2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△★東京 夜間の建築科でおすすめは?★△

1 ::2006/08/15(火) 19:20:10 ID:jzwKp2KE
二級建築士の受験資格が必要です

卒業率や就職率、
または、ここだけはやめておけ 理由を教えてください

2 :名無し組:2006/08/15(火) 19:21:49 ID:???
迷わず東京理科大学二部に池。
下手な大学の一部に行くよりもよっぽどいい。

3 ::2006/08/15(火) 19:24:14 ID:jzwKp2KE
すいません専門校で・・入れ忘れました

4 :名無し組:2006/08/15(火) 20:57:45 ID:37X+34L5
すいません、下手な大学の1部って例えばどこですか?

5 :名無し組:2006/08/15(火) 21:26:16 ID:???
つか、なんで二級建築士?


6 :名無し組:2006/08/15(火) 21:31:00 ID:???
そりゃまずは2級だろ、べつに院なんて考えてないでしょ

7 :名無し組:2006/08/15(火) 21:35:06 ID:???
そんなもっともらしく
適当なこと言われても・・・

8 :名無し組:2006/08/15(火) 21:36:11 ID:???
ヒント 実務経験

9 ::2006/08/15(火) 22:30:15 ID:???
はい。まずは二級です

東京工科専と早稲田大学芸術専ではどちらが上ですか?

10 :名無し組:2006/08/15(火) 22:30:58 ID:???
ヒント^^だって 言えばいいじゃん^^

11 ::2006/08/15(火) 22:31:10 ID:???
ageます

12 ::2006/08/15(火) 22:31:43 ID:jzwKp2KE
a

13 :名無し組:2006/08/15(火) 22:42:40 ID:Mnin9Uiy
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

14 :名無し組:2006/08/16(水) 01:07:20 ID:???
純粋に建築をやりたいのなら早稲田大学芸術学校
資格優先なら中央工学校
就職は...その人次第じゃない?

15 :名無し組:2006/08/16(水) 08:53:23 ID:???
>>1
専門にこだわる理由は?

16 :名無し組:2006/08/16(水) 09:43:50 ID:???
一般的なイメージからいえば
専門学校って金ドブに捨てるって感じだけど。
専門じゃまともな就職も厳しいでしょ。
早稲田大学芸術学校のホームページ見たけど
講師知ってる人いないし。
2級建築士って取って意味あるのか?
自分の周りで2級建築士なんていないんだが。
みんな1級もっててあたりまえって世界だし。それでも激務薄給。
大卒後2年実務経験でストレートに1級をとる
のが普通と思ってたが。田舎の弱小設計事務所とかはちがうのかな?
峠さんて昔、3流大学の建築学科スレで発言してた?ちがったらゴメン
そのときはどの学校でようが、自分の能力次第だとかいってたとおもうが。

大学は出たほうがいいんじゃないの?奨学金とかあるじゃん。
早稲田大学芸術学校なんて2軍みたいなとこじゃなく
早稲田大学行ったら?


17 :名無し組:2006/08/16(水) 12:52:05 ID:???
そういえば1さんて年齢はいくつ?
16さんの言うように、編入または、1年次からでも大学いける(学費・学力等)のであれば早稲田理工は最高ですね
そうでなければ理科大二部というのもいいと思う。やっぱり周りの環境で自分も成長できるからね、環境って大事だと思う。
1年本気で勉強すれば、千葉工業・工学院・東京電気大くらいは合格できるんでは?

18 :名無し組:2006/08/16(水) 15:02:41 ID:???
世の中いろんな人がいるんだよ。
昼間働いて学費稼いで、夜学校に行くざるを得ない人とかさ。

早稲田大学いったらっと簡単に言うけど誰でも入れる学校じゃないでしょ。
早稲田理工にいけるぐらいならこんなくだらん質問しないだろ。

19 :17:2006/08/16(水) 15:49:47 ID:???
>18
もちろんわかってます。ただ最初の文脈の印象が建築業界に転職など、これから建築の世界に飛び込むといった印象を
勝手に受け止めたので、建築をやるなら的な発言をしてみました。だって、例えば機械関係にこれから飛び込むときに、自分が勝手に専門学校で良いと
思ってても、何年かしたら大学に行っとくべきだったとか後悔する可能性大でしょ?
だからとりあえずあらゆる可能性を示して後は本人が選べばいいだけということ。勝手に本人の身の程を推測して身の丈のアドバイスをする方が、よっぽど不親切なのでは?
もっといえば、こんな業界来ないほうがいいよとかが一番親切なのかも^^;

20 :名無し組:2006/08/16(水) 15:52:25 ID:???
>19
あんた非常に論理的だよ、正解!

21 :名無し組:2006/08/16(水) 19:20:20 ID:???
理科大2部 寺本先生がいるね。
構造やるんなら最強だね。
入る大学にどんな先生がいるのかってのも重要だよね。

まずは1のスペックを教えてくれ。
じゃないと助言できん。
専門はやめたほうがいいのは同感。
大学にいけないのは経済的理由から?
専門もぼったくりらしいよ?
学力的な問題なら日大理工なんかどう?

