2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建設弘済会】座談会【建設協会】

1 :現場監督員:2006/05/24(水) 11:32:04 ID:???
全国の弘済会・協会の職員の皆様又そこで働く出向職員の皆様!
おおいに語って下さい。 ○○新聞

http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06041416.cfm
↑ 2006年4月14日の新聞記事

2 :名無し組:2006/05/24(水) 18:23:14 ID:+HQxtoYp
全国各地に3,500人ですか!
皆様毎日ご苦労様です。

しかし、3,500×1,500万=525億
3割ピンハネで158億ですか!  ・・・ すばらしい!

新聞によると公益法人と専属的下請けで契約も不透明。とあるが・・・
この業務ほとんど公益法人しか受注できず、下請けせざるおえないのですが・・・。

来年度から競争入札にしてください。 神様・仏様・読売様!

3 :名無し組:2006/05/26(金) 12:36:42 ID:???
わたすどもはただ適正単価で適正に下請けコンサルに丸投げしてるだけです!

○○新聞も、いいかげんにスてほスいもんですね! まったく!!

4 :名無し組:2006/06/05(月) 23:16:35 ID:jc/y0n+w
国の方針で公務員の人員削減をしておきながら、
その人員では仕事ができないらしく、公益法人という
名ばかりの○投げ法人に業務を委託する。

○投げ法人にいる人の大部分は役所のOBなので、
直接仕事ができず実態は下請け・孫請け・ひ孫請け
となっている。

ちっちゃなコンサルでは直接役所から仕事がもらえないから、
建設協会に頼んで安い給料で出向させてもらっている。
孫請け以下の場合は、社会保険証も協会と直接契約している
会社の保険証が貸与され、それを使うことになる。

ピンハネした158億は、何人の役所OBのヤツの給料や
2回目の退職金にバケているのか!

純ちゃんも行政改革や公益法人改革をしっかりやって、
適正に業務を委託してほしいもんですね! まったく!



5 :名無し組:2006/06/06(火) 16:48:47 ID:lI5jrUwB
なんとか、交際会から●投げ企業に天下りとして
再就職でき、ほっとしています。
馬鹿新聞ともんたのおかげであと一年はのんびりできたのを
本当に迷惑です。

まあ、交際会から少し仕事をまわしてやれば満足でしょう。

世の中、せちがらくなりましたわ

6 :名無し組:2006/06/06(火) 16:51:12 ID:lI5jrUwB
交際会をいまさら、槍玉にあげているようですが、

まあ、道路公団なんてこれ以上ですからね。

上には上がいるもんですわ。

ちなみに、解体後の道路公団も団子を繰り返していますわ
受注企業一緒だもん

7 :名無し組:2006/06/06(火) 16:54:03 ID:lI5jrUwB
>>1
ありゃ、Tネットさん名前がでちゃいましたね〜

ご愁傷さまどえす

8 :名無し組:2006/06/10(土) 10:38:33 ID:???
話変わるけど、国交省の技官ってレベル低いよな〜。(プライドだけは人一倍高い)
ドシロウトに説明するように解説しなきゃなんね〜し。
全国どの地整もこんなんかな?

技官不要論もでてくるだろうな〜。




9 :名無し組:2006/06/11(日) 18:34:19 ID:OhBrwA1m
↑まずは、場所打ち杭の偽装を見抜けるようになってから言いましょう!

10 :名無し組:2006/06/11(日) 21:01:37 ID:???
↑まずは、レベルできるようになってから言いましょう!



11 :名無し組:2006/06/12(月) 17:14:48 ID:2VkxJLoG

日本語になっていませんよ!

人の批判より、もっと日本語を勉強しましょう!

12 :名無し組:2006/06/12(月) 20:01:26 ID:???
↑まずは、レベルできるようになってから言いましょう! のレベルの意味すらわからんレベル。


13 :名無し組:2006/06/12(月) 21:59:32 ID:T1G8b4Y/
今まで○投げ団体に随契していましたが、これからは見直して、
まじめな民間会社にも開放するそうなんで楽しみにしています!

こんな日本語も分からない方に無条件で随契しているのは、
国民のみなさまに対して失礼になりますから!!!



14 :名無し組:2006/06/12(月) 22:38:56 ID:???
>>13
こいつはバカか?丸投げ団体の下で働いてるのは、皆民間人なんでつ。

15 :名無し組:2006/06/12(月) 22:43:35 ID:???
>>13
民間に開放したら、あんたらますます存在価値ないぞ!

16 :名無し組:2006/06/13(火) 19:11:54 ID:???
来年度は競争入札決定!

弘済会、協会とも縮小だろうな。

17 :名無し組:2006/06/13(火) 21:53:49 ID:???
しかし、関係者の書き込みってねえな。
だから世間知らずっていわれるんだ。

18 :名無し組:2006/06/14(水) 15:35:06 ID:f4NfoeNL
>>16
あまいねえ、チミは。
指名競争入札・・・、指名するのは、交際会や教会だ。

わ か る ね ?

19 :名無し組:2006/06/14(水) 15:36:23 ID:f4NfoeNL
だから、賢い業者やコンサルは今年から交際会や教会の
OBを採用しはじめました!
時代にあった経営しなきゃ・・・ね!

20 :名無し組:2006/06/14(水) 20:06:27 ID:???
>>18
>なんで交際会・境界が指名できるのだ?

>>19
交際会・境界のOBは確かに路頭に迷うだろうな。まあ、いままでの3割ピンハネを考えれば安いもんか?

