      『カネの亡者』慶應を現職教授が実名告発     (週刊現代) ≫
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
                ※ 週刊現代2007.02.10記事内容
・「安西塾長は三田の金正日だ!」
・「第二幼稚舎」建設計画など900億円事業をエサにゼネコンからカネ集め

2008年創立150周年を迎える慶應義塾で一人の論文が波紋を広げている。慶應OBで経済学部教授の杉浦章介氏(59)が
安西祐一郎塾長(60)を痛烈に批判した。
問題の論文内容は共立薬科大学との合併時に事前の説明や調整が無かった事や慶應側に大きな負担がかかる事への批判

また150年事業において次々に発注されている新規工事の発注での問題点が挙げられている。
総事業900億円を見込むとされる事業で250億円を募金で集めようとしているがしかし現状では100億円程度しか募金が
集まっていないが杉浦氏によれば施設発注は大手ゼネコンによるコンペで行われることになっているそうだが

「問題なのはコンペ参加資格を持つ各社には一律[一社3億円の寄付]を課している点である。寄付を行わなければ
コンペから外すのが執行部の方針」という。寄付の強要という教育機関としてどうかというゼニゲバだとしている。

また経済学部教授の金子勝氏は「僕らは他大学から来た外様 共立との合併で医学部教授から知らなかったという話を聞いた」

大手ゼネコンの鹿島(広報室)は「たしかに3億円の寄付はしています それが条件かはわからないがお付き合いもある」としている。

32 :K:2007/02/23(金) 11:57:43 ID:ekK1xIa3
SFCの環境情報を本気で受けようとすると数学はどの問題集からやるのがいいのですか?誰か教えてください。ちなみに高2です


33 :名無し組:2007/02/23(金) 14:27:53 ID:???
きみの代ゼミの偏差値を書きなさい

その偏差値によって使う問題集も違ってくるでしょう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)