2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のテスト問題の解答をみんなで作るスレ

1 :妹歯:2006/07/31(月) 16:53:08 ID:ucscUHTb
他学科履修で建設科の授業を受けてるんだが、テスト問題が大体分かったものの解答が分からん!
学生ニートのみんな、オラに少しずつ力をわけてくれ!!

2 :名無し組:2006/07/31(月) 16:55:22 ID:Hq/LL4Tn
解答よりもまずヅラ作れよwww

3 :妹歯:2006/07/31(月) 17:00:11 ID:ucscUHTb
1.建造物が完成するまでの過程を述べなさい(カッコ内を埋めよ)

(  )→(  )→(  )→(  )→(  )
                 ↓
            (  )→(  )

4 :妹歯:2006/07/31(月) 17:02:40 ID:ucscUHTb
>>2
俺もそう思う。
でも俺はほら、妹歯だから


2.構造物に作用する荷重の種類を述べなさい

5 :名無し組:2006/07/31(月) 17:02:47 ID:???
(ビッグバン)→(  )→(  )→(  )→(  )
                 ↓
            (  )→(  )


6 :名無し組:2006/07/31(月) 17:05:06 ID:???
>2.構造物に作用する荷重の種類を述べなさい

万有引力(固定・積載・積雪)、地震力、風圧力、


7 :妹歯:2006/07/31(月) 17:05:22 ID:ucscUHTb
3.コンクリートの性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度


A引張強度


B弾性係数

8 :名無し組:2006/07/31(月) 17:05:52 ID:???
(ビッグバン)→(受精)→(  )→(  )→(  )
                 ↓
            (  )→(  )

9 :名無し組:2006/07/31(月) 17:06:45 ID:???
(ビッグバン)→(受精)→(発芽)→(  )→(  )
                 ↓
            (  )→(  )

10 :名無し組:2006/07/31(月) 17:07:50 ID:???
(ビッグバン)→(受精)→(発芽)→(こしひかり)→(  )
                 ↓
          (  )→(インド米)


11 :妹歯:2006/07/31(月) 17:08:03 ID:ucscUHTb
3.鋼材の性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度


A引張強度


B弾性係数

12 :妹歯:2006/07/31(月) 17:10:47 ID:ucscUHTb
>>6
万有引力なんてあるのか・・・
協力サンクス!!


>>5,8,9,10
ビッグバン→受精
ココがおかしい気がするぜ!!

13 :名無し組:2006/07/31(月) 17:11:38 ID:???
3.鋼材の性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度       /人


A引張強度   /hp


B弾性係数   /dk

14 :妹歯:2006/07/31(月) 17:12:39 ID:ucscUHTb
4.土木構造物に要求される条件を5つ挙げよ

15 :名無し組:2006/07/31(月) 17:13:11 ID:???
3.コンクリートの性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度  N/m3

A引張強度  Pa

B弾性係数  Pa


16 :名無し組:2006/07/31(月) 17:14:14 ID:???
4.土木構造物に要求される条件を5つ挙げよ

1.安い
2.早い
3.強い
4.格好良い
5.うまい

17 :妹歯:2006/07/31(月) 17:15:29 ID:ucscUHTb
>>13
密度の単位はグラム/立法センチメートル、
引張強度の単位はキログラム/平方センチメートルってとこまではわかってるんだぜ!!

18 :名無し組:2006/07/31(月) 17:17:02 ID:???
4.土木構造物に要求される条件を5つ挙げよ

機能性 美しさ 環境との調和 耐久性 安定


19 :名無し組:2006/07/31(月) 17:17:42 ID:???
マジレスがほしいのか、請け狙いがよいのか、はて
@密度
配合によって違うにゃ骨材種によっても違うにゃ
A引張強度
様々だにゃ圧縮強度の8〜13%だといわれているにゃ
B弾性係数
計算式に代入しろ。鋼材の用に一定ではない



20 :妹歯:2006/07/31(月) 17:19:14 ID:ucscUHTb
5.土木施設を6種類挙げなさい



問題はこれで全部だ!
テストは明日だ!!
夏休みにアニメ三昧するためにもがんばるぜ!!!

21 :名無し組:2006/07/31(月) 17:22:36 ID:???
5.土木施設を6種類挙げなさい
ダム
深いダム

長い橋
トンネル
長いトンネル

22 :名無し組:2006/07/31(月) 17:24:32 ID:???
3.コンクリートの性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度  19000N/m3

A引張強度  1800000Pa

B弾性係数  2.1×10^10Pa


23 :妹歯:2006/07/31(月) 17:24:34 ID:ucscUHTb
>>18
あんたの作った解答こそが調和が取れてて美しいぜ!
ありがとう!!

>>19
マジレスが欲しいぜ!!

>>11>>13の問に関しては標準的な(一般的な?)モノの値を書くべきらしい
何だかよくわからないぜ!!

24 :名無し組:2006/07/31(月) 17:26:43 ID:???
ググレよ!

25 :妹歯:2006/07/31(月) 17:38:58 ID:ucscUHTb
>>16
それは良い定食屋の条件だってうちのお父さんが言ってたぜ!