21 :名無し組:2006/06/14(水) 22:48:08 ID:???
国交省 6/13 発表

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/00/000613/01.pdf

来年から失業か大幅ベースアップか。 さあどっち

22 :名無し組:2006/06/15(木) 02:04:45 ID:r4KdybHH
来月から持ち帰り積算も金額が見えないシステムに移行。
ますます境界の存在意義が・・。


23 :名無し組:2006/06/15(木) 12:58:43 ID:???
>>22
>持ち帰り積算も金額が見えないシステムに移行

金額が見えんとチェックとかたいへんそう。


24 :名無し組:2006/06/15(木) 18:18:37 ID:8wKj56LG
>>20
今年から着々とコンサルほかに天下っています。

25 :名無し組:2006/06/15(木) 18:44:14 ID:???
弘済会・協会で引き続きやる業務って持ち帰り積算と図書販売・巡視関係かな?

コンサルに天下るにしても、現場技術メインの会社とか?

メインの現場技術は一般競争入札?近畿方式のプロポーサル?

26 :名無し組:2006/06/16(金) 00:47:31 ID:EcKfRNSx
随契が無くなれば、道路や河川の巡視パトロールなんかも
居眠りしてるだけで高い給料貰っているOB乗せて走ってる
境界よりも民間の方がどう考えてもコスト安。
専門知識?イランイラン。 ゴミを見つけたり、ガードレールが壊れている
場所を見つけたら写真撮るだけだから(笑)

持ち帰り積算も金が見えないと経済比較すら出来ない状況。
コンサル成果の集計と図面作り、建設物価からの材料単価集め程度・・。
それならわぁわぁ言ってるだけで高い給料貰っているOBがいる
境界よりも民間にさせた方が・・w

27 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/16(金) 01:09:46 ID:jIIH8JMD
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/41
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

28 :名無し組:2006/06/16(金) 10:12:12 ID:VB5vrNy9
>>25
馬鹿。交際会の職員はもと酷度商の上級職員だ。
プロポーサル? 馬鹿。出来レースにきまってんだろ!




29 :名無し組:2006/06/17(土) 09:10:30 ID:???
>>28
それじゃいままでとなんもかわらんのか?

30 :名無し組:2006/06/19(月) 00:57:57 ID:IqDWfvhN
age

31 :名無し組:2006/06/19(月) 20:05:36 ID:???
同じ業務で社団法人と民間との競争入札はあり得ない気がするが。
結局このままでは、解散だろうね。

32 :名無し組:2006/06/22(木) 20:18:28 ID:???
7月からの勤務時間はどうなるんだ〜。

33 :名無し組:2006/06/22(木) 23:13:40 ID:DAKTdhHv
ちょっとは仕事減らせ〜 中ちゃん 橋ちゃん よぉ


34 :名無し組:2006/06/24(土) 18:57:47 ID:l3AkyfyW
age



35 :名無し組:2006/07/01(土) 23:07:49 ID:???
来週から勤務時間30分延長。
なんで業務委託まで付き合わにゃならんの。

時間外手当払ってくれ。


36 :名無し組:2006/07/08(土) 12:50:39 ID:0Va9A3y+
>>29
そのようですな。

今までは・・・
 黒土公通省→(ズイ刑)→交際会・境界→(3割ピンハネ○投げ)→人材派遣会社
これからは・・・
 黒土公通省→(プロポ)→人材派遣会社→(3割ピンハネ上納)→交際会・境界

プロポは名ばかりで、役立たずのOBが天下っている会社が受注するだけ!

37 :名無し組:2006/07/08(土) 20:46:54 ID:1HmDwSTt
黒怒省オービーの民間天下り2年禁止だって
ザルだもんね

38 :名無し組:2006/07/09(日) 00:02:10 ID:ODqhVIcd
別にOBなんか受け入れなくていいよ。
俺はOBがいたって平気で切るからね。
上司にずっと反抗しているのに最年少の係長にされたよ。
業界及びOBに多少有名になっているはずなので、俺には注意した方がいいよ。

39 :名無し組:2006/07/09(日) 17:54:05 ID:???
>>36
>これからは・・・
> 黒土公通省→(プロポ)→人材派遣会社→(3割ピンハネ上納)→交際会・境界
ありえない構図!

>>38
だれに何を言いたいのかよく理解できん。 最年少の係長って出先事務所のこと?
転勤させられんよう祈る!



40 :名無し組:2006/07/10(月) 08:09:56 ID:???
知り合いの会社も求人を出して、技術者を抱え込み始めました。
元請けに昇格か倒産かまさにデッドオアアライブ。

41 :うましか:2006/07/10(月) 18:26:45 ID:RUR3UJ04
38:最年長じゃないの?伯母か?で有名?自分を屈みでみてみましょう(*^_^*)

42 :名無し組:2006/07/10(月) 20:25:30 ID:???
>>40
技術者を囲み、OBもそれなりに入れればプロポもすんなり通過!
いままで3割ピンハネされてたことを考えれば、OBへの出費もなんのその。ってとこかな。

社員の処遇はいまのまま。

43 :名無し組:2006/07/15(土) 09:15:19 ID:???
失業しました。公共職業安定所って普通の社会生活を送っている分には
用がない施設ですが、今の私は「失業者」。私のようなモノのためにある
施設です。ここでは「職業促進指導官」「雇用指導官」なる職安のプロ(?)
が職探しのお手伝いをしてくれます。ここで最大の謎は職安職員は、
失業者を「お客さん」と呼んでくれます。「お客さん」ってねぇ・・・

44 :名無し組:2006/07/16(日) 18:36:56 ID:???
今後遮断はつらいなぁ。

45 :名無し組:2006/07/16(日) 18:46:31 ID:???
工事入札で総合評価方式ってのがはやりだし、発注者で評価するのが大変な作業とのことで、弘済会・協会に随契しだした。
しかも、かなりの請負額。・・・これで現場技術業務が民間にいっても安泰。
なんたって、民間に行けなくなったOBを5年間抱えなきゃいけないのだから。

46 :名無し組:2006/07/16(日) 20:10:25 ID:EF0uWaQ1
うちの会社には、この5月から交際会から天下りがきました。
かなりの年収と聞いておりますので、きっちり仕事して
もらいますよ。

