2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうやめようぜ建築なんて

1 :?1/4?3?μ?g:2006/05/27(土) 01:36:33 ID:???
今年3月に○○大学博士課程満期修了、博士号取得。現在33歳
そのまま、研究室教授の設計事務所就職。っとまあまあ順調に来たわけだが、
もうそろそろ辞めようかと。とにかく先が見えない。
さてさて、これから何をしようかな。ぶらっと海外旅行でも行こうかな。
ちょいとゆっくり考える必要がある。

2 :名無し組:2006/05/27(土) 10:02:15 ID:???
クソスレ終了

3 :名無し組:2006/05/27(土) 11:01:05 ID:???
終了 それは あまりだ。
おもえば 11年間、ひたすら教授だか助手だかの奴隷だった。
年期開けて 勤めてみれば ただの厄介者
努力奮闘の甲斐もなく 今日もひとり爪噛んでいるわけだ
お通りのみなさん どうか
この打ちひしがれた青年に あたたかいご援助のお言葉を!

4 :名無し組:2006/05/27(土) 12:26:55 ID:jSXJMgNq
肛門なめて



















5 ::2006/05/27(土) 13:36:42 ID:???
>>現在33歳 この打ちひしがれた青年に

33歳は青年ではない。オヤジ



6 :名無し組:2006/05/27(土) 14:01:27 ID:???
厄介者になったのは自己責任

クソスレ終了

7 :名無し組:2006/05/30(火) 10:37:15 ID:X+XyUCAi
建築は25歳まで

8 :名無し組:2006/06/01(木) 20:57:48 ID:F6xLxBmY
建築に夢見て五年。ゼネコンに入社して二ヵ月。

人生オワタ\^o^/

9 :名無し組:2006/06/01(木) 21:08:05 ID:???
33歳で博士号まで取っておきながら、自分で身の振り方も決められないのかよ。
以前、「建築辞めて税理士目指そうよ」とかいうクソスレがあったが、もしかしてまたお前か?

10 :名無し組:2006/06/01(木) 22:04:41 ID:dMYNC2dU
ならガウディみてこい

11 :名無し組:2006/06/03(土) 11:19:20 ID:???
一人で辞めろ

12 :名無し組:2006/06/03(土) 11:58:42 ID:???
>>8 まだ20代前半だろ?同年代ならプータロやニートなどゴロゴロいる。
今からでも遅くないから、月曜にでも「辞表」だして人生やり直せ。


13 :名無し組:2006/06/03(土) 12:05:12 ID:???
>>8

>>12の言うとおりだ。1日でも早くゼネコンを辞めて人生をやり直すんだ。
引きとめられても説得されても耳を貸すんじゃない。
これは冗談やシャレで言っているんじゃないぞ。

14 :名無し組:2006/06/08(木) 22:32:29 ID:avxrExfQ
>>8です。

そうですよね。給料も少ないし、フリーターのほうがいいな\^o^/

15 :名無し組:2006/06/12(月) 07:32:06 ID:???
1って何考えてるの?
そのまま、地方大学の助手採用なり受けりゃよかったのに
所員になろうっていう神経が世間知らずというか、お人好し。
自分である程度仕事して手応えを感じながら、院に通ってたとは思えないし、どうせ流れにまかせてダラダラしてたんだろw

16 :名無し組:2006/06/12(月) 07:53:53 ID:???
それから、8
スーゼネの設計以外は人間として扱われないのは当たり前。
それは、今の日本にいてわざわざ建築学部を志望する学生は、根本から間違っている変態と思われているから。
だから、ひとつかみの人間だけが、おおくの勘違い変人どもを尻目に、就職できる場所がスーゼネ設計部といえる。そこそこのいそがしさで大金が手に入る。
大学院とはスーゼネ試験対策をする場所、学問とは無縁、そう考えるべき。

17 :名無し組:2006/06/12(月) 13:03:40 ID:???
っていっても、もうおそいな

18 :名無し組:2006/06/12(月) 19:09:27 ID:vUYUwCfB
>>8です。
ちなみに女です。女でもやっぱり変態ですよね\^o^/

19 :名無し組:2006/06/12(月) 20:24:45 ID:???
建築学科の女は、アートかぶれの建物好き勘違いさんがときどきいる。
はやく結婚退職してください!

20 :名無し組:2006/06/13(火) 22:03:35 ID:9NfFmnBI
>>19
女に限らず男も。

早くニートになってください。

21 :名無し組:2006/06/15(木) 11:35:09 ID:???
【資格・職業】 内科4年目
【年齢】 29歳
【睡眠時間】 6h (ほぼ夜間専門のドロッポで〜す)
【趣味】 合コン
【学歴】 国立医学部現役ストレート卒
【財産】 レクサス1台
【年収】 1100万
毎日つまんないけど、ストレスでハゲはじめてる高校の同級生の
銀行マンとか証券マンとか商社マンに比べれば楽だし金もらってるし、
ま、いっかって感じw

22 :名無し組:2006/06/15(木) 14:53:26 ID:I74zXTDK
>>21
なぜお前がこの板に来たのかを考えること小1時間

23 :名無し組:2006/06/15(木) 20:57:13 ID:y4Hr4skd
レクサス…!センス悪w

24 :名無し組:2006/06/15(木) 21:26:25 ID:9NDRDHpz
ほぼ夜間専用のドロボーでーす

25 :名無し組:2006/07/14(金) 20:30:52 ID:BtO63NLK
医者なんだから俺よりは偉いぞキミは!

26 :名無し組:2006/07/22(土) 00:28:29 ID:rlHmbAOV
建築あきらめて医者目指そうかな

27 :クルハース丹下:2006/07/22(土) 02:04:44 ID:wb7f1ggD

 建築はもの造りの頂点。芸術、政治、経済の全てのエネルギーを必要とする人間の
創造物の中で一番意味あるものでがんす。

28 :赤字建設且ミ長:2006/07/22(土) 11:17:16 ID:???
>>1
スレタイにやや同意。

29 :名無し組:2006/07/22(土) 14:59:53 ID:???
建築なんか駄目に決まってるよ、国内が高度成長なんか出来る訳ないから。

30 :匿名建築士:2006/07/23(日) 14:26:14 ID:sLdm2rah
辞めたいよ。
何か良い仕事があればね。
タクシーの運転手になったほうが気楽で良いかもしれません。

31 :名無し組:2006/07/24(月) 11:08:06 ID:CiIWyWeW
建築は加速度的に収束一方の業界だから・・・
継続的に伸びる事はありえないね。


32 :名無し組:2006/08/10(木) 06:22:24 ID:mreFm7Il
田舎はもう仕事ないよ orz

33 :名無し組:2006/08/10(木) 11:34:03 ID:???
田舎は設計事務所の時代は終焉。。。

34 :名無し組:2006/08/10(木) 13:35:10 ID:???
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s00710.jsp?jb_type_long_cd=0808010000

まだチャンスはある!

35 :名無し組:2006/08/17(木) 14:37:32 ID:ilKNMQyC
1って、もう逝ったの?

36 :名無し組:2006/08/17(木) 17:07:35 ID:???
社会に溶け込めないから博士までズルズル逝ったんだろ?
おれも院出だが、ドクターは変なのおおかたよ。
おれもまともじゃないがな・・・


37 :名無し組:2006/08/17(木) 17:56:08 ID:rnRTj7aS
院に行っても肩書き良くなるが、ただそれだけだよ!馬鹿でもやる気と金さえ
払えば誰だって院にIN 出来るな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)