2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の街並み

1 :名無し組:2006/08/02(水) 01:14:22 ID:IBFWwcnj
日本の街並み

2 :名無し組:2006/08/02(水) 04:01:16 ID:VXRzbZSm
絶景を眺める場所なのに、無造作に電線やフェンスがあって台無しという感じがする。
なんとかならんのか。

3 :名無し組:2006/08/02(水) 04:57:47 ID:???
東京は高層ビルを立てすぎな気がする…

4 :tan:2006/08/02(水) 12:16:17 ID:???
まぁ面積の問題と
首都圏あわせると2千万人以上の人がいるからね
すべての人間を入れる入れ物を作るには金銭的にも
横に広げるより縦に伸ばしたほうが楽だしね。
でも確かに汚いよね

5 :名無し組:2006/08/02(水) 14:50:05 ID:ddS4K/JG
こないだテレビに毎度お馴染みの安藤センセイがでてました。
そのなかで「日本の町並みを世界一美しくするんだ!!」
といきまいてました。
しかしコンクリの打ちっぱなしは、出来立てはきれいかもしれんが
数年で雨だれや藻が生えてきて、
さらにオリンピック会場案みたいな古墳もどきまで建てられたら
ゴーストタウンのようになってしまうのでは・・・と思う今日この頃です
何でマスコミは右へならえであんなに安藤センセイを評価するのか理解できません

6 :名無し組:2006/08/02(水) 19:48:07 ID:???
まず、ヨーロッパみたいに外観に関する法律や、洗濯物は景観上まずいから
家の中に干せとか、法律を考えろ!

7 :名無し組:2006/08/02(水) 23:42:59 ID:jI0A0CFV
洗濯物は家の中には干さないでしょ
風土の貧しいヨーロッパのようにしようと思っても無理
日本には日本の風土もあるし、文化も歴史もある。


8 :名無し組:2006/08/03(木) 00:27:42 ID:1SoOSQu+
明治時代など昔の写真見ると、道は広いし建物も低く整ってて、あのままでいてくれたら
ヨーロッパと同じくらい美しかったのにと、いつも思ってしまう。
今の東京の上空写真を見たら、夢の島みたいな灰色のゴミのようにしか見えないことに気づく。
もう手遅れ。いっそのこと世界一街並みが汚い経済大都市として、観光誘致してはどうかと思う。
中でもこりゃひどいと思う場所のランキングをしても面白いかもしれない。
@日本橋のガードレール・・・・


9 :名無し組:2006/08/03(木) 00:32:36 ID:???
学生ばっかりか・・・

10 :名無し組:2006/08/12(土) 23:15:20 ID:???
安藤建築は確かに汚いw

四角い墓石ビルもダサい

11 :名無し組:2006/08/19(土) 14:28:08 ID:tiPCZ7wH
>3
つーかまとめて立てないからじゃん。
一箇所にまとめて立てればまだ見栄えするのに。
バーっと広がってるからポイントがない。
高層ビル自体は高さなんてぜんぜん高くない。

12 :名無し組:2006/09/07(木) 17:53:56 ID:VHKE01D6
nippon no matinami wa kitane-na oi. m9(^Д^)プギャー
はっきり言って発展途上国以下! 無論、中韓以下だね。プッ

13 :名無し組:2006/11/03(金) 17:01:57 ID:???
>>6
洗濯物だっておもしろい景観の一部になりそうだけどな

14 :名無し組:2006/12/01(金) 11:15:31 ID:???
>>13
アテネオリンピックで騒動になったね。オリンピック開催期間中洗濯物を道路側に
干すの禁止にしたらデモにまで発展ってやつ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)