47 :名無し組:2006/07/16(日) 20:54:59 ID:???
>>46
なんもできんよ。期待しないほうがいい。
本人もやる気ないと思うよ。

48 :211-3:2006/07/27(木) 07:14:48 ID:???
これを機に条件の良い会社に移りたいのが本音である。
ある程度体力のある会社でない限り、設備投資が必要な
部分でおいらの給料が上がるより下がる可能性も
あるわいな。100%依存している会社がそうだわな。
そしたら別の会社の下に付くなんて事になるとピンハネ
する相手が変わっただけで面白くもないわい。
管理技術者が帯だからゆるされていたつまらないことも
これからは役所側はビシビシ言ってくるだろう。
金は安い、条件は悪いではここは慎重に考えるところだ。

49 :名無し組:2006/07/29(土) 11:37:24 ID:???
>>48
>これを機に条件の良い会社に移りたいのが本音である。
ほとんどの現技の本音だろうね。1・2年は様子見ってとこかな?

役所側の要求もエスカレートし、苦情の嵐だろうね。
安い給料じゃやってられんよね。

すでにプロポーザルでやってる近畿地整の現技の方の現状を知りたいね。
どなたかおりますか?




50 :名無し組:2006/07/30(日) 20:28:49 ID:???
四国の情報です。くそY田支所町 F設計に入社
早速挨拶回り  アホです。

51 :名無し組:2006/07/30(日) 21:36:10 ID:???
>>50
今年、来年と共済会・協会から多くのOBがコンサルに天下ると思うよ。
OBの受け入れ次第で、現技のプロポーザルが決まる段取りとなっているんだから。

東北知性は今年、技術支援業務って随契が増えた。それもかなりの額。
こんだけ随契が問題になっているのに、指摘した国会議員をオチョクッテル。

しかもこの技術支援業務、内容が不透明ときた。



52 :名無し組:2006/07/30(日) 23:55:31 ID:???
今年度プロポで取ったところの話、風の噂程度だがいい評判は聞いていない。
レベルが低いのか、はたまた役所が無理な事要求しているのか、どちらかだが、
今まではそんなが事あってもあまり聞こえてはこなかったし、さすがに事が
重大なレベルのトラブルは協会や弘済会が対処してきた事であろう。しかし、
プロポは各社がそれらのリスクを背負い業務することにあるという事を
皆さん心に銘じてくだされ。その時こそ管理技術者の真価が問われます。


53 :名無し組:2006/07/31(月) 00:40:12 ID:G8OmsXZV
業務を一般競争にしても、きょうかいの方が安く落札するよ。
(積算基準のがそうなっているんだもの・・・たぶん)

54 :名無し組:2006/07/31(月) 02:53:53 ID:???
一般競争入札は最低落札価格者が落札する方式で、プロポはどちらかというと
総合評価方式と考えると、単に最落価格のみでは決まらないはず。
まあ、どちらにしろ協会に歩があるのは変わりない。

55 :名無し組:2006/07/31(月) 16:08:28 ID:???
今年の5月から、交際会や教会からの天下りが開始されている。
読捨新聞ほかマスコミは、天下り先がいかに受注を増やすか注視
しているようです。

56 :名無し組:2006/07/31(月) 17:49:47 ID:???
>>52
定年前の偽副・カチョウさんあたりは、交際会やその他法人にしか天下りできんから、民間を罵り、弘済会を褒めちぎる。
下で働く人間は変わっていないのも、知っていいる。すべては自分の再就職確保のため。

>>53
民間業者と弘済会が競争入札することはありえない。
弘済会は競争入札参加資格なし。

>>55
弘済会・協会も屁理屈つけてさらなる随契をしている。
東北地整の技術支援業務がそれ。
現場技術業務より契約額が多い事務所があるぐらい。
しかも業務内容が不透明。
マスコミ・議員らも所詮細部まで理解できんだろうし。

57 :名無し組:2006/07/31(月) 19:39:40 ID:???
>>52
現技の業務内容をもっと詳細に仕様書に記載する必要がある。
いままではあまりにもおおざっぱだし、なあなあでやってたからね。

仕様書にないことは変更対象だし、無理難題で損害があった場合は、訴訟だろうね。

いい意味で割り切ってやればいいと思うけど。


58 :名無し組:2006/07/31(月) 23:54:47 ID:???
そうそう割り切ってやりたいよね。でもね
「その他調査職員の指示する事項。」を特記で縛られてる
業務はそうもできなかった。
だから、新規発注業務は上記の事項はやめてね。

59 :名無し組:2006/08/01(火) 01:19:19 ID:QNwzhFl2
こんかいの制度は、交際会や協会の救済制度

以上

蛇足
民間ども、勘違いするなよ

60 :名無し組:2006/08/01(火) 12:53:18 ID:+WuQlx8v
>>59
>こんかいの制度は、交際会や協会の救済制度
どんな制度?

61 :名無し組:2006/08/06(日) 22:01:25 ID:zlBNMLbS
交際会の人間ほど偉そうにしてる!訳わかんないくせに!
補助監督員だかなんだか知らねぇけど、黙って座ってりゃいいものを
しゃしゃり出てきやがって!奴等はマニュアル通りの言葉しか話せない!

62 :名無し組:2006/08/09(水) 09:52:30 ID:e8MhGU7/
>>61
ちなみにどこの地整の事務所の弘済会のこと?


63 :名無し組:2006/08/09(水) 23:29:55 ID:FrRf6oOc
南国です!っていうか全国どこにでもいるんじゃない?

64 :名無し組:2006/08/10(木) 21:41:41 ID:???
>>63
確かに、全国どこにでもいます。

訳わからんくせに、しゃしゃり出んなって言ってやったらどうですか。



65 :ななしくみ:2006/08/11(金) 23:20:55 ID:oSOdwaNm
その通り。

66 :ななしくみ:2006/08/11(金) 23:21:43 ID:oSOdwaNm
それで?