>>24
ググったら大学のガイダンスやら企業のpdfやらばかり出てきてもうブチ切れそうだぜ!!

26 :妹歯:2006/07/31(月) 17:40:04 ID:ucscUHTb
>>21
3種類しかねえじゃねえか!

27 :名無し組:2006/07/31(月) 17:51:46 ID:???
5.土木施設を6種類挙げなさい

桁橋
吊橋
アーチ橋
トラス橋
斜張橋
合掌橋

28 :妹歯:2006/07/31(月) 17:57:16 ID:ucscUHTb
>>27
それは橋梁の種類だな、惜しいぜ!
でもそんな問題もあった気がする
ラーメン橋って何かウケねえ?

29 :名無し組:2006/07/31(月) 18:12:36 ID:???
なんか良い奴だな・・・ホッとするぜ。でも力にはなれん。

30 :名無し組:2006/07/31(月) 18:14:59 ID:???
3.コンクリートの性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度  約24kN/m3

A引張強度  約2.4N/mm2

B弾性係数  約24700N/mm2

31 :妹歯:2006/07/31(月) 18:26:46 ID:ucscUHTb
うお、>>24をすっとばしてたぜ!
で、>>24>>30で数値が違っててちょっと困ったぜ・・・
複数の答えがあるって問ではない気がするんだが・・・


>>29
時期が時期だし、あんたはあんたのテスト勉強があるだろうからな
互いにがんばることにしようぜ!!

32 :名無し組:2006/07/31(月) 18:38:54 ID:???
>>24の方が>>30より
軽くやわいコンクリートだ
妹歯くんはパスカルをへんかんできるのか
どっちもあってる
もう一度云うが、様々だ。

33 :姪歯:2006/07/31(月) 18:56:18 ID:???
2ちゃんねらーはやさしいなー

34 :妹歯:2006/07/31(月) 18:56:22 ID:ucscUHTb
>>32
マジか
文中では特に指定はされていないんだよなあ・・・
困った担当教官ちゃんだぜ
とりあえず両方書いて部分点を狙ってみる
参考になるぜ!

35 :名無し組:2006/07/31(月) 18:56:25 ID:???
(ビッグバン)→(受精)→(発芽)→(こしひかり)→(安藤忠雄)
                 ↓
              (インド米) →(インダス文明)→(建造物)


36 :名無し組:2006/07/31(月) 20:50:13 ID:???
3.コンクリートの性質について、以下の項目の数値を書け(単位も書け)

@密度  約24kN/m3

A引張強度  約2.4N/mm2

B弾性係数  約24700N/mm2

おいよお、コンクリートで数値指定
するような教師はきっとおらん。
鋼材のまちがいじゃねーのか





37 :妹歯:2006/07/31(月) 21:14:20 ID:ucscUHTb
>>36
コンクリートについてと鋼材についての両方あるんだよな・・・
図書館でそれっぽい本見つけて、
コンクリートの標準的な密度は2.35g/cm3 って書いてあったんだけど、これの事かな?
だとしたら>>30>>36の値を書けば間違い無さそうな気がするぜ

38 :名無し組:2006/07/31(月) 21:29:16 ID:???
いいかよく効け
コンクリートの中には砂や石があって
その含有率や種類によって単位重量は変わるのだ。
引張郷土は一般には圧縮強度の1/10だ。圧縮強度も色々あるんだ。
男性係数も直線じゃない。

鋼材してもだな
密度と弾性係数はおよそ一緒だが
引張郷土は色々アルゾ
SS400とかSN490とか聴いたことないのか

39 :妹歯:2006/07/31(月) 21:37:21 ID:ucscUHTb
確かにそのとおりだと思う。
つーか本にそう書いてあるもんな!
鋼材の種類もS何とかってのが表に沢山書いてあるがどれも値が違う
これはもう教官がアレって事で放置するか!!



残りは・・・
1.建造物が完成するまでの過程を述べなさい(カッコ内を埋めよ)

(  )→(  )→(  )→(  )→(  )
                 ↓
             (  )→(  )


これか
とりあえず安藤忠雄は無関係そうだぜ

40 :名無し組:2006/07/31(月) 22:52:44 ID:???
(ビッグバン)→(受精)→(発芽)→(こしひかり)→(安藤忠雄)
                 ↓
              (インド米) →(インダス文明)→(建造物)
                 ↓
               (金芽米) →(金正日)→(キムタク)

41 :名無し組:2006/07/31(月) 23:12:36 ID:???
(地鎮祭)→(着工式)→(上棟式)→(竣工式)→(オープンハウス)
              ↓
             (人身事故)→(除霊式)

42 :名無し組:2006/08/01(火) 00:49:35 ID:???
(修祓)→(降神)→(献饌)→(祝詞奏上)→(清祓)→(玉串奉奠)→(撤饌)→(昇神)→(杭事業)
→(杭事業)→(躯体工事)→(内装)
                    ↓
             (談合)→(竣工式)



43 :名無し組:2006/08/01(火) 03:05:27 ID:Udg8y3pl
(ド貧民)→(貧民)→(平民)→(富豪)→(大富豪)

(ド貧民)→(貧民)・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)