22 :名無し組:2006/08/16(水) 22:35:24 ID:???
1ランク下げてでも、
昼間の大学炒っとけば?
奨学金とか貰えれば
学費ただだよ。
今の全入時代、
夜間に対する世間の目は
かなりきついと思われ。
但し、建築やるなら
最低、理科大の一部程度は
出てないと、スタートラインにも
たてないよ。

23 :名無し組:2006/08/16(水) 23:25:32 ID:???
どっちやねん

24 :名無し組:2006/08/16(水) 23:26:53 ID:???
理科大一部が厳しいなら、理科大二部がお勧め、大学院は東大・東工大も行ける

25 :名無し組:2006/08/16(水) 23:28:25 ID:???
しらけてきたな

26 :名無し組:2006/08/17(木) 21:24:44 ID:???
1は逃げたのか
しょーもないやつだな
専門卒で
2級建築士がお似合い。

27 ::2006/08/18(金) 19:55:00 ID:???
すいません。仕事忙しかった。

>>17 >>18 >>19 説得力のあるレスありがとう
実は仕事で必要になったんですね二級以上
時間は早いほうがいいんです。四年も行っている余裕はありません
でも、なんとか会社やつてから調べて、いい学校見つけました ありがとね!



28 :名無し組:2006/08/18(金) 22:08:44 ID:???
勝手に一人で満足すんなよ。

どうすることにしたのか説明するのが礼儀じゃないか?

29 :名無し組:2006/08/19(土) 13:19:32 ID:???
仕事で2級建築士が必要になる状況って
想像できないだが
しかも仕事で必要なのに悠長に2年もかけて
自分で夜間の専門に行って資格と取ってこい
なんてどんな会社やねん

30 :名無し組:2006/08/22(火) 23:31:43 ID:vBZobz26
東工大附属科学技術高校 建築専攻科へどうぞ。10月に試験あります。

31 :名無し組:2006/08/23(水) 18:57:14 ID:mcJKdxUg
2007年度 河合塾私大入試予想ランキング
工学系
ランク1(65.0〜67.4) 慶應理工学問3、早稲田先端理工生命医、
ランク2(62.5〜64.9) 早稲田創造理工建築、立命館理工建築都市
ランク3(60.0〜62.4) 上智理工機械、東京理科大工建築B、早稲田基礎理工、同志社工環境A
ランク4(57.5〜59.9) 東京理科大理工建築B、明治理工建築、立命館理工機械A
ランク5(55.0〜57.4) 芝浦工大工建築、東京理科大基礎工生物B、日大理工航空宇宙、
           法政デザイン工建築、武蔵工大建築、立命館情報理工生命情報、関西化学生命工
ランク6(52.5〜54.9) 東北芸工大デザイン、青学理工電気電子、中央理工精密機械、関西システム理、
関西環境都市工、近畿理工生命科学
ランク7(50.0〜52.4) 工学院大工建築都市、成蹊理工エレクトロ、東京電機大未来科学建築、
法政工機械、近畿生物理工遺伝子
ランク8(47.5〜49.9) 創価工情報、東海大工情報、東京工科バイオ、東京電機大工機械、中京情報理工、
京都産業工生物、近畿理工生命科学、甲南理工情報
ランク9(45.0〜47.4) 芝浦工大システム工電子、東京工科コンピュータ、金沢工大工航空、
愛知工大工機械、中京情報理工、名城理工エレクトロ、大阪工大工建築、
           近畿生物理工、摂南大工建築、福岡大工機械
ランク10(42.5〜44.9) 千葉工大工未来ロボ、東海大開発工、東京電機大理工情報、
東京理科大工二部建築、日大工建築、日大生産工建築、神奈川大工機械、
龍谷理工機械、大阪電通大総合情報、近畿工建築
ランク11
ランク12
ランク13
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/rank2007s_01.pdf

32 :名無し組:2006/08/23(水) 23:49:29 ID:???
31は何を言いたいのだろう?

33 :名無し組:2006/08/24(木) 12:08:58 ID:lXTu9N8T
大阪はない?

34 :名無し組:2006/08/24(木) 12:11:50 ID:???
大阪は外国だからな

35 :名無し組:2006/08/27(日) 18:06:06 ID:???

高卒低学歴の1は
逃げたわけだが

36 :名無し組:2006/08/28(月) 00:25:51 ID:???
で、何でおまいら東京いくの?
地元の駅弁大炒った方が
親口腔だよ
灯台、登校代、総計以外は
地元に残ってろ

37 :名無し組:2006/09/06(水) 05:49:47 ID:Q2toBma9
理科大の夜間にはアフォがいっぱいだな

38 :名無し組:2007/01/30(火) 03:51:40 ID:A3Vmoal0
?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)