67 :名無し組B:2006/08/11(金) 23:22:50 ID:oSOdwaNm
話がつながらない。

68 :名無し組:2006/08/22(火) 21:38:04 ID:???
下記で情報交換しませんか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1151816512/

69 :ナナシクミ:2006/08/25(金) 23:54:47 ID:z0MOLhOS
いいかも。

70 :やってん:2006/08/27(日) 09:32:19 ID:QExTVKH3
何を?

71 :名無し組:2006/08/29(火) 20:15:29 ID:/rplMxea
>>61
完東では業者のほうが強いんじゃないの?
技術院が代理任いじめてるって役人に泣きつけば解任!
だけどもうすぐ全員契約打切り解雇じゃなっかた?



72 :名無し組:2006/08/30(水) 22:36:10 ID:???
そっぉすねえ、はい!
そっぉすねえ、はい!

73 :名無し組:2006/09/17(日) 04:34:11 ID:???
うちらの地域でも来月からプロポです

74 :名無し組:2006/09/18(月) 20:31:49 ID:???
弘済会で新規採用のバカ使えねぇなwww
あんなのが、弘済会の検査員ですなんて言ってきたら笑うしかないなwwww

75 :名無し組:2006/09/18(月) 21:35:38 ID:???
民間現技乙

76 :名無し組:2006/09/19(火) 09:31:59 ID:???
>>75
身売り野郎乙

77 :名無し組:2006/09/19(火) 15:24:23 ID:Sx4ZjZ3S
交際会も仕事が取れなきゃ安泰じゃないよなpgr

78 :名無し組:2006/09/26(火) 23:07:43 ID:dexB99zn
>>68がスレストになってるな

79 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/30(土) 12:14:07 ID:???
偽装請負です。潰してしまえ


80 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/30(土) 18:13:01 ID:???
弘済会と民間会社は出向という形態をとっている。
給料日が違うのは問題ではないが、出向だと派遣元が利益を得ているかどうかがなどが問題となるようだ。
経費と社員の給与で利益がでていないと言えばOK。
実際は出てるけどね。

一番の問題は弘済会の管理技術者が直接指示せず、現技がなにをやっているか把握していないってことだね。
派遣法上も問題だし、業務の丸投げ的要素もある。
派遣元の会社が下請けなのか、出向なのかでも意見が分かれるところ。

結局、民間でできるのだから、現技は民間にすべて移行し、その会社の管理技術者が業務の指示をすることがすべてを解決する手段。
近畿の現技は100%民間でやってるのだから、他の地整ができない理由はない。


81 :名無し組:2006/10/01(日) 04:05:52 ID:7favuAwj
○○会を本気で潰しにかかりたいのですが、誰か協力的な方いますか?
随意契約をする必要もないのにkk省が何とか理由をつけて
随意契約してることは明らかです。
(現役職員らも後に天下りするために印象良くしたいですからね)
この事実を裏付ける証拠を何とか押さえたいのですが自分一人ではどうも。
やっぱ強大な権力には太刀打ちできないのでしょうか。
納税者の一人として血税が彼らに渡ると思うと悔しいです。

82 :名無し組:2006/10/01(日) 20:51:28 ID:???
交際会はしばらくは潰せないだろうな。
人員増員して二束三文で雇った使えない直営部隊を盾に暫くは踏張るだろう。
はっきり言ってOBが現場に出てみればいいんじゃね?

83 :アホのコンサルにはうんざり:2006/10/06(金) 12:00:57 ID:dNIhC+14
 今、都市再生機構の工事をやってますが、弘済会以外にも都市再生機構も
必ずOB会社経由でコンサルが派遣されてくる。ピンはねシステムは一緒でしょう。
で、来る人は下請けの下請けとかで、まさにコンサルは○投げ天国ですよ。
そんな人たちが、現場の○投げしてないかを確認するんだから、意味わかんないでしょ。
コンサルも落札した会社の職員が常駐にすれば少しは良くなるかも。
保険証とか監理技術者証みたいなもの作ればいいんじゃね。
まあ、まともな人もたくさんいるけど、馬鹿も多い。今回の設計・調整担当は
超バカ、ワーストワン。イライラするぜ。クチの聞き方もなって無いし。態度も
悪いし、なんか発注者側にいるせいか、天狗になってて、しょちゅう休んで
仕事も出来ない、あきれるよ。

84 :労働局:2006/10/07(土) 08:40:38 ID:G4hS6al1
中部建設キョウカイはついに現役現技を途中で契約解除してHPで一般募集を始めましたねー。

85 :名無し組:2006/10/07(土) 19:52:55 ID:Qog5S75J
近○建○教会には内部通報者がいる。


86 :名無し組:2006/10/08(日) 14:23:49 ID:Kxe65ZGm
いいかげんにしろよ

87 :名無し組:2006/10/08(日) 16:33:29 ID:???
偽装請負は犯罪行為
弘済会逝って吉

88 :名無し組:2006/10/08(日) 22:18:31 ID:Kxe65ZGm
民間に天下って生き延びる予定です。

89 :名無し組:2006/10/09(月) 10:33:29 ID:CEM0NYMG
弘済会も冬の時代だよな。
けど、弘済会の非常勤で歳食ったおばちゃんが消えてくれるのであれば嬉しいぞ。
事務所の中に何年も居座って、聖職を訓付けで呼び仕事中も携帯メールで親睦を図り
片や役所非常勤をイビル汚壺。
あーゆー奴は切って暮れ・・・

90 :名無し組:2006/10/09(月) 19:20:11 ID:1ylONBDZ
莫大な退職金をもらい、その上に交際会に天下りする輩ども
恥を知りなさい。

迷惑このうえない先輩たち。老害。

91 :名無し組:2006/10/10(火) 02:27:01 ID:eQlkpeLn
弘済会って天下り先としてはランク的にどうなの?
現役の時に大して活躍もしてない連中が行くとか聞いたけど
ま、民間に入って名刺配りしてる連中よかましなんだろうけど

92 :名無し組:2006/10/11(水) 06:02:13 ID:???
民間でも引き取り手の無い
使えない椰子が弘済会に行くって聞いたよ


93 :名無し組:2006/10/13(金) 20:51:17 ID:???
弘済会に行く現技も使えない罠

94 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/13(金) 22:34:26 ID:???
死国では10月20までに業務改善報告書を労基に提出するのです。

95 :名無し組:2006/10/16(月) 11:14:07 ID:???
↑以前サタズバに出てた死国の現場技術員ってどこ会社か知ってますか???


96 :名無し組:2006/10/16(月) 15:06:37 ID:???
あぁ〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇ね

97 :名無し組:2006/10/16(月) 17:04:52 ID:???
〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇
従業員1400名売上174億円
現場技術員派遣のピンハネで儲けた金で
M&Aして大きくなったみたい。
だから、内部は技術力なしで、ガタガタしてる。
毎月退職者多数
従業員(契約社員)のほとんどが派遣されてて
人数の割には本社小さいよね。
建設コンサル業はほとんど外注で、内部に技術者は少ないと
聞いたことある。

儲かってる割には、給料少ないらしい。
そんなんじゃ、社員やる気でないよね。

この話しほんと?

98 :名無し組:2006/10/16(月) 19:54:39 ID:oclreGJJ
だんご
温床

TネットJ

99 :名無し組:2006/10/16(月) 20:45:06 ID:???
かんがえろ、やってみろ、みんなのために

http://www.tn-japan.co.jp/com/index.htm


100 :名無し組:2006/10/18(水) 01:00:00 ID:???
最初にリークしたのもここだったよなwww

101 :名無し組:2006/10/18(水) 01:31:13 ID:IYx9Jnia
派遣法で

102 :名無し組:2006/10/18(水) 21:03:47 ID:???
死国交際階で昨日の派遣下請が集合したみたい。
あのビルに盗聴器しかけたら面白いよ。
マジでやばい話し多いと思し・・・・




103 :名無し組:2006/10/18(水) 22:58:54 ID:???
四国と言えば・・・
あの例の会社が有る処だな

104 :名無し組:2006/10/19(木) 18:30:20 ID:???
〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇

105 :名無し組:2006/10/20(金) 02:06:52 ID:tRWTz8Oc
窮鼠、猫を噛む の言葉をご存知ですかな、交際会さん

106 :名無し組:2006/10/20(金) 11:43:07 ID:fWodZDsW
今40歳なんですが、私も技術員になれますか?
1土施、1舗施、民間施工管理18年経験アリで
国交省の現場代理人も何度も経験してます。


107 :名無し:2006/10/20(金) 11:48:56 ID:???


ツテさえあればそのような資格と経験があればなれるが…

この御時世やめといたほうがいいと思うよ



108 :名無し組:2006/10/20(金) 15:37:02 ID:tRWTz8Oc
中極交際会に とある業者から物言いがついて
数社 認定落選らしいよ。ざまみろ

109 :名無し組:2006/10/22(日) 07:54:43 ID:???
星美局カンカンみたい
面子丸つぶれ 

110 :名無し組:2006/10/22(日) 21:27:27 ID:qz+H8rtl
kwsk

111 :名無し組:2006/10/22(日) 23:27:29 ID:???
圧力かけた業者って どこ??

教えてエロイ人

112 :名無し組:2006/10/23(月) 19:34:00 ID:???
〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇

113 :名無し組:2006/10/23(月) 20:29:10 ID:???
〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇

114 :名無し組:2006/10/23(月) 21:40:54 ID:???
http://komattaro.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/index.html
ここも終わったみたいやね

115 :名無し組:2006/10/24(火) 01:55:52 ID:bO3YEv/U
元 ニュージャパンテクニカルセンター?


116 :名無し組:2006/10/24(火) 18:23:12 ID:???
建設業界の
セーフ〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇

117 :名無し組:2006/10/25(水) 01:06:54 ID:fsXPAXs0
Tネットは、入り込めていた。
それ以外の業者らしい。

覚悟せよ

118 :名無し組:2006/10/25(水) 19:00:09 ID:+D5Wllld
何を覚悟するの?

119 :名無し組:2006/10/27(金) 15:47:07 ID:oPhx32AP
〇οー〇ο〇・〇゛ο〇゜〇 って
テレビショッピングで電化製品売ってる
金利手数料全て負担してくれる会社?


120 :名無し組:2006/10/27(金) 18:03:06 ID:???
かんがえろ、やってみろ、みんなのために

http://www.tn-japan.co.jp/com/index.htm



121 :名無し組:2006/10/28(土) 02:29:58 ID:/zlKbnFM
また大手でダンゴですか?

息の根止めてほしいかね。

122 :名無し組:2006/10/30(月) 21:02:43 ID:UbWKCNH+
弘済会に技術員で雇ってもらうと、給料はいくらですか?

123 :名無し組:2006/10/30(月) 22:06:10 ID:???
たしか
月に14〜24万だったんじゃね?

124 :名無し組:2006/10/31(火) 10:36:42 ID:MSZ+OZ+z
>>123
そんなに安いの?!

125 :名無し組:2006/10/31(火) 15:23:09 ID:QssZYuBJ
注電技術CT やっちゃったね。
92年から97年にかけて 注電技術の下請けしていた
測量会社ってどこやねん。

126 :名無し組:2006/10/31(火) 19:54:58 ID:???
>>124
 http://www.ckknet.jp/bosyu.htm 



127 :名無し組:2006/11/02(木) 21:18:38 ID:VCilTVmF
弘斉会は、悲しいほど給料安いとは聞いている。一番うまいのは、
コンサルとか建設会社から派遣契約で来てるやつ。
人材派遣は、ピンはねされててヒドイらしい。

128 :名無し組:2006/11/03(金) 11:00:03 ID:Zwn0HGzD
技術員は、やめたほうがいいと思う。
やってることヌルイから、人間がだめになる。
所詮、公務員の仕事=事務職みたいなものだから、技術は身につかないと
思う。楽な分、自分がこわれていく....。
「技術」なんて身につかないよ。

129 :名無し組:2006/11/03(金) 22:53:05 ID:wBhB4da4
現場技術やる以上、技術力が身につくなんて言っていてはダメ。
技術力が落ちても身につくことはない。ただし非常に楽な仕事。


130 :名無し組:2006/11/06(月) 00:54:39 ID:???
技術力は身に付かないが
渡世術に長けてくる

131 :名無し組:2006/11/10(金) 21:53:06 ID:Ph42Yw4y
今月の15日にまた動きあるよ!

132 :名無し組:2006/11/10(金) 22:17:53 ID:MfmWxrR6
愛想がつきたよ、ここには。
職が無くなったら全部暴露してやるよ

133 :名無し組:2006/11/11(土) 11:34:51 ID:aGpzlMEU
待ってました!!
ワクテカしながら待ってるよ

134 :名無し組:2006/11/13(月) 14:20:31 ID:kNUTpRZF
>>131
どんな??

135 :名無し組:2006/11/17(金) 22:49:31 ID:Qzd52v/l
age

136 :名無し組:2006/11/20(月) 11:53:49 ID:???
>>131
   +
+  ∧_∧ +
 +(0゚・∀・)
  (0゚つと) +
+ と_)_)

  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)



137 :名無し組:2006/11/24(金) 20:39:50 ID:BplgzRmC
>>127
交際会は給料安いけど残業代で儲かるよ。
カラ残業もしたい放題だし。
年間の残業代のうち50万くらいはカラ残業で稼いでるよ。


138 :名無し組:2006/11/25(土) 09:11:04 ID:GrWOe6Rp
>>137

給料12ヶ月で 300万弱、ボーナス無し
残業12ヶ月50万
ってことは 350万かよ 完全な負組じゃないの?

139 :名無し組:2006/11/26(日) 21:38:04 ID:MBlHeDES
>>138

つーか生活できないだろ、その給料じゃ

140 :名無し組:2006/11/27(月) 00:18:15 ID:7dOGZbmU
>>138
よく読めよ
年間の残業代の「うち」って書いてるだろーが
トータルではその倍以上あるんだよ
ボーナスもあるし

141 :名無し組:2006/11/27(月) 22:12:42 ID:nwdO58sl
>>128->>127
技術力が身につかないのは確かだが、あんたらの技術力ってどの程度の技術力
をいっているのかな?
現場技術員として十分やっていくこともある意味りっぱな技術力だと思うがね。
確かに設計をすべてできるわけでもないし、施工管理にしてもすべて知っているわけでもない。
・・が設計コンサル成果にしてもいい加減なものも多いし、コンクリートの養生の仕方も知らない・土の密度管理も怪しい施工業者だってかなり多い。

要は社会みなそうであるように、身の丈にあった仕事をすればいいってことじゃないの?

技術力向上は本人次第だし、その技術力も人それぞれ。

142 :名無し組:2006/11/28(火) 08:18:38 ID:0DOrH/34
つーかよ、派遣で弘済会に行ってた野郎共はさ、普通の土建屋の技術者が務まらなかったカスだぞ!

現場の管理なんてほとんどできない出来損ないなんだよ。
技術力を語るなんておこがましいよ。

143 :名無し組:2006/11/28(火) 12:04:15 ID:4WggOo08
age

144 :名無し組:2006/11/28(火) 19:46:49 ID:5PqyUhsP
俺が言えることは弘済会の技術員でも現場は出来る
かつ ある地勢では弘済会でなければ困るところもある
たしかに 土建屋がだめだったやつもいる 
個人の能力の問題ではなく弘済会の組織に問題があるだけで
弘済会=カス ナンセンス↓
お前はどれほどのもんじゃ!
さすれば ゼネコン談合はよしなのか?
ゼネコンは談合ばれなきゃよいのか?


145 :名無し組:2006/11/28(火) 21:18:29 ID:0HfJf6VX
>>142
じゃあお前の素晴らしい技術力を何でもいいからひとつここに披露してみろ
派遣以下のくせに


146 :旧211-3:2006/11/28(火) 22:40:08 ID:???
>>142 行ってたという事は自社に戻ったので今現在は居ないという事だよな。
>>144 「弘済会の組織に問題があるだけ 」そのとおりだす。
人材確保できずにまた協力会社なる所から訳のわからん奴を、連れてくる愚行
を繰り返す事は容易に予想できる。

147 :名無し組:2006/11/29(水) 14:00:43 ID:CF6XbdZn
>>144

ばれなきゃいいんじゃないの?

あんた何言ってんの?

148 :名無し組:2006/11/29(水) 17:42:10 ID:UwmHHcoO
土建屋の特徴

その1・担当した工事の自慢話
あたかもすべて自分がやったかのような自慢話しをするが、測量から全て下請け任せの為
なにひとつ身に付いていない。(口先が達者なだけ)
    

149 :名無し組:2006/11/29(水) 18:01:19 ID:nXnwX3TD
>>148

知識も無いから、口先すらも無いのが、派遣野郎。
まさにペーパーライセンス
巡視員でもやってるのが似合い

150 :名無し組:2006/11/29(水) 20:03:41 ID:u+hxxtyU
土建屋の特徴

その2・視野が狭い
土建業しか知らないため、身の回りの土建業者間でたむろする。
話題は競馬とパチンコ。



151 :名無し組:2006/11/29(水) 20:37:26 ID:mG6my6R5
>>147
こいつウンコ以下だ
こっちが恥ずかしくなるよ

152 :名無し組:2006/11/29(水) 21:37:06 ID:u+hxxtyU
>>151
弘済会・協会も偽装請負のこともあるし、どっちもどっちってとこだろ。
いまだに管理技術者不在で仕事してますから・・。

153 :名無し組:2006/11/29(水) 22:11:56 ID:iu74tC5y
弘済会で積算補助してる人達どう思う?

154 :名無し組:2006/11/29(水) 22:39:13 ID:u+hxxtyU
>>153
金勘定に長けた人々。
俺は3年で積算から脱却。今は現場のみ。
しかし、積算の経験は非常に役立っている。

155 :名無し組:2006/11/29(水) 22:54:34 ID:iu74tC5y
決められた本の中だけでお金をはじくのは、現場条件等を考慮すると厳しい設計書を作らないといけないのは辛い時あるよ。
違算あったりすると、黒硬Show、弘済会職員さんなんか他人事みたいに扱われるよ

156 :名無し組:2006/11/30(木) 08:43:23 ID:sO3DHY/G
そういえば、出張所の技術係長にいじめられて、泣きべそかいていた派遣がいたな・・・


157 :名無し組:2006/11/30(木) 21:27:00 ID:oRyK/SsQ
出張所の技術係長にいじめられて会社やめた代理人も数多し。

いろんなやつがいるわな。世の中には・・。

158 :名無し組:2006/12/01(金) 00:46:16 ID:2qvIKclB
積算補助業務してる人たちに質問ですが・・・

積算補助業務は来年度どうなる??
交際回の職員が積算業務を全部することになる??



159 :旧211:2006/12/01(金) 07:41:55 ID:nQzhxXEC
来年というより
すでに講際会では職員での積算業務になるように
配置を開始しているのだよ・・・



160 :暴れん坊将軍:2006/12/01(金) 09:02:35 ID:gpaWT17G
来年度から交際会の業務(現場着技術業務)が来年度から民間へ
切り替わるって本当?100%は、無理かもしれないけど
教えてください

161 :名無し組:2006/12/01(金) 14:41:00 ID:???
>>160
まずは日本語から学ぼうね

正しい日本語で質問してくれたら
きっと優しい人が答えてくれるよ

162 :名無し組:2006/12/01(金) 17:21:58 ID:L4TYuhAp
>>160
ここを良く読んで下さい。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/00/000613/01.pdf



163 :名無し組:2006/12/01(金) 17:58:00 ID:2qvIKclB
>>159
ありがとうございました。

では、来年度は交際回から民間コンサルへの積算業務委託は
なくなる可能性が大ってことですね。

164 :暴れん坊将軍:2006/12/05(火) 12:49:29 ID:E5nQCbTq
ジョークもわからないの



165 :名無し組:2006/12/05(火) 21:48:51 ID:QN8Z/5wp
>>163
積算業務と技術支援業務(総合評価方式技術評価)が弘済会・協会のメイン業務
になるでしょう。
民間からは派遣というかたちで共済会・協会にいくようになるんじゃないかな。

166 :名無し組:2006/12/05(火) 22:11:55 ID:???
つまらんジョークほどウザイって事もわからないの?

167 :暴れん坊将軍:2006/12/05(火) 22:21:59 ID:E5nQCbTq
日本語勉強しなさい!!笑い

168 :ウザイ? うんこ:2006/12/05(火) 22:29:31 ID:E5nQCbTq
負け組のみなさん
サヨウナラ 自分を慰めて早く寝なさい
特に怒っているお前さんよ

169 :名無し組:2006/12/05(火) 22:40:24 ID:QN8Z/5wp
狭い社会しか知らん土建屋って、まともな会話もできんようですな・・。


170 :名無し組:2006/12/06(水) 14:58:02 ID:???
>>165
交際会と民間は、派遣じゃなく業務委託になるっぽ

171 :名無し組:2006/12/06(水) 17:24:50 ID:onNELqLv
業務委託は現場技術業務で派遣契約は積算業務ってことなのでは?
ただし、来年度からは解らんが・・。

172 :名無し組:2006/12/09(土) 21:57:55 ID:QLH8HgkE
>>168
なんだよコイツ
根性ねーなぁ

173 :名無し組:2006/12/12(火) 20:57:38 ID:dwf1NX7v
結局、積算業務は弘済会の職員がするのではなく、民間の派遣社員とかが、
することになるんですねぇ。
今までの契約内容がかわるだけですね。
弘済会の職員の人は、毎日どんな仕事してるんでしょう??

174 :名無し組:2006/12/12(火) 21:12:06 ID:jzjmmY0F
金玉ほじくってる

175 :名無し組:2006/12/12(火) 22:16:10 ID:BF8NYXaj
朝から晩まで2ちゃんねる!

176 :名無し組:2006/12/12(火) 22:19:52 ID:P/QZPLi7
九州建設弘済会

問題ありあり

177 :名無し組:2006/12/12(火) 22:28:58 ID:BF8NYXaj
全国の共済会・協会すべて問題ありだろ!
業務丸投げで3割のピンハネ組織だからね。

178 :名無し組:2006/12/13(水) 21:00:48 ID:83vUjXsW
>>177
うるせーバカ
どこに九州だけって書いてるよ
問題あるとこいちいち全部書かないといけないのかよ
頼むよセンパイ


179 :名無し組:2006/12/13(水) 21:59:24 ID:???
>>178
お前、アンカーミスっているぞ

やさしい先輩より

180 :名無し組:2006/12/13(水) 22:12:42 ID:Iv+dOwtl
偽装出向は犯罪だからねぇ

181 :名無し組:2006/12/13(水) 23:02:55 ID:3/8lNQgj
>>178
ついに精神病んだのか?

182 :名無し組:2006/12/13(水) 23:56:03 ID:83vUjXsW
荒れろ荒れろ〜
荒れてしまえ〜

183 :名無し組:2006/12/30(土) 15:11:23 ID:PhKQ2Hef
ピンハネ マルキュウー

184 :名無し組:2006/12/30(土) 15:13:57 ID:PhKQ2Hef
ピンハネ集団



185 :名無し組:2006/12/30(土) 15:21:00 ID:PhKQ2Hef
>>183
>>184
途中間違えてリターンキーを何度とおしてしまい・・・。
さいたま新都心駅○口側マルキュウービルのテナントが
ピンハネしてあることを書いただだけ 
ビル持ち主の釣りえさメーカーのマルキューさんには、関係ないことです。

何らおちどもありません。 


186 :ティーネット やまなきゃはIGの犬:2007/01/04(木) 13:06:45 ID:QWazO9of
          ティーネット命
          ___,,,,,,,, _____
        /       - 、
       / ,.-‐‐‐‐‐‐‐-、 }- 、
      / /        \ヽ
      l /           ! |
      | l ,.‐==-、  ,;==‐、l l
       l l__r'_,,ニヽ_,,_r'_,,ニヽ_l/-、
     rニ「 ヽ´ ̄ノハヽ  ̄`ノ | }|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ|    ̄,r l l-、 ̄   l//   |
       { l    / 'ー'ー'‐' ヽ   l/     | 弘済会脱退決定!
       `|   { _ < ニ >_ }   !    <
        ヽ、  `_ ̄_´  , ∧     \_______
         |\    ___ / /\
      __/| ヽ  ̄ ̄ /  /| ̄`'ー-、
   _,,.-'" /  |  \ o /  /    |     `'ー-、_
_,.-'"   /   |  /  \ /    |          ̄ヽ



187 :名無し組:2007/01/04(木) 23:18:33 ID:aMl4/bvn
内の職場に怪文がキター 消印は、さいたま中央? さいたま市内と思われる。

内容は、交際会が、人材を引っこ抜くなと言うコンサルからの文章????

188 :名無し組:2007/01/05(金) 22:39:04 ID:xSYtFVym
>>148
あー、元現場監督のコンサル野郎がそれだ
出鱈目指示で下はカオス状態
自分が原因で手戻り多発し続けるのに
ぜーんぶ人のせいにして本人は被害者面

189 :名無し組:2007/01/06(土) 02:32:34 ID:AMgD+oCj
>>188テメー名前晒してみろよ!

190 :名無し組:2007/01/06(土) 09:02:28 ID:vXseh0C5
弘済会も大変そうだし、技術審査補助業務ってできたから、それが救済措置じゃないの?

191 :午後の紅茶:2007/01/07(日) 21:19:57 ID:rM7oUk6l
本当にそうです。
私も迷惑被り。
危ない
K・・・会です。


192 :名無し組:2007/01/08(月) 22:19:49 ID:dQQvovYW
(社)関東建設交際会が再び民間コンサルタントの事業を圧迫してい
る。現在、コンサルから弘済会に出向している技術者を大量に引抜いている。
これら技術者は、コンサルにとって大切な戦力であり今後のプロポに応札
させる大事な人材である。これらの技術者に裏から手を回し、コンサルを
辞めるよう指示を出し、コンサルのプロポを妨害している。悪質なのは
技術者自身に数カ月も前からコンサル対し辞意を表明させ、コンサルが
入札に参加できないようにしている点である。コンサルを辞めさせてからは、
入札妨害の批判を受けないよう第三者の会社に数ヵ月間勤務させ、
ほとぼりが冷めてから改めて交際会に入社させるという念の入れようである。
こういった非常識な行為は昨年から行われており、あまりに非道的なため
批判プログ(「どうなる?こうさいたろう」)まで生まれ、
ブログランキング上位に登場している。×○省は交際会に対し引抜行為に
関する行政指導を行うべきである。(交際会内で一連の引き抜き活動の
指揮を裏で執っているのは○×氏と各支部長である。)現時点では、
技術者の出向元のコンサルと交際会は、×○省の業務入札において
ライバル関係にある。法人である交際会は立場をわきまえるべきである。

こんなのは、どう?

193 :名無し組:2007/01/11(木) 22:38:40 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up164649.lzh
こんなのをうp

194 :名無し組:2007/01/17(水) 00:23:38 ID:VGJW3OEj
k会からの内部告発満載!!
2月から「どうなる?こうさいたろう!」復活!!
その他k会告発ブログ続々誕生!!
強気一筋、亀田○○のような鈴木○雄理○長!!
出来レースも亀田と同じか?
乞うご期待!!

195 :名無し組:2007/01/21(日) 00:39:42 ID:Kb6IcQBr
あくまで噂だけどねっ!
K会に入るのにそーとー愉快な手を使ってる奴がいるらしいネ
あの手、この手の手段みたい。
でも、火の無い所に煙はたたないらしいから・・・
多分本当なんだろうネ
あ〜、言いたい。けど言えない。


196 :名無し組:2007/01/21(日) 08:59:30 ID:xuujR9hb
ゲロしろよ、業界のためだ!

197 :九州男児:2007/01/31(水) 23:34:38 ID:f0qvh55G
九州の業務の公告説明書見たけど、弘済会ありきの文章やね…。吸収痴呆性微局もよくあんな文章を書いたと感心しましたm(_ _)m弘済会が書いたのはバレバレですから…

198 :名無し組:2007/02/12(月) 18:28:42 ID:3xEt0hh6
九州だけなんじゃね?

199 :名無し組:2007/02/18(日) 18:38:43 ID:D81vIqpd
東北では現場監督業務は民間解放だが、総合評価支援業務・積算補助業務・検査補助業務は協会しかできん内容となっている。

この業務全体の技術者数はなんと500名。躍起になって引き抜きをやっている。
来年度から協会職員しかこれらの業務ができないとなれば、会社も黙認しているのかな?
http://www.fks-wo.thr.mlit.go.jp/nyusatu/top_kouji/kouji_20070129_04.pdf